Дианочка:-) написал(а):Ой, не говори. И тут еще в именах дело.)) Причем Жулии и Жоаны меня не бесят, а вот Хулии и Хуаны - да. Наверное, это уже въелось просто с детства.))) А ведь одни и те же имена, просто языки разные.
Ой, у меня то наоборот должно быть, я ведь на сериалах Мексики выросла, большей частью. Ну еще и Бразилия. Процентов 60 скажем была Телевиса, а 40 Глобо. Но звучат они как то и правда поприятней.
Дианочка:-) написал(а):Как раз игру Сары в этом сериале очень критиковали.)) Не сравнить ее, например, с Маргаридой Вила-Нова в "Соленом море", а тоже главная положительная роль у той же сценаристки. Но по сравнению с ЛА-актрисами Сара - умница.))) В принципе в целом она считается хорошей актрисой, но положительные героини у нее пресные получаются и на одно лицо. Я бы Герру на ее место поставила. Она лучше играет.
ИМХО, для глупой Золушки пойдет. Да и сама Сара мне вполне симпатична. Не вау, но нормально. Мне кажется в Море героиня была посильнее характером, и от нее больше требовалось. А Кларинья жила себе у мамы под бочком, училась на свое дело, летала как на крыльях, потом, посреди веселого праздника, с любимым познакомилась. Дорога перед девчонкой ровной была. А когда всё свалилось, она по своему дрова ломает, думает, что хоть брата не брошу, если к сестрам подойти нельзя. И она еще не агрессивная, и не хамка, в отличие от ЛА в этом плане. Там от воплей перепонки б ушные давно лопнули бы, потому что достаточно прынцесс, считающих, что им все должны. Я вообще единственную нормальную главную героиню за эти годы увидела, Жейзу, в Силе желания. Остальные просто бесячие дуры. Даже при других достоинствах. У них стереотип сидит какой то: наглостью зарабатывать к себе уважение. А когда так не выходит, и мужики их либо об косяк лбом прикладывают, либо посылают, то сразу начинается визг, как они смеют, и почему так. А Викторией я и так довольна, у нее интересная роль, мне ее Диану жаль.
лирическое отступление про сравнение подхода к сериалам
И вообще, чем старше делаюсь, тем больше открываются глаза: мне не сильно близка испаноязычная среда в ЛА оказывается. Более того, я б вообще от них одну Колумбию оставила бы. Сама себе поражаюсь, но это так. Я многое пересмотрела в плане игры. Ну вот к примеру отчего я опять взахлеб смотрела, как Клара снова вляпалась, и теперь скорей всего сядет, и пойдут еще больше соплей по кругу? А включила второй сезон телевисовских Адвокатов, и чуть со смеха не лопнула. Ранили, значит, главу адвокатского бюро. Лежит он в реанимации, толь помирает, толь нет, пуля где то рядом с сердцем прошла. А главный герой, его долевой партнер по бюро, пришел к офицеру, который будет расследовать это дело. Инфу, значит, ценную дать. Вроде ок. Но я очумела от того, как он говорил. Столько пыли ненужной, столько пафоса про справедливость... Ты имя то бандита скажи, и дуй начальника в больничке обхаживать, он в поддержке нуждается, и ваших молитвах, а не твоем пафосе перед копом. Вот и разница. Когда у Португалии розовая водичка конкретна, по знакомым с детства канонам. Ты пришла, серию открыла, и вот оно, всё знакомое на новый лад. А у Мексики сопливая пафосная фигня в супердрамах, как они сей жанр теперь зовут.
Дианочка:-) написал(а):И актриса противная.
Есть такое.
Дианочка:-) написал(а):Да, Филипа Ареоза - хорошая актриса.)) Мне еще в "Соленом море" понравилась. Там ее героиня влюбилась в 50-летнего писателя, и семья от нее отвернулась из-за этого.
Ну 50 лет это еще не так критически. Я смотрю по ней в этом сериале многие втихую вздыхают. Даже не знаю, кого хотела бы в пару к своей любимице. Наверное коллегу Манела, а то брательник его средний просто дурачок, он такой серьезной девушке не подходит.
Дианочка:-) написал(а):Папаша очень быстро получит наказание за свою тупость.
Жалко только при этом будет всю четверку, они будут страдать, любят ведь его все равно. Но отец из него никакой, он не смог их уберечь ни на йоту. Больше Эдуарду пожалуй только бабушка Тереза бесит. Та еще святая прихельница. Чё творила в молодости, без ста грамм не разобраться. Сдала дочь в приют, потом занялась "законными" детьми, и так оно и покатилось. Еще и блеяла сегодня такую дурь, что де не было у нее тогда работы, а значит содержания достойного. Франсишку это конечно не сильно оправдывает, но если бы бабка верно расставила приоритеты, то внуки сейчас бы не страдали может так сильно.
Дианочка:-) написал(а):У Франсишки были такие же приемные родители, которые над ней точно так же издевались, вот и она теперь ведет себя так, просто не понимает, что можно по-другому. А детей очень жаль, такое отношение к детям Франсишку не оправдывает.
Понятно, она всё спроецировала просто. Опять же, привет бабушке Терезе. Может у Франсишки плохое и так всегда сидело. А может и стала бы она обычной, при других раскладах. Теперь уже не узнать. Я видела самый конец, не удержалась. Всё закономерно там. Кроме одного: у бабки опять лик святой страдалицы, и ни грамма анализа своих поступков.
Дианочка:-) написал(а):Классно! Виктория Герра - красавица!
Мне нравится поэтапное раскрытие ее Дианы.
Дианочка:-) написал(а):Молодец!
До 13-й написала уже. Еще стала слушать ютуб уроки языка, мне это интересно. И сегодня заметила, что чуть больше дополнила перевод от себя, разобравшись в некоторых фразах. Хотя 1 занятие касалось лишь этикета обращения друг к другу. Хотя большой мечтой конечно является другое: найти полные субтитры ко всей новелле, и по ним перевести.