Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЛЮДИ И ТЕНИ 2 / Pessoas е sombras (Бразилия)

Сообщений 141 страница 160 из 331

141

Не останется у меня никакой осадок, мне все нравится, все герои, они люди , со своими ошибками, со своим представлением о счастье для себя и их поступки это следствия их желания. У каждого своя логика в своих действиях и их можно понять. Проституция для меня ничто- это выбор женщины, а преднамеренное убийство - тяжкий грех, человека уже не вернуть. И героев будет еще свое счастьеhttp://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

142

Лен, каждый пишет, как видит, и так же каждый комментирует, это вопрос восприятия.
Для меня есть очевидные злодеяния, как ты и писала - убийство, предательство, и т.п. А есть скрытые, которые совершаются не по злому умыслу. И заметь, я ни разу не написала, что Мэл плохо поступила, или Керро, я понимаю их поступок, я пишу о его последствиях, в первую очередь для Мэл. Есть данность, Керро любит Сэс, а Сэс его - все. И что бы она себе или другие не говорили, что ты поддалась импульсу, любви,надежде, боролось. и т.п. Мэл порядочная и совестливая девушка, и в ней будет сидеть это.
Да, можно сказать, что она попыталась и не вышло, но это ни тот случай, т.к. она в глубине души, понимала и знала, что не будет между ними ничего. А не будь этого секса,то они могли бы оставаться хорошими друзьями и общаться без стеснения.
Я веду речь не об осуждении, а о сожалении

máscara написал(а):

Да и о предательстве здесь речь не может идти, потому что Сэс вышла замуж - условно предала первой, и о Тони - это всего лишь некрасивый поступок по отношению к нему, потому что никаких обещаний Мел не давала. Где конкретно крайность?

Я писала, что когда они узнают, почему и как Сэс вышла замуж,то в силу своего характера, Мэл будет чувствовать себя предательницей, т.к. она совестлива. А не то что она предала.  И по отношению к Тони, я тоже не могу предъявить ей претензий и не предъявляю, а всего лишь сожалею об его безответной любви.
Крайность в том, что я не вижу смысла в этом сексе, что он нам показал нужного в характере героев? Для чего это было нужно? ЧТо бы придать остроты, так ее и так хватает. У меня было желание, что Мэл, которая и так претерпела неприятные моменты, и которую так преданно любит и поддерживает Тони, будет с ним счастлива, что плохого в моем желании? Ты же решила иначе, твое право, но я моуг высказать сожаление по этому поводу?

Отредактировано Anag (09.06.2016 09:45)

+1

143

máscara написал(а):

Да и с главными персонажами ты очень вольно обращаешься, награждая Анибала способностью к убийству, но не осуждаешь его за это.

Лена, это всё равно если бы Сюзанна всё-таки попробовала бы отдаться Анибалу. Как тебе такой результат? Или она всё-таки попробовала бы вкусить прелести секса с Мигелем. Нравится тебе такой вариант? Вряд ли! Вот и нам с Аней плоховато от того, что Мелисса сделала с Керро то, на что даже не пошла распутная Моэмка. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

+1

144

Lucky-lady написал(а):

Лена, это всё равно если бы Сюзанна всё-таки попробовала бы отдаться Анибалу. Как тебе такой результат? Или она всё-таки попробовала бы вкусить прелести секса с Мигелем. Нравится тебе такой вариант? Вряд ли! Вот и нам с Аней плоховато от того, что Мелисса сделала с Керро то, на что даже не пошла распутная Моэмка.

Я  бы не стала осуждать, если бы Сюзана сделала бы попытку реализовать с Анибалом, если она так его любила, а вот с Мигелем отрицательно, потому что она его не любила и если бы переспала, то уподобилась распутной девице. http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

Anag написал(а):

Крайность в том, что я не вижу смысла в этом сексе, что он нам показал нужного в характере героев?

Я с тобой согласна почти с каждым твоим словом http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif  Вот только  на этот вопрос отвечу так, это нужно было по нескольким причинам: во-первых, для того, чтобы показать, насколько слепы бывают девчонки, доверяя сердцу, во-вторых, Мелиссе   нужен был этот сложный путь, чтобы  закрыть раз и навсегда одну жизненную страницу, и самое главное - показать, смогут ли они простить друг друга, как писала выше - насколько велико  великодушие героев и не только Керро,  и Мел, но и Сэс.

0

145

http://s011.radikal.ru/i315/1603/93/b9118bf72f4b.jpg

68 серия

http://s019.radikal.ru/i622/1606/08/841283b08567.jpghttp://s017.radikal.ru/i418/1606/46/0eb6bae9569f.jpg

Нелсона Велозу таскали по допросам, соединив все дела, начиная с тайного финансирования засекреченных проектов до убийств, тем или иным образом связанными с НИЦ или семейством Велозу. Объединяя усилия полиции и Престеса с его сотрудниками, что подключились для расследования  более узкого научного направления, Лима и Дьегиш собрали уже несколько томов деятельности Нелсона. Напряжение нарастало.
-Загнанный волк может ломанутся через цепь… - задумчиво произнес Лима, оторвавшись от изучения бумаг.
-Попытается исчезнуть за границей? – этот вопрос был предназначен скорее не напарнику, а Престесу.
-Не знаю… - Эдвалду задумался. -  У него и здесь хватает покровителей. Вот если они сочтут нецелесообразно подвергаться риску разоблачению, то…
-То его просто уберут! – закончил Дьегиш.
-Я об этом не подумал… - Эдвалду вскинул глаза на детектива. – Интересно. А зачем им Нелсон? Движущей силой в исследовании был его отец. Дон Луис – ключевая фигура всего, что делалось в секретной лаборатории, но он мертв.
-Значит, Нелсону Велозу пришел конец! И мы сможем схватить его за горло… стоит только выждать его краха…
-Возможно, возможно, - Эдвалду покачал головой, - но агония может быть опасной…  Я думаю, что Нелсон сам понимает, что стал лишней фигурой на шахматной доске и вот-вот произойдет развязка. Меня это беспокоит…
-То, что с балластом не церемонятся, его сбрасывают, а в случае с Велозу уничтожают, потому что хороший свидетель - это мертвый свидетель, - Лима договорил мысль адвоката. Эдвалду чуть не ругнулся от того, что просто не подумал, что дело НИЦ могут просто прикрыть за гибелью главного фигуранта дела, если Нелсон исчерпал лимит доверия и нужности.
-Или Нелсон восстановит статус-кво, убрав всех свидетелей своей деятельности…
-Но это невозможно… всех своих сотрудников… - воскликнул Дьегиш.
-Да, нет же, многие из сотрудников Центра вполне законно занимались научной работой. В дела дона Луиса были посвящены только несколько человек, некоторые из которых уже убиты. Хотя бы тот же Риварес или Житман!  - Эдвалду подумал о Керро, говорить о нем он не собирался, и не потому что он не доверял Лиме и Дьегишу, а потому что в управлении слишком много ушей и глаз. – Корхальо под наблюдением, свидетельства Моасира Скуматоса суд не примет…
-Остаетесь вы, как человек, посвященный в  тайное финансирование проектов, способный добиться экспертного заключения по исследованию и соединить все ниточки в единый клубок. Может быть, и вам нужна охрана? – Лима обеспокоил такой вывод.
Эдвалду махнул рукой, показывая свой отрицательный ответ, но Лима тут же и попросил Дьегиша найти дополнительных людей, чтобы подстраховать Престеса.

http://s017.radikal.ru/i434/1606/93/c60a35cab53b.jpghttp://s14.radikal.ru/i187/1606/2e/d50235902ef0.jpg

Мелиссу будоражила перспектива отъезда в Португалию, хотя Керро сопротивлялся этому, говоря о своей не свершившейся мести Нелсону Велозу, но отец был прав, что нужно выиграть время для нанесения выверенного и точного удара. Девушка стремительно  прошла  к нему в комнату, не замечая там присутствия Агаты. Для нее существовал только Керро.
-Ты сказал, что я делаю тебя сильным, но я хочу, чтобы ты правильно распределял свою силу и не тратил ее попусту. Разве ты не понимаешь, насколько сейчас мы уязвимы. Мы сможем подготовиться лишь в том случае, если Велозу будет думать, что ты погиб и ему нечего бояться!
-Я не могу остановиться!
-Послушай меня, - она обхватила его лицо ладонями так, чтобы он не смог отвести взгляда. –Надо немного отступить! Надо уметь выжидать и дать возможность моему отцу подготовить обвинительные документы. Он начнет процесс, изматывая противника, отвлекая его внимание от тебя! Ты не представляешь, насколько опасен Нелсон.
-Я представляю…
-За ним стоят другие… я не знаю, кто, но это опасно. А я не хочу терять тебя, когда у нас есть шанс…
«Плыть по течению и позволить себе новую жизнь и новую любовь», - в голове всплыла знакомая мысль, и Керро пробормотал что-то в знак согласия и прижимая ее ладонь к своему лицу.
-Молодые люди, - Агата кашлянула, - как прекрасна ваша любовь, но извините меня, предметом вашего разговора является Нелсон… Велозу?
Молодые люди отшатнулись друг от друга.
-Ой, простите, - Мелисса покраснела.- Ну, да, Нелсон Велозу, можно сказать, что это злой гений Керро…
-О, боже! – Агата разволновалась настолько, что схватилась за грудь, желая унять сердцебиение. Круговерть в голове набирала силу и скорость. – Это демон! Демон! Велозу лишили меня семьи, засунув меня в эту клинику… Где моя дочь? Моя дочь…
Агата покачнулась и будто куль свалилась на пол. Керро бросился к женщине, поднимая ее и укладывая на диван.
-Сеньора, сеньора… что с вами?  - он похлопал по бледным морщинистым щекам, боясь причинить ей боль. – Сеньора?
-Боже, надо вызвать семейного врача...  – Мелисса запаниковала, - Керро, отец говорил, что никто не должен знать о тебе и Агате!
Она бросилась за матерью, а  Керро склонился над женщиной, шепча ей в лицо слова любви.
-Агата, это я – Раул, ты должна вернуться ко мне… Я здесь с тобой.  Твой Раул с тобой, - его горячие пальцы сжали ее виски. Было ощущение, что он старается поддержать связь с женщиной, душа которой стремиться улететь прочь. - Любимая, очнись…
Агата выдохнула свистящим хрипом и приоткрыла глаза.
-Раул? Раул, ты здесь…
-Это я – Керро, -  парень отодвинулся, но сжал сухие старческие руки, - вам плохо?
-Нет, - она медленно покачала головой, - нет, мне хорошо, легко. Меня позвал Раул, я чувствовала его внутри себя… Горячо…
-Откуда вы знаете Нелсона Велозу?
-Он убил меня! И убил моего Раула…
-Я знаю, но это был не Нелсон…
-Да, - выдохнула Агата, - столько лет прошло, что иногда я путаюсь в фактах…
Керро понял, что все представители семейства Велозу для нее аккумулировались в одном понятии зла, которое уничтожило ее семью. Возможно, Агата стала такой же жертвой их экспериментов, что его дед, и множество других людей, которые уже не вернуться никогда.
-Не беспокойтесь, я уничтожу эту многоглавую гидру…

http://s014.radikal.ru/i328/1606/bf/cb9c69ffdba4.jpg

-О, мой мальчик, - она протянула немного дрожащие руки к нему, заставляя его наклониться к ней. – Мальчик мой…
Когда в комнату вошло семейство Престес, перепуганное приступом женщины, то увидели, как Агата прижимала к груди голову парня и гладила его волосы. Керро терпеливо переносил неудобную позу и неожиданную нежность пожилой женщины.
-Сеньора… - к ним подошла Мелисса, - что с вами? Вам лучше?
-Эта девочка любит тебя, - Агата улыбнулась и прошептала Керро. - Я видела, как она смотрит, как хочет быть с тобой. Не обижай ее!

http://s46.radikal.ru/i111/1606/4a/2e40479f7192.jpg

Нелсон понимал насколько зависим от благосклонности своих кураторов, он был всего лишь винтиком в большом механизме, поэтому считал необходимым убедить их в собственной нужности. Ирония состояла в том, что со смертью отца он становился отработанным материалом, который будет выкинут на свалку истории или отдан на откуп рьяных полицейских.
-Ничего, мы еще поборемся, - пробормотал Нелсон, сделав звонок в центральный офис и получив согласие на встречу с куратором, что вел его направление. Встреча состоялась в одном из ресторанов в предместье города, делалось это намеренно, чтобы никто из пронырливых СМИшников не смог связать Нелсона с Военным ведомством. Нелсон понял, что к нему прислали рядового сотрудника, который ничего не решал, но был передаточным звеном. Он ничего не обещал, ничего не предлагал, лишь выслушивал то, что был готов сказать Нелсон. И тем не менее Велозу чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому выложил сразу свои аргументы.
-Речь идет о ребенке, который должен родиться. Он будет обладателем уникальной мутации ДНК, что наблюдалось по линии отца в нескольких поколениях.
-В чем же эта уникальность?
-Это продукт воздействия препарата, разработанного Ришером, моим дедом,  и моим отцом… Отец ребенка обладал сильным управляемым энергетическим полем, мог убить человека усилием воли, сжигать предметы…, - Нелсон сгустил краски, чтобы произвести впечатление. – И ребенок, что родится обладает не меньшей силой!
-Вы в этом уверены?
-Да, да, это прогрессирующее мутационное изменение.
В ответ было молчание, но Нелсон терпеливо ждал, понимая, что за этим молчанием стоит скорее его спасение. Пауза стала затягиваться и Нелсон не выдержал.
-Рождение этого ребенка докажет, что мой отец шел правильным путем… и можно продолжить изучение в этом направлении. Я владею научными наработками своего отца, и препарат, который он усовершенствовал можно уже назвать не препаратом Ришера, а Велозу. Мой отец был уверен, что если продолжить исследования, то можно расширить горизонты возможностей организма, создав прототип человека будущего. Но я должен контролировать этот процесс, потому что только я отслеживаю состояние матери и ребенка. Я смогу продолжить эти исследования, если вы посодействуете этому.
-Что мы должны сделать?
-Судебное разбирательство… решить этот вопрос, да и умерить пыл полицейских собак, что гонятся и кусают за пятки… Я предпринял несколько действий, чтобы замедлить расследование, но этого мало.
-Хм, вы сами виноваты в подобном развитии событий. Нельзя было несерьезно относиться к охране объекта…
-Да, но мы столкнулись к человеком, который смог проникнуть в самое сердце Центра благодаря своим способностям… и убил моего отца. Это можно отнести к форс-мажорным обстоятельствам.
-Не смешите меня, Велозу, - сотрудник Ведомства усмехнулся. - Вам было дано неограниченное доверие и возможности, а вы пустили под хвост все, что вам дали. И теперь хотите убедить нас, что виноват один случайный человек?
-Нет, не случайный, а именно тот, кто обладал измененным геном.
-Так это ваш объект?
-Лучше! Это тот, кто стал доказательством, что приобретенные изменения передаются  в следующих поколениях, адаптируясь и усиливаясь с каждым разом. И его ребенок будет конечным результатом наших исследований… венцом научной мысли, - пафосно закончил Нелсон, выжидательно глядя на собеседника.
-Хорошо, мы обдумаем и сообщим о своем решении.
Нелсон тоже встал, прощаясь. Ему еще предстояло возвращение в Сан-Паулу, он уже продумывал возможность контроля над своей падчерицей, потому что ее ребенок может стать гарантом его безопасности.

http://s017.radikal.ru/i438/1606/39/0a8f1cf21ae4.jpg

Эдвалду возвращался из полиции в офис. Его мысли крутились вокруг Керро. Напряжение вокруг дела НИЦ  возрастало и казалось, что ситуация может выйти из-под контроля из-за глупой случайности, которую создает этот парень одним своим существованием. Случайная встреча с теми, кто уверен в гибели парня, может привести к тому, что Нелсон сделает попытку избавиться от такого опасного свидетеля. Вырулив с проспекта на боковую улочку, он направил машину на стоянку около офиса и в этот момент около уха что-то просвистело, а перед глазами ветровое стекло пошло мелкими трещинками.
-Черт! – дырка в стекле  - свидетельство того, что Нелсон не сидит сложа руки, и он, Эдвалду Престес, тоже стал опасен. От неожиданности Эдвалду резко выкрутил руль и со всего маху врезался в оградительную  бетонную перегородку.

http://i013.radikal.ru/1606/b2/8a311cd0a323.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1606/3a/f4c87d4ecb56.jpg

Тони распирало от обиды и негодования от предательства друга. Поступок Керро он расценил, как предательство, отодвинув на второй план тот факт, что сама девушка сделала выбор. Сначала он хотел вычеркнуть из своей жизни обоих, но мысли то и дело возвращались к их поступку, поэтому Тони сорвался и позвонил Керро, назначая встречу около клуба.
-Ты должен был мне сказать! – Тони стремительно подошел к пришедшему Керро, двигая его ладонью в плечо.
-Что сказать?
-То, что ты и Мелисса теперь вместе!
-Как я мог тебе это сказать? Это ее выбор!
-На нее спихиваешь свой косяк?
-О чем ты говоришь?
Неожиданно Тони размахнулся, чтобы его ударить, но лишь толкнул, откидывая его к ограде.
-Ты был моим другом! Разве я не заслужил твоей честности?
-Тони… как я мог тебе сказать?
-Конечно, о своем предательстве говорить сложно!
-Прости меня…
-Ты не любишь ее! Ты пользуешься ей!
-Откуда тебе знать? – зло усмехнулся Керро. – Я смогу полюбить ее, потому что она нужна мне!
-Подонок! Я прибью тебя! И меня не пугает твоя сила… ты можешь убить меня, но я доберусь до тебя!
-Бей! Я не собираюсь уклоняться, - Керро поднимая руки, будто приглашая своего друга претворить угрозы в реальность. Он хотел этой драки, потому что знал, что заслужил ненависти своего друга. – Бей!
-Придурок! – в сердцах кинул Тони.
-Тони, ты готов простить ее за измену?
-Да! Я люблю ее! – выкрикнул парень.
-Ты сильнее меня, - мрачно заметил Керро. – Я вот не смог простить Сэс … а теперь поздно…
-Ты все портишь! Всех уничтожаешь, кто рядом с тобой! И Мелисса будет несчастной!
-Нет, - он покачал головой, - она будет несчастной, если не будет рядом со мной.
-Циник!
-Для меня цинизм – это способ выжить.
- Отпусти ее! Отпусти! Не лезь к ней! – прошипел Тони сжал кулаки. – Не порть ей жизнь! Она добрая душа, готова ради ближнего пожертвовать собой, а ты пользуешься этим!
Противостояние друзей достигло пика, мгновение, и они бы сцепились. Неожиданно лицо Керро исказилось.
-Хорошо, как хочешь… Я больше не подойду к ней…
-Ты и сейчас выбрал наиболее выгодный для себя выход! - Тони скрипнул зубами. - Что тебе Мелисса, если ты потеряешь в моем лице свидетеля против Нелсона Велозу!?
-Тони, не надо делать из меня законченного мерзавца! Я не подойду к Мелиссе, потому что ты любишь ее сильнее, чем я. А выступать тебе против Велозу или нет – решать тебе.
-Не попадайся мне на глаза! - Тони стукнул кулаком в плечо друга, выпуская злость, и ушел.

http://s02.radikal.ru/i175/1606/08/420adc56df83.jpghttp://s020.radikal.ru/i718/1606/70/65f8d83c5783.jpg

Изабел вбежала на этаж, что указали ей на ресепшене внизу и заметалась между палатами в поисках мужа. Душа готова была выпрыгнуть и когда она увидела бледное лицо мужа на фоне белой подушки, чуть не закричала от страха. Ей сообщили о том, что Эдваду попал в больницу после аварии и находится в реанимации, когда она была в своем офисе благотворительного фонда, стараясь уладить дела перед своим отъездом в Европу. Сердце ухнуло вниз и чуть не остановилось, но она нашла в себе силы и кинулась в больницу.
-Эдвалду… - прошептала она, склонившись к мужу и касаясь его лица. – Эдвалду, открой глаза, любимый…
-Сеньора, с вашим мужем все будет в порядке, у него ушибы грудной клетки и два сломанных ребра, сотрясение мозга, но ничего больше, - решил успокоить женщину подошедший к ним врач. Эдвалду открыл глаза и сфокусировал взгляд на лице Изабел.
-Дорогая…
-О, Эдвалду! Я так тебя люблю!  - у Изабел брызнули из глаз слезы. Врач посмотрел показания приборов и вышел и лишь тогда Эдвалду продолжил.
-Изабел, послушай меня, - медленно, но внятно произнес  Эдвалду. – Немедленно уезжайте в Португалию.
-Нет, нет, я никуда не поеду!
-Послушай меня! Керро и Мелисса должны уехать… пока я нахожусь здесь, я не могу защитить свою семью. Это должна сделать ты. Немедленно выезжайте из страны…
-Я все сделаю, но не проси меня уехать, я никогда не оставлю тебя одного!
-Милая,  у меня будет охрана, мне поможет Криспин, а вот если вы останетесь, мне придется постоянно беспокоиться и оглядываться… Понимаешь?
-Любимый, - Изабел стала покрывать поцарапанное лицо мужа поцелуями, - я боюсь за тебя!  Керро здравомыслящий парень, он согласится…
-Я позвонила ему, он сейчас приедет…
-Нет, не надо! Здесь могут быть люди Велозу. Если им не удалось… - он прервал фразу, поняв, что сказал лишнее.
-Они могут вернуться, чтобы закончить свое дело? О, нет, и ты хочешь, чтобы я уехала? Нет!  - заволновалась женщина. - Я буду здесь день и ночь и к тебе никто не подойдет, кроме врачей.
-Ну, хорошо, хорошо! Но наши дети должны уехать! Позвони Криспину, он знает, что делать… он установит охрану, - ему стало тяжело говорить. Слабость взяла свое и Эдвалду отключился. Изабел  схватилась за телефон.

http://s017.radikal.ru/i429/1606/ea/d13d8ccdec6d.jpghttp://s017.radikal.ru/i420/1606/dd/19905b52fc16.jpg

Моэма буквально летала от счастья, наводя порядок в квартире. Она хотела избавиться от любого напоминания о присутствии в этом доме ее соперницы. Куй железо, пока оно горячо! Она вдруг поняла, что именно этого спокойствия и умиротворения, что давал Дарио, ей не хватало с Житманом и тем более с Нелсоном. Дарио был ее мужчиной, стержнем ее жизни. Сам же Дарио чувствовал небольшое стеснение от того, что оказался неспособным противостоять чарам жены, а отступать после случившегося не в его правилах. Моэма вытряхнула все покрывала, пледы, а подушку, на которой спала Анинья, была подвергнута экзекуции и теперь валялась в ближайщем мусорной бачке.
-И надолго?
-Что надолго? – остановилась Моэма, вытаскивая полку из прихожей, которая была куплена Аниньей.
-Твое желание стать хорошей женой.
-На всю жизнь!
-Оставь в покое эту полку!
-В нашем доме не будет ничего, что напоминает о твоей любовнице! Ты только мой! – Моэма выкинула за дверь деревяшку и кинулась к мужу, обнимая его за шею. – Разве тебе не нравится мое присутствие рядом с тобой? Любимый, я обещаю, что буду самой послушной, честной и любящей женой, о которой ты даже не мечтал!
Дарио хмыкнул, но ничего не сказал, потому что слова Моэмы были бальзамом на его душу. Несмотря ни на что он продолжал ее любить, просто теперь не желал показывать насколько.
-Ты мне веришь? Дарио, ответь! Веришь?
-Посмотрим, как ты будешь вести себя…
-Ха-ха-ха, - засмеялась довольная Моэма и вдруг неожиданно добавила. – Нам надо завести еще ребенка! А может быть, не одного, а несколько! Ты не против?
-Что?!
-Я хочу от тебя сына и еще одну дочку! Хочу, чтобы сын был похож на тебя! А дочка - на меня! Ты согласен? – она не давала возможности отказаться.  – У нас будет большая семья, где все будут любить друг друга… Вот только я так боюсь…
-Чего?
-Нелсона Велозу! Он знает, что Нова – его дочь. А вдруг он захочет отобрать ее у нас? А если он захочет вернуть меня?
Дарио внимательно посмотрел на жену, последняя фраза могла означать многое, но зная Моэму, можно было сделать неприятный  вывод. Спросить напрямую о причинах, по которым  она оказалась в доме Велозу, и об отношениях с Нелсоном, он не смог. Да и что это меняет? Он не сможет выгнать прелюбодейку-жену, когда сам оказался в ее постели прошлой ночью. Ему оставалось одно, простить и начать заново.
-У Нелсона крупные неприятности и его сейчас вряд ли будет интересовать какая –то индианка с ребенком, - немного пренебрежительно ответил он.
-Я мать его ребенка! – опять завелась, будто гордилась этим. - А не какая –то там индианка! Нелсон любил меня….
Дарио неожиданно вспыхнул и его кулак снес тонкую перегородку около головы Моэмы, которая испуганно вскрикнула, тараща на него огромные глаза.
-Если ты еще раз произнесешь его имя, если ты еще раз только заикнешься о своих похождениях по чужим постелям… ты получишь такой нагоняй, что твои пожелтевшие синяки на теле покажутся легким макияжем… Поняла? Ты поняла?
У Моэмы задрожали руки, она вцепилась в Дарио, обнимая его.
-Да, да, да… прости меня… я люблю тебя… только тебя!

http://s50.radikal.ru/i130/1606/d4/f84879d7ea66.jpghttp://s017.radikal.ru/i418/1606/ad/59e741abba2c.jpg

Керро откинулся на диване, прокручивая в памяти события последних дней и прикидывая, как необходимо действовать дальше. Он много не сделал и много допустил ошибок. Он потерял Сэс и потерял друга. Тони прав, когда говорил, что он предал его. Он не имел права прикасаться к Мелиссе, даже допускать мысли о девушке своего друга. Керро даже застонал, вспомнив ярость Тони. После таких мыслей не было сил усидеть на месте. Керро вскочил и направился в кабинет Эдвалду, пытаясь отогнать от себя тяжелые мысли. Там были книги. Возможно, чтение ему поможет и успокоит совесть.
-Папа? – в  комнату заглянула Мелисса. – Ой, Керро? Я думала, что здесь отец…
-Нет, сеньор Эдвалду еще не возвращался, - Керро уткнулся в книгу, пряча глаза.
-Что с тобой? Что случилось? – Мелисса ждала ответа, но за простыми словами было ожидание. Ей будет достаточно одного взгляда или его улыбки, чтобы опять оказаться в его объятиях. Но Керро выдержал короткую паузу и произнес, так и не поднимая глаз.
-У меня был серьезный разговор с Тони.
-О-о-ох, - протяжно выдохнула Мелисса. – Я понимаю тебя…
-Нет, ты не понимаешь! Он очень хороший человек… и он мой друг.
-Да, Тони очень хороший, честный, красивый..
-Во мне нет и доли того благородства, что есть в Тони.  А мы поступили подло!
Мелисса присела рядом с ним на диван.
-Керро… может быть так выглядит с его точки зрения? Но не с моей…
-Как ни погляди, мы не должны были его обманывать. А я не должен был…
-А я не должна изменять ему?
-Да. И мы должны прекратить эти отношения… да и твои родители не смогут смириться с этим, - он попытался привести несколько доводов для их расставания. – Я постоянно чувствую свою вину, я не могу продолжать…
-Но я ничего не могу поделать с собой…Ты заставляешь меня пожертвовать своей любовью ради твоего друга? Тебе не кажется, что это нечестно по отношению ко мне? Я же живой человек! У меня есть свои чувства… и твои принципы мужской дружбы делают из меня жертву! А я не хочу быть жертвой, я хочу любить! – она протянула руку и коснулась его. Керро поднял глаза и посмотрел на девушку.
-Поцелуй меня! –попросила она, пристально глядя в его светящиеся в темноте светлые глаза. Он выдохнул, накрывая ладонью ее пальцы и…резко и неожиданно зазвенел телефон.
-Да? – ответила Мелисса. Ее лицо побледнело и она бросила трубку. - Керро, отец попал в больницу!

http://s014.radikal.ru/i327/1606/5f/321cd89e9707.jpghttp://s019.radikal.ru/i642/1606/66/01348c35f30b.jpg

Беременность Сэс с самого начала была проблематичной, ее организм будто не справлялся с перестройкой, то и дело подкидывая ей неприятные моменты в виде тошноты или головокружения, внезапного повышения температуры, а то и обмороков. Да и эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Поэтому Зеке старался находиться рядом с женой, буквально удушая ее своей заботой и показной любовью. Его разговоры  о счастливом будущем после рождения ребенка и даже один звук его голоса приводили Сэс в сильнейшее раздражение. И тем не менее беременность украшала Сэс, придавая ее внешности больше яркого и изящного очарования. Даже выпуклый животик стал восприниматься Зеке, как неизбежная данность, и влюбленный парень старался угодить своей жене еще сильнее.
-Куда ты собираешься?
-На консультацию к врачу.
-Я провожу тебя…
-Нет! Я в состоянии найти дорогу сама, – ответила Сэс, но потом подумала, что надо облечь слова в более мягкую форму, чтобы успокоить Зеке. – Зеке, я хочу просто погулять, зайти к подругам… ну в конце концов, отдохнуть от всей этой обстановки. Я будто пленница в этих стенах…
-Но я волнуюсь за тебя…
-Я иду к врачу. Что со мной может случиться в больнице? Пожалуйста, Зеке, не зли меня! – она ответила на его поцелуй. – У меня есть телефон и ты всегда можешь мне позвонить.
-Почему ты отказалась от консультаций доктора Малфетти? Это очень хороший доктор.
-Нет! Его порекомендовал мой отчим, а я никогда не приму его помощь! Никогда! Я лучше пойду к простому рядовому доктору в больнице. Все, с меня хватит этих разговоров, - отмахнулась Сэс, боясь признаться мужу, что просто боится «доброты» Нелсона Велозу.
-Хорошо, тогда не езди на своем кабриолете, возьми мою машину, - он протянул ей ключи, встретив вопросительный взгляд жены. – Тебя может просто проветрить.
Сэс покачала головой и вышла из квартиры.

http://s016.radikal.ru/i335/1606/3f/0067b13c8a7b.jpghttp://s013.radikal.ru/i324/1606/cb/51a29b960349.jpg

Изабел встрепенулась, когда в палату вошли Мелисса и Керро. Криспин, сидящий рядом, встал и поздоровался с вошедшими.
-Мамочка, как папа? Что случилось? – девушка кинулась к отцу.
-Он заснул… но скоро проснется, и он ждал вас…
-Что случилось? - Керро посмотрел на Криспина. – Почему у двери охрана?
-Эдвалду попал в аварию и … - она не закончила, как Эдвалду зашевелился и открыл глаза.
-Изабел, - тихий голос мужа предостерег Изабел от ненужных подробностей. – Я прошу тебя…
-Мелисса, прошу вас, Эдвалду и Керро должны поговорить… без свидетелей. Пошли, я все расскажу тебе, - мать потянула дочь в коридор. Керро почему–то ожидал, что Эдвалду начнет выговаривать ему про Мелиссу, но ошибся, чему был очень рад.
-Ты немедленно уедешь в Лиссабон, Криспин поедет с тобой, чтобы позаботится обо всем… Ты должен получить решение суда по реституции и вступить в права наследования.
-И это все? – не поверил Керро. – Неужели это так значимо, что  надо обсуждать это прямо на больничной койке? Что еще?
-На Эдвалду совершено покушение, авария произошла из-за выстрела по лобовому стеклу, - пояснил Криспин, - и мне кажется, что они не планировали оставлять его в живых.
-С чего тогда вы решили, что я буду прятаться в Лиссабоне? Нелсона надо прижать!
-Пока он в силе и это сделать крайне сложно, а ты… ты главный свидетель, на котором будет завязано все обвинение, - подтвердил Эдвалду.
-Пока Нелсон думает, что ты мертв, тебе ничего не угрожает, но если случайно  ты попадешься ему на глаза, то я и гроша ломанного за тебя не дам, - кивнул Криспин.
-А как же вы, сеньор Эдвалду?
-У меня будет хорошая охрана. Из этого случая мы раздуем такой скандал о нападении на известного адвоката, что Велозу и близко не подойдет к мне, - неожиданно Эдвалду засмеялся, морщась от боли. – Больно… ребра болят… Теперь  я буду в центре внимания прессы и полиции, поэтому второго покушения на меня не будет. Я закопаю Нелсона по самые уши… пока ты в безопасности, но в нужный момент на суд будет вызван главный свидетель обвинения…
-Большой сюрприз для Велозу, - усмехнулся Криспин.
-Криспин, ты должен позаботиться о парне, а ты, Керро, должен защитить мою дочь. Она поедет с тобой и она не должна знать о покушении на меня. Почему ты молчишь? Ты обещаешь мне позаботиться о ней?
-Да, - после небольшой заминки согласился Керро.

http://s019.radikal.ru/i636/1606/8c/273350777471.jpghttp://s013.radikal.ru/i325/1606/bb/a239d0553436.jpg

Мелисса и Изабел остались в больнице, а Керро вышел на улицу, ожидая появления Криспина. Эдвалду, не зная того, поставил перед ним слишком сложную задачу – быть рядом с его дочерью. Он выдохнул и посмотрел на часы.
-Керро!
Парень вздрогнул, повернулся на его возглас и увидел Сэс.
-Керро! Керро!
Было видно, что девушка была ошеломлена: огромные глаза, побледневшее лицо и приоткрытый рот от удивления. Несколько секунд Сэс удивленно смотрела на него, но потом выдохнула, глаза ее закатились, и если бы он небросился к ней,  подхватывая ее в падении, то она бы обязательно ударилась о землю. Керро встряхнул Сэс, приподнимая ее голову.
-Сэс? Очнись! – он коснулся ее бледных щек, погладил губы. Они, наверно, до сих пор, такие же сладкие, как раньше, вот только принадлежат они другому. Стоило им оказаться поблизости друг от друга, и в воздухе между ними возникало потрескивающее электрическое поле, подобное тому, что предшествует в грозу мощному раскату грома. – Сэс, ну же приходи в себя.
Он посадил ее на одну из скамеек, что находились в сквере, и похлопал по щекам. Кончики его пальцев стали горячими и обожгли нежную кожу. Она вздохнула и открыла глаза.
-Ты живой?! Керро! – она, обхватывая его за талию, прижалась к нему всем телом. Керро молча смотрел в одну точку выше ее головы. - Керро, мне столько надо тебе сказать. Ты жив! Как такое может быть?! Мне сказали, что ты…
-Что я?
-Что ты умер... Мне было так плохо…
Он поморщился, как от зубной боли, и, взяв ее за плечи, отодвинул от себя.
-Неужели?
-Ты должен мне поверить… - растерянно пробормотала девушка, цепляясь, не в силах оторваться от него.
-Я тебе ничего не должен, - его взгляд, в глубине которого светилось нечто, что насторожил девушку.
-Ты сердишься на меня? Но я оказалась в безвыходной ситуации. Ну, бывают же случаи, когда приходится выбирать…
-И ты выбрала! Поздравляю с выгодной партией!
-Керро! Мне сказали, что ты болен! Я думала, что ты болен. Я очень испугалась за ребенка. Ты же не знаешь, что мне говорил отец! Такие страшные слова… про ребенка и тебя! Я видела тебя в той страшной лаборатории, ты был невменяем!
-Твой отец и дед всю жизнь занимаются опытами над людьми, и ты думаешь, что они не знают, как нормального человека привести в состояние амебы? Тебе показали картинку! И ты поверила сразу же и отказалась от меня! Твой отец добился того, что желал…
-Нет! – со страхом замотала головой Сэс, разве она может признаться ему, чего хотел от нее ее отчим.
-Что «нет»? Ты выскочила замуж тут же! Хотя нет, думаю, что между вами уже были близкие отношения. Ведь так?
-Мне сказали, что ты умер… - Сэс побледнела. -Зеке был единственным шансом уйти из дома. Ты же не представляешь, что происходило у меня дома… - она прервала свою оправдательную речь.
-Прекрасно, ты ушла из дома! Ты счастлива? Как рьяно молодой муж доказывает свою любовь?
-Я люблю тебя! – с отчаянием воскликнула Сэс.
-Чего стоит твоя любовь и твои пылкие признания? – горечь в голосе Керро  показал насколько ему больно.
-Керро, - она невольно потянулась к нему, но парень отшатнулся, отцепляя ее руки от себя. – Керро! Что я должна была сделать?! На меня давили со всех сторон… Я могу все тебе объяснить… Все кругом говорили, что ты погиб в пожаре…
-Хочешь, чтобы я пожалел тебя?
-Я хочу найти убежище… моим убежищем всегда были твои объятия… Керро,  я не могу жить без тебя, я перестаю дышать… ты забираешь мое дыхание... и ты ненавидишь меня. Я это чувствую! Ты хочешь наказать меня? Но я уже наказана…
-Ты сама сделала выбор!
-Да, - предательская слеза зависла на кончиках  ее ресниц. – Керро, не поступай так со мной…
ОН тяжело вздохнул и посмотрел на девушку.
-Хочешь, чтобы тебя любили, чтобы от тебя не отказывались?
Сэс утвердительно качнула головой.
-Я хочу видеть в твоих глазах не холод, а любовь, - она хотела коснуться его, даже подняла руку, но не посмела. – Я все это время не жила, а существовала. И не было ни одного дня, ни одной ночи, чтобы я не вспоминала тебя.
Неожиданно Керро погладил ее волосы, провел ладонями по мокрым щекам и поцеловал, позволяя себе последнее мгновение насладиться вкусом ее поцелуя. Его губы были требовательными и изобретательными. У Сэс появилось ощущение обжигающего счастья, будто вместо с поцелуями она получила его прощение.
-И ты готова вернуться ко мне?
-Да.
-Ты бросила меня, - тон его стал более жестким, - теперь так же легко решила бросить мужа… Как же тебя любить?! Я поверил, что нас ничего не сможет разлучить, но теперь ты замужем и все твои слова не о любви, а о предательстве!
-Я всегда любила только тебя! – у нее опять схлынули слезы. – Я и сейчас люблю только тебя!
-Конечно, любишь, - он коснулся ее губ, - мы… переспим… для порядка. Зачем же лишать себя удовольствия?! А потом скажешь своему мужу, что так получилось и у тебя не было выхода!
Его слова были настолько обидными, что Сэс застыла, не решаясь ему ответить.
-Что с тобой? – он будто издевался. – Не хочешь?
-Я наделала много ошибок! Но я не пустоголовая кукла, которую можно оскорблять!
-Это не оскорбление, это обыкновенная голая правды! Правда может быть неприятной, но все равно остается правдой. Ах, да… еще правда может убить любовь. И теперь между нами ничего общего!
-А ребенок?
Керро скользнул взглядом по ее округлившейся фигуре.
-Это нечестный прием!
-Нечестно делать вид, что безразличен к будущему ребенку!
-Нечестно использовать свою беременность, как предлог для… Для чего, Сэс? Мы чужие люди!
-Мне очень жаль, что так получилось, но мы навсегда связаны! Ты никогда не хотел этого ребенка! Потому что у тебя какие–то проблемы! Какие проблемы? – Сэс неожиданно пошла в наступление. - Отец сказал, что на генном уровне! Почему ты все время молчал об этом? Это ты виноват в том, что я оказалась не готовой к твоей правде! Что будет с нашим ребенком? Что он может унаследовать от тебя? Отвечай немедленно!
Переход от просящего тона к требовательному был разительным, но сейчас на первый план выступил страх за ребенка.
-Ничего. Ты опять ведешься на голословные обвинения!
-Но… отец…
-Черт возьми! Твой отец, - Керро сжал кулаки, вскакивая со скамьи, - еще ответит за смерть моей матери… и за  то, что возомнил себя богом! И за убийства, что происходили в НИЦ…
-Какие убийства? – Сэс испугалась.
-За те, что писали в газетах. Думаешь, с моей стороны это наглый и безосновательный наезд на великого Нелсона? Нет, все это правда. И твой отец быстро  расправляется с теми, кто это может доказать…
Сэс не смогла ничего ответить, столько ненависти было в голосе Керро, что она бросилась к нему, чтобы обнять, но почувствовала легкий вибрационный толчок.
-Не прикасайся ко мне!  - взгляд Керро оставался холодным.
-У тебя в душе какой-то яд, какая-то ненависть.
-Ты права, - его взгляд уперся в висящий на ее шее кулон. - Верни мне кольцо! Или ты не помнишь, как я дарил тебе это кольцо?
Сэс дрожащими руками схватила цепочку с кольцом и сжала в руке, не желая отдавать.
-Я никогда с ним не расставалась.
-Лицемерка! А замуж ты выходила с этим кольцом на шее? – он протянул руку, требуя обратно символ своей любви к ней. Сэс осторожно сняла  украшение с шеи и отдала, а Керро, надев его на палец,  развернулся и пошел прочь.

http://i045.radikal.ru/1606/3b/1ff9a4462412.jpghttp://s018.radikal.ru/i519/1606/5f/8d2b79899174.jpg

Мелисса стремительно прошла в гостиную и спросила прислугу.
-Где Керро?
-Он только что пришел и направился в свою комнату.
Мелисса направилась было  к нему, но Изабел остановила дочь на полпути.
– Мел, подожди, мне надо с тобой поговорить.
В сложившихся обстоятельствах, когда перед Изабел встал вопрос отъезда из страны, ее беспокоило настроение дочери.
-Ну, что, мама? – Мелисса нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, мыслями находясь уже в другом месте.
-Что между вами происходит? – прямой вопрос матери застал Мелиссу врасплох. Она не планировала рассказывать о своих чувствах к Керро, во всяком случае сейчас, но мать была очень проницательна.
-Ты слишком нежно относишься к Керро, ваши взгляды и поцелуи не выглядят дружескими.
Мелисса смутилась.
-Ты покраснела? – окончательно обеспокоилась Изабел.
-Я знаю, что у нас есть шанс! – девушка покраснела, вспомнив жар, охвативший их, когда они занимались любовью.
-Тебе нужны нормальные отношения с юношей…
-Нормальные? Что значит нормальные? А с Керро у нас ненормальные?
-Вы в неравном положении.Ты же сама говорила, что он любит твою подругу! Ты думаешь, так легко забыть свою любовь? Нет, он будет помнить об этом по крайней мере, ближайшее время.
-Она предала его… поэтому у нас есть шанс. Я не отступлю!
-Мне казалось, что Тони  именно тот человек, что нужен тебе…
-Тони очень хороший, я знаю, что он любит меня, и я люблю его, но Керро с самого нашего знакомства моя нереализованная фантазия. Я хочу попробовать…
-Не стоит, - покачала головой Изабел. – Он не для тебя и это было с самого начала. Не делай ошибки. Не расстраивай отца, особенно сейчас.
-Мама, я уже сделала множество ошибок, но разреши мне право жить так, как я хочу.
-Я не запрещаю, только боюсь, что ты будешь ранена. Одно хорошо, что у него хватает совести не пользоваться тобой. Или между вами что-то было большее, чем поцелуи? – Изабел замерла в ожидании ответа.
-Нет, -девушка не посмела признаться, а Изабел подумала, что ей придется серьезно поговорить с Керро, иначе их совместная поездка в Португалию будет невозможной.

http://s019.radikal.ru/i617/1606/37/a4ea88442c4c.jpghttp://s019.radikal.ru/i629/1606/13/b7df927ff474.jpg

Керро опять сидел за какими–то бумагами, видимо, работа была единственным способом привести свои мысли в порядок и успокоить душевные терзания. Он обернулся к Мелиссе.
-Как сеньор Эдвалду?
-Все хорошо, врач сказал, что через пару дней его выпишут. Я так испугалась за отца… чуть сердце не развалось.
-С ним все будет хорошо.
-Ну как так получилось, что он умудрился попасть в аварию?! Керро… это не Нелсон?
-Нет. Дон Эдвалду сказал, что сам виноват, - Керро вспомнил просьбу Эдвалду не пугать Мелиссу.
-Хорошо, что мой папа неплохой водитель и смог уйти от лобового столкновения. У него ушибы …
-Да, ему повезло, - Керро кивнул и тяжело вздохнул.
-Это же кольцо де Соза! Откуда? – Мелисса вдруг заметила сверкнувший зеленым камнем кольцо на его пальце. Внутри нее все похолодело. – Ты виделся с Сэс? Ты не хотел мне говорить об этом?
Керро вздохнул и погладил большим пальцем кольцо, задумчиво рассматривая его грани.
-Она вышла замуж… - не смог сдержать упрека.
-Я тебя понимаю. Это тяжело…
-Мне остается моя работа! – он кивнул на бумаги, исписанные расчетами. - Переживу… она не для меня. С самого начала была не для меня. Ее отец…  мой враг!
-Послушай, Керро, прекрати это истязание. Начни все с чистого листа, ты можешь начать новую жизнь, - Мелисса попыталась примирить его с реальностью, которую он нарисовал и разукрасил черными пятнами.
-Во мне закипает гнев, как только я думаю о ней!
-Человек, который находится в состоянии гнева, всегда уверен в своей правоте. Но гнев темен, он человека оглушает и ослепляет или, наоборот, искривляет и обостряет его зрение, давая неадекватную картину, - Мелиссе самой хотелось упрекнуть подругу, потому что не понимала такой поспешности, но сказала другое. -  А если у Сэс есть причины, почему она так поступила?
-Какие причины?! Я еще валялся в бессознательном состоянии, а она уже стала женой другого. Пока я лежал, привязанный, как зверь … А теперь… она своими невинными глазами смотрит на меня и пытается найти оправдания! Ладно, все! Нас ничего не связывает, кроме  будущего ребенка.
-Тогда забудь!
-Я хочу забыть, но не могу! Было видно, что Керро не просто борется с самим собой, он испытывает почти физическую боль при упоминании Сэс.
-Я помогу тебе… - она подошла к нему сзади и обняла его за шею. – Керро, ты мне очень нужен…
И почувствовала, как напряглись его плечи.
-Мел… Мел, прости меня… я не готов к такому быстрому развитию… наших отношений.
-Что?
-Я не могу. Черт возьми, я не могу…

http://s019.radikal.ru/i601/1606/56/c0eeea4b7bad.jpghttp://s012.radikal.ru/i320/1606/6a/78578ddeaa8f.jpg

Сэс пролетела мимо мужа, будто ошпаренная и закрылась в своей комнате. Зеке подошел к двери и постучался.
-Сэси, что случилось? – он вошел в комнату. – Что ты делаешь??
-Ничего, - всхлипнула Сэс, засовывая свои вещи в сумку. Она не знала, куда пойдет, но только бы уйти отсюда.
-Прекрати! - Зеке перехватил вещи жены и в сердцах кинул их обратно в шкаф. - Что с тобой? Что сказал врач?
-Ничего!
-Тогда чего ты психуешь? - он попытался ее обнять и успокоить, но Сэс отшатнулась, вскинув голову и с ненависть глядя на него.
-Не прикасайся ко мне! Я ненавижу вас всех, ненавижу! – ее крик заполнил все пространство комнаты.
-Сэси, не устраивай истерики, - обеспокоился Зеке. – Объясни, что произошло?
-Я видела его! Он жив! Жив, а мне сказали, что он мертв. Он ненавидит, презирает меня! А ты все знал! Ведь так, Зеке? – она забегала по комнате, раскидывая вещи, что попадались ей на пути.
-Прекрати этот погром! Кого ты видела? – не понял Зеке.
-Я видела Керро!
-Что?  - Зеке непонимающе посмотрел на беснующуюся жену. – Ты просто сходишь с ума!
-Я видела его! Я говорила с ним.
-Чокнутая! Меня предупреждал доктор, что у беременных бывают эмоциональные срывы, но чтобы такие…
-Ты ничего не понимаешь! Я видела его!
-И что вы делали? О чем вы говорили? Наверно, за ручки держались? - с издевкой спросил Зеке.
-Мы целовались! – мстительно выкрикнула Сэс. Зеке не понял, правда это или, все-таки, выдумки жены, но даже если выдумки, то все равно было обидно.
-Прекрати фантазировать! Ты – моя жена, у нас семья… я люблю тебя…
-Убей! Убей меня, - всхлипнула Сэс. – Мне надоело притворяться. Мы притворяемся перед всеми, перед твоими родителями, что у нас все хорошо, что у нас счастливая семья… что мой ребенок  от тебя! Я больше не могу и не хочу лгать! Отпусти меня к нему или убей!
-К нему?! – Зеке затрясло от ненависти к сопернику, будь он жив или мертв. - Он украл твою любовь у меня!
-Зеке, это ты крадешь у меня жизнь! Ты купил меня за свои акции! Ты и мой … ненавистный отчим! Вы украли у меня жизнь! Вы украли мою жизнь! Я ненавижу вас! – она набросилась на Зеке с кулаками, выкрикивая ему в лицо обидные слова, а потом сорвалась с места и кинулась из дома. Хотелось уехать далеко-далеко, чтобы никогда не видеть ненавистных лиц.

http://s011.radikal.ru/i317/1606/f2/d0e37949023e.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1606/cd/270fe3b7fd77.jpg

Собиралась гроза, небо потемнело, будто предвещало беду. Гулкий раскат грома объявил начало дождя.  Нелсон подъехал к дому, чтобы увидеть Зеке и поговорить с ним с глазу на глаз о беременности его жены и будущем ее ребенка. Он подошел к подъезду, как навстречу вылетела Сэс.
-Сесилия? – но девушка была чем –то расстроена, что пролетела мимо к машине Зеке. – Куда же ты?! Сесилия!
Сэс обернулась и, увидев отчима, вспыхнула.
-Значит, Керро мертв? Вы мне сказали, что он мертв! – она взвилась, будто ураган. – вы намеренно ввели меня в заблуждение, что Керро мертв!
-Я ничего не понимаю! В чем ты меня обвиняешь? – не понял Нелсон.
-Вы и сейчас продолжаете врать?! Как я вас всех ненавижу! – ее не охладил и дождь. Она поискала ключи от автомобиля Зеке, потом подергала дверцы, а потом кинулась к своей машине, стоящему тут же.
-Сесилия! – Нелсон хотел ее остановить, но она хлопнула дверью перед его носом и машина рванула с места. Он еще некоторое время сомневался, что ему предпринять, но потом, сев в автомобиль, поехал за ней. Сэс гнала автомобиль, будто  хотела обогнать свои мысли: «Я совсем потерялась. Почему так случилось, что она потерялась? И нет ничего, чтобы удерживало ее продолжать дальше этот фарс… пусто…» Ее машина вылетела на перекресток и вклинилась в противоположный поток автомобилей. Резкий скрежет полоснул поверх всех уличных звуков, машину занесло на мокром асфальте и ударило сбоку, кроша металл и стекло.
-Сесилия! – Нелсон выскочил из машины, бросился к искореженному автомобилю.  – Сесилия… Что же ты наделала!?
Девушка откинулась на сиденье, запрокинув голову, и  молчала, пока он панически бегал вокруг побитой машины, не зная, что предпринять. Ее глаза мучительно блестели слезами.
-Потерпи, потерпи, моя девочка, мой ангел, я сейчас…
Люди вывалили из автомобилей, пытаясь тоже чем–то помочь, а Нелсон вцепился в выгнутую дверцу и дернул ее.
-Потерпи, я вытащу тебя… - наконец, Нелсон добрался до нее, ее голова качнулась, из глаз вытекла дождевая вода, а взгляд остался неподвижным.
-Сесилия! – он потряс ее. – Девочка, зачем же так?
Он вытащил ее, упал рядом с ней, прижимая ее к себе, и взвыл, уподобляясь зверю.

http://s48.radikal.ru/i122/1603/f7/0268dca4bbd6.png

Отредактировано máscara (16.06.2016 18:19)

+1

146

Сесилию жалко, а Керро настоящая скотина. Сеси права, когда обвинила его в том, что он ничего ей не рассказывал о себе, хранил всё в тайне. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif  Откуда же ей было знать о делах отца? Да и обвиняет он её в том, что она вышла замуж, даже не пытаясь узнать причину, по которой она это сделала. Недомолвки разлучили их. Если бы она рассказала ему о притязаниях своего отчима, то он бы может быть и понял бы её, хотя вряд ли. Для Керро она всегда была дочкой его врага, поэтому он смотрит на нее как на дочь Нельсона. http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif
Мелисса тоже стала хитренькой. Она даже не пытается убедить Керро в том, что у Сеси могли быть веские причины для замужества на Зеке. Мел всё старается обернуть в сво пользу: мол тебе изменила Сеси и всё. http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif
Моэма не меняется. Хвастается своими похождениями по постелям и может довести Дарио до бешенства. Но он слабый, не может совладать с собой, поэтому и принял эту подстилку. Хотя видно, что его отношение к Моэме уже не то, что прежде, он уже не жалеет её, не боготворит, а просто называет индианкой, которая родила от Нельсона дочь.
Понравился разговор Тони с Керро, который понял, что его друг любит Мелиссу, а Керро повел себя как законченная скотина. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Jl58v5rlSY.gif
Нельсон ведет себя как загнанный в клетку зверь и попытался убить Эдвалдо. Хорошо, что всё обошлось. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Но больше всего меня поразил Керро своей жестокостью по отношению к Сесилии. Хотя бы о ребенке подумал что ли! Ведь Керро знает о том, что малыш станет таким же мутантом как он сам, так разве можно так обращаться Сесилией? Сам умолчал правду от нее, а теперь обвиняет её в предательстве. Небось своей серой мыши Мелиссе всегда рассказывал свои секреты, а от Сеси ему нужна была всего лишь постель. http://www.picshare.ru/uploads/120824/9BUeMIA63A.gif
Вот я думаю, как бы жестоко это не звучало, но пусть лучше Сеси потеряет ребенка, который не нужен даже его родному отцу. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

+1

147

Сэс похоже на загнанного зверя, тот которого она любит и которого она физически сейчас может обнять  ей не верит, сторонится ее , а он ее глоток воздуха, ее жизнь и она начинает умирать.
Керро жесток с Сэс , мог бы  ее выслушать и все ей рассказать, кто он и почему все так. А он бежит только , словно ему так легче.Эгоистично он поступает, думает только о себе, а не о ней, которую любит.
Мел желает быть с Керро, хочет помогать ему во всем, оберегает его, защищает ото всех его угрызений совести  из-за Тони, Сэс. Она должна пройти эту свою любовь к нему, ее к нему тянет, головой она понимает, что любит он Сэс, но она не может себя остановить в своей любви к нему , она сейчас не будет слушать доводы разума, а только то, что велит ее сердце. А с Тони она не должна быть только из-за того, что он ее любит, если Мел не будет с Керро, то она должна быть с Тони, нет, она никогда ему не говорила о любви и не клялась ему в верности, он ей помогал , но это не обязывает ее быть его женой.
Нельсон выторговал для себя еще время, и ребенок Сэс для него залог его жизни, но они сейчас на грани , он теряет своего ангела, кто им поможет- только Керро
Моэма сильна в своих чарах над Дарио, но упоминание о враге вывело Дарио из себя, даже не ожидала от него такого. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

148

Керро ведет себя, как тупая, истеричная баба, во время его разговора с Мэл, было ощущение, того, что они поменлись местами, собственно такие переживания о предательстве, больше свойственны женщинам, а Мэл, вела себя, как парень.

máscara написал(а):

самое главное - показать, смогут ли они простить друг друга, как писала выше - насколько велико  великодушие героев и не только Керро,  и Мел, но и Сэс.

máscara написал(а):

-Тони, ты готов простить ее за измену?
-Да! Я люблю ее! – выкрикнул парень.

Видимо, это и есть всепоглощающая любовь, и великодушие, но меня бы такой мужчина не заинтересовал, это не интересно и скучно, и может привести к вседозволенности. Да и почему он предъявляет претензии к Керро? Только потому, что тот знал, что ему нравится Мэл, ну и что, если Мэл его не любит, не Керро, так другой. Они уже с Тони столько времени знакомы, он ей уже доказал свои чувства, но с ее стороны "не случилось", и если говорить о жизни, как мы все любим, то и не случится, был шанс после Лео, но он упущен.  Мэл молодая девушка, вокруг всегда будут парни, так что Тони светит только братская любовь.
КЕрро же вообще ни с кем нельзя быть, он просто ужасен в своей истеричности и вспыльчивости.

+1

149

юла написал(а):

Моэма сильна в своих чарах над Дарио, но упоминание о враге вывело Дарио из себя, даже не ожидала от него такого

А я рада, что Дарио показал, что он мужик, а не тряпка. Появилось у меня к нему уважение. Было бы ужасно, если бы он как теленок выслушивал откровения этой "гейши" как она способна очаровывать мужчин. Моэма настолько уверена в своих чарах над Дарио, что не стесняясь обсуждает с ним свои похождения. Она ещё бы вдобавок начала рассказыввкть ему о том сколко раз в день и в кких позах она занималась сексом с Житманом и с Нельсоном. http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

Anag написал(а):

КЕрро же вообще ни с кем нельзя быть, он просто ужасен в своей истеричности и вспыльчивости.

Аня, в этом мы с тобой мыслим однаково. Никого он не способен сделать счастливой. Дуда "сгорела", Бартиру убили по его вине, Сеси страдает, Мел страдает, выжила только Моэма, так как она в психологическом плане сильнее, как мы уже выяснили ранее. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

+1

150

Lucky-lady написал(а):

Ведь Керро знает о том, что малыш станет таким же мутантом как он сам, так разве можно так обращаться Сесилией? Сам умолчал правду от нее, а теперь обвиняет её в предательстве.

Он не знает этого, там существуют определенный процент вероятности, но тем не менее он жесток, ты права, потому что он может предположить. Он живет сиюминутными порывами, эмоциональными взрывами, поэтому кроме собственной боли не видит ничего. Вот что его заставило промолчать о своих проблемах? Это вполне можно понять - страх разоблачения, привычка скрываться, нежелание потерять ее. Он вообще очень противоречив в своих желаниях и поступках, Он вроде бы и воспринимает ее, как дочь врага, но любит ее и боится потерять, и тут же фактически уничтожает ее, будто мстит ее отчиму.

Lucky-lady написал(а):

Понравился разговор Тони с Керро, который понял, что его друг любит Мелиссу, а Керро повел себя как законченная скотина.

Anag написал(а):

Видимо, это и есть всепоглощающая любовь, и великодушие, но меня бы такой мужчина не заинтересовал, это не интересно и скучно, и может привести к вседозволенности.

Тони один из лучших персонажей в сериале, он обладает массой достоинств, но ты права, Аня, относительно того, что любая всепоглощающая любовь приводит к вседозволенности, а может даже к безразличию, поэтому в отношения Тони и Мелиссы и добавлены  препятствия... может он поймет, что любить безответно так всепоглощающе  - это бесполезное занятие.

Отредактировано máscara (13.06.2016 17:46)

+1

151

Lucky-lady написал(а):

Вот я думаю, как бы жестоко это не звучало, но пусть лучше Сеси потеряет ребенка, который не нужен даже его родному отцу.

Он и раньше боялся этого ребенка, боялся собственных предположений по поводу наследственности, он как бы отстранялся от него, поэтому -то усилилась размолвка

юла написал(а):

Сэс похоже на загнанного зверя, тот которого она любит и которого она физически сейчас может обнять  ей не верит, сторонится ее , а он ее глоток воздуха, ее жизнь и она начинает умирать.

Что потеряла опору, а теперь еще и надежду.  В душе у нее разрастается ненависть ко всему тому, что привело их к такому концу. Она уже не может сдерживаться , поэтому бросает Зеке такие слова, что они украли ее жизнь. До этого она не говорила об этом, потому что думала, что Керро мертв, а теперь , безысходность поглотила ее.

юла написал(а):

А он бежит только , словно ему так легче.Эгоистично он поступает, думает только о себе, а не о ней, которую любит.

Он привык бежать и прятаться. Это его жизнь, и пока он так делает, он остается разрушителем. Он на самом деле все разрушает. Люди иногда причиняют боль другим не ведая того, не желая этого, питаясь собственным эгоизмом.

Lucky-lady написал(а):

Никого он не способен сделать счастливой. Дуда "сгорела", Бартиру убили по его вине, Сеси страдает, Мел страдает, выжила только Моэма, так как она в психологическом плане сильнее, как мы уже выяснили ранее

Ему надо перестать прятаться, это конечно, не в прямом смысле я говорю, хотя может и в прямом. как только он перестанет бежать, он сможет осознать, для чего у него этот дар , и Керро станет созидателем.

юла написал(а):

Мел желает быть с Керро, хочет помогать ему во всем, оберегает его, защищает ото всех его угрызений совести  из-за Тони, Сэс. Она должна пройти эту свою любовь к нему, ее к нему тянет, головой она понимает, что любит он Сэс, но она не может себя остановить в своей любви к нему , она сейчас не будет слушать доводы разума, а только то, что велит ее сердце.

Lucky-lady написал(а):

Небось своей серой мыши Мелиссе всегда рассказывал свои секреты, а от Сеси ему нужна была всего лишь постель.

Ему легче с Мел, потому что она принимает его  и знает о его "ненормальности", с ней он не прячется,  он использует ее не желая причинять ей боль, его отношение к Мелиссе, как у ребенка, которому нужна мать, все прощающая и любящая и с которой ему будет хорошо. Примерно так, а может и нет....

Lucky-lady написал(а):

А я рада, что Дарио показал, что он мужик, а не тряпка. Появилось у меня к нему уважение. Было бы ужасно, если бы он как теленок выслушивал откровения этой "гейши" как она способна очаровывать мужчин. Моэма настолько уверена в своих чарах над Дарио, что не стесняясь обсуждает с ним свои похождения. Она ещё бы вдобавок начала рассказывать ему о том сколко раз в день и в кких позах она занималась сексом с Житманом и с Нельсоном

Глупую Моэму надо прижать. Она всю жизнь ищет мужика, который бы взял ее и прижал к стенке, и которого она бы слушалась... это же пережитки племенной жизни - никуда от этого не денешься. Моэма может существовать рядом с сильным мужчиной.

+1

152

máscara написал(а):

Глупую Моэму надо прижать. Она всю жизнь ищет мужика, который бы взял ее и прижал к стенке, и которого она бы слушалась... это же пережитки племенной жизни - никуда от этого не денешься. Моэма может существовать рядом с сильным мужчиной.

В этом ты права. Если Дарио не изменится, нее превратится их ЧМО в МАЧО, то Моэма так и будет изменять ему. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif  Вон какой у Житмана был с ней короткий разговор: пара затрещин, пара поцелуев и она становилась как шелковая.

máscara написал(а):

Ему легче с Мел, потому что она принимает его  и знает о его "ненормальности", с ней он не прячется,  он использует ее не желая причинять ей боль, его отношение к Мелиссе, как у ребенка, которому нужна мать, все прощающая и любящая и с которой ему будет хорошо. Примерно так, а может и нет....

Так Мел с самого начала показала себя верной слушательницей, разумной девушкой, а когда Керро узнал Сеси, то она была по сути дела взбалмошной оторвой, которую интересовали только тусовки. Вот с Мел ему и хорошо, но между ними нет страсти. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

0

153

máscara написал(а):

поэтому в отношения Тони и Мелиссы и добавлены  препятствия... может он поймет, что любить безответно так всепоглощающе  - это бесполезное занятие.

Или она поймет, если почувствует в нем стержень, и то, что может потерять его.

0

154

Кажется я поняла предназначение дара Керро - он смог остановить смерть, он почувствовал что-то и используя своей дар вернул Агету к жизни, он чутьем почувствовал что надо делать, его дар может и убить и исцелить - но предназначение это все же лечение и помощь. Он спасет ребенка и Сэс, а может и еще кого-то вырвет из лап смерти - пака у меня такие мысли

Сэс жалко и мне кажется что Керро покалечил ей жизнь, но без него она не сможет - у них одна волна. Но как он говорил с ней - ужасс просто, мне ее жалко - а Керро скатиняка просто, так говорить с беременной женщиной - СВИНСТВО!

Lucky-lady написал(а):

Так Мел с самого начала показала себя верной слушательницей, разумной девушкой, а когда Керро узнал Сеси, то она была по сути дела взбалмошной оторвой, которую интересовали только тусовки. Вот с Мел ему и хорошо, но между ними нет страсти.

Вот почему то страсть возникает между разными людьми, противоположностями, типа они притягивают друг друга - но вот я думаю не всегда это хорошо, а Мэл надо выжечь чувство к Керро до тола и не надо было ее с ним связываться

máscara написал(а):

Дариу показал себя неожиданно, повел себя с ней - поднял руку, она заслужила взбучку и хорошую, но что у них за жизнь будет или она об него ноги будет вытирать или же будет бить ее боем - это нормально? НИ ФИГА!

+1

155

Aulen написал(а):

Он спасет ребенка и Сэс, а может и еще кого-то вырвет из лап смерти - пака у меня такие мысли

Он уже делал нечто похожее, не понимая механизма своего воздействия и это пока влияние дона Луиса, который увел его в своих опытах немного в сторону от понимания того, как и что он способен сделать. Дону Луису неважна была созидательная цель подобных способностей, он видел в нем представителя человеческой расы с необычной способностью и с высокой мозговой активностью, но для чего  все это дано Керро, Луис не задумывался. Да и Керро сам тоже не задумывался. Луис, несмотря на его поглощенность наукой, однобоко рассматривал создание человека будущего, потому что он уперся в одну теорию химического воздействия  на ДНК с целью приобретения новых качеств, но не рассматривал другие идеи.

Aulen написал(а):

Вот почему то страсть возникает между разными людьми, противоположностями, типа они притягивают друг друга - но вот я думаю не всегда это хорошо, а Мэл надо выжечь чувство к Керро до тола и не надо было ее с ним связываться

А потом со временем люди, что находятся друг с другом, становятся похожи. Есть даже такое утверждение, что даже внешность людей меняется... хотя я ее не проверяла. http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

Anag написал(а):

Или она поймет, если почувствует в нем стержень, и то, что может потерять его.

Ага, и это осознание может прийти совершенно внезапно.

Lucky-lady написал(а):

Вот с Мел ему и хорошо, но между ними нет страсти.

Я тут подумала, а может быть Мелисса захотела испытать такое же любовное помешательство , что было между Керро и Сэс, ведь она была свидетельницей их отношений и слез и радости подруги, а это между прочем, очень влияет. Ведь иногда  на человека обращают внимание после того, как кто-то начинает восхищаться им, с ума сходят по кумиру, и рядом стоящий начинает поддаваться этому влиянию. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

+1

156

Чем растроен нелсон больше ? Гибелью ребенка или сес?

0

157

А это еще то вопрос, от ребенка зависит его жизнь, но СЭс он любит, вот и решай, что его больше удручает.

0

158

http://s011.radikal.ru/i315/1603/93/b9118bf72f4b.jpg

69 серия

http://s018.radikal.ru/i527/1606/4d/477085cb281b.jpg

Мелисса проснулась с ощущением, что это прекрасное утро будет началом их счастья. Вскочила, направилась в душ, делала все быстро, потому что ей не терпелось увидеть Керро. И пусть пока он держит дистанцию, это вполне объяснимо, но рано или поздно они будут вместе. В комнате его не было.
-Керро? Ну почему ты так делаешь? – это опять повторилось, он исчез ничего не сказав и никого не предупредив. Постель была не разобрана, а книги на столе не закрыты, будто он только что встал из-за стола. Она осмотрела комнату, неужели он ушел еще ночью? А если он пошел к Сэс?
-Ну, конечно, же он поехал в больницу! – спасительная мысль пришла в голову. – Какая я глупая!  Но он мог бы и меня взять…
Потом ей пришло на ум то, что Керро рискует, когда появляется в больнице, ведь его могут там искать, если Сэс проболталась Нелсону об их встрече. Ей стало страшно, и она заторопилась, чтобы быть рядом с ним.

http://s018.radikal.ru/i526/1606/9f/763c021ac4c5.jpghttp://s017.radikal.ru/i409/1606/65/1ed262f9d753.jpg

Изабел чувствовала себя усталой после ночи, что провела в больнице. Первый испуг прошел и Эдвалду настаивал на том, чтобы она отдохнула.
-Криспин займется вашим отъездом в Португалию. Это откладывать нельзя…
-Эдвалду, приди в себя! Разве я смогу бросить тебя? Даже не проси! Я соглашусь с тобой, что детей надо спрятать, но я буду рядом!
-Хорошо, - смягчился Эдвалду, показывая, как ему приятно такое отношение жены. – Но где Мелисса? С ней необходимо обговорить все обстоятельно… Надеюсь, она не будет против…
-Не думаю, она была очень воодушевлена поездкой в Лиссабон, собираясь заняться восстановлением особняка де Соза.
-Ха-ха-ха, - усмехнулся Эдвалду, - им придется решить многие задачи по финансированию и по реставрационной документации после вступления решения суда по реституции в законную силу. Но Керро должен заняться этим сам, а не Мелисса. Все –таки, это его собственность.
-Мелисса влюблена, - вздохнула Изабел.
-О, боже, любовь к всяким развалинам…
-Она влюблена в Керро, Эдвалду! Они вместе. И я подозреваю, что у них уже давно не братско-сестринские отношения.
Эдвалду от неожиданности сглотнул и приподнялся на подушках, конечно же, он видел нежное отношение между молодыми людьми, но то, что дочери пришлось недавно пережить, казалось, станет стеной для любых любовных авантюр.
-Я бы хотела, чтобы она предпочла Антонио Корхальо. Этот молодой человек доказал, что любит нашу дочь всей душой, но… она всегда любила Керро, только не показывала этого, и ее любовь прошла многие испытания.
-А он?  - заволновался Эдвалду. – Он –то что думает?
-Он? – Изабел вздохнула. - Я надеюсь, что он любит ее, даже если не осознает этого. Иногда мне кажется, что Мелисса спасает его от самого себя, является его хранительницей, освободив от теней прошлого, пытается сделать его по-настоящему свободным.
Эдвалду хотел возразить, но понял, что его дочь выбрала себе свою судьбу осознанно и будет рядом с Керро несмотря на опасения отца.
-Что ж, зато фамилия де Соза вернется из небытия в нашу семью. Да и состояние де Соза не уйдет на сторону…
-Боже, Эдвалду! Я тебе о любви говорю, а ты о деньгах!

http://s017.radikal.ru/i428/1606/14/3f159374dba4.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1606/9a/b8aff996fa52.jpg

Дарио собирался встретиться с Керро, который назначил ему встречу в больнице, где лежал Эдвалду, чтобы обсудить дальнейшие действия, пока Престес вышел из игры. Его направили в палату к Эдвалду и, так как Криспин, дежуривший в коридоре, знал Дарио в лицо, ему разрешили пройти внутрь. Дарио приоткрыл дверь, желая поздороваться с Престесами и остановился, услышав совершенно неожиданную для него новость.
-Она влюблена в Керро, Эдвалду! Они вместе. И я подозреваю, что у них уже давно не братско-сестринские отношения, - произнесла Изабел. Дарио замер. Неужели это было правдой? Он тоже видел эти затаенные взгляды, на первый взгляд случайные касания, улыбки  и смущение говорили о тайной любовной игре, но с чьей стороны? «А может быть, это обоюдно? Но тогда это подло вдвойне! - Дарио отшатнулся от двери и прошелся по коридору. –Черт, его ничего не останавливает…»
-Дарио?
Мужчина резко обернулся, увидев вошедших в фойе Керро и Мелиссу.
-Дарио, ты долго ждешь?
-А вы? Вы вместе?
-То есть? – недоуменно переспросил Керро. – Ну, да, мы встретились на входе.
-Керро! – предостерегающе резко прозвучал голос Дарио. – Что ты делаешь? Что вы делаете?
Мужчина мгновенно оказался рядом с парнем и тряхнул его об стену.
-Я не буду убеждать тебя словами, что ты поступаешь неправильно, я устрою тебе такую трепку…
-Чего ты взбесился?
-Дарио! Отпусти его, - закричала Мелисса, но тут же была отстранена.
-Он сам залижет свои раны, а ты, девочка, опомнись… не будь сучкой! С меня хватит Моэмы, чтобы презрительно смотреть на женщин. Но моя жена хоть дикарка с замашками дикой ослицы, но ты – благовоспитанная сеньорита, а ведешь себя ничем не лучше, чем она.
-Дарио… - Керро сделал предостерегающий жест.
-Что?
-То, что ты можешь врезать мне, это одно дело, но не оскорбляй Мелиссу.
-Да, что с вами?! – возмутился Дарио, опуская парня. – А как же Тони?
-Для тебя все просто, черное-белое, ты не привык к сложным отношениям? – скривился Керро, потирая плечо, которым ударился об стену.
-Сложным отношениям?! У тебя вечные метания, постоянные вопросы вместо ответов…  а еще запомни, женщин у тебя много, а друзей верных, настоящих скоро не останется, - Дарио захотелось сплюнуть, показав свое презрение к тому, что они натворили, но лишь чертыхнулся, направляясь к выходу.

http://s017.radikal.ru/i405/1606/93/9d99ad59aec2.jpghttp://s018.radikal.ru/i503/1606/bc/610bc988b26e.jpg

Мысли Керро не были заняты словами Престеса, который настаивал на скором отъезде из Сан-Паулу. Погруженные в личные проблемы он очень поверхностно воспринимал информацию Эдвалду. И только его прямой вопрос об отношениях с его дочерью вызвал в нем смущение. Эдвалду и Изабел ждали ответа, и Мелисса замерла в ожидании того, что он скажет. Керро облизал губы и небольшой задержкой ответил.
-У нас дружеские отношения…
Было видно, что девушка разочарована.
-Что ж, дружеские так дружеские.
-Папа, вчера Керро видел Сэс.
-Что?! Почему ты умолчал об этом? Ты понимаешь, чем это грозит тебе? Разоблачением! – забеспокоился Эдвалду, привставая с постели. – Немедленно собирайте вещи. Криспин подготовит все для отъезда!
-Нет, я не собираюсь никуда бежать. Мы встретимся с Велозу лицом к лицу…
-Керро, куда ты лезешь?! – воскликнул Эдвалду. – Ты же видишь, что я не могу сейчас быть рядом с тобой!
-Я справлюсь!
-Нет, постой, - вмешалась Мелисса, - ты не имеешь право рисковать. Один неверный шаг и все полетит тартарары. Мой отец прав, ты должен быть осторожным и хотя бы выждать, пока он поправится. Керро, пожалуйста…
-Дочка, ты должна уговорить его уехать… Изабел, пожалуйста , повляй на них, - стал настаивать Эдвалду, как только Керро вышел из палаты.
Керро вернулся домой и закрылся в своей комнате, вспоминая встречу с Дарио и его слова о дружбе. «Запомни, женщин у тебя много, а друзей верных, настоящих скоро не останется» - Дарио был прав. И теперь ему не нужны были нежные слова Мелиссы о том, что они ни в чем не виноваты и то, что у них есть право стать счастливыми… Его окружало предательство и он сам опустился до этого уровня. В разговоре с Тони он не почувствовал всю глубину своей вины, потому что у него возникло чувство соперничества. Но после стычки с Дарио Керро испытал отвращение к самому себе. Его друг удивительно доходчиво в нескольких фразах смог донести до него отвратительность его поведения. И что же теперь? Как ему поступить сейчас? Пойти к Тони и признать свою вину? А что сказать Мелиссе?
Керро потер виски, к нему вернулась головная боль, что мучила его в детстве, и сейчас она стала более назойливее и сильнее. И все из-за того, что сделал с ним в клинике дон Луис. Введение препарата Ришера-Велозу привело к нарушению энергетического баланса организма и ему требовалось больше усилий, чтобы контролировать себя, но повысилась и чувствительность к чужим биополям. Теперь люди для него представляли сильно заряженные объекты, от которых он мог кожей чувствовать вибрацию, что бывает при электромагнитном поле. И поэтому он по-животному чувствовал флюиды желания, исходящие от Мелиссы. И поэтому он бросился в ее объятия, забыв обо всем. А сейчас ему лучше остаться одному, чтобы не причинить вреда дорогим ему людям. В дверь постучались, подергали руку.

http://s018.radikal.ru/i526/1606/38/59b6ec3b93ab.jpg

-Керро? Что с тобой? Ты здесь? Нам надо поговорить, – голос Мелиссы вызвал в нем панику. Он потерял опору из-за предательства Сэс. И уже не различал, где хорошо, где плохо. Керро медленно подошел к двери и прислонился к ней, касаясь лбом и руками.
-Керро! Тебе плохо? Открой дверь… Керро? – понимающая чуткая натура девушки смогла почувствовать состояние парня и его желание остаться одному. – Я подожду тебя…
Мелисса прошла на кухню, где Агата разговаривала с прислугой.
-Дона Агата, я прошу вас отнести кофе в комнату Керро. Он слушается вас… ему нужна помощь…
-Что с ним?
-Думаю, душевные муки… Пожалуйтса, поговорите с ним. Меня он не пускает к себе, а вам откроет дверь.
-Конечно, - улыбнулась пожилая женщина.

http://s017.radikal.ru/i415/1606/8c/ce49eacc3505.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1606/8a/fe701160f1f8.jpg

Моэма готовила завтрак, весело переругиваясь с попугаем, при этом успевала давать советы Дарио и Нове, что были заняты игрой. На плите все трещало, скворчало и шипело, и к этим звукам добавлялись звуки включенного телевизора. Что –то необычное привлекло внимание женщины, в первое мгновение она даже не поняла но застыла перед экраном. Диктор эмоционально вещал об аварии и злоключениях известного в городе  бизнесмена и мецената Нелсона Велозу, не обошлось и о его проблемах с полицией. Но в данном новостном разделе он подавался, как жертва обстоятельств.
-Дарио! – воскликнула Моэма. – Дарио, ты, конечно, запретил мне говорить о Нелсоне, но посмотри, что тут говорят! Это не я говорю, это по новостям!
Дарио оторвался от Новы и подошел к телевизору.
Комментатор зашелся в восторге от важности происшедшего.
-Этого не может быть! – Дарио тут же подумал о Керро, слышал ли он репортажи. - Бедная девочка! Нелсону на самом деле не позавидуешь…
-Ты его жалеешь?
-Я сожалею о его дочери.
-А по мне, так и ему и надо, - мстительно произнесла Моэма, желая показать свое отношение к Велозу. –Пусть теперь узнает, что значит потерять ребенка!
-О чем ты говоришь?!  - возмутился Дарио. – Никто не заслуживает того, что случилось…
-А Нелсон заслуживает! Я его ненавижу! – Моэма вскинула голову и встала перед мужем, как богиня правосудия. - Пусть теперь страдает! Пусть ему будет плохо! Чтобы у него кишки вывернуло! Чтобы ему было так же плохо, как и мне!
Звук хлесткой пощечины прекратил излияния женщины, Моэма ахнула и закрыла лицо. Дарио тут же пожалел, что не смог сдержаться, но отступать и каятся тоже не хотел.
-А ты не подумала о самой девочке? Она ждала ребенка, а Керро? Что будет с ним, когда он узнает об этом? – до Дарио дошла мысль, что смерть Сэс - это наказание Керро за предательство друга, правда, уж слишком тяжкое. – Если ты продолжишь свое злопыхательство, то получишь еще одну оплеуху.
Моэма взвыла, напугав Нову, которая тут же стала вторить матери. Дарио в сердцах махнул на них рукой и выскочил из дома.

http://s45.radikal.ru/i109/1606/a6/3a7a6eaca0b1.jpg

Тони прослушал несколько раз сообщение об аварии, в которую попала дочь Нелсона Велозу, не зная, что предпринять. Нет, он не желал такого наказания для своего друга, не в его натуре было мстить за собственную слабость или невезение в любви и, уж тем более, желать такого исхода. Но как воспримет эту новость Керро? Он подумал о том, что сейчас его друг находится в доме Престесов.
-И уже нашел себе утешение, - произнес вслух, но тут же, прервав свою язвительную тираду, сорвался с места, чтобы поехать к Мелиссе.

http://s020.radikal.ru/i719/1606/78/d6d8a3d18751.jpghttp://s019.radikal.ru/i629/1606/c5/6eee416252b7.jpg

Агата  принесла в комнату Керро кофе – это был предлог для разговора. Женщина нуждалась в общении  или хотя бы в присутствии рядом человека, который невольно будил в ней воспоминание молодости. Она подолгу засиживалась  около парня,  а он терпеливо сносил ее присутсвие, давая женщине выговориться, тем более, что ее воспоминания  были связаны с его дедом.
-Раул тоже любил кофе… черный, терпкий. Он говорил, что кофе придает жизни острый привкус…
-И где вы познакомились? – Керро отвел взгляд от монитора компьютера и посмотрел на пожилую женщину.
-На улице среди хиппующей молодежи… Нет, он не был один из них, но тогда в этой среде было модно использовать эти  расслабляющие средства… легкие наркотики. Тогда популярным стала аяхуаска[1] . А Раул изучал воздействие  аяхуаски на сознание человека.
-Я знаю, что дед работал со средствами, меняющими сознание человека.
-Чтобы погасить демона, что сидит внутри него, - согласилась Агата.
- Вы считали его странным?
-Не странным, а отстраненным… я даже ревновала его к его книгам. Он был очень требователен к себе… потому что был необыкновенным человеком! - она погладила Керро по плечу.- Ты очень похож на своего деда, мой мальчик! Такой же красивый и такой же погруженный в свою науку…

http://s019.radikal.ru/i609/1606/18/2d5c835ecdc7.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1606/c6/57283d6b68a7.jpg

-Вечер воспоминаний? – в комнату заглянула Мелисса. – Дона Агата, Керро, вас ждут в столовой.
Агата поднялась с дивана и улыбнулась, наблюдая за молодежью. Мелисса с ее сверкающим взглядом, устремленным на своего избранника, напоминала ее саму в юности. Будет хорошо, если у них все сложится.
-Что ж, я пойду… а вам, я знаю, надо поговорить. Влюбленные никогда не могут наговориться,- согласилась женщина, приводя обоих в смущение.
-Ну, что вы, дона Агата, мы вовсе… - начала Мелисса, но потом передумала, вопросительно уставившись на Керро. Он  отвернулся, делая вид, что занят.
-Нам не о чем говорить? – девушка спросила напрямую, как только они остались одни.
Керро взглянул на девушку, не зная, что ответить, Мелисса не заслуживала неопределенности, но и еще одного обмана она не вынесет.
-Мелисса, мне тяжело… - и все-таки, он решил поставить точку, но не успел.
-Керро!  - это был приглушенный возглас Агаты из соседней комнаты,  а потом нарастающий шум голосов заставил их насторожиться.
-Что–то случилось! - он направился из комнаты, Мелисса бросилась за ним. Агата лежала на диване в гостиной, а вокруг нее схлопотала прислуга. Изабел пыталась привести ее в чувство.
-Я вызвала доктора, - Изабел положил телефон и тоже склонился над пожилой женщиной. – Дона Агата, как вы себя чувствуете? Что с вами?
Бледное лицо со старческими морщинками напоминало иссохший пергамент, из приоткрытых губ слышалось присвистывающее дыхание и шелест неразборчивых слов. Керро подскочил к женщине, прикасаясь  к холодной коже, покрывшейся испариной.
-Что случилось?
-Не зачем жить… нет смысла… Моя дочка, моя внучка…все ушли…
-Какая дочка, какая внучка?  - Керро  слегка похлопал ее по щекам. Агата тут же открыла глаза и закричала в голос.
-У меня все отобрали… - она махала  обессиленной рукой куда–то в сторону, - все … Этот демон все отобрал, ничего не оставил…
-Какой демон?
-Демон Велозу, моя бедная девочка… моя внучка… - она опять махнула рукой, и Изабел обернулась, чтобы посмотреть, куда она указывала женщина. Новостной канал надрывался репортажем с места происшествия и лишь беспокойство за Агату не привлекало внимание присутствующих к экрану телевизора. Крики женщины раздавались по всему дому, она билась, будто пойманная птица, пытаясь освободиться.
-Будь проклят этот демон! Зачем  мне жить? Зачем?  - она то выкрикивала проклятия в адрес дона Луиса и Нелсона, то жаловалась на судьбу и собственную глупость.
Изабел засуетилась.
-Керро, сейчас же перенеси дону Агату в спальню! Сейчас приедет доктор.  Мелисса, помоги ему. Быстро! – она хотела выключить телевизор, но своими поспешными движениями наоборот привлекла внимание.

http://s41.radikal.ru/i094/1606/21/98726cf65ad9.jpg

-Мама, что с тобой? - Мелисса удивленно уставилась на мать, а Керро оторвался от Агаты и обернулся. Пустота… и страх, что пробежал холодком по спине, заставил его замереть. Мгновенно пространство сузилось до экрана телевизора: «Неприятности преследуют семейство известного бизнесмена Нелсона Велозу… Гибель его дочери Сесилии Пиньон стала…» - слова диктора прорвались  сквозь надрывные причитания пожилой женщины. Керро качнулся, мотнул головой, будто отгоняя наваждение. Пронзительная боль ударила в виски, усиливая бешеное головокружение. Появились кадры с места аварии, и Керро упал на колени перед телевизором, будто потерял силу, и неожиданно светящийся экран взорвался, осыпая присутствующих искрами.

[1] - наркотический напиток индейцев
http://s019.radikal.ru/i620/1606/a0/99b61010e9c0.jpg

Тони не рассчитал силу своего удара, когда понял, что у Керро приступ. Такое было раньше, еще в школе, ведь он привлекал к себе внимание своими необычными способностями и неадекватным поведением, которое вызывало у большинства взрослых и детей страх, а в конечном счете, ответную агрессию. Его приступы сделали из него отщепенца. И только Тони всегда был рядом, потому что Керро был ему почти братом. Сейчас приступ был гораздо сильнее и страшнее. Его друг потерял контроль, что грозило большими неприятностями для окружающих его людей. От удара по лицу Керро отлетел к стенке и отключился. Согнувшаяся  в сильнейшем удушье Изабел поднялась с колен и с ужасом смотрела на покореженные предметы,  телевизор и обожженный ковер и дрожащим голосом  спросила.
-Что это такое? 
-Дона Ванда, когда Керро был маленьким, всегда делала ему успокоительный укол, чтобы притупить остроту приступа, - Тони встряхнул Керро. - Надо его накачать седативными препаратами, пока   я его вырубил. У него не было еще такого сильного приступа… но… со смертью Сэс нам придется столкнуться с настоящим Керро! Мелисса!
Тони кинулся к девушке, скорчившейся около дивана, на котором лежала Агата, приподнял голову Мелиссы.
-Мелли,  вздохни, ну, давай, моя милая… - он не смог удержаться, чтобы не коснуться губами ее щеки. – Как ты себя чувствуешь?
Мелисса почувствовала, как скачет ее пульс, ощутила, как пересохло во рту, как все сжалось у нее внутри, и открыла глаза.
-Где Керро?
-С ним все будет в порядке, - Тони отодвинулся, помогая девушке встать. – Лучше бы побеспокоилась о пожилой сеньоре. Доня Изабел, срочно нужен врач!

http://s011.radikal.ru/i315/1606/76/60fa11531cb0.jpg

-Сеньора, - Мелисса окончательно пришла в себя и уже хлопотала около Агаты. Женщина была очень взволнована, она цеплялась за нее, бессвязно шептала, пытаясь что–то сказать. – Сеньора, сейчас придет доктор, потерпите…
-Моя внучка… моя внучка Сесилия…- ее шепот перешел на свист, - бедная девочка...
-Ваша внучка? Сэс? Дона Агата, Сэс ваша внучка?
-Демон отнял у меня дочь… и внучка… мои девочки… - она заговорила о чем–то еще, и стало понятно, что ее сознание стало спутанным, а речь невнятной. Одна часть лица заметно поползла вниз.
-Боже мой, что происходит?! – Изабел уже кричала в трубку телефона, вызывая семейного врача.

http://s019.radikal.ru/i636/1606/34/01cc947eaa09.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1606/8d/88d93f169f74.jpg

Отъезд в Португалию был таким скорым, эта необходимость продиктована эмоциональным срывом Керро и его опасным положением, как главного свидетеля обвинения по делу НИЦ. А сейчас в таком сильнейшем стрессе он мог выдать себя, желая мести Нелсону за смерть Сэс. Криспин буквально насильно вывез его из страны после того, как у Керро случился приступ неконтролируемого выплеска энергии. Приехавший по вызову семейный доктор отправил Агату в больницу  с подозрением на инсульт, а Керро, по просьбе Изабел, был накачан сильными успокоительными препаратами и погрузился в сомнамбулическое состояние. Испуганная такой непонятной силой Изабел оказалась в сложной ситуации. Она понимала, что парня надо увозить, но не могла доверить Мелиссу человеку, который способен убить оказавшегося рядом человека из-за неспособности контролировать себя. Она порывалась поехать в Европу вместе с молодыми людьми, но и оставить мужа и Агату, что слегла с инсультом, она тоже не могла. Единственным выходом из такого положения стал Тони.
-Антонио, ты единственный человек, кому я могу доверить свою дочь. Ты здравомыслящий человек и к тому же можешь контролировать ситуацию.Ты доказал свою любовь…
-Но Мелисса так не считает.
-Она глупая девчонка! Не думала, что скажу такое о своей дочери! Но она глупая! Но только ты должен быть рядом с ней.
-Она влюблена  в другого…
-Но ты же любишь!
-Я безнадежный случай, - признался Тони. - Это все, что я могу сказать о себе. Я, конечно, работаю, общаюсь с друзьями, но мои мысли о ней! А она ведет себя, будто не замечает меня, нет, я ее брат, которого можно использовать, а можно и не замечать… Керро ничего плохого не сделает ей.
-Он не контролирует себя, у него срывы… Он пережил столько потерь за такое короткое время, что обозлен на весь мир.
-Я не знаю, чем вам помочь, - покачал головой Тони.
-Еще раз доказать свою любовь к Мелиссе, - Изабел понимала, что для парня это тоже очень сложное решение. Страдать от неразделенной любви и признавать  своим счастливым соперником своего лучшего друга – это почти драма. - Эдвалду сказал, что ты находишься под защитой полиции, но этого мало. Тебе необходимо уйти в тень на время. Но я, как мать, хочу попросить, ты должен стать защитником Мелиссы. Я знаю, что это трудно, но если ты любишь, не оставляй ее! – эти слова стали решающими и Тони согласился.
Криспин, получивший инструкции от Эдвалду, нашел в лице Тони настоящего помощника, да и радость Мелиссы, когда она узнала о совместной отъезде, стала бальзамом для раненной души парня.

Почти год спустя

http://s14.radikal.ru/i187/1606/c0/7d0862bb347d.jpghttp://s019.radikal.ru/i629/1606/d1/b927eb74b1f4.jpg

Состояние Керро улучшилось, тем более, что его стабилизация зависела во многом от его волевых усилий. Тоже самое произошло и с эмоциональным фоном. Он он был скрытен и молчалив, сидел сутками над дневниками Ришера и своими разработками, но Мелисса не была уверена в том, что его больше всего в них интересовало – упоминания о его деде или научная составляющая. О Сэс они не разговаривали, вернее, она пыталась завести с ним разговор, но Керро отмалчивался. Девушка пришла к заключению, что таким образом он переживал ее гибель, закрывшись в себе. Его отстраненность давала шанс для Тони. В первое время Корхальо понимал, что его присутствие в Лиссабоне и, в частности, в особняке графа де Соза мера вынужденная, даже выразил желание поселиться в каком–нибудь недорогом пансионате, чтобы не быть свидетелем возможных нежных отношений молодых людей, но слова Керро его остановили.
-Ты уступаешь свою любимую женщину мне? Так безропотно? Без борьбы за ее сердце? – это была провокация чистой воды.
-Оно мне не принадлежит!
-Откуда ты знаешь? Женщины так изменчивы и лицемерны…
-Не смей говорить так о Мелиссе!
-О! Я даже завидую силе твоей любви! Вот и используй все возможности, чтобы завоевать ее.
-А ты?
-Ты был прав, когда говорил, что я использовал ее. Я сделал это не специально, но от этого суть не меняется.
-Твоя прямолинейность сбивает с ног! Пожалей самолюбие Мелиссы.
-Я это говорю тебе, потому что не хочу  недоразумений. А как мне еще разрешить ваши проблемы? Если я не скажу, то Мелисса будет питать надежды, а скажу, разобью ей сердце. Так?
-Ей будет очень тяжело пережить еще один обман. Ей хватило Киссера…
-Так какой выход?
-Знаешь, как мне хочется дать тебе по морде?
-Знаю… Дай, если тебе будет легче.
-Да иди ты к черту! Но лучше тебе не подходить к Мелиссе!
-Хорошо, что у нее есть такой защитник, как ты. Тони, в конце концов, возьми инициативу в свои руки, добейся ее любви, а не страдай по надуманным причинам, - Керро дал понять, что уступает Мелиссу ему. И  с этого момента Тони стал для Мелиссы почти вторым «я», ее тенью, ее другом, ее молчаливым и преданным воздыхателем, с которым она делилась всеми своими мыслями и переживаниями, даже относительно его друга. Ее привязанность к Керро граничила с желанием его опекать, заменить ему и мать, и любимую, что иногда приводило Тони в отчаяние. Эта тяжкая миссия давалась парню с трудом, но он упорно нес этот крест.

http://i079.radikal.ru/1606/da/f58b4cb7232c.jpghttp://s020.radikal.ru/i701/1606/b8/2282a9a26599.jpg

Часто звонил Эдвалду и предупреждал, чтобы не смели засвечиваться в социальных сетях или не вздумали  начинать свою вендетту.
-Маховик судебного правосудия начал раскачиваться и скоро придет время для твоего появления, а пока я буду промежуточным звеном для ведения дела, - его изображение на вебкамере ухмыльнулось.  – Ты готов?
-Да, - коротко ответил Керро.
Но вскоре судебное разбирательство по НИЦ на определенном этапе застопорилось и не только из-за гибели главных фигурантов дела, но из-за того, что некто из государственных структур был заинтересован в том, чтобы развалить дело. Не помогли показания Моасира Скуматоса и нескольких найденных Эдвалду других свидетелей. Неожиданно исчезла документация по научным разработкам Луиса Велозу, что была частично восстановлена после пожара в лаборатории клиники,и Эдвалду попробовал возмутиться, потребовать дополнительного расследования. Именно тогда и настал момент появление на судебном процессе главного свидетеля по делу, способного поставить точку в этом затяжном процессе.
-Нелсон не ожидает, что у нас есть козырь в руках – это ты. Его хватит удар, когда объявленный свидетель появится в зале суда, - Эдвалду не мог скрыть эйфорическое настроение. - А ты уверен, что сможешь потопить эту махину, как Нелсон Велозу? У него слишком много защитников и явных и тайных.
-Все, чем занимался дон Луис у меня вот здесь, - Керро постучал по лбу пальцем, - к тому же записи Ришера доказывают то, что опыты над человеком велись уже долгое время и в них замешаны госструктуры.
-Поэтому нам надо быть осторожными. Я заявлю суду о новом свидетеле. Смена имени собьет Велозу с толку, но только до тех пор, пока он не увидит твое лицо.
-Его ожидает сюрприз, - усмехнулся Керро, - хотя я не могу привыкнуть к новому имени, да и к тому, что на меня возложены новые обязанности, в которых я ничего не смыслю.
-Привыкнешь, - успокоил его Эдвалду, довольный тем, что завершил тяжбу по возвращению имущества графа де Соза настоящему владельцу, хотя не получил ничего, кроме скупого слова «спасибо».
-И на том благодарствую, - он не стал настаивать или что-то выяснять, понимая, что парню сложно примириться с самим собой. Кроме того, нанятая местная адвокатская контора, работающая в связке с Перстесом, начала делопроизводство по разблокированию банковских счетов графа де Соза, которые зависли в нескольких банках. Дело это было долгое, но все, чем владела семья Эдера, должно было перейти законному наследнику, хотя новоявленный граф Раул Керрос де Соза не стремился воспользоваться своими правами.
Тони поддерживал более тесную связь с Сангалу и знал, что Дарио и Моэма со скрипом, с переменным перетягиванием одеяла на себя наладили свою семейную жизнь. Тони не понимал, как его друг мог простить свою жену за подлое предательство. Кроме того, как только у Дарио лопнуло терпение, Моэма заявила о своей беременности, и теперь они ждали ребенка. Великодушие Дарио поражало. Впрочем, возможно, Моэма смогла измениться в лучшую сторону, стать более рассудительной и менее импульсивной, чувствуя за собой вину. Человеку надо давать шанс. Видимо, ей необходимо было пройти через эти испытания, чтобы понять ценность основательной натуры ее мужа и успокоиться.
Дона Агата прошла курс лечения, но так и не смогла оправиться от болезни, и последствия инсульта отразились на ее состоянии. Хоть Эдвалду и окончательно выяснил ее личность, но, как свидетель злодеяний Велозу, она была бесполезна из-за неспособности внятно говорить. Благородная натура Изабел проявилась в желании дать старой женщине хотя бы в конце жизни спокойствие и заботу.
Год – это долгий промежуток времени.

http://s011.radikal.ru/i317/1606/c0/1af3042e7c92.jpghttp://s018.radikal.ru/i508/1606/a7/210977e96aac.jpg

Эдвалду был в бешенстве от того, что судебное заседание было перенесено из-за неявки на суд главного фигуранта дела. Нелсон Велозу, несмотря на запрет суда выезжать за пределы Сан-Паулу, неожиданно исчез.
-Суд посчитал правильным выпустить его под залог! И вот мы имеем результат – он исчезает в самый разгар разбирательства и теперь никто не знает его местопребывание! Все коту под хвост!
-Он объявлен в розыск, - пояснил Лима, который тоже был удручен таким поворотом событий. – Но в этом и вы виноваты! Не надо было так долго прятать главных свидетелей и кормить суд обещаниями!
-Я пытался уберечь свидетелей от смерти! Тебе ли не знать, как Нелсон расправляется со своими врагами!
-Знаю, но от моего знания легче не становится, потому что доказать причастность Велозу к убийствам просто нереально. Все, кто мог это подтвердить, просто исчезли. А мои или ваши ощущения к делу не пришьешь! – разозлился полицейский. -Да, и наши предположения, что его кураторы сдадут Велозу, не оправдались.
-Система хранит свои секреты, наверно, для них Нелсон еще не выработанный ресурс, - согласился Эдвалду. - Вот только почему? По логике вещей оскандалившийся объект никому не нужен… и от него избавляются.
-То есть его исчезновение связано с банальным убийством ненужного элемента? И тогда вскоре всплывет его тело. Скажем, несчастный случай или нападение каких нибудь головорезов… в общем, все то, что совершенно не касается дел Центра и клиники.
-И тогда будет закрыто судебное разбирательство, - закончил мысль детектива Эдвалду. – И тем не менее, я постараюсь, чтобы дело не было закрыто и было доведено до конца, чтобы появились прецеденты и никто не смел преступать закон и принципы человечности.
Приехав в свой офис, он позвонил в Португалию, предложив Керро вернуться и довести начатое судебное разбирательство до конца.

Страх отступил в глубины подсознания, перед мысленным взором замелькали образы, странные и непонятные. Все чувства были обострены до предела, но тут же все исчезло в непроглядной темноте. Неожиданно тонкий лучик света проник сквозь приоткрытые веки. Свет был направлен на кровать с лежащим человеком.
Опыты продолжались и еще одна жертва металась в бреду страшных видений, подцепленная к аппаратам, а над ней склонялись люди в халатах.

Отредактировано máscara (13.06.2016 21:54)

+2

159

Жесть, а не серия. Просто слов нет. Хеппи-энда не предвидется, хотя во мне теплилась слабая надежда на него. Но раз нет Сесилии, нет и хеппи-энда. А ведь Керро стал причиной её смерти. Не будь он с не грубым, не доведи он ее до истерики, то она бы не попала в аварию. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Понравился Дарио. Молодец. Мало того, что он выссказал всю правду-матку Керро и назвал Мелиссу "сучкой", так ещё научился отвешивать пощечины Моэме. Дарио прав, когда сказал своему другу, что он потеряет всех своих друзей. Я ещё поражаюсь тому, что Тони простил Керро за то, что он спал с Мелиссой. Да и Дарио простил бы Керро, если бы он переспал с Моэмой. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif
Но Дарио был просто неподражаем. Молодец! http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif
И всё-таки Керро не способен сделать никого счастливым. А Мелисса меня окончатальено и бесповоротно разочаровала. Ждала удобного момента, когда Керро под воздействием препаратов превратился в подобие Моэмы и раздвинула перед ним ноги. По сути дела парни пришли к одному и тому же мнению: все бабы стервы и бля...и, раз даже разумненькая Мелисса опустилась до такого. http://i41.fastpic.ru/big/2012/0912/00/07a8952231675d2998e32544eddeb600.gif  Тоже мне переспала с Керро, когда он был слаб в душевном плане! А когда он был силён, что, ей слабО было увести его у Сесилии? Конечно, серый кардинал Мелисса может притянуть к себе Керро только когда он находится в отчаянии, так как такая серая мышь как Мелисса, на что-то большее не способна. http://www.picshare.ru/uploads/120824/9BUeMIA63A.gif

+1

160

Сэс !!! мне очень жаль эту девочку, что она видела в жизни? была по сути одинокой, счастьем ее была ее любовь с Керро, она была любима и любила сама, ждала ребенка от любимого мужчины. Погибла ли она ? может и нет, все сделали так , что типа она исчезла , а на самом деле жила и родила своего ребенка. И делают свои опыты на ребенке. Ведь Нельсон пропал, я не думаю, что он в бегах, он скорее всего у своих покровителей в верхах.
Мел, да она с тем которого любит, но она скорее для него нянька , его тень , как и Тони для нее, он благороден , он любит и ждет, только чего? ответных чувств с ее стороны, но даже если она и скажет ему да, она будет чувствовать к нему благодарность, может быть нежность, но любовь? и в один прекрасный момент она может влюбится в другого. Тони-рыцарь
Дарио принял обратно свою Моэму Он верный друг, он однолюб и он не понимает других, что жизнь не крутится вокруг одной персоны, а может крутится и по другим Ведь он тоже простил распутницу Моэму , но не понимает Мел с ее любовью к Керро. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1