50 серия.
-Прости, Витория, я не хотел тебе этого говорить.
-Да, нет, ты прав. У тебя проблем намного больше, чем у меня. А я тут с этим странным секретом, который волнует только меня. Потому что ни тебя, ни Рикардо, ни Барбору, никого он не волнует!
-Прости, я не этого имел в виду. Я заметил, что там что-то странное есть, я думаю, ты права. Просто…
-Просто тебя это не волнует, потому что ты больше думаешь об Амалии, Андрейе и Веронике. Нет, это ты прости. Я тут тебя втягиваю туда, куда ты… в общем, забудь.
-Я бы хотел тебе помочь, правда… но я не уверен, есть ли в этом даже смысл.
-Есть ли смысл? Ты просто не жил с моей мамой и не прошел через то, что прошла я, поэтому ты так говоришь. А так нет, смысла нет. Просто я всю жизнь терпела выходки моей мамочки, которая меня даже не любила никогда. И мой отец живет с этой женщиной. А так нет, не надо.
-Витория… стоп. В этом всем есть смысл… и, знаешь, о чем я подумал?
Амалия вернулась домой.
-Я во всем виновата сама. Все началось с меня. Я начала встречаться с Даниэлем, хотя этого не хотела, я никогда его не любила. Маркус расстался с Андрейей, а я их помирила, я познакомилась с Вероникой, думала, что хоть найду сестру, но даже из этого ничего не вышла. Я сбила человека, стала слушать других, потому что думала, что им лучше. И в итоге? Что мне сделать, чтобы все это исправить? Этот клубок просто невозможно размотать, цепочка событий, все пошло не так и я не могу все это собрать. Почему так? Почему я такая?
-Дочка, послушай, ты ни в чем не виновата. Ты просто добрый и наивный человек, только и всего. Ты не могла предположить, чем все это закончится.
-Ладно, я не могу так больше. Мне надо в Ресифи. Заберу свои вещи и помогу еще одному человеку, которому я точно знаю, что могу помочь.
-Ты имеешь в виду свою биологическую мать?
-Нет, она меня никогда не поддерживала, она даже не пришла ко мне, когда я больше всего в этом нуждалась. Она не пришла в тюрьму, ей нужны были не я, а мои деньги. Я говорю о Марине. Подруге Вероники, которая приняла меня, как и свою подругу. Она поддерживала, веселила меня все это время. Приходила ко мне в тюрьму, волновалась. Нужно уметь быть благодарной.
Тем временем Леонардо разговаривал с Жулией.
-Ты продолжаешь общаться с этой медсестрой! Скажи мне, она тебе нравится? Я же вижу…
-Ты все неправильно понимаешь. Я специально отдалился от нее, потому что я не хочу, чтобы ты думала что-то не то. Плюс ко всему, я думаю, что это неправильно дружить с другой женщиной, если это не нравится невесте. Но послушай, у нас с Жулией правда ничего нет. Кроме того, у нее есть молодой человек. Она собирается замуж.
-А кто он?
-Доктор, которого ты просила уволить ее.
-Серьезно? А почему он мне ничего этого не сказал?
-А почему он должен был тебе это говорить? У них все серьезно, они давно уже вместе и у них прекрасная пара.
-А почему ты мне ничего не говорил?
-Я просто хотел посмотреть, как далеко зайдешь со своей ревностью. Ты ведь меня ревнуешь.
-Дурак, не надо меня так пугать. Значит, у нас все хорошо?
-Конечно, я люблю тебя. У нас ничего не изменилось.
-Здорово…
-Но только не надо было просить ее уволить и устраивать скандал. Все-таки Жулия хорошая, порядочная, она не будет уводить человека, который без пяти минут женат.
-Без пяти минут? Тогда почему бы нам не поженится скорее?
Вероника рассказала Андрейе о том, как они провели день с Рикардо.
-Я думала, что ты не знаешь, что к нему чувствуешь.
-Я и не знала. Когда я его впервые увидела, мне показалось, что он вообще посторонний человек в моей жизни. Но со временем он стал заботиться обо мне, помогать мне, поддерживать меня. Знаешь, мне показалось, что я заново в него влюбилась. Я, считаю, что я выбрала в прошлой жизни самого идеального мужчину на свете. Он правда идеальный. Очень добрый, открытый, правильный, порядочный. И любит меня.
-Он сам тебе это сказал?
-Женщинам такое говорить не надо, они все видят по взгляду. Да и… плюс ко всему. Он же собирался на мне женится.
-Значит, вы скоро поженитесь?
-Знаешь, он ушел от этой темы. Он просто боится за меня, но я абсолютно уверена, мне даже все равно, вернется ко мне память или нет. Я в любом случае буду счастлива с этим мужчиной.
Тем временем Инеш репетировала в ресторане. К ей приходит Леонор.
-Знаешь, я очень рада, что мы стали подругами. И ты любезно мне разрешила петь пока тут.
-Я до сих пор не уверена, что это хорошая идея и как на это смотрит твой Филипе.
-Меня это не волнует.
-Как так? Тебе все равно, что думает твой мужчина?
-Я думаю, это неправильно отказываться от своих мечт из-за мужчины. Тебе не кажется?
-Возможно ты и права. Но вы же не будете ссорится из-за этого?
-Нет, конечно нет.
Амалия приехала в Ресифи и первым делом пошла к Марине.
-Марина, ты хочешь петь у меня в ресторане?
-Я? – удивляется Марина.