В предыдущей серии...
– Да, чужая душа потёмки! Но я рад, что у нас с тобой всё хорошо…я так счастлив, что мы с Самантой и Матеу одна единая семья и у нас всё налаживается. Ведь так? - приобнял он ту. – Да, ты прав,…Сержиу скажи, а чтобы ты сказал если бы.…Нет …
- Ну же, что ты хотела спросить?
- Как ты относишься к Матеу?
- К Матеу? Как к своему родному сыну, а что? Ты разве не заметила это? - улыбнулся он. - Для меня твой сын как мой родной!
- Видишь ли,…дело в том, что …Матеу…
- Что Матеу? - улыбнулся Сержиу и посмотрел на Жоану.
157 серия
Жоана и Сержиу
- Ну же…что ты замолчала? - спросил Сержиу у девушки. Та опустила глаза в пол и отошла от него. Мне нужно рассказать тебе кое-что. Дело касается нас с тобой и раз уж мы решили жить больше без лжи и тайн.
– Ну же, Жоана. Ты меня уже начинаешь пугать!
– Всё дело в том, что Матеу…на самом деле не сын Лусио!
– Как это? Ты разве не от него его родила?
- Я так думал, но как оказалось…это.…Это твой ребёнок!
- Что? - усмехнулся тот и отпрянул назад. - Как это? Что за шутки? Ты решила посмеяться надо мной???
- Нет, это не шутки, это мне рассказала доктор Лижия перед тем, как она погибла, и я так подозреваю, что погибла она по вине всё того же Отавиу.
– Постой…не надо путать одно с другим! – вскипятился парень. – Ты утверждаешь, что Матеу мой сын???
- Да, в клинике, в которой проходила операция, произошла путаница, и мне провели оплодотворение, где использовался твой материал…
- Что??? Но…
Парень сел на диван и не мог поверить в то, что слышит. Выходит, что всё это время я воспитывал своего же сына?
- Выходит, что да...
- А как давно ты узнала об этом?
- Какая теперь разница, ведь ты теперь всё знаешь им не больше нечего скрывать от тебя! Я рассказала это тебе лишь потому, что ты имеешь право знать об этом!
-Но почему молчала ранее?
– Из-за страха! Отавиу мог навредить нашему сыну так же, как он чуть не отравил твою дочь!
- Что??? Он травил мою дочь?
Жоана спохватилась, что выдала тому новость, о которой пока должна была умалчивать.
- Что ты сказала???
- Нет, постой Сержиу, успокойся ты…
– Успокоится? Этот негодяй чуть не убил мою дочь, а я должен успокоится???
- Ты не можешь сейчас против ничего сделать всё равно. У нас нет прямых доказательств ни по одному их тех преступлений, что он совершил! Твой отец выгнал его из компании и тот исчез. Мы даже не знаем где он сейчас и что делает!
- И всё равно ты должна была рассказать мне об этом ранее! Я бы...
– Что бы ты? Убил его? И сел в тюрьму из-за этого негодяя??? - подлетела она к нему и обняла. Нет, Сержиу, хватит уже! Мы и так потеряли слишком много времени на то, что разбирались во всей этой истории! Я не хочу больше никого терять!!! - девушка крепко прижалась к нему.
Симони, Бетти, Гильерме и Зезе
Симони мыла посуду и думала о своём. Зезе как раз смотрела телевизор, что был на кухне и думал о том, что приготовить на обед.
- Вот посмотрю на все эти кулинарные ток шоу. Как всё просто у них там приготовляется, а у нас…я столько раз пробовала, но у меня выходит чепуха какая-то, Матилди.…Эй? Матилди?
- Ай? - спросила та и выронила на пол тарелку, которая тут же разбилась вдребезги.
– Ай, сеньорита! - вскочила та и кинулась собирать осколки. – Ну что ты творишь? За эту неделю это уже третья тарелка! Ты хочешь лишиться своей зарплаты? Ведь на покупку этих тарелок уйдёт всё твоё жалование!
- Прости, я не хотела…
- Ну да…ты так же говорила и в прошлый раз. Сколько можно ловить ворон? Ты о чём думаешь красотка?
- Я? Я думаю о том что…
- Так знаешь, что…иди-ка ты домой и отдохни, а я за тебя всё тут приготовлю. Придёшь к вечеру на ужин. Давай-давай!
Зезе чуть не вытолкала Симони за дверь.
- Зезе, а что тут происходит? Куда это ты выпроводила Матилди? - вошла Бетти.
– Ай, сеньора. Вам лучше не знать…
- ДА? - удивилась та.
– Видите ли, у нее,что-то с головой не то...
– Как это?
– Ну, она, думает постоянно о том, что она не …вообщем дела семейные.
– Хм,…но я надеюсь, что это никак не отразится на работе в нашем доме её проблемы то?
– Нет, она придёт к вечеру и всё будет хорошо, вот увидите!
- Ну, смотри, я на тебя надеюсь Зезе!
Симони тем временем шла по улице и продолжала думать о своём. В это момент она вышла на перекресток что вёл к пляжу. Девушка решила не идти домой, а пойти на пляж. Там ей казалось, что она найдёт покой. Как только она разулась и ступила на горячий песок, в голове, что-то словно стрельнуло, и она на миг увидела лицо какой-то девушки, которая говорила той о том, как хорошо, что они проводят время напляже и не думают ни о чём.
- Кто она? - не понимала Симони, пытаясь вспомнить Жоану из своих воспоминаний.
В это момент на машине мимо пляжа проезжал Гильерме и остановившись на светофоре, попутно смотрел в стороны, ожидая зелёный свет. В этом момент его внимание привлекла мулатка, что была на пляже и что смотрела в сторону моря. Он не мог поверить своим глазам и открыл рот от удивления.
- Нет,…не может этого быть!!!
Загорелся зелёный свет и ему стали сигналить сзади. Парень быстро вывернул руль и выехал на стоянку. Он моментально выскочил из машины и помчался в ту сторону, где только что видел Симони. Как только он поравнялся с ней, он застыл на месте.
– Не может этого быть! Нет, я не верю! - повторял он и смотрел на Симони. Девушка повернулась к нему и застыла на месте. Казалось, что она тоже была в шоке.
- Симони!!! - крикнул он той.
- Боже!!! Да…Симони.. - словно осенило ту. - Меня зовут Симони…
В голове девушке замелькали тут же образы, и она стала вспоминать всё, словно для неё в памяти открылись закрытые файлы. Она упала коленями в песок, и Гильерме поспешил подхватить ту.
- Симони, ты жива!!! Ты жива!!!
- Гильерме, это ты? - девушка не могла поверить своим глазам, и всему что с ней происходило в эти минуты.
– Симони!!! - со слезами на глазах кричал парень и стал обнимать ту, крепко прижимая к себе девушку.
– Постой…погоди... - отстранилась она от него.
- Ты же меня помнишь да? Ты помнишь кто я? Гильерме…
- Да, но…
- Как ты оказалась тут и почему ты жива? Тебя же все считаю мёртвой!!! Тебя похоронили, и я сам был на этих похоронах!!!
- Я не умерла, я оказалась в клинике после того взрыва в кафе, и потом я потерял память! - стала понимать всё Симони и потихоньку соединять свои воспоминания воедино.
- Я так рад, что ты жива! Нужно же рассказать всем об этом!
– Нет!!! - Резко вскочила та. – Ты мне поможешь,…но поклянись, что пока никому и ничего не расскажешь!
- Хорошо…как скажешь …
Пироли и Федра
Заседание суда затягивалось, объявленный перерыв, казалось, не закончится никогда.
Пироли должен давать показания, как следователь, который курировал это дело.
-Пиес не станет сдавать своих подельников, хотя точно знает, где их можно найти. Возможно, ждет их радикальных мер.
-Каких радикальных? – Федра вскинула голову.
-Свидетели, те, кто может дать показания против него. Без показаний свидетелей, которые прямо указали на него, Пиес выкрутится с меньшими потерями. Воровство патента и даже организация лаборатории – это преступление, в котором обвиняемым выступает не конкретно сам Пиес, а компания. К ответственности привлекается президент компании, замараны все члены совета. Сейчас они, как пауки в банке, перекладывают друг на друга ответственность и закладывают друг друга. Но Пиес! Он заявил, что выполнял указания своего начальника. Документацию он успел уничтожить, обыски ничего не дали, допросы тех, кто был задействован в лаборатории сводятся к тому, что каждый упрямо твердит, что работали, получали деньги, но кто конкретно организовал это производство не знают.
-Почему они молчат? – не могла понять Федра.
-Потому что им заплатили. Я так думаю. Вы же видите, что все дело сводится к патентному воровству, за которое заплатит компания, что и добивается сеньор Фрага, припишут туда же и лабораторию, а Пиес в лучшем случае получит конфискацию и пару лет, и то при ловком адвокате никто не сможет доказать его прямое участие, - Пироли покачал головой. – Вам нужна охрана. Пока не пойманы Жобин, Домингес, вы единственная возможность прижать этого подлеца. Чтобы довести это дело, надо столкнуть всех участников и тогда начнется представление под названием «Кто первый!». Кто первый сдаст подельника.
-За нами итак ходят ваши люди, - Феликс волновался за Ксению и сестру,- лучше бы в поместье еще послали людей. Жобин слишком опасный, когда чувствует, что его обкладывают. Он не думает, а убивает…
-Да, связки – Айза – Белькур – Домингес – Пиес, а также – Феликс Руффату – Жобин - Пиес может сработать, если не выпадет ни один элемент.
-А Талита? -Федра дернулась. - Кто ответит за гибель моей дочери? Пироли, вы обязаны их поймать! Моя девочка не должна была умереть! Не должна, - напряжение последних дней вырвалось наружу, и она разрыдалась.
-Мама, успокойся, - Ардебель обнял мать. – Его поймают.
-Вот поэтому нужно поймать этого Жобина! – пробормотал Пироли.
Судебное заседание было в самом разгаре. Руководству компании «было предъявлено обвинение в мошенничестве с патентом, но сам процесс шел очень медленно, потому что необходимо было доказать нарушение патента согласно основным нормам патентного права, которые постоянно требовали применение норм других отраслей права. Утешало, что признание мошенничества с фальсификатом давало большее поле для признания злого умысла, да и запрос о клинических исследованиях, которые не могла предоставить компания «стало предлогом для более тщательного изучения незаконной деятельности этой компании. Аттила Фрага чувствовал себя победителем, когда выходил из зала суда, хотя предстояло еще не одно заседание, ведь такие судебные дела идут долгое время. Кровь играла в предвкушении знатной драки и давало возможность доказать всем, что Фрагу никто не смеет обманывать.
Сеньор Пиес, начальник маркетингового отдела» был обвинен в подстрекательстве руководства к использованию мошеннической схемы по патенту. Но основное обвинение, которое пытались добиться, это организация им тайной лаборатории на территории компании по изготовлению фальшивого препарата, начинкой которого стал метамфетами́н. Показания Феликса и Ардебеля стали еще одной стороной доказательной базы, но пока в зале суда отсутствовали еще несколько важных фигурантов дела. Это Жобин Титу и СениуДомингес, которых разыскивала полиция.
Сениу и Лиа
Лия испуганно посмотрела на мужчину, который коснулся к рассеченному затылку руку.
-Сениу, что с тобой? Откуда эта ссадина?
-Успокойся, уже не кровит. Мне надо спрятаться, исчезнуть на время. Лия, ты должна мне помочь!
-Ты кого –то убил? Боже, Ардебеля? Все из-за этой мерзавки! – Лия сама ответила на свой вопрос и забегала по комнате. – Я ее ненавижу! Не смей его трогать!
-Что же ты защищаешь того, кто выкинул тебя из своей жизни без сожаления?
-Что ты ему сделал?
-Ничего я не сделал, но мне надо прийти в себя, - Сениу со стоном упал на диван. – Я всегда знал, что любой подлости приходит конец, но все равно пошел на это в погоне за своей жар-птицей. Я старался…
-Курица она, а не жар-птица!
-Я не думал, что сражение за нее станет сражением с ней.
-Что ты имеешь в виду?
-То, что за невинным личиком скрывается расчетливая стерва, которая упрямо цепляется за свою первую любовь! Ну, заполучит она своего Ардебеля, и что потом? Он игрушка в ее руках…
-Ха-ха-ха, - засмеялась Лия, - мерзавец восхищен мерзавкой!
-Она переиграла меня! Она всех переиграла, ни разу не прокололась…
-Ты не в себе! Хватит петь дифирамбы, - раздражение Лии переросло в крик.
-Оставь это право мне! Ты же до сих пор неравнодушна к бывшему жениху, иначе бы не беспокоилась так за его жизнь.
-Что с ним?
-А что с ним будет?! Дает показания в суде против меня! Ты должна помочь мне!
-А ты думаешь, что я буду тебе помогать после того, что ты сделал с фирмой Аребеделя?
-А тебе–то что с того? Ты не вернешь себе этого парня. Они опять сошлись и резвятся в поместье. Возможно, они сообщат тебе о дате свадьбы, но думаю, что это будет после того, как закончится процесс, - он встал, прошел в ванную, чтобы вытереть запекшуюся кровь, и крикнул оттуда. - Мне надо выехать из страны, пока еще есть такая возможность. Потом будет поздно. Давай собирайся.
-Куда? – опешила Лия.
-Отвезешь меня в одно место, я не в состоянии вести машину, - он хотел позвонить Жобину, но взяв телефон, передумал, боясь, что их могут прослушивать.
-Куда? Ты сошел с ума?
-Если меня возьмут, я скажу в полиции, что ты была моей сообщницей! – эта угроза заставила Лию заволноваться.
-Подлец, я к вашим делам не имею никакого отношения!
-Вот и будешь доказывать это всему свету!
-Ладно, тебе надо переодеться, привести себя в порядок, а уже потом появляться на улице.
Аттила , Хавьер, Беренис и Отавиу
Аттила просматривал отчёты и ждал, когда же к нему приедет представитель компании, с которой он теперь будет сотрудничать. Беренис принесла тому новые документы на подпись.
- Как там у нас дела?
- Пока всё идёт хорошо, сеньор Аттила, но вы, же сами понимаете, что скандал с Отавиу не принёс нам успехов и, пока что у нас не такие сильные позиции, как раньше.
- Я понимаю, но мы выберемся. Мой сын нанёс компании солидный урон, и я не допущу того, чтобы компания Фрага развалилась по вине этого негодяя!
- Не забывайте, что он ваш сын всё же.
– Не стоит его защищать!
– Я и не защищаю, но вы сами должны понимать, что…
– Беренис…я не хочу больше говорить об этом человеке. Для меня его больше нет!
- Хорошо, как скажите... - Беренис удалилась и, оказавшись в своём кабинете, увидела там Хавьера.
– Ну как он?
– Как всегда. Об Отавиу даже и слышать не хочет!
- И не удивительно, скажу тебе! После всего, что тот натворил.
– А я до сих пор поверить не могу, что Отавиу причастен к столь многим преступлениям!
Аттила продолжал просматривать бумаги, в то время как секретарь позвонила ему и сообщила, что его ожидает мужчина. Представитель компании, с которой он теперь сотрудничает.
– Пусть пройдёт.
Секретарша хотела было сообщить Аттиле, кто этот мужчина, но Отавиу сам нажал на конец вызова и улыбнулся той.
– Не стоит этого делать, моя дорогая! Скоро в этой компании всё изменится и тебе лучше быть на моей стороне детка!
Отавиу прошёл к кабинету Аттилы.
- Добрый день, сеньор Аттила! - вошёл в кабинет Отавиу.
- Отавиу??? - был в шоке Аттила и встал своего кресла. – Какого чёрта ты делаешь тут?
- А ты как думаешь? - поставил он свой кейс на его стол. - Я пришёл подписать важные бумаги с тобой отец о нашем сотрудничестве.
– Что? Что за бред?
– Нет, не бред. Компания «Пасифик – Интерпрайзис» уже заключила с тобой сделку века, не так ли? Осталось лишь выждать время и получить солидную прибыль.
– А ты, каким местом там оказался и что ты вообще делаешь в моём кабинете, негодяй? Как тебя пропустила охрана после того, как я приказал тебя не впускать?
– Увы. Твои законы вообще скоро перестанут действовать и уж тем более после того, как я займу твоё место!
- Что?
- Что слышал мой, дорогой папуля. Моя компания скоро поглотит твою! Активная скупка акций уже началась, а ты даже и не заподозрил ничего!
– Что за чушь ты мне тут несёшь? Какая скупка?
- Стоит следить за последними новостями…
- Я два месяца вёл переговоры с главой этой компании, Аролфу Боржесом и он и только он может иметь дело со мной, но никак не ты! Ты всего лишь пешка и давай уже проваливай отсюда. Твой цирк просто смешон!
- Аролфу Боржес - мой тесть, папа! Я женился две недели назад на его дочери Амелии. Не стоит, наверное, говорить о том, что я его официальный представитель и, как его правая рука, имею право, вести дела от его имени.
- Что???
- Неожиданно, правда? Какая ирония, ждать подвоха оттуда откуда ты сам не ожидал. - рассмеялся Отавиу.
Аттила был в полном шоке и не знал что ответить. Сам же Отавиу рассказал тому, как после того, как его изгнали из компании, он уехал в Сан-Паулу там он познакомился с Амелией Боржес. К тому моменту он не знал кто она. Но как только узнал, то не упустил шанс и приударил за той. Влюбил в себя девушку и женился на этой глупышке. А теперь Аролфу, видя, как трудится в его компании зять, решил дать ему все ключи управления, так как старику поставили смертельный диагноз, и тому осталось жить всего ничего.
Аттила не мог в это поверить, но, увы, был вынужден признать факт, что теперь Отавиу имеет право на участие в управлении компании Фрага так, как он её компаньон и, причём самый главный.
Гильерме и Симони
Симони всё рассказала Гильрме о том, как она после того взрыва в кафе оказалась в клинике и как потеряла память, как её взяла к себе одна женщина и до сих пор внушает той, что она её дочь. Единственное что упустила Симони из своего рассказа, так это что отец парня Эрнан домогается её и хочет, чтобы она стала его женой.
- Значит, ты теперь всем расскажешь о том, что жива? - не унимался радостный парень, что Симони всё-таки жива и он рядом с ней.
– Нет, пока рано, но мне потребуется твоя помощь!
- Помощь? Какая?
- Мне надо встретится с Жоаной и рассказать ей кое -что о её муже…Я знаю, кто его убил!
- Хорошо, я могу привезти её сюда, в этот мотель и ты с ней сможешь поговорить.
- Отлично…
- Симони, я так рад, что ты жива! - приблизился к той парень. - Ты не можешь даже себе представить, как рад.
– Я тоже рада, что ты стал моим толчком к тому, что ко мне вернулась память! И спасибо тебе за то, что помогаешь мне!
Ардебель
У Ардебеля зазвонил телефон, но так как он был в зале заседания суда, то ему пришлось его выключить. Федра склонила голову и прошептала.
-Никто не ответит за гибель моей девочки. Этот подонок выкрутится, получив минимальное наказание за мошенничество.
-Я думаю, что всеми грязными делами занимался Жобин, - сказал Пироли, - я даю слово, что мои люди возьмут этого поддонка за жабры. – Почему в зале нет Фраги?
-У него какие –то встреча… теперь уже хватит присутствия представителей компании.
Теперь уже в кармане у Феликса завибрировал телефон. Парень осторожно вышел в коридор, чтобы поговорить с Ксенией, и с каждым мгновением разговора выражение его лица изменялось.
-Черт! Что она придумала! Я же говорил Ардебелю, что нельзя ее было оставлять в неведении. Черт! Куда она ушла? Ладно, я поищу ее.
Он заметался по коридору, решая, что предпринять. И в этот момент судья, ведущий заседание, объявил перерыв, и люди вывалили из зала. Ардебель, будто почувствовал, что звонок Феликсу касался Айзы.
-Что с ней? Появился Домингес? – он остановил брата Айзы.
-Нет, она сбежала от охраны. Исчезла. Скорее всего, поехала сюда. Я же говорил, что ты должен был сказать ей, что уезжаешь. Ты еще не знаешь мою сестру, когда ее разозлить.
-Я должен найти ее. Домингес и Жобин на свободе! - Ардебель уже собрался уходить, выхватил телефон, пытаясь до нее дозвониться. Подошедший Пироли тут же понял, в чем дело.
-А заседание?! Вы решили все бросить на полпути? – он заволновался. – Нет, вы не можете уйти! Я дам распоряжение полиции, ее найдут раньше, чем закончится судебное заседание.
-Ардебель! – мать подскочила к нему. – Доверься полиции, ее найдут! Ты должен довести все до конца! Я хочу увидеть на скамье подсудимых убийцу Талиты.
-Мама, я должен ее найти!
-Оставь свою девицу в покое!
Но Ардебель уже шел к выходу.
Отавиу и Клебер
Отавиу вошёл в шикарный номер отеля, в котором находился Аролфу. Мужчина, дни которого были сочтены, сидел в кресле.
- Ну, как всё прошло? - отрываясь от пейзажа за окном, спросил он у Отавиу.
– Как мы и думали. Всё прошло на ура!
- Отлично! Теперь осталось лишь скупить все акции и продать компанию Фрага по кусочкам!
- Не стоит так торопиться дорогой тесть, у меня есть план.
– Нет, у нас никакого плана, Отавиу! Этот негодяй Аттила Фрага всегда был мне костью в горле и всё потому, что по его вине погибла моя жена…мать Амелии, - прошипел старик. – Много лет назад он обманул её, и по его вине она покончила с собой. Я остался с Амелией один и растил её со всей любовью что мог. Но злость на этого человека и сила мести придавали мне силы все эти годы. После того как ты появился в нашей с Амелией жизни и рассказал мне о том, как он обошёлся с тобой, открыл для меня возможность отомстить ему и нанести такой удар, от которого он не оправится. Всем известно, какой Аттила карьерист и как долго он строил свою компанию. Потерять её станет самым сильным потрясением для него!
Отавиу подал тому бокал виски и Аролфу лишь похлопал его по руке, что лежала на плече мужчины. – Вот увидишь, мальчик мой, твой отец ответит за все свои дела. Отвесит за всё что натворил!
Отавиу ничего не ответил, и хотел было выйти. Но обернулся и посмотрел ещё раз в спину старику. Как только он вышел из номера, он увидел в коридоре Клебера.
- Всё прошло хорошо, ведь так? Ты заставил Аттилу понервничать?
– Да, всё прошло, так как я и планировал. Скоро я стану владельцем компании Фрага.
- Отлично, ты достиг того, чего хотел!
- Я всегда получаю то, что хочу! - усмехнулся тот, и уже было пошёл, но вернулся и тихо произнёс.
– Да,…убери старика,…он нам больше не нужен! Свою миссию он уже выполнил!
Отавиу удалился, а Клебер улыбаясь, вошёл в номер Аролфу.
- Кто там? Это ты, Отавиу? - старик повернулся и увидал Клебера. – Кто вы такой? Что вам надо в этом номере?
– Вам привет от сеньора Отавиу! - усмехнулся Клебер и зажал рукой рот и нос старика рукой. Тот стал дрыгаться и пытаться освободится но, увы, силы были неравны.
Отавиу тем временем сидел внизу и попивал кофе. На сотовый через пару минут пришла смс, сообщающая о том, что дело сделано и больше препятствий нет.
- День складывается ну просто замечательно! - улыбнулся Отавиу и продолжил пить кофе.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )