Carla-Rosa написал(а):Следовательно, такие шалавы как Ритка не особо то мужикам и нравятся.
Не нравятся, они тащатся от таких. Потому что думают, что с такими легко можно закрутить и главное , без последствий. Так думал и Руй, и влип. Поделом!
Если говорить о Ритиньи, как о персонаже сериала, то она самая замечательная героиня. Она выбешивает большую часть зрителей, малую часть, к которой я отношусь, веселит. А внимания к ней масса. Другое дело, если говорить о подобных женщинах в жизни. Вот там, конечно, не позавидуешь быть рядом или стать жертвой вот такой простоты.
И как бы Рита нас не бесила, но живет она так, как считает нужным и так, как хотели жить многие женщины - быть в центре внимания мужчин, свободными, желанными. Вообще, говоря о свободе, толерантности, креативе и куче всякой либеральной лабуде, что дало женщинам право выбора во всем, мы напрочь отвергаем эти достижения в образе Ритиньи. Она свободна, она креативна, она толерантна, она легкая, прямолинейная, радостная, она влюбчивая, мечтательная, пробивная, кокетливая и искренняя в любви к обоим мужчинам. Все, что в другом случае мы бы посчитали достоинством , в Ритинье нам не нравится. Но что из перечисленного является плохим качеством? Ничего. Из нелицеприятных качеств ей приписывают расчетливость. А я считаю, что расчетливости в ней нет. Вернее, она существует в любом человеке, потому что мы не двигались бы вперед, к улучшению своей жизни довольствовались малым. Так и в Ритиньи есть толика расчета , но не более чем в каждом из нас. Якобы добивается она своего за счет других, так любое развитие происходит всегда за счет окружения. Можно сказать что это диалектика.
Ее отношения с мужиками очень четко определяют не то, что она плохая, а то, что они сами по своей воле вляпались в нее. Так пусть и получают по полной. Чего их жалеть? Их нечего жалеть хотя бы по тому, что сделали осознанно, особенно Зека, который знал Ритинью , как облупленную. И еще каждый из них был счастлив! Пусть недолго, но каждый испытал одурманивающую силу любви к женщине. Ритинья внесла в их жизнь незабываемый фейерверк страстной любви, не каждый это может испытать в жизни. А Зека и Руй вообще счастливчики! Ну, женился бы Руй на Сибелли и жил бы спокойно, ровно, гулял бы налево, а тут тебе настоящая страсть и кровь в жилах забурлила. Ритинью подводит лишь одно качество - это недалекий ум. Иначе бы ее расчет имел совершенно другое направление и приемы. Она, как Зека прет на темпераменте или на женском нутре. Ум предполагает расчет иного порядка. Я говорю не о финансово-материальном расчете - это слишком просто. Я говорю об умении организовать свою жизнь в данном обществе, с данным человеком по данным правилам. Но Рита не умеет просчитывать последствия своих поступков. В конце концов, она запутается в своей лжи, завязнет все сильнее и сильнее, и ее мир начнет рушится, лишь потому что в ней нет расчета.
Отредактировано máscara (14.06.2018 20:26)