26 серия.
на следующий день вероника отправилась обратно в рио, она уже спакойненько расположилась в комнате амалии и чувствовала себя как в своей тарелке. она даже успела забыть, что это не ее комната на самом деле. потом она отправилась на работу и уверенно себя чувствовала управляющей целого ресторана, она почитала документы. конечно, для того, чтобы больше понимать, что к чему требовалось больше времени, но вероника была уверена, что быстро все поймет.
амалия же проснулась в комнате вероники, ее разбудила заботливая мама, которая приготовила ей завтрак.
-ты и для вероники всегда готовила?
-нет, вероника сама умеет готовить. но ты же все-таки гостья в этом доме. ты привыкла ко всему роскошному, я могу тебе предложить только этот скромный завтрак.
-да ладно, нормальный завтрак, вполне аппетитно выглядит.
-а ты сама готовить умеешь?
-конечно. я же хозяйка ресторана, забыла?

-одно дело быть хозяйкой, а другое – самой готовить.
-я, конечно, не шеф-повар, но что-то приготовить умею.
-я тебе дам несколько вкуснейших рецептов, я уверена, тебе понравятся. и ты их будешь использовать в своем ресторане. точнее, почему несколько? я много всего умею готовить, тебе понравится.
-спасибо – улыбается амалия, - спасибо за доброту, за теплый прием.
-дочка, что такое? не надо слов благодарности. я давно мечтала, чтобы мы так посидели, поговорили. я очень хотела узнать тебя получше.
-я тоже всегда мечтала узнать свою биологическую маму. у меня очень хорошие родители, они меня воспитали и я всегда буду считать их родными.
-я понимаю, конечно, они тебя тоже очень любили.
-да, они меня сначала удочерили, а потом узнали, что моя мама ждет маркуса. это было такое счастье для них. но они никогда не выделяли кого-то, я ведь только когда мне было 26 лет узнала, что я дочка не настоящая. и тогда захотела узнать биологических родителей. мне хотелось узнать причины, по которым ты отказалась от меня.
-я хотела, чтобы ты меня поняла. ты уже сказала, что ты не будешь меня судить, я благодарна тебе за это, но… я хотела, чтобы ты еще и поняла меня. когда родилась вероника, меня бросил муж, и тогда я узнала, что жду тебя. это произошло буквально в один год, это было очень тяжело такое пережить. и тогда я подумала, что можно тебя отдать в богатую семью. меня твоя приминая мама сама нашла и предложила помощь. я подумала, почему бы не согласиться, ведь в конце концов, хотя бы у тебя будет хорошее будущее. я ведь даже не знала, как одну веронику подниму. у меня практически не было денег, чтобы платить за жилье, по всем счетам, а еще надо одевать, кормить ребенка. понимаешь?
-да, конечно, это должно быть очень тяжело. я не буду винить тебя, к тому же у меня были прекрасные родители, так что все хорошо. но я рада, что нашла тебя и веронику, вы теперь тоже моя семья. также как и маркус с андрейей.
вероника тем временем встретилась с андрейей, она зашла к ней в ресторан.
-слушай, а тебе идет костюм управляющей. точнее, хозяйки ресторана. как будто бы всегда такой была.

-в какой-то степени моя мечта исполнилась, ты забыла, что у меня своя закусочная в ресифи? и я мечтала о настоящем большом ресторане. я никогда не думала, что такое исполнится. так что…
-я рада, что твоя мечта исполнилась, вероника. я тут прошу тебя перевести деньги на новый счет, это необходимо, мы с амалией и маркусом все обсудили.
-да, конечно, подожди. я сейчас поеду в банк и все оформлю.
через пару часов вероника приехала, тогда уже деньги перешли на ее личный счет о котором никто не знал.
-так, перевод на несколько миллионов долларов. надо показать это амалии.
андрейя повернулась, а вероника поменяла номер счета незаметно и дала пустой номер счета.
-ну что, я тогда пошла?
-конечно, приятной дороги.

-в смысле? – переспросила андрейя
-в смысле, до ресифи и обратно. мы так постоянно летаем из одного города в другой, утром туда, вечером обратно. весело живем.
-да, конечно. и тебе приятной работы.
андрейя ушла.
-надеюсь, ты хорошо отдохнешь, правда… совсем скоро тебя ждет сюрприз.
андрейя сразу же отправилась к своей подруги камилиньи.
-ты правда меня возьмешь с собой?
-подруга, ты слишком много знаешь, так что ты либо мне придется тебя убить, либо ты едешь со мной
-убить?
-я шучу, подруга, собирайся быстрее. а я попрощаюсь с маркусом.
-ты ведь его любишь, почему ты так поступаешь с ним?
-мне жаль, что мне приходится его обманывать. правда, я ужасно с ним поступаю. помимо того, что я его бросаю, я еще его лишаю всех денег, а его сестру ищет полиция. но мне надо думать о себе.
андрейя приехала домой.
-знаешь, я тут подумала – подходит андрейя к маркусу и целует его, - мы так редко говорим дорогим нам людям, что любим их. мы иногда даже забываем сказать человеку, как он важен для тебя. поэтому я пользуюсь случаем… в общем, я люблю тебя маркус. и спасибо тебе за все. ты удивительный мужчина и…
-ты сейчас к чему?

-я просто сейчас смотрю на амалию и мне так ее жалко, а мы с этой ситуацией совсем забыли про нас.
-это точно, мы стали немного отдаляться. когда мы жили в бедности, мы были счастливее, мне кажется. даже когда ты каждый день жаловалась, что нам нечего есть, что нам не хватило на что-то денег, все равно были счастливы. потом случилось все это и…
-да, мне очень жаль, что все так получилось. прости меня за все, это я во всем виновата.
-ты что такое говоришь?
-нет, я говорю то, что знаю. это я во всем виновата. прости меня, если сможешь… я не хочу, чтобы ты думал, что… - начала андрейя и замолчала, - не важно, забудь.
маркус обнял андрейю.
-да все наладится, не волнуйся. все будет хорошо.
-я очень хочу, чтобы у вас с амалией было все хорошо, правда. потому что вы хорошие люди и это не справедливо…
-не справедливо тебя во все это втягивать.
-ладно, я пойду, мне надо в ресторан.
-ты же только что оттуда.
-я кое-то забыла сказать веронике
-ты скоро вернешься?
-да, конечно…. скоро…
андрейя садится в машину и отправляется в аэропорт.
-прощай, но тебе будет лучше без меня, маркус. ты должен встретить девушку, которая будет тебя любить по-настоящему.
не перестает плакать андрейя.