44 серия
«Что ты здесь делаешь?» - спрашивает Беатрис Инес. «Ты счастлива?», спрашивает Беатрис Инес. «Ты выпустила в меня пулю», отвечает Инес. «Добилась, чего хотела?», сеова задает вопрос Беатрис. «Ты хотела убить меня. Убирайся отсюда, я закричу» - резюмирует Инес. Беатрис продолжает над ней издеваться: «Ты плохо меня знаешь, Инес. Ты была готова отдать всё, чтобы работать на меня». «У тебя получилось пройти по коридору, чтобы тебя никто не заметил, и войти ко мне». «Ты же знаешь, что у меня есть свои трюки!». «Ты считаешь себя очень умной, не так ли, Беатрис, но именно я отправлю тебя в тюрьму». «Что ты от этого выиграла? Разбогатела? Получила пулю в грудь! Итак, я здесь. Не номер в отеле «Атлантика», так по меньшей мере не квартира с видом на фавеллу. Это лучше, чем у тебя дома, не так ли?». «Я не боюсь тебя. Это ты должна меня бояться». «Мне жаль тебя. В цепи закована та женщина, которая жила в Дубае, в кандалах та самая Инес, у которой были такие прекрасные задумки. Потеряла всё. Вернулась к той же посредственной жизни, что и вела всегда. Но что привело меня сюда – так это твой отец» - заключает Беатрис.
Алиси думает об Эвандро во сне, Эвандро же ходит по дому и не может уснуть, думая об Алиси. Оба вспоминают старые эпизоды своих отношений.
«Ты хочешь сказать, это Тереза тебе рассказала о моём отце?», спрашивает Инес. «Я не знала, что тюрьме твой отец совершил самоубийство». «Ты не знала, потому что никогда не хотела знать. Другие люди для тебя не существуют, Беатрис». «Не хочешь ли ты обвинить меня в его смерти?». «Он совершил самоубийство по твоей вине». «Что я могу сделать, если он сходил по мне с ума?». «Ты никогда не заботилась о чувствах других людей, ты сделала так, что мой отец начал сходить по тебе с ума». «Твоя проблема в том, что у тебя никогда не было настоящей жизни. Никогда. Твоя зависть превратилась в помешанность на мне, позаботилась бы о самой себе. Я никогда не имела ничего против тебя, Инес. Наоборот. Я обожала тебя. Я сделала тебя кем-то. Но сейчас нет. Сейчас ты стала моим врагом». «Мы всегда были врагами». «Только в твоей больной голове. Но сейчас это действительно так» - напоследок заключает Беатрис и уходит из палаты Инес.
Разговор Режины и Дьогу. Они обсуждают смерть своего отца и ситуацию с Инес и браслетом. «Есть что-то странное. Что-то странное между этими двоими, чего мы не понимаем» - заключает Режина.
Тётя ухаживает за Инес, та предостерегает её от Беатрис, просит позвонить Алиси, чтобы узнать, как прошла её встреча с Эвандро, потому что Беатрис не знает, что она, Инес, выложила видео в Интернет, чтобы разлучить её с Эвандро. Тётя переживает, но Инес настаивает, чтобы она позвонила Алиси.
Разговор Мурило и Алиси. «Ты не представляешь, как я по тебе соскучился» - говорит ей парень. В процессе разговора девушка говорит, что чувствует к нему большую нежность, что переживала, когда он был в тюрьме и просит его позаботится о своей жизни, Мурило же просит Алиси позаботиться о нём. «Если ты снова попадёшь в тюрьму, ты покончишь со своей жизнью. Воспользуйся шансом, изменись, пожалуйста!». «Я усвоил урок. Я изменюсь. Если я изменюсь, ты вернёшься ко мне?» - спрашивает он девушку. «Сначала изменись. Найди себе честную работу. А дальше, пусть между нами всё будет, как будет. Я уже слишком доверилась тебе, Мурило. Сейчас я хочу увидеть, как ты изменишься» - говорит парню Алиси и уходит. Он видит в окне, как та плачет.
«Спасибо за то, что приняла меня» - говорит Режина впустившей её в свою квартиру Беатрис. Женщина ей говорит, что у неё нет причин, чтобы не принимать её, даже несмотря на её грубости по отношению к ней. Речь заходит о понятии несправедливости, женщины спорят, разговор переходит на тему Инес и браслета. Режина рассказывает ей, что поговорила со следователем и узнала, что он стоит миллионы долларов, на что Беатрис ей отвечает, что уже говорила, что Инес хочет не денег, а отомстить ей.
Режина же считает, что Беатрис стреляла в Инес, но та оправдывается и говорит, что Инес просто хотела её обвинить в двойном преступлении, выложив то старое видео в Интернет, а вот доказательств против неё, по её мнению, нет – только то, что она была с её отцом. Она говорит, что не стреляла в Инес, на что Режина ей говорит, что трудно поверить хоть единому её слову и просит ей объяснить, почему, по её мнению, Инес отправилась убить её отца. «Я не знаю, готова ли ты услышать правду». «Какую правду, Беатрис?». «Они были любовниками». «Любовниками? Мой отец и Инес?». «Да, правда в том, что твой отец и Инес были любовниками». «Я не верю в это» - парирует Режина, обе женщины стоят на своём и стали спорить, Беатрис придумывает, что когда Инес узнала, что она собралась выходить замуж за Эвандро, то та сблизилась с его шофёром, которым был её отец, и соблазнила. «Боже, что это за безумная история? Откуда ты это взяла?» - хохочет Режина. «Сам Кристовао мне рассказал» - говорит Беатрис и продолжает врать, что тому показалось странным, что Инес слишком много спрашивает о ней, о невесте Эвандро, и рассказал ей, тем самым, по её мнению, покончив с Инес. Кристовао был, по словам Беатрис, честным человеком и жертвой зависти Инес, которая, по её мнению, никогда не переставала хотеть ей отомстить. «Столько лет верить, что мой отец умер при ограблении и узнать, что всё было гораздо хуже» - в шоке Режина. «Больная история между двумя сумасшедшими – тобой и Инес».
Тётя помогает Инес учиться заново ходить. В палату приходит Алиси. Инес рада видеть дочь, на вопрос, как она, та отвечает, что в порядке. Но больше Инес интересует встреча Алиси с Эвандро. Та говорит, что встреча состоялась, они разговаривали, она рассказала ему, что она её дочь, дочь Инес, его же интересовало, почему она ничего не рассказала раньше. «Не знаю, мама, он был очень несправедлив ко мне». Разговор продолжается, к нему подключается тётя. Инес просит Алиси всё чётко объяснить Эвандро, без утайки, а так же говорит, что если она его действительно любит, то она не может упускать шанса быть счастливой. Алиси же обещает, что если он будет её искать, они поговорят. Она уходит, обещая вернуться позже. «Если Алиси не выйдет замуж за Эвандро – всё пропало» - заключает Инес, глядя вслед дочери.
«Я могу задать тебе вопрос?» - спрашивает Режина у Беатрис. «Ты не чувствуешь совсем-совсем никакой вины, Беатрис? Для тебя всё естественно в этих смертях – моего отца и отца Инес? Это ничего не значит для тебя?». Беатрис же говорит, что отец Инес покончил с собой в тюрьме сам, она не при чём, а в Инес она не стреляла. Но теперь Беатрис идёт ва-банк и обвиняет в убийстве Кристовао Инес, пользуясь ситуацией с браслетом. Беатрис мастерски врёт, говорит, что тоже сначала думала, что это был несчастный случай, но когда Режина ей рассказала об браслете, то она всё поняла. «И даже когда ты знала, что эти двое были любовниками – ты ничего не заподозрила?», спрашивает Режина. «О преступлении? Конечно, нет» - врёт Беатрис и говорит, что тоже думала, что это был несчастный случай, как и думали все. «Итак, она начала с шантажирования видео?». «Она превратила мою жизнь в ад. Она мне угрожала покончить с моим браком и я думала, что она хочет расстроить мои отношения с Эвандро». «И ты думала, что сможешь избежать этого, да?». «Моя удача, что Инес немного труслива». «Беатрис, любой человек, который посвящает свою жизнь мести, по меньшей мере не может быть немного трусливым. Послушай, я никогда не хотела отомстить за смерть моего отца. Я всегда хотела справедливости». «Инес амбициозна. Мне удалось отодвинуть её вмешательство в мою историю с твоим отцом с помощью денег. Да. Вот так у меня получилось сделать, чтобы сохранить брак». Режина в шоке. «Впечатляюще. Вы обе всегда всё делали ради денег. Было хорошо с тобой поговорить. Хорошо было узнать, с какими людьми я имею дело. Опасно верить словам любой из вас двоих» - заключает Режина и уходит.
Разговор Дьогу и Карлоса Алберту о тренировке и о Беатрис. Тренер рассказывает парню о разводе Беатрис и Эвандро, тот в шоке. Дьогу рассказывает, что мужчина с Беатрис на видео – его отец, они обсуждают вероятность того, что Беатрис убила его отца. Карлос Алберту говорит Дьогу, что главная обязанность спортсмена – во время тренировок забывать обо всех житейских проблемах.
Разговор Педро и Беатрис. Та говорит, что у неё всё получится, и это будет для него большим сюрпризом. Спрашивает готов ли самолёт, о котором она просила. Тот обещает всё организовать. Беатрис звонит Дьогу. «Мне очень нужно тебя видеть» - говорит она парню.
Эвандро возится с делами компании и обнаруживает схему Беатрис. Мужчина в шоке и говорит, что никогда не доверял жене.
Дьогу приходит к Беатрис. Они снова говорят о ситуации с его отцом. Беатрис говорит, что это другое, другой тип отношений, что сейчас она ничего не хочет слушать, её нужен только он – и обнимает парня, говоря, что очень соскучилась. «У меня не получилось перестать думать о тебе, пока ты была в той тюрьме», говорит Дьогу. «А я думала только о тебе. Мы вдвоём, здесь. Вместе. Ради такой жизни я и вернулась сюда. К тебе», отвечает Беатрис. «Я вернулся…». «Потому что хочешь меня. А я хочу тебя» - заключает Беатрис, и покрывает парня поцелуями.
Алиси приняли на работу в магазин парфюмерии, ей сообщили, что она может начинать в этот же день. Алиси страшно рада. Тут же к ней подходит первая клиентка, которая говорит, что хочет купить подарок своему возлюбленному. «У вас уже есть предпочтения?» - спрашивает её девушка. Та объясняет, что ему 25 лет (а женщина пожилая). Девушка чуть не смеётся, но извиняется. В итоге подарок всё-таки выбран и завёрнут. Начальник поздравляет её с первым успехом.
Разговор Режины с матерью.
Разговор Беатрис и Дьогу, тот подозревает её в убийстве отца, она его переубеждает. «Хочешь знать правду? Мой роман с Кристовао ничего не значил. Его настоящей любовницей была Инес» - говорит Беатрис парню.
Разговор Карлоса Алберту и Эвандро о том, что Алиси – дочь Инес и о том, зачем Инес выложила в Интернет видео Беатрис с Кристовао.
Разговор Режины и Дьогу о преступлениях, тот, после визита к Беатрис, грубит сестре. К разговору подключается Габи. Тот сообщает им версию Беатрис (что Инес была любовницей их отца), и говорит, что он сам знает. Дьогу врёт о звонке отцу некого друга по школе, который якобы всё подтвердил. Режина не верит, Дьогу же стоит на своём, а позже уходит. Девушки начинают подозревать парня во вранье и гадать, почему он так себя ведёт. Габи же говорит Режине, что худшее состоит в том, что её отец мог встречаться одновременно и с Инес, и с Беатрис.
Разговор Терезы и Эстелы о Беатрис. Рафаэл провожает Терезу и разговаривает с Эстелой. Разговор Рафаэла и служанки о Гуто.
Разговор Лаис и Марии Жозе о Рафаэле, девушка рассказывает матери о своих чувствах, о том, что у неё сердце в пятки ушло, когда она увидела Рафаэля. А что касается Гуто, то, по словам Лаис, в этот день они собрались в кино. Мать считает его хорошим парнем для дочери.
Разговор Гуто и Беатрис. Она говорит парню, что не хочет его сейчас покидать, но у неё важные дела в Швейцарии, она говорит, что вернётся через пару дней и сделает всё там быстро. Та говорит, что полетит на частном самолёте. Они разговаривают о Лаис, Беатрис впечатлена его рассказам о религиозности семьи Лаис и о Ардебале и говорит парню, что если эта девушка и правда достойна таких усилий, то игра стоит свеч.
За обедом Мария Жозе говорит Консуэлле, что вечером Лаис пойдёт в кино с Гуто.
Разговор Алиси и Гуто. Они ссорятся, обсуждая Беатрис и Инес и их отношения.Тот проговаривается о том, что Беатрис вскоре улетает на частном самолёте в Швейцарию. Алиси сразу же звонит Инес. Тётя помогает Инес ходить. Не дозвонившись, она бежит к матери в больницу и рассказывает о побеге Беатрис, и что об этом ей сказал Гуто. Инес просит телефон.
Алиси справедливо предполагает, что мать будет звонить в полицию, но ошибается – та звонит не туда, потому что не видит в этом смысла. На вопрос дочери о том, кто может ей помочь, Инес отвечает: «Тот, у кого есть интерес в том, чтобы увидеть Беатрис за решёткой».
Паола говорит Режине, что звонила Инес и сказала, что Беатрис сбегает в Швейцарию именно в этот момент. Также Паола говорит, что Беатрис под следствием и не может покинуть страну ни в коем случае. Обе девушки отправляются на мотоциклах в аэропорт.
Тем временем сама Беатрис стоит в пробке по дороге в аэропорт: «Это невозможно, я уже опоздала» - говорит она себе, глядя на наручные часы.
Разговор Винисиуса и Терезы о побеге Беатрис. Парень хочет позвать полицию, Тереза просит его не делать этого. «Беатрис сбегает, Тереза» - убеждает её парень. Они долго спорят, так как по-разному смотрят на ситуацию. Тереза хочет дозвониться если хотя бы не к Беатрис, которая не отвечает, то хотя бы в аэропорт.
«Педро, слушай сюда, я опаздываю, но я подъезжаю, хорошо?» - говорит по телефону парню Беатрис и продолжает свой путь в аэропорт.
Режина просит Тома Крузеса, который везёт её на мотоцикле, поторопиться, они мчатся в аэропорт.
«Готова?» спрашивает наконец-то приехавшую в аэропорт Беатрис Педро. «Всегда готова!» - отвечает женщина. Они заказывают две воды без газы перед отлётом и разговаривают. Речь заходит об Адербале. «Представь себе, какое совпадение – Гуто встречается с дочкой префекта!» - сообщает Педро Беатрис.
Тем временем Режина и Паола мчатся в аэропорт со всех ног. По дороге Паола падает с мотоцикла, Режина предлагает вызвать скорую, но та говорит, что ничего страшного не случилось и просит Режину поскорее ехать.
Алиси, Инес и её тётя «висят» на телефонах, дабы предотвратить побег Беатрис из страны, они звонят всем, кому только могут.
«Как так – ещё не готов?» - удивляется Беатрис сообщению Педро. Тот ей говорит, что ему сказали, что возникла проблема с мотором. «Но что за проблема? Я не могу больше ждать!» - возмущена женщина. Они идут на взлётную полосу. «Решите эту проблему, я больше не могу терять время» - говорит Беатрис техникам. «Мы решаем её». «Вы знаете, кто я такая?». «Конечно, донна Беатрис». После ещё небольших размышлений Беатрис добавляет: «Я не расположена, чтобы ждать». Их разговор с Педро продолжается, тем временем Том Крузес и Режина продолжают свой путь в аэропорт. «Донна Беатрис, можете входить на борт» - говорит ей пилот. Та уже почти это сделала, но именно в этот момент туда подкатывает мотоцикл Режины и Тома Крузеса. «Ты не сядешь на этот самолёт» - говорит Беатрис девушка. «Что ты здесь делаешь, Режина?» - в свою очередь спрашивает та у девушки. Том Крузес тоже возмущён поведением Беатрис, а Режина продолжает, обращаясь к Беатрис: «Стой, Беатрис. Ты не сбежишь из страны, ни в коем случае». «Кто ты такая, чтобы от меня это требовать?» - спрашивает Беатрис у девушки.
(Автор:Ксения Дегтяренко, при копировании , указывать ссылку на форум!!!)