В предыдущей серии…
Вероника отлично водила машину, но сейчас она находилась в таком взвинченном состоянии, что её навыки изменили ей, и она, резко крутанув руль, врезалась носом своего автомобиля в задний бампер стоящей перед ней машины.
- Эй, ты слепой что ли? - Выскочила из своего автомобиля Вероника и немедленно подбежала к водителю машины, в которую она врезалась.
- Похоже от членов семейства Карденас мне никогда не будет покоя, - тяжело вздохнул Фернандо, открывая дверцу своего автомобиля и обходя её, чтобы оценить аварию, случившуюся не по его вине.
СЕРИЯ 232:
- Ты видимо только вчера получил водительские права, раз не видишь куда едешь! Как можно таким недотепам как ты, садиться за руль, - возмущенно кричала Вероника на Фернандо, который переводил снисходительный взгляд с женщины, напоминающей злобную фурию, на разбитую фару её автомобиля.
- Хорошо, вот возьмите визитную карточку с моими координатами, сеньора Карденас, и пришлите мне счёт, который я оплачу за починку разбитой фары и вмятины на вашей машине, - спорить с одним из представителей ненавистного ему семейства у Фернандо не было настроения, поэтому он решил прийти не просто к мирному соглашению, но и в какой-то мере унизить эту красивую, но озлобленную на весь белый свет блондинку. - Видно вам не по карману ремонт машины, раз вы нигде не работаете, а ждете подачки от вашего мужа, - с улыбкой закончил молодой мужчина, вкладывая в руку женщины свою визитную карточку и с деловым видом открывая свою барсетку и доставая оттуда мобильный телефон. - А теперь простите, мне некогда терять время на пустые разговоры. Судя по вашему виду, с вами всё в порядке, медицинская помощь вам не требуется, поэтому разрешите откланяться.
- Ах, ты наглец, - возмущенно крикнула вслед удаляющемуся Фернандо Вероника. - Фернандо Ласкано, адвокат по уголовным делам, - прочла она белый шрифт на красной визитной карточке, которую вложил ей в руки мужчина перед тем как исчезнуть из вида. - Ну что же, Фернандо, может быть когда-нибудь ты мне пригодишься! Но не думай, что я позвоню тебе, чтобы ты оплатил ремонт моей машины! Если ты думаешь, что я удавлюсь из-за нескольких сотен песо, ты глубоко ошибаешься, адвокатишка!
Рикардито не узнал Даниэля и в этом не было ничего удивительного. Ребенок был слишком мал и не мог запомнить своего крёстного, которого не видел несколько месяцев после того как Анхела исчезла из их жизни, а её кум улетел в Штаты, чтобы прийти в себе от потери своей подруги детства. Поэтому Анибал с улыбкой принялся рассказывать своему маленькому сыну о том, кем является молодой человек, ради которого они приехали в дом приёмных родителей Анхелы.
- Рикардито, это твой крёстный, дядя Даниэль, он любит тебя также как и я, как твои бабушка София, дедушка Умберто, бабушка Джессика, дедушка Рикардо и конечно же верная Аделаида, - медленно говорил стоящему на ковре малышу его отец, устроившись перед ним на коленях. - Смотри какие кубики тебе подарил твой крёстный! Ты только посмотри, - принялся распаковывать коробку с игрушкой для своего сына Анибал.
- Меня несколько месяцев не было в Мексике, поэтому с меня причитается много подарков для моего крестника, - извиняюще произнес Даниэль, медленно подходя к своему куму и малышу, и тоже устраиваясь рядом с ними на ковре на коленях.
- Да будет тебе, Даниэль, - бросил осуждающий взгляд один молодой человек на другого. - Рикардито будет рад тебе не потому что ты даришь ему подарки, а потому что ты его крёстный и просто хороший человек. Раз мать моего сына выбрала тебя его крёстным, то я уважаю её выбор.
- Познакомься мы с тобой при других обстоятельствах, то могли бы стать друзьями, - грустно усмехнулся Даниэль, любуясь идиллией, которая царила в отношениях молодого отца с его маленьким сынишкой.
- А разве сейчас вы не друзья, Даниэль? - Подал голос сидящий на диване Умберто, тоже не спускающий глаз со своего внука в обществе двух молодых людей, тогда как София, всё ещё настороженно относившаяся к младшему Карденасу, устроилась в кресле с журналом в руках и делала вид, что происходящее в гостиной её не интересует.
- Конечно же, мы друзья, - в один голос отозвались Анибал и Даниэль, от чего малыш счастливо заулыбался и захлопал в ладоши, словно понимая о чём ведут речь взрослые.
- Кстати, Анибал, я открыл банковский счёт на имя Рикардито Карденаса, на который каждый месяц перечисляется выручка от нашего с Рикардо ресторана, - серьезно посмотрел на Анибала Умберто, поднимаясь с дивана и подходя к своему внуку, который с интересом принялся рассматривать кубики, подаренные ему крёстным.
- Не стоило этого делать, - выпрямился в полный рост Анибал, серьезно посмотрев на Умберто. - Ты же знаешь, что мой сын, ваш внук, ни в чём не нуждается, у него всё есть и я готов ради него…
- Анибал, возражения не принимаются, - перебил своего несостоявшегося зятя Умберто. - Как ты сам только что сказал, я его дед, а значит тоже должен вносить свою лепту в его воспитание. Ну а как распорядиться этими деньгами, которые я перечисляю на счёт Рикардито, он решит сам, когда станет совершеннолетним.
- Станет соверешеннолетним, - эхом повторил вслед за Умберто Анибал, перед глазами которой возник образ Анхелы, которая с грустной улыкой погладила по голове своего сына.
- Что с тобой? Я сказал что-то не то? - Покосился Умберто на Анибала, который невольно подался навстречу своему сыну, которого как ему показалась коснулась рука Анхелы.
- Нет-нет, Умберто, - вымученно улыбнулся младший Карденас приёмному отцу Анхелы. - Всё в порядке. Всё будет так, как ты скажешь.
Токсикоз всё ещё мучал Сюзанну и чтобы Родриго, Валентина или Астрид не догадались о причине её недомогания, девушка отказывалась есть за общим столом, находя разные причины для отсутствия аппетита. Закрывшись на ключ в ванной комнате, Сюзанна стояла перед зеркалом и смотрела на своё отражение. Девушка понимала, что совсем скоро ей будет трудно скрывать беременность, а значит придется признаться Родриго в том, что она никогда не принимала противозачаточные таблетки, несмотря на то, что он считал иначе. Перед глазами Сюзанны одна за другой пронеслись картины её недавнего прошлого с Родриго, когда он своими словами, сам того не желая, ранил её…
« - Надеюсь, ты не забываешь принимать противозачаточные таблетки, - говорил ей Родриго под покровом ночи после их очередной близости. - Ты же понимаешь, что… что… если ты не будешь соблюдать меры предосторожности, то можешь оказаться… беременной.
- А… если бы вдруг это произошло, и я… и у меня… и внутри меня развивался бы плод нашей любви, то что бы ты сделал? -Запинаясь от волнения, спросила тогда у Родриго Сюзанна, не поднимая своей головы с груди мужчины, словно опасаясь того, что он прочтет обиду на её лице от заведенного им разговора.
- Я… я… дети… они… - пролепетал в ответ на вопрос своей возлюбленной мужчина, что заставило её думать, что он будет не рад в очередной раз стать отцом»…
« - А почему ты решаешь за меня, какой мужчина мне нужен? Позволь мне самой решать, кто мне нужен, - вспомнились Сюзанне слова, которые она сказала Родриго в самом начале их романа, после того как он отрекся от нее.
- Потому что у меня куча нерешенных проблем! Я не могу дать тебе то, чего ты заслуживаешь…
- За меня никто не вправе решать, что мне нужно! Я люблю тебя! Неужели ты до сих считаешь, что ты для меня стал всего лишь капризом? После того как я отдалась тебе, ты продолжаешь считать себя моим капризом?
- Девочка, поверь, я не смогу дать тебе того, чего ты заслуживаешь! Я не хочу унижать тебя нашей тайной связью! Что ты предлагаешь? Снять квартиру, где мы будет встречаться тайком от всех? Ты этого хочешь? Я не могу пасть так низко! Я не тот босс, вообразивший себя мачо, который пользуется своей секретаршей, встречаясь с ней тайком, пока она не забеременеет, а потом отправляет ее делать аборт!
- Я знаю, ты этого никогда бы не сделал, поэтому люблю тебя всё больше и больше, и знаю, что лучшего отца для своих детей я не могу пожелать!
- Но я не собираюсь больше иметь детей, - опрокинул на свою возлюбленную словно ушат с холодной водой слова, которые не однажды всплывали в памяти Сюзанны как это случилось только что».
От грустных воспоминаний стоявшая перед зеркалом Сюзанна вновь почувствовала подступающую к горлу тошноту, а на её глаза навернулись слёзы.
«Во мне развивается плод нашей с тобой любви, - думала про себя девушка, поглаживая себя по чуточку выпуклому животу и придирчиво оглядывая свою фигуру в зеркале. - Но тебе не нужен этот малыш… папочка, - сквозь слёзы улыбалась Сюзанна, называя своего возлюбленного уменьшительно-ласкательным именем, к которому он уже успел привыкнуть. - Знаю, ты будешь не рад новости о том, что во мне дало корни твоё семечко, но я хочу этого ребенка! Я хочу его и если мне придется сделать выбор между тобой и им, то как бы не было мне больно, но я выберу твоего малыша».
Сандра была необычайно задумчивой этим вечером и даже прогулка по Мехико, которые она так любила совершать после окончания рабочего дня, не доставляла ей такое удовольствие как раньше.
- Дорогая, и что же опять случилось в доме Карденас? - Заботливо посмотрел на свою возлюбленную Фабиан, когда они с Сандрой медленно брели по вечерней столице по направлению к многоквартирному дому, в котором снимали жилье.
- Думаю о том, что завтра будут делать донье Валерии операцию, - сфокусировала свой задумчивый взгляд девушка на проходящей рядом с ними такой же влюбленной парочке как и они с Фабианом.
- Понимаю, твои тревоги, дорогая. Знаю, ты успела привязаться к своей хозяйке, несмотря на то, что семейство, в котором ты работаешь, продолжает мне казаться довольно странным и особенно после того, как выяснилось, что твоя донья вовсе никакая не тётя для твоих молодых хозяев, а их родная мать. Сказать по правде, я бы после такого открытия без раздумия оставил бы этот странный дом.
- Фабиан, но донья Валерия не виновата в происходящем! Кто и виноват, так это её бывший муж, сеньор Пабло, скрывавший на протяжении многих лет от своих детей правду об их матери!
- Ну, решать тебе, дорогая. Раз ты настолько привязалась к своей хозяйке, то и расставаться с ней тебе будет сложно.
- Почему ты так говоришь? - Подняла глаза на своего парня Сандра, когда они уже подошли к подъезду дома, но не спешили входить вовнутрь, а решили ещё немного подышать сном свежим воздухом.
- Да потому что при любом исходе операции твоей хозяйки, тебе придется искать новую работу, дорогая! Если операция доньи Валерии пройдет успешно, то значит она встанет на ноги и сможет передвигаться без чьей-либо помощи, а также к ней вернется речь. Ну а если твоя хозяйка не перенесет операцию, то тебе также придется подыскивать другую работу, но ты не волнуйся, милая! Медсестра всегда пользуется спросом у работодателей, поэтому ты легко сможешь найти работу в другом месте.
- А знаешь, мне уже поступило предложение о работе, Фабиан!
- И от кого же? Ты же целыми днями пропадаешь в доме Карденас, так когда ты успела подыскать себе новое место работы? Или тебе предложил её кто-то из гостей этого странного семейства?
- Почти, дорогой… Ты угадал, - взяла руки Фабиана в свои Сандра, загадочно улыбаясь ему.
- И кто же предложил тебе новое место работы, дорогая?
- Сеньора Луиза, дочь доньи Валерии. Мы успели подружиться с ней, так как между нами много общего, и она решила взять меня к себе на работу, чтобы помогать ей по дому. Как ты понимаешь, у нее маленькое жилье, поэтому работы будет не так много.
- Постой, дорогая, но тогда тебе придется работать не по профессии, - воскликнул Фабиан, во взгляде которого читалось недоумение. - Ты же училась на медсестру, ты закончила колледж, так неужели тебе хочется заниматься уборкой дома и прочими обязанностями, которые могут выполнять люди без образования?
- Да будет тебе, дорогой, придираться ко всему, что связано с семейством Карденас, - погладила рукой своего возлюбленного по щеке Сандра, после чего они в обнимку скрылись в подъезде дома.
О Сандре рассказала своему мужу и Луиза, собирающаяся взять её к себе в помощницы. Рубен не возражал против решения своей жены, так как понимал, что она всё равно поступит по-своему.
- Дорогой, жаль расставаться с этой девушкой, - устроившись на коленях у Рубена, обнимала его Луиза. - Сандра хорошая, порядочная, добросовестная девушка. Ты бы знал как ответственно она подходит к своим обязанностям по уходу за моей мамой, которой завтра сделают операцию!
- Милая, решать тебе, - ответил на поцелуй своей жены муж, с улыбкой посмотрев на нее. - Мы с моей мамой всегда привыкли обходиться без помощницы по дому, но зная о том, что ты являешься дочкой богатого папочки, я понимаю необходимость взять женщину, которая помогала бы тебе по дому, - упоминая своего тестя, Рубен произнес это в шутливом контексте, поэтому Луиза не стала обижаться на его слова, а только легонько хлопнула его ладошкой по лбу.
- Милый, вообще-то не мой отец оказался владельцем строительной компании, которой управляет мой брат, а наша с ним мать, которую мы до недавних пор считали тётей, - теперь на лицо Луизы набежала тень и Рубен, верно оценив ситуацию, поспешил найти для своей жены слова поддержки.
- Дорогая, всё будет хорошо! Твоя мама сильная, в ней живет тяга наверстать упущенное рядом с тобой и твоим братом время, и она прекрасно перенесет завтрашнюю операцию, а мы все будем за нее молиться, - поправил волосы Луизы Рубен, с улыбкой посмотрев на неё.
- Я тоже верю в это, дорогой, - дрожащим голосом произнесла девушка, прижимаясь к своему возлюбленному, на коленях которого она сидела. - Дорогой, а ты поедешь со мной в больницу, чтобы поддержать меня? - Вопросительно посмотрела на своего супруга Луиза.
По хмурому выражению лица и тяжелому вздоху, который сделал Родриго, разговаривая с кем-то по телефону, Сюзанна поняла, что мужчине сообщили нечто неприятное. Между влюбленными не было секретов, если не считать того, какой хранила девушка в последнее время, поэтому она даже почувствовала угрызение совести, когда Родриго, закончив телефонный разговор, передал ей его содержание.
- Давид нарушил правила дорожного движения и у него отобрали мотоцикл, а ведь я говорил его матери, что рано ещё обзаводиться ему своим транспортом, но нет - Антония как всегда решила поступить по-своему, когда речь зашла о воспитании нашего с ней сына, - нервно мерял шагами комнату Родриго, на которого с сочувствием смотрела устроившаяся на краешке кровати Сюзанна.
- Дорогой, но ничего же не случилось, а это самое главное, - поднялась с кровати Сюзанна и подойдя к своему возлюбленному, обняла его. - С твоим сыном всё в порядке, он жив и здоров, а это разве не самое главное?
- И всё-таки завтра мне придется лететь в Майами, чтобы решить проблему с сыном, - вздохнул Родриго, немного успокоившись в объятиях своей возлюбленной, которая ласково погладила его по щетинистой щеке.
- Ничего не поделаешь, дорогой. Раз надо, так надо.
- Кстати, о проблемах, - по-отечески строго посмотрел на девушку мужчина. - Меня беспокоит состояние твоего здоровья, отсутствие аппетита, сонливость, поэтому после того как вернусь из Майами, я сразу же отведу тебя к самому лучшему врачу, чтобы он осмотрел тебя.
- Но, дорогой, со мной уже всё в по…
- Возражения не принимаются, - перебил Родриго Сюзанну, у которой бухнуло в груди от решения, принятого возлюбленным. - Я обеспокоен состоянием твоего здоровья! Я несу за тебя ответственность перед твоим отцом и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - со всей строгостью выговаривал мужчина девушке, которая понимала, что завтра круг вокруг неё замкнется и Родриго узнает правду о том, что вновь станет отцом, и случится это как раз в тот самый момент, когда он занимается решением проблемы своего сына.
Недоговоренность сказалась на настроении Сюзанны и даже в объятиях своего возлюбленного она не чувствовала себя такой беззаботной, какой бывала раньше. Точно также как девушка думала о своём, Родриго тоже волновался за сына, с которым к счастью всё было в порядке, но в силу того, что отец подходил ко всему с особой ответственностью, он не мог не переживать за него. И всё-таки в объятиях друг друга влюбленные находили успокоение и все проблемы отходили если не на второй план, то по-крайней мере на миг они забывали о них.
- Только ты никогда меня не огорчаешь, моя девочка, - шептал Родриго Сюзанне между поцелуями, которыми покрывал её шею, опускаясь при этом всё ниже и ниже.
«Господи, как я буду жить без него? Как? - Задавала самой себе вопрос девушка, отвечая на его поцелуи и высвобождаясь из одежды. - Я люблю его! Я так люблю его, но его ребёнка, который уже живет внутри меня, я люблю ещё сильнее, поэтому мне придется сделать самый сложный в моей жизни выбор, - продолжала думать про Сюзанна, учащенно задышав в объятиях своего мужчины.
+18
Лёгким парусником в морской бездне чувствовала себя девушка, отдаваясь своему возлюбленному, продолжающему покрывать поцелуями её лицо, шею, грудь, которые он изучил как свои пять пальцев, но каждый раз, когда они оказывались вместе, был для них как первый.
- Люби меня так, как любишь в последний раз, - плыла в объятиях Родриго Сюзанна, плотно обвив его бёдра своими ногами и учащенно дыша. - Я хочу навсегда запечатлеть в памяти ощущение, когда ты находишься внутри меня, - припав у груди своего возлюбленного начала покрывать поцелуями его накачанную грудь девушка.
Если бы Родриго не забывал обо всём на свете в объятиях своей возлюбленной, то его бы насторожили её слова, сказанные ею в порыве страсти, но она одурманивала его, кружила голову, и из серьезного ответственного главы семейства он превращался в простого мужчину.
Это был один из важнейших для Валерии день наряду с тем, когда её повзрослевшие дети узнали правду о своей матери. В больнице собрались все её близкие, включая Пабло, не сумевшего переубедить сына не подвергать свою мать рискованному хирургическому вмешательству. Мужчине не оставалось ничего другого, как сыграть роль сопереживающего матери своих детей человека.
- Дорогая, всё будет хорошо, - склонился в фальшивой улыбке над Валерией старший Карденас перед тем, когда её начали готовить к операции, а его слова отчётливо слышали Анибал и Луиза, ни на шаг не отходившие от своей матери.
- Брат, что с тобой? Почему ты такой грустный? - Подошла к Анибалу Луиза, с беспокойством посмотрев на него, когда они стояли у дверей хирургического отделения, в котором через несколько минут начнется операция.
- Сестра, у меня плохое предчувствие, - с обреченным видом покачал головой младший Карденас, не спуская глаз с дверей хирургического отделения.
- Брат, всё будет хорошо! Не думай о плохом, - положила свою руку на плечо Анибалу Луиза, которая понимала, что он боится того, что с их матерью случится то же самое, что и с Анхелой, с потерей которой он так и не смог смириться.
Отредактировано Lucky-lady (17.03.2018 22:57)