Lucky-lady написал(а):В Авениде хоть пары были нормальные, а здесь кто романтические пары? Лары с Данте что ли? Или попрыгунья Тойка с РомероЖулиано?
После этой твоей фразы задумалась, а какие были романтичные пары в Авениде и оказалось, что не помню ни одной! Нина и Жоржиньо не особо впечатлили, кроме совместных сцен "за балдахином" аля Тойя и Жулиано, ничего больше романтичного в их паре не помню. Жоржик страдал весь сериал, а Нина-Рита гораздо больше была занята местью и своей "страстью" к Карминье!
Zhenval написал(а):Мне кажется, что все-таки задумывалось, что это будет реалистично и зрителям придется по душе такая реальность. А бразильцы, в принципе, уже показали, что криминал этот надоел в самой жизни, тем более в сериалах.
Да, людям не хочется смотреть в сериалах на то, что их окружает в реальной жизни, им хочется перед телевизором расслабиться и погрузиться в атмосферу сказки! Конечно, можно и нужно отражать реальность в сериалах, этим и славятся сериалы Бразилии, но нужно было бы делать это деликатно, тонкой линией пустить вдоль сериала, а не ставить в центр истории. Люди скучают по романтике, красивым парам, страстным чувствам. А что предложил нам Карнейро в Правилах? Лару и Данте? Красивые, но совершенно не интересные! Домингес и Сезар? Эта пара вообще за гранью моего понимания. Спит с мужиком, о котором не знает абсолютно ничего! Карнейро вообще любовь показывает, только как секс между героями и никаких чувств больше! Для меня пример красивых чувств - это любовь Жади и Лукаса - достаточно посмотреть, какими глазами друг на друга смотрели герои! Да и вообще, у Глории Перес получаются просто шикарные романтические пары и без лишних сцен "за балдахином"! Да и у других авторов можно найти красивые пары, за которых переживаешь и сочувствуешь! А вот у Карнейро меня пары не впечатлили ни разу!
Судя по рейтингам последних сериалов, бразильцы хотят смотреть именно романтические сказки - про любовь, про замарашек, которые становятся принцессами, про потерянных детей. Все это чем-то напоминает классические мексиканские сюжеты, но разбавленные бразильским колоритом, прекрасными актерами, тонким чувством юмора! Да, люди в непростое время хотят смотреть сказки! И, я думаю, мы тоже не далеко ушли от бразильцев! Тоже хотим смотреть про любовь! А криминала и так в жизни полно!
Но, я не могу сказать, что Правила мне совсем не нравятся, смотрю потихоньку, иногда скучновато, а иногда прям затягивает. Вот Проспект я в итоге бросила на 106 серии, но думаю, в этом году вернусь к нему и досмотрю, т.к. собираюсь досмотреть все свои "брошенки"!