6 серия.
-Вы уверены? Не знаю, может, вы знаете очаровательную милую девушку лет 18. Она похожа на цветочек.
-18 лет? Нет, в этом доме есть девочка 15 лет, дочка служанки, но нет…
-Да, простите, я, кажется, ошибся…
Маркус сразу же стал звонить по телефону Андрейе и рассказал ей все.
-Послушай, давай с тобой встретимся и поговорим, хорошо? Я расскажу тебе, все объясню. Только, пожалуйста, выслушай меня. Я хочу, чтобы ты меня понял правильно – говорила Андрейя, у нее был такой дрожащий голосочек, вот-вот заплачет.
Тем временем Фелипе вернулся домой с работы и видит, как посреди гостиной на кровати спит девушка.
-Девушка, вы простите, что я вас бужу, вы так сладко спите…
-Ой, а вы, наверное, Филипе? Я правильно понимаю? – быстро подскочила она
Камилинья
-Вы поразительно догадливы. А вы кто?
-А я Камила. Но все друзья зовут меня Камилиньей.
-Очень приятно, мне ведь так интересно было узнать ваше имя, но еще интереснее мне узнать, кто вы такая, и что вы здесь делаете? Одно я могу угадать. Я, кажется, знаю кто вас сюда пустил.
-Андрейя. Мы с ней сегодня познакомились, она пригласила меня к себе домой, мы посидели, чай попили, а тут ей кто-то позвонил и она ушла.
-И вас оставила одну в квартире?
Фелипе
-Да, все правильно.
-Но вы знаете, что я Филипе?
-Она сказала, что с вами живет.
-А она говорила, что она живет у меня? Что это, вообще-то, моя квартира?
-Она говорила, что много хороших людей ей помогли. Что мир не без добрых людей.
-Да, и я один из тех идиотов, которые помогают этой дуре непонятно зачем. Я ее пустил в дом, слежу за ней, а она приводит ко мне в квартиру посторонних людей. За что мне все это?
А Андрейя и Маркус встретились в кафе.
-Послушай, я дала тебе не правильный адрес. На самом деле у меня просто отец строгий и не разрешает мне ни с кем встречаться. Точнее… не совсем ни с кем… у меня есть в Португалии жених. Он меня любит и собирается приехать сюда.
-Отличная новость. Счастливо оставаться с твоим женихом. Я тогда пошел?
-Маркус! Я не хочу за него выходить замуж! Мне нравится совсем другой парень…
-И кто же он?
-Ты… - опустила глаза Андрейя, -правда, мне очень дороги наши встречи, все эти цветы, которые ты мне даришь… прогулки в парке, сюрпризы, простые, но милые подарки… ты особенный, понимаешь?
-Тогда расстанься со своим женихом и будь со мной…
-Ты правда этого хочешь? – улыбается Андрейя, - я больше всего на свете хочу быть с тобой. И я в любом случае не выйду за него замуж, это я уже давно решила.
-Я могу поговорить с твоими родителями и попросить твоей руки.
-Хорошо, но давай я подготовлю его для этого.
-А ты мне дашь свой настоящий адрес?
Фелипе
-Зачем? Чтобы ты пришел без предупреждения? Пойми, я поэтому тебе не дала свой адрес.
-Я ведь почти ничего о тебе не знаю… кто ты, прекрасная принцесса?
-Я все тебе рассказала. Я приехала из Португалии, у меня родители очень строгие. Я очень хочу быть с тобой. Неужели этого мало? У нас с тобой похожие вкусы, ты знаешь, какие книги я люблю читать – сказала Андрейя, которая не читала ни одной книги, но решила прочитать описание любимых книг Маркуса
-Хорошо, я понимаю. Я обещаю, что не буду появляться у тебя дома, пока ты не скажешь, но адрес…
-Послушай, скажи мне, зачем ты ко мне пришел?
-Я хотел тебя пригласить к себе домой, поплаваем в бассейне. Я могу познакомить тебя со своими родителями, в отличие от тебя.
-Но ты мне это мог сказать и по телефону.
-Хотел сделать сюрприз. Видно, он не удался.
-Послушай, мне правда жаль, что все так вышло.
Тем временем Барбора спускается вниз и видит плачущую Инеш.
-Что такое?
-Я скучаю по Филипиньо. Уже столько времени прошло, может, он меня забыл уже?
Инеш
-Послушай, он только сегодня тебе звонил и сказал, что у него все хорошо. Он неплохо уже заработал к вашей свадьбе.
-Я просто не знаю, чем он занимается в эту минуту. С кем он. Я боюсь, понимаешь?
-Дура ты наивная. Он тебя любит.
Барбора
-Знаешь, твой Армандо и жену любит, и тебя он любит. И, вообще, он просто идеальный мужчина, на всех времени хватает.
-Но у тебя все совсем не так. Ты счастливее, чем я. Хотя… я в свое время думала, что буду счастлива с любимым человеком…
Инеш начинает плакать.
-И что из этого вышло? – говорит Инеш
-Послушай, у тебя все будет хорошо.
Тем временем Филипиньо пытался выставить Камилинью за дверь. В этот момент входит Андрейя.
-И так ты обращаешься с нашей гостьей?
-Гостьей? Вообще-то я ее не приглашал.
-Замечательно! Ее пригласила я. Еще вопросы есть?
Андрейя
-Если ты, конечно, еще помнишь. То это мой дом и здесь ты на правах гостьи, и гостье приглашать домой гостью как-то не очень, не находишь?
-Ты хочешь, чтобы мы ушли? Отлично! Гостьи твои уходят!
-Надо же, неужели ты соизволишь еще и сама уйти? Вот это было бы просто идеально.
Андрейя ушла и хлопнула дверью.
-Когда мама его спросит, как я? Где я? Что со мной? И как он обо мне заботиться, он мне еще позвонит и будет уговаривать вернуться. Так что не волнуйся, у нас есть время до вечера.
-И куда мы пойдем?
-Отрываться по полной. Точнее, у меня есть несколько проблем. Во-первых, мне нужно завоевать доверие моего жениха. Слушай, подруга, а на что ты готова пойти ради карьеры певицы?
-На все, что угодно. В разумных приделах.
-Разумнее некуда. Слушай, подруга, у тебя есть один знакомый, у которого есть машина и он за деньги небольшие готов сделать все, что я прошу?