19 серия:
В больницу приезжает Патрисия. Узнав от доктора о том, что её сын Хулиан прошел в палату её мужа, женщина входит туда. Она видит сына, склонившегося над её мужем, и с ужасом спрашивает:
- Хулиан!!! Хулиан, что ты делаешь??? Это же твой родной отец, Хулиан, - произносит женщина, подходя к своему мужу.
- Отец???, - переспрашивает мать Хулиан, - Ты говоришь - он мой отец, мама??? А разве этот сеньор считал меня когда-нибудь своим сыном??? Нет, мама, для него всегда на первом месте был мой брат Анибал. Он - его любимчик, а я для него всегда был на последнем месте.
Патрисии удается вытащить сына из палаты отца:
- Ты идиот, Хулиан, - кричит Патрисия и влепляет ему пощесину, - Какой же ты идиот... Не смей больше приближаться к отцу, понятно тебе??? Я не для того вызывала тебя из Штатов, чтобы ты тут же убил своего отца. Я вызвала тебя для того, чтобы ты был рядом с ним, чтобы ты доказал своему отцу, что ты любишь его, чтобы ты убедил его, что ты - достойный сын, в отличие от твоего брата Хулиана.
- А где Анибал, мама??? Где мой брат Анибал???
- Анибал находится в следственном изоляторе. Его обвиняют в убийстве Игнасио Кинтана, сына прокурора. Там он пробудет до тех пор, пока не состоится над ним суд.
- Ого, - с улыбкой произносит Хулиан, - Так значит, мой братец Анибал - убийца??? Никогда бы не подумал... Расскажи мне об этом поподробнее, мамаочка.
- Вижу, что это тебя забавляет, Хулиан, - произносит со злостью Патрисия, - Но лично меня это не забавляет. Ты думаешь, мне и отцу легко осознать то, что наш сын Анибал — убийца.
- Лично я этому не удивлен, мама, - произносит Хулиан, - Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит.
- Ты о чем говоришь, Хулиан???, - спрашивает его женщина, - Что ты имеешь в виду???
- Я имею в виду то, мама, что вы от меня скрывали все эти годы. Думаешь, я ничего не знаю о том, что Анибал — ваш приемный сын. И, несмотря на это, мама, и ты, и отец всегда уделяли внимание ему, забывая о том, что ваш родной сын — я...
Хулиан
Бруно выходит из тюрьмы, так как Кристобаль забрал на него своё заявление. Он бредет по городу, думая о том, что с ним произошло и что ему делать дальше:
- Боже мой!! Боже мой, как же такое могло произойти??? Почему, Лаура, почему ты предала и бросила меня??? Почему ты так со мной поступила, любовь моя???
Находясь в раздумьях, Бруно подходит к пешеходному переходу и начинает переходить через дорогу. И случается так, что его сбивает машина, за рулем которой находилась молодая девушка, Хульетта Медина. Хульетта выходит из машины и подходит к пытавшемуся подняться Бруно:
- Сеньор!!! Сеньор, что с вами??? Вы в порядке, сеньор???
- Да, - улыбнувшись, произносит Бруно, - Да, я в полном порядке.
Хульетта помогает Бруно подняться
- Боже мой, вы не представляете, как я испугалась, - говорит девушка, - Как же можно быть на дороге таким невнимательным? Вы хоть представляете, что бы могло произойти, если бы я вовремя не затормозила??? Вы же могли погибнуть, сеньор, как же можно быть таким беспечным???
- Простите, сеньорита, это я во всем виноват, - произносит Бруно, - Я просто отвлекся, задумавшись о своих проблемах.
- Вы уверены, сеньор, что с вами всё в порядке???
- Да, сеньорита, я в этом уверен, - произносит Бруно, пытаясь подняться, Со мной все в полном порядке, просто я сильно испугался.
У Бруно кружится голова, но он, не обращая на это никакого внимания, пытается подняться и продолжить свой путь. Но происходит так, что Бруно начинает падать, теряя сознание, Хульетта подбегает к нему и едва успевает его поддержать:
- Вам нужно в больницу, сеньор, это может быть очень опасно. Обопритесь на меня, я вас прямо сейчас отвезу в больницу.
- Не надо, сеньорита, - произносит Бруно, - Со мной и в самом деле всё в порядке, поверьте мне.
- Давайте не будем спорить, сеньор, - произносит девушка, - Я вас отвезу в больницу, и доктор мне скажет, в порядке вы или нет.
В роли Хульетты - Алехандра Ласкано
После разговора с Артуро Ибаньесом следователь вызывает в свой кабинет Анибала:
- Сеньор Реверте, думаю, вы догадываетесь, для чего я вызвал вас к себе???
- Нет, сеньор Гонсалес, я даже ума не приложу, для чего вы меня вызвали, - произносит Анибал.
- Сеньор Реверте, я хочу вам сделать предложение, которое сможет облегчить вашу судьбу. Как вы, наверное, понимаете, у следствия есть все основания полагать, что именно вы виновны в том несчастном случае, в результате которого погиб сеньор Игнасио Кинтана.
- Это неправда!!!, - кричит Анибал, - Это неправда, потому что я никого не убивал. Вы не имеете права обвинять меня в преступлении, которого я не совершал...
Следователь подходит к Анибалу:
- Послушайте меня внимательно, сеньор Реверте, - произносит следователь, - Пока я предлагаю вам возможность сделать чистосердечное признание и признаться в убийстве сеньора Игнасио Кинтана. Поверьте мне, сеньор Реверте, я вам хочу помочь.
- Нет, сеньор Гонсалес, это вы послушайте меня, - произносит ему в ответ Анибал, - Я не намерен брать на себя вину за преступление, которого я не совершал. Я не преступник, в отличие от тех людей, которые приставали к моей девушке. Этот негодяй, Игнасио Кинтана, и его дружки, приставали к моей девушке, сеньорите Веронике Сантакрус. Если вы не верите мне, сеньор Гонсалес, то спросите её, и она сможет подтвердить мои слова.
- Я именно так и сделаю, сеньор Реверте, - произносит следователь, - но, даже если это и так, никто не давал вам права толкать сеньора Игнасио Кинтана на проезжую часть. Так что это именно вы виноваты в том, что произошло. И вам придется ответить за это. Можете увезти его, Риверо, - произносит следователь, - А вам, сеньор Реверте, я хотел бы хорошенько подумать. Только вы сможете помочь себе, если напишете чистосердечное признание в убийстве Игнасио Кинтана.
- Этого не будет, сеньор Гонсалес. Я не возьму на себя вину за то, чего я не совершал, так и знайте.
В роли следователя - Серхио Гойри