В предыдущей серии...
- Ну, уж точно не вести себя сейчас так! Главное это успокоится и всё решить холодной головой!
Сержиу посмотрел на друга и лишь откинулся назад.
– Ты должен молчать и дальше! – ответил Даниэл. – Если ты хочешь сохранить мир в семье и не разрушить жизнь сразу многих людей, то тебе придётся молчать обо всём, что случилось тем вечером! Подумай сам, как на всё это отреагирует Жоана и её сын, узнав о том, что ты стал причиной гибели её мужа и отца парня?
105 серия
- Возможно, ты и прав Даниэл, но как только подумаю о том, что эта ложь будет между нами с Жоаной…
- Я понимаю, но как говорится, из двух зол выбирают меньшее! Поверь, сказав ей правду ты лучше не сделаешь, а лишь ухудшишь положение дел!
Сержиу посмотрел на парня.
– Да…хорошо, я так и сделаю…
- Вот и отлично, а теперь или и попроси прощения у секретарши, которую так незаслуженно обидел! - указал на дверь Даниэл.
– Да…ты прав! - ответит тот и направился извиняться.
- Ой ну что вы! - тут же замахала руками секретарша. Сама она была уже в возрасте и иногда даже не обращала внимание на то, как ведёт себя Сержиу, для неё самое главное было правильно выполнять свою работу.
– Нет, я всё равно настаиваю на том, что вы меня простили, ибо я поступил просто ужасно!
Бетти, Родриго и Эдуарда
Эдуарда и Бетти сидели в гостиной.
- Я тебя вчера так и не видела, когда пришла домой. Зезе и Матилди сказали, что ты уже спишь и я не стала тебя будить. А, теперь давай начистоту, ты же не просто так уехала в Италию, тем более так молниеносно, как это сделала ты! Вечером состоялась твоя выставка, а следующим вечером ты уже летишь в другую страну. И, не надо мне тут сейчас своей работой прикрываться, я же тебя знаю лучше, чем кто-либо другой! –Бетти погладила Эдуарду по щеке.
- Бетти, опять ты начинаешь? Хотя, если сказать по правде, вся эта история с поездкой была передышкой - своеобразным бегством для того, чтобы подумать и решить, а что же дальше!?
- И ты решила? - Спросила Бетти.
- Да! – ответила Эдуарда, улыбнувшись.
- Ну, если ты так решила, значит, все будет хорошо, я в этом даже не сомневаюсь!
В это время в дверь дома позвонили, через некоторое время Зезе вошла в гостиную с огромной подарочной коробкой.
- Господи, а это еще что такое? - спросила Бетти, глядя на размеры коробки.
- Не знаю, сеньора! Но, это только, что принес курьер для сеньоры Эдуарды, – ответила Зезе, наконец, поставив коробку на стол.
- От кого это? – обратилась Бетти к Эдуарде.
- Понятия не имею! – ответила Дуда пожав плечами.
Открыв подарок, Эдуарда увидела, что коробка была полна гнилых роз и червей.
- Матерь родная! – воскликнули одновременно Бетти и Зезе
- Зе, где тот курьер, который только, что это доставил!? – воскликнула Эдуарда.
- Так ушел уже наверное… - она не успела договорить как Эдуарда побежала к выходу. Но так никого и не нашла
-Зезе, он передавал еще что-нибудь? Записку или на словах что-то?
- Он сказал, что все внутри, – ответила служанка.
- Успокойся, ладно!- говорила Бетти смотря на внучку.
Наконец Эдуарда нашла записку, она была спрятана под оберткой крышки.
- Дай ее сюда, ты все равно не в состоянии сейчас что-либо сделать.
-«Надеюсь мой подарок тебе понравился! Мой тебе совет уйди с дороги иначе скоро встретишься с праотцами!»- прочла Бетти в записке.
- Кому все это нужно? Неужели есть кто-то может настолько тебя ненавидеть?
- Враги есть у всех, и я не исключение. Извините, но мне лучше сейчас побыть одной.
- Ну и куда вы собрались мне интересно после всего, что сейчас случилось!?- спросила Зезе, смотря на то как Эдуарда собирается уходить.
- Оставь ее, Зезе, в том состоянии, в котором она сейчас, ей сам черт не страшен.
Родригу шел по пляжу и увидел идущею ему на встречу Эдуарду.
Он подошел к ней вплотную и поцеловал ее.
- Мы с тобою двое сумасшедших! – говорила Эдуарда обнимая Родригу.
- И, это лечению не поддается!- ответил Родригу, продолжая ее целовать.
Абигайль, Бьянка, Энрике и Рейна
Абигаэль предложила Рейне сходить на обед в одно кафе, но Рейна уже договорилась с одним парнем.
- Извини, давай в другой раз. Мы с ним ходим пройтись по улице. Может, он мне признается в любви, - сказала Рейна и засмеялась.
Абигаэль вышла из здания и пошла по дороге. Бьянка заметила ее и стала медленно ехать за ней. Абигаэль остановилась, чтобы проверить на месте ли ее мобильный телефон, девушка стала копаться в своей сумочке.
- Вот он, - подумала про себя Абигаэль, а затем пошла дальше.
Бьянка со злостью смотрела на нее и остановила машину. Абигаэль шла дальше. Кафе было на той стороне улицы, и девушка не спеша стала переходить улицу, поглядывая по сторонам. Бьянка смотрела на девушку и надавила на газ. Она ехала прямо на Абигаэль.
Энрике шел рядом и подбрасывал в руках папку с документами. Он увидел, как машина ехала прямо на Абигаэль.
- Абигаэль, - крикнул он и побежал туда, где была Абигаэль.
Девушка услышала рев мотора и посмотрела на машину, которая мчится на нее. Девушка успела только закричать от ужаса. Бьянка сбила ее и тут же уехала с места преступления. Абигаэль упала, истекая кровью.
- Абигаэль, - подбежал к ней Энрике, - Абигаэль, держись, - шептал парень, а потом стал кричать, - вызовите скорую, скорее, она умирает.
Толпа зевак собралось вокруг них. Все стояли и смотрели на девушку.
- Абигаэль, держись, все будет хорошо, - говорил Энрике, - ну, где же скорая?
Бьянка остановилась за углом и пыталась отдышаться.
- Я это сделала, - про себя сказала Бьянка, - я снова это сделала!
Вивиана и Жоана
Жоана сидела в кабинете и уже собиралась уходить по своим делам, как в дверь постучались.
- Можно войти? - заглянула Вивиана.
– Вивиана! Проходи! Конечно же можно! Как твои дела?
- Я была тут неподалёку и решила заехать и поблагодарить тебя за поддержку тогда тем вечером!
- Ну что ты! Всё нормально, я все понимаю и просто не хотела, чтобы возник скандал, и ты оказалась в центре его внимания!
- Я рада, что у лучшего друга моего мужа есть такая девушка!
Жоана улыбнулась.
– Как ты смотришь на то, чтобы вместе пообедать? Я как раз шла перекусить…
- Отлично! - улыбнулась Вивиана и обе вышли из кабинета.
За столиком в кафе, Вивиана поделилась той, что Фатима скоро съедет с её дома.
– Вивиана, ты меня извини за нескромный вопрос, но он не даёт мне покоя…
- Какой вопрос?
- Фатима точно твоя подруга?
- Ну, конечно же, да…
- Ты уж извини, но как, то верится с трудом…Она так подставила тебя, и к тому же ты тоже не особо-то часто и вспоминаешь о том, что она твоя подруга…
- Ну что ты…Ты, наверное, всё не так поняла, Жоана!
- Да?
Вивиана отпила свой кофе.
- Послушай, если ты не хочешь говорить, то не надо, но если ты хочешь …
- Я понимаю, что я тебе никто, мы едва знакомы…
- И, тем не менее, ты сидишь сейчас тут, и мы с тобой мило беседуем. Можешь мне доверится…
- Скажу лишь одно, она не подруга и более того она меня шантажирует. Не могу сказать, как, но…
- Не позволяй себя загнать в угол. Поверь, так будет ещё хуже! - похлопала Жоана по руке Вивианы.
Бьянка дрожала, сидя в машине, и все время смотрела по сторонам. Девушка вышла из машины и схватилась за голову.
- Я сделал это снова, но она сама напросилась, - безумно повторяла про себя Бьянка.
Девушка подошла к капоту и увидела вмятину и следы крови.
- Эта гадина помяла мне машину, - заорала Бьянка, и тут же взяла платок и начала платком вытирать кровь, - вытирайся, ну же, - сердилась Бьянка.
Когда часть крови была вытерта, девушка отогнала машину в автомойку и с облегчением вздохнула.
- Алло, Иван, это Бьянка, - произнесла девушка, когда позвонила Ивану.
- Бьянка, я тебе сказал, что между нами все кончено, - сказал Иван.
- когда? Милый, ты что? Когда мы с тобой расстались? – удивлялась Бьянка. – Ну и шутки у тебя!
- Это не шутки! Бьянка я все сказал тебе в твоей квартире, когда ты чуть не убила меня! – разозлился Иван.
- Убила тебя? Милый, о чем ты говоришь? Этого не было! Я ничего подобного не делала! – ответила ему Бьянка. – Зачем ты так со мной?
- Ты точно чокнутая! По тебе плачет психбольница! Перестань мне звонит и надоедать! – сказал Иван и положил трубку.
- Иван, Иван, - закричала в трубку Бьянка, - будь ты проклят, - произнесла она, когда поняла, что на той стороне провода одни гудки.
Бьянка от злости кинула на асфальт телефон и стала его топтать ногами. Девушка с такой яростью разбивала свой телефон, что ее сердце сильно забилось. Она посмотрела по сторонам, улыбнулась и как ни в чем не бывало села в машину.
- Черт, мне еще нужно вмятину выпрямить, - подумала про себя Бьянка.
Жулиу, Изабел, Фредди и Эмилия
- Жулио? Я думала, вы вместе с Фреди придете, – встретила мужа Изабел.
- Я думаю, он решил купить цветы, или еще что-то там – улыбнулся Жулио, - а я успею пока переодеться.
Эмилия не могла усидеть на месте в ожидании Фреди. Карол не смогла прийти, ей нужно было работать, и без ее поддержки, она чувствовала себя растерянной. Была Сарита, но она не могла заменить Эмилиии Карол, да и сейчас, зная, что она хочет вернуть себе Кассио, Эмилия стала иначе к ней относиться. Она поставила себя на место Клаудии, а Фреди на место Кассио. Ей было бы приятно, если бы Фреди так отстаивал их с ней отношения, так что, хоть Сарита и была ее подругой, но это было в прошлом. Сейчас она не могла ей доверять так, как раньше. Наконец, раздался долгожданный звонок. Пришел Фреди. Эмилия быстро спустилась вниз.
Фреди принес два роскошных букета для нее и Изабел, а также бутылку хорошего, дорого вина к столу. После дежурных приветствий и разговоров, все уселись за стол.
- Конечно, наша кухарка не сравнится с таким мастером, как Жулио, - улыбнулась Изабел, - но она тоже неплохо готовит. Скажу по секрету – она наклонилась к Фреди, - Жулио обучал ее несколько месяцев.
- И успешно! – Жулио с гордостью подкрутил ус. - Она почти все делает великолепно!
- Фреди, я слышала, что ты собираешься в дальнейшем, открыть свой ресторан, - сказала Изабел.
- Да, это моя мечта, - сказал Фреди, - думаю, что после такой школы, которую я прохожу у сеньора Жулио, у меня должно это получиться.
- Для этого недостаточно хорошо готовить, - усмехнулась Изабел, - нужно разбираться еще много в чем.
- Согласен, - кивнул Фреди, - думаю, что эти вопросы решаемы.
- А кто твои родители?
- Мама! – Эмилия покраснела.
- У отца несколько магазинов в нашем городе, а мама всегда занималась домом, но для собственного удовольствия, открыла салон красоты, – спокойно ответил Фреди.
-А ты значит, решил открыть ресторан в нашем городе, - с недоверием сказала Изабел.
- Я считаю, что к помощи родителей, нужно прибегать в крайнем случае, - ответил Фреди, - мужчина должен всего добиваться сам. Конечно, какой-то начальный капитал нужен, но уверяю вас, почти все, что нужно для открытия ресторана, я заработал сам. Я снимаю скромную квартиру, не трачу деньги на ветер, сосредоточен на работе и своих планах.
- Похвально, - отозвался Жулио, - я тоже считаю, что мужчина должен всего добиваться сам. Родители могут только слегка помочь, при необходимости.
- А у тебя есть братья или сестры? – продолжала Изабел.
- Нет, я один ребенок в семье.
- Мама, прекрати этот допрос, - возмутилась Эмилия.
- Дочка, я просто хочу узнать больше, о Фреди, я же должна знать, с кем ты встречаешься, и могу ли я доверять ему.
- Все нормально, я прекрасно все понимаю, каждые родители заботятся о своих детях. Не беспокойтесь, сеньора, мне нечего скрывать, и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Изабел еще задала несколько вопросов о родителях Фреди и о его прошлой жизни, и осталась весьма довольна. Жулио тоже имел отдельный разговор с ФРеди, они обсуждали вопросы, связанные с открытием ресторана.
- Ну, и что ты о нем думаешь? – спросил Жулио у Изабел, когда они уже были у себя в спальне.
- Мне показалось, что он достаточно открытый и искренней парень, но, как бы еще это все проверить?
- Ты, как всегда, недоверчива, но хорошо, что хоть сразу не стала его отвергать.
- Знаешь, Жулио, я просто осторожна. Не спорю, по нему видно, что он образован, воспитан и не глуп. Так же он хороший повар и явно амбициозен. С одной стороны, это хорошо, но с другой – амбиции могут далеко завести. Все дело в том, что он из другого города, и проверить правдивость его слов, остаточно сложно.
- Изабел, ну допустим, у него нет богатых родителей, что это меняет? Если он сможет открыть свой ресторан, а он сможет, в этом я не сомневаюсь, то состояние его родителей, не будет иметь значение.
- Ты не прав, как бы он не старался, но без финансовой помощи, открыть свой ресторан, он сможет не скоро, если только какую-нибудь забегаловку, - передернула плечами Изабел.
- Ладно, давай спать, дальше будет видно, надеюсь, что мы в нем не ошибаемся.
- Дальше будет видно, - согласилась Изабел, загадочно улыбнувшись.
Жоана вошла в дом и увидала, как Отавиу сидит на диване и читает газету.
– А где все?
– Скоро спустятся на ужин. А ты как? Как дела на работе?
– Всё хорошо, извини, пойду приму душ.
– Жоана! - встал тот с дивана.
– Да…
- Скажи, я всё думал о том, что ты выходишь замуж за Сержиу и никак не могу понять. – Чего ты не можешь понять…
- Как ты решилась выйти за него?
- Отавиу, что это ещё за вопросы такие??? Что вообще тут происходит? - вошла Беренис.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)