Все-таки как все сериалы за последнее время похожи, столько параллелей можно провести. Мне нравится, когда в сериале есть интрига, в которой добро борется со злом в конечном итоге. Больше всего меня Правила как раз напоминают мои любимые сериалы. Где-то структурой, где-то атмосферой.
Поколение. Причем, с Поколением изначально сравнила, когда Ромеро должен был играть Бениссио, а Тойей - Таиска Араужо, это же была первой мыслью Карнейро взять именно их. В Поколении также на первом плане борьба добра со злом, также непонятно, кто главный герой, а кто злодей, хотя в конечном итоге все встало на свои места и не было вопросов. Была на протяжении всей истории интрига, связанная с прошлым. В Поколении с самого начала было понятно, к чему эта история ведет, и я не заметила прям сильных ляпов, которые бы мне мешали. В общем, мне кажется, история была слишком закрученной для легкого комедийного сериала, представляю, что было бы в прайм-тайме. Но юмор также присутствовал и как бы формально были молодые главные герои, и основной темой была технология.
Буги-вуги. Несмотря на то, что в этом сериале интрига, связанная с прошлым не была основополагающей сюжета, а лишь отдельной линией, но этой линии уделялось времени больше, чем главным героям. Главные героини превратились в настоящих детективов, для того, чтобы найти эту тайну за семью замками. И как обычно время от времени всплывали некоторые подробности из давней истории, которые были равномерно распределены в одном сериале. Напоминает еще атмосферой Правила, отдельные персонажи. Основным злом была как раз бандитская группировка, в которой непонятно кто главарь. Но все равно атмосфера легче естественно, еще плюсом было то, что главной целью сериала было воссоздать атмосферу сериалов 80-90 годов, что безусловно получилось.
Империя. Вот точно проводила параллели Империи с Буги-вуги и Поколением, а вот с Правилами мне как-то сложнее, ну если не считать то, что Ванесса была главной героиней первой фазы, а Алешандре Неро просто центральный герой всей истории. И я еще надеюсь на такой же финал герою Неро в Правилах, потому что в данной истории другого финала не вижу.
Единственное, что мне не нравится в Правилах, как раз то, что нет главного злодея кого-то одного. Точнее, это, наверное, станет ясно в последнее серии, но пока мы видим огромное количество отрицательных героев, что у зрителей от этого возникает путаница. В сериале практически нет мелодрамы, нет романтики. Появилась только одна романтичная пара Лара и Данте и то это кажется, что как будто бы эту романтику за уши притянули. И еще мне кажется, что в сериале было столько много интриг (как раньше в сериалах одна интрига выстреливала, одного героя убили, сразу рейтинг поднимался), а тут уже в этом плане было сложно удивить и это стало чем-то самим самим разумеющимся для сериала, и вот только последнее время (последние пару месяцев) наконец-то стали финальные раскрываться настоящие тайны и зрителей это заинтересовало. Вот судя по тому, что сейчас происходит, реально жалко Тойю, вот реально столько мучений для главной героини давно не видела, просто бедненькую в такой угол загнали.
Отредактировано Zhenval (26.02.2016 11:33)