Девочки, выкладываю серию немного раньше, потому что завтра у нас выпускной бал в школе искусств. А серия еще и длинная и с важными событиями.
64 серия
Полиция появилась в НИЦ с самого утра, это было похоже на рейдерский захват или операцию по захвату главаря наркокартеля и его окружения. Спецподразделение рассредоточилось по коридорам здания, блокируя входы и выходы и застопорив всю работу учреждения. Несколько оперативников принялись изымать и опечатывать документацию, что могли найти. Приехавший в офис Нелсон тут же вызвал адвокатов и попытался дозвониться до Эдвалду. Секретарь Престеса вежливо объяснил о занятости шефа в ближайшее время на текущем судебном процессе, вызывая гнев Велозу на себя. Нелсона злило, что Эдвалду намеренно игнорирует его панические призывы о помощи, ведя собственную игру.
-Ты же знал, что Престесу не стоило доверять после того, как он заявил о конфликте интересов. Думаешь, его лояльность будет неизменной, если речь коснется его родственника? – дон Луис наблюдал за попытками полицейских что-либо понять в научной документации.
-На кону стоит его репутация и личный интерес, - Нелсон пошел навстречу показавшимся в кабинете детективам. -На каком основании производится обыск в Центре? Вы понимаете, какие неприятности могут возникнуть у вас?
-Сеньор Велозу, не стоит пылать гневом. Наше вторжение санкционировано судом, - полицейский протянул ему ордер на обыск и изъятие документов. – Причиной наших действий стало заявление Моасира Скумато. Вы ведь знаете Скумато? Не первый пациент сбегает из-под вашей опеки.
-Хм, - неожиданно Нелсон успокоился, - а вы уверены в адекватности вашего свидетеля? Возможно, он также ненормален, как и тот, что сбежал из клиники и нападал на людей около Центра, и все его слова всего лишь измышления больного воображения?!
-Будьте уверены, что мы найдем доказательства, - Лима не зря торопился с ознакомлением с документами и файлами, потому что необходимо было подкрепить свои действия более существенными доказательствами, чем показания человека, который был направлен на освидетельствование к психиатру.
Тео Кекс маячил в коридоре со скучающим видом до тех пор, пока в зоне его видимости не оказался один из полицейских.
-Вы не знаете, где Керро? Керро Фриас?
-Я это имя слышу уже несколько раз… в чем дело? – Дьегиш остановился и уставился на гея.
-Я не хотел бы, чтобы кто-нибудь заметил ваш интерес ко мне, - Кекс не сдержал свою игривость в голосе. – Но я мог бы быть вам полезен. Дело в том, что я много знаю.
Дьегиш хмыкнул, подумав, что при таком начале этот парень просто хочет внимания к своей персоне, поэтому спросил для проформы.
-Что же вы знаете, сеньор..?
-Теодор Кекс. Я друг Керро Фриаса. Он очень … привлекательный парень…
-Я понимаю… - Дьегиш уже терял терпение, когда его собеседник протянул ему флешку.
-Я ему помогал! Вот это то, что интересовало Керро, когда он начал свою борьбу с Центром…
-Что это?
-Видеозаписи из лаборатории, где проводились опыты. Керро говорил, что это похоронит Велозу.
Дьегиш даже не поверил в такую удачу и переспросил о содержании флешки.
-Ну, там, конечно, нет документов и медицинских записей, но есть видео, где и так понятно, что происходило с людьми во время клинических испытаний. Но только не говорите, что это я дал вам флешку…
-Почему?
-Если вы не заметили, но мы находимся в здании Центра! Я не хочу исчезнуть также, как и Керро.
-Где Фриас?
-Откуда я знаю?! – экспрессивно взмахнул руками гей. – Но я боюсь, что тоже могу пострадать за правду!
Было непонятно, то ли он боится, то ли гордится своей смелостью.
-Я, вообще–то, тоже против всяческих опытов над людьми, - сделал заключение Кекс.
Дон Луис уехал в клинической лаборатории. Его, конечно, волновало, что происходит в НИЦ, но он был уверен, что Нелсон и его адвокаты не допустят полицию в святые святых, а он не должен появляться там, потому что сейчас его заботило состояние внучки. Сейчас она спала. Доктор Малфетти провел здесь почти всю ночь и остался недовольным тем, что происходит с его пациенткой.
–Она просто отказывается бороться за жизнь… я врач, я конечно, могу проследить за ее физическим состоянием, но заставить ее захотеть жить, я не в силах, - сеньор Малфетти. – У нее проблемы психологического плана.
-А ребенок?
-Состояние плода мы стабилизировали на время, - успокоил гинеколог, - но как там пойдет дальше? Кто его знает?!
-Этот ребенок должен родиться! – поставил условие дон Луис. – Подключите ее к искусственному питанию, сделайте все, чтобы ребенок развивался правильно!
-Для этого необходимо создать благоприятные условия для матери. Вашей внучке нужна забота и любовь, - вздохнул доктор. – Спокойная обстановка, любящий муж гораздо лучше, чем искусственное питание и больничные стены.
-Но здесь мы можем отслеживать ее состояние. У нас прекрасное оборудование.
-Ну, хорошо, - согласился врач. - Как я сказал, у нее депрессия. Да, конечно, на таком сроке очень часты рецидивы, и женщина может потерять ребенка, но мы этого не допустим.
-Каким образом не допустим?
-Я настаиваю на переводе в мою специализированную клинику. Там я смогу проконтролировать и ее состояние, и плода, да и подкорректировать ее душевное состояние. Повторю, ей нужна спокойная обстановка. Разве ты этого не понимаешь? - Малфетти развел руками, пытаясь переубедить своего друга Луиса.
-Нет, пока она в таком состоянии и речи не идет о том, чтобы она была переведена куда-то, - дон Луис почесал лоб. – Кроме того, у меня есть одна идея… мне необходимо проверить одно предположение!
-Какое?
Дон Луис сделал предостерегающий жест и вышел из палаты. Его гнало в лабораторию желание подтвердить свою идею о «волновых приемниках», ведь когда Фриас и Сесилия так близко, они должны почувствовать это. После последней инъекции Керро лежал на постели, его лицо побледнело и осунулось, зубы были сжаты, будто он испытывает боль.
-Парень… эй, парень, открой глаза, - дон Луис нетерпеливо похлопал его по щекам. – Как долго он не приходит в себя?
-У него замедлены все процессы из–за препарата, но это очень обманчиво, - произнес Риварес, который вместе с другими врачами-лаборантами, контролировал его состояние. – Мозговая деятельность у него наоборот повышена. Он будто погружен в самого себя.
-Он слышит меня?
-Наверно.
-Парень, ты мне нужен! Слушай меня, ты нужен не мне, ты нужен Сесилии, - дон Луис измерил его температуру. – Сколько времени он такой горячий?
-Всю ночь. Я боюсь, что он не выдержит…
- Ты меня слышишь? - ученый склонился к самому лицу пациента и прошептал. – Соберись и открой глаза, потому что Сесилия сейчас находится рядом с тобой. Сосредоточься…
Керро медленно открыл глаза и сфокусировал взгляд на лице дона Луиса.
-Молодец! Ты сейчас в очень нестабильном состоянии… слишком восприимчив к воздействию извне, так же как и моя внучка.
-Что с ней?
-Она может потерять ребенка и она на грани срыва из-за этого. Я не хочу, чтобы она потеряла этого ребенка…
Керро опять закрыл глаза, а в голове с бешеной скоростью промелькнула мысль, что гибель ребенка может стать благом для Сэс и для него самого, иначе во что превратят жизнь этого маленького существа вот такие фанатики, как Велозу.
-Я хочу увидеть ее, - он понимал, что сможет помочь Сэс и малышу.
-Ты понимаешь, что ты умер для нее?
-Почему?
-Потому что ей нужна спокойная жизнь, обыкновенная семья и куча обыкновенных детей, а не ты и тебе подобный ребенок.
Керро пошевелился, попытался сесть.
-Лежи! Ты привязан, чтобы не смог навредить самому себе.
-Зачем мне спасать своего ребенка, если его ждет та же участь, что и меня? Пусть Сэс будет счастлива. Я согласен, что я лишний в ее жизни. Это я знал и раньше! Но еще не родившегося ребенка вы хотите использовать, как материал для опытов? Для этого вы хотите, чтобы она не потеряла его.
-Хм, - схитрил дон Луис, - я дал слово, что не трону ни Сесилию, ни ребенка. Я не хочу, чтобы погибла моя внучка из-за этой беременности.
-Что я должен сделать?
Криспин приехал в офис Престеса, чтобы поделиться впечатлениями от посещения префектуры. Как человек проницательный и видавший разные ситуации, он прекрасно заметил реакцию Аманды Аленкар на упоминание убийства соратника ее мужа и сделал определенные выводы.
-Эта красотка слишком расстроена убийством Киссера и, - он сделал паузу, - слишком молода для своего мужа.
-Ты считаешь, что между ней и Киссером были отношения определенного свойства?
-Вероятно. Она делает стойку на любого мужчину. И на меня автоматически «сделала насечку». С таким темпераментом я не поручусь за ее добродетель, - усмехнулся Криспин.
-Хм, в квартире Киссера были найдены следы пребывания женщины и так, как они не принадлежат моей дочери, то вполне возможно они принадлежать Аленкар, - Эдвалду быстро делала выводы.
-Просто надо убедить в этом следователя. И ваша дочь окажется всего лишь свидетелем по делу.
-Да, это необходимо сделать официально, а ты сможешь доказать, что Аленкар имеет отношение к звонкам Мелиссе?
-Не знаю. Может быть, Киссер имел связь еще с кем–то, кто работает в префектуре, ведь все, что касается Аманды Аленкар строится на наших предположениях. А если нет, если это не она?
-Еще одна женщина?
-Ну, не знаю, будем надеяться, что женщина, кто бы она ни была, в чем–то проколется.
-В женских проклятиях очень много эмоций, поэтому… - Эдвалду задумчиво прошелся по кабинету и остановился перед окном, - и поэтому нужно спровоцировать неизвестную особу на неадекватные действия, когда она потеряет контроль над собой…
-И тогда можно будет доказать причастность к убийству?
-Да.
-И как же?
-Тебе, Криспин, придется поговорить с этой Амандой Аленкар.
-Моего свидетельства будет недостаточно, тем более я связан с тобой…
-Установи прослушку на ее телефон, - нетерпеливо произнес Эдвалду.
-Эдвалду, друг мой, ты же понимаешь, что прослушка применима в суде только в том случае, если она получена официально. Я же всего лишь выполняю частные заказы…
-Да, понимаю я! – Эдвалду едва сдержался, чтобы не выругаться от бессилия. – Нужно вывести на чистую воду шантажистку!
Малфетти обернулся на открывшуюся в палату дверь.
-Вы кто?
Но парень медленно прошел мимо врача и склонился над девушкой.
-Что с ней?
-Моя пациентка спит. Она под воздействием успокоительного…
-А вы кто? – задал тот же вопрос незнакомый для врача молодой человек. Он выглядел изнеможенным с синяками под глазами и трагическими складками в уголках губ, поэтому –то врач обеспокоился.
-Я доктор Малфетти, гинеколог… Сесилии стало плохо, вот меня и вызвали, - Малфетти не понял, почему так просто ответил на заданные вопросы, но понимая, что происходит что-то очень странное.
-Вас ждет дон Луис, - почти шепотом произнес парень, не глядя на врача. – Идите , я посижу с ней.
Как только Малфетти вышел, он присел рядом с постелью и взял тонкую руку девушки и поцеловал ее.
-Любимая, что же ты делаешь с собой? – он коснулся уже обозначившегося живота и погладил. – Я же не хотел влюбляться… не хотел, чтобы так получилось. Любимая…
Чувство безысходности заполнило его, что ему делать? Дать выжить маленькому существу, даже еще не человеку, а эмбриону или освободиться и освободить любимую. Как бы это цинично не звучало, но ему придется решать судьбу своего ребенка. Велозу нельзя доверять. Он никогда не остановится. Сэс застонала и приоткрыла глаза.
-Посмотри на меня, любимая. Я люблю тебя и всегда буду любить... Посмотри на меня… - он приблизил лицо, запустил пальцы в ее светлые волосы и поцеловал. -Не бойся, девочка…дыши глубоко, с тобой все будет хорошо. И с ребенком будет хорошо…
-Ты вернулся? – глаза у нее расширились, она судорожно задышала. – Керро, но ты же…
-Я вернулся.
-И не исчезнешь?
-Не исчезну, - его поцелуй стал продолжительным и таким горячим, что девушке показалось, что ее губы обожжены, и кровь внутри ее вен расплавилась. Какое –то блаженство распространилось по всему телу, заставляя голову закружиться и доводя ее до потери сознания.
Дон Луис наблюдал за молодыми людьми через монитор. Он был в полной уверенности, что Керро не посмеет выкинуть какой-нибудь фортель из-за боязни за Сесилию.
-Любовь, любовь… мужчина сделает все, чтобы спасти свою женщину.
Дуда была взбудоражена, когда вылетела из дома Ажурикабы, будто ошпаренная. Приступ колдуньи произвел на нее впечатление, она поняла, что они вторглись в какой–то непонятный мир, неведомый и страшный. Она прижала к себе воскового вольта, разломанного во время приступа самой жрицей.
-Что же мне делать?! Что с ней делать? - незаконченность того, что она начала, тяжелым камнем давила на грудь. Мысли путались, трепыхались, как мухи в паутине, и невозможно было вздохнуть, будто где-то в горле стоял большой воздушный пузырь. Вернувшаяся с занятий Лижия, метнула взгляд на бывшую подругу, но увидев в сжатых пальцах куклу, ужаснулась.
-Дуда, что ты натворила? Что это? – она выхватила из ее рук восковые куски. – Ты с головой не дружишь? Это же… это же страшное проклятие, которое вернется к тебе. Ты хотела навредить кому–то, а сама станешь жертвой!
Лижия даже ощутила холодок от того, что находится рядом с человеком, который посмел воспользоваться культом, что имел своих последователей среди самого отребья и о котором говорили шепотом.
-Мне все равно не жить без него! – покачала голвой Дуда, гладя вольта. – Я люблю его! Он же должен понять меня и полюбить! Я же ради него готова на все… даже на убийство…
-Что? Какое убийство? – Лижия насторожилась, понимая, что подруга находится в таком состоянии, что от нее можно все ожидать. – Кого ты убила?
-Ее… я не хотела ее убивать, - блуждающий взгляд Дуды остановился на Лижии, и по спине той пробежал холодок. –Посмотри, Лижия, теперь он точно полюбит меня!
Она протянула искореженную восковую куклу.
-Ладно, ладно, он полюбит тебя, - осторожно согласилась девушка.
-Да, мы будем вместе. А где Керро?
-Не знаю, я его не видела.
-Его нет в университете?
-Нет, - все еще глядя на вольта, подтвердила Лижия.
-Где же он? Он с ней! Конечно, он с этой молью! Но скоро, и она исчезнет и не будет стоять между нами! - Дуда вскочила и выбежала из комнаты.
Сэс резко очнулась и села в постели, испуганно глядя в пространство.
-Керро?
-Сэс! – Зеке вздрогнул и радостно кинулся к ней. – Сэс, как ты себя чувствуешь? Я так боялся за тебя!
-Что происходит? Где я? – она испуганно оглядела окружающее ее пространство и испугалась еще сильнее. – Что с моим ребенком? А где Керро?
-То есть как где Керро?
Сэс посмотрела на своего мужа, будто вспоминая, что с ней произошло.
-Где Керро? Где? – ее голос взлетел до потолка.
-Сэси, что с тобой? Твой фрик умер! Его больше нет!
-Как нет? Я же … я же видела его! Я чувствовала его губы!
-Сэс! – в глазах Зеке плескалась горечь.- Не мучай себя! Он умер! Его нет! И ты не могла его видеть.
-Я видела его!
-Он умер. Я был здесь!
-Ты? – Сэс помотала головой, отгоняя наваждение. – Значит, ты? Я схожу с ума?
Обреченность вернулась.
-Что ты здесь делаешь?
-Я беспокоился за тебя… за твоего ребенка.
-Что с моим ребенком? - она испуганно дотронулась до своего выпуклого живота. Никакой боли не было, будто и не бывало.
-С твоим ребенком все хорошо. Любимая…
-Где я?
-В клинике.
-Нет! Я не хочу! Не хочу! – ужаснулась Сэс, как только услышала слово «клиника». Для нее любая клиника ассоциировалась с гибелью ее любимого.
-Что ты не хочешь?
-Я хочу домой! Зеке, миленький, забери меня отсюда, не отдавай меня … Зеке, - она приподнялась, а Зеке перехватил ее и прижал к себе. – Зеке, не отдавай меня!
-Хорошо, хорошо.
-Не отдавай меня, - она вцепилась в мужские плечи, а Зеке, пользуясь возможностью, наконец–то, поцеловал свою жену. Она не сопротивлялась, принимая ласку парня, лишь бы оказаться подальше от всего этого страшного действа, пахнувшего лекарствами.
-Я сделаю все, что ты захочешь! - Зеке засуетился. – Хочешь домой, тогда поедем домой. Ты точно хорошо себя чувствуешь?
-Да,да, да!
-Пошли, девочка моя! – он подхватил Сэс на руки и вытащил из палаты.
Дон Луис постучал пальцем по колбе, взбалтывая смесь, и посмотрел ее на просвет, потом,передав ее помогающему ему врачу, подошел к Керро.
-Ты молодец! Я восхищен… я аплодирую тому, с какой легкостью ты смог скорректировать состояние Сесилии, у нее показатели в норме.
- Что она подумает, когда проснется?
-Она подумает, что видела сон. А нам надо работать. Как твое самочувствие?
-Очень цинично.
Помощник Велозу набрал жидкость в шприц и подошел к Керро.
-Наука всегда цинична, потому что вскрывает человеческую сущность, - он наблюдал, как врач ловко воткнул шприц в вену парня и медленно ввел препарат. – Возможно мы сможем усилить твою способность воздействия на предметы или, скажем, мозг адаптируется и выработает механизм воздействия на сознание другого человека. Надо признать, препарат Альфреда Ришера делает тебя более сильным и устойчивым. Несмотря на твое внешнее состояние, показатели мозга приходят в норму, если это можно назвать нормой…
-Знаете, кто вы? Научный фанатик, психопат, который ставит свои интересы выше, чем интересы отдельно взятых людей.
-Только так мир идет по пути прогресса, - ничуть не обиделся дон Луис.
-Вы отличаетесь от нацистов второй мировой только одним – масштабами своих страшных экспериментов на людях.
-Ученые нацистской Германии ушли на многие десятилетия вперед своего времени только благодаря возможности открыто и безнаказано проводить эти эксперименты. Сейчас я могу сказать, что мой отец стоял у истоков генной инженерии, служа на благо Третьего Рейха. И ты не представляешь, насколько наши судьбы переплетены во времени. Тебя ко мне привел фатальный изгиб истории, чтобы я смог закончить то, начал мой отец с твоим дедом, - дон Луис говорил и говорил, чувствуя восторг от ощущения того, что подошел к заключительному этапу дела своей жизни. – Не каждому дано увидеть плоды собственных теоретических и практических научных разработок. Ты, как ученый, должен понять мое восхищение. Ведь ты не просто опытный образец, каким был твой дед, а ты - плод мутационных изменений, кумуляти́вный результат генного изменения под воздействием биохимическких методов, что привело к возникновению удивительных способностей.
-Что вы сказали о моем деде? Вы его знали? – Керро прервал цветистую речь ученого.
-Нет… Я не знал, но мой отец, Альфред Ришер, был тем, кто дал ему возможность стать тем, кем он был. Мой отец был настоящим ученым, и работающим над раскрытием потенциала человеческого мозга. И твой дед – Георг Ришер, приемный сын Алфреда Ришера, из-за своеобразной гибкости своего мозга смог стать настоящим первообразом человека будущего!
Препарат начал действовать, и Керро скрипнул зубами от боли, появившейся в висках, он покрылся испариной и выдохнул, отгоняя от себя дурноту.
-Все сошлось на тебе – и дневники моего отца, где описаны события прошлого, и заявление Престеса, что ты его родственник, представитель ветви де Соза… Вот в этих дневниках все написано! – он постучал пальцем по толстой открытой тетради.
-Престес? – пробормотал Керро. – Он… он…
-Ты же повторил, а, возможно, и улучшил генетические данные своего деда, - а теперь у тебя будет ребенок! Твой ребенок станет образцом чистой нордической расы… а я буду рядом с ним… Этот ребенок станет логическим завершением моей работы... - дон Луис так увлекся своим рассказом, что пропустил резкое изменение состояния Керро,
-Вы же обещали!
-Дон Луис, осторожнее! – забеспокоился врач.
Дон Луис не договорил, когда Керро дернуло и изогнуло, а глаза стали настолько черными, будто глаза самого дьявола, его губы приоткрылись и в злобном оскале блеснули белые зубы. Суставы его сжатых рук побелели, и ремни, что их связывали, натянулись и лопнули. Мощная удушающая волна прошлась по старому ученому, ломая старческий позвоночник в нескольких местах, и, раскидывая все предметы и, как взрывная волна, ударила по стенам лаборатории. Что-то взорвалось и в миг все запылало, заполняя пространство трескающими звуками. Керро упал с кушетки на пол и отполз. Огонь побежал по полу, залитому растекшимися химикатами, многократно увеличивая свою мощь. Парень встал, покачиваясь и цепляясь за предметы, схватил дневники нацистского монстра и направился к выходу, не оглядываясь на поверженных людей. Тут же где сзади него что-то дважды бухнуло, припечатав его к противоположной стене. Он зацепился за металлическую дверь и рванул ее на себя, выпадая в коридор.
Огонь, будто зверь, лизал стеклянную стенку лаборатории, пока жар не сделался настолько сильным, что стекло треснуло мелкими осколками, и обжигающий монстр вырвался в коридор, туда, где был воздух. В больнице по всем корпусам сработала противопожарная сигнализация.
Мелисса вышла из аудитории, собираясь навестить дона Николаса, который, как только вышел из больницы, нарушил постельный режим и явился в университет. С утра ей позвонила дона Жулия и попросила повлиять на ее мужа и убедить его уделять своему здоровью больше внимания. Мелисса заглянула в кабинет профессора ди Коста.
-Дон Николас, как я рада вас видеть! - она бросилась к нему и повисла на шее, потом поняла, что своими бурными объятиями может причинить неудобства больному человеку. – Ой, простите, простите, дон Николас, я неловкая.
-Что ты, девочка моя! – он долго допускал мысль о том, что Мелисса его дочь, что теперь не мог к ней относиться по-другому. Он похлопал ее по плечу и улыбнулся.
-Что тебя, дочка, опять печалит?
-Я встревожена… Керро пропал… - и она взахлеб стала рассказывать о последних событиях.
-Это хорошо…
-Что хорошо?! – не поняла девушка.
-Я боялся, что твои неудачные отношения с Леонарду могут сломать тебя. Боялся, что ты станешь меня винить…
-В чем же, дон Николас? Я сама виновата, что так жестоко обманулась., - горько улыбнулась Мелисса.
-Но ты выдержала, - согласился профессор ди Коста, - возможно, благодаря влечению к своему Керро…
-Что?! – засмеялась Мелисса. – Вы ошибаетесь!
-Разве?
-Он мой лучший друг. Я люблю его, как друга.
-Пусть будет так!
Мелисса вздохнула и еще раз обняла учителя.
-Я очень обеспокоена, что Керро не дает о себе знать. А ведь отец, наконец –то, получил прямые доказательства того, что между нами существуют родственные связи. Поверьте, в этом нет никаких сомнений! Мы хотели устроить семейный ужин, а мама настаивала на целом праздничном приеме, чтобы представить потомка графа де Соза местному высшему обществу. Вы же знаете, дон Николас, что моя мама придает этому огромное значение…
-А дневники? Ты перевела дневники?
-Дневники исчезли, - Мелисса сникла, ей не хотелось беспокоить дона Николаса еще сообщением об убийстве Киссера, пусть ее учитель окончательно оправится после болезни, а потом узнает все подробности, поэтому девушка заторопилась. – Дон Николас, мы ждем вас с доной Жулией к нам. Мама будет счастлива, но сейчас у меня еще лекции.
-Да, да, конечно, но нам необходимо все обсудить.
Мелисса вышла в коридор, направляясь на следующее занятие. Обеденный перерыв закончился, и студенты спешили по своим аудиториям. В холле работал подвесной телевизор, что транслировал во время перерывов некоторые познавательные передачи или новости, и сейчас на экране мелькало какое–то драматическое действие. Мелисса бросила взгляд на изображение и остановилась, прислушиваясь к словам диктора.
-Огромный пожар в психиатрической клинике в Пенья охватил большую часть корпуса, продолжается эвакуация персонала и больных… - Мелисса побледнела и, не дослушав сообщение, схватилась за телефон.
-Тони! Тони, ты мне нужен!
Агата перепугалась, когда страшный звук сирены огласил все коридоры больницы, дверь распахнулась и запыхавшийся санитар прокричал просьбу покинуть палаты. В заполненном дымом коридоре под нескончаемые звуки пожарного сигнала метались люди. Она тоже побежала сначала то в одну сторону, потом в другую, выскочила в боковой коридор и с несколькими пациентами оказалась на территории прибольничной парковой зоны. Отбиваясь от затравленных и испуганных больных, что с криками цеплялись друг за друга, пожилая женщина побежала к решетке забора.
-Скорей, скорей… - бормотала она, с трудом переставляя ноги вдоль забора. Никто не обратил на нее внимание, потрясенные зрелищем разрастающегося пожара. Агата обеспокоенно оглянулась и, потеряв равновесие упала в траву рядом с лежащим на животе человеком.
-Скорей, скорей… - она шарахнулась в сторону, боясь, что столкнулась с первой жертвой огня, и замерла, увидев, как человек вздрогнул и пошевелился. Парень встал на четвереньки, искоса глядя широко раскрытыми черными глазами. Он кашлял и мотал головой.
-Раул? – она подползла к нему и помогла ему привстать. – Раул! Боже мой, мой Раул!
Она вцепилась в него, ощупывая, будто проверяя, видение он или реальный человек. В верхнем конце улицы завыла полицейская сирена. Вой сирен стал уже очень громким, как парень очнулся и пробормотал.
-Ворота… сейчас откроют ворота.
-Да, да, да, - мгновенно поняла Агата, - держись за меня! Я не оставлю тебя! Я больше никогда не оставлю тебя!
Женщина не понимала откуда у нее взялись силы, чтобы помочь ему встать и пойти в сторону ворот, которые распахнулись, когда на территорию клиники стали въезжать пожарные машины.
-Я не оставлю тебя! – незамеченные в общей суматохе, они проскользнули на улицу до первой подворотни, где Агата буквально упала на землю, поддерживая парня. Он уткнулся ей в грудь и стал очень тяжелым.
-Раул… Раул…
Лима и Дьегиш рассматривали флешку, которую получили от Кекса. На ней были собраны некоторые видеозаписи медицинских манипуляций, проводимых в лаборатории, а также текстовые документы, в которых мог разобраться только специалист медицинского направления. Именно здесь Лима вычленил информацию о филиалах Центра, которые были заняты теми же разработками. Это уже было что-то существенное, чем подчищенные файлы базы данных НИЦ. С этим можно начинать полное расследование деятельности Велозу.
-Необходимо получить ордера на обыски этих объектов, пока там не сориентировались и сделали также, как и в НИЦ. Возможно, по одному из этих адресов мы найдем то, что было вывезено из Центра. Вот посмотри! – Лима указал пальцем. – Клиника в Пенья… Это не та ли больница, где заведует некогда наш подозреваемый по убийству Далилы Пиньон – Жозе Риварес?
-Он связан с Фондом Велозу и вполне может участвовать в исследованиях, быть одним из звеньев… - согласился напарник. - Надо туда съездить!Чего стоим?! Поехали!
Дьегиш встал из-за стола, проверяя пистолет в кобуре.
-Нужен ордер.
-А мы просто поговорим! За разговор ордер не попросят, а мы сможем составить свое мнение.
-Знаю я, как ты составляешь мнение! – засмеялся Лима. – Прижмешь к стенке!
-Пора брать инициативу в свои руки, а то мы все время плетемся в хвосте.
Они вышли из кабинета, но уйти не успели, как в отдел забежал один из их коллег, работающих по этому жне делу.
-Лима! Опять взрыв!
-Какой взрыв?
-Ну, как в редакции… только теперь в клинике в Пенья, где мы недавно брали психа по убийству Пиньон. Один из корпусов горит.
Лима ускорил шаг, выбегая из здания.
-Думаешь, опять взрывное устройство? – спросил Дьегиш, садясь в машину.
-Может быть! Такое впечатление, что Велозу или некто, стоящий за ним, подчищает следы. Только мы вышли на журналиста – его убрали, теперь вышли на клинику и пожалуйста – там взрыв, - согласился детектив. – Если так дело пойдет, то стоит подумать о безопасности наших свидетелей. Они подвергаются большой опасности. Думаю, что Престес здесь прав, требуя программу по защите свидетелей для своих клиентов.
Огонь вырывался наружу из лопнувших окон, а густой и едкий дым распространился по всему двору. Пожарные проникли внутрь, уничтожая очаги огня и помогая людям выходить из здания. Поиск людей затруднялся тем, что, спасаясь от дыма, многие больные прятались по углам, не понимая, какой опасности подвергаются.Вокруг царила паника, крики и причитания возбужденных таким зрелищем больных, команды пожарных и сирены подъезжающих машин скорой сливались в единую какофонию бессмысленного разрушения.
-Там находится Луис Велозу! - главврач клиники метался перед зданием. – Он остался внутри!
-Где именно? – его остановил один из пожарных.
-Там! Там в лаборатории!
-Там все полыхает! Оттуда же идет этот резкий запах…
-Но как же? Как же так? – Риварес попытался подойти ближе к окну, но неожиданно оно треснуло от температурного воздействия и из оконного проема полыхнуло, опалив волосы врача. Врач упал, его тут же оттащили, что–то крича ему в ухо, но тот не понимал. Одна мысль свербила мозг, что его карьере пришел конец, ведь клиника почти уничтожена, а Нелсон Велозу никогда не простит гибели своего отца.
Никто не замечал молодых людей, что бегали от больного к больному, кого-то выискивая.
-Его здесь нет!
-Но это же просто наше предположение. Может быть, его здесь и не было изначально!
-Не успокаивай меня! – воскликнула девушка, оглядываясь кругом. – Мы должны его найти!
-Ладно, я с тобой согласен! Пожар просто так не возникает! А я знаю, на что способен Керро! – Тони направился еще раз осматривать территорию вокруг клиники. – Я думаю, что далеко он уйти не мог! После такого выброса энергии ему надо прийти в себя. Он всегда плохо себя чувствовал, когда у него случались приступы.
Мелисса закивала, отгоняя мысли о том, что Керро мог погибнуть в огне лаборатории, и бросилась вслед за своим другом.
Агата дернулась на отзвук чьих-то шагов, отдававшихся эхом в темной арке дома и увидела два силуэта.
-Раул! Боже, Раул, надо уходить… на этот раз я вытащу тебя отсюда!
-Керро! – Мелисса рванула к лежащему на земле парню, которого прижимала к себе незнакомая пожилая женщина в больничной одежде. – Керро, что с тобой? Что с ним?
-Отойдите, не трогайте моего Раула!
-Керро, - Мелисса не слушала женщину, ощупывала его руки, грудь, лицо, пытаясь понять, что с ним. – Керро!
-Это не Раул… это наш друг. Мы не сделаем ему ничего плохого. Успокойтесь! - Тони пытался успокоить женщину, скорее всего, пациентку клиники, чтобы она отпустила голову друга. Керро неожиданно открыл глаза и застонал от боли, которая шла от затылка к вискам, сметая все на своем пути.
-Керро! – до его сознания долетел женский голос. – Керро! Что с тобой? Ты такой горячий… Смотри на меня, смотри!Очнись!
Он вздрогнул и мотнул головой, приходя в себя. Взгляд стал осмысленным и каким –то испуганным.
-Где я?
-О, боже! Ты очнулся… - Мелисса схватила его за шею и прижала к себе. – Я так испугалась…
-Что с тобой произошло? – Тони присел рядом с ними, тронув Мелиссу за плечо. – Мел, успокойся, а то придушишь его! Керро, что произошло? Ну, ты, друг, даешь - вечно попадаешь в истории!
-Где я? – он приподнялся и сел. – Где Сэс?
-Что? – Мелисса удивилась. – Сэс, наверно, дома…
-Нет, нет, - он неопределенным жестом отклонил помощь девушки. – Она была здесь… Где она?
Он попытался встать, но его качнуло и если бы не Тони, он повалился бы наземь.
-Постой, куда ты собрался?! Ты не в себе!
-Раул! – Агата вцепилась в него скрюченными пальцами. – Раул!
Керро повернул голову к Агате, встречаясь взглядом с пожилой женщиной.
-Кто вы?
-Ты меня не узнаешь? Это я – Агата. Раул, ты все такой же молодой, а вот я совсем… - женщина засуетилась, ощупывая свое лицо, - изменилась. Раул…
-Я не Раул… - Керро вглядывался в лицо женщины, пытаясь понять, каким образом она могла быть связана с его дедом, ведь совпадение имен не могло быть случайностью.
-Раул, - будто не услышав его слов, больная почти с нежностью гладила его лицо. – Раул, я стала забывать твое лицо…
-Вы не можете помнить его лицо, потому что это не Раул, - пояснила удивленная этой сценой Мелисса. – Это Керро.
-Керро? – женщина еще раз коснулась его лица и покачала головой. – Я не безумная! Я вижу те же глаза… да… конечно же, мой Раул не может быть таким молодым.
Керро помотал головой, отгоняя зудящую боль в висках, и сжал их ладонями.
-Керро, давай-ка, приходи в себя, - Тони взял дело в свои руки, - нам надо исчезнуть отсюда, пока охрана больницы не начала выискивать своих пациентов.
Он помог ему встать, но Керро, пошатываясь, обернулся к Агате и протянул руку.
Нелсон плеснул виски в стакан и задумался. Мысли о смысле жизни его редко посещали, он всегда был слишком увлеченной, слишком целеустремленной натурой, чтобы метаться в поисках такого аморфного понятия, как смысл жизни. Но в последнее время жизнь его ударила наотмашь, будто наказывала за такое отношение к ней. Все женщины уходили из его жизни, и он не жалел об этом, пока не появилась Ванда. Но теперь и ее нет…
-Ну, нет, ты меня не сломаешь… я все еще расставлю на свои места и возьму свое, - он оглянулся на открывшуюся дверь в комнату. Вошла Моэма.
–Я принесла кофе, как вы и приказали, - пробурчала она и поставила поднос на журнальный столик.
-Как дочь?
-Хорошо.
-И это все, что ты можешь сказать?
-А как должен чувствовать ребенок, которого закрыли в доме, будто в тюрьме?
-Наверно, ты это говоришь о себе, а не о Нове. Но, милая, ты не вызываешь во мне доверия, чтобы предоставлять тебе свободу.
Моэма сверкнула глазами и направилась к выходу.
-Неужели в твоих глазах ненависть? - насмешливо хмыкнул Нелсон, но Моэма промолчала, исподлобья наблюдая за действиями мужчины. -Если женщина тебя ненавидит, то значит она тебя любила, любит или будет любить. Сейчас мы и посмотрим, как ты будешь любить.
Нелсон схватил ее за волосы, принуждая к поцелую, и толкнул на постель. Он намеренно причинял ей боль, желая наказать в ее лице всех женщин, которые были в его жизни и не смогли сделать его счастливым. Моэма вскрикнула, отбивая его грубые руки, и делала это так отчаянно, что Нелсон отступил.
-Пошла вон, - он столкнул женщину на пол, - на сегодня хватит твоих ласк.
-Ненавижу! – прошептала Моэма, а Нелсон усмехнулся.
-А ты думала, что я люблю тебя? Грязные индианки нужны лишь для развлечения.
-Ненавижу! – Моэма подскочила с пола и бросилась к прикроватному столику, в котором лежал маникюрный набор и, выхватив небольшие ножницы, полоснула Нелсона.
-Сучка! – мужчина отшатнулся, а она, перепугавшись содеянного,выскочила из спальни.
-Сучка! – он зажал окровавленную руку и заорал. – Житман! Житман! Черт, где ты?
Житман влетел в комнату и, увидев красные пятна на простыне, испуганно оглянулся в поисках Моэмы.
-Эта сучка порезала меня! Чего стоишь?! Принеси что-нибудь, чтобы остановить кровь!
-Может, врача?
-Да, я сам врач! Принеси бинт, антисептик… Да, эту сучку убери из дома, чтобы я ее больше не видел и не слышал. Понял, Житман?
-Как убрать?!
-Отдай ее Кику, пусть делает с ней, что хочет, может быть, заставит заняться ее любимой работой! – Нелсон усмехнулся, вспоминая сутенера, услугами которого иногда пользовался. – Его девочки очень умелые.
-А ребенок?
-Что ребенок? Это моя дочь! Это ее мамаша мне не нужна! Черт, кто это еще звонит? – его отвлек телефон и Нелсон взял трубку. – Да… да, это Нелсон Велозу. Что?! Повторите!
-Житман, едем в Пенья…
Пожар был уже потушен, но запах дыма не мог выветрится даже из тех помещений, где не было огня. Всех больных согнали в корпус, стоящий на отшибе от сгоревшего здания, и Риварес приказал охране и медперсоналу проверить численность пациентов во избежания побегов. Его страшил приезд Нелсона Велозу после телефонного звонка .
-Что произошло? - сразу же с порога спросил Нелсон, стремительно приближаясь к главврачу клиники. – Что с моим отцом?
-Дон Луис погиб в огне… В лаборатории был эпицентр пожара, так мне сообщил эксперт, приехавший сразу же после пожарных.
- А где были вы? – взвился Нелсон. – Где?
-Но ваш отец мало допускал кого-то в свою лабораторию. Что я мог сделать? Там произошел взрыв, все кругом раскурочено и возник пожар. Кроме того была повреждена система кондиционирования…
-Скорее всего, ваш отец погиб от отравления, - подтвердил эксперт, который осматривал место пожара и тело.
-Вы разобрали пожарище, нашли тело?
-Нет, там еще раскаленный воздух, но пожарные смогли найти несколько… погибших. Но я знаю точно, что из-за поврежденной системы конденсирования вытек фреон, а там противопожарная безопасность сработала и раскаленный воздух… в общем, у многих людей наблюдается отравление парами плавиковой кислотой.
-Дон Луис находился внутри, испытывая свой препарат, когда полыхнуло, - кивнул Риварес.
-Полыхнуло?! Как вы смели оставить его наедине с этим психом? Это его рук дело! Только он способен сделать такое.
-Но… но Фриас был привязан и не мог… - растерялся Риварес.
-Именно он и больше никто! – Нелсон рвал и метал. - Где он?
-Он тоже погиб там… в лаборатории вместе с вашим отцом…
-Гаденыш! Ему повезло, что он погиб... – Нелсон походил по кабинету главврача. – А ты, Риварес, сделал главную ошибку своей жизни и ответишь за это! Можешь освобождать свое теплое место в этом кабинете!
Но на этом его неприятности не закончились, потому что в комнату вошли полицейские. Риварес подскочил на стуле, засуетился.
-Сеньоры! У нас такие неприятности, столько проблем с больными! Вы хотите, чтобы мои пациенты разбежались? Половина больницы сейчас находится в стрессовом состоянии и понадобится время, чтобы успокоить больных! Благодаря богу, сгорел только один корпус, и нам придется переселять их в другие.
-Но вы будете обязаны приехать в полицию.
-Полицию? Зачем полицию?
-Как зачем? Пожар... гибель людей, вы можете сказать точно, кто погиб?
-Кто погиб?! - ошалело переспросил Риварес и только сейчас до него окончательно дошел смысл сказанных Нелсоном слов. - Я погиб!
Риварес выскочил из кабинета, оставив детективов без ответов на вопросы. Его не волновали больные, его гнал страх прочь подальше от этой клиники. Он завернул за угол и тут же сокрушительный удар в висок опрокинул врача на пол. Из темноты коридора вышел Житман и, посмотрев в удивленные, но уже мертвые глаза доктора, перешагнул через тело.
-Слизняк!
Отредактировано máscara (30.05.2016 20:50)