16 серия:
Мерседес Кинтана приезжает в полицейский участок и входит в кабинет следователя, то удивлен, увидев её:
- Сеньора Кинтана???, - не скрывая своего удивления, произносит следователь, - Вот уж не ожидал увидеть вас здесь!!! Что привело вас сюда???
- Меня привело к тебе одно дело, Гонсалес, - произносит Мерседес и проходит в кабинет, - Я хочу, Гонсалес, чтобы именно ты занимался делом об убийстве моего сына, Игнасио Кинтана. Ты должен засадить щза решетку негодяя Анибала Реверте, который убил моего сына. Он должен провести в тюрьме остаток своих дней и никогда не должен будет выйти оттуда. Я надеюсь, Гонсалес, что тебе всё понятно, чего я хочу???
- Да, сеньора Кинтана, я всё прекрасно понимаю, - произносит следователь, - Но я не уверен в том, сеньора, что ваш сын был убит. Я слышал, что сеньор Игнасио Кинтана погиб в результате несчастного случая. Кому мне верить, сеньора???
- Верь тому, Гонсалес, кому ты служишь, - произносит Мерседес, и, достав из сумочки деньги, кладет их на стол следователя, - Если ты мне поможешь засадить его за решетку, Гонсалес, то я щедро отблагодарю тебя за это. Так что решай, Гонсалес, что для тебя лучше.
- Хорошо, сеньора, я согласен, - убрав деньги в карман пиджака, произносит следователь, - Я помогу вам, сеньора. Думаю, что мне это не составит большого труда. Все улики против этого парня, так что очень скоро он окажется за решеткой.
- Ну, вот и прекрасно, - произносит Мерседес, - Я очень рада, Гонсалес, что нам с тобой удалось найти общий язык. Мне очень приятно работать с такими понимающими людьми. А теперь, сеньор Гонсалес, я хотела бы встретиться с этим убийцей и поговорить с ним наедине.
- Да, сеньора, - произносит следователь, и, позвонив по телефону, вызывает охранника, - Медина, проводите сеньору Реверте в комнату для свиданий.
- Не нужно комнаты для свиданий, Гонсалес, - произносит Мерседес, - Я хочу воочию увидеть, как тут живут заключенные.
Мерседес (Кристиан Бач)
В палату, где находилась Элена, входит медсестра, чтобы сделать процедуры. Она пытается разбудить её, но она ни на что не реагирует:
- Сеньора Эстевес, просыпайтесь, вам пора делать процедуры. Сеньора, что с вами???, - произносит девушка и обращает внимание на прибор, который показывал, что женщина умерла.
- Боже мой!!!, - с ужасом произносит девушка и выбегает из палаты, - Доктор, скорее!!! Скорее идите сюда, я прошу вас.
- Что случилось, Алисия???, - спрашивает девушку доктор, - Объясни мне, Алисия, почему ты так кричишь???
- Доктор, она мертва, - с ужасом в глазах произносит девушка, - сеньора Элена Эстевес умерла!!!
Доктор вместе с медсестрой входит в палату и всеми способами пытается вернуть пациентку к жизни, но их усилия оказываются напрасными. Доктор видит на полу газету, он поднимает её и читает заголовок, в котором сообщалось об аресте Серхио Эстевеса:
- Что это???, - спрашивает доктор, читая заголовок статьи, - Откуда здесь оказалась эта газета, Алисия??? Кто принес её сюда???
- Я не знаю, доктор, - произносит медсестра, - Я клянусь вам, что не знаю, как эта газета оказалась тут. Хотя... Ну да, конечно, я вспомнила!!! Вчера к сеньоре Эстевес приходила её соседка, и у неё в руках я видела эту газету.
- Мне придётся сообщить её сыну, Серхио Эстевесу, о том, что произошло с его матерью. Я прямо сейчас поеду в полицию и поговорю с ним.
- В полицию???, - удивлена медсестра, - Но зачем вам ехать в полицию, сеньор??? Что вы там потеряли???
- А ты прочти внимательно название статьи, Алисия, и всё поймёшь. Думаю, что сердце сеньоры Элены Эстевес не выдержало, когда она узнала о том, что её сын — преступник.
В роли доктора - Артуро Пениче
Мерседес проходит в камеру, в которой находился Анибал и ещё несколько заключенных. Один из заключенных с иронией произносит:
- Господи, что за чудо!!! Я не верю своим глазам — нас решила навестить сама Мерседес Кинтана. Мы очень рады, что вы решили снизойти к нам, сеньора Кинтана. Проходите, сеньора, мы очень рады видеть вас.
Мерседес подает знак, и несколько охранников подходят к парню. Двое хватают его за руки, другие двое начинают его избивать, и делают это до тех пор, пока Мерседес не останавливает их:
- Хватит с него пока, ребята, - с ироничной улыбкой произносит Мерседес, - Думаю, что парень сам уже понял свою ошибку, и больше её не совершит. Надеюсь, что впредь он будет проявлять ко мне уважение, как и все остальные. А теперь, я попрошу всех вас выйти, мне нужно поговорить наедине с сеньором Анибалом Реверте.
Мерседес подходит к Анибалу:
- Ну, здравствуй, Анибал Реверте, - произносит Мерседес, улыбнувшись, - Давай, рассказывай, как ты тут устроился??? Устраивайся поудобнее, потому что эта камера, а очень скоро и тюрьма, станут твоим домом.
- Сеньора Кинтана, прошу вас, выслушайте меня, - произносит Анибал, - Прошу вас, поверьте мне, я не хотел, чтобы всё закончилось именно так. Я не хотел убивать вашего сына Игнасио, я клянусь вам. Прошу вас, сеньора, поверьте мне, я говорю вам правду!!!
Мерседес подходит к Анибалу и хватает его за шкирку, затем она толкает его, и Анибал падает на пол, от боли из его глаз текут слёзы, но Мерседес не обращает на это внимания. Она склоняется над Анибалом и произносит:
- Ты забрал у меня сына, проклятый убийца!!!, - кричит Мерседес, - Ты убил моего сына, и ты очень дорого заплатишь мне за это!!! Ты пожалеешь о том, что ты появился на свет, я клянусь тебе. Я сделаю всё для того, чтобы сделать твою жизнь невыносимой. Так что готовься, Анибал Реверте, готовься к тому, что тебе придётся провести остаток своей жизни за решеткой. Если суд оправдает тебя, Реверте, то я тебя убью собственными руками.
- Нет, сеньора, прошу вас, не делайте этого. Я ни в чем не виноват, клянусь вас. Я не убивал вашего сына, сеньора Реверте. Всё, что произошло — несчастный случай!!!
Анибал (Даниэль Аренас)
Отредактировано Maksim Dementuev (09.04.2015 20:18)