Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
63 серия
отметины на лице и теле моэмы говорили о бурно проведенной ночи в спальне хозяина. клара с жалостью покосилась на появившуюся на кухне женщину и спросила о самочувствии.
-ненавижу его! если бы было возможно, я бы тут же с бежала бы из этого дома. забрала бы нову и вернулась бы к дарио.
-к кому?
-к своему мужу!
-у тебя есть муж?
-конечно, есть! он очень хороший человек, добрый и … преданный.
-так почему же ты, - клара хотела возмутиться, но в этот момент на кухню вошел житман, и прислуга замолчала. охранник подхватил моэму под локоть и вытащил из кухни.
-значит, решила поменять меня на хозяина?
-никого я не меняла! я ушла от тебя из-за того, что ты предатель! – стала вырываться из его рук моэма. – и не подходи ко мне! нелсон увидит и будет хуже!
-это следы его любви? дура! это ты все испортила, а не я! тебе все мало! тебе мало было спокойной семьи и нормального мужа, тебе было было хорошего секса со мной, теперь ты получила все, что хотела? ты все пустила коту под хвост!
-ненавижу! я вас ненавижу! – разрыдалась моэма. – и ты тоже получишь свое!
-ладно, не реви, - вздохнул житман, ведь слезы моэмы он выдержать не мог.
-житман, помоги мне… - она почувствовала изменение в тоне мужчины и решила использовать это. – житман!
мелисса машинально поднесла к уху телефон, не посмотрев на номер звонившего, и услышала женский вопль.
-маленькая стерва! ты ответишь за то, что убила моего лео… - мелисса вскрикнула и выронила все еще орущий телефон. когда это все прекратится?! это стало спусковым механизмом, она не выдержала, все неприятности последних дней вылились в истерические рыдания.
-дочка, что случилось? - в комнату заглянула изабел, подняла телефон, проклятия ударили в ухо. – что это? кто этим занимается?
-мама, это такая грязь! эти звонки начались с момента смерти киссера.
-ты сказала отцу?
-да… но… но это не самое важное, что сейчас происходит!
-что еще может быть главным?
мелисса обливалась слезами, захлебывалась сожалениями о том, что не смогла быть честной до конца, даже перед самой собой. изабел прижала дочь к себе, поглаживая ее по спине, и пыталась утешить.
-все пройдет… и неприятности с киссером… и с тони, и с керро…
-а вдруг нет? - ее мысли тут же метнулись от своих проблем к керро. - а вдруг керро погиб из-за того, что я ничего не смогла сделать!
изабел сразу же заметила, что самой главной причиной истерики мел был керро.
-никто не виноват в том, что керро погиб, а уж ты тем более. я понимаю тебя, дочка, - ее голос тоже задрожал, - он был для тебя очень важным человеком, но ты не могла помочь ему.
-я ничего не сделала, чтобы сблизить его с нашей семьей. все откладывала и откладывала. переложила это дело на отца и опоздала… - мелисса шмыгнула носом.
-это мы виноваты, а не ты… не бери на себя эту вину…
-я ведь знала, что он связан с нами, я его чувствовала… а он погиб так и не узнав, что у него есть семья и много родственников.
-да, ванда тоже стремилась к семье и хотела, чтобы у ее сына была защита.
-а мы не смогли защитить его! – девушка взорвалась новыми рыданиями.
-успокойся, выпей воды, - изабел принесла стакан воды,- возможно, уже завтра ты будешь воспринимать все по-другому.
мелисса выпила и притихла, им еще предстояло проститься с вандой.
-теперь уже ничего не исправить… - прошептала изабел, дожидаясь, когда дочь придет в себя.
-спасибо, мама.
-внизу тебя ждет твой парень… тони. я разрешу ему подняться? вытри глаза…
-его отпустили?
-да, твой отец постарался. хоть в этом есть что-то приятное, - изабел вышла из ее комнаты и прежде, чем пойти к мужу, направила тони в комнату дочери.
эдвалду что –то писал, сидя за столом.
-ты даже сегодня не перестаешь работать.
-дела, дела…
-мелисса расстроена, и похороны ванды окончательно выбили из-под нее почву. она мечется и винит себя в упущенных шансах. в том, что не рассказала керро о том, что мы его семья. я тоже об этом сожалею, - всхлипнула изабел.
-о, дорогая, только не раскисай, иначе двух плачущих женщин я не выдержу. я прагматик и пока я не увижу доказательства того, что он мертв, для меня есть шанс. я просил полицию заняться расследованием и пока ничего.
-ты думаешь, что керро может быть жив? – с надеждой произнесла изабел.
-не могу тебя обнадеживать, но что-то мне подсказывает, что смерть керро совсем не выгодна некоторым людям.
-каким людям?
-велозу.
-почему ты сделал такой вывод?
-благодаря рассказам антонио корхальо и собственным выводам. и если будет хотя бы малейшая зацепка, я найду его.
изабел вытерла набежавшую слезу и кивнула.
-эдвалду, найди его и… и еще эти звонки… я стала свидетельницей этой мерзости, когда нашей дочери звонит какая–то истеричка и орет о смерти киссера.
эдвалду потер висок, обдумывая слова жены.
-сейчас я еду по делам…
-но, эдвалду, а похороны?
-я вернусь…
лима с довольным видом перечитал показания антонио корхальо, он , как ищейка с великолепным нюхом, чувствовал погоню, запах жертвы, крупной жертвы, которая все еще сильна и умеет защищаться, но капля за каплей начинает терять свою силу, а он, сезар лима, взял след и рано или поздно загонит ее. все пазлы головоломки постепенно начинает складываться в большую мозаику, но пока нет основы.
-судя по словам корхальо информатором нэгла был керро фриас, что работает в ниц непосредственно под руководством луиса велозу. сам же корхальо участвовал и в похищении моасира,и во взломе базы центра, - лима ткнул пальцем в показания корхальо, взятые перед тем, как его отпустили под поручительство престеса.
-хакерство – это преступление, и все данные, полученные таким путем просто не примут в суде, а еще и предъявят обвинение корхальо, - уточнил дьегиш.
-я знаю, поэтому нам надо найти главного свидетеля – керро фриаса и … нам нужен престес! он имел доступ к документации ниц. но сейчас хватит и показаний корхальо для запроса ордера на обыск в ниц…
-посмотрим, посмотри, - дьегиш даже потер руки в предвкушении знатной драки. – пока нелсон велозу натравит на нас своих адвокатов, мы успеем его хорошо пощипать!
в дверь постучались и в кабинет вошел эдвалду престес собственной персоной.
-добрый день, сеньоры… я уже узнал, что мой клиент отпущен и оформил документы по соглашению. с вами приятно иметь дело…
-с вами тоже, сеньор престес. но с вашим клиентом мы будем часто общаться по делу велозу… на лицо опять же ваш пресловутый конфликт интересов. так чью сторону вы принимаете? велозу или корхальо?
-я не могу выступать на суде в качестве свидетеля в деле, по которому выступал защитником. это закон и кодекс профессиональной этики адвоката.
-вы будете защищать велозу? – удивился дьегиш.
-нет, но я работал на него, - покачал головой эдвалду. - я достаточно сделал для того, чтобы вы смогли начать расследование, дал вам одного из главных свидетелей, но вам и этого мало!
-не забывайтесь, престес, - засмеялся лима, - вы тоже получили выгоду от нашей сделки. ваш парень отпущен на свободу, а ваша дочка вообще вышла из игры, и это заслуга адвокатской ловкости.
-послушайте, сеньоры, я люблю комплименты, но сейчас меня интересует, что вы нашли керро фриаса? это тот человек, что сделает ваши доказательства в суде непробиваемыми.
-ничего! он просто растворился… в статистике по убийствам он не проходит, в больницах нет. может быть, он скрывается под чужим именем или затесался среди неопознанных трупов…
-зачем?
-что зачем? – не понял полицейский.
-зачем ему скрываться под чужим именем?
-от велозу или от полиции.
тони примчался в дом престесов, как только его освободили, предупредив об осторожности, ведь он является пока ключевым свидетелем по делу ниц. моасир же был помещен в больницу по просьбе эдвалду для первичного обследования и экспертного заключения психиатра. мелисса вытерла слезы, когда ей сообщили, что к ней пришли, и в комнату не вошел, а влетел, отодвигая в сторону прислугу, запыхавшийся тони.
-тони? я так рада… - она вспыхнула радостью.
парень не смог сдержать себя и, повинуясь первому порыву, обнял девушку. солоноватые губы девушки привели в восторг истосковавшегося по ней тони, он не мог оторваться от них, хотя и почувствовал в первое мгновение легкое сопротивление мелиссы. но девушка расслабилась и подалась вперед, к нему, чтобы принять его ласку.
-мел, я люблю тебя… я только о тебе думал, пока сидел в полиции… я даже был готов сесть, лишь бы с тобой все было хорошо…
-тони… успокойся, - мелисса немного отодвинулась от парня, - сегодня тяжелый день, я совсем не настроена на признания… прости меня…
-да, да, - согласился тони, готовый ждать от нее сладостных ответных слов столько, сколько она посчитает нужным.
-тони, керро не появился… понимаешь, я просто очень нервничаю. мой отец тоже ничего не может найти… моэма кричит, что его убили, сэс говорит, что он умер в клинике пенья…
-в психиатрической клинике в пенья? – переспросил тони.
-ну, да… откуда ты знаешь о ней?
-центр имел связи с этим закрытым учреждением, я смотрел документы, где фигурировала эта клиника. знаешь, что… тебе не кажется противоречивыми утверждения моэмы и сэс, они говорят о керро, а как будто о разных людях.
мелисса замерла, обдумывая слова тони.
-да… что –то не так… тони, она кинулась к нему, обнимая за плечи. – точно! кто–то из них говорит неправду!
-или они введены в заблуждение. в этом замешан велозу! но ему невыгодно убивать его! он столько потратил усилий, чтобы выйти на след керро, и чтобы такой человек, как нелсон велозу или дон луис, угробили ценный экземляр, никогда не поверю! – воодушевился тони.
-он жив? – с надеждой переспросила девушка.
-я почти уверен! значит, сесилия пиньон видела керро в пенья?
мелиссе хотелось рассказать тони о том, что сэс теперь не пиньон, а камойнс, но она сдержалась.
-да, она говорит, что он умер именно там.
эдвалду вернулся быстро, побывав в полиции, где сообщили, что о керро фриасе пока нет никакой информации. на кладбище собралось немного людей, но самых близких друзей, были сказаны прощальные слова и мраморная плита скрыла земельный холмик, все медленно стали расходиться. изабел смахнула слезу и бросила взгляд на уходивших.
-о керро ничего не известно? – тут же спросила изабел. - он будто в воду канул.
-я тоже не могу решить эту головоломку, - кивнул эдвалду. -сообщение, что он был убит вместе с матерью несостоятельно, тел ведь нет. мне пришлось съездить два раза на опознание похожих трупов, но все безрезультатно.
-мел не говори про опознание, незачем ей думать о керро, - прошептала изабел, пряча глаза за темными очками, -она сейчас слишком расстроена. ей итак тяжело, чтобы еще и принять смерть парня.
-я понимаю, - согласился эдвалду, посмотрев на личико своей дочери. мелисса стояла, опустив голову, и держалась за руку тони, которого освободили при подписании досудебного соглашения о сотрудничестве и под поручительство престеса. эдвалду подумал, что все эти неприятные события сблизили молодых людей, и этот парень стал для нее спасательным кругом в бурном море.
-посмотри на нелсона велозу, - изабел коснулась руки мужа. – у него кислый вид.
-у них была связь. он сам сказал, что хотел жениться на ней, поэтому у него есть причина для скорби, - ее муж бросил взгляд на велозу.
-он выглядит гораздо несчастнее, чем на похоронах своей жены, - заметила изабел.
-изабел, ты превращаешься в сплетницу?
-эдвалду, прекрати! тебе всегда все известно, а ты, как всегда, умалчиваешь такие моменты! – изабел вздохнула. – и, все–таки, с парнем что–то случилось серьезное. не явиться на похороны собственной матери - это просто непростительно!
-добрый день, - к ним подошел криспин. – нам надо поговорить.
-о, эдвалду, – хотела возмутиться изабел, - ты и здесь продолжаешь работать?
-извините, сеньора изабел, - смутился детектив, - это я виноват… видите ли, специфика моей работы…
-не объясняйте, я знаю, что вас, мужчин, не переубедить! я вас покидаю, можете секретничать! – изабел отошла, направляясь к машине.
-опять есть работа? – спросил криспин.
-да, - эдвалду посмотрел вслед жены, - мне необходимо отследить все звонки на телефон моей дочери. я предполагаю, что звонящий с угрозами по поводу убийства леонарду киссера, что–то знает. может быть, даже был свидетелем этого убийства.
-почему я, а не полиция?
-я не хочу рисковать. а вдруг это пустышка… это женщина звонит. а что разгневанной женщине придет в голову еще неизвестно. я не хочу навредить мелиссе.
-понятно, - согласился криспин, - я все сделаю, если ты разрешаешь прослушку.
нелсон вернулся после похорон в клинику. он не отдавал себе отчета в том, что тянуло его сюда, но он прошел в закрытую лабораторию. поверженный соперник был связан по рукам и ногам. нелсон качнулся, подходя к лежащему на кушетке фриасу, он не был пьян, но его обуревало желание увидеть поверженным человека, которого он считал источником его неудач. стоя над ним, он разглядывал парня и видел в нем его мать. те же светлые волосы, светлые глаза. нелсон выдохнул, он почему–то не мог вспомнить улыбку ванды, хотя любил ее смех. его белокурый ангел улетел, оставив его с разрушенной душой.
-я любил твою мать. она была великодушная и преданная женщина… такие в наше время редкость, - произнес нелсон.
-ты любил его мать? – спросил дон луис, но не дождался ответа. –эта женщина, что в последнее время сводила тебя с ума, была матерью фриаса?
-да, - коротко ответил нелсон.
-удивительны переплетения истории… наши семьи опять пересеклись, - хмыкнул дон луис, подходя к фриасу. – знаешь ли ты, нелсон, что его дед раул фриас убил твоего деда? мне передали расследования службы безопасности института, где мы работали с отцом. там было указано, что он выгорел изнутри во время изъятия пациента. вместе с ним пострадали и сопровождающая охрана. этот пациент проходил под кодом, и я поинтересовался этим, потому что отец вопреки обыкновения сам изъявил желание присутствовать на захвате этого объекта. этот человек был ему особенно дорог и имя ему георг ришер или раул фриас.
-так это тот самый человек, которого защищала наша сумасшедшая?
-о, да, и он был жив, он будто коршун летал вокруг нас, вот поэтому мне пришлось надежно спрятать эту дуру, которая прихватила дневники моего отца. раул фриас – то самое произведение моего отца. но теперь в моих руках алмаз, но еще несколько штрихов и керро фриас превратится в бриллиант – конечный результат огранки исходного образца.
керро пошевелился и открыл мутные глаза.
-где моя мать?
-с ней все в порядке. приходи в себя, - луис велозу похлопал по его щекам. - я же предупреждал, чтобы ты не сопротивлялся. житман перестарался, но и ты должен вести себя спокойнее.
нелсон поиграл желваками, глядя на керро: «моя ванда погибла из-за этого парня, моя дочь безутешна из-за его мнимой смерти… ничего, сесилия очень чувствительная девочка, лучше сейчас выплачет слезы, чем будет думать о том, что ее бросили и растягивать свою боль на года».
-ну, что, парень, ты готов обсудить наше соглашение? – дон луис сразу же взялся за дело. – работа не терпит отлагательств.
-почему я должен верить вам?
-потому что я дам слово… в обмен на твою лояльность в продолжении экспериментов.
-моим условием является сэс.
-я знаю и обещаю, что пальцем не трону сесилию и твоего ребенка, но мне необходимо клиническое испытание препарата на качественном человеческом материале!
-на мне? – прямо спросил керро. – ведь вы искали меня именно для этого!
-не скрою, что для этого. изучение измененной днк и возможностей человека, которые он приобретает при воздействии на биокод – это цель всей моей работы, но я хочу верить, что ты станешь моим научным визави, моим вторым «я». тебя ждет великое будущее, признание в научном сообществе, всемирная известность… ты будешь истинным воплощением идей моего отца и дела моей жизни! я все тебе дам, если ты примешь правильное решение.
-для этого вы держите меня за горло, угрожая сэси и будущему ребенку? – лицо керро стало неподвижным, лишь зрачки превратили голубизну в непроглядную чернь. – и вы оставите в покое мою мать.
-а ты пытаешься торговаться? вот сейчас я держу тебя за горло, – неслон вспыхнул от упоминания ванды, схватил керро за горло и слегка сжал. – ты встал между мной и моими женщинами! ты думаешь, я тебя прощу? о, черт!
и тут же одернул руку, посмотрел, как на его ладони красными пятнами натянулась кожа, будто от ожога, и стала зудеть от нестерпимой боли.
-черт, черт! гаденыш, ты моему отцу можешь морочить голову своей лояльностью, готовностью участвовать в экспериментах, но для меня ты – кролик! нет, ты - крыса, которая пробралась в самое сердце ниц, и которой прищемили хвост, превратив в подопытную тварь, - нелсон не смог скрыть свою злобу и хлопнул дверью, уходя из лаборатории.
бенту выгнал ажурикабу из квартиры, но она и сама не хотела оставаться. ей было лучше оказаться подальше от бесноватой девицы, что вбила себе в голову, что жура должна ей помочь. ничего, жура найдет, где остановиться, например, у своей сестры, и все наладится. где-то далеко прогремел гром, небо над фавелой затянула багровая чернота. ощущение сильнейшей грозы усилилось. она шла вдоль улицы, слыша топот шагов сзади. и когда оказалась у дверей сестры, то кто-то схватил ее за плечо.
-ажурикаба, я не отступлю! я никуда не уйду, пока ты не сделаешь все, что обещала! – дуда протянула ей воскового вольта, пронзенного иглой.
-что ты сделала, сумасшедшая?! – колдунья шарахнулась от протянутой куклы, но потом выхватила и вытащила спицу. – ты влезла не в свое дело, ты продолжила обряд, но сделала это грубо и неправильно! теперь духи будут мстить тебе! – мрачно предрекла женщина.
-меня это не пугает! ты обещала помочь! - дуда схватила ажурикабу за грудки, смотря на нее совершенно ошалелыми глазами. – ты обещала, что он будет моим!
-твоя одержимость стала сильной и твои мозги перенапрягаются, одержимость уже часть тебя! – женщина оторвала от себя девушку. - ты так долго не выдержишь! и не проси меня пойти против колдуна! не проси!он заполнен болью и ненавистью! он сам себя сжирает и потянет меня за собой!
-я хочу завершить обряд! я все сделаю сама, только скажи, как?
-он убьет тебя!
-что? он будет любить меня! сделай так, чтобы он любил меня!
-хорошо, - с едва скрываемой злостью произнесла ажурикаба. – пошли! но пеняй на себя!
она поцарапалась в дверь, которая тихо открылась.
-что случилось? когда ты нас оставишь в покое? – женский голос прошептал в темноте.
-молчи! – женщина оттолкнула от себя свою сестру и под ее ворчание прошествовала в дальнюю комнтау. дуда едва поспевала за ней.
-опять взялась за свои штучки?! – они услышали упрек.
-молчи! не гневи духов! заходи, - дернула дуду внутрь комнаты.
комната была похожа на маленькую каморку, и была так захламлена, будто в ней никогда не убирались.
-ты здесь живешь?
-иногда! я проведу обряд, но потом не бегай за мной, чтобы я разрушила чары! они исчезнут только с твоей или с его смертью! согласна?
-да! да…
она положила перед собой куклу и стала готовить необходимые ритуальные предметы, а дуда сидела и завороженно смотрела за приготовлениями.
-давай руку, - она взяла руку дуды и полоснула по ладони, - сожми кулак.
капли крови брызнули на изображение керро, а ажурикаба взяла фотографию и медленно пронзила иглой, прикалывая ее к кукле в области сердца.
-ара коту имхо, таба кору тилка, зору чаза терпу! ара коту имхо, таба кору тилка, зору чаза терпу! ара коту имхо, таба кору тилка, зору чаза терпу! а-а-а-а, больно… мне больно… - ажурикаба откинула вольта от себя, ее крик поднял весь дом, неожиданно она упала и забилась в конвульсиях, изо рта пошла пена, а глаза закатились. – птица… птица…
керро наблюдал за тем, как тонкая игла вонзилась в его вену, желтоватая жидкость, попав в его кровь, распространилась горячей волной по всему телу. появилось ощущение невесомости, бешеный пульсирующий галоп в висках пытается догнать стук сердца. перед глазами разноцветные змеи появлялись вспышками ярких пятен, их тела, красные, черные, желтые извивались в причудливом танце. боль в висках стала нарастать, приходя откуда-то издалека, и обрушилась с такой силой, будто хотела разломить голову. керро изогнуло, судороги сковали все тело, он быстро и поверхностно задышал, подавляя в себе панику. «я умею справляться с приступами, этому меня научил аро-рибойя. надо просто отпустить боль и не сопротивляться этим чудовищам» - змиеподобные тела монстров сплющились и отступили. видения сменились, в ушах резанул пронзительным звуком крик какой–то птицы. он уже это видел… и слышал… он парил, искусно используя воздушные течения и тончайшие изменения положения крыльев, просматривал глазами территорию под собой в поисках жертвы. все, что он видел на земле, казалось увеличенным, можно разглядеть мельчайшие детали поверхности земли. это было похоже на туннельное видение с фокусированием на каком–то предмете. керро вздрогнул, мысленно отпуская хищную птицу и тут же почувствовал особые движения плеч, спины, головы. рядом стоял чи-ананг и сочувственно смотрел на него. потом промелькнула какая –то черная женщина с блестящими глазами, вокруг которой были зажжены свечи и растаяла в дымке… керро расслабился, боль не прошла, но стала зудящим фоном, с которым можно было смириться.
-у него испарина, - где–то издалека был слышен разговор врачей. – он сейчас отключится… зрачки расширены и дыхание замедлилось…
керро показалось, что пространство стало поворачиваться, а потом он оказался внутри какого-то аппарата. он хотел повернуть голову, но не смог и понял, что находится в томографе.
-посмотрим, насколько велика нейропластичность его мозга, - от этих слов дона луиса керро очнулся и прислушался. - посмотрите, функциональное мрт позволяет проследить работу мозговой ткани.
-светящаяся зона заполняет весь мозг. это нетипично …
-поразительно. надо увеличить дозу и посмотреть изменения…фиксировать каждый всплеск активности.
-согласитесь, дон луис, сейчас он находится под воздействием вашего препарата. для мозга – это стресс. а стресс в зависимости от продолжительности меняет структуру мозга.
-препарат заставляет нейроны генерировать неожиданные всплески электроэнергии, которые вызывают стресс и последующие электрические всплески в близлежащих нейронах. поэтому–то происходит свечение. нейроны вспыхивают раньше, чем следует, и запускают каскад сигналов внутри клетки, изменяя ее структуру… - кивнул велозу. ему уже не терпелось узнать предел возможностей мозга керро.
-но … но вы не боитесь, - высказал сомнение врач, - что парень, как все остальные подопытные просто не выдержит этого воздействия?
дарио не давали покоя слова мелиссы о том, что моэма находится в доме велозу. как она там оказалась, чего добивается? он попытался дозвониться до нее на сотовый, но он был отключен. смерть доны ванды, исчезновение керро и появление моэмы в доме нелсона велозу – все это не могло быть простым совпадением. дарио не хотелось верить в то, что к этому приложила руку его жена.он подошел к комоду, выдвинул ящик и, посмотрев на мешочек с алмазами, положил их внутрь. еще одна часть головоломки. почему алмазы оказались между диванными подушками, будто их прятали? керро всегда держал их в своей комнате и вряд ли стал бы хранить таким способом. возможно, что все–таки, было нападение на дону ванду, но тогда почему бандиты не забрали камешки?!
-клоун, доигрался все –таки! – сокрушенно вздохнул мужчина.
-ты это о чем? – нарушила его мысли вошедшая в комнату анинья.
-ни о чем…
-ты опять скрываешь что-то! ты совсем не хочешь пускать меня в свою жизнь!
-просто … просто есть проблемы у моих друзей.
-у каких друзей?
-ты их не знаешь.
-опять отговорки! да, я не знаю твоих друзей! почему ты не хочешь знакомить меня с ними? почему? – анинья постоянно задавала вопросы, на которые у дарио не было ответов.
-я постоянно занят, да и они тоже…
-боже мой, дарио, ты опять отговариваешься! в чем дело? мы с тобой живем параллельно друг другу. тебе не кажется? я так не могу! я хочу иметь нормальную семью, мужчину, который бы заботился обо мне. в конце концов, я хочу семью и детей…
-я женат!
анинья даже споткнулась от такого заявления.
-а я кто такая? кто я тебе? прислуга?
-ну, не преувеличивай…
-а-а, я поняла! это отговорка, чтобы не жениться! так я и не прошу тебя жениться на мне! я хочу стать частью твоей жизни! не получается! ты не хочешь, - она в сердцах бросила полотенце, что держала в руках на стол, и отвернулась.
-анинья, мне просто надо привыкнуть… я все понимаю, но мне сложно… надо ведь всю жизнь свою рассказать! но это же делается не сразу, а постепенно…
-постепенно… ты хотя бы попытку сделай, - анинья вздохнула,и тут же перешла к более конкретным вещам. – снимай одежду, я буду стирать… где ты только лазишь!?
с появлением аниньи квартира дарио блестела, будто вылизанная, не то, что у моэмы. домашней работой девушка компенсировала невнимание мужчины. она ринулась к шкафам на предмет сортировки одежды, открыла ящики комода и увидела незнакомый предмет.
-что это? – тут же залезла внутрь мешочка. – оу! дарио, что это? откуда?
на ладони оказались несколько сверкающих камешков.
-положи! – вспыхнул дарио. – это…это не мне принадлежит.
-что значит не тебе? тогда почему это лежит у тебя и кому это принадлежит? дарио, ты ввязался в какую-то неприятную историю? – ее вопросы сыпались, как из рога изобилия.
-подожди… подожди! анинья, заткнись! я никуда не ввязался!
-как не ввязался?! хранишь алмазы...думаешь, я дура?! да еще в таком количестве, это контрабанда?
-это принадлежит моему другу! но его квартира недавно была ограблена…
-что?! – анинья подскочила на месте. – искали алмазы? значит, и сюда придут?
дарио выхватил из ее рук камни и засунул в карман.
-не беспокойся, я сам решу этот вопрос.
-вот опять! ты сам, твой друг… а я? я опять в стороне? - ее тираду прервал звонок тони, который сообщил, что они с мелиссой едут в пенья.
мелисса исчезла из дома, договорившись с дарио и тони поехать в пенья. она тихонько прикрыла входную дверь, чтобы не привлекать к себе внимание, говорить с родителями о предположениях дарио. не хотелось. ей казалось, что, как только она скажет им о предполагаемой смерти керро, то это окажется правдой. нет, лучше пусть будет надежда, и они попробуют выяснить правду.
-мы должны найти керро в память его матери, дона ванда была светлым человеком, - дарио был мрачен, похороны подействовали на всех удручающе.
-и потому что друзей не бросают, - добавил тони.
-конечно. едем?
-да, - они пригласили девушку в машину.
клиника оправдывала свой статус закрытого учреждения – глухая стена, расписанная граффити в нескольких местах, ворота с охраной и видеонаблюдением.
-и как мы туда попадем?
-ну, подойдем и спросим, - дарио направился к входу, где ему тут же перегородили дорогу. – мы посетители… тут находится наш родственник.
-имя? – коротко спросил охранник, собираясь проверить утверждение дарио по базе больных.
-э-э-э, - протянул дарио, - керро фриас…
-фриас? фриас… нет такого! – охранник оторвался от монитора компьютера и уставился на стоящих перед ним молодых людей.
-как нет?! еще вчера я лично его сюда привозил… нам обещали, что приведут его в порядок, а мы сможем его навещать! - возмутился дарио. охранник напрягся, почувствовав неладное.
-могу вызвать врача. кто у вас лечащий врач?
дарио понимал, что их провал неизбежен и надо отступать, но как?
-сеньор велозу, - тони вышел вперед.
-велозу?
-да, да, сеньор… нелсон велозу, - и честно посмотрел в глаза собеседника.
-но здесь работает луис велозу… - начал было охранник, но его напарник неожиданно перебил его.
-вы не знаете, у кого лечится ваш родственник? - он схватил трубку внутренней связи и вызвал начальника службы охраны.
-уходим, - тони дернул девушку, оттаскивая ее от ворот. – мелисса, уходим, иначе нас закроют…
-но ты понял, что в этой клинике работает дон луис? понимаешь, что это может значить?
-да, понимаю, керро попался, поэтому уходим быстро, - они припустили к машине.
-он здесь? он здесь? ты уверен? – испуганно переспросила мелисса, как только они отъехали от клиники.
-ну, если сэс видела его здесь, а тут, посмотри, какая охрана кругом.
-что же делать? - она запаниковала. – мы же не можем ворваться туда и освободить его.
-нет, не можем, тем более точно не знаем там он или нет, - согласился дарио. – а если обратиться в полицию?
-и что мы там скажем? – спросил тони. - на каком основании полиция сможет войти в клинику, если она частная собственность? надо получить ордер, а пока... пока время играет не на нас. при любой угрозе все будет свернуто и свидетели уничтожены.
-но что –то ведь надо делать! – воскликнула девушка.
-надо подумать, но сейчас мы ничего не сможем сделать, - покачала головой дарио.
нелсону предстояло убедить зеке поехать домой после суток ожидания. мужчина расслабился, понимая, что он, как и прежде будет заботиться о своем ангеле. он на какой–то момент упустил из виду свою девочку и она попала под влияние фриаса, но сейчас он нашел для нее хорошего мужа и возьмет всю ситуацию под контроль и никогда не позволит ей ускользнуть. велозу мысленно застонал от мысли, что уже один ангел улетел от него, а ведь он так любил… и хотел, чтобы его любили. ведь он же честно пытался избавиться от наваждения, что преследует его столько лет, но ангел улетел… и опять этот фриас… и его ребенок. ребенок – свидетельство триумфа фриаса над ним! но этого ребенка получит он и позаботится о том, чтобы его отец никогда не смог предъявить на него права. «это возможно лишь в том случае,если дон луис сойдет с ума и посчитает фриаса своим приемником… старик совсем выжил из ума и носится с идеем человеческого превосходства, как со списанной торбой. ему надо объяснить, что большего врага, чем этот парень не найдешь. это противостояние длится уже десятилетия и имеет очень мощную подоплеку. граф де соза, раул ришер, опыты альфреда ришера и, наконец, керро фриас со своей жаждой мести… события прошлого переплелись в настоящем и усилили противоречия…» - нелсон увидел, что у палаты сэс маячил уставший и немного оглушенный зеке.
-сеньор нелсон, меня не пускают к сэс! лучше бы ее отвезли в больницу! как она себя чувствует?
-состояние стабилизировали, но сейчас ждем результаты анализов, - нелсон просмотрел лежащие на его столе распечатки биохимии и ультразвукового исследования, решая, как скоро можно будет заняться изучением плода, - мд-а, повышение гормона…
-почему мы здесь? почему в этой клинике?
-потому что здесь в этом корпусе мощная лаборатория и хорошие врачи - он посмотрел на зеке. –ты тоже должен заботиться о своей жене и будущем ребенке. это непременное условие моего хорошего отношения к вашей семье.
-что вы хотите сказать? – зеке сначала не понял из-за такого неожиданного поворота в разговоре. нелсон скривился, ведь этот пустоголовый парень начинал действовать ему на нервы.
-то, что если с сесилией что-нибудь случится, я уничтожу вас, пущу по миру вашу семейку. ты должен быть терпеливым, нежным мужем, и чтобы не повторялись подобные сцены! иначе я объявлю войну! ты ведь не забыл, что теперь большая часть акций вашей компании принадлежит фонду. и мне хватит полщечка, чтобы выкинуть твоего отца из совета директоров и из компании.
-но я… - начал оправдываться зеке, - вы же… говорили, что хотите просто заняться модернизацией компании, для этого вам необходимо большее влияние и мои акции, чтобы лоббировать свои предложения… что мой отец очень консервативный…
-все, что я сказал, абсолютная правда, и ты дал мне эту возможность, получив взамен мою дочь! вот от тебя и зависит насколько я буду добрым по отношению к вашей семье, - подытожил нелсон.
-я люблю сэс.
-верю!
-я все сделаю, чтобы она была счастлива.
-хорошо. и не забудь, ребенок должен родиться.
-но вы же говорили, что избавите меня от этого ублюдка.
-избавлю, но для этого он должен родиться, - нелсон посмотрел на зеке исподлобья и добавил. - и сесилия забудет о своем фриасе.
моэма быстро собрала ребенка, стараясь не привлекать внимание, спустилась вниз к выходу прислуги. несколько шагов и вот она – спасительная дверь на свободу. она схватилась за дверную ручку и дверь открылась.
-ты?
-я, - на пороге стоял житман. - а ты куда собралась?
-что ты тут делаешь?! – по привычке завелась моэма, выискивая виноватого в собственных неудачах.
-ты решила сбежать! – сразу понял мужчина. – наелась до сыта любовью нелсона, и богатого дома стал не нужен?
-отстань!
-любовь вколачивается кулаками? – он коснулся желтоватой от синяка скулы женщины. моэма покраснела, но боевито выплеснула на него свое негодование.
-это ты виноват! отпусти меня! отойди! я хочу уйти и уйду! - она попыталась сдвинуть житмана с дороги, а нова, оказавшись между двух противостоящих взрослых, взорвалась испуганным плачем.
-куда ты собираешься уйти?! вернулся нелсон, а если сейчас он захочет тебя видеть? ты не уйдешь далеко и лишишься ребенка.
-ему не нужна нова! – моэма осторожно выглянула в коридор из бокового прохода и увидела, как нелсон поднимается на второй этаж.
-нужна – не нужна, но только благодаря своей дочери ты остаешься в этом доме и в принципе пока жива.
-отпусти, сейчас нова поднимет весь дом, - она попыталась успокоить ребенка.
-успокойся! ты еще сильнее пугаешь ее, - житман выхватил девчонку из рук моэмы и вытащил из кармана маленькую игрушку-мышонка. – смотри, что я тебе принес! хочешь в нее поиграть? вот и не плачь! сейчас ты со своей мамой вернешься в свою комнату, где много игрушек… моэма, не дергайся!
-я тебя ненавижу еще больше, чем нелсона! ты такой преданный, как пес! у тебя ничего нет! нет дома, ни семьи, ты даже ночи проводишь под дверью своего хозяина, – зашипела моэма. – ты говорил, что любишь меня! а сам… сам отдал своему господину! разве так любят?
-заткнись, - буркнул житман, - что ты сама–то знаешь о любви?!это ты захотела влезть в рай за счет ребенка…
-ненавижу тебя, презираю! отдай нову! – она забрала дочь из его рук и направилась в детскую, а житман вздохнул и с сожалением посмотрел ей вслед.
криспин сообщили, что засекли звонок с угрозами на телефон мелиссы престес, его сотрудники сработали четко и теперь вычислили не только звонок, но и местонахождение абонента. через пару минут был известен адрес, правда с оговоркой, что ему это не понравится.
-отчего же?
-от того, что это здание префектуры.
-то есть как?!
-не знаю, но адрес, который выдала база данных – это здание префектуры.
-ладно, я еду туда, а вы продолжайте наблюдение.
-а что вы хотите сделать?
-присмотреться, может пойму, кто там ненавидел киссера…
-а может любил?!
-любил?!
-угрозы–то исходят от женщины. в них желание наказать, а не получить выгоду. но наша прослушка полулегальная, поэтому хулигана не прижмешь просто так.
-но попробовать–то можно…
-хм, можно…
криспин подъехал к префектуре, прошел внутрь, чтобы составить определенное представление. приемная префекта была наполнена людьми, которых направляли в конференц-зал. видимо, намечалось какое-то совещание и все томились в ожидании.
-что происходит? –спросил криспин.
-а вы какую организацию представляете? – ответом послужил вопрос.
-агентство финансирования исследований и проектов, – бахнул криспин первое, что пришло ему на ум. это звучало слишком сложно, чтобы понять, но в то же время авторитетно.
-прошу вас пройти в конференц-зал для обсуждения стратегии партии бразильской социальной демократии перед выборами… вы же в курсе, что нас постигло несчастье и один из кандидатов от партии был убит… - секретарша не закончила, как в приемную вошла красивая темноглазая женщина. – сейчас уже будет начало. сеньора аманда, вас ждет сеньор аленкар!
это была жена префекта, и секретарша направилась навстречу женщине, щебеча что-то о занятости шефа. криспин прошел в зал, занял место в глубине зала так, чтобы хорошо видеть происходящее и стал наблюдать. чета аленкар выглядела вполне благополучной, хотя было видно, что сеньора не разделяет воодушевление в зале, то и дело позевывая во время обсуждения. она играла роль украшения и символа успешности своего мужа, но не более того. криспин вышел в коридор, как только понял, что дальнейшие партийные прения начинают его напрягать. надо бы поговорить с кем –нибудь из сотрудников.
-сеньор…, - к нему плавной походкой подошла сеньора аленкар, видимо, не одному ему надоела политическая демогогия. длинными пальцами она держала сигарету, криспин предложил зажигалку.
-а может быть кофе?
-кофе и сигарета гораздо лучше, чем пустая болтовня.
-под болтовней вы понимаете программу партии?
-половина, что говорится в этих стенах, остается на уровне болтовни, - она усмехнулась. – к этому привыкаешь и не особенно придаешь этому значение. меня зовут аманда аленкар, а вас?
-криспин.
-просто криспин?
-да, просто криспин, я привык, - мужчина сделал паузу и продолжил. - но сейчас особые причины для совещания… убийство кандидата в депутаты…
-да, - аманда сникла, заторопилась, нервно затушив сигарету.
отредактировано máscara (25.05.2016 20:51)