Серия № 13
Ажемиру
Аржемиро в кабинете ожидал встречи с частным сыщиком с минуты на минуту. Роза скрасила ожидание мужа своей компанией. Хотя супруг недовольно ворчал, что не дело это женщине участвовать в серьезном разговоре и обещал позже все в подробностях рассказать. Роза молча заняла маленький диван в кабинете и теперь раскладывала карточный пасьянс .
-Сеньор Адолфо, - Аржемиро поприветствовал сыщика пожав ему руку – чем порадуете? Удалось что-нибудь узнать?
-Я бы хотел поговорить с глазу на глаз -Сеньор Адолфо недоверчиво покосился на донну Розу .
- Можете говорить спокойно. Не имею привычки хранить тайны от собственной жены
- Ваши подозрения подтвердились, сеньор Аржемиро. Арнальдо Ранкальо действительно жив и приехал в Рио – сыщик отдал Аржемиро конверт с фотографиями и коричневую папку с полным досье – Вот здесь вся информация. Фото и досье.
-Вот же прохвост! – Аржемиро просматривал снимки – и чего ему не сиделось спокойно в Португалии! Что-то я не пойму что за женщина и девушка с ним на фото?
-Судя по материалам личного дела – его жена Эстер и дочь Глория
-Какие еще жена и дочь? Никак двоеженцем заделался.- усмехнулся Аржемиро –Да-а-а весело. Роза ты это слышала? Полюбуйся. Наш обожаемый зять женат на другой и у него вторая семья
- Получается у нашей Камиллы есть сестра –Роза взяла из рук мужа снимки
-Получается что так – развел руками Аржемиро – Арнальдо явно не просто так вернулся в Рио…
Ренату и Шика
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Ренату у жены по дороге в клинику.
- Уже немного пришла в себя, - ответила та – Что нам делать?
- В любом случаи, нельзя опускать руки – суровые нотки слышались в голосе модного мужчины – Если надо будет достать деньги, то не волнуйся я что-то придумаю и выкручусь.
- Но как?
- У меня есть кое-какие сбережения в банке и еще продать машины можно.
- А как ты будешь работать? – Шика была огорчена, понимая что в работе по продаже недвижимости нужна машина.
- Придумаю что-то или найду другую работу – сказал молодой мужчина, давая жене понять что он принял решение.
- Хорошо, я тоже буду искать работу, - не стала возражать Франческа и открыла сумочку, и тут же вспомнила о своем сотом – Ой, я и про мобильник забыла, надо будет поставить его..
- Я вчера поставил, держи – Ренату вытащил из кармана пиджака телефон и отдал его Шике – Тут кстати смска от докторишки пришла.
Шика просмотрела сообщения и прочла смс от Алваро. Она посмотрела на Ренату и тот увидел её измученный взгляд:
- Я тебя не стану ни в чем обвинять, - сказал спокойно тот – Я просто хочу знать этот докторишка приставал к тебе?
- Нет, не чего страшного не было – Шика старалась не выдать того что нервничала - Он не чего такого не сделал, просто был немного не тактичен.
- Не тактичен значит? Ну-Ну.. – глаза Ренату горели не хорошим светом.
- Ренату, я тебе очень прошу тебя, не ссорься с доктором – попросила Шика – Правда, он не чего мне сделал.
Ренату промолчал в ответ. У него были противоречивые чувства, с одной стороны в нем кипел гнев против того, кто покусился на его жену, посмев приставать к Шике. А с другой стороны он понимал, что ссора с докторишкой может повредить лечению Аниты. Ренату про себе решал пока не встревать разборки с Алваро, посмотреть как он поведет себя с Шикой и Анитой. Возможно тот просто наглец и не более того.
Однако молодому мужчине сразу бросилась в глаза, то что Алваро не сводил взгляда с Франсики, когда вошли:
- А вы брат сеньора Франчески? – спросил Алваро, когда увидел что, женщина которая ему понравилась, пришла с молодым мужчиной.
- Нет, я муж Шики и отец Аниты, - сказал Ренату и посмотрел многозначительно на врача – И я хотел бы знать, как можно помочь моей дочери?
- Я должен вам сказать, что у девочки лейкемия третей степени, - Алваро наблюдал за Шикой, на сей раз она не плакала и понимал, что Шика сильный человек и это привлекло его больше – У нас в клинике лечение проводится платно и бесплатно, на бесплатное лечение претендуют только те пациенты которых выдирает консилиум.
- Понятно, а если оплачивать, то примерно сколько?
- Случай редкий и тяжелый, у вашей дочери сеньор..
- Ренату Морену.
- Сеньор Ренату, у вашей дочери хроническая лейкемия, но она подается лечению, - пояснил Алваро – Лечение надо начинать незамедлительно и оно в нашей клинике одно из самых современных и дорогих.
- Можно узнать сумму?
- У нас используются обычно два направления – химиотерапия и облучение, но начинается лечение с химиотерапии, она плююсь пребывание девочки в клинике, минемум составить порядка восьмисот тысяч реалов.
- Мы найдем деньги, - сказал глухо Ренату.
- Поторопитесь, попытайся найти хотя бы часть той суммы что я назвал.
Шика сидела бледная и понимала что для их семьи это заоблочнная сумма, Ренату же обговаривал с Алваро детали и уточнял, что как при этом видя, что Мартинелли не сводит сальных глаз с Франчески.
Яра
Яра приходит в тюрьму и встречается со следователем:
- Здравствуйте, я хотел бы поговорить с сеньором Фабиано Морено. Моё имя — Яра Салгадо, я — адвокат.
- Рад познакомиться с вами, сеньорита Сальгадо, - произносит следователь, - Моя фамилия — Ранкальо, я — следователь, который ведет это дело.
- Итак, сеньор Ранкальо, вы позволите мне встретиться с сеньором Фабиано Морено???
- Да, сеньора Салгадо, я вам позволю встретиться с сеньором Морено, - произносит следователь и вызывает к себе охранника, - Гомес, проводите сеньориту Сальгадо в комнату для свиданий и пригласите туда Фабиано Морено.
- Хорошо, сеньор Ранкальо, - произносит охранник, - Пройдёмте за мной, сеньорита Сальгадо.
Яра вместе с охранником входит в комнату для свиданий:
- Подождите тут, через несколько минут приведут сеньора Фабиано Морено.
- Хорошо, я подожду, - произносит Яра и садится на стул.
Через несколько минут в комнату вводят молодого парня, который оказывается Фабиано:
- Злравствуйте, сеньорита...
- Здравствуйте, сеньор Морено, - произносит девушка, - Моё имя — Яра Салгадо, я — адвокат.
- Вы обратились не по адресу, сеньорита Салгадо, - произносит Фабиано, - Мне не нужен никакой адвокат, потому что я готов полностью признать свою вину и заплатить за то, что я совершил.
- Сеньор Морено, послушайте меня, - произносит Яра, - Я, конечно, понимаю, что вы готовы взять на себя всю вину, и это правильно. Но я лишь хочу знать правду о том, что произошло между вами и сеньором Эмилио Кордейро???
- Вас это никоим образом не касается, сеньорита Салгадо, - произносит Фабиано, - И вообще, с чего это вы взяли, что мне нужен адвокат??? Кто вас попросил защищать меня???
- Меня об этом попросила ваша мать, сеньор Морено, донья Летисия Морено. Так что я прошу вас рассказать мне о том, что произошло.
- Я не собираюсь делать этого, сеньорита Салгадо, - произносит Фабиано и направляется к выходу, - И прошу вас, сеньорита, больше не приходите ко мне, потому что вам не удастся изменить моё мнение.
Алваро
- Где мы возьмем такие деньги? – со слезами говорила Шика, когда они себели в машине и Ренату как всегда гладил ее по волосам успокаивая.
- Не переживай, у меня на счете есть сто пятьдесят тысяч и машина почти новая тысяч тристо смогу выручить, остальные найдем.
- У меня тоже есть-то но крохи и еще бабушки драгоценности, я их продам, - приняла решение Шика – Только оставлю золотую брошь бабушки Софии, она очень любила её.
-Хорошо, - кивнул Ренато, взгляд которого был отстраненным, он думал о чем то и не много погодя сказал:
- Шикинья, я кажется обронил портмоне в кабинете доктора, я быстро, - сказал и покинув машину направился к зданию клиники.
Войдя в кабинет Алваро, молодой мужчина прикрыл дверь и подойдя к столу за которым седел доктор Мартинелли прошипел:
- Вы думала, что я не заметил как вы смотрели на Шикинью? И еще знаю, что вы приставали к ней, когда она приходила одна, так вот: если будет еще что-то подобное то я не посмотрю, что вы лечите мою дочь и просто разобью вам рожу.
- Да, как вы посмели мне угрожать? – возмутился Альваро.
- Это не угрозы, а предупреждение, - Ренату посмотрел с яростью на собеседника – Я не хочу портить с вами отношения, так что держитесь с Шикиньей в рамках приличий! Это все что хотел сказать. – Ренату повернулся и покинул кабинет.
Алваро же усмехнулся про себя.
- Ну, чем больше трудностей тем сладостней победа.
Алессандро и Алфреду
Альфредо искал главврача больницы. Сегодня должны были прийти результаты экспертизы, и ему хотелось о них знать.
-Добрый день доктор – поздоровался молодой человек – я по поводу результатов экспертизы.
-Альфредо добрый день, вы как раз вовремя –Алессандро проводил посетителя в свой кабинет – Результаты экспертизы пришли десять минут назад. В результате экспертизы платка было установлено, что у Фабиано и Эмилио одинаковая группа крови.
-Подождите-подождите. Как такое возможно? – Альфредо был в замешательстве – Ошибки быть не могло?
-Ошибка исключена. Не пойму чем вы так шокированы –удивился Алессандро – У многих людей в мире одинаковая группа крови. Зато есть шанс спасти вашего брата. Хотя бы этому вы должны радоваться
Авторы: Maksim Dementuev, Aulen и Franchescа