В предыдущей серии...
- Но это правда, я думал, что умру. Но, когда я открыл глаза и понял, что я жив, то для себя решил, что я был глуп и слеп, - произнес Энрике.
- О чем это ты? – не понимала Абигаэль.
- О тебе!
- Обо мне? Но причем тут я? – удивилась девушка.
- Ты полюбила меня, а я не смог тебе ответить. Теперь я сожалею об этом. Я знаю, что ты все еще меня любишь, с Иваном ты хотела только забыть меня. И поэтому я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.
177 серия
Абигаэль резко убрала свою руку.
- Почему ты замолчала? Ты ничего не скажешь? – спросил Энрике.
Абигаэль ничего не ответила, а только выбежала из палаты и заревела. Нет, она не хочет быть девушкой Энрике, ведь она любит Ивана, который может умереть в любую минуту.
Клаудия в это время шла по коридору, и увидела, как навстречу ей идёт Кассио.
– Привет, вот так сюрприз… - ответила она.
- Ну да, я искал тебя вчера, и мы с Ниной провели вечер в ожидании тебя.
– Да мне она рассказала об этом. Ты уж извини, но вечер такое творилось, что просто кошмар!
- Да я уже наслышан обо всём и мне жаль, что так случилось! Как Абигайль?
- Не очень…подавлена. Иван в реанимации, Энрике ранен в ногу, в общем, эта Бьянка дала жару, как видишь. Но слава Богу, всё обошлось и все остались живы.
– Да, это здорово.
– А ты…Ты же хотел, наверное, поговорить о чём-то?
- Ну вообще то это может и подождать, не так страшно! - улыбнулся тот.
– Серьёзно?
- Да не волнуйся, всё в порядке! - усмехнулся тот. – Ладно, мне пора на процедуры, так что…увидимся потом...
– Да, увидимся…
Кассио чмокнул ту в лоб и пошёл дальше, а Клаудия повернулась в его сторону и смотрела ему вслед и смотрела, как он удалялся всё дальше и дальше.
Мурилу очнулся и резко вскочил. Вся ночь в машине дала о себе знать, когда он почувствовал, как ломит все кости. Парень вылез из машины и потянулся. Вспомнив цель своего визита сюда, он снова обратил взгляд на дом Антонио.
- Простите, сеньор, но кого вы ищите? - спросила Зезе, когда открыла дверь Мурилу.
– Мне хотелось бы поговорить с хозяевами дома.
– Дома только донна Флора. Мы можем поговорить с ней. Проходите, я доложу о вас!
Зезе пошла докладывать хозяйке о госте, а сам Мурилу прошёл в гостиную и присел на диван. Он осматривал убранство дома и отмечал для себя, что он находится в богатом доме.
В этот момент в гостиную вошла Бетти.
– Простите сеньор, а вы кто?
–Я Мурилу, пришёл поговорить с хозяйкой дома, – вскочил парень с дивана.
- Вот как? Интересные знакомые, однако, у моей дочери! - осмотрела парня с ног до головы Бетти.
– Нет, вы не так поняли, мы с вашей дочерью даже не знакомы…
- Да, так что же вас привело к ней? Если это не секрет конечно?
- Мне нужно у неё узнать кое-что об одной девушке что …
- Донна Бетти, вот ваш чай! - вошла Симони с подносом в гостиную и замерла при виде Мурилу. Поднос полетел на пол, а сама Симони пятилась назад, Мурилу был в не меньшем шоке, чем девушка.
Адвокат предоставил ходатайства о том, что Айза не представляет угрозу для общества, поэтому ее не следует брать под стражу во время следствия, а все предположения о ее вине являются домыслами, не подтвержденными ни одним свидетельством.
-Вашей девушке ничего не грозит, если не найдутся какие–то убойные свидетельства, что убийство произошло преднамеренно и без тени на самооборону, - Пироли и сам был рад, что Айза так легко может выпутаться из этой ситуации, тем более он уже пообещал Ксении, что и с Айзой все будет хорошо. - Но пока дело не закроют, она должна будет являться по необходимости на допросы.
-А они так необходимы? - Верхиния, что следила за делом своей дочери и была в курсе всех событий, покачала головой, соглашаясь с полицейским. – Зачем трепать нервы девочке?
-Что я могу сказать?! Это решать следствию. Думаю, что оно скоро закончится, - Пироли решил успокоить женщину. – К убийству Жобина и его головорезов при перестрелке она не имеет прямого отношения и является свидетелем, да и кто будет запариваться на счет этих бандитов. Сетубал случайная жертва, а вот с Домингесом посложнее, ведь убит он был не при перестрелке, а в квартире… Вот и перепроверяют все. Вы очень печетесь о Руффату. Почему?
-Я… давняя знакомая ее отца и, конечно, беспокоюсь, за нее, - Верхиния нашла вполне логичное объяснение, но ей хотелось разрешить эту неопределенность скорейшим образом.
- Господи, что же мне делать? Что делать? – Мариуза не первый час ходила по своей гостиной. Меня убивает собственное бездействия, я ничего не могу сделать ничего! Еще этот потолок в ванной так не вовремя облупился!
- Успокойся, все может еще наладиться! Может кто-то просто не удачно пошутил! Выпей чаю полегчает, – предложила Креуза, протягивая Мариузе чашку с ромашковым чаем.
- Да не хочу я твой чай! Если это и чья-то шутка, то явно неудавшаяся! Господи, Креуза ты меня иногда просто поражаешь, что за детский сад? Это же соцработники они не только помогают, но еще и детей отнимают! Включи телевизор новости послушай, детей забирают не только потому, что к ним родители плохо относятся, но и потому, что ребенок по своей наивности или обиды на родителей учительнице нажаловался, что мама ему по попе ввалила или наоборот велосипед не купила! Также ребенка могут забрать за чрезмерную опеку родителей и прочие, и все в том же духе… Тебе все пункты перечислить?
Женщина, наконец, опустилась на диван и стала нервно сжимать диванную подушку.
Кровь в голове пульсировала до невозможности, и внутренней голос говорил: «Ты знаешь к кому обратиться за помощью!»
- Но как, же он, же меня… предал и унизил.
- А, вот так бывают случаи, когда в жизни нужно засунуть далеко и надолго все свои принципы, гордость и уязвлённое самолюбие! – отвечал ей внутренний голос.
- А не слишком ли часто я делала все это в своей жизни?
-Ничего сделаешь, еще раз не переломишься, … Ты же делаешь это не ради себя, а ради дочери у неё все равно кроме тебя никого нет и тебе надо ее поднять самой. А сейчас нужно обратиться за помощью! И времени терять нельзя!

Мурилу , Бетти, Симони и Флора
- Симони!!! - вырвалось у Мурилу. – Так ты и, правда, жива???
- Простите, а что собственно тут происходит, и кто такая эта Симони??
- Мурилу я…
Парень быстро подошёл к ней и прикоснулся рукой её руки.
– Господи это не сон, ты жива!!! - он резко притянул ту к себе и стал обнимать.
– Матилди, что это такое можно узнать? - уже сердилась Бетти.
– Донна Бетти, просите, я…
- Что тут происходит? Что это за безобразие творится в моем доме? Матилди, ты хоть понимаешь, сколько стоили эти чашки????
- Простите, я всё выплачу я…
- Нет, не выплатишь, ты уволена! - выпалила Флора. – Боже, какой кошмар, как только в голову пришло мне взять тебя к себе в дом! Ты же просто одно ходячее несчастье и всё…хватит уже тут мне свое шоу показывать, пошла прочь!
- Вы не смеете так разговаривать с ней! - вмешался Мурилу.
– А ты вообще кто? Кто пустил в дом этого мужлана, который весь пропах машинным маслом???
- Дочка, ты перегибаешь палку! - вмешалась уже Бетти.
– Пусть убираются прочь оба!!!
- Сеньора Флора, вы и в самом деле уже перегнули палку. Да я виновата в том, что разбила ваши чашки, но это не даёт вам право так вести себя по отношению к другим людям! И ко мне тоже…
- Что? Ты что-то сказала против меня? Да ты хоть понимаешь кто я, а кто ты!???
- Флора!!!
- Замолчи мама, ты сама живёшь тут на птичьих правах, так, что тебе слова не давали! А вы оба, убирайтесь из моего дома, пока я не вызвала полицию!!!
Симони извинилась перед Бетти и пошла на кухню, Мурилу последовал за ней.
- Ты …назвала меня приживалкой???
- Ай, мама, ты только что догадалась? - махнула рукой та и пошла прочь по своим делам.
- Симони, стой! - схватил ту за руку Мурилу, когда уже со своими вещами вышла из дома. – Ты мне не хочешь ничего объяснить?
– А что объяснять Мурилу?
– Что? Ты вообще-то считалась мёртвой, а я как дурак оплакивал тебя всё это время и теперь после того как узнал, что ты жива, ты просто делаешь вид что ничего не произошло????
- Мурилу, я сама до недавнего времени была в неведении, кто я такая.
– Как это???
- Я потеряла память после того взрыва в кафе и меня привезли в клинику под чужим именем.
Всё это время я жила в чужом доме с женщиной, которая выдавала себя за мою мать…
- И ты была с Эрнаном в паре да?
- Что? Кто тебе рассказал эту чушь???
- А ты разве не была с ним Симони??? Ты всегда говоришь правду, так ответь мне сейчас Симони…ты была с Эрнаном в паре?
- А ты с Марией давно???
- Что? Нет, не уходи от ответа и не стоит путать одно с другим!
- Не путать? Сколько времени прошло с тех пор как меня не стало? Ты не сильно долго горевал, не так ли??? - разозлилась та.
- Ты была с ним, да? - вскипел тот и схватил ту за руки.
– Отпусти меня сейчас же! Отпусти!!!
- Ты просто издеваешься надо мной да? - Мурилу держал ту крепко, и она стала вырываться, но Мурилу лишь прижал ту к себе и стал целовать.
Абигаэль сидела дома, когда позвонили из клиники и просили срочно приехать, не объясняя, что к чему.
- Он умер! Он умер, - закричала Абигаэль Клаудии.
- Но тебе этого не сказали! – пыталась успокоить ее Клаудия.
- Но я чувствую! Они же не могли сказать мне это по телефону! Клау, что мне делать? Что? – смотрела на нее девушка.
- Поехали в клинику и узнаем, что случилось. Бери сумочку, а я возьму ключи от машины.
- Клау, я тогда тоже хочу умереть! – произнесла Абигаэль.
- Аби, перестань и бери сумочку, - сказал Клаудия.
По дороге в клинику, Абигаэль плакала и вспоминала как впервые поцеловалась с Иваном. Она прикоснулась краешком пальца до губ и закрыла глаза.
- Только он мог сделать меня счастливой, - произнесла Абигаэль.
В клинике Абигаэль не решалась подойти к доктору, чтобы узнать, почему ее срочно вызвали в больницу. Клаудия сама нашла врача. Абигаэль сидела на стульчике и смотрела, как Клаудия говорит с врачом, но о чем они говорят она не слышала. Она видела только, как Клаудия расплывается в улыбке, а затем девушка подошла к ней.
- Иди к нему, - произнесла Клаудия.
Без слов Абигаэль встала со стула и прям побежала в палату Ивана. Девушка, запыхаясь, будто бежала дистанцию, ворвалась в палату Ивана.
- Ты жив, - произнесла Абигаэль.
- Благодаря тебе! – сказал тот.
- Мне? Но я ничего не сделала! – сказала Абигаэль.
- Ты молилась и просила меня не уходить. Вот я здесь, - заулыбался парень.
- И ты не уйдешь? – спросила Абигаэль, подойдя к нему ближе.
- И не собираюсь уходить, ведь здесь ты! – сказал Иван.
Абигаэль склонилась, чтобы его поцеловать. Она коснулась своими губами, чтобы почувствовать вкус его губ. В этот момент заглянул Энрике, который с тех пор не видел Абигаэль, после того, как предложил стать его девушкой. Энрике знал, что Иван пришел в себя и хотел его проведать, но застал у него Абигаэль.
- Она его полюбила, - подумал про себя Энрике, - я опоздал, - и он закрыл дверь, чтобы не мешать влюбленным.
- Аби, хочешь стать моей женой? – спросил Иван у девушки.
Но ответа он не услышал, так как в палату влетела Нина с Солано. Нина стала обнимать Ивана, хотя он еще не мог подняться, и ему было тяжело от объятий Нины.
- Донья Нина, - произнес Иван.
- Сынок, как ты нас тут всех напугал. Больше так не делай! – попросила Нина.
- Не буду, - сказал тот.
Абигаэль стала возле двери и смотрела на Ивана.
- Я всегда знал, что эта Бьянка ненормальная. Она чуть не угробила тебя, - сказал Солано.
- Папа, но все позади, Бьянка мертва, а значит, мне и другим ничего не угрожает, - ответил Иван.
- Это точно. Эта гадюка получила по заслугам, - сказала Нина.
- Кстати, а почему вы, вместе пришли? – удивился Иван.
- Мы, мы, - мямлил Солано.
- Мы вместе, - ответила Нина и обняла Солано, - теперь он точно мой. И никуда не денется. Никто у меня его не отнимет.
Абигаэль засмеялась, смотря на них.
- Правда, мой пупсик? – спросила Нина, тянув к нему свои губки, а затем чмокнула его.
- Да, мой поваренок, - ответил Солано.
- А мы тут ничему не помешали? – спросила Нина, посмотрев на Ивана, а потом на Абигаэль.
Гильеме приехав в кафе, в котором сидела Симони.
– Что случилось? По телефону ты была вся в слезах.
– Я пропала Гильерме! Я пропала! - разрыдалась та. – Мурилу, узнав, что я жива и устроил мне грандиозный скандал, обвинив меня в том, что я была с твоим отцом!
– Но это, же…боже, какой же он идиот! Ты уж извини, но что есть, то есть!
- Что мне теперь делать? Я потеряла работу в доме сеньоры Флоры, она выгнала меня со скандалом после того, как я разбила очередной сервиз там. Ну, не могу я работать прислугой, что я могу поделать с этим.
– Ну, ты никогда ею и не работала. Ты забыла? Ты работал в клинике, и помогала мне встать на ноги. Вот это твоя работа!
– Ай, Гильерме. Как бы мне хотелось вернуть всё назад и быть той самой Симони, которой я была раньше.
– Но ты и так та Симони. Всё то, что с тобой произошло это испытание что даёт нам судьба и самое важное это пройти и преодолеть все препятствия!
- Ещё и твой отец на меня в суд подал…
- Не подал...
– Как это? Он же…
- Он забрал своё заявление и не станет ничего делать против тебя.
– Но как, же так? Ты же не хочешь сказать, что он по доброте душевной и ради большою любви пошел на всё это?
- Не важно, главное, что ты теперь можешь не бояться его! А кроме того я хочу, чтобы ты вернулась на работу в клинику!
- Я?
- Да…теперь тебе понадобится новая работа. Разве нет? А, кроме того, вот держи...
– Что это?
Это ключи от моей квартиры…я там всё равно пока не живу, так, что живи пока там…
– Но…
- Нет-нет, отказа я не приму.
Айза облокотилась на грудь Ардебеля, пробежала пальцами по лицу и запутались в его волосах. Если бы не надо было дышать, то их поцелуй длился бы вечно.
-Я очень люблю тебя. Очень-очень. Но я боюсь, что нас смогут разлучить.
-Не стоит бояться. Ты скоро станешь моей женой.
-Ты же понимаешь, что всегда найдутся причины оттянуть это событие… твоя мать или семейные адвокаты со своим брачным договором, … почему нельзя просто любить… зачем такие сложности? Я ради тебя готова умереть, а тут эти расчеты…
-Мы поженимся и без договора, как только ты скажешь.
-Даже прямо сейчас?
-Ну, сейчас уже поздно, но если хочешь, то завтра.
-Хочу! Я хочу быть твоей женой, чтобы никто на свете не усомнился во мне! Обожаю тебя! – она пробежала легкими поцелуями по лицу любимого. – Но я виновата…
-В чем же?
-Нет, я не буду жаловаться на твою мать, лучше скажу, что это я виновата в этих скандалах, но я же просто хочу быть счастливой рядом с тобой!
-У моей матери нервный срыв.
-Но я же говорила тебе, что ей надо отдохнуть, пережить все эти события. Или ей придется обратиться к психотерапевту за помощью.
-Я уже думал об этом, - слова о матери были скупые, потому что Ардебель не понимал, как поступить, чтобы прекратить эти постоянные стычки. – Ума не приложу, что с ней такое происходит…
-Это я виновата. Мне кажется, что она чувствует себя одинокой и брошенной, глядя на нас, а Давид ей ничем не помогает, а только расстраивает. Он не любит ее, а только пользуется ее расположением. Почему бы твоей матери не пожить в поместье? Там умиротворительно. Ей составят компанию Кайф и мой отец. Может быть, и ко мне она станет относиться помягче, если будет воспринимать моего отца, как родственника?
-В поместье? Да она, когда мой отец был жив, изводила его тем, чтобы переехать в Рио, а тут отказаться от городской суеты… Просто нереально!
-По–моему, пришло время пересмотреть свои взгляды, -эти слова сопровождал чувственный поцелуй.
-Хочешь, чтобы я поговорил с ней? – Ардебель усмехнулся, но его мысли уже потекли в другом направлении, а руки скользнули вдоль ее тела. – Хочешь сама ей об этом сказать?
-Даже не шути так! Она сожрет меня и тебе ничего не достанется. Хочешь меня, пока я целая? – девушка прижалась к нему, шепча слова любви.

Жоана , Симони , Отавиу и Клебер
Жоана вошла новую квартиру Симони и обняла подругу.
– Ну как ты?
– Ай, Жоана, после того, что произошло я чувствую себя как разбитое корыто. В одночасье я снова потеряла всё что имела. А кроме того, наши отношения с Мурилу похоже завершились навсегда.
– Как это? Он же видал тебя, и ты сама говорила по телефону, что вы целовались…
- Да, это был порыв сердца…Я сама была не против этого поцелуя, но потом к нему пришло осознание того, что я ему солгала и врала всё это время.
– Мурилу неисправим! Как он может вообще не доверять тебе и это после его то занятий с этим психологом, Марией кажется…тоже мне врач…
- Она с ним в паре не забывай, и они собираются пожениться.
– Ай, не верю я в том, что он любит ту девушку Симони. Уж больно пылко он признавался в любви к тебе и не стал бы вот так поступать после стольких лет любви к тебе.
– А была ли это любовь, Жоана? У меня всё больше складывается впечатление, что Мурилу лишь привык ко мне и не более того!
Девушки ещё немного поговорили по душам, а потом Жоана поехала домой. Пока она выхода из дома, в котором теперь жила Симони, за ней пристально смотрел из своей машины Клебер. Так же он заприметил, как из дома вышла Симони, чтобы проводить Жоану до машины.
- Отавиу? Ты не поверишь, кого я только что видал! - набрал сразу на сотовый Отавиу, начал рассказывать Клебер. – Помнишь ту мулатку? Подружку Жоаны, что все считают погибшей при взрыве того кафе?
- Ну и что? - скривился Отавиу, попивая виски дома.
– Забавно, но она жива здорова!
- Что? - вскочил Отавиу и выронил стакан.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )

Как они там мутузили друг друг друга. Бьянка и впрямь как кошка с семью жизнями. Авторы видно не пожалели героиню совсем. Так издеваться над бедняжкой. В начале её спалили в машине при взрыве, потом Абигаль колошматила ту, потом полицейские растреливали её, а потом она сама себя же и подпалила

А Клавка понимает, что лучшего отца для ее нагулянного ребенка чем Кассио, ей не найти. Вот она и глазеет вслед парню.

Ах, милый, сейчас разберусь с чашками, тогда и поговорим! Представляете, какова ее любовь, если на одном уровне у нее стоят Мурилу и чашки! Наверно чашки брульянтовые!

вон как она умеет манипулировать Ардабелем, что он тает от ее слов. Давид уже начал заглядываться на Айзу, но пусть лучше он этого не делает, так как она может стать его погибелью.