В предыдущей серии...
- У… бей… те меня уже…. Положите конец моим стра… даниям… - задыхаясь, произнесла Анхела.
- Твоё слово для меня закон, невестка, - разразился смехом Пабло. - Я прикончу тебя как… как дикого зверя! Как самого настоящего дикого зверя! Мне доставит удовольствие пустить в тебя пулю за то, что ты появилась в жизни моего сына и с тех пор всё у меня пошло наперекосяк! Не появись ты в нашей семье, то мой сын никогда бы не отвернулся от меня! Он никогда бы меня не возненавидел! Но сейчас Анибал ненавидит меня и в этом твоя вина! Только твоя вина! А теперь игра начинается, - бросил Анхелу у дверей подвала Пабло и достал из-за ремня джинсов револьвер. - Я считаю до пяти и если ты сможешь бежать, если ты сможешь противостоть мне, то может быть, я пристрелю тебя не сразу, а как только поймаю тебя как охотник ловит добычу. У тебя есть маленький шанс попытаться провести меня, маленькая потаскушка, - вышвынул Пабло Анхелу из подземелья, в котором она находилась несколько месяцев, на поверхность земли. Яркий солнечный свет ослепил бывшую узницу, она крепко зажмурилась, а за ее спиной палач уже начал отсчитывать время, которое для нее было отпущено, перед тем как решить её судьбу.
СЕРИЯ 241:
Анибал стоял в ожидании, когда пуля, выпущенная из револьвера Вероникой, возымеет свой разрушительный эффект и свалит его с ног. Перед глазами молодого человека в считанные секунды пронеслась вся его недолгая жизнь и когда его взору предстал дорогой сердцу облик Анхелы с Рикардито на руках, Анибал увидел рядом с собой лежащего на полу Энрике.
- Я… я… я должна была что-то сделать, -продолжала сжимать молодая женщина в своих руках револьвер, переводя взгляд с окровавленной рубашки младшего Карденаса на лежащего у его ног Энрике.
- Вероника, спасибо тебе, - острожно подошел к бывшей жене Анибал. - Ты поступила смело. Ты…
- Я… Я… Я услышала, что он тебе угрожает, я услышала выстрелы и поняла, что если что-нибудь не сделаю, то этот псих всех нас перестреляет. О своем сыне не волнуйся, он находится в комнате с Аделаидой, а я нашла это револьвер в твоей комнате и решила положить конец этому кошмару. Я… я… убила его? - Немигающим взглядом посмотрела Вероника на лежащего на полу Энрике.
- Вероника, всё будет в порядке. Я найду для тебя лучшего адвоката, которому не составит особого труда доказать, что ты стреляла в целях самообороны. Если бы ты не сделала этого, то как сама только что сказала, этот псих мог убить нашего с Анхелой сына.
- Анхела… - выступили на глазах Вероники слёзы. - Я всегда подозревала, что твой отец причастен к её исчезновению. Я всегда понимала, что что-то нечисто во всей этой истории и я оказалась права. Анибал, прошу тебя прости меня за то, что не говорила тебе об этом, но я тоже боялась твоего отца, так как я поняла, какой он страшный человек и что он способен убить меня, как убил моего отца.
- Всё… Всё, Вероника, всё будет хорошо, - взял из рук молодой женщины револьвер Анибал.
- Нет, я должна это сказать, - закричала Вероника. - Я должна рассказать о том, сколько зла я причинила бедной Анхеле! Я пыталась убить её, я стреляла в нее, но ранила тебя. А на суде по делу опеки над твоим сыном я заодно с твоим отцом сделала всё возможное, чтобы у нее отобрали ребенка. Я дала показания, выставив её халатной матерью! Я говорила, что она сходит с ума, но всё это было ложью, ложью… Анхела всегда находилась в здравом уме и если она и сходила с ума, то от горя, от горя, которое мы причинили ей вместе с твоим отцом. Когда она приходила в этот дом, умоляя меня позволить увидеть своего сына, я гнала её как собаку, я унижала её, унижала…. Анибал, прости меня за всё зло, что я тебе причинила! Прости меня за то, что я скрывала от тебя правду о том, что Валерия твоя мать!
Стол ломился от явств и складывалось впечателение, что за ним ужинает как минимум семейство из четырех человек, тогда как в действительности же все блюда были принесены лишь для одной Софии. Умберто стоило особых усилий убедить свою сварливую жену принять предложение посетить его ресторан в качестве гостьи, и он всё-таки уговорил её это сделать спустя более полугода работы заведения.
- Ты это серьезно, Умберто? - Округлились глаза Софии, когда она увидела Умберто подходящего к столику, за которым она сидела, с тремя тарелками в руках, которые он ловко поставил перед носом женщины.
- Дорогая, ты должна попробовать и куриные крылышки под изобретённым мной соусом, - кивнул мужчина на одну из принесенных им тарелок. - Это такой соус, рецепт которого придумал я сам и его нет ни в одном ресторане Мехико, а также на десерт я принес пахлаву.
- Умберто, для того чтобы съесть содержимое всех этих тарелок, я должна голодать как минимум полгода, - усмехнулась София, даже не подозревая о том, что близкий им человек, которого все они считают без вести пропавшим, именно столько времени и не доедает.
- Дорогая, ты меня прости, но когда ты ещё придешь в мой ресторан, если мне пришлось тебя чуть ли не силком притащить сюда спустя столько времени его работы? Тебе даже было не интересно посмотреть как работает мое заведение, какая у него кухня и какие блюда изобретает твой муж.
- Умберто, а как ты хочешь чтобы я относилась к этой… к этой забегаловке, в которой мы потеряли нашу дочь? - Зло окинула взглядом София шикарный интерьер зала ресторана, принадлежащего её супругу.
- Дорогая, я тебя прекрасно понимаю, - накрыл руку жены своей устроившийся рядом с ней Умберто. - Ты не думай, что если я веду привычный образ жизни, просыпаюсь рано утром, чтобы идти на работу, улыбаюсь посетителям этого заведения, значит я не думаю каждый день об Анхеле. Мне тоже, как и тебе, не хватает её, но в случившемся нет вины этого ресторана. Да, наша дочь исчезла в тот день, когда состоялось открытие этого заведения, но что угодно могло произойти с ней и в другом месте, и в другой час.
- Знаешь, с тобой спорить бесполезно, поэтому я лучше позвоню Аделаиде и узнаю как там поживает наш внук, который является частичкой Анхелы, - взяла со спинки стула свою сумочку София и достала оттуда мобильный телефон.
- Дорогая, в это время Аделаида уже вернулась домой и должно быть принимает душ или отдыхает, так как сама понимаешь, что наш внук становится всё более и более подвижным и за ним нужен глаз да глаз, поэтому давай лучше отведай хоть что-нибудь из принесенных мной блюд, а потом я отвезу тебя домой.
- Аделаида, ты уже дома? Как там поживает Рикардито? - София всё-таки позвонила своей верной подруге и экономке, которая к тому же присматривала за Рикардито, пока его отец был на работе.
- Сеньора София, я ещё нахожусь в особняке Карденас, но знаете, давайте поговорим позже, с глазу на глаз, - прижимала к себе сына Анхелы женщина, закрывшись в комнате ребёнка, чтобы он находился подальше от шума стрельбы, доносившейся из гостиной.
- Аделаида, в чём дело? Там точно всё в порядке? - Закричала София, не обращая внимание на многочисленных посетителей ресторана и мужа, удивленного реакцией жены на слова своей собеседницы.
- Да-да, не волнуйтесь, всё в порядке, а теперь простите, мне надо отключиться, - вымученно улыбнулась Аделаида находившейся на другом конце провода Софии.
- Умберто, мы должны немедленно ехать в этот проклятый особняк Карденас. Там происходит что-то неладное, - отключив свой мобильный телефон, немигающим взглядом посмотрела жена на мужа.
- София, но в чём дело? Ты можешь мне объяснить спокойно?
- В том то и дело, что не могу ничего объяснить, так как Аделаида не захотела рассказывать подробности, но интуиция мне подсказывает, что нашему внуку угрожает опасность. И не говори мне, что Анибал сможет защитить своего сына, так как он тоже может находиться в опасности.
- Я рад, что ты и за отца нашего внука беспокоишься, дорогая, - встал из-за стола вслед за своей женой Умберто и, подойдя к метродетелю ресторана, чтобы отдать ему распоряжения, покинул заведение.
Лежащий на полу Энрике застонал и Анибал, не обращая внимание на ранение, полученное им в результате выстрела Вероникой, схватил его за грудки и начал трясти.
- Ты не посмеешь умереть, прежде чем не скажешь мне где этот подонок, породивший меня, держит Анхелу! Ты скажешь правду! Ты скажешь всё, если не хочешь, чтобы я пристрелил тебя как собаку, - теперь преимущество было на стороне младшего Карденаса и он, приставив к виску раненного Энрике револьвер, из которого стреляла Вероника, с ненавистью буравил его взглядом.
- А если я ничего не скажу? - Засмеялся пострадавший. - Если я предпочту унести тайну местонахождения твоей подстилки в могилу? Удача вновь была на твоей стороне, Карденас! Тебя окружают суки, которые ради тебя готовы на всё! Мало тебе этой крашенной блондинки, которая ранила меня, - вяло кивнул Энрике на сидящую на диване в состоянии шока от случившегося Веронику. - … мало было тебе твоей потаскушки, которая родила тебе ублюдка, с которого ты пылинки сдуваешь, так ты отобрал у меня Летисию, которая до твоего появления в своей жизни, любила меня и только меня.
- Я считаю до трех, если ты не хочешь, чтобы я вышиб тебе мозги, подонок, - задергался палец Анибала на курке пистолета, которым он ткнул в висок Энрике. - Не забывай, чей я сын и у меня рука не дрогнет пристрелить тебя, так как твоя дерьмовая жизнь ничего не стоит.
- Хорошо-хорошо, Карденас, твоя взяла, - поморщился Энрике от полученного в грудь ранения. - Твой отец держит твою подстилку в подвале на заброшенном складе у моста.
Летисия в изумлении смотрела на разговривающего по телефону отца. Камилио обсуждал со своим невидимым собеседником условия строительства новой гостиницы и человеком на другом конце провода был не младший Карденас.
- Отец, что это значит? Как ты можешь за спиной Анибала заключать контракт на строительство нового объекта, тогда как работаешь с компанией Карденас? - Осуждающе посмотрела дочь на отца, едва он закончил телефонный разговор.
- Гостиница, строительство которой в настоящее время завершают рабочие из компании моего молодого компаньона, будет последней, - сурово посмотрел на свою дочь мужчина, взяв в руки журнал, который он просматривал до телефонного разговора с главой другой строительной фирмы, оказавшимся никем иным как Родриго.
- Отец, но почему? Тебе так нравилось работать с Анибалем! Ты так хорошо отзывался о нем! Тебя восхищала его целеустремленность, его здоровые амбиции, - недоуменно смотрела Летисия на своего отца, который даже не удосужил ответом свою дочь, а уткнулся носом в журнал. - Ах, значит, причина во мне, отец! Ты догадался о моем романе с Анибалем, но вместо того, чтобы высказать мне в лицо свое недовольство, ты выплескиваешь его на своего молодого компаньона!
- Раз знаешь в чём причина, то почему спрашиваешь? - Не отрывал глаз Камилио от страниц журнала, который похоже его увлекал куда больше чем разговор со строптивой дочерью.
- Отец, но Анибал не виноват в случившемся! Я тебя уверяю в том, что между нами происходит нет его вины, поэтому у тебя нет причин разрывать с ним деловые отношения. Я просто пыталась оказать ему поддержку в самый тяжелый для него период, но меньше всего на свете я хочу становиться между вами яблоком раздора. И потом, отец, а ты не подумал, что даже если ты прекратишь встречаться с Анибалем и он перестанет приходить к тебе офис, то я не прекращу видеться с ним?
- А вот тут я уверен, что если я разорву деловые отношения с этим молодым человеком, то он поймет причину, по которой я это сделал, и поступит как настоящий мужчина, поставив такую взорвавшуюся девчонку как ты, на место, - поднял глаза с журнала Камилио и насмешливо посмотрел на свою дочь.
- Ах, значит, в порядочности Анибала ты уверен больше чем в моей, отец, - вспыхнула Летисия, но поняв, что Камилио прав, закусила удила и стыдливо опустила голову вниз.
Сюзанна с улыбкой просунула пальцы в крохотные розовые пинетки. Джессика и Рикардо приехали проведать свою внучку, бабушка которой не нашла для нее лучшего подарка чем пинетки, которые связала своими руками когда они с Аделаидой учили вязать беременную Анхелу.
- Дочка, твоя сестра, как и ты, не хотела знать наперед пол своего будущего ребенка, поэтому мы с Аделаидой купили пряжу двух цветов, чтобы связать пинетки как для мальчика, так и для девочки, - грустно улыбаясь, смотрела на Сюзанну Джессика, на руках которой была маленькая Анхела.
- Красивые пинетки, мама, - наклонилась молодая мать к своей дочке, чтобы надеть ей на ножки пинетки. - Моя сестричка Анхела научилась даже вязать, когда ждала Рикардито.
- Но тебя я тоже могу научить вязать, дочка, - погладила по голове склонившуюся над малышкой Сюзанну Джессика.
- Ой, мама, у меня терпения не хватит вязать, - засмеялась молодая женщина, к которой неслышно подошел Родриго и поцеловал в макушку головы.
- Анхела была настоящим ангелом, - погрустнел Рикардо при упоминании имени своей младшей дочери.
- Рикардо, Сюзанна тоже напоминает ангела, - с легким укором посмотрела Джессика на своего мужа, устроившегося рядом с ней на диване в гостиной дома Родриго.
- Мама, всё в порядке, - выпрямилась в полный рост и обняла Родриго Сюзанна. - Я никогда не ревновала мою сестру к отцу, так как сама восхищалась её самоотверженностью. Анхела ради своего сына готова была на всё, как и я ради её маленькой тёзки.
- Малышка хочет, чтобы ей сменили подгузник, - придирчиво посмотрел Родриго на свою дочку, устроившуюся на руках Джессики.
- Вы только посмотрите как повезло моей дочке с отцом, - в восхищении уставилась Сюзанна на Родриго, который склонился к бабушке маленькой Анхелы, чтобы взять её у нее. - Он знает наперед что нужно малышке. О лучшем отце для своей дочери я и мечтать не могла. Дорогой, давай теперь я поменяю нашей дочке подгузник, а то мне стыдно перед моими родителями, если ты это сделаешь за меня, - нарочито стыдливо опустила глаза в пол Сюзанна. - Ну, что подумают они, когда узнают о том, что ты меняешь нашей дочке подгузники?
- Зато ты её кормишь, моя девочка, - поцеловал сначала свою возлюбленную, а затем новорожденную Анхелу Родриго.
- Ну, только не хватало, чтобы ты и кормил нашу дочку, - засмеялась Сюзанна над отцом малышки, от чего и сидящие на диване Джессика и Рикардо не смогли сдержать своих улыбок при виде счастливой старшей дочери.
Воспользовавшись моментом, пока Сюзанна переодевала маленькую Анхелу, Рикардо в очередной раз попросил прощение у Родриго и поблагодарил его за благотворное влияние, которое он оказывает на его старшую дочь.
- Я всегда буду в неоплатном долгу перед тобой, Родриго. Двадцать лет тому назад ты спас мне жизнь, а теперь то же самое делаешь с Сюзанной, судьба которой сложилась бы неизвестно как, если бы на её пути не повстречался такой серьезный человек как ты.
- Дорогой, не говори так, как будто наша дочь была плохой до знакомства с твоим другом, - с мягким укором посмотрела жена на своего мужа, когда они сидели в гостиной в ожидании Сюзанны с маленькой Анхелой.
- Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что Сюзанна была плохой до встречи с моим другом, но благодаря ему она остепенилась, стала серьезной, целеустремленной, тогда как раньше, когда на нее оказывал дурное влияние сама знаешь кто, она была капризной и избалованной девушкой.
- Этого человека ещё не поймала полиция? - С беспокойством посмотрел на своего друга Родриго, тоже не решаясь произнести вслух имя Пабло Карденаса, чтобы не портить непринужденную атмосферу воцарившуюся в гостиной своего дома.
- Словно сквозь землю провалился, - сжал кулаки Рикардо, уставивишсь ненавидящим взглядом куда-то вдаль.
- Ну, рано или поздно справедливость восторжествует, дружище.
- Это мы повторяем уже более двадцати лет, но до сих пор этот негодяй так и не заплатил за соверешенные им преступления, а как ни в чём не бывало разгуливает на свободе, - тяжело вздохнул Рикардо, даже не подозревая о том, что его заклятый враг в тот самый момент находился рядом с его младшей дочерью, которую все считали без вести пропавшей.
Анибал поднял на руки сына и так долго сжимал его в своих объятиях, словно ему с ним предстояла долгая разлука.
- Анибал, ты не должен терять ни минуты, - в один голос твердили ему Вероника и Аделаида, наблюдавшие за объятиями отца с его маленьким сыном. - Теперь ты знаешь, что Анхела жива и должен попытаться спасти её. Может быть не всё ещё потеряно и твой отец ещё держит её в том подвале, о котором говорил тебе Энрике.
- Да-да, я немедленно выезжаю, - грустно улыбнулся младший Карденас женщинам, переживающим за него и за судьбу матери его сына. - Вероника, - серьезно посмотрел он на блондинку.
- Да, - моргнула она глазами.
- Вероника, если со мной вдруг что-то случится и я не вернусь, то отдай пожалуйста моего сына Рикардо Вальдивьесо.
- Но почему ты так говоришь, Анибал? - В один голос воскликнули женщины, с беспокойством посмотрев на молодого мужчину, который поставил своего сына на пол и похлопал себя по карману брюк, в котором у него был спрятан револьвер.
- Сделай пожалуйста как я говорю и не задавай лишних вопросов, - сухо произнес младший Карденас, бросая последний взгляд на своего сына и покидая его комнату.
- Сынок, что случилось? - Метнулась Валерия к Анибалу, когда он уже открыл дверцу своего автомобиля, чтобы ехать на поиски Анхелы.
- Мама, как хорошо, что я успел с тобой попрощаться, - прижал к своей груди женщину молодой человек. - Мама, помни я люблю тебя и никогда этого не забывай, а теперь мне надо ехать спасать мать моего сына.
- Анхела, сынок? - Зажегся огонек в глазах Валерии, когда она поняла о ком идет речь.
- Да, мама, Анхела как оказалось жива, она… Мама, мне надо бежать, - не стал вдаваться в подробности сын, видя как исказилось от боли лицо женщины, которая и сама поняла, что мать её внука стала жертвой того же человека, что и она.
Пуля пролетела у самого уха и Пабло едва не выронил из рук револьвер, поражаясь тому, что Анхела нашла в себе силы увернуться от неё.
- Это даже становиться забавным, мерзкая сука, - покачал головой мужчина, следуя за обессиленной, задыхающейся от кашля девушкой. - Посмотрим, на сколько тебя хватит, мерзкое отродье Рикардо Вальдивьесо! Надо было дать закопать тебя живьем, когда я высек тебя розгами!
Чувствуя, что силы покидают её и если она остановиться, то ей не миновать встречи со смертью, Анхела крепко зажмурилась, чтобы не видеть перед собой густые заросли, которые скорее всего станут её могилой, а представить себе каким должен был быть сейчас Рикардито.
«Мой сын уже ходит, уже начал говорить, - успела подумать про себя девушка и это стало последним, что она помнила, так как неожиданно под её ногами закончилась земля и она полетела в пропасть».
Анибал впервые гнал на такой скорости, что ветер свистел в ушах, но ему было не до того, чтобы закрыть окна своего автомобиля, так как сейчас был дорога каждая минута. Ему казалось, что если он отвлечется хоть на миг от дороги и выпустит руль из покрасневших от попутного ветра и колкотавшей в нём ярости пальцев, то может не успеть спасти единственную женщину, которую когда-либо любил.
Дорожный полицейский взмахнул жезлом, намереваясь остановить сидящего за рулем мужчину, но точно также как впервые в жизни Анибал превысил скорость, точно также он не подчинился закону.
До места, о котором рассказывал ему Энрике, младший Карденас приехал в считанные минуты и, выпрыгнув из автомобиля, стремглав помчался к обветшалой постройке, глядя на котороую создавалось впечатление, что она дышит на ладан. Однако когда Анибал толкнул железную дверь, которая оказалась незапертой, его взору предстали многочисленные ступеньки, которые привели его в сырой подвал.
«Убью его, если он что-то сделает с Анхелой, - сжимая кулаки, озирался по сторонам молодой мужчина, оказавшись в тёмном помещении, под потолком которого находилось зарешетчатое оконце, из которого был виден краешек неба».
Раздумывать над тем, как выживала в этом темном, влажном помещении его возлюбленная у Анибала не было и он, перепрыгивая через ступеньки из подвала, мигом выбрался на поверхность земли.
Второй раз в жизни Анхела оказалась в овраге и второй раз это случилось по вине одного и того же человека. Но если тогда её спасли проходившие мимо супруги, оказавшиеся никеми иными как Софией и Умберто, то теперь ждать помощи ей было неоткуда.
- И опять тебе повезло, проклятая подстилка, - сплюнул Пабло на лежащую на дереве девушку, падение которой было смягчено только благодаря тому, что она приземлилась не на самое дно оврага, а на ветки. - Но теперь тебе не выбраться, потаскуха, - прицелился мужчина в неподвижно лежащую на ветках дерева Анхелу.
- Брось оружие или я стреляю, - раздался за спиной Пабло знакомый ему мужской голос и когда он обернулся, то увидел направленное на него дуло пистолета.