Мне жаль Лауру, она толком ничего и не увидела в этом мире
Айзе нужно было бежать от этого Сениу, так она тупит
Лию тоже жаль
Атилла увидел двух Сузан, выдержит ли его сердечко
Вивиана решила оставить этот мир, может Жоана ей поможет
Эмилия узнала о измене Фредди, так это ей только на руку, она и так подумывала как бы ей его оставить и начать строить жизнь с чистого листа.
МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida (2) (Бразилия)
Сообщений 81 страница 100 из 353
Поделиться8108.10.2015 07:57
Поделиться8208.10.2015 15:11
Мне жаль Лауру, она толком ничего и не увидела в этом мире
Глупая она была как пробка от бутылки. Хотела легкие деньги, связавшись с такими опасными людьми как Маркос и Сюзанна. Да ещё вздумала их шантажировать! Разве можно было шантажировать таких людей, которые так легко занимаются подменами людей и подлогами?
Айзе нужно было бежать от этого Сениу, так она тупит
Ну, он сильнее ее. Хоть и ранен в ногу, но всё равно сила на его стороне.
Атилла увидел двух Сузан, выдержит ли его сердечко
Выдержит-выдержит, да ещё найдет свое счастье, но только не с Сюзанной, а Мариной - я на это надеюсь.
Поделиться8308.10.2015 15:31
Ну, он сильнее ее. Хоть и ранен в ногу, но всё равно сила на его стороне.
у нее еще одна причина не сбегать - сбежит -не решит проблему преследования раз и навсегда, знает, что если бы хотел ее убить , то давно бы пристрелил, но нет, Айза в меньшей опасности, чем другие.
Выдержит-выдержит, да ещё найдет свое счастье, но только не с Сюзанной, а Мариной - я на это надеюсь
шведская семья.
Отредактировано máscara (08.10.2015 15:31)
Поделиться8408.10.2015 16:51
у нее еще одна причина не сбегать - сбежит -не решит проблему преследования раз и навсегда, знает, что если бы хотел ее убить , то давно бы пристрелил, но нет, Айза в меньшей опасности, чем другие.
Но ей надо сидеть как мышке
Поделиться8508.10.2015 21:27
В предыдущей серии...
Сама Вивиана уже вошла в воду и стала продвигаться вся дальше и дальше. Волны уже накрывали её с головой и в какой-то момент она вообще оказалась под ними. Жоана мчалась к воде и судорожно кричала имя девушки. Сбежав в воды, она стала активно плыть в то место, где только, что виднелась голова девушки.
- Вивиана! Вивиана! - то и дело выкрикивала девушка, выныривая из воды. Но, увы, следа Вивианы и не было видно.
- Господи нет! Нет! Вивиана!!!
160 серия
Жоана в панике пыталась найти в воде Вивиану, но не могла и уже полностью отчаявшись, она всё же решила ещё раз нырнуть и заметила какую-то тень внизу. Нырнув глубже, она ухватила Вивиану за руку и потащила наверх. Ей удалось кое-как вытащить ту из воды, и она сразу же начала делать той искусственное дыхание. Некоторые прохожие заметили движение у воды и кинулись помочь. Жоану сразу попросила вызвать скорую. Сама же она как могла, приводила Вивиану в чувства и, когда та всё же закашлялась, выплёвывая воду, девушка вздохнула и, наконец, успокоилась что там в порядке и жива.
Аттила, Марина Сержиу и Сузана
- Что всё это значит? - был в шоке Аттила и не мог поверить в то, что видел своими глазами. – Как видишь, отец…Это настоящая Сузана Фрага! - указал Сержиу на мать.
– Но если она…то… - повернулся к Марине Аттила. Та нервничала и опустила голову.
– А это её родная сестра Марина. Они близняшки!
- И всё это время в моём доме со мной жила…
- Марина... - добавил Сержиу и ему стало даже как-то неловко, что именно он открывает отцу глаза на всю ситуацию.
- Боже мой! - выдохнул Аттила и схватился за сердце.
– Аттила! - кинулись к нему и Марина и Сузана.
- Отец! - подскочил Сержиу.
- Скорее, нужно вызвать врача! - кинулась Беренис к телефону.
– Нет! - закричал Аттила. – Никаких врачей! Хватит!!! Вы меня за идиота держите все?! - вскочил тот, а Марина и Сузана столкнулись плечами.
- Отец, успокойся, ты должен всё выслушать и понять, что на самом деле происходит в этом доме.
– Да? Ну и кто же мне расскажет? Жена, что скрывалась бог, знает где? Лже-жена, что притворялась всё это время моей женой? Или сын, который скрыл от меня, что много лет назад стал участником гибели мужа Жоаны?
- Что? Ты знаешь? - был в шоке Сержиу.
– Твой братец мне удостоился всё рассказать как раз в день моего инфаркта! Он так ликовал, когда мне рассказывал, как ты сбил того парня! Как ты мог от меня это скрыть, Сержиу? А Жоана? Она хоть знает, за кого она вышла замуж?
- Я не виновен отец! Это Отавиу убил того парня, а не я!
- Да??? - усмехнулся тот. – Отавиу хоть и проходимец, но сваливать всё на брата - это не так уж и хорошо, стоит отметить, Сержиу!
- Постойте, сеньор Аттила! Не стоит нападать на Сержиу. Сами-то вы тоже хороши! Столько лет путались с Миртой и даже смогли ей дочку заделать! Так что не надо строить из себя моралиста, - вскипела Беренис.
- Во-во! - поддакнула Марина, а Сузана зашипела на ту.
- Прикрой рот, дешёвка!
- Это я-то дешёвка? - усмехнулась та. – Ты посмотри, во что ты одета и как выглядишь, а уж потом и варежку раскрывай!
- Что? Ах, ты стерва! - вспылила Сузана и кинулась на Марину. В конечном итоге Аттиле и Сержуи пришлось разнимать обеих женщин.
– Какое счастье, что я не член вашей семьи! - облегчённо вздохнула Беренис.
Вивиану привезли в клинику. Жоана решила дождаться врача, чтобы узнать, что с девушкой всё хорошо. Как только сам врач показался в коридоре, девушка поспешила к нему и стала расспрашивать, всё ли в порядке с Вивианой. Врач заверил ту, что ничто не угрожает жизни Вивианы, но она наглоталась воды и дабы быть спокойными, что нет никаких осложнений, он оставит ту на ночь в клинике.
– Хорошо, спасибо вам, доктор!
– Ну что вы! Это вам спасибо стоит сказать. Вы же спасли её! Как она вообще додумалась лезть купаться в такую погоду, да ещё и в такой ливень?
- Ну, бывает у нас у женщин…находит... - развела руками та, не став вдаваться в подробности, что на самом деле произошло.
- Ладно, вы езжайте домой. Она всё равно проспит до утра!
- Хорошо, спасибо вам ещё раз доктор! - Жоана поблагодарила того и помчалась домой.
Абигайль и Клаудия сидели у кона и смотрели на проливной дождь.
– Как там наш малыш?
– Как ни странно, но он так спокоен и спит!
– Ну и ладно, у тебя есть время просто отдохнуть и полюбоваться дождливым вечером! - улыбнулась Абигаль.
– А ты почему дома одна, Иван не с тобой сегодня?
– У него дела.
- Понятно. Как там твоя книга?
– Издатель сообщил, что скоро уже она выходит в продажу, а мне стоит готовится к мероприятию по случаю выхода книги. Будет небольшая вечеринка, и я как новый автор будут там раздавать автографы. Надеюсь, что книга непровалится.
– Ну что ты! Я читала черновик, мне понравился! Но не стала дочитывать. Хочу красивую обложку и прекрасное оформление и конечно же твой автограф лично от тебя! - усмехнулась та. – Поверить не могу что моя книга выйдет в свет! - ликовала Абигайль.
– Ну, вот видишь, а ты всё переживала, что у тебя в жизни всё не так! Книга вот-вот издаться. Красивый парень ходит в женихах…Хорошо, что та ненормальная больше вам не будет досаждать.
– Ты про Бьянку?
– Ну да…
- Знаешь, мне жаль, что она вот так погибла.
– Она сама пошла на это. Если бы она не вредила тебе, то её жизнь наверняка сложилась бы по-другому.
- Ну, кто знает?
В это время у дома Клаудии стоял автомобиль, в котором сидела девушка в чёрном платке и очках. Она покуривала сигарету, а потом выброси её за окошко, завела мотор машины и поехала прочь.
Аттила, Жоана , Марина , Сержиу и Сузана
Жоана вошла в дом Фрага и была ошарашена. На диване сидели Сержиу и Аттила, а по краям Сузана и Марина.
- Привет, Жоана, – подошла Беренис. – Тебе налить? - протянула она той бокал с виски.
- Нет, спасибо,…а что тут происходит?
– Как видишь, всё раскрылось! - усмехнулась Марина. - Теперь Аттила знает о нас и тебе нечем меня шантажировать.
– Что? Ты шантажировала Марину? - был в шоке Сержиу.
– Ну не такой уж это и был шантаж.
– Ага, а меня как ты грозила сдать? - встрепенулась Сузана.
– Не мели чушь, Сузана. Я лишь пыталась достучаться до тебя, что нужно помочь Сержиу и отдать нам тело Урсулы!
- Кого??? - вытаращил глаза Аттила.
– Ой, а что вы не знали ещё про труп? - закрыла рукой рот Жоана.
- Боже! - стукнул себя по лбу Аттила и закрыл глаза.
- Отец…придётся рассказать тебе ещё кое-что... - спокойно произнёс Сержиу.
Вечер обещал быть интересным.
(Наутро)
Все собрались в квартире, где раньше жила Талита, а до этого Ардебель с Айзой. Присутствие Федры делало обстановку немного напряженной, все понимали, что она интуитивно старается быть ближе к сыну, будто боится его потерять, а в решительный момент может закрыть его собой. Потеря дочери сильно повлияла на женщину, в ней не осталось былого сарказма и истеричности, она ушла в себя.
Как только сообщили, что Жобин убит, Пироли выехал на место преступления. Из поместья вернулась Ксения и набросилась на парней, выложив на них весь запас известных ей ругательств. Теперь все пребывали в ожидании известий от Айзы. Пироли позвонил через час.
-Убит Жобин с охраной. Но еще и девушка…
-Что? – вскинулся Ардебель, глаза расширились в ожидании следующих слов следователя.
-Ни документов при себе, ничего, чтобы указывало на ее личность, - своими словами Пироли пришиб Белькура.
-Айза?
-Нет! Нет, это не Айза Руффату. Возможно, подруга Жобина… Мои ребята ищут вашу подругу, но пока по нулям.
Аредебль выдохнул и опять заметался по комнате.
-Где она? Где она может быть?! Я ее придушу за эту дурную привычку решать чужие проблемы за счет собственной безопасности.
-Это непростительно так подвергать себя опасности! Зачем надо было уезжать из поместья! – возмутилась Федра. – Совершенно чокнутая девица!
-Она любит вашего сына, - Ксения вздохнула, потерла заплаканные глаза. – Ему повезло, что он встретил такую любовь. Ни каждому так везет.
Федра молча села на диван и сжала виски. Ардебель походил из угла в угол и вышел, не в состоянии оставаться в квартире. В его памяти всплыл их последний телефонный разговор: «Я не знаю, где я нахожусь! Это склад какой –то…. Тут убитые! Эти бандиты, Лия… Домин… Арт, пожалуйста, забери меня отсюда!». Его догнал Феликс, не желая оставлять друга наедине со своими переживаниями.
-Куда собрался?
-Она с Домингесом! – проигнорировал вопрос Ардебель. - Черт! Как она оказалась с ним? Лишь бы он не причинил ей вреда! Лия… а она –то как оказалась с ними? Она… - он набрал номер следователя. – Сеньор Пироли, эта девушка… та убитая может быть Лией Сетубал, о ней сказала Айза, когда звонила.
-Надо что –то делать! - он спрятал телефон и огляделся в растерянности.
-Надо узнать в полиции о поиске моей сестры, - они поехали в Управление полиции.
- Аби, у нас не осталось того вкусного суфле? – спросила Клаудия, открыв дверцу шкафа.
- Нет, мы вчера все съели, - ответила Абигаэль, зайдя на кухню.
- Ну, Аби, и ты не купила его сегодня? – закапризничала Клаудия. – Ты ведь знаешь, что это суфле мне нравится!
- Клау, если хочешь, я сейчас схожу и куплю, - предложила Абигаэль.
- Ты сделаешь это ради меня? – заулыбалась Клаудия.
- Я уже бегу, только возьму свою сумочку и вперед за суфле, - ответила Абигаэль и побежала в свою комнату за сумкой.
- А еще прихвати мороженое только ванильное, так хочется ванильного мороженого.
- Хорошо, я его тоже куплю.
- Я тебя обожаю, - крикнула Клаудия Абигаэль.
- Я тоже, - ответила Абгиаэль и вышла из квартиры.
Девушка спустилась вниз, и только вышла из ворот, как увидела Ивана, который только что подъехал.
- Могу подвести, - предложил парень.
- Мне недалеко, я только в магазин, за суфле для только что родившей женщины, - засмеялась Абигаэль.
- Тогда давай вместе покупать это суфле для Клаудии, - предложил Иван. И все-таки открыл дверь своей машины.
- Я еще так быстро не ездила в магазин, - произнесла Аби, когда они через несколько минут были возле магазина.
- Я могу тебя и каждый день возить в магазин. Хотя, подожди, - задумался парень, - не каждый день, а только после работы.
- Я так и поняла, - ответила Абигаэль и засмеялась.
- Аби?
– Что? - повернулась она к парню, когда уже сняла ремни безопасности с себя. – Можно кое-что сказать?
– Ну?
– Ты самая замечательная девушка на свете и мне очень хорошо с тобой!
Иван потянулся к той и нежно поцеловал в губы.
Федра вернулась домой, здесь ее никто не ждал. Пустой дом и пустая жизнь впереди. На мгновение ей стало безразлично, чем закончится судебное разбирательство и что станет с их компанией, волновало лишь одно – безопасность сына, как единственной цели для продолжения жизни. А он бегает где–то за полоумной девицей! Ненависть к избраннице сына не прошла даже сейчас. Ей накрыли ужин, хотя она выпила только чай и уставилась в пустоту невидящим взглядом. Заглянула прислуга.
-Сеньора Федра, к вам пришли… - не дожидаясь ее ответа, в столовую вошел Давид. Он медленно подошел к женщине и положил на стол ее подарки – золотые часы, что –то еще по мелочи, Федра и не помнила, когда делала эти подарки.
-Что это?
-Я возвращаю все, что нас связывало…
Федра неожиданно рассмеялась, глядя на эти атрибуты купленной любви.
-Да, ты прав, только это и связывало нас, если не было настоящих чувств.
-Я не то хотел сказать, - Давид понял, что его фраза имела более глубокий и обидный для женщины смысл. – Я люблю тебя, Федра! И мне не нужны эти подарки, чтобы сказать тебе об этом. Я люблю тебя!
Федра встала из-за стола и направилась из столовой, не взглянув на выложенные Давидом вещи.
-Я не могу серьезно относиться к твоим словам, потому что ты своим предательством усилил мое вину перед Талитой. Я виновата в том, что думала только о себе и тебе, вместо того, чтобы подумать о дочери. Я даже не буду винить тебя в том, что ты занимался фальсификацией наших документов, но ты заставил меня забыть обо всем на свете, и о Талите в том числе.
Давид промолчал, потому что знал, что и сам играл на чувствах Талиты и теперь винил себя и в этом.
-Что ты от меня хочешь, когда говоришь, что любишь меня? Хочешь продолжить игру?
-Нет! Я хочу любить тебя, пусть ты не хочешь меня видеть, я это принимаю, но ты не должна находиться одна… это для человека невыносимо – быть один на один со своим горем, - Давид сделал шаг к ней, но Федра остановила его жестом.
-Не подходи, не стоит начинать сначала! – на глазах Федры появились слезы, и Давид рванул к ней.
-Нет, я хочу попробовать, - он прижал ее к себе, заглушая ее сопротивление поцелуями.
Симони вошла в дом и сразу заметила, как Сорайя что-то прячет в шкафчик.
– Дочка, ты уже вернулась с работы? А что сегодня ты так рано?
– Меня Зезе отпустила.
– Что-то она часто тебя стала отпускать? Уж не скрываешь ли ты от меня что то?
– Ну что ты мамуля! Всё в порядке! - приобняла ту девушка, а сама так и хотела в лицо той сказать все, что она о ней думает о её обмане.
- Матилди…как ты думаешь, может нам пригласить на ужин сеньора Эрнана?
– Эрнана?
– Ну да, мне бы хотелось его отблагодарить за то как он уважительно относится к тебе и ктому же будет лишний повод вам побыть вместе. – Ну не знаю даже…
- Прошу, соглашайся...
– Хорошо, пригласи его!
Симони ушла к себе и стала набирать номер Гильерме.
– Ну что? – мне пока не удалось увидеть Жоану, но я сегодня же с ней поговорю и постараюсь устроить вашу встречу.
Пироли, Тишейра и еще десяток полицейских, возглавляющих отдельные группы отряда спецназа BOPE, изучали в кабинете комиссара полиции карту Росиньи.
-Жобин уже не предстанет перед судом и привлечь его за убийство вашей сестры, а еще и за убийство секретарши Домингеса, и Гамбуса, и Лии Сетубал невозможно. Остается сам Домингес в связке с Пиесом. Только где он залег?! Да еще таскает за собой девчонку! – Пироли чертыхнулся.
-Надо застать всех бандитов, пока они не успели организоваться после убийства своего босса. Сейчас началась дележка власти в фавеле, каждый будет закладывать другого, чтобы взлететь на место главаря. Боюсь, начнется еще разборка со стрельбой.
-Да, - встрял Феликс, стоявший в стороне, - Там есть свои смотрящие: днем в Росинье самый главный – сеньор Жонас, а ночью «пиветес» сеньора Авалду и сеньора Паулинье. Над ними всегда стоял Жобин, который держал в узде их амбиции, регулировал их деятельность и снимал сливки. А теперь Жобина нет, каждый из этих сеньоров начнет тянуть одеяло на себя.
-Спецоперация по борьбе с бандитизмом в этот момент может принести огромный результат, - Тишейра пританцовывал на месте от нетерпения. – Пироли, надо начинать, иначе мы утратим превосходство, как только эти бандиты договорятся между собой.
-Я мог бы помочь, потому что знаю этих мелких главарей в лицо, да и многих, кто промышляет грабежом и наркотиками. Я же знаю, что при облавах бандиты обычно ухитряются удрать в заросли, а в руки полиции попадаются всякие бедняки: безработные, переселенцы из деревни, у которых нет документов. Это настоящая война, и большинство убитых в фавелах людей от случайной пули.
-Хорошо, парень, пошли со мной, - Руй Тишейра, собравший уже весь материал по основным точкам схрона банды Жобина, направился руководить облавой в фавеле.
Вивиана собирала вещи в палате и уже готовилась выходить, как дверь открылась и показалась Жоана.
– Ты? - была в шоке Вивиана.
– А ты кого-то другого ждала? - закрыла за собой дверь Жоана.
– А что ты тут делаешь? Пришла сделать визит вежливости?
- Ну, можно было бы и сказать «спасибо» за то, что я тебя вытащила…
- Ах, это ты…не стоило этого делать, Жоана, уж поверь, … «спасибо» сказать не могу!
- Зачем ты хотела покончить с тобой?
– Решила провести психологический анализ? На меня твои штучки психолога не подействуют!
– Нет, я хочу узнать, что с тобой не как психолог, а как подруга!
Вивиана резко повернулась к той и посмотрела в глаза.
- Не стоит отталкивать от себя тех, кто хочет тебе помочь! - протянула руку той Жоана.
- Ты меня совсем не знаешь!
- Нет, не знаю,…но могу сказать, что ты не плохой человек и не причинишь никому вреда!
- Ты так в этом уверена? - усмехнулась та. - Я так поступила со своим мужем! Даниэл получил от меня вред, какой никто и никогда бы ему не причинил!!!!
- Ты ему изменила?
- Нет…Жоана, ты и, правда, хочешь знать, что со мной?
– Да, я этого хочу! Ты стала мне близка, мне нравится с тобой общаться и я это делаю не для того чтобы как то узнать у тебя информацию об Отавиу. Мне важно, что с тобой всё нормально!
- Странно видеть людей который так мало тебя знают, а переживают!
- Поверь, они есть. Я живой пример! Если я вижу что человек хороший, то я всегда помогу ему, чем смогу!
– Тогда давай начнём с начала и посмотрим, как ты потом будешь относиться ко мне! - усмехнулась та.
– В смысле?
- Познакомимся сначала…
- Мы же знакомы! - рассмеялась та.
– Нет, мы знакомы, как Вивиана и Жоана. А теперь …рад представится…Луис… - протянула руку Жоане Вивиана.
Жоана замешкалась и не поняла, что та имела в оду.
- Что, прости?
– Да…я не Вивиана, как ты меня знала раньше. В прошлом я была мужчиной! И меня звали Луис! Ну что, теперь ты по-прежнему горишь желанием со мной и дальше общаться? - усмехнулась та.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )
Поделиться8608.10.2015 22:19
Жоана спасла Вивиану, которая хотела умереть. И мне кажется, Жоана не будут осуждать ее за то, что она изменила пол. Жоана достаточно мудрая, чтобы войти в положение любого. А еще Жоана отличный психолог.
Атила узнал правду о своей жене и ее сестре. Но он также узнал много чего интересного, но жаль, что он не верит Сержио по поводу того, что Отавио убил Лусио.
Сестрички всё цапаются как кошка с собакой и не могут жить в мире. Атала в шоке от сестер.
Бьянка жива и крутится рядом с домом Абигайль. Я уж думала, что Бьянка похитит Абигайль, когда та пошла в магазин за суфле для развратной Клаудии. Но хорошо, что рядом с Абигайль был Иван и он не дал ее в обиду.
Ардабель на миг испугался, что его Айза погибла, а стерва Федра продолжает ревновать своего сына к Айзе, так как теперь все мысли парня заняты Айзой. а Федра отошла для него на второй план. Похоже, Федра страдает комплексом Электры.
Поделиться8709.10.2015 07:47
Вивиана решила открыться Жоане кто она есть, но это произошло просто от отчаяния , ей на все наплевать , Жоана скорее всего окажется ей другом
Федра опустошена , но она скорее всего останется с Давидом которого простит
Интересно было наблюдать за Атиллой когда он узнавал все скелеты своей семьи
Бьянка жива и уже следит за Абигайль
Симони хочет поиграть с вновь приобретенными родственниками.
Поделиться8809.10.2015 13:55
Симони хочет поиграть с вновь приобретенными родственниками.
Да, Симое обидно, что её так называемая мамочка водила ее за нос, пикидываясь родственницей и она решила ее проучить, а также проучит маньяка Эрнана и поделом им. Вот только на поиски Мурило она что-то не спешит идти или же она обижена на него за то, что видела его на пляже с другой? Скорее всего, в Симоне говорит обида на Мурило, который целовался на пляже со своим психологом. вот Симоне и считает, что ей уже нет места в жизни Мурило. Знала бы Симони, что Мурило до сих любит её, а поцелуй с психологом ничего для него не значит - она сама полезла целоваться его, а не он проявил инициативу. Но к сожалению, Сима не знает таких подробностей о жизни Мурило, а жаль.
Поделиться8909.10.2015 15:18
Да зачем ей этот Мурило? они с ним до взрыва не особо ладили, так с чего вдруг любовь то у нее проснется?
Поделиться9009.10.2015 17:34
Да зачем ей этот Мурило?
А может она поняла, что он дорог? Может, после всего что случилось она поймет что Мурилка близкий человека для нее. Он как старался занимался с психологом, мне кажется что это отценит...
пикидываясь родственницей и она решила ее проучить, а также проучит маньяка Эрнана и поделом им
Мне кажется, что она сначала сделает все дела и потом пойдет к Мурилу, я уже в предвкушение как проучит Эрнанчика - я бы на нее рожу ему за такое расцарапала..
Поделиться9109.10.2015 19:40
только чего -то Симони не к Мурило побежала, а к Жоане- правду сказать, да к мнимой мамочке, любила бы так все бросила и бежать к любимому, ан нет , Мурило у нее на последнем месте и это факт
Поделиться9209.10.2015 21:27
В предыдущей серии...
- Познакомимся сначала…
- Мы же знакомы! - рассмеялась та.
– Нет, мы знакомы, как Вивиана и Жоана. А теперь …рад представится…Луис… - протянула руку Жоане Вивиана.
Жоана замешкалась и не поняла, что та имела в оду.
- Что, прости?
– Да…я не Вивиана, как ты меня знала раньше. В прошлом я была мужчиной! И меня звали Луис! Ну что, теперь ты по-прежнему горишь желанием со мной и дальше общаться? - усмехнулась та.
161 серия
- Что, прости? - не поняла вновь Жоана.
- Вот видишь? Ты даже поверить не можешь в то, что перед тобой стоит даже не девушка изначально, а молодой человек.
- Ты сделала пластическую операцию? Извини, но я мало знаю об этом и для меня, конечно же, слышать о том, что ты в прошлом была мужчиной странно и непривычно, но и ты меня понять должна. Не каждый же день слышишь такое!
- Ладно…не стоит больше затрагивать эту тему, Жоана. Ты теперь знаешь причину моего развода с Даниэлом. Так что можешь болтать кому угодно. Я и так уже раздавлена.
- Нет, постой. Ты что же думаешь, я пришла, чтобы выведать тебя это и всё?
- А разве нет?
- Мда…ну а по-твоему я для чего тебя спасала, скажи? Тоже для этого?
- Слушай, хватит уже ходить вокруг да около. Задавай свои вопросы, и я уйду, мне не очень приятно находится в клинике.
– Вивиана! - взяла ту за руки девушка. – Мне неважно, кем ты там была в прошлой жизни. Неважно, кто ты сейчас. Мне важно, что у тебя на душе и как ты будешь вести себя дальше. Я не для того тебя спасала, чтобы ты в очередной раз стала делать глупости!
– Что?
- Да…я пришла узнать, как ты, а не для того, чтобы выяснить что-то!
Вивиана не ожидала этого.
Аттила, Беренис, Марина и Сузана
- Ну и что мы теперь будем делать? - спросила Беренис, когда на утро все сидели в столовой.
– Не знаю... - пробурчал Аттила, но жить в доме с двумя Сузанами не намерен!
- Вот видишь! - усмехнулась Сузана Марине. – Так что вали и собирай свои шмотки. Тебе пора съезжать из дома!
– Ну да как же! Аттила не сказал, что именно мне надо уехать! - скривилась та.
– Я сказал, что не собираюсь жить в доме с двумя Сузанами, но я так же не отметил, что вообще собираюсь кого-то из вас выбирать. Я предпочитаю выставить вас обеих вон из этого дома! С меня уже хватит лжи и притворства! Мне хватило того, что на меня теперь давит мой родной сын, а разбираться с вами я больше не намерен!
- Что? - вскочила Сузана. – Аттила!! Ты не посмеешь меня вот так выставить за дверь! Я хозяйка этого дома!!!
– Уже нет! Вам пора обеим уже давно удалится из особняка! - посмотрел Аттила на Сузану и Марину и вышел прочь.
– И что теперь делать? - скривилась Марина.
– Боже, какой кошмар! - простонала Сузана. – Нет, я не смогу этого вынести и всё как назло…Маркос забрал бумаги!
– Какие ещё бумаги?
- Лаура украла бумаги у тебя и принесла их мне, но он, убив ту дуру, забрал бумаги у меня прежде чем привязал к колонне дома и хотел сжечь!
– Что??? Вы украли бумаги!?? - вскочила та. – Ну ты и дрянь!!!
- Тише, успокойтесь! - вставила слово Беатрис. – Маркос же думает, что Сузана погибла так?
- Ну и? - не поняла Сузана.
– Значит, он не может воспользоваться бумагами …а, следовательно, будет просить Марину всё оформить на него, и он появится тут скоро.
- Что ты предлагаешь, девочка? - не поняла Марина.
– Ты должна пойти у него на поводу и позвать адвоката. Как только всё будет готово, мы сможем взять его с поличным!
Сениу вытащил ключ из сумочки Лии и открыл дверь, проталкивая Айзу в квартиру. Попытка Айзы сбежать закончилась плачевно, на ее лице проступило красное пятно от очередной оплеухи, да и стянутые сзади руки не давали возможности хоть как –то сопротивляться. В квартире он, зло посмотрев на девушку, вырвал телефонный шнур и усадил ее на диван.
-Мне надо подумать, так что сиди тихо, - он перевязал свою рану и откинулся на спинку дивана. – Мы должны уехать.
-Это вы должны уехать, а я никуда не собираюсь. И, вообще, мне больно, у меня онемели руки. Не будьте таким злобным, сеньор Домингес, - голос девушки еще дрожал, но она постепенно стала приходить в себя.
-Назови меня по имени… - но не дождавшись, все –таки, ослабил ей ремень на руках. – Веди себя смирно.
-Я поняла, что это квартира Лии, да? – ее взгляд упал на фотографию в рамке, стоящую на полке.
-Черт, везде он! – Сениу запустил попавшимся под руку предметом в изображение Ардебеля и Лии. – Нам отсюда надо убираться. Как только они узнают о убийстве Сетубал, полиция будет здесь!
Он вскочил, походил по комнате, психуя и вымещая свою злость на предметах, потом подскочил к Айзе.
-Полиция будет здесь, но мне достаточно времени, чтобы доказать свою любовь моей девочке. Я люблю тебя, твои губы, твои глаза, - его одержимость вырвалась в бесконечный поток слов и признаний в любви, усиленный напряженной обстановкой. Айза уворачивалась от поцелуев, даже попыталась пнуть его, но связанные руки не давали возможность дать достойный отпор.
-Я ненавижу вас! Маньяк! Вы мне противны… - прошептала Айза сквозь зубы. – Вы даже не понимаете, насколько вы мне противны! До рвотного позыва… до брезгливости…
Сениу отпрянул и, усмехнувшись, отошел прочь.
-Любимая, ты гениальная актриса, ты все разыграла по нотам без единого фальшивого звука. Я восхищаюсь тобой, потому что ты держишься до конца! Все кончено! Посмотри вокруг, здесь никого, кроме нас нет, так может быть ты оставишь свое лицедейство и покажешь свое настоящее лицо?
-Сениу, что ты от меня хочешь? – неожиданно просто спросила девушка, заставив Сениу торжествующе засмеяться.
-Чтобы ты призналась, что все происходящее спланировано тобой.
-Мне даже не пришлось ничего делать самой, я действовала только по обстоятельствам. Не стоило тебе поддерживать Лию в моем унижении. Мы не договаривались о том, что я пройду этот ад унижений и оскорблений.
-Я тоже действовал по обстоятельствам, но теперь я понял до конца, что с самого начала ты спланировала свою игру, именно свою, в которой я был всего лишь такой же послушной пешкой, как Ардебель, Федра… потом появился другой расходный материал… Ты хотела получить Ардебеля целиком, а меня кормила сказками о мести.
-Откуда тебе знать, что я планировала, а что нет!? Я на самом деле хотела просто заставить его страдать, но поняла, что сама не смогу это сделать. Я все еще та влюбленная школьница. В мои планы не входила смерть Талиты, да и афера с лекарством – это твоя инициатива, где ты сам использовал меня. Признаюсь, когда я приехала в Рио, в мои планы ты тоже не входил. Я ведь все равно не полюбила тебя, мне нужен не ты.
-Конечная цель – это послушный Ардебель и место Федры на троне? Кто бы мог подумать, что небрежность парня в отношении с девушками приведет к таким последствиям. А если я все расскажу ему?
-Не кажется, что ты пытаешься поменяться местами с жертвой?
-Это ты жертва?
-Конечно. Но Ардебель не поверит ни одному твоему слову, он не поверит никому, даже если весь мир будет говорить о моей подлости. Ардебель чувствует вину за то, что мне пришлось испытать.
-Ты эту вину очень талантливо взращивала, терпела все нападки со смиренным видом и все просчитала, - горько засмеялся Сениу. - Ты и здесь всех обыграла.
-Я честно прошла путь унижений и потерь, я раскаялась, что поделилась с тобой планами своей местью, но я и не предполагала, что ты решишь начать мою месть без меня. Зачем? Чтобы произвести впечатление.
-Опять этот невинный взгляд и детское непонимание своей вины, - Домингес горько засмеялся. – Я хотел, чтобы у тебя не осталось иллюзий на ваше с Ардебелем совместное будущее.
-Но у нас есть будущее!
-А скажи, ты всю жизнь собралась его обманывать или, как водится, в романах, ты все ему расскажешь?
-Я скажу ему правду.
-Какую?
-Что я люблю его, - ее смех чуть было не заставил Сениу придушить наглую манипуляторшу, он подскочил к ней, вцепился в шею, но вместо того, чтобы сдавить горло, стал ее целовать.
-Любимая, давай забудем все, что было… уедем… я буду любить тебя…
-Развяжи мне руки.
- Мама. Нам надо поговорить с тобой! - вошла в спальню матери Эмилия.
– Дочка, вообще- то стучаться надо...
– Извини, но у меня нет времени на любезности.
– Боже…что случилось-то? Ты меня извини, но я еду сейчас в клинику к твоему брату. Может отложим разговор на потом?
- Нет, мы его не отложим на потом, потому что-то ты должна кое-что знать!
– И что же?
- Свадьбы не будет!
- Какой свадьбы?
- Моей свадьбы не будет!
– Как это? - опешила та.
- Мне только что стало известно, что Фредди мне изменял всё это время и не с кем-нибудь, а с Карол!
- Что? С Карол? Но она, же вхожа в нашу семью и была твоей подругой...
– Вот так вот! Боже как я зла на неё и готова сейчас же намылить ей лицо за то лицемерие, что она мне показывала всё это время!!!
- Тише успокойся! Ты точно в этом уверена?
- Да их видели вместе и более того, человек, что мне рассказал всё это, не стал бы врать!
- Какой позор!!! - села на стул мать. – А мы уже столько приглашений разослали…
-Что? Мама, ты в своём уме? Ты хоть понимаешь, что на кону стоит моя жизнь!!!
- Понимаю, но и ты меня пойми, сколько денег уже потрачено на всё и что теперь? Всё в пустую???
- Боже...нет, я не верю, своим ушам…и это мне говорит моя родная мать!
– Да говорю, потому что ты виновата во всём! Сама выбрала этого негодяя, а теперь всё на меня свалить хочешь?
Девушка даже не стала ничего доказывать, Изабелл и просто вышла прочь.
- А ты, куда собралась сегодня? – спросила Клаудия, заглянув в комнату Абигаэль, увидев, что девушка сидит на кровати и смотрит на выложенные платья. – Я думала, посидим, посмотрим фильм.
- Меня Иван пригласил в ресторан, - ответила девушка, - вот выбираю, какое платье мне одеть.
- Послушай, - произнесла Клаудия, жуя бутерброд, - Я бы на твоем месте одела вот это синее платье. Оно тебе к лицу.
- Думаешь? Нет, оно какое-то простенькое, - ответила Абигаэль.
- Чтоооо??? – посмотрела на нее Клаудия и заулыбалась. – То ее на свидание не вытолкнешь, а теперь платье простенькое. Я смотрю тебе Иван запал в душу, что ты хочешь принарядиться для него.
- Не знаю, Клау, думаю, что Иван занял свое место в моем сердце и в моих мыслях. Я уже не так часто думаю о Энрике, хотя вижу его на работе. Он даже со мной не здоровается!
- Потому что он болван, он еще локти кусать будет от злости, что потерял тебя.
- Ну что ты, - махнула рукой Абигаэль и вытащила из шкафа еще одно платье желтого цвета.
- Только не его, - ужаснулась Клаудия, - лучше я тебе принесу из своего гардероба, а то у тебя скудненько. Я все равно многие платья не одену из-за этого, - указала она на свой живот.
- Я бы не прочь оказаться на твоем место, - вскрикнула Абигаэль.
- А почему бы и нет? Ты предложи Ивану, он обрадуется, - подмигнула Клаудия.
- Клау, не говори так. Я смущаюсь.
- А что такого. Если вы будете встречаться, то рано или поздно дело дойдет до этого, - сказала Клаудия.
- Я знаю, но мы пока не встречаемся, а просто гуляем, - ответила Абигаэль.
- После встреч часто бывает и …
- Клау, прекрати вгонять меня в краску. Лучше помоги, что мне одеть! – села Абигаэль на кровать и стала осматривать свои платье.
- Только не это, - подошла Клаудия и отобрала платья у Абигаэль, - эти ужасные платья я не дам тебе одеть. Прости, что так грубо. Но они правда ужасны!
Клаудия подобрала Абигаэль красивое платье черно-белого цвета. Абигаэль смотрелась в нем, как принцесса из сказок. Девушка не могла поверить своим глазам, когда увидела себя в зеркале в этом платье и с прической, которую сделала Клаудия.
- Неужели это я? – вскрикнула Абигаэль. – Я на себя не похожа.
- Да, это ты, моя красавица, - приобняла за плечи ее Клаудия, - сейчас придет Иван и с ума сойдет, когда тебя увидит. Боюсь, что я скоро стану тетей.
- Клау, ты опять за свое, - косо посмотрела на нее Абигаэль.
Приехал Иван, и Абигаэль спустилась вниз. Клаудия наблюдала из окна. Парень стоял спиной к двери дома, и не видел, как вышла Абигаэль. Абигаэль посмотрела на Клаудию, та ахнула ей рукой.
- Иван, - произнесла Абигаэль.
Парень обернулся и посмотрел на девушку.
- Аби, ты прекрасна, - ответил тот и подошел к ней, - ты самое очаровательное создание, которое я когда-то видел.
Он взял ее руку и поцеловал ее.
- Ты похожа на принцессу из сказок. Тогда я твой принц, - сказал Иван и снова поцеловал ей руку.
Иван помог Абигаэль сесть в машину, затем сам сел за руль, и они поехали в ресторан. Абигаэль была счастлива как никогда.
Сержиу сидел в офисе, когда туда вошёл Даниэл. Он принёс последние документы ему на подпись и сразу сообщил о том, что через несколько дней у них открытие центра и всё уже готово к большому вечеру. Сержиу поблагодарил того за подготовку и за то, что тот несмотря на свои личные проблемы не оставил их и дело, то что они начинали вместе.
- Семья — это семья, а работа — это работа! - усмехнулся Даниэл.
- Раньше ты так не думал...
– Раньше было всё по-другому!
- Ты придёшь с Росаной?
- Да, мы будем вместе, и заодно я познакомлю её со своей семьёй!
- Вот как? Ты решил всё сделать по-быстрому?
– У нас с Росаной всё серьёзно, и я думаю, что она понравится Изабел! Ладно, ты извини, но я еду сейчас в клинику, узнать, как там Кассио!
- Мне жаль, что с парнем такое произошло.
– Да… но он сильный и со всем справится! Мы ему в этом поможем!
Даниэл вышел, а Сержиу, вспомнив слова Жоаны о том, что Матеу его сын, всё же решил тоже не сидеть, сложа руки и поехал домой. Как только он увидел, как в саду играют Саманта и Матеу, он позвал их и предложил вместе сходить в парк на аттракционы.
– Ура! - закричали дети и стали обнимать парня. Сержиу был взволнован тем, что его обнимает Матеу и даже чуть не прослезился.
Ардебель решил съездить к Лии, ведь она была связана с Сениу и возможно, хоть что –то в ее квартире может натолкнуть его на разгадку, где находится Айза. Он открыл дверь своим ключом и медленно прошел в гостиную.
-Айза! – окрик Ардебеля застал Домингеса врасплох, он отскочил за спину девушки и, схватив ее за горло, вытащил пистолет.
-Подонок! – Ардебель хотел бросится на своего соперника, но его остановило черное, немного дрожащее от эмоционального перенапряжения, отверстие оружия. Сениу нервно засмеялся, в его хихиканье было торжество.
-Вот и явился главный приз. Да, любимая? – он еще сильнее прижимал ее к себе.
-Арт, - дрожащий голос Айзы заставил Ардебеля дернуться.
-Айза!
-А-а-арт! – передразнил девушку Сениу. – Не дергайся!
-Сениу, не трогай ее, отпусти ее, если любишь. Давай разберемся между собой!
-Все, что нас соединяет и делает врагами – это она, поэтому здесь нет незаинтересованных лиц. Айза, вот и последний акт твоей пьесы, да, девочка? Вы так друг друга любите, что и должны остаться вместе до самого конца и умереть в один день? – с издевкой произнес Сениу. – Я думаю, что это желание могу исполнить.
-Сениу, ты зол и ненавидишь всех, а меня особенно, - Ардебель медленно подошел к ним и протянул Айзе руку. – Но я уверен, что ты любишь ее и не хочешь ее смерти. Пусть она уйдет, а мы с тобой останемся. Отпусти Айзу, а я заплачу за твои рухнувшие надежды.
-Сениу… - у нее подогнулись колени, но крепкие объятия Домингеса не давали возможности упасть.
–Домингес, на этом и остановимся. Пусть она сейчас уйдет.
-Заткнись, Ромео! Вы оба приложили к этому руку, а эта девчонка больше всего виновата, потому что спустила в унитаз мою любовь, - он поводил дулом пистолета, будто выискивая цель. Было видно, что он уже вынес приговор, но теперь хочет оправдать этот выбор. – Я долго лелеял мечту стать единственным мужчиной для этой нимфетки. Я помню ее еще совсем подростком с угловатой фигурой и голенастыми ногами, а ты? Ты что помнишь? Меня заводила одна мысль, что я смогу обладать ее телом и мыслями всецело, только я и никто больше. Она –моя! Я все делал, чтобы стать ее…
-Хозяином? – Ардебель не удержался от насмешки.
-Да! Хозяином! В каждом мужчине сидит собственник, именно он кричит: «это мое, не тронь!» Но ты влез в наши отношения, в мои планы. Боже, стал ее первым мужчиной! Торжествуешь? А теперь еще выступаешь тут в роли храброго защитника?! – Домингес засмеялся. – Как же она всех нас провела! Только теперь сила на моей стороне, простая грубая сила в виде пистолета, и ваши жизни на кончике этого дула.
-Сениу, не глупи, Айза не виновата в том, что не ответила твоим запросам, она имеет право на свободный выбор.
-Сениу, - выдохнула Айза, пытаясь заглянуть ему в лицо. – Я виновата, что не поняла твоей любви, но и ты виноват, что не смог мне объяснить раньше…
-Лицемерка, чертова лицемерка, ты продолжаешь играть свою роль. Опять одела маску жертвы?! – он развернул ее к себе, прижимая к ее телу пистолет. - Да, я до сих пор борюсь со своей страстью. Мне просто надо уничтожить ее.
-Ты же не хочешь меня убивать… - она перешла на проникновенный шепот, - ты же сам сказал, что я –твоя! Ты хочешь меня? Тогда сделай меня по-настоящему своей!
Сениу усмехнулся, не веря в ее лицемерные слова, но ему было приятно видеть, как изменилось лицо соперника. Даже его уговоры не делать глупости, было приятно слышать.
-Скажи ему правду! Давай, Айза, скажи!
-Ардебель, я… - девушка замялась.
-Говори! –нетерпеливо крикнул Сениу.
-Мы знакомы с Сениу много лет… Я… я была его любовницей… я хотела отомстить тебе и использовала его привязанность ко мне… - она выдохнула, когда почувствовала, как Ардебель окаменел, - прости …
-О чем ты говоришь?! – парень не знал, что предпринять.
-Вот видишь! Я всегда говорил тебе правду! Всегда! – торжествовал Сениу. - Я – победитель!
Айза медленно положила голову ему на плечо.
-Сениу, увези меня отсюда… к себе… я хочу тебя… - она расстегнула пуговицу на его рубашке и коснулась горячими пальцами его кожи, - Сениу…
-Конечно, конечно… - он засуетился, прижимая ее к себе, опустил пистолет, - мы уедем… уедем вместе… вдвоем, как это было всегда!
Желанная игрушка была в его руках, покорная и… взрывающая его мозг… Он даже не понял, как пистолет оказался в ее руках, и его мозг взорвался.
Сержиу прогуливался с детьми в парке. В это время вдали от них стояла машина, в которой сидел Отавиу и сквозь чёрные очки посматривал на них.
В машину сел Клебер.
– Ну что?
- Что? Не видишь? Я наблюдаю. За своим братцем! - усмехнулся Отавиу.
- И что, это тебе доставляет удовольствие?
- Ну, не совсем конечно, но кое-что меня навело на мысль!
– И что же?
– А ты сам посмотри на эту идиллию. Помнится, мне доктор Лижия поведала о том, что у Сержиу есть сын, о котором он не знает.
– И что? Ты думаешь, что мальчишка его сын???
- Слишком уже много совпадений …Жоана проводила оплодотворение именно в той самой клинике, где хранились материалы моего братца.
- Но это ничего не доказывает.
- И всё же стоит проверить. Не хочу, чтобы потом мне это вылилось боком.
- Ну и что будет, если окажется что он его сын?
- Придётся избавиться от мальчишки!
- Ты совсем рехнулся? Ты и так неудачно пытался избавиться от его дочери, и что вышло?
– Я не позволю, чтобы у Аттилы был наследник - внук! Саманту я потом упеку в психушку, это не оставит труда при её то расстройстве.
- И как интересно?
- Ну, а ты представь такую картину. Погибает внезапно сын Сержиу, и тот начинает сходить с ума от горя, может даже и спиваться, ему в это время совсем не до дочери будет. Когда он ослабит хватку, я нанесу ему сокрушительный удар, и пока он будет приходить в норму, его дочурка окажется в психушке. От Аттилы мы со временем тоже избавимся.
– Тебе не кажется, то ты уже страдаешь паранойей, какой - то. Аттила итак обанкротится скоро. Так к чему всё это?
- Нет, пока я не изведу этого идиота, что выжил меня из компании и выгнал из дома, я не успокоюсь. Пусть посмотри, во что превратится его семья, …пусть увидит руины, которые я оставлю ему!!! - сжал кулаки тот.
– А как же твоя мать?
-Она не стала мне помогать, как видишь, а, следовательно, мне глубоко на неё наплевать! Я уничтожу всю эту грёбанную семейку! Они мне все ответят за то, что сотворили со мной и как унизили!!!!
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )
Поделиться9309.10.2015 23:06
Что-то мне совсем не нравится Айза теперь. Чего это она запела под дудку Сенио? Ради спасения Ардабеля или же на самом деле у нее был роман с Сенио. Что-то я совсем запуталась. Понятно дело, что она была зла на Ардабеля, когда только что появилась в его компании, так как он издевался над ней, когда она была совсем юной. Она хотела ему отомстить, но конечно же, в ее планы не входили все эти фальсификации препарата, а она просто хотела влюбить его в себя и вертеть им как хочет. Ну этого она добилась, да только у Сенио были куда более грандиозные и опасные планы, чем просто влюбить Ардабеля в Айзу.
Как я и предполагала, Жоана поняла Вивиану и стала первым человеком, который не осуждает ее за смену пола. Жоана молодец!
Отавио точно псих и похлеще Сенио. он всех собрался смести на своем пути в погоне за наследство своей семьи. Отавио даже мать готов продать с потрахами, так какое ему дело до племянников. Ну думаю, Жоана и Марина не дадут этому психу прибрать богатство семейства Фрага в свои руки.
Изабела законченная стерва. Дочь сообщила ей о том, что ее жених наставляет ей рога ещё до свадьбы, а матушка отвечает, что нельзя отменять свадьбу, так как на нее угрохана куча средств.
Поделиться9411.10.2015 13:09
Что-то мне совсем не нравится Айза теперь.
В каждом человеке сидит нечто... на что способен человек, когда защищает себя и свою любовь? на что пойдет ради этого? Когда она появилась в компании, то вряд ли была зла на Ардебеля. Расстояние и время творят чудеса, поэтому все ее планы по мести вполне могли улетучиться, когда она его увидела. Но тогда, в прошлом , когда рядом оказался "друг отца", которому фактически она была обещана, она могла высказать все, пылая обидой и ненавистью. А Сениу, помещенный на идеи обладать невинностью юной девочки,( из-за плохих отношений с бывшей женой) как он говорил, нимфеточной свежестью принял это , как руководство к действию. Почему ждал восемь лет и никак особенно не проявлял себя в отстаивании прав на Айзу? Да потому что девчонка не воспринимала его, как мужчину, потому что был еще женат, потому что и в его случае время и отъезд из Ангры Айзы сыграли роль, ему оставались лишь воспоминания о нимфетке, от которой кружилась голова. Он не начал действовать сразу, ведь для того, чтобы пойти против фактически своих друзей - многолетних партнеров нужен был катализатор, коим стало появление в компании Айзы и особенно обидное, а потом выяснилось, и намеренное неузнавание его. Он возненавидел своего соперника за его легкое отношение к жизни, за харизматичность и, главное, за удачливость в любви. Поэтому все его действия направлены в первую очередь против Ардебеля.
Отредактировано máscara (11.10.2015 13:12)
Поделиться9511.10.2015 13:52
В каждом человеке сидит нечто... на что способен человек, когда защищает себя и свою любовь? на что пойдет ради этого? Когда она появилась в компании, то вряд ли была зла на Ардебеля. Расстояние и время творят чудеса, поэтому все ее планы по мести вполне могли улетучиться, когда она его увидела.
Что-то мне подсказывает, что как раз когда Айза тлько появилась в компании, она была зла на арта, так как помнила его насмешкий над ней. Но как ты сама говоришь, любовь творит чудеса и постепенно в сердце Айзы осталась одна любовь к Арту и от желания мстить ему ничего не осталось. Да, поначалу, возможно, она хотела просто влюбить его в себя и посмеяться над ним, но в итоге сама и угодила в свою ловушку, влюбившись в него без пямяти.
Поделиться9611.10.2015 13:58
В каждом человеке сидит нечто... на что способен человек, когда защищает себя и свою любовь? на что пойдет ради этого? Когда она появилась в компании, то вряд ли была зла на Ардебеля.
Мне не видится что Айзка такая плохая, она преданна Арту - не верю что она интриговала и плела паутину вокруг Сениу..
А Сениу, помещенный на идеи обладать невинностью юной девочки,( из-за плохих отношений с бывшей женой) как он говорил, нимфеточной свежестью принял это , как руководство к действию. Почему ждал восемь лет и никак особенно не проявлял себя в отстаивании прав на Айзу? Да потому что девчонка не воспринимала его, как мужчину, потому что был еще женат, потому что и в его случае время и отъезд из Ангры Айзы сыграли роль, ему оставались лишь воспоминания о нимфетке, от которой кружилась голова.
Сениу жалко но он мерзавец, хотя и борется за свою любовь - мне его жаль хоть он противный...
Он возненавидел своего соперника за его легкое отношение к жизни, за харизматичность и, главное, за удачливость в любви. Поэтому все его действия направлены в первую очередь против Ардебеля.
Мне понятны его мотивы, но он столько сделал его играла была нечестной и он получит свое.. Я за Арта по любосу - хотя пока Сениу не показал свое гнилое нутро то мне он нравился.. два соперника, но один играл не по правилом да любовь Сенио была всегда без ответной - он проиграл и теперь сходит с ума... А порой бывает как что проигрывает тот кто именно достоин больше любви и победы, тот кто не придает любовь - но это не случий Сениу он не стоит Айзки
Поделиться9711.10.2015 14:00
Отавиу болен и становится страшно, что такие люди есть
Айза мне нравится, эта девочка выросла и превратилась в желанную женщину, которая может соблазнять, играть, любить и защищать свое.
Аби обратила внимание на Ивана и им хорошо вместе
Жоана просто хочет помочь Вивиане, впервые девушка увидела поддержку в чьем-то лице.
Изабель дура, вроде была здравомыслящая женщина, а сейчас или болезнь Кассио ее так подкосила .
Атилла молодец, что выгнал своих жен из дома.
Поделиться9811.10.2015 14:24
он проиграл и теперь сходит с ума...
Алена, прочитай внимательно
Он даже не понял, как пистолет оказался в ее руках, и его мозг взорвался.
Поделиться9911.10.2015 14:54
н даже не понял, как пистолет оказался в ее руках, и его мозг взорвался.
Я это читала и по ходу что Айза пристрелила гада Сениу - я ее понимаю она защищалась и спасала любимого.. Это одна из лучший пар новеллы
Моя Тройка пар
Айза и Арт
Сержио и Жоанка
Мурулу и Симони - мои любимки
Поделиться10011.10.2015 15:03
Девочки а может рейтиг пар составим - любимые и не любимые