В предыдущей серии...
- И что же, мой дорогой? - подошла к тому Марина и поправила его галстук.
– Как долго ты собираешься и дальше врать…Марина?
Женщина резко отпрянула назад.
- Он всё знает, Марина, притворятся больше не зачем!
- Что??? Ты рассказала ему обо всём??? Ты с ума сошла?
- Это вы с ума сошли, раз решили пойти на этот фарс!!! - схватил парень Марину.
– Что тут происходит, Сержиу? Почему ты схватил нашу мать??? - вошёл Отавиу.
145 серия
Жоана, Марина, Отавиу и Сержиу
- Да он просто не так меня понял и чуток перенервничал! - тут же вытащила свою руку из рук Сержиу Марина.
- И это даёт ему право так с тобой обращаться? - усмехнулся тот. – Раньше ты бы этого не позволила!
- То было раньше!
– Сержиу, пожалуйста! Не стоит! - вмешалась Жоана.
– Вот именно, не стоит устраивать скандал на пустом месте, правда дорогой! - улыбнулась Марина и сделав вид, что не заметила, как Сержиу чуть ли не сжал кулаки от злости.
- Пошли, поговорим в спальне! - повела за собой парня Жоана.
- Что происходит в этом доме, мама? - сел на диван Отавиу.
- О чём ты милый!?
- Ну, как видишь не всё в порядке.
- А по мне так всё лучше, чем ругань и ссоры! - улыбнулась она ему.
- Сеньор Отавиу! Вам звонят! - вошла Лаура.
– Хорошо я отвечу! - парень вышел в кабинет, чтобы там поговорить по телефону как оказалась с одним из компаньонов фирмы Фрага.
- Что там с ужином, есть уже хочу! - пробурчала Марина Лауре. – Скоро подадут. Веди себя достойно в этом доме и так уже Отавиу косо смотрит на тебя!
- Не один он. Сержиу теперь знает кто я!
– Что??? - ахнула Лаура.
– Ай, не кипишись! С ним проблем не будет, он не такой как этот чурбан Отавиу!
- Боже...мы пропали...
– Слушай причитать иди на кухню, мне твои стоны тут не нужны! Давай топай! И так тошно и без тебя!
Лаура ушла на кухню, а Марина плюхнулась на диван.
– Ну и семейка. И как меня вообще угораздило сюда попасть!
Жоана в это время старалась уговорить Сержиу не устраивать скандал, а просто позже поговорить с Мариной.
– Просто поговорить? Она мне кто вообще?
– Между прочим, родная тётя, о существование которой не знал никто, даже Сузана! И стоит тебе напомнить, что именно Мариан помогла мне спрятать труп Урсулы! Она не дала тебя в обиду и не сдала полиции!
- И мне сказать ей за это «спасибо» надо? А то, что она обманывает всех и в том числе отца????
- А что ты предлагаешь?
– Раскрыть весь обман! Я за правду!
- Да? Ты? А тебе не напомнить тот факт, что ты все эти месяцы скрывал от меня кое-что о моём муже? И ты ещё после этого винишь её во лжи???
Жоана разозлилась и ушла. Сержиу бросил на кровать свой пиджак и сел на край.
– Чёрт! - ругнулся он.
Титу
Сеньор Пи стукнул по столу кулаком так сильно, что лежащий на нем его сотовый подпрыгнул и брякнулся на пол.
-Все выходит из-под контроля! Жобин пустился в тяжкие, затеял свою игру. Этот тупица подвел всех нас! Он любит грубую силу, потому что не обладает изворотливым умом. Но сейчас ничего не исправить, он пойдет до конца. Да и у нас не осталось выбора. Надо убирать всех, кто замешан в нашем деле.
-Я держал ситуацию под контролем, а этот придурок сломал мне всю игру, - Домингес чертыхнулся. - Он пошел в разнос, и теперь полиция вцепится в компанию и доберется до нас.
-Нечего сейчас сожалеть. Пора решать или мы, или они. Еще надо договариваться с полицией, иначе найдется какой -нибудь службист и полезет искать правду.
-А что с производством?
-Все будет зависеть, как быстро мы уберем свидетелей. Но последняя партия исходного материала прибыла, поэтому лаборатория будет пока работать, а потом на время прикроем.
-Итак, Жобин добился своего! - Домингес лихорадочно обдумывал свою линию поведения с Белькурами. - Придурок! Мне надо его опередить, иначе этот сметет всех.
-А кого сметет? Белькура? Своего человека, что был занят перевозкой и будет главным свидетелем, кто еще? Тех, кто в курсе их деятельности.
-Я хочу, чтобы он не трогал девчонку! Она - моя!
Сеньор Пиес неожиданно засмеялся, наблюдая, как напрягся Домингес.
-Кто? Жобин говорил о какой - то девочке, что отбила все мозги у нашего Домингеса. Так кто она?
-Она - моя! Она не будет любовницей Белькура, это я стану ее хозяином. И если Жобин посмеет ее тронуть, то сам окажется по ту сторону реального мира.
-Так бери ее, пока Жобин не ошибся в очередной раз.
Беатрис, Нина и Солану
Солано подвез Беатрис до того места, где он всегда ее высаживает, а сам поехал дальше к своему дома, а Беатрис пошла пешком. Нина как раз шла от одной соседки и увидела, как Беатрис выходила из машины Солано.
- Это еще что? – подумала про себя Нина.
Нина пошла быстрее, чтобы Беатрис не смогла улизнуть в свою комнату. Нина зашла в дом следом за Беатрис.
- Ты что шпионишь за мной? – спросила та.
- Что ты! Мне что делать нечего! – ответила Нина.
- Но ты ведь всегда как ищейка везде лазаешь и везде что-то ищешь, вот я и подумала, что ты следишь за мной, - сказала Беатрис.
- А кстати, куда ты ходила? – спросила Нина у нее.
- Я была на свидание с очень привлекательным мужчиной, - заулыбалась Беатрис.
- Значит была на свидании, - повторила Нина и увидела веник, который стоял в углу, - и удачное ли было свидание? – спросила Нина и тут же взяла веник.
- Тебе даже и не снилось, - ответила Беатрис.
- Ах, ты воровка, - и Нина тут же ударила Беатрис веником по спине.
- Ты спятила? – возмущалась Беатрис. – Ты сошла с ума, старая карга!
- Это я старая карга? А ты похитительница чужих мужиков, на тебе, - и Нина снова ударила ту веником, - это тебе еще мало. Я тебе такой нагоняй устрою, что мало не покажется.
- Ты точно спятила на старости лет. Тебя нужно в дурдом. Чокнутая!!!! Ненормальная!!! – орала Беатрис. – Я скажу Жоане, чтобы она поместила тебя в клинику душевнобольным, там тебе и место!
Нина кинула веник, а сама села в кресло.
- Как ты мог Солано? Как ты мог променять меня на эту облезлую старую клячу? – и тут же Нина зарыдала.
Абигайль и Клаудия и Верхиния
Клаудия сидела с Абигайль на кухне и обсуждала то, как будет жить дальше, после того как Алекс теперь узнал про то, что от него беременна.
– Я не собираюсь ничего доказывать и что-то просить у Алекса. Я сама рожу ребёнка и мне не нудна от него помощь!
- Но, Клау! Ты хоть понимаешь, как тяжело растить ребёнка одной?
- Понимаю, но мне от него ничего не нужно Аби! И это не обсуждается вообще!
- Хорошо, но он имеет право на то чтобы принимать участие в воспитании твоего ребёнка и так же заботится о нём! Он его отец, если ты это ещё помнишь….
- Помню…Ладно я пойду спать, а то завтра рано на работу.
- Хорошо, я тоже скоро лягу. Спокойной ночи!
Клаудия ушла в спальню. Абигайль же услышала, как в дверь звонят. Открыв её, она увидала Верхинию.
– Тётя, в такой час?
- Извини, просто решила узнать, как ты, милая?
– Да всё нормально, проходи, выпьешь чаю со мной?
– Не откажусь!
- Вот и отлично. Ну, а у тебя как дела? Есть что-то новое?
– Есть и это касается как раз-таки вашей клиники!
– Вот как? И что это за дело?
– Сын вашего управляющего, Гильерме решил отсудить у Эрнана Машаду клинику!
- Что??? Но…как, же так?
– Вот так, так что милая вашу клинику ждут перемены и если быть точнее, смена руководства!
– Ты выиграешь дело против Эрнана?
- У меня есть выход?
– Да не ввязываться во всё это!
- Ну, нет, моя дорогая, я уже взяла это дело и не отступлюсь от своего!
– Ты никогда не проигрываешь верно?
- Верно…
- Получается, дела для тебя важнее всего остального…даже меня. Я там работаю и как это потом отразится на мне!?
- Ну, ты что милая, не думаю, что Гильерме тебя уволит за то, что ты работала под управлением Эрнана! - усмехнулась та.
– А я вот не уверена!
Изабел и Эмилия
Наутро в дом Изабел пришла Беренис и сказала, что решила пока не уходить из компании Фрага, пока не подыщет себе подходящую замену.
– Ты могла бы помогать моему мужу в ресторане! - предложила Изабел.
- В ресторане?
– Ну да, Жулиу бы не помешал там хороший администратор и тем более ты моя сестра мне было бы спокойнее, если бы ты работала на нас, а не на Фрага!
- Скажешь тоже, Изабел, - усмехнулась та и отпила свой кофе из чашки.
– А что такого я сказала смешного? Между прочим, я бы платила тебе больше чем тебе платит этот скряга Аттила!
- Дело не в деньгах Изабел! Дело не в деньгах!
- А в чём тогда?
- Мама, я ухожу, не могу дозвонится Фреди, так что, если он приедет до моего возвращения, то пусть меня подождет! - спустилась Эмилия.
– А ты куда это направилась?
– В клинику, навещу Вивиану.
- Нет!!! - вскочила та. – Даже не думай этого делать!!!
- Мама, ты что? Она жена моего брата и наша родственница! Если ты не рада видеть её в нашем доме, то я не такая!
Девушка ушла, а Изабел выругавшись, села на диван.
– Ты что, Изабелл? Так реагировать на то, что дочь пошла, навестить Вивиану? Чем она так тебе не угодила? Ты всегда противилась её браку с твоим сыном, но это уже слишком!
- Ай, Беренис, не лезь в это дело!
Абигайль и Клаудия
Абигаэль снова прислали цветы, но уже домой. Клаудия поставила их в комнату Абигаэль, а сама сказала Верхинии, что очень рада за Абигаэль.
- Это Иван посылает ей цветы, я это сразу поняла. он такой милый, - говорила Клаудия.
- Я рада, что у Абигаэль все хорошо в личной жизни, у меня она не сложилась, - вздохнула Верхиния.
- Может вы найдете свое счастье, кто его знает. Я видимо найду свое счастье в материнстве, - и Клаудия погладила свой животик.
Вошла Абигаэль, у девушки не было настроение о чем-то говорить, и она тут же ушла в комнату.
- Аби, что стряслось? У тебя получилось? – спросила Клаудия.
- О чем это вы? – не понимала Верхиния.
- Мы потом поговорил, - ответила Абигаэль Клаудии.
- Что это с ней? у вас какие-то секреты? – спросила Верхиния у Клаудии.
- У нас, да, свои секреты, она вам обязательно расскажет, - улыбнулась Клаудия.
Верхиния поняла, что Клауди не терпится поговорить с Абигаэль, но девушка — не будет это делать в ее присутствии, и Верхиния попрощалась и ушла. Клаудия тут же вбежала в комнату Абигаэль.
- Ну, говори! Твой роман приняли? – спросила Клаудия и села на край кровати.
- Нет, - сухо ответила та.
- Но почему?
- Они сказали, что мой роман не будет никому интересен. Я бездарность, Клау, даже мой роман никому не понравился, - ответила Абигаэль, шмыгая носом.
- Это не так! Он мне понравился. А кто тебе сказал, что твой роман плохой, сам ничего не понимает, - успокаивала ее Клаудия.
- Я так и знала, что так выйдет. Это ты заставила мне пойти и опубликовать свой роман, а его даже не приняли! – сказала Абигаэль.
- Я хотела, как лучше. Я была уверенна, что ты станешь известной писательницей, - ответила ей Клаудия.
- Не хочу больше видеть этот роман, - и Абигаэль, взяв свой роман, выкинула его в мусорное ведро, половина листов упала мимо мусорной корзины и разлетелись по сторонам.
- Аби, не нужно так, - попросила Клаудия.
Абигаэль только махнула рукой и ушла в ванну. Клаудия посмотрела на разбросанные листочки и стала их собирать.
- Вот увидишь, Аби, твой роман опубликуют, я уверенна, - подумала Клаудия.
Айза и Аттила
Айза ворвалась в кабинет Фрага без предварительной записи или звонка, сметая его секретаршу и затараторила.
-Сеньор Фрага, вы может быть не помните меня, но мне надо с вами поговорить! Срочно! Это связано с Ардебелем и Талитой!
-Я знаю, что произошло, наверно, Федре очень тяжело! Я приезжал к ней с соболезнованием, но она находится в больнице.
-Да, она пока в больнице.
Аттила отослал секретаршу и внимательно выслушал сбивчивый рассказ Айзы.
-Так ты считаешь, что за всем стоит Сениу Домингес?! Не может быть! Он много лет работал в компании и был лоялен, если не сказать, предан Федре. Я даже думал, что он влюблен в нее. Сеньорита, во что ты хочешь меня втянуть?
-Я хочу, чтобы вы хоть чуть-чуть пошевелились и не посылали своих адвокатов, натравливая их на Белькуров, а также восстановили справедливость! Я хочу, чтобы вы, сеньор Аттила Фрага, вернули себе украденный патент и наказали тех, кто решил, что могут поживиться за чужой счет.
-И что же мне делать, милая девушка?
-Вот, - она выложила перед Фрагой блистеры "Тимоксифаана" - закажите экспертизу, которая докажет фальсификацию состава. Поверьте мне, это не ваш "Тимоксифаан", это наркотический стимулятор, и из-за него начали гибнуть люди. Предъявите иск своим конкурентам и, в конце концов, оставьте Ардебеля и дону Федру в покое! Вот смотрите, здесь все, чтобы предъявить претензии к конкретному производителю, - она показала маркировку, где значился производитель.
- Почему же ты, имея на руках такое доказательство, не пошла в полицию?
-Боже, сеньор Фрага, вы думаете, что по словам какой -то девчонки возбудили бы дело?! Вы, человек знающий и заинтересованный в благополучном исходе, не верите мне, а что я смогу доказать в полицейском участке? И вы думаете, что Талита умерла потому, что не в том месте переходила дорогу?! Прежде был мой брат, а на ее месте должен быть Ардебель.
Аттила сидел за столом, постукивая пальцами по столу.
-Если начать действовать открыто, то первое, что сделают бандиты, это уберут свидетелей, лишая нас возможности победить их. Поэтому я пришла к вам и хочу, чтобы начали действовать быстро и пока не афишируя свои действия.
-Ты хочешь защитить Белькура?
-Я его люблю, вам этого достаточно для объяснения?
Ардебель и Федра
Федра была не из тех, кто будет упиваться собственным горем и ничего не делать. Как бы ни тяжело ей не было, она сжалась и настояла на своей выписке под домашнее наблюдение врача. Ее гнал страх за сына. Как только он вошел в палату, чтобы отвести ее домой, Федра обняла его.
-Сынок, ты должен уехать!
-Ты опять начала старую песню? - он не выказал удивления, будто ждал таких слов матери.
-Ты не понимаешь, что смерть Талиты не случайна?
-Я все прекрасно понял, но именно поэтому я никуда не уеду, а достану этих подлецов, кто стоит за всем. Я не знаю, с чего начну, но доберусь и вцеплюсь в их горло... - неприкрытая злость прозвучала в голосе Ардебеля. - Даже не проси меня спрятаться и отсидеться.
-Ты, глупый мальчишка! Ты не думаешь, что будет со мной? Я не могу потерять и тебя! Святая Дева Мария, защити моего сыночка, прошу тебя, - она упала на стул, закрыла руками лицо и зарыдала.
-Мама, прекрати. Скоро похороны, тебе надо взять себя в руки и предоставить мне свободу действий.
Вивиана, Даниэл и Фатима
Вивиана собирала вещи в клинике в тот момент, как в палату вошла София.
- Дочка, всё готов, машина ждёт нас внизу, и мы можем ехать в любой момент.
– Отлично! Я скоро!
София вышла, а в палату снова вошли.
– Я же сказала, что скоро ма… - Вивиана повернулась и увидала, что перед ней стоит Фатима. – Какого чёрта тебе надо от меня? Ты своего добилась гадина! - прошипела Вивиана.
– Я? Нет моя дорогая, я лишь начала воплощать в жизнь свой план мести и то, что теперь о тебе знает Изабел - это ещё цветочки. Как думаешь, как на всё это отреагирует Даниэл?
– Пошла прочь!!! - завопила Вивиана. В палату вошёл Даниэл.
– Что тут происходит? Вивиана, почему ты кричишь?
- Даниэл! - была в шоке Вивиана от визита мужа.
- Так что происходит между вами? Объясните мне, наконец???
- Ну, наверное, стоит спросить у Вивианы не так ли, моя дорогая? - усмехнулась Фатима.
- Мне больше нечего тут делать! - ответила Вивиана и поспешила покинуть палату.
– Ну, уж нет, Вивиана. Ты останешься, и вы мне обе расскажите, что происходит! - не пустил ту на выход Даниэл. – Мне надоело то, что от меня постоянно что-то скрывают!!!
- Даниэл пусти! Я не буду сидеть тут с ней, и выслушивать бред этой идиотки!
- Ах, вот как ты заговорила подружка?
- Какая подружка? Какая подружка мерзавка?!!! Я тебе никогда не была подружкой и не буду!!!
- Вы обе сошли с ума!!! - не выдержал Даниэл. - Я пас, больше не хочу ничего слушать ни от неё ни от тебя! - Даниэл сорвался с места и пошёл на выход.
– Ты просто омерзителна!! - прошипела Вивиана.
– Ну, нет, он узнает, кто ты есть на самом деле! Я не дам ему вот так уйти, не узнав всю правду о его жене! – Фатима вскочила и помчалась за ним, Вивиана попыталась остановить ту, но получила удар и упала на пол.
Фатима же помчалась по коридору за Даниэлом.
Жулиу и Кассио
Сарита не пошла провожать мужа. Она гневно выругалась и закрылась в ванной, даже не выйдя проводить парня. Кассио спустился вниз с чемоданом и попрощался с отцом.
– Не волнуйся я напишу, как окажусь на месте!
- Сынок…ты точно так решил?
– Да отец и если честно, то мне кажется, что так следовала поступить до того, как я начал вести отношения с Саритой. Но это уже в прошлом. Позаботьтесь о ней!
- Не волнуйся, твоя мать не даст её в обиду! - усмехнулся старик.
– Вот и отлично, ладно мне пора в аэропорт.
- Сынок! - выбежала Изабел и стала обнимать сына. – Не уезжай я прошу! Я не дам тебе никуда уехать! - схватила она чемодан.
– Дорогая! Не веди себя как ребёнок! Ну, ты что??? - усмехнулся Жулио и забрав у неё чемодан отдал назад Кассио.
– Но…но он... - начала всхлипывать Изабел. – Он не может так поступит со своей мамой! Как же так Жулиу???? - уткнулась в плечо мужчины Изабел и заплакала.
Кассио же вышел из дома и сел в такси. Он попросил таксиста проехать миом одного района, прежде чем тот отвезёт его в аэропорт.
Спустя время, машина остановилась у дома Клаудии. Кассио смотрел в окно и думал о том, как он мог бы быть счастлив с девушкой, но, увы, не получилось.
- Можешь ехать! - похлопал Кассио по плечу таксиста и тот тронулся с места.
Вивиана , Даниэл, Фатима
Вивиана бежала по коридорам за Фатимой, но та гналась за Даниэлом в надежде на, то что расскажет ему всю правду о его жене и покончит с Вивианой раз и навсегда. Вивиана бежала за той и спустившись вниз на лифте уже почти нагнала женщину, которая торопилась на стоянку, где стоял Даниэл и уже почти садился в машину. Стоянка находилась через дорогу, и Фатима спешила пересечь её. В какой-то момент Вивиана увидала как по дороге мчится грузовик, и она остановившись крикнула. – Фатима!!!
Женщина остановилась и обернувшись заметила Вивиану. В какой-то момент Фатима повернула голову и увидела, как машина несется прямо на неё. Спустя пару секунд женину просто отбросило в сторону. Вивиана стояла в ступоре и понимала, что она окликнула ту не для того, чтобы спасти, а для того, чтобы та осталась в эту секунду на дороге и попала под колёса автомобиля. Даниэл выскочил на дорогу и помчался к Фатиме.
- Боже, её сбили насмерть! - кто-то то закричал из прохожих.
- Я видел, как она, куда-то обернулась! - тараторил другой очевидец.
Вивиана стояла на месте и не шевелилась. Даниэл поднял голову и увидел, как стоит Вивиана. Сам он сидел у тела Фатимы и придерживал голову ей.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя и Aulen)