В предыдущей серии...
– А вы поищите его теперь! - усмехнулся Хесус.
- Да ты! - вытащил пистолет Элио и, сжав зубы, уже готов был прошибить тому голову, но Клара остановила его.
– Нет! Не стоит этого делать!
- Ты всё равно скажешь, куда ты де Мартино! - прошипел тот.
– А что тут происходит? - вошла в гостиную Лавиния. – Клара? А ты что тут делаешь???
134 серия
Лавиния, Клара , Элио и Хесус
Элио быстро убрал пистолет и поправил рубашку Хесусу.
– Клара, что ты делаешь в доме Мартино? - не понимала Лавиния, которая из-за колонны не заметила Хесуса и Элио.
- Привет,…а ты что тут делаешь?
– Вообще то я его доверенное лицо и занимаюсь его делами, а вот что ты делаешь в доме человека, которого даже и не знаешь толком?
– Кто тебе сказал, что я его не знаю?
- Что тут происходит? - вошёл Ромеу.
– Да вот, эта дама уверяет, что мы не знакомы, … - усмехнулась Клара.
– Мартино? Что это? Откуда ты знаешь сестру Диноры?
- Ну… - Ромеу замялся, а Клара тут же вмешалась в разговор, как будто тот специально дал ей слово высказаться.
– Всё дело в том моя дорогая, что мы с Мартино уже не один год знакомы.
- Вот как? - фыркнула та.
– Да, он как то приезжал в Рио , уж не знаю зачем , но всё же в одном из столичных клубов наши дороги и пересеклись.
– Клубов? - усмехнулась Лавиния. – Мартино, а когда это ты стал завсегдатаем клубов и ночной жизни Рио?
– Это было давно, Клара же сказала, и к тому же я попал туда случайно по приглашению. Там мы и познакомились с донной Кларой и как видишь даже подружились, – спокойно ответил Ромеу.
- Да, наша дружба стала крепкой! - похлопала ласково по плечу Клара Ромеу. – А Аоне известно о вашей тёплой дружбе?
- А причём тут соня? - забеспокоился Ромеу.
– Ну, мне бы было не очень приятно, если бы мой жених приводил своих подруг в дом, в котором пришлось бы потом жить. Уж не знаю, какие у вас были отношения в прошлом, но …всё это кажется странным.
– Ты приехала по делам или просто осуждать меня за что то? - резко спросил Ромеу.
– По делам, у нас есть кое что на подпись, – ответила Лавиния, понимая что тот не собирается ей что либо объяснять.
Марта и Соня
Марта обняла Соню, когда они встретились возле ее работы.
- Давно ты не приходила ко мне, - произнесла Соня, улыбнувшись девушке.
- Зато ты вечно с Викторией, - засмеялась Марта.
- не напоминай мне о ней! Я как слышу ее имя, так мурашки бегут, - ответила Соня и показала, как на руках побежали мурашки.
- Ты как всегда! – махнула рукой та. – Но я пришла как раз поговорить о Виктории.
- Ой, нет. Давай не портить друг другу настроение. Ты ведь знаешь, что твоя сестра для меня…
- Соня, позволь ей быть с твоим братом! – прервала ее Марта.
- нет, это уж слишком, - махнула Соня рукой и стала перебрать товар.
- Пойми, они любят друг друга хотят быть вместе!
- Ты меня не переубедишь! - произнесла Соня.
- ну почему ты упрямишься? Ведь, если у них ничего не получится, они разойдутся, - ответила Марта.
- Вот именно! У них ничего не получится, а затем мой брат будет страдать! Нет, уж, пусть сейчас они разойдутся, пока ничего не случилось! – ответила Соня.
- Ты о чем? – не поняла Марта.
- Вдруг твоя сестрица забеременеет! Я точно пристрелюсь! – ответила Соня, на что Марта только ухмыльнулась.
- Вот ты где, - произнесла Анабель, войдя в магазин. – Соня привет!
- Привет, - произнесла Соня, продолжая считать товар.
- Мы можем с тобой поговорить, - попросила Анабель Марту, и обе посмотрели на Соню.
- если надо, то я могу выйти! – предложила сама Соня и вышла за дверь.
- Что случилось? – посмотрела на нее Марта.
- Я так не могу! Я знаю, что не должна этого делать, но не могу! – мямлила Анабель и ходила по кругу.
- О чем ты? – не понимала ее Марта.
- Ты должна знать то, чего не знаешь! Должна!
- да, что я должна знать? – смотрела на нее Марта.
- О любовнице твоего отца! – вымолвила Анабель.
- Чтоооо???? – посмотрела на нее Марта, не понимая ничего.
Мартино и Хесус
Мартино очнулся в сарае и понял, что он находится не в своём подвальном заточении, а в каком то сараем и этот сарай до боли ему знаком. Немного придя в себя он стал осматриваться и понял что этот сарай находится на территории его поместья как раз таки за домом и тут мало кто бывает так что звать и умолять и помощи даже и пытаться не стоит. А вот самому снова попытаться выбраться из заточения стоит. Он стал дёргать крюк в стене, к которому был прикован и у него стало получаться. Несколько сильных рывком и крюк сдвинулся с места. Мартино обрадовался и стал сильнее дёргать крюк. Ещё рывок, ещё другой и крюк с треском вырвался из стены. Мартино полетел, назад гремя цепью. Теперь он увидел, что лежит на земле, а крюк из стены валяется рядом.
– Боже, я свободен! - вырвалось у него, и он тут же затих. Не стоит ликовать раньше времени - подумал тот и стал думать как выйти из сарая, но увы дверь была хорошо закрыта. В какой то момент он услышал шаги и притаился за дверью. Послышался звук, когда открывают ключом замок и как только на пороге появился Хесус чтобы проверить как тут Мартино, сам Мартино выскочил из-за двери и накинулся на парня. Хесус был в шоке от такого нападения. Он стал бороться с Мартино, но тому удалось оглушить Хесуса и выбежать из сарая. Он метнулся в сторону дома и понимал, что толкьо, когда его увидят другие люди тогда и поймут что он в опасности и ему надо помочь. Как только он подбежал к углу дома и заметил, как из двери выходит Лавиния он, было, рванулся к ней, но после увиденного дальше оцепенел. Из дома выходил парень, как две капли воды похожий на него. – Ну, значит завтра встречаемся в городе.- говорила Лавиния Ромеу.
– Да, как и договаривалось! - ответил спокойно тот и помог ей сесть в машину.
– Кто это? - бешено стучало сердце в груди Мартино. – Как он может быть так похож на него и что чёрт возьми тут происходит. Послышались шаги сзади и Мартино понял, что Хесус пришёл в себя и нагоняет его. Мартино не стал рисковать, и помчался по направлению к выходу с ранчо. Там он, кое как с цепями на руках перепрыгнул через забор и метнулся дальше в сторону скалистой местности. Эти скалы он хорошо знал, так как не раз там бывал и думал что и на сей раз ему удаться там скрыться от опасности , теперь в лице психопата который держал его в плену всё это время.
Хесус следовал за ним, понимая, что если Мартино сможет уйти то их плану грозит полный провал.
Анабель и Марта
Анабель сидела молча и смотрела на лицо Марты, которое менялось. Девушка молчала, смотрела куда-то вдаль.
- Марта, - произнесла Анабель, - Мартика, с тобой все в порядке? – подошла к ней Анабель и привела девушку в чувства.
Марта посмотрела на подругу будто впервые ее видит, отчего Анабель испугалась.
- Не смотри так на меня, ты меня пугаешь! – произнесла Анабель.
- Думаешь ты меня не испугала этой глупостью? С чего ты это выдумала? – смотрела на нее Марта.
- Я не выдумала! Я сама слышала, как твоя мама и моя мама говорили об этом, - Анабель прикусила губу, чтобы не сказать, что она еще знает.
- Любовница моего отца? Значит, мой папа не был святым? Он изменял маме? Может быть, поэтому мы разорились? Может он все ей отдал? – неожиданно в голове созрели у Марты.
- Марта, ты меня пугаешь! У тебя такие мысли в голове! – произнесла Анабель.
- Но все логично!
- нет, не логично! Твоего отца разорил Маркос Риццо.
- почему ты так уверена? – посмотрела на нее Марта.
- Ты ведь сама все время это твердила! – ответила ей Анабель. – А лучше все спроси у своей матери! Я уверена, она знает больше, чем говорит! и узнай про любовницу своего отца! Поверь, ты будешь удивлена! – ответила Анабель и приобняла подругу.
- Ты так говоришь, будто я ее знаю, - произнесла Марта.
Густаво и Кьяра
- Мой сын стал калекой! Калекой, ты это понимаешь!? – кричала Кьяра на Густаву, когда тот попросил повременить с судебным разбирательством против Диогу!
– Еще раз повторяю я не собираюсь спускать этому паршивцу преступление, которое он совершил, и он за него ответит.
- Пойми мальчик оступился и раскаивается содеянном. А суд не вернет нам прежнего Алекса.
- Молчи даже вслух не произноси ни слова! Ты меня понял! – закричала Кьяра, не давая мужу договорить и слышать ничего не хочу на эту тему.
- Успокойся дочка выпей успокоительное тебе сразу станет легче. – говорила Рената, протягивая стакан дочери.
- Какое к черту упоительное мама! – кричала женщина, выбивая стакан из рук матери вместо того, что бы взять его стакан разлетелся на куски и по всей комнате распространился запах лекарств.
- Ей Богу я уже не знаю, как ее успокоить! - причитала Рената, закрывая лицо руками.
- Какое спокойствие! Ты хоть слышала, что мне только что предлагал Густаву? Он у нас решил сменить гнев на милость. Кстати, с какой такой великой радости а!? У тебя же были такие Наполеоновские планы: Забрать компанию себе отомстить Маркусу за то, что он столько лет вытирал о тебя ноги. Где эти планы теперь канули в лету?
- Заполучить компанию это одно, а пройтись по материнским чувствам это другое? Эдит она же мучается, – ответил Густаву.
- О, какие слова мы знаем, оказывается материнские чувства. А, до моих чувств тебе как обычно и дела нет.… Или погоди, ты решил перед Эдит выслужиться да? Ну, что замечательная картинка получается, ты всегда брату завидовал, что у него есть свое дело. И то и се и пятое, десятое ив завершении, для полноты картины тебе еще и его жена понадобилась. Не получиться, ты понял? Чтобы этого добиться тебе придется от меня избавиться.
- Видит Бог, я пытался с тобой поговорить по-человечески! – с этими словами мужчина направился к входной двери и вышел из дома.
- Ты это видала? - усмехнулась Кьяра и бросила в стену вазу, что стояла на одном из столиков в гостиной.
– Дочка! – ахнула Рената и зажалась как бы осколки и в неё не попали. – Прошу, возьми себя в руки! Ты меня пугаешь милая!
– Пугаю!? Очень хорошо, значит, теперь я буду именно этим, и заниматься, я уничтожу всю эту гадскую семейку Риццо. Всех…одного за другим! Я и места мокрого не оставлю от Эдит и её сыночка! - прошипела Кьяра.
Мартино и Хесус
Мартино бежал по скалам, но ему было тяжело с цепями на руках. Тем не менее, он пытался уйти от преследований Хесуса, который следовал за ним и пытался поймать парня. В какой то момент Мартино прибежал в тупик и увидал что дальше нет пути.
- И как долго ты собирался бегать Мартино? - нагнал его Хесус.
– Не приближайся! - выкрикнул Мартино. – Что это у вас там происходит? Кто тот парень?
– А ты уже видел его да? Красавчк да? Один в один ты! - усмехнулся Хесус и наставил на того пистолет. – А теперь подойди и давай без глупостей!
– Нет! - выкрикнул Мартино и бросился на Хесуса.
Завязалась снова драка и в итоге Мартино толкнул того в сторону, но не удержался на камнях и сам полетел вниз.
– Мартино! - крикнул Хесус в шоке, но уже было поздно.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)