8 серия:
У Мартина звонит телефон, звонившей оказывается его мать:
- Алло, Мартин, это мама, - плачущим голосом произносит Мерседес.
По голосу матери Мартин понимает, что что-то произошло:
- Что с тобой, мама???, - спрашивает её сын, - почему ты плачешь, мама, что-то случилось??? Ответь мне, я прошу тебя.
- Да, Мартин, случилось, - плачущим голосом произносит Мерседес, - Ты не представляешь, Мартин, что произошло!!!!
- Да что же произошло-то мама, объясни мне всё толком, - произносит Мартин, - Что-то случилось с отцом???
- Мартин, с твоим братом произошло несчастье, - произносит Мерседес, - Его сегодня чуть не убили, Мартин!!!Твоего брата Игнасио чуть не убили!!! Сынок, я прошу тебя, приезжай в Мехико!!! Ты должен помочь нам справиться с этим, Мартин!!! Ты должен заняться делом о попытке убийстве твоего брата и засадить за решетку этого проклятого убийцу, Анибала Реверте!!!
- Реверте???, - удивлен Мартин, - Ты сказала, мама, что убийца моего брата — Анибал Реверте??? Но это невозможно, мама, - произносит Мартин, - Я уже много лет знаю Анибала Реверте, он — очень хороший человек и не способен на убийство!!! Может быть, всё, что произошло — несчастный случай???
- Мартин, этот человек только что чуть не убил твоего брата!!! И я очень надеюсь на то, Анибал, что ты не станешь защищать этого убийцу!!! Так ты приедешь в Мексику???
- Да, мама, я обязательно приеду, - произносит Мартин, - Я прямо сейчас еду в аэропорт и сегодня же вылетаю в Мексику, так что завтра я буду рядом с вами.
- Спасибо, сынок, - произносит Мерседес, - Значит, мы будем ждать тебя. До завтра, мальчик мой, - произносит Мерседес и убирает телефон в карман.
Мартин выходит из кабинета, в коридоре его ждал Мариано:
- Прости, Мариано, но в этот раз я не смогу пойти с тобой в клуб. Мне только что позвонила мать и сообщила о том, что с моим братом произошла беда. Я должен лететь в Мексику, так что ты уж извини.
Мартин
К Мерседес подходит доктор:
- Ну что, как мой сын??? Прошу вас, доктор, скажите мне правду, ничего от меня не скрывая!!! Мой сын поправится, не так ли???
- Сеньора Кинтана. Мне очень жаль, сеньора Кинтана!!! Я сделал всё, что было в моих силах, но, к моему глубочайшему сожалению, ваш сын Игнасио умер. Мне действительно очень жаль, сеньора, примите мои искренние соболезнования. Я сделал всё, что мог, но ваш сын в результате случившегося получил травмы, не совместимые с жизнью!!!
- Что вы сказали, доктор???, - в шоке спрашивает Мерседес и набрасывается на доктора, - Повторите, доктор, что вы сказали???
Доктору удаётся вырваться из рук Мерседес:
- Мне действительно очень жаль, сеньора, - произносит доктор, - Но вашему сыну Игнасио уже ничем не поможешь. Ваш сын, Игнасио Кинтана, умер!!!
- Не-е-е-е-ет!!! Не-е-е-е-е-е-е-е-т, только не это, - рыдает Мерседес, подходя к своему сыну, - Нет, я в это не верю, не верю!!! За что, за что мне всё это??? За какие грехи ты меня так наказываешь, господи??? Игнасио, мальчик мой, почему ты покинул меня??? Я ведь так люблю тебя, сынок!!! Я прошу тебя, не умирай, Игнасио!!!
К Мерседес подходит Артуро:
- Дорогая, мне тоже очень жаль, что с Игнасио всё так произошло!!! Но поверь мне, Мерседес, я с самого начала предполагал, что именно этим всё и закончится. Игнасио поддался уговорам своих дружков и ступил на скользкую дорожку, которая и привела его к гибели. Я думаю, Мерседес, что девушка нам рассказала правду — скорее всего, Игнасио вместе со своими друзьями начали приставать к ней, а парень хотел защитить её. То, что произошло с нашим сыном - случайность, и за это никто не должен отвечать, Мерседес.
- Что ты говоришь, Артуро??? То есть как это — в смерти нашего сына никто не виноват??? В смерти нашего сына есть виновный, Артуро, и этот человек — Анибал Реверте!!! Я клянусь, Артуро, что сделаю всё для того, чтобы он ответил за то, что сделал с нашим сыном.
Мерседес и Артуро
В этот момент Лаура, жена Бруно, подходит к Кристобалю и обнимает его:
- Кристобаль, дорогой, ты не представляешь, как же я рада тому, что скоро раз и навсегда избавлюсь от своего мужа. Мы получим его денежки, Кристобаль, и после этого мы навсегда уедем из Мексики. Мы будем много пу
тешествовать, Кристобаль — Париж, Венеция, Рим, - продолжает мечтать Лаура, - . Мы будем жить шикарно!!!
- Ты права, Лаура, как только мы получим деньги, мы с тобой уедем отсюда, - произносит Кристобаль, - Ну что ж, дорогая, пора приводить наш план в действие. Следующим нашим шагом к получению богатства будет видеозапись, в которой ты признаешься своему благоверному в том, что отцом ребенка, которого ты ждешь, является не он.
- Хорошо, я согласна, Кристобаль, - произносит Лаура.
Кристобаль снимает Лауру на видео, в котором девушка признается, что она никогда не любила его, что она все эти годы любила другого человека, от которого она ждет ребенка. Записав видео, Лаура его отправляет на сотовый Бруно.
Бруно получает видео и смотрит его, он шокирован тем, как жена обманула его:
- Боже мой!!! Лаура предала меня!!! Она предала меня!!! Нет, нет, я не могу поверить в это!!!, - произносит Бруно, и, закрыв глаза руками, начинает плакать, - Господи, почему, почему она так со мной поступила??? Почему она предала меня, о боже мой???
У Бруно звонит телефон, он берет трубку:
- Здравствуйте, сеньор Сантакрус, это снова я. Если вы хотите получить назад вашу жену, то вы должны будете приехать через час на автовокзал. Там вас встретит наш человек, которому вы должны будете передать деньги. Как только деньги окажутся у нас, мы отпустим вашу жену. Ах, да, я не назвал вам сумму - вы должны будете привезти двести тысяч долларов.
- Хорошо, я обязательно приеду, - произносит Бруно.
Бруно (Карлос Понсе)
Отредактировано Maksim Dementuev (10.02.2015 04:50)