В предыдущей серии...
- Что? - был в шоке Сержиу. –Отавиу? Это правда??? Скажи не молчи!
- Давайте все успокоимся!!!
- Да как ты посмел? Как ты мог? - стал наступать на Отаву Сержиу.
- Вы хотите знать правду? Этот старик сошёл с ума и наговаривает на меня!!!
- Не смей его так называть! - Сержиу врезал Отавиу и тот повалился на пол.
– Сержиу! - закричала Жоана.
154 серия
Аттила, Жоана, Марина , Отавиу и Сержиу
- Господи, прекратите! - закричала на обоих парней Марина и кинулась разнимать их. Жоана помогал той удержать Сержиу, чтобы он и не продолжил избивать брата. Сам же Отавиу, вытирая разбитую губу, с ненавистью смотрел на всех.
- Немедленно собирай свои шмотки и пошёл вон из этого дома! - прошипелАттила, держась за грудь в области сердца.
– Что? - сделалаудивление Марина. – Но Аттила! Он же наш сын и ты не можешь...
– Пошёл во-о-о-н!!! - прокричал тот в гневе.
Отавиу поднялся с пола и,осмотрев всех злобным взглядом, пошёл наверх. Он собрал свои вещи в чемоданы и спустился вниз.
– Сынок... - кинулась к нему Марина. – Куда же ты?
- Не беспокойся, мама, я не пропаду! Счастливо всем оставаться... - Отавиу пошёл на выход.
Спустя полчаса после того, как Аттилу устроили в спальне, а сам Сержиу остался с ним, Жоана спустилась вниз и зашла в библиотеке, где тихо у окна курила Марина.
– Господи,стучаться надо! - та спешно стала тушить сигарету.
– Ты куришь?
- Да с такими событиями и запить недолго, моя дорогая! - помахала руками женщина, чтобы дым разошёлся.
- А если об этом узнает Аттила.
– Ну если ты ему любезно не расскажешь, не узнает! - скривилась та.
- Мда...ну и актриса из тебя пропадает...так искусно сыграть разбитую горем мать, что выпроваживает своего же сына из дома.
– Поверь, мне так и хотелось придушить этого гадёныша своими же руками.
– Придушить?
– А ты как думала? После всего, что он натворил и как чуть не убил Аттилу…
- Постой,…неужели ты влюбилась в Аттилу?
– Не неси чушь! Мне он нравится как …
- Как мужчина, ведь так?
- Что с того? Он всё равно не будет со мной. После того, какон узнает о том, кто я и что делала в этом доме, дай Бог, если он меня не прибьёт!
Сениу и Айза
Сениу кинул взгляд на сидящего за столом банковского клерка, направляясь к нему, уже хотел было поприветствовать, как краем глаза заметил, как в его сторону повернулось несколько голов сидящих за соседними столиками людей. Домингес напрягся, потому что их интерес был очевиден. Служащий подскочил в приветствии, спрашивая о его намерении.
-У меня произошла потеря кредитной карточки, я хотел бы получить новую, - мгновенно нашелся Домингес и с напускным спокойствием сел за стол. Филеры расслабились. Сениу заказал банковскую карту, так же спокойно вышел из банка и выругался только тогда, когда сел в машину. Ему было понятно, что снять деньги или провернуть какую-нибудь операцию со счетом невозможно, не засветившись. Он подъехал к дому Айзы и позвонил ей, нервно приказывая спуститься вниз.
-Мы уезжаем сейчас же!
-Смотреть квартиру?
-Я куплю тебе десяток квартир, только в другой стране. Собирайся, девочка моя! – он потянулся к ней, но девушка отпрянула.
-Я не собираюсь уезжать из Рио!
-Ты понимаешь, что здесь у нас нет будущего. Я могу потерять и деньги, и свободу, - Сениу нервничал. – Но я не хочу терять тебя.
-Я не хочу уезжать!
-Ты говорила, что сделаешь все, что я скажу.
-Вы поверили? Вы такой хитроумный, предусмотрительный и такой доверчивый. Вы решили, что я превратилась в вашу заводную куколку?! На какую полочку вы меня положите? Ах, вы решили меня засунуть в свою дорожную сумку?!
-Ты решила нарушить наш уговор?
-Это вы его нарушаете, потому что мы не договаривались покидать Рио.
-Я сделал все ради тебя, а ты не желаешь сделать такую малость? Я люблю тебя, - его объятия были, как тиски, но как бы неприятны они не были, девушка посчитала, что рано показывать свое отношение к нему.
-Я знаю, - Айза отвернулась, не в силах отвечать на его поцелуй. – Что происходит? Почему вы бежите?
-Я под колпаком и могу лишится не только тех денег, что выручил на сделке, но и тех, что заработал, если мне предъявят обвинение в пособничестве. Я чувствую приближение развязки. Мы исчезнем, и никто не найдет нас.
-Так у вас нет денег? – с иронией произнесла Айза и засмеялась. – И вы решили, что меня привлекает в нашем союзе ваша красота и молодость? Или ваши настойчивые преследования и безмерная любовь?
Издевка в голосе заставила Сениу замереть, а Айза с удовольствием смаковала каждое слово, отыгрываясь за прошлые обиды.
-Вы представили меня перед всем белым светом расчетливой стервой, которая ради денег готова пойти на любой обман, а сами хотели чистой любви? Вы получили то, что заслуживаете! – она уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть его от себя. – Я вас не обманывала. Исчезла причина, по которой я согласилась быть с вами, и я ухожу.
-Постой! Тебе нужны деньги? Я дам тебе их! Я предлагаю тебе весь мир. Я все дам, только ты будешь со мной.
-Нет! Мне не нужно безденежное будущее в чужой стране.
Слова Айзы стали спусковым механизмом для Домингеса, для которого последние события в офисе и в банке окончательно вывели из равновесия. Он размашисто ударил ее. Айза отлетела, падая на пешеходную дорожку у дома, но ему показалось этого мало, и мужчина стал награждать ее пощечинами, заставляя закрываться от ударов, потом попытался затащить кричащую девушку в машину, но ему помешали прохожие, которые подняли шум. Айза вытерла разбитую губу и плюнула вслед уехавшему врагу.
Абигайль, Иван и Энрике
Абигаль села рядом с Иваном, что сидел в полицейском участке после дачи показаний.
- Как ты? - взяла она того за руку.
– Всё нормально…главное, что с тобой всё в порядке.
- Если бы не Энрике, кто знает,сидела бы я сейчас тут.
– Бьянка в конец совсем обезумела, и бог знает, что у неё было на уме.
– Да…мне так жаль...правда…
- Успокойся, это не твоя вина. Ты же не знал, какая она.
– И всё же я мог оградить тебя от всего этого раньше.
Из кабинета следователя вышел Энрике.
– Ну как? Как всё прошло? - встрепенулась Абигаль.
– Всё нормально, я дал показания и рассказал всё как было. Дело закроют и больше тебе не придется волноваться по поводу Бянки. Эта сумасшедшая ещё та … - Энрике посмотрел на Ивана.
– Ну и девушек ты выбираешь.
– Послушай,я.. - начал Иван и хотел схватить Энрике.
– Не надо, прошу вас! Мы же в полицейском участке! Хотите, чтобы нас тут всех арестовали за драку? – Абигаль встала между ними.
Айза, Сениу , Феликс и Ксения
Айза слонялась около здания компании, не решаясь зайти и поговорить с Ардебелем, потом позвонила Ксении, благо час был уже поздний, дождалась ее появления.
-У нас такой переполох, Домингес сошел с ума после того, как узнал, что Фрага начал процесс и подключилась полиция. А служба безопасности вышла на подставные счета. Конечно, вряд ли они докажут причастность Домингеса так быстро, но ему наступили на хвост. Маховик начал раскачиваться и теперь очень опасное положение у Ардебеля. Я уже просила Пироли приставить к нему охрану, а ты поговорила с ним? - Ксения потащила ее к автобусной остановке. – Что у тебя с лицом?
-Ничего, - Айза погрузилась в свои мысли.
-И что? А, можешь не говорить. Он энергичен, как осел, которого не сдвинешь с места! Ему надо над кабинетом повесить табличку с надписью: "Упрямство — вывеска дураков", - она еще долго сокрушалась по поводу твердолобости некоторых представителей мужского племени, приплела сюда и Феликса, и задела Домингеса, привлекая внимание пассажиров автобуса. - Ты понимаешь, что Домингес злится из-за того, что ты приходила в офис. Видела бы ты его! Он весь позеленел и теперь надо ожидать его реакции.
-Я говорила с Домингесом, - она потрогала припухшую губу. – Пережила.
Она рассказала о случившемся, едва сдерживая слезы.
-Твоя игра так и должна была закончиться. Теперь еще и тебе надо прятаться от этого сумасшедшего.
Они поднялись и, открыв дверь квартиры, замерли на пороге. Кругом царил беспорядок, будто прошел ураган и смешал все вещи, раскидал предметы и перевернул мебель.
-Что это? - Ксения побежала по комнатам, крича. - Феликс! Феликс! Ты где?
-Феликс, - Айза тоже рванула с места, в панике переворачивая предметы, будто под ними мог оказаться брат.
-Что? - Айза обернулась и увидела на пороге брата, который с недоумением взирал на окружающий хаос.
-Феликс! - Ксения бросилась на шею парня. - Где ты был?!
-Так я ходил в мастерскую договариваться о работе, зачем же так реагировать на то, что я хочу стать опять самостоятельным человеком? - он указал на раскиданные вещи. Его неподдельное удивление так рассмешило Ксению, что она начала хохотать.
-Что я такого сказал? В последнее время ты относишься ко мне, будто я больной ребенок. Так не должно быть, ведь я мужчина!
-Да, да, ты мужчина, - согласилась девушка.
-Все бы ничего, но рядом крутится это детектив Пироли и пучит восторженные глаза на твои коленки, а вы генеральную уборку затеяли?
-Кто-то влез в нашу квартиру и перевернул все вверх дном, - Айза бросилась закрывать дверь.
-Что?! - Феликс сразу забыл свои ревнивые опусы в адрес Ксении.
-Думаешь, их остановит наш замок, если эти бандиты так легко проникли в квартиру? Некуда отступать. Как только Фрага подал иск, началась охота, - Ксения раздумывала над тем, что делать, а Феликс быстро принял решение.
-Все уезжаем! Ксения, быстро собери какие-нибудь вещи на первое время. Мы едем к нашему отцу. Это проделки людей Жобина, пытаются запугать!
-А если не запугать, а нам просто повезло? Они хотят избавиться от нас.
-Вот поэтому мы немедленно исчезаем из квартиры хотя бы на время, - он вызвал такси. - Айза не торчи посредине комнаты, помоги Ксении.
-А где Кайф? - Айза отвлекла их от сборов. Они переглянулись и бросились искать кота.
-Девчонки, оставьте в покое вашего кота, ему –то как раз ничего не грозит, он парень боевой, всегда умел постоять за себя, скажем консьержу, чтобы присмотрел за ним. Быстро собираемся. Сейчас придет такси и через три часа мы в Ангре.
-Домингес знает, что Айза и ты из Ангры, не лучше ли уехать куда-нибудь в другое место?
-Мы там дома!
Они сели в такси, и Ксения, посмотрев на испуганную подругу, спросила у Феликса.
-Думаешь, Ардебеля надо выводить немедленно из-под удара? - она набрала его номер телефона. - Привет, да, это я... Послушай, Айза уехала в Ангру, но там что-то случилось... я точно не знаю... ей стало плохо, и она теперь в больнице... не знаю, сама не в курсе, но что -то очень серьезное... да не знаю ничего! Она умрет, а ты потом не простишь себя!
-Ксения! - зашипела Айза, пытаясь вырвать у той телефон, Феликс перехватил сестру, зажимая ей рот.
-Тихо, сестричка! Придется тебе сыграть роль тяжелобольной и желательно без сознания.
Ксения бросила телефон и победно взглянула на взлохмаченную и сердитую Айзу.
-И пусть теперь только не приедет к тебе.
-Он может позвонить нашему отцу.
-Будем надеяться, что его так заклинило, что он уже едет туда, - Феликс подозрительно посмотрел на сестру и неожиданно выхватил ее сумку, перекидывая ее Ксении. Та выудила сотовый телефон девушки и выключила.
-Упс! Нет связи, а то вздумаешь еще ответить!
-Сговорились?! - Айза оттолкнула от себя Феликса и уставилась в окно машины.
Абигаль и Клаудия
Клаудия ходила по магазину с детской одеждой и присматривала себе вещички для малыша. Девушка разглядывала,маленькие и крохотные ползунки и пинетки и милоулыбалась, видя какое это всё крохотное. Прикупив немного вещей, она вернулась домой и сев на диван стала прослушать автоответчик. Среди всех сообщений было одно, которое она прослушала не один раз.
- Привет, это Кассио! Извини что звоню, но не мог удержаться и…в общем поздравляю с тем, что ты станешь мамой! Счастья и удачи тебе!
- Клау, ну и денёк выдался… - вошла Абигаль и увидал как та сидит у телефона. – Что с тобой?
- Кассио прислал сообщение…Из Кении…
- Ого,…и что же он сообщил?
– Ничего, он простопоздравил меня с тем, что я скоро стану мамой.
– Значит, ему уже известно,кто отец малыша, не так ли?
– Наверняка...но какая теперь разница? – моя дорогая, не волнуйся, мы с тобой всё преодолеем! - приобняла та подругу.
– Какими словами ты вдруг заговорила! - усмехнулась Клаудия. – С кем поведешься от того и наберешься.
- Моя ты дорогая! - стала обнимать ту Клаудия.
Давид и Федра
-Как ты мог так поступить?! Молчишь? Молчи, молчи! - Федра посмотрела на маленькую Диану, которая напоминала ей Талиту в детстве и покачала головой. - Что ты можешь сказать! Ничего!
-Я хотел лучшей доли для Дианы.
Ребенок играл не подозревая, какие страсти кипят вокруг нее.
-Молчи! Не прикрывайся ребенком. Никто не должен совершать подлости, руководствуясь благими намерениями. Спасая одного, ты убиваешь другого, но для тебя, видимо, вопрос выбора был не самым сложным делом.
-Федра, не говори так, - Давид чувствовал себя последним подлецом, но дай ему возможность все вернуть, он поступил бы также, возможно, смягчив удар для любимой женщины.
-Значит, ты решил, что можно спасти ребенка, обманув и предав другого человека? Разве так можно? Сколько тебе заплатил Домингес? Сколько?
-Федра, я люблю тебя, - признался Давид, игнорируя последний вопрос женщины. - В своей жизни я не встречал человека более великодушного и доброго, чем ты, и я не рассчитывал, что ты одаришь меня своей любовью, считал, что ты хочешь всего лишь использовать меня. Но я и сам не рассчитывал полюбить, и вот к чему я пришел. Я люблю тебя.
-Да, ты прав, - сказала женщина, словно, не услышав признаний в любви. - Я тоже думала, что это всего лишь увлечение. Ты прав, мне не на что обижаться. Мы получили то, что заслужили. Что потребовал от тебя Домингес?
-Чтобы я ввел вас в заблуждение о пропавших деньгах, подчистил всю документацию в компьютере.
-И ты сделал?
-Да, я это сделал, но, Федра, если ты подашь в суд на него, я буду на твоей стороне. Пусть я окажусь виновен, но я люблю тебя, - повторил мужчина.
-Я лишний раз убеждаюсь, что мужчины в полной мере эгоисты! Когда ты оправдываешь свой поступок заботой о ребенке, почему же ты не думаешь, что, признавшись в мошенничестве, ты фактически бросаешь Диану и отказываешься от нее? Или ты перекладываешь эту ответственность на меня?
-Прости меня.
- Она похожа на маленькую Талиту, но вам придется уйти, - Федра погладила Диану по головке и вышла из детской.
За ужином она сидела одна за большим столом в полной тишине. Эта тишина казалась абсолютной и непроницаемой, особенно в сравнении с тем шумом и гамом, который недавно создавало присутствие в доме маленького ребенка.
Жоана и Сержиу
Жоана сидела в саду и смотрела на то, как играют Саманта и Матеу. Девушка наблюдала за тем, как беспечно они сейчас наслаждаются тем, что есть у них. Вошёл Сержиу и сел рядом на шезлонг.
– Как ты? - спросила она, не отрывая взгляда от детей.
– Всё нормально - повернулся он к ней и посмотрел на её лицо, полно печали.
– А ты как?
- Я так устала за всё это время. Порой мне хочется просто лечь спать и не просыпаться долгое время, чтобы весь этот кошмар оказалсяпросто сном и не более того.
– Мы выдержим это,…я обещаю… - Сержиу протянул руку ей.
Жоана посмотрела на его руку, а потом, подняв голову, посмотрела на его лицо.
- Мы выдержим,…если только будем вместе,…и ты это знаешь не хуже меня… - сказал Сержиу.
Жоана всё ещё не решалась протянуть ему свою руку и смотрела на протянутую руку парня.
- Просто поверь мне,…я люблю тебя и не причиню тебе зла…
Девушка со слезами на глазах протянула ему свою руку…
Айза и Ардебель
Ангра. В доме Николу. Ардебель наблюдал, как Айза спит. В ней не было ничего показного, она спала, как ребенок, подогнув ноги под себя и с приоткрытым ртом, смешно поворачивалась, потягивалась и от того, казалась еще более трогательной.
-Я люблю тебя, - прошептал Ардебель и прикоснулся пальцем к ее щеке и губам. Айза поморщилась и забавно чихнула, уткнувшись носом в подушку. – Любимая…
Она пошевелилась и открыла глаза. Возникшее в глазах непонимание сменилось радостью, потом мгновенно перешло в негодование.
-Ты? Что ты тут делаешь?! – она резко села в пастели. – Хочешь опять обвинить меня во всех грехах? Я не хочу тебя слушать, потому что знаю все, что ты можешь мне сказать! Отпусти меня!
-Послушай, давай поговорим, как взрослые люди…
-Ха!
-Это ты передала Фраге образец фальшивого «Тимоксифаана»? Почему ты не отдала его мне? Видимо, считаешь, что я не в состоянии справиться с возникшими проблемами.
-Тебя заботит, что я думаю о тебе и твоих способностях? Или тебя волнует, что Фрага стал победителем? В тебе говорят амбиции…
-Амбиции? А ты не забыла, что из-за недоговоренностей погибла моя сестра?!
-Ах,- Айза вскрикнула и скривилась, - я знаю, что моя вина в этом есть! Я не хотела…
-Постой, дурочка, - он схватил ее, прижал к себе, - я не говорил этого! Айза, успокойся! Все, любимая, - он остановил ее нарастающий, готовый вырваться наружу плач поцелуем. – Прости меня, прости, я люблю тебя!
Айза поддалась, обхватила его за шею и поцеловала в ответ.
-Я тебе привез подарок, - он поставил на пастель сумку и открыл молнию. Из образовавшегося проема показалась взъерошенная морда недовольного кота, который тут же вылез и попал в объятия Айзы.
-Ардебель, ты сумасшедший! Разве можно кота возить в сумке? Он же живой! Боже, до чего же мужчины бесчувственные существа!
-Ничего, пережил ведь! Не мог же я его оставить на улице.
Кайф взглянул на Ардебеля, будто говоря, что месть его будет беспощадной.
Тот бесцеремонно скинул кота на пол и прижал Айзу к себе.
-Поцелуй меня еще. Я соскучился по тебе.
-Я хочу слышать от тебя признания в любви!
-Я люблю тебя, - горячие поцелуи стали тому подтверждением. Ардебель стянул с нее майку, продолжая целовать. Кайф походил по комнате, обнюхивая углы, незнакомые предметы и решив, что со всем познакомился, вернулся на кровать. Выждав удобный момент, мститель вцепился в ногу соперника, высунутую из-под одеяла.
-Кайф! Черт!
-На счет какого кайфа твои вопли? - захохотала Айза, оценив смешную ситуацию. - Он просто любит меня и не желает терпеть никого поблизости.
-Я кастрирую твою любвиобильность, если еще раз так сделаешь! - Ардебель оцепил кота, сделав ему внушение и закинув одеяло на Айзу, прижал ее к себе. Кайф сел на край постели, поигрывая хвостом, и стал наблюдать, надолго ли хватит у его хозяев под одеяльной любвиобильности.
(4 месяца спустя)
Абигаль и Клаудия
Клаудия сидела в кресле и вязала что то, в то время как вошла Абигаль.
– Твой живот растёт не по дням, а по часам.
– Не забывай, моя дорогая, уже прошло 8 месяцев и мне рожать скоро.
– Знаю,…но все, же так здорово наблюдать за тем как растёт жизнь внутри тебя!
- А ты куда? – Иду на свидание с Иваном, мы договорились сходить в кино, а потом прогуляемся по пляжу.
– У вас всё наладилось?
– Думаю, что да…но…
– Но?…
- Энрике, он не упускает шанса, чтобы приударить за мной всё это время что ужасно злит самого Ивана. Я даже подумываю о том, чтобы оставить работу и устроится в другое место.
– Нет, ты что? Даже не вздумай! Ты пока там мои уши и глаза!! Мне важно знать, что там происходит пока я в декрете!!
- Ты и от Жоаны можешь об этом узнать.
– Нет, у неё сейчас свои проблемы. После того как они с Сержиу помирились, она всё чаще стала помогать ему в его проекте. У них,кстати, скоро открытие. Мне уже прислали приглашение. Да и тебе тоже!
- Да я слышала, как она говорила, что может тоже покинет клиник и всё потому, что Сержиу предложил той организовать свой кабинет приёма в его центре.
– Мда…как видишь, все бегут из клиники. Ты что-нибудь знаешь о Рейне?
- Нет…после того как она уволилась я не видала её. Мне лишь известно, что она уехала к матери в Сан-Паулу и всё…
- Жаль, что всё так вышло с Гильерме да?
– Да идиот он, вот что могу сказать! И как Симони его терпела, когда работала у него?
- Бедняжка, ставила его на место.…Ах, как бежит время, Симони нет с нами уже сколько…
- Да, я тоже часто вспоминаю её и не могу поверить, что её больше с нами нет.
– Ладно, беги в кино, а то опоздаешь… - улыбнулась Клаудия. Абигаль послала той воздушный поцелуй и выбежала. В дверь снова позвонили.
– Ну вот,наверное, забыла ключи.
Клаудия медленно встала и поглаживая живот пошла открывать дверь.
– Ты???
- Аты кого то ждала? - вошёл Алекс.
–Нет, но… - Что ты тут делаешь?
– пришёл проведать тебя.
– Спустя две недели? - усмехнулась та и недовольно скривилась.
- Ну, извини, много работы, ты должна это понимать. – Алекс тал выкладывать продукты на кухонный стол.
– Да? А это что?
– Как видишь, еда…приготовлю тебе здоровую пищу. Отец же должен вкусно кормить маму своего сына, не так ли? - подмигнул он той и погладил живот ладонью.
Клебер и Отавиу
Самолёт что приземлился в аэропорту Рио, прибыл ровно по расписанию, и все пассажиры с него спешила спуститься по трапу вниз. Среди них был и человек в спортивном костюме и кепке. Он не снимая чёрных очков, спустился вниз. У входа в здание аэропорта его ждала чёрная машина и как только он в неё сел, сразу закурил.
– Ты как всегда вовремя! - усмехнулся Клебер.
– Не люблю опаздывать на самое интересное зрелище! - усмехнулся тот и снял очки.
– Да Отавиу, ты умеешь вовремя уйти, и так же феерично появится.
– Скоро будет сюрприз моему дорогому папе и всей компании Фрага! Не зря же я столько месяцев трудился! - усмехнулся тот.
– Интересно, какого будет узнать сеньору Фраге, что теперь он рука об руку будет работать вновь со своим сыном, но в качестве партнёра?
- Это ещё только начало. Как только я войду в эту компанию, я быстро начну прибирать всё к рукам, но самое главное, я не пощажу никого из семейки Фрага! Все они у меня ещё попляшут!– прошипел тот, выкидывая сигарету в окно.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя и Aulen)