В предыдущей серии…
- В-в-ы? - Отшатнулась Анхела от ухмыляющегося Пабло. - Как же я не догадалась с самого начала, что за всем этим стоите вы и только вы! Вы… вы… монстр, чудовище… Вы…
- Я тоже рад тебя видеть… невестка, - продолжал ухмяляться старший Карденас, игриво размахивая светящим фонариком перед носом девушки, стоящей перед ним.
- Вы… Вы… Да вы просто больной на голову, - задыхаясь от возмущения, покачала головой Анхела, глядя на ухмыляющегося Пабло. - Вы… Вы… Только больной человек способен на то, что сделали вы - обрекли своих родных детей жить без матери! Обрекли донью Валерию жить вдали от Анибала и Луизы! Для вас нет ничего святого, вы про…
Хлёсткая оплеуха, которые так любил отвешивать старший Карденaс женщинам, не только прервала гневный монолог Анхелы, но и отбросила её с стенке.
СЕРИЯ 220:
От полученного удара потемнело в глазах и загудело в голове, и Анхеле на миг показалось, что она теряет сознание. Да и по-видимому сказывался голод последних дней, отказ принимать пищу, поэтому она не сразу смогла подняться с пола.
- Ну что, потаскушка, договорилась, - подлетел Пабло к делающей слабые попытки встать на ноги девушке, дотронувшейся до своей разбитой губы, из которой от полученного удара сочилась кровь. - Видно мой сын не достаточно надавал тебе, раз не умеешь держать язык за зубами, но я мигом вправлю тебе мозги, - грубо приподнял за гриву волос, сидящую в углу девушку мужчина, с превосходством смотря на нее сверху вниз.
- Что вы собираетесь со мной делать? Вы… вы… убьете меня, не так ли? - Стараясь не показывать страха, как можно более равнодушным голосом спросила Анхела у Пабло. - Но почему? За что? - По щекам девушки предательски потекли слёзы, пока стоящий над ней старший Карденас мёртвой хваткой держал её за волосы.
Расчет Анибала сменить у родных Анхелы гнев на милость с помощью ребенка был почти что оправдан. Когда Аделаида открыла входную дверь и увидела на пороге дома молодого отца с сыном на руках, она невольно залюбовалась малышом, который успел покорить сердца всех, кто хоть раз видел или держал его на руках.
- Только поздно в тебе заговорила совесть, и ты решил вернуть ребенка Анхеле, - не удержался от справедливого упрёка в адрес младшего Карденаса Рикардо, вынужденный терпеть присутствие рядом с собой сына своего заклятого врага. - Когда Анхела страдала изо дня в день от разлуки со своим сыном, тебе было наплевать на горе и отчаяние моей дочери, а теперь, когда она исчезла и мы не знаем где она и что с ней случилось, ты решил сыграть в благородство.
- Рикардо, не стоит сейчас говорить о том, что было, - положила свою руку на плечо супругу Джессика, опасаясь того, что этот разговор приведет к очередной ссоре между мужчинами.
- Я сожалею о том, что произошло. Клянусь, если бы у меня была возможность, то я повернул бы время вспять и не совершил того, что сделал в последнее время, - продолжал стоять посреди гостиной Анибал, не решаясь присесть на диван, на котором устроились София и Джессика с ребенком на руках, которого они так давно не видели.
- Дон Родриго нанял частного детектива, который займется поисками Анхелы, - сообщил с порога вошедший в дом Даниэль и остановился как вкопанный, увидев в доме своей кумы младшего Карденаса.
- Даниэль, я знаю, ты не желаешь меня видеть после того, что я сделал Анхеле, но я так сожалею об этом… Так сожалею, - протянул руку для пожатия Анибал крёстному своего сына.
- Поздно ты спохватился, ох, как поздно, - не глядя на младшего Карденаса, произнесла София, сидящая на диване и любующаяся своим внуком, которого держала на руках Джессика.
- Я знаю, я прекрасно вас понимаю, что у всех вас есть все причины ненавидеть меня, но в одном вы можете быть уверены: я люблю Анхелу, я никогда не переставал её любить, - с горячностью говорил Анибал, прежде всего обращаясь к Рикардо и Софии, с самого начала выступающих против его отношений с их общей дочерью. - Собственно именно поэтому я пришел в этот дом, чтобы предложить свою помощь в поисках Анхелы. Я раздумывал над тем, что её могли похитить, чтобы потребовать за нее выкуп и если это случиться, то я готов заплатить столько, сколько потребуется.
- Даже если мою дочь похитили и за нее потребуют выкуп, то никогда, слышишь, никогда, мы не примем помощь от семейства Карденас, - сжимая кулаки, произнес Рикардо сыну своего заклятого врага.
- Ты спрашиваешь за что, потаскушка? Ты спрашиваешь за что и почему ты оказалась здесь? - Повторил Анхеле заданный ею же вопрос Пабло, грубо отшвыривая от себя пытающуюся подняться с пола девушку. - Да хотя бы потому что тебе не следовало появляться в жизни моего сына! Тебе вообще не следовало появляться на свет, грязная подстилка! Сначала твой недоделанный папаша, а теперь ты, вторглись в жизнь моей семьи, превратив моего единственного сына в тряпку.
- О чём вы говорите! Разве я виновата в том, что случилось в прошлом между вами и моим отцом? В чём моя вина? В чём вина Анибала? Почему мы должны расплачиваться за то, что произошло в прошлом? Вы и только вы виноваты в том, что моя мать предпочла моего отца! Посмотрите на то, как вы живете! Оглянитесь вокруг, во что вы превратили жизнь своих близких! Вы не дали Анибалу быть счастливым! Мы любили друг друга, а вы разрушили нашу любовь!
- Любовь? - Расхохотался старший Карденас, ходя кругами рядом с продолжающей сидеть на полу Анхелой. - О какой любви ты говоришь? Не слишком ли ты высокого о себе мнения, проклятая девчонка? Ты нужна была лишь моему сыну только для того, чтобы удовлетворять свои мужские потребности или будешь отрицать, что с самой первой вашей с ним встречи он пытался затащить тебя в свою постель?
- Это неправда, - с горячностью возразила Анхела, не спуская глаз с мерящего шагами помещение мужчину.
- Это самая настоящая правда. Моему сыну от тебя нужно было лишь то, что нужно от бабы любому мужчине. Станешь отрицать, что когда ты впервые переступила порог моего дома, он потащил тебя в садовую беседку и пытался объездить тебя?
- Но… Но… Откуда вам это известно?
- Мне всё известно, так как я сразу же заметил каким плотоядным взглядом смотрел на тебя мой сын, поэтому я и предложил ему показать тебе дом, чтобы он мог наконец трахн…ть тебя как низкопробную шлюху, после чего потерял бы к тебе всякий интерес. Но ты начала строить перед Анибалем недотрогу, чем ещё больше разодорила его, поэтому мне пришлось придумать предлог, под которым он оказался бы с тобой наедине и чтобы наконец затащил тебя в свою постель. И я придумал для моего сына поездку под Тулуку, в которую он должен был отправиться с тобой… подстилка!
- Нет. Это неправда! Я не желаю это слушать, - закрыла уши руками девушка, отворачиваясь от Пабло, словно давая ему понять, что разговор между ними закончен.
- Ты будешь слушать, - рывком схватил старший Карденас за запястья сидящую на полу Анхелу, из глаз которой потекли слёзы. - Ты будешь слушать меня столько, сколько я захочу, паршивая порода Рикардо Вальдивьесо! Тебе будет полезно узнать, что то, что ты считаешь любовью, было всего лишь обыкновенным плотским желанием! Тебе будет интересно узнать, что именно я дал ключи от квартиры моему сыну, где бы он мог отливать в тебя словно в помойку, пока… пока не вывернет твою матку наизнанку!
- Нет, нет я не могу больше это слушать! Нет, это неправда! Анибал любил меня! Он любил меня! Он сделал мне предложение и мы собирались пожениться, пока я не узнала жестокую правду о том, что вы стали причиной всех несчастий моей семьи! В тот день, когда я узнала о том, что вы разбили мою семью, лишили меня детства, отобрали право расти рядом с моими родными родителями и моей сестрой Сюзанной, я решила порвать с Анибалем, но теперь я понимаю, что не должна была этого делать! Не должна!
- Ах, значит, ты мечтала стать женой моего сына, - рывком поставил плачущую Анхелу на ноги Пабло и, схватив её за волосы, грубо встряхнул её. - Поэтому ты применила излюбленный трюк таких потаскушек как ты и залетела от него? Женить на себе его хотела? Хотела привязать его к себе с помощью ребёнка?
- Это ложь! Это наглая ложь, - нашла в себе силы Анхела вырваться из цепких рук Пабло и сжимая кулачки, гневно посмотрела на него. - Стоило мне узнать о прошлом, которое связывает наши семьи, как я сразу порвала с Анибалем! Несмотря на то, что я любила его больше жизни, я пообещала моему отцу никогда больше не видеть вашего сына! Я не просто пообещала, а ПОКЛЯЛАСЬ моим родителям, которым вы причинли столько зла, что никогда и не при каких обстоятельствах не вернусь к вашему сыну! Я даже выдумала ложь о том, что у меня роман с моим другом детства, с Даниэлем, и ваш сын так легко поверил в то, что я изменила ему, - грустно усмехнулась Анхела перед глазами которой вновь возникла та роковая сцена в её доме, когда младший Карденас с охапкой алых роз пришел к ней просить прощение, а она отвергла его.
- То-то ты вновь появилась в моем доме, начав заливать про то, что согласна с женитьбой моего сына на Веронике, а сама прикинулась моей компаньонкой!
- Я не могла оставить ваши преступления безнаказанными! Не могла! Я должна была попытаться наказать вас за всё зло, что вы причинили моим близким! Я должна была спасти мою сестру Сюзанну от вашего дурного влияния, поэтому вынуждена была прикидываться вашей соратницей, тогда как внутри меня всё переворачивалось от презрения к вам!
- Ну наконец-то, - картинно расхохотался старший Карденас. - Наконец-то святая Анхела сбросила с себя маску и показала своё истинное лицо! С самого первого твоего появления в моем доме я не поверил в то, что ты ангел, как утверждает твоё имя! Я с самого начала понял, что ты хитрая захватчица, чего не увидел мой наивный сын, которого одалела от тебя любовная лихорадка! И какой же план мести вынашивала твоя милая головка, Ангел? Хотела сыграть в «Месть ангела»? Только ничего у тебя не получилось, так как я куда более матерый волк, чем ты, Ангел! Я быстро раскусил твой план под названием «Месть ангела» и знаешь? - Понизил голос Пабло, заговорщически посмотрев на переполненную гневом девушку. - Это я приказал моему человеку задавить тебя словно бродячую кошку на машине!
- Что?.. Так значит это вы? Это вы стояли за тем проишествием, когда на меня летела на всей скорости машина и Анибал спас меня и нашего с ним ребенка?
- Да, это сделал я, но я не знал в тот момент, что мой сын успел уже обрюхатить тебя, однако когда Анибал рассказал о том, что ты подаришь мне внука, я сразу же оставил попытки убить тебя, дав возможность родить тебе ребёнка, - снисходительно посмотрел Пабло на прикрывающую от ужаса рот Анхелу. - В тот момент я решил, что ребёнок для моего сына не станет помехой, поэтому я не виню тебя за то, что ты залетела от него. Как можешь сделать вывод, мальчонку, которого ты родила Анибалу, он обожает, да и я, чего греха таить, души в нём не чаю, но никогда, слышишь, никогда я не позволил бы моему сыну жениться на дочери Рикардо Вальдивьесо! Самое большее на что могла ты расчитывать, это продолжать оставаться подстилкой моего сына, которую он трах…л бы, когда ему приспичит, но он никогда не женился бы на тебе!
- Вы чудовище! Вы монстр, для которого нет ничего святого! Вы привыкли принимать решения за своих детей, вы лишили их матери, которую обрекли на страдания и теперь я не сомневаюсь, что именно вы стоите за взрывом ресторана моего приемного отца! Я не хотела в это верить, но теперь у меня не осталось никаких сомнений в том, что это вы приказали устроить взрыв в ресторане в Нью-Йорке!
- Какая догадливая девочка, - ещё громче засмеялся старший Карденас, упиваясь беспомощной яростью девушки, стоящей перед ним. - Я не только приказал взорвать забегаловку этого чистоплюя Умберто, но и сделал всё возможное, чтобы он не смог продать свой дом в Нью-Йорке. А знаешь, для чего мне это надо было? - Склонился к Анхеле, которую передергиало от отвращения, Пабло. - Для того, чтобы на суде ты потеряла опеку над моим внуком, что и случилось. Кстати, адвокат, который топил тебя на суде, мой хороший знакомый и он сделал всё возможное для того, чтобы выставить тебя перед судьей нерадивой сучкой!
- Хватит! Я не желаю больше вас слушать, - закричала Анхела, затыкая уши. - Скажите, что вы собираетесь делать со мной? Для чего вы приказали своим людям похитить меня? И как долго вы собиратесь держать меня здесь?
- Столько сразу вопросов, Анхела… Перальта… Вальдивьесо, - произнёс с расстановкой Пабло свои последние слова, направляясь к ступенькам, ведущим к выходу из подвала.
- Постойте! Не уходите, - бросилась вслед за мужчиной девушка, пытаясь схватить его за рукав пиджака. - Как долго вы собираетесь меня держать здесь? Скажите, вы… вы убьёте меня?
- Сама сдохнешь как крыса, если будешь продолжать отказываться есть пищу, которую приносят тебе словно в пятизвездочном отели, - грубо оттолкнул от себя старший Карденас Анхелу, которая вновь оказалась на полу, откуда больше не пыталась подняться.
Анибал ревностно следил за тем, с какой теплотой встретили Фернандо близкие Анхелы. Складывалось впечатление, что вновьприбывший являлся чуть ли не членом её семьи и от этого младшему Карденасу было не по себе.
- Пришел предложить свою помощь в поисках Анхелы, - ответил на немой вопрос Фернандо Рикардо, обменявшись рукопожатиями с молодым человеком и по-дружески положив свою руку ему на плечо, приглашая пройти в дом своей младшей дочери.
- Помощь? И у тебя хватает предлагать Анхеле свою помощь после того, что ты ей сделал? - Обрушился с обвинениями в адрес своего соперника Фернандо, чуть ли не в точности повторяя слова, сказанные ранее в адрес младшего Карденаса Софией и Рикардо.
- Думаю, мне больше нечего делать в этом доме, но я всё-таки прошу вас дайте мне знать, если Анхелу похитили с целью выкупа, - умоляюще посмотрел на Рикардо Анибал, стоя на пороге гостиной с ребёнком на руках, которого поцеловав на прощание друзья и близкие Анхелы, вернули его молодому отцу. - Я не раздумывая заплачу столько, сколько потребуется ради того, чтобы Анхела вернулась живой и здоровой к моему… к нашему с ней сыну.
- Как всё у тебя просто, Карденас, вы всё привыкли решать деньгами, - с ненавистью буравил своего соперника взглядом Фернандо, устроившийся в кресле в гостиной дома своей возлюбленной. - Замучила совесть и решил искупить свою вину деньгами?
- Я не могу понять, почему вы считаете, что Анхелу похитили с целью выкупа, - в задумчивости мерял шагами гостиную Даниэль. - Что любители наживы могут получить от Анхелы, когда её семья является самой обыкновенной, каких в Мехико тысячи?
- Вот и я тоже так думаю: с какой стати любителям наживы похищать не имеющую никакого родственного отношения к семейству Карденас Анхелу? - Поддержал Даниэля Фернандо, продолжая презрительным взглядом сверлить Анибала. - Если кого и надо было похищать, то это не Анхелу, а твою жену, которая имеет к тебе самое непосредственное отношение.
- Анибал, скажи, а ты не думал, что Анхелу мог похитить тот же самый человек, который пытался это сделать в прошлый раз? - Осенила блестящая мысль голову Даниэля, и он, остановившись как вкопанный, вопросительно посмотрел на своего кума.
- Ты имеешь в виду Энрике? - Понимающе посмотрел на Даниэля младший Карденас, перед глазами которого одна за другой промелькнули картины его недавнего прошлого, когда он бросился спасать свою возлюбленную, на месте которой оказалась Верхиния.
- Ну да, а кого же ещё? Он же уже один раз пытался похитить Анхелу, а значит мог сделать это второй раз.
- О чём вы говорите? - В один голос начали спрашиать Анибала и Даниэля близкие и друзья Анхелы, и младший Карденас вынужден был рассказать им о похищении бывшим парнем Летисии Верхинии.
- О боже мой, Карденас, сколько ты принес несчастий в жизнь моей дочери, - шумно выдохнул Рикардо, выслушав рассказ своего несостоявшегося зятя.
- У меня закрытый счёт с этим негодяем и у него нет причин похищать Анхелу, - повернулся к выходу с ребенком на руках Анибал.
- «Закрытый счёт», - усмехнулся Рикардо. - Послушать тебя, так ты выражаешься как уголовник. Ну да, чего можно ещё ожидать от сына Пабло Карденаса.
Рикардито нарушил планы своего отца, который уже собрался было покинуть не гостеприимный для него дом своей возлюбленной. Ребёнка нужно было переодеть, и Анибал, словно извиняясь, спросил разрешение у домочадцев сделать это в доме матери малыша.
- Я не хочу везти домой Рикардито мокрым, так как на дорогах возможны пробки, а значит малыш будет чувствовать дискомфорт, что вредно для детской кожи. Если позволите, я переодену своего сына.
- Анибал, конечно же, ты сделаешь это, - улыбнулась молодому отцу Джессика, которая не могла не оценить заботу младшего Карденаса о своём внуке. - Я сама переодену его, так как раз в доме есть женщина, то зачем мужчине заниматься ребёнком, - взяла из рук Анибала малыша Джессика.
- Я сам прекрасно могу это сделать, так как это мой сын и я в ответе за него, - не удержался молодой отец от того, чтобы не бросить победоносный взгляд на Фернандо, словно напоминая ему о своем превосходстве, которое ему давал ребёнок, рожденный ему Анхелой.
- Следуй за мной, - не обращая внимание на недовольные лица Рикардо, Софии и Фернандо, кивнула Джессика Анибалу.
Фасолевый суп источал такой аромат, что у Анхелы закружилась голова. Впервые в жизни она чувствовала такое острое желание съесть эту простую похлёбку, но подавив в себе голод нескольких дней, сглотнула, гневно бросив взгляд на Пабло.
- Я ничего от вас не хочу! Вы же всё равно меня убьете, так зачем мне есть?
- Не выводи меня из себя, идиотка, - схватил за горло Анхелу старший Карденас.
- Пустите! Вы… вы… меня за-ду-ши…, - захрипела девушка, чувствуя как пальцы мужчины всё плотнее и плотнее сжимают её горло. - Вы делаете мне больно, - тщетно пыталась вырваться из цепких рук Пабло Анхела, повисшая в его руках словно тростинка.
«Рикардито, - последний о ком подумала Анхела, когда почувствовала, что ей не хватает воздуха и собралась покинуть этот бренный мир с мыслью о своем сыне».
- Ну, значит не выводи меня из себя, если не хочешь в один прекрасный день стать немой калекой как Валерия, - увидев, что у девушки начали закатываться глаза от сжимающих её горло пальцев, мужчина вынужден был ослабить хватку, понимая, что едва не задушил любимую дочь своего заклятого врага.
- Что? О чём… вы гово… рите, - потирая горло, повалилась на бок Анхела. - Так значит, падение с лестницы вашей жены было не случайным? Это по вашей вине она осталась прикованной к инвалидному креслу и не может говорить? Вы просто… чудовище, раз довели мать своих детей до такого состояния!
- Жри, сука, и перестань делать свои нелепые выводы, - рявкнул Пабло, хватая Анхелу за шкирку и в бешенстве, словно собаку, швыряя рядом со стоящей на полу тарелкой с фасолевым супом.
Девушке нечего другого не оставалось, как подчиниться приказу мужчине и она хотела взять ложку, чтобы отведать вожделенную похлёбку, как в следующий момент Пабло выбил из её руки ложку.
- Моя ложка, - посмотрела снизу вверх на умхыляющегося мужчину Анхела. - Как я буду есть?
- Как и все сучки мордой, дура! Ты будешь есть как самая настоящая сука, идиотка, если не хочешь, чтобы я окунул тебя рожей в этот проклятый суп! Жри, я сказал, - угрожающе прикрикнул Пабло на Анхелу, которая вынуждена была взять трясущими от страха руками тарелку с супом с пола и преподнести её ко рту, после чего под насмешливый взгляд мужчины начать с жадностью хлебать её содержимое.
Словно вторя своей сестре, от еды отказывалась и Сюзанна, только в столовой дома Родриго царила прямо противоположенная атмосфера нежели та, в которой оказалась Анхела. Астрид с сожалением взяла тарелку девушки, к содержимому которой она едва ли притронулась.
- Сеньорита, вы опять ничего не съели, - по-матерински пожурила Сюзанну верная экономка дома Родриго.
- Сюзанна, Астрид… Я уже тебе говорила, что мне не по себе, когда ты называешь меня сеньоритой, тогда как своего хозяина ты зовешь просто по имени, - поправила женщину девушка, в задумчивости сфокусировав свой взгляд на сидящей напротив неё Валентине, которая тоже с сожалением смотрела на возлюбленную своего отца.
- Так, придется мне прибегнуть к старому проверенному методу, благодаря которому ты точно поешь, а то если так пойдет и дальше, то неровен час и ты заболеешь, - поднялся со своего места сидящей во главе стола Родриго и, строго посмотрев на свою возлюбленную, устроился рядом с ней на стуле.
- Родриго, прости, мне точно не хочется есть, - жалобно подняла на мужчину свои глаза девушка. - Я знаю, все вы беспокоитесь за меня, но я ни о чём не могу думать, кроме Анхелы, которая исчезла и никто не знает что с ней случилось и где она находится, - виновато переводила свой взгляд Сюзанна с Астрид на Валентину.
- И ты думаешь, твоей сестре понравилось бы, что ты отказываешь есть? - Продолжал по-отечески строго смотреть на Сюзанну Родриго, сделав жест Астрид вновь поставить на стол тарелку своей возлюбленной. - Так, начнем есть, - взял ложку Родриго и зачерпнул её суп.
- Родриго, я… На нас смотрят, - смутилась Сюзанна. - Мне неудобно перед Валентиной и Астрид.
- Валентина и Астрид поймут, что таких непослушных девочек как ты, принято кормить с ложечки, - подмигнул своей дочери и стоящей рядом с ней женщине Родриго, что вызвало у них улыбки. - Так, открой ротик, летит самолётик, - преподнес ложку с супом ко рту девушки мужчина.
- Род…, - вяло пыталась сопротивляться Сюзанна, когда у неё во рту оказалась ложка с супом.
Анибал в задумчивости остановился у детского вольера в комнате Анхелы, пока Джессика вызвалась сменить подгузник ребёнку. Мягкие игрушки словно улыбались молодому отцу своими забавными рожицами и каждая из них прошла через руки Анхелы, которая должно быть с удовольствствием показывала их Рикардито.
«Почему когда мы решаем быть вместе, постоянно что-то происходит? - Думал про себя младший Карденас, вымученно улыбаясь мягкой розовой пантере, подаренной его сыну кем-то из многочисленной родни и друзей его матери».
Медленно отойдя от вольера с детскими игрушками, Анибал подошел к колыбельке, которая опустела по его вине в тот день, когда он безжалостно отобрал ребёнка у его матери…
« - Нет! Прошу тебя, не делай этого! Умоляю! Анибал, прошу тебя! Ради бога, - забилась в истерике в тот злочастный день Анхела, бросаясь к нему, когда он открыл дверцу своей машины, чтобы уехать вместе с Рикардито. - Не разлучай меня с моим сыном, - со слезами на глазах барабанила руками по стеклу автомобиля Анибала отчаявшаяся молодая мать, но её мольбы не помешали ему увезти с собой их сына»…
Чтобы не чувствовать угрызений совести, младший Карденас отвернулся от первой кроватки, в которой когда-то спал его сын, и его взгляд остановился на прикроватной тумбочки у постели Анхелы. Как же отличалось содержимое тумбочки его возлюбленной от его, на которой в центре стояла пепельница! На тумбочке Анхелы же на видном месте красовались голубые пинетки, и Анибал, с улыбкой взяв их в руки, игриво надел их на пальцы правой руки.
- Эти пинетки связала своими руками Анхела, - с улыбкой посмотрела на молодого человека закончившая переодевать своего внука Джессика. - Она вообще не умела вязать ни крючком, ни спицами, но когда она была беременна Рикардито, она так активно готовилась стать матерью, что научилась вязать в считанные дни. Мы с Аделаидой научили её вязать, но так как Анхела не захотела узнать пол своего ребенка, то мы купили как голубые, так и розовые нитки, чтобы на всякий случай связать пинетки как для мальчика, так и для девочки, - с улыбкой рассказывала женщина молодому человеку о появлении пинеток, которые он держал в руках. - Когда Анхела брала в руки эти пинетки, она чувствовала рядом с собой присутствие своего сына, поэтому…
- Джессика, а можно я возьму эти пинетки для Рикардито? - Комок подступил к горлу Анибала от рассказа женщины, поэтому он перебил её, вопросительно посмотрев на нее.
- Да, конечно, - согласно кивнула молодому человеку в ответ бабушка малыша. - Эти пинетки Анхела связала для Рикардито, поэтому они по праву принадлежат ему.
- Тогда Рикардито сейчас же наденет эти пинетки, - грустно улыбнулся Анибал, бережно взяв своего сына из рук Джессики и устроился в кресле, чтобы надеть на ножки малыша пинетки, с любовью связанные его матерью.
«После всего того, что она только что узнала, ей теперь точно не жить, - хищно прищурившись, думал про себя вдоволь насладившийся унижениями любимой дочери своего врага Пабло, заводя мотор автомобиля. - Как должно быть страдает из-за исчезновения своей любимой дочери этот недоносок Рикардо Вальдивьесо! Ну и поделом ему! Для его любимой дочери ад только начинается».
Отредактировано Lucky-lady (13.03.2018 21:06)