3 серия:
Бруно осознает, что его жену Лауру похитили:
- Боже мой, кто мог сделать это??? Кто мог похитить мою жену??? Для чего им нужно это, я не понимаю, - произносит Бруно.
В этот момент у него снова звонит телефон, и на дисплее высвечивается номер доктора:
- Алло, сеньор Сантакрус, это доктор Саласар. Вы скоро приедете в больницу??? Вашему брату очень плохо, ему нужна срочная операция.
- Кто бы знал, как мне плохо!!!, - кричит Бруно, - Простите, доктор, это я не вам!!! Я скоро приеду в больницу, я уже в пути!!!, - произносит Бруно, пытаясь поймать такси:
- Командир, не подбросишь меня до больницы, - произносит Бруно, обращаясь к водителю, - Моему брату очень плохо, ему нужна операция.
- Ну конечно, парень, садись, я сейчас отвезу тебя, - произносит водитель.
Из машины Бруно снова пытается дозвониться до Вероники, но её номер оказывается недоступен:
- Ничего не понимаю!!!, - недовольно произносит Бруно, - И где носит эту девчонку??? Её брат при смерти, а она мотается, неизвестно где.
- Вы что-то сказали, сеньор???, - спрашивает Бруно водитель.
- Нет, это я не вам, - произносит Бруно, - Простите, а вы не могли бы ехать немного быстрее??? Просто мне дорога каждая минута.
- Хорошо, сеньор, как скажете, - произносит водитель и прибавляет скорость. Через несколько минут он привозит Бруно к зданию больницы:
- Спасибо большое, командир, - произносит Бруно, - Я не забуду того, что ты сегодня сделал для меня.
- Не стоит благодарности, сеньор, - произносит водитель, - Я очень надеюсь на то, что с вашим братом будет всё в порядке, и очень скоро он поправится.
Бруно (Карлос Понсе)
Анибал заступается за Веронику:
- А вот тут, мама, ты глубоко ошибаешься. Да, я не буду отрицать тот факт, что Вероника из бедной семьи. Но у неё, в отличие от тебя, есть то, чего у тебя не было никогда и, наверное, уже никогда не будет. У Вероники есть доброе сердце, мама, и именно за это я и полюбил её. Мы с Вероникой любим друг друга, и очень скоро мы поженимся.
- Нет, Анибал!!!, - кричит Патрисия, - Этому никогда не бывать, Анибал Реверте. Я не допущу, чтобы ты опозорил нашу семью, женившись на этой нищенке. А ты, пошла вон отсюда, пока тебя пинками отсюда не выставили, - произносит Патрисия, обращаясь к Веронике и толкая её к двери, - Ишь, чего удумала — захотела она, видите ли, стать женой моего сына, Анибала Реверте. Только через мой труп ты женишься на этой нищенке, Анибал!!!
Патрисия толкает Веронику, пытаясь выгнать её из дома, Вероника падает, по её щекам текут слёзы от боли и от унижений, которым её подвергла Патрисия Реверте. Анибал подходит к Веронике, он помогает ей подняться. После этого Анибал поворачивается к матери и с ненавистью смотрит на неё:
- Вот уж никогда бы не подумал, мама, что ты способна на такое, - покачав головой, произносит Анибал, - В таком случае, мне больше нечего делать в этом доме. Я прямо сейчас и вместе со своей невестой навсегда покину этот дом. До свидания, сеньора Патрисия Реверте, - произносит Анибал.
- Анибал!!! Анибал, послушай меня!!!, - кричит Мерседес, выбегая следом за своим сыном, - Позволь мне всё объяснить, сынок, я прошу тебя!!! Не уходи, Анибал, останься со мной.
Анибал подходит к матери:
- Я не думаю, сеньора Реверте, что вам есть, о чем говорить со мной. Вы уже мне всё сказали сегодня, ваши поступки говорят сами за себя о том, как сильно вы любите меня. Прощайте навсегда, сеньора Патрисия Реверте, я больше не вижу смысла оставаться в этом доме, - произносит Анибал, и, сев в такси, уезжает вместе с Вероникой.
Анибал (Даниэль Аренас), Вероника (Майте Перрони), Херман (Херардо Мургуйя) и Патрисия (Зулли Монтерро)
Серхио возвращается домой, и возле подъезда он видит скорую. Его сердце защемило — неужели что-то случилось с его матерью???
Серхио входит в подъезд и поднимается по лестнице. На лестничной площадке он сталкивается с доньей Пилар, своей соседкой:
- Что, явился??? Ты бы почаще находился со своей матерью, сынок — вот сегодня ей опять было плохо, а рядом никого не было. Слава богу, что я не ушла и вовремя вызвала скорую, иначе бы всё это закончилось большой бедой.
- Я вам благодарен, донья Пилар, - произносит Серхио, - Я вам благодарен за то, что вы заботитесь о моей матери. Но только я хотел бы попросить вам об одном — не нужно лезть в наши семейные дела и давать мне советы, хорошо???
- Серхио, мальчик мой, я от чистого сердца желаю тебе добра, - отвечает ему Пилар, - Ты должен больше времени уделять своей матери, больше ей ничего не нужно.
- А деньги???, - спрашивает её Серхио, - Вы уж меня извините, донья Пилар, но деньги с неба не падают, так что вы не имеете никакого права упрекать меня в чём либо. Я работаю целый день, как проклятый, чтобы обеспечить себя и мать!!! Думаете, мне легко достаются деньги??? Очень даже нелегко!!!
В этот момент открывается дверь, и на пороге появляется Элена, мать Серхио:
- Ну вот, опять ругаетесь!!! Пилар, ну что ты, в самом деле, пристала к моему сыну??? Мальчик итак устает на работе, так что я прошу тебя, оставь меня в покое.
- Да знаю я, где и кем он работает, - произносит Пилар, входя в свою квартиру и закрывая за собой дверь, - опять связался с этим бандитом, Пабло Альварадо. Ох, Серхио, не доведет этот человек тебя до добра. Я нутром чую, что дружба с этим человеком принесет тебе одни проблемы. Но ты прав, Серхио — это не моё дело, так что в эти дела я больше лезть не буду.
Серхио вместе с матерью входят в квартиру:
- Мама, ну зачем ты встала??? Немедленно иди в постель, доктор тебе прописал постельный режим. Или ты хочешь осложнений???
- Я уже устала, Серхио, - отвечает ему донья Элена, - Я уже устала лежать в постели и ничего не делать!!! Серхио, мальчик мой, расскажи мне, как у тебя дела на работе???
- Всё в порядке, мама, - произносит Серхио, отведя взгляд. Ему было стыдно признаться, что донья Пилар права — он работает на Пабло Альварадо и занимается темными делами.
Серхио (Рафаэль Амайя)
Отредактировано Maksim Dementuev (12.01.2015 19:18)