В предыдущей серии...
- Вы не сможете обобрать вашего мужа. А если попытаетесь это сделать, то я раскрою всем ваш обман с Мариной! К тому же стоит, наверное, рассказать о том, что, помимо всего прочего, в деле учувствует и некий Маркос, который, как оказалось, был вашим любовником в прошлом?
- Мерзавка!!!
- Как видите, донна Сузана не одна вы умеете плести козни! А теперь уходите, у меня полно работы!
В это время Марина проникла в дом Сузаны и стала разбираться в её бумагах. Нашла тайник сестры и оттуда забрала папку с бумагами, что подписал Аттила, когда была отключке.
123 серия
Лаура и Марина
Марина забрала бумаги и направилась домой. Как только она оказалась в спальне, то стала искать, куда же можно спрятать бумаги и нашла тайник за шкафчиком в ванной комнате.
- Марина! - прошипела Лаура, когда вошла в её спальню.
– Ну чего тебе? - выла из ванной та. – Не боишься, что во так мы попадёмся в следующий раз, когда ты назовёшь меня по имени???
- Никто не услышит, дома то никого нет, - закрыла за собой дверь Лаура.
– Чего тебе? Пришла вновь поскандалить? Знай, у меня не то настроение.
- Нет. На сей раз я пришла поговорить и заключить перемирие.
– Ах, вот оно как? - усмехнулась та.
- А с чего ты решила, что я буду заключать с тобой перемирие???
- Ну, у нас одна беда и зовут её Маркос. Не так ли? Думаю, что нам стоит объединить усилия против него иначе он нас обеих утянет на дно!
Клаудия и Энрике
Энрике вошел в кабинет Клаудии, чтобы узнать, как чувствует себя Абигаэль.
- А почему ты сам не придешь и не спросишь у нее самой? – поинтересовалась Клаудия.
- Мне неловко, - ответил парень и сел на стул.
- Понятно, ты сам не знаешь, чего хочешь, верно? – посмотрела на него Клаудия.
- Пойми Клаудия, я что-то испытываю к Абигаэль, но, что я сам не знаю, но это не любовь!
- Ты можешь просто прийти, как коллега и навестить ее в больницы. Она от него не требует сверхъестественного. А ты ведешь себя как маленький мальчик, который нашкодил и теперь скрывается, - сказала Клаудия.
- Я не хочу, чтобы Абигаэль страдала и, вообще, мне нужно держаться от нее подальше. Избегать ее, чтобы не ранить.
- Но это невозможно! Вы работаете вместе!
- Я что-нибудь придумаю, - ответил Энрике и опустил голову.
- Не причиняй ей еще больше боли. Умоляю, стань просто ей другом.
- Я не хочу этого! – встал Энрике со стула. – Лучше игнорировать и не видеть ее. Так лучше, - ответил Энрике и вышел из кабинета.
Флора и Малу
Консьерж в кондоминиуме, в котором жила Малу, тихо мирно разгадывал кроссворд и попивал чай, когда в холл зашла женщина.
- Сеньора, вы к кому? – сказал мужчина заезженную до автоматизма фразу.
Женщина ему не ответила и только, тогда он заметил, что она как-то странно передвигается и держится за сердце.
- Сеньора, вам плохо?- тут же подскочил он к ней. Ай, что за глупость я спрашиваю, вам конечно, плохо! Чем я могу помочь?
- Если можно, стакан воды, – говорила женщина, еле дыша. - Или «Нитроглицерин», я свой дома забыла. И, вот видите, что вышло!
- Я не обещаю, но постираюсь найти! Вы только посидите спокойно, никуда не уходите, хорошо!?
Консьерж замельтешил на месте, пытаясь найти свой бумажник и найдя его под стопкой газет, наконец, ушел, направляясь в ближайшую аптеку.
Дождавшись того момента, когда надоедливый консьерж-паникер, наконец, уйдет, женщина, она же Флора, как ни в чем не бывало, встала со стула и, слегка поправив на себе одежду, направилась к лифту.
Оказавшись на нужном этаже, Флора направилась в сторону квартиры Малу и позвонила в дверь.
Она уже мысленно проговаривала заготовленную речь, что мол, мы хотим сделать видео-обзор одной из выставок, что проходят в нашей галереи, и мы бы хотели, чтобы этот материал подготовили именно вы! В общем, сказать все то, что человек хочет услышать в свой адрес. Иными словами, игра на человеческом тщеславии.
Флора позвонила в дверь, но никто не открывал. Она забеспокоилась, неужели Малу сейчас нет дома и ей придется снова сюда возвращаться, чтобы совершить задуманное! Один раз удалось провести дурака консьержа, но это совершенно не значит, что получится во второй. Да и времени она терять не хотела, ей кое - как удалось выбраться из дому. На работу она сегодня не пошла, сослалась на плохое самочувствие.
Флора повторно нажала на звонок.
Дверь ей открыла заспанная и растрёпанная Малу, которая даже спрашивать не стала «Кто там?», а просто посмотрела на гостью отрешенным взглядом. Отошла от двери и направилась вглубь квартиры на кухню, где на столе стояла бутылка коньяка.
- «Оказывается, все будет гораздо проще, чем я предполагала!» - думала Флора, смотря на то, как Малу пьет коньяк из большой кружки.
- Извините, может я не вовремя? – спросила Флора. – Для того, чтобы начать хоть какой-то диалог.
- А, для меня теперь все равно, что вовремя, что не вовремя - один Черт! С работы меня выгнали. Если хочешь, возьми, послушай запись там на автоответчике. Чаю, хочешь? Хотя у меня, наверное, и чаю-то в доме нет? Вот так и живу, работы - нет, чая - нет, и любимого мужчины под боком тоже нет! А, все почему, потому что дура, не смогла смириться с его сущностью, а еще, потому что я в него влюбилась! Надо было с ним поступить также, как и с другими моими мужьями! А, я пожалела… и к чему это привело? Все равно в итоге осталась одна, а если бы не показала в тот момент никому не нужную мягкость, сейчас бы да была одна, но при состоянии.
Малу посмотрела на сидящую напротив нее Флору.
- Слушай мне как – то даже неудобно. Дай я тебе хоть кофе сварю, что ли у меня где-то в шкафу, точно помню кофе оставался.
Малу хотела встать из-за стола, но у нее закружилась голова.
- Ты, сиди, сиди, я сама все сделаю, ты меня только направляй, что где? А, то знаешь ли у каждого свой порядок на кухне, – улыбнулась Флора.
- А, у тебя кто-нибудь есть, ну я имею в виду семья, дети, черепаха в коробочке?
- Есть и муж и дочь, дочь уже совсем взрослая, она, кстати, художница.
- А, художница из разряда современных бумагомарателей или, все-таки, пишет что-нибудь приличное, что действительно не стыдно людям показать? Знаю я тут одну художницу – стерву, которая мне вот так вот взяла и жизнь перечеркнула. Знаешь, у меня даже была идея отыграться за все, свести ее попросту с ума. Но после его ухода меня как переклинило! Даже мстить и то не хочется!
Флора добавила в чашку Малу яду из пузырька, что прятала под блузкой. Потом повернулась и с улыбкой отдала чашку в руки Малу.
- На держи, я только не знаю с сахаром ты будешь или без?
- А мы сейчас вот так сделаем, - Малу налила коньяку себе в чашку, потом посмотрела на Флору. – Ты будешь?
- А, давай! - улыбнулась Флора…
Через некоторое время Флора, прибрав в квартире, чтобы не оставалось ее следов пребывания, сменила блузку и парик, которые она взяла с собой и как ни в чем не бывало, вышла из квартиры, спустившись вниз она, чуть не столкнулась с консьержем.
- Сеньора, вы тут случайно не видели женщину в годах?
Флора отрицательно кивнула и вышла на улицу.
Вернувшись, домой она легла спать.
- Ты, вернулась? – спросил Антонио спросонья.
- Да, с подружками в кафе засиделась. Спи уже, – сказала Флора погладив мужа по плечу.
Ардебель и Лиа
Ардебель вылил в себя уже вторую порцию алкоголя и теперь разглядывал сквозь стекло расплывчатый силуэт Лии. Девушка вкрадчиво прошлась перед парнем, приподнимая платье и оголяя при ходьбе ноги.
-Я рада, что ты пришел ко мне сам. Я скучаю по тебе, любимый.
-Лия, давай поженимся?
-О! Ардебель, ты не шутишь?
-Нет, но я … пока не могу…
-То есть, как не можешь? – опешила девушка, боясь спугнуть свое сомнительное счастье. - Ты же только что сам предложил!
-Сейчас в компании очень сложное положение, мне надо сначала разобраться с этим и еще…
-Что еще?
-Я должен перестать думать об Айзе.
-Любимый, я помогу тебе, - Лия обняла его за плечи, целуя его. – Я люблю тебя.
-Подожди…
-Нет, любимый, давай объявим о предстоящей свадьбе. Ты убедишься, что все эти хлопоты увлекут тебя, и ты сможешь освободиться от своих мыслей.
-Увлекут хлопоты? – хмыкнул Ардебель.
-Да, только не отказывайся, попробуй! – нежные поцелуи Лии позволили ему расслабиться.
-Хорошо.
-Любимый, я тебя обожаю, - девушка захлебнулась от восторга, немедленно потянув его в спальню.
Урсула и Сержиу
Утро для Урсулы задалось не важным. Мало того что не прислали её заказ из-за границы, так и прислуга, которая она сама же нанимала, когда выходила замуж за Алвару , оказалась никуда не годной. Высказав всё, что она думает о них и, напоследок уволив чуть ли не половину персонала, девушка схватила сумочку и поехала в дом Фрага. Там её встретил Сержиу.
– Вот так сюрприз! - усмехнулся он. – Не дерзи, Сержиу, у меня сегодня не очень дружелюбное настроение, чтобы воспринимать твои подколы.
– Ну, у меня тоже много дело, так что извини, но пообщаться не получится.
– Что? Я нашла время для визита, а ты вот так уходишь?
– Извини у меня работа, а отличие от некоторых.
– Но...
- Пообщайся с дочерью, вспомни, что ты мать, в конце то концов!
- Мама? - вышла Саманта.
– Дочка! - тут же заулыбалась девушка и подошла, чтобы обнять дочь при Сержиу, чтобы тот видел, что она хорошая мать, но сам-то парень понимал, что всё это наигранно и как только покинул дом, Урсула отпустила девочку и села на диван.
– Дочка, позови Лауру или кого-нибудь, пусть принесут стакан сока!
- Но, мама, я …
- Иди, иди не упрямься!
Эдуарда и Антонио
Эдуарда в последнее время чувствовала себя не очень, грудь болела, да и сама она была какая-то заторможенная и медлительная. Поэтому решила сходить на прием к своему доктору.
-Лаэрти может мне стоит пройти «Маммографию»? Грудь болит ужасно, может там узел или еще что-то? Да и вообще, я последние время чувствую себя, как сомнамбула! – говорила Эдуарда, сидя в кабинете доктора.
- Так давай не будем пороть горячку раньше времени и призывать не существующие болячки себе на голову. Предположения есть еще, что это может быть? – сказал мужчина лет шестидесяти, просматривая ее карточку.
- Ты же мой врач, вот ты мне и скажи что у меня?
- Я -то скажу, но мне нужна вся картина целиком, твои ощущения, анализы.
- Лаэрти, я бы, конечно, могла поверить в сказку, и сказать, что я вновь беременна потому, что при первой беременности были те же признаки, грудь набухла, животик округлился. Но этого, же не будет. Ты сам меня вел и в период беременности и после несчастного случая и знаешь все это гораздо лучше меня!
- Но, и возможность твоей беременности тоже исключать нельзя, я не буду сейчас с тобой спорить, так как знаю, что это просто бессмысленно! Но, давай сначала пройдем все полагающиеся обследования, а уже потом будем действовать согласно результатам анализов.
Мужчина посмотрел на нее.
- Не переживай ты так, все наладится. Ты выкарабкалась тогда на операционном столе, выкарабкаешься и сейчас! Случай у тебя был тяжелый, я признаю, это, как врач со стажем и повидавший многое, но и ты и я - мы тогда с тобой справились, так, что не накручивай себя раньше времени. Лучше расскажи, что нового, я знаю недавно у тебя была выставка, и я даже получил твое приглашение, только вот не смог прийти, летал на конгресс.
Они разговорились.
После похода к врачу Эдуарда заехала домой в особняк и только хотела подняться по лестнице, как ее подозвал к себе Антонио, выходящий из домашнего кабинета.
- Эй, зайди ко мне в кабинет на минуточку, а то я тебя в последние время не вижу совсем.
- Ну и кто он? – спросил Антонио уже, будучи в кабинете вместе с Эдуардой.
- Ты о ком?
- О, том кто заставляет твои глаза улыбаться. Я давно тебя такой не видел, очень давно. Знаешь, что приводи его к нам домой. Обещаю, препятствовать я ничему не буду на полиграфе его не проверять.
Я, уже думала об этом, но для начала мне надо поговорить с ним, состыковать и ваши с ним расписание. Но обещаю, что приведу его.
Жулио, Изабел, Кассио, Карол и Сарита
Карол нашла подходящую парочку в актерской базе. Они когда-то снимались в эпизодах, но это было сто лет назад. А потом, грим, так что она не боялась, что с этой стороны могут возникнуть неприятности. Создать подходящий интерьер для видеосвязи, тоже не составило труда.
«Встреча» проходила в доме Эмилии. «Родители» Фреди произвели на Изабел хорошее впечатление, обстановка, которую было видно, тоже не оставила ее равнодушной. Так что, встреча удалась! После того, как встреча закончилась, Фреди попросил руки Эмилии у Изабел и Жулио.
- Но, вы, же так мало знакомы, - Жулио подкрутил ус, - зачем вам спешить? Или? – он сверкнул глазами на Эмилию.
- Нет, что ты папочка, я не беременна, - поспешила успокоить его Эмилия.
- Тогда, я не вижу причин спешить, – продолжал гнуть свою линию Жулио.
- Но, мы же не завтра женимся, - возразила Эмилия.
- Послушайте, - вмешался Фреди, - я готов ждать, хоть всю жизнь. Вы знаете, как я люблю вашу дочь, поэтому можете не переживать, свадьба состоится, когда вы сочтете нужным.
- Я думаю, что через пять месяцев, будет в самый раз, – сказала свое слово Изабел.
- Мамочка! – Эмилия обняла ее, - Спасибо!!!
- Ну раз такое дело, - вмешался Кассио, -то, наверное, стоит сказать, что не одна Эмилия выходит замуж. Я тоже женюсь!
- Что? - чуть не поперхнулась Изабел.
– Кассио... - прошептала Сарита и улыбнулась.
– Да, мама, мы с Саритой тоже женимся!
- Вот так новость, - прошептал Жулио, явно неособо обрадовавшийся столь неожиданному заявлению.
Клаудия и Жоана
- Куда это ты? - спросила Жоана, когда вошла в кабинет Клаудии.
– Я решила кое-что...
– И что же? Только не говори, что ты поедешь возвращать Алекса!???
- Нет, я еду не к нему.
– А кому тогда?
– К Кассио.
– Что? Из огня да в полымя????
- Пойми Жоана, я до сих пор думал, что в жизни всё просто, но со временем стала понимать, что если не бороться за своё счастье, то ничего и не получится. Кассио, несмотря на то, что совершил, любит меня, и я это чувствую, так почему я не могу дать ему шанс всё исправить?
- Но…
-Я так решила, и ты меня не отговоришь…
- Хорошо, как скажешь, но предупрежу тебя, что ты совершаешь ошибку, моя дорогая. Нельзя склеить расколотую чашку…
- Я попытаюсь… - подмигнула той девушка и выбежала из кабинета.
Родриго
Родриго стучал в квартиру Малу, но та не открыла. Забеспокоившись, что та может что-то выкинуть, он спустился вниз и стал просить запасные ключи у консьержа.
– Сеньор, а ваши где? Разве у вас нет ключей от вашего дома? – я забыл их на работе и пока поеду за ними может произойти, что-то ужасное.
– Ну…хорошо я помогу вам.
Оба поднялись к квартире Малу и стали открывать дверь.
- Ну же! - не мог успокоиться Родриго после того, как неумеха консьерж два раза промазал мимо скважины для ключей. Выхватив у него ключи, он сам стал спешно открыть дверь и, как только оказался в квартире, увидел, как на полу в гостиной лежит Малу.
- Малу! - кинулся он к ней, но женщина не реагировала. – Малу! Что с тобой?? Малу!!! Вызовите врача! Ну же! - закричал мужчине Родриго.
Спустя минут двадцать на место уже приехала Аида и поддержала брата, в то время, как врач осматривал девушку.
– Мне жаль, сеньор, но ваша супруга скончалась, - констатировал тот.
– Что?? - был в шоке Родриго
- Боже - пролепетала Аида и обхватила руку брата крепко.
Сарита и Клаудия
Клаудия позвонила в дверь особняка Жулиу. Дверь открыла Сарита так как раз оказалась поблизости и тут же выдворила девушку за порог.
– Чего тебе?
- А ты что тут делаешь?
- Я тут живу, в отличие от тебя …так, что давай говори, зачем пришла и проваливай.
– Я пришла не к тебе, а к Кассио, так что пропусти, - девушка оттолкнула ту.
– А ну стой! - схватила Сарита ту за руку.
– Отпусти меня! - зашипела Клаудия и увидела у неё на пальце кольцо.
– Да…как видишь, ты опоздала дорогуша! - скривилась та в улыбке.
– Я не верю…
- А придётся поверить. Кассио и я помолвлены и скоро поженимся…
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)