Финал
Закончила смотреть этот сериал и у меня о нем остались самые хорошие впечатления. Самое главное его достоинство в том, что он не был снят под копирку с оригиналом, но при этом не было в нем такого бреда, как было в «Трех Анах» я погоне за тем, чтобы перещеголять оригинал. Вроде бы тут почти все события остались теми же, но зато были обыграны по-другому: выкидыш у Эстелы, смерть Ванессы, похищение Марии - идея была одна и та же, но всё было не так, как в оригинале.
Самым трогательным моментом финала, как и всего сериала, стало, усыновление Мартина. Впервые я прослезилась, пока смотрела этот сериал. И пара Пина и Лауриано для меня стали самой лучше парой сериала, ведь недаром они уже второй раз играют пару. Ну, очень убедительны они были в роли влюбленных.
Сурия Вега сыграла приглашенную звезду, а я даже не знала об этом. До последнего меня не покидала надежда, что Кристобаль отбросит копыта после ранения Ванессы, но этого не случилось, и он всё-таки остался с Марией.
Не буду говорить, что женская половина состава не слишком яркая, в оригинале они были ярче. Концовка получилась скомкнной, о второстепенке напрочь забыли. Например, кого родила Иоланда и что там случилось у Зои и Рауля - этого уже не показали. Но всё равно это не испортило впечатления от сериала и я очень довольна, что посмотрела его. А ведь поначалу думала, что ради интереса гляну первую серию и на этом всё. Но почему-то как раз зацепил сериал тем, что он не снят под копирку, но между тем в нем нет этого «шика», какой хотели придать «Трем Анам» за счёт бог знает чего. Надо во всём знать меру. Не нужно снимать под копирку, как это было римейк Телемундо «клон», но и не надо сочинять бред, как это было в «трех анах». Вот «Просто Мария» и «Земля королей» для меня самые удачные римейки последних лет.