39 серия.
Барбора сидела дома, ждала, когда придет Витория.
-Послушай, мне очень надо с тобой поговорить.
-Что? – удивилась Витория, - Барбора, я понимаю, что ты против моего расследования, но я уже сказала, что я не отступлю.
-Я тебе ничего не рассказываю только потому, что это для тебя опасно, понимаешь? Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
-Я не боюсь, для меня главное узнать секрет мамы.

-Уже два года прошло, ты ничего не нашла. И ты не найдешь, поверь мне.
-Никому нет дела до меня! Конечно, зачем думать обо мне? Что я чувствовала с самого детства? Папа с утра до вечера на работе, я даже уверена, что у него наверняка еще куча любовниц, но это не важно. А мама с утра до вечера меня терроризировала. Я то не так делаю, другое. И все почему? Может, потому что я не хочу быть такой как она? Я другая, мне не нужны эти красивые платья, элегантные манеры, я хочу быть самой собой. Но мама не понимала этого, она думала, что я ее собственность. Ее кукла. Непослушная кукла, которая ей быстро надоела и она решила ее выбросить. Только я человек, я продолжаю жить, и мне очень тяжело быть одной в этом мире.
-У тебя есть жених. Почему ты отложила свадьбу? Вы сейчас были бы уже женаты, может, были бы дети. У вас была бы своя жизнь уже и тебе было бы не до всяких глупостей.

-Возможно, вы и правы. Может, стоит пожениться, а потом буду искать этот секрет.
-Послушай, мой совет тебе. Если ты будешь продолжать искать секрет твоей мамы, ты потеряешь своего жениха. Он у тебя замечательный, такие как Рикардо на дороге не валяются.
Маркус подходит к Веронике и целует ее.
-Вероника, я хочу, чтобы ты знала, что я хочу начать новые отношения. Ты замечательная девушка. И…
-Маркус, я уже сказала, что мне нужно время. И… я думаю, что это не лучший вариант… мне кажется, что тебе нужна другая девушка. Не такая как я…

-Почему ты так говоришь?
-И мне нужен другой парень, потому что… мы с тобой разные. Нас связывает только то, что мы ищем Андрейю. А ты меня сейчас просто начинаешь идеализировать, поверь, я не такая, как ты думаешь.
-Что ты этим хочешь сказать?
-Я уже сказала, что я не думаю, что это хорошая идея быть нам вместе
Вероника поднялась на верх.
Рикардо пришел домой, сразу же отправился в комнату к Веронике.
-Вероника, мне надо с тобой поговорить.
-Опять? Рикардо, прости, конечно, но тебе не надоело что-то выискивать? Расспрашивать меня? Ну заплакала я один раз, что теперь?
-Я просто пришел узнать одну вещь. Ты хочешь увидеть Андрейю?
-Андрейю? Ты знаешь, где она?

-Да, давно. И мне кажется, что тебе не выгодно, чтобы Маркус тоже узнал.
-Что я должна делать? – сразу сообразила Вероника
-Пойдем со мной, Маркусу не слова.
-Но…
-Или я рассказываю Маркусу обо всех делах, что ты натворила.
-Ты и это знаешь? Ладно, хорошо, пойдем.
Тем временем Николас собирался уходить из дома Эллен.
-Послушай, глупо отрицать, что мы ничего не чувствуем друг к другу – плачет Эллен, - вообще, кто ты такой, чтобы приходить, когда хочешь, уходить, когда хочешь? Если хочешь, я могу хоть сейчас же сказать Леонардо, что я не хочу быть с ним.
-А если я этого не скажу? Ты так и выйдешь за него?
-Леонардо хороший, просто мы отдалились за последнее время. Он мало мне уделяет внимания, а…
-Так вот, я такой же как Леонардо. У меня еще меньше времени будет. У меня нет времени, чтобы создать семью, серьезные отношения.
-Николас, ты не можешь такое говорить…
-Кроме того, я некрасиво поступаю по отношению к Леонардо. Он мой друг, а ты его невеста. Поэтому пусть все будет так, как есть.
Тем временем Филипе приходит в ресторан к Инеш вновь. Она сразу же подходит и целует Габриэла.
-Надо же, вы такая красивая пара. Знаете, я тут подумал, почему бы нам не устроить ужин вчетвером?
-Ты, я, твоя девушка и мой Габриэл? – напрягалась Инеш
-Да, и как тебе идея?
-Прекрасная идея! Знаешь, я сама хотела тебе предложить!
-Габриэл, а ты…
-Он согласен – мило улыбается Инеш, - куда он денется – тихо шепчет Инеш.
-Ну тогда отлично! А то наконец-то я приехал на родину, спустя столько лет
-Два года прошло – поправляет его Инеш
-Ну я и говорю, столько лет! Надо это событие как-то отметить!
Рикардо приводит Веронику на какую-то окраину Лиссабона, по крайней мере, это место было совершенно не знакомо для нее, а вот Рикардо и Андрейя хорошо знали это место. Она выходит из машины и видит Андрейю с пистолетом. Вероника сразу испугалась.
-Что вам от меня нужно?

-Привет, Вероника – мило улыбается Андрейя, - или ты предпочитаешь, чтобы тебя называли уже Амалией? Может, тебе так уже привычнее? Ну и как тебе живется на деньги, которые ты украла?