Сила желания выбора,
а также краткая заметка о том, что всегда нужен второй шанс при поиске бесценного бриллианта в мире теленовелл.
Сила желания... Мое первое знакомство с этой удивительной теленовеллой произошло с озвучкой, и она...мне ни грамма не понравилась в тот момент! Понимаете, я ж тогда из Мексики "пришла", из другой фабрики грез, которая в современности дав мне одно отличное "лакомство" в виде "Отеля секретов", дальше только надувала, и надувала. Надувала, и надувала... А тут еще и новелла Перез опять, после Salve Jorge которой мне хотелось бежать от сериалов Бразилии без оглядки. Прям драконит, стоит только сей "продукт" вспомнить. Но я решила, и повелась на новый шанс, сказав себе, что вряд ли много потеряю. Приобрела в сто раз больше!!!!! Нет, в тысячу. И это не преувеличение. С некоторыми вещами я так и не согласилась. Например с выбором Иванны. Но это ее дело. Главное, что мозг перестала выносить семье. И начала просто жить.
А также с Ритиньей. Для меня она так и продолжила оставаться беспутной эгоистичной шалавкой, которая просто виртуозно приспосабливается. А так... Я училась у них у всех. Как держать себя в руках при любой ситуации. Это Кайо. Что он идеальный мужчина, все зрители новеллы знают и так. Как быть собой, при этом дорожа отношениями с окружающими даже в ссоре. Помогая им еще. Жейза. Согласитесь, она же такая! Я всегда очень любила эту актрису, но после такой ее роли вообще любого порву как Тузик тряпку за одно плохое слово о ней. Не желаю читать плохое ни о Паолле, ни о ее Жейзе. Вот такая я вредина необъективная. Так что берегитесь, кто захочет, потому что от ваших любимцев я в таком случае камня на камня не оставлю. И еще вслед добавлю. Шютка. А может и нет. Но лучше не пробуйте. Вообще про любого актера этого сериала. Ну да ладно. Я училась даже у Биби. Да-да, как бы она меня ни бесила, своим скатыванием в криминал, и как бы не хотелось вырвать ей патлы за задирание моей любимки Жейзы! Опять же согласитесь, чему там поучиться действительно есть. Она сильная баба. Из тех, в ком есть жажда жить. И эта жажда вот так и помогает людям оттолкнуться от дна, когда они по своей воле туда упали. Почти то же самое и Силвана игроманка, которая не хотела потерять еще и дочь, такую хорошую девочку Симони. Я иногда рассуждала, почему она играть в принципе стала. И пришла к выводу, что это всё от тотального контроля мужа. Можете не соглашаться, но я вот так считаю. Вот вам еще вывод: не душите близких. А иначе они на стороне найдут отдушину, которая их задушит. Хорошо что Эурико это понял, и также на слом много ради семьи пошел. В чем то такой же дундук как и раньше, конечно. Так и не понял до конца, что людям свой выбор навязывать нельзя. Руй и Зека... Не случайно я их рядом пишу. С течением времени я поняла что эти двое похожи. То, что Рую с богатством больше повезло, и позволило делать глупые и тупые пакости из серии "мама, не давай Ване конфет, он меня за косичку дернул", это еще не большое отличие. Я вообще не понимаю, почему к актеру был негатив. Да, нормальный этот Фиук! Просто перс дурак. Их общая история сначала через реку, потом через Ритку, а также конец через сына, у которого теперь два отца, по моему самый лучший для них конец в данной ситуации. Темперамент свой бестолковый оба все равно никуда не денут. Так что ребенок, а также отдавание и принятие долгов всё закольцевали. Ибо это очень по мужски: долг через спасение не только отдать, но и принять его. Да и не только по мужски, но и по человечески. Так что урок я извлекла и из их истории. Есть чему учиться даже у Рубиньо. Тут всё просто: не живи как лживая собака, а то умрешь как она. Аурора, Эдиналва, Кандида... Матери. Коротко, и ясно. У каждой своё дитя, а значит и свой предел терпения. Я не буду много писать о том, сколько терпела Аурора, что ей больше досталось. А вот раз досталось, значит Бог знал, что она справится. Жойси и Эуженио. Одна история о том, как образцово спасать свой брак. Жойси великая женщина!!! И видимо слабоватенькому Эуженио для уверенности и дана. Ирени. На каждого охотника свой медведь всегда найдется. Ее конец закономерен. Донату... Не со всем его выбором я согласна. Но парень он замечательный сам по себе. Пример силы духа при трудностях. Остроумный, добрый. Другая второстепенка тоже на высоте. Даже Элена и Жонкейра хороши как часть семьи. Дружной семьи Гарсиа. Всегда. Как и Данте с дочкой и Ширли. Нежно их люблю. Благородные и выдержанные герои. И Данте просто прекрасный мужчина. А Сибелли я судить не буду ни за ее "свадьбу", которой она вылечила наконец свою травму после Руя, ни за стремление разоблачить Ритку. Ничего противоестественного в этом нет. Мой респект исполнителям ролей Диты, Бигы, бандита Сабии... Я любила их героев, и у той же Диты подучилась в безоглядной преданности близким, даже если Силване оно и вредило. У Биги училась жизнерадостности. Сабия конечно бандит, но негатива тож не вызвал. Хотя бы тем, что лишнюю кровь никогда не стремился лить. Не так пакостно показан, как у мексов такие герои, к примеру. И всегда, всегда в сериале герои повторяли, что наркотики это зло и беда!!! Вот это я понимаю соцработа огромная с населением! Не то что бесконечные потрахушки и робингудство всяких Повелителей... Ну и в заключении строчка о Симони, прелестной милашке, замечательной дочке и кузине, чье поведение также пример любви к близким!
До свидания, Сила желания!!! Спасибо всем кто создал проект, и переводил его субтитрами, и озвучкой. Я никогда этот просмотр не забуду.
Отредактировано Carla-Rosa (23.11.2018 18:48)