1 серия
Келан и Сантьяго
- Что ты делаешь? Что ты делаешь??? Что ты делаешь со мной, ответь!! Ну же ответь мне!!!...
Келан вскочил с постели в холодном поту и не мог понять, где он сейчас находится. Всё ещё во сне или уже в реальности. Осмотревшись и тяжело дыша, он потихоньку успокоился, и понял что он у себя в комнате и в своей кровати.
- Это всего лишь сон, просто сон! - сам себя уговаривал парень и прилёг на подушку.
Он попытался закрыть глаза и уснуть, но ему это уже не удавалось. Как он не пытался сон никак не хотел приходить к нему. Проворочавшись в постели ещё около часа, Келан встал с неё и прямо одних трусах проследовал на кухню. Налив стакан холодной воды, он обратил внимание на часы, что висели на стене. Стрелки показывали 5.40 утра. Первые лучи солнца медленно появлялось из-за горизонта, и город просыпался. Подойдя к окну, Келан, отпивая из стакана воду, смотрел на улицу, словно он что-то хотел там увидеть.
Вспоминая свой сон, от отчётливо вспомнил, как куда то бежал по траве, босиком. Впереди него бежала, какая-то девушка с длинными волосами и всё время его, куда то звала за собой. Вспоминая этот момент, Келан становилось тепло на душе, хотя он сам не понимал, почему и что это за момент из его сновидений.
Взяв сотовый со стола, он тут же стал набирать номер.
- Ты ещё спишь? - спросил он в трубку.
- Боже, …который час? Ты с ума сошёл, ещё даже шести нет! - сонно произнёс на том проводе его друг Сантьяго.
- Мне нужно поговорить … и это срочно!
- Сейчас???
- Я бы не звонил, если бы это не было таким срочным делом…поверь!
- Вот чёрт …рядом со мной лежит сексуальная блондинка, которую мне вчера еле удалось подцепить, а ты меня вырываешь из постели ради простого разговора??? Ты издеваешься? - шепчет спросонья Сантьяго.
- Жду на углу в кафе! - закончил Келан и повесил трубку.
- Вот блин! - выругался Сантьяго и стал подниматься с постели.
- Пупсик, ты куда? - сонно произнесла красотка в постели.
- Я по делам милая, но скоро буду, и мы продолжим наш вчерашний разговор! - улыбнулся Сантьяго и поцеловал ту страстно в губы.
- По делам? В 6 утра? Сантьяго, ты кем работаешь, если не секрет?
- Можешь представить, что я тайный агент и у меня спец задание.
- Тайный агент, не забудь, потом вернутся, ты ещё не закончил то, что мы начали вчера вечером!
- Бог ты мой, да ты ураган!!! - усмехнулся тот.
- И этот ураган ждёт своего тайного агента! - провела ногой по бедру парня девушка, кокетливо улыбаясь и сжимая губы.
- Боже Келан, я убью тебя, если ты меня вызвал по простому пустяку! - уже шептал себе Сантьяго, когда бежал на улицу.
Барбара и Луис
- Почему ты не спишь дорогая? - обнял за плечи Барбару Луис, когда вошёл на кухню и заметил, как жена попивает кофе. – Не могу уснуть, вот ив сё…вся эта суматоха по поводу праздника в честь Дороти меня выбила из колеи. – Ну будет не так много гостей и ты прекрасно понимаешь что это лишь небольшая вечеринка в стиле «Дороти» - скрестил два пальца мужчина, тоже наливая себе чашечку кофе.
– Да, ты прав, но каждый раз, когда мы…
- Милая, не беспокойся ты так. Всё будет нормально, хотя у меня сомнение по поводу твоих волнение. Если честно, то мне кажется ты волнуешься вовсе не из-за дня рождения Дороти, а из-за Келана.
- Нет ну что ты…
– Милая ну кого ты хочешь обмануть? Я же не один день живу с тобой, и знаю, когда ты из-за него переживаешь.
– Бог ты мой, да я каждый день из-за него переживаю и если бы знал, как мне тяжело даётся всё то что лежит у меня на плечах. – Понимаю, ты мать и ты заботишься о сыне, но давай быть честными друг с другом. Ему не десять лет и он уже не подросток. Он взрослый и самостоятельный мужчина, который сам решает как ему жить. Разве нет?
- Да, но он может сделать, что-то не так или…
- Барбара.…Ну, послушай ты меня хоть раз в жизни…
- Я уже послушала Луис тебя однажды и что из этого вышло? Тебе напомнить? - вскипела та и вскочила с места. – Не надо мне тут читать проповеди как правильно воспитывать детей! Я сама буду решать, что и как мне делать!
Келан и Сантьяго
Келан уже допивал третью чашку кофе, сидя за столиком в кафе, когда появился Сантьяго и сел за столик нему.
- Оу…вижу, ты тут давно сидишь…
- Кофе будешь?
- Нет спасибо! - усмехнулся тот и посмотрел на количество чашек на столе. – Ну, так что случилось то? Что за важность?
- Мне опять приснился тот же сон!
- В смысле опять?
- В том смысле! - сказала Келан и отпил из чашки и поставил на столик.
- Опять та девушка из сна?
- Она самая и я не могу понять, что это такое и кто она вообще!
- Слушай, мне кажется, тебе стоит обратиться к психологу, это не нормально…может это всё из-за твоей работы? Ты так много проводишь время за компом что просто свихнулся и теперь тебя одолевают галлюцинации… - усмехнулся Сантьяго и закурил.
- Очень смешно! - тоже закурил Келан, но сделав пару затяжек, резко закашлял. – Что за гадость ты куришь?
- Ментоловые... как всегда…
- Фу не могу! - затушил тут же сигарету Келан.
- Всегда курил, а тут не можешь? - засмеялся Джерри.
- Мне нужно найти эту девушку.
- Интересно как ты собираешься это делать.
- Не знаю, как, но нужно…мне кажется, что эти сны не прекратятся, пока я не увижу её и не узнаю, что со мной происходит на самом деле!
Сантьяго лишь пожал плечами и предложил тому успокоиться и чтобы расслабится отправиться с ним сегодня на вечеринку в бар к Лесли.
- она кстати спрашивала о тебе….
- Не думаю что это хорошая идея, к тому же я не раз говорил тебе, что она меня не зацепила, и я не хочу лишний раз делать ей больно!
- Но ты ведь даже не пробовал, а уже говоришь!
Посидев в кафе и проболтав около получаса, друзья разошлись по домам. Весь день Келан не мог успокоиться и выкинуть ту девушку из сна и, увидев листок на столе, стал карандашом выводить черты лица той девушки. Сделав набросок, он просто приколол его к стене и закурил сигарету, но опять закашлялся спустя минуту.- Нет надо, наверное, переходить на другой сорт сигарет, - решил парень и затушил эту.
Лили и Режина
Лили сидела в парикмахерской, в то время как её подруга Режина, творила над её причёской.
- Ну и что он тебе ответил?
– А ничего Режина! Он просто ушёл от ответа! - сетовала Лили.
– Хм…да подруга, не везёт тебе в этим парнем, ну просто не везёт!
- Вот если бы не знала его так хорошо, то уже и, наверное, плюнула бы сто раз и стала искать какой то другой вариант для себя. Ну, так и плюнь. Чего ты возишься с этим Келаном? Ну что такого он тебе может дать, что не может дать любой другой мужчина???
- Нет Режина! Ты меня не понимаешь!Он… - Ну что он? - скривилась та и села рядом на стул.
- Ты посмотри на себя Лил! Ты посмотри в кого ты превратилась? Ну честное слово! У мА не приложу, как ты вообще до сих пор ходишь! Ты не ешь ничего, исхудала совсем со своей лювобю к парню , который даже не решается с тобой строить серьёзные отношения вот уже почти два года!
- Да... мы встречаемся ним два года, но он за это время так и не решился даже предложить мне жить вместе. – Вот-вот, я о том же! - помахала Режина ножницами и подмигнула Лили.
- Но он то что мне нужно! Я не отступлюсь от него подруга! Не отсуплюсь!
- Ну и зря!
Келан и Эдгар
Келан вошёл в офис Эдгара и показал тому свои наброски. Сам Эдгар отложил все дела и стал просматривать материал, что принёс ему Келан.
– Так…ага…угу,…а вот это уже конечный вариант?
– Нет, это лишь пока моя идея, но думаю что это можно воплотить в жизнь, если хорошенько постарался.
- Ну, ты у нас мастер в этом деле! Уверен, что новый проект, что ты делаешь, станет для нашей компании простой золотой жилой! - усмехнулся тот и налил тому выпить. Сам Келан отказался и сел в кресло.
– Келан! Ты же знаешь, что таких архитекторов как ты поискать надо, но меня вот мучает лишь один вопрос.
– Какой?
- Ты не согласился на предложение Клауса, когда тот предлагал тебе перейти в его компанию…
- Ах, ты про это.. - усмехнулся тот. – Ну я всё же больше приверженец того что семья это семья! Я в этой компании уже больше пяти лет тружусь и за это время мы все стали мне как родными.
– Уважаю за это тебя дружище!
- А что касается денег, то…для меня это не самое важное. Главное это воплотить в жизнь мои идеи, которые иногда просто похожи на бред, но ты веришь в меня как никто другой Эдгар!
– Это да!
Барбара, Дороти, Джина, Келан, Луис
Вечером, Келан приехал в дом родителей на празднование дня рождения совей сестры Дороти. В доме стариков собралось много народу, и Келан даже подумал, что он просто ошибся домом.
- Братец, рада, что ты всё-таки пришёл! - обнимала сестра брата и улыбалась.
- Ну, вот как то так… - с днём рождения тебя! - улыбнулся тот и протянул свёрток.
- Что это?
- Потом посмотришь, …сама…надеюсь, что понравится!
- Ладно, проходи к гостям, мы уже накрываем на стол.
Барбара и Луис, родители парня, рады были видеть сына ведь он не так часто навешал их, а ведь они жили в паре кварталов от его квартиры. Так уж получилось, что когда Келан решил жить отдельно, он не стал слушать советов родителей, которые противились его уходу. В конце концов, они просто смирились с его выбором и отпустили сына на волю. Луис поспешил показать сыну свою машину, которую он только что отремонтировал.
- Отец у тебя золотые руки! - восторгом смотрел на машину Келан.
После осмотра машины оба вернулись в дом, и Дороти стала знакомить брата с теми гостями, которых он вообще не знал.- Вот это моя подруга Джина, а это её муж Матеус…
Парень поживал руки обоим. Джина же поспешила подарить подружке книгу.
- Боже, какая прелесть - радовалась Дороти и смотрела на книгу что подарила той Джина.
- Это альбом новых художников, его мне только что прислали из Италии, я решила его подарить тебе!
- Боже, Джина!!!
Ткнув книгу брату, Дороти, кинулась обнимать сердечно подружку. Сам Келан не стал наблюдать пока обе не наобнимались и решил налить себе выпить чего нибудь. Сунув книжку подмышку, он вышел на кухню и, кинув её потом на стол стал наливать себе выпивку.
- Сынок… как ты мой мальчик? - вошла мать.
- Всё хорошо мам.
- Да? А вот по твоему виду не скажешь! Что то тебя беспокоит!
- Нет, всё нормально просто спал плохо сегодня! - улыбнулся Келан.
- Ну да. Совсем ты себя не бережёшь, вот жил бы с нами глядишь и питался бы нормально..- Ай мама, ну ты что? Если я один раз пришёл усталым это не означает что мне так плохо живётся одному! - улыбчиво стал отнекиваться парень.
- Ну, вот завёл бы тогда подружку! А то один да один.
- Пока не попалось той, которая смогла бы меня чем-то зацепить.
- Ты же не..
- Нет мам, я нормальный! - засмеялся Келан.
- И всё же не понимаю тебя иной раз. Как можно было вот так бросить всё и переехать бог знает куда.
- Мне нравится моя квартира и не надо её критиковать, а если ты будешь…
В этот момент взгляд Келана остановился на книге, которую он так небрежно бросил на стол. Он смотрел на обложку и не мог оторвать взгляд от неё.
- Что? Что-то не так? - не понимала мать.
- Что это??? - схватил книгу парень и словно увидел призрака на обложке.
- Да что такое?
Келан же увидел на обложке ту самую девушку, которая вот уже несколько раз снилась ему в одном и том же сне.
Схватив книгу, он как пуля вылетел из дома.
- Келан …сынок, а как же ужин??? - лишь успела крикнуть мать.
А где братец? - вошла Дороти.- Не понимаю, что с ним случилось…он схватил какую то книжку и как ошпаренный вылетел из дома! - развела руками Барбара.
- Мой подарок??? - удивилась Дороти.
Сантьяго и Келан
Келан же набирал судорожно номер Сантьяго, который находился в баре на вечеринке у Лили. Шумела громкая музыка и парень половину не понимал того что говорил ему Келан.
- Что? Я не слышу тебя,…говори громче… - просил Сантьяго.
- У меня книга на обложке, которой эта девушка… - кричал Келан, пока бежал в сторону клуба.
- Что? Что ты сказал?? Слушай, я ничего не слышу, давай приходи сюда, и расскажешь толком что случилось! - кричал Сантьяго.
- Слушай я не могу поверить , но это она…Это она!!! - кричал в трубку Келан когда уже переходил дорогу.
В этот самый момент из-за угла выскочила машина и, не заметив парня, просто сбила его. Келан отлетел на край дороги, и так и остался лежать неподвижно под проливным дождем, что шпарил как из ведра.
- Алло Келан? Келан??? - кричал в трубку Сантьго.
Келан лежал на дороге…лил дождь, вокруг уже скопились люди, и показалась скорая,…у края дороги лежала та самая книга, которую взял с собой парень в клуб. На обложке её красовался рисунок сделанный карандашом. На нём была нарисована девушка, которая, смотрела грустным взглядом, куда-то в сторону…
В следующей серии...
- Я не понимаю …я не понимаю… - повторял тот и пытался понять что происходит.
В этот момент он увидел как она постепенно исчезает и он уже практически не чувствует её рук.
- Нет,…постой что это!! Стой!!!
Девушка словно облако растворялась за считанные секунды.
- Господи помогите мне! Помогите мне! - закричал Келен и стал звать на помощь. К нему поспешила одна старушка.
- Что случилось молодой человек?
- Помогите моей девушке…
- Какой девушке?
- Моей, вы что ? Вот же она…
Келан обернулся в сторону скамейки, но на ней уже никого не было.
(Авторы: Neziana и Гардения)