Керро останется одиноким, если вообще останется(хи-хи) Сэс конечно жалко, но останься она жива, не уверена, что была бы в здравом рассудке.
Т.к. я Моэмку не приемлю ни в каком виде, то могу только посочувствовать дарио, хотя, видимо, ему нравиться жить в аду.
Тони по сути такой же, как и Дарио, только Мэл более приличная девушка, не буду впадать в рассуждения, что их ждет.
ЛЮДИ И ТЕНИ 2 / Pessoas е sombras (Бразилия)
Сообщений 161 страница 180 из 331
Поделиться16114.06.2016 09:26
Поделиться16214.06.2016 11:24
может и нет, все сделали так , что типа она исчезла , а на самом деле жила и родила своего ребенка.
хотя во мне теплилась слабая надежда на него.
Ой, девочки, как я вас люблю, вы до упора надеетесь на хороший исход, вы просто прекрасные люди. Я , конечно, люблю голый реализм, но в этом сериале есть отступления - это же любовная драма с элементами мистики. Как бы сказал один известный персонаж: "Я не волшебник, я только учусь!" вот и я, ведьма та еще!
Понравился Дарио. Молодец. Мало того, что он выссказал всю правду-матку Керро и назвал Мелиссу "сучкой", так ещё научился отвешивать пощечины Моэме.
Ой, хватит ли его на всю оставшуюся жизнь, это нам неизвестно. Но у него лопнуло терпение, хотя если подумать, то он и половины правды еще не знает о своей драгоценной Моэме. Что будет с мужиком, когда перед ним в полной мере откроется картина маслом? А ведь есть истина - как бы веревочке не виться, а конец -то будет или правда рано или поздно выйдет наружу.
Дарио прав, когда сказал своему другу, что он потеряет всех своих друзей. Я ещё поражаюсь тому, что Тони простил Керро за то, что он спал с Мелиссой. Да и Дарио простил бы Керро, если бы он переспал с Моэмой.
Дарио мягок по природе своей, а вот Тони позже объяснит подобное отношение к Керро. Я же могу сказать , опережая события, что Керро ему почти , как брат, любимый младший брат, который всегда требовал защиты, поэтому Тони сразу же встает на позицию защитника - это почти условный рефлекс. Брат братом, но он все равно не брат, а друг и здесь включается некий механизм или особенность человеческой психики, ему легче простить человека, к которому испытываешь родственные чувства и который подспудно требует защиты, чем чужого.
А Мелисса меня окончательно и бесповоротно разочаровала. Ждала удобного момента, когда Керро под воздействием препаратов превратился в подобие Моэмы и раздвинула перед ним ноги. По сути дела парни пришли к одному и тому же мнению: все бабы стервы и бля...и, раз даже разумненькая Мелисса опустилась до такого.
Не суди так строго Мелиссу, ведь вряд ли бы она открыла свои чувства, если бы сама Сэс не освободила ей дорогу, выйдя замуж Ведь по большому счету, она не уводила у Сэс парня, она не заигрывала с Керро и честно была просто подругой до поры до времени, но как только Сэс сделала свой выбор, Мелисса сделала свой ход. Она щепетильная девушка, и если позволяет себе какие -то слова про Сэс , то только потому что Сэс сама в этом виновата.
Отредактировано máscara (16.06.2016 18:54)
Поделиться16314.06.2016 11:34
Сэс !!! мне очень жаль эту девочку, что она видела в жизни? была по сути одинокой, счастьем ее была ее любовь с Керро, она была любима и любила сама, ждала ребенка от любимого мужчины.
Она любила и была любима - это точно, как звездочка, которую легко было погасить. Но ведь остается чувство незаконченности в ее образе?
Мел, да она с тем которого любит, но она скорее для него нянька , его тень , как и Тони для нее, он благороден , он любит и ждет, только чего?
И в их отношениях существует какая -то неправильность. Ведь так? Девушка не должна быть нянькой, не должна любить в ответ чужой любви, потому что слишком молода и потому что достойна большего. Это очень тяжело любить и не быть любимой, а Мелисса не понимает этого пока. придет время и она поймет, что лишает себя настоящего счастья, ведь она умница.
ответных чувств с ее стороны, но даже если она и скажет ему да, она будет чувствовать к нему благодарность, может быть нежность, но любовь?
А что должно произойти, чтобы она наконец поняла чего лишается. А ведь Тони только кажется мягкотелым, уступчивым, потому что все это касается Мелиссы, когда же он говорит с Керро , то он достаточно прямолинеен и не прячется от правды, а принимает все так , как есть.
Дарио принял обратно свою Моэму Он верный друг, он однолюб и он не понимает других, что жизнь не крутится вокруг одной персоны, а может крутится и по другим Ведь он тоже простил распутницу Моэму , но не понимает Мел с ее любовью к Керро
Может быть он думает, что у него несколько другая ситуация, потому что Моэма его жена , у них ребенок, а у Мелиссы вся жизнь впереди, она человек вольный и лучше бы она не делала ошибку , о которой пожалеет.
Поделиться16414.06.2016 11:40
Керро останется одиноким, если вообще останется(хи-хи)
Аха, Анюта, а тебе парня не жалко? Ему итак в жизни не особо прифартило, а тут еще и одиночка, будто волк. Он конечно, тот еще паразит, но все его цели не были изначально направлены против хороших людей, но все у него получилось не так, как он планировал. Месть штука опасная, может задеть, что в принципе и произошло. Но так хочется ткнуть его носом, как щенка, и сказать: "Нельз-зя!" Но ведь неплохой парень по всем статьям.
Поделиться16514.06.2016 12:03
Тони по сути такой же, как и Дарио, только Мэл более приличная девушка, не буду впадать в рассуждения, что их ждет
Вот тут я согласна с тобой. И как бы Лена не пыталась оправдать Мел, но по сути дела она уподобилась Моэме. Поэтому Дарио правильно сделал, что сопоставил этих девушек. Видно Мел надоело быть хорошей девочкой и она захотела быть ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ. Не считаю это плохо, но всё-таки она нанесла рану тому человеку, который спас её от Киссера - Тони. Но ты права: ситуация с Тони/Мел и Моэмой/Дарио похожи.
Дарио мягок по природе своей, а вот Тони позже объяснит подобное отношение к Керро. Я же могу сказать , опережая события, что Керро ему почти , как брат, любимый младший брат, который всегда требовал защиты, поэтому Тони сразу же встает на позицию защитника - это почти условный рефлекс
Да конечно же, что Тони, что Дарио - они никогда не отвернутся от Керро, так как он его жалеют. Да пусть переспит Моэма с ним, как это сделала Мел, всё равно Дарио проглотит эту обиду и будет продолжать помогать этому придурковатому Керро.
Не суди так строго Мелиссу, ведь вряд ли бы она открыла свои чувства, если бы сама Сэс не освободила ей дорогу, выйдя замуж Ведь по большому счету, она не уводила у Сэс парня, она не заигрывала с Керро и честно была просто подругой до поры до времени, но как только Сэс сделала свой выбор, Мелисса сделала свой ход
И всё-таки Мел не попыталась переубедить Керро в том, что Сесилия ВЫНУЖДЕНА была выйти замуж за Зеку. Мел сразу же прочно начала культивировать мысль Керро об измене Сесилии. А ведь раньше Мел так не поступала, она всегда старалась помирить Керро с Сеси. Вспомни ситуации с Дудой!
Поделиться16614.06.2016 13:50
И как бы Лена не пыталась оправдать Мел, но по сути дела она уподобилась Моэме. Поэтому Дарио правильно сделал, что сопоставил этих девушек.
Их сходство лишь в том, что обе послушались велению сердца, одна это делает постоянно, другая единожды. И все сходство.
Видно Мел надоело быть хорошей девочкой и она захотела быть ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ.
Смешно звучит, ах, буду-ка я женщиной
Мел сразу же прочно начала культивировать мысль Керро об измене Сесилии.
Что -то и где -то ты и права, но Мелисса сама не понимала, почему Сэс вышла замуж за Зеке, может быть, если бы об этом она узнала опосредованно, она бы и стала гадать почему это произошло, а там глядишь и до оправдательных причин не далеко, но ее поставили перед фактом довольно грубо( привет Моэме) взвинтив эмоционально, а потом она непосредственно убедилась в этом своими глазами, и как человек честный, она просто не стала придумывать никаких оправданий, потому что не видела этих оправданий. И последней каплей, которой подвигла ее открыться перед Керро была вовсе не свадьба Сэс, а правда о смерти его матери, и то, как он среагировал на смерть матери, потому что ее гибель и то, что он винил себя в этом, стала ударом посильнее, чем свадьба Сэс. Была бы жива Ванда, то вряд ли бы возникла та ситуация, когда эти оба оказались в постели. А дальше, кто же будет оправдывать подругу, когда сама завязла по уши.
Поделиться16714.06.2016 14:01
Смешно звучит, ах, буду-ка я женщиной
Не смешно. Поначалу Мел показвала себя как обыкновенную ботаничку, помешанную на своей учебе, переводах дневнико Ришара, а теперь она задвинула на второй план своё Я. растворившись в проблемах Керро.
И последней каплей, которой подвигла ее открыться перед Керро была вовсе не свадьба Сэс, а правда о смерти его матери, и то, как он среагировал на смерть матери, потому что ее гибель и то, что он винил себя в этом, стала ударом посильнее, чем свадьба Сэс. Была бы жива Ванда, то вряд ли бы возникла та ситуация, когда эти оба оказались в постели. А дальше, кто же будет оправдывать подругу, когда сама завязла по уши.
Да ещё в тот момент Мелисса сама повязла в своих личных проблемах. хотя нет - вру: Тони взял все проблемы с Киссером на себе, тем самым осободив Мелиссу от них, а она поддалась порыву с Керро, напрочь забыв о чувствах Тони. А ведь Мел всё-таки пощряла Тони, она никогда не говорила ему, что "ты для меня всего лишь друг" - я имею в виду после случая с Киссером, конечно же.
Поделиться16814.06.2016 14:35
А ведь Мел всё-таки пощряла Тони, она никогда не говорила ему, что "ты для меня всего лишь друг" - я имею в виду после случая с Киссером, конечно же.
Но и что любит она тоже не говорила. В какой -то момент, возможно из-за того же Киссера, она решила уступить Тони, поощрить его, но это была лишь попытка, с которой она не справилась, а влюбленный парень и не заметил подмены, это потом он понял, что девушка продолжает относится к нему, как к другу. Но у влюбленных все шиворот навыворот - они цепляются за малейшую возможность быть вместе. Разве не так? Да, в отношении к Тони Мел выглядит не совсем красиво, но если бы она уступила ему, неужели бы было лучше? Неужели она обречена на Тони лишь потому, что тот ее так сильно любит? Правда и в отношении к Керро она выглядит тоже не очень правильно, наверно потому что это ее очередная ошибка , ее заблуждение, может потому, что она ботаничка, далекая от жизни. И она не повторяет Моэму, она повторяет самого Тони, когда цепляется за Керро.
Поделиться16914.06.2016 15:09
Я за то, что Мел и Керро стали близки, ей это нужно пройти, она сейчас вся в нем, живет его жизнью, его проблемами, его делами, но время идет и она поймет, что любит она , а не он , но сейчас чтобы ей не говорили она пойдет за ним хоть помирать будет, он ей нужен как глоток воздуха, она живет этой своей любовью к нему , с этим ничего не поделаешь. Время лечит и ее понемногу отрезвит, а вот полюбит ли она Тони, вряд ли, она ему благодарна, это он всегда говорил ей о своей любви, она то никогда. У этой троицы все так запутано, Тони любит Мел,Мел любит Керро, а Керро ? он бы может попытался построить новую жизнь с Мел, но это будет предательство по отношению к Тони, но с одной стороны, жизнь то его и почему он должен под кого подстраиваться? как и Мел почему должна быть женой Тони ? только потому что он такой рыцарь.. эта их жизнь и каждый хочет быть счастливым, только счастье они видят по-своему со своей колокольни, а не с другой.
Поделиться17014.06.2016 15:13
Мел сравнивают с Моэмой, но Моэма была замужем за Дарио, а Мел не была и даже невестой для Тони не была, так кому она изменила? она ему благодарна, но это не любовь, Мел пошла за своей любовью, и кто как не Тони должен ее понять, он тоже следует за своей любовью, не смотря ни на что.
Поделиться17114.06.2016 18:59
Я согласна с Юлей - Сэси жива, она не могла умереть, как-то странно все это: ее смерть показана в новостях и не похорон, не плачущего Нельсона над ее телом, если она умерла то нам бы это закапал, так что это фикция и она жива. Вот в конце серии показали как проводят опыты и возможно их проводили на самой Сэс Пока я не верю в ее гибель, а может не хочу верить.. Но это жестоко и нечестно - Сэс молоденькая девочка, которая пожить не успела, любовь с Керро как самое сильное и яркое что у нее было..
Но ведь остается чувство незаконченности в ее образе?
Это как подсказка, как намек, что точку ставить рано и она жива
. Я , конечно, люблю голый реализм, но в этом сериале есть отступления - это же любовная драма с элементами мистики. Как бы сказал один известный персонаж: "Я не волшебник, я только учусь!" вот и я, ведьма та еще!
Ну ты все же добрая ведьма..
Керро останется одиноким, если вообще останется(хи-хи) Сэс конечно жалко, но останься она жива, не уверена, что была бы в здравом рассудке.
Вот я не жалею его! Поясни за что: за то как он повел себя с Сэс при последней встречи, довел ее и она помчалась на машине.. Керро жестокий и циничный, Сэси жалко как с таким жить - его наказание за все что он сделал, за что придал, решил раз она вышла замуж то все придала и можно переспать с ее лучшей подругой. Он мог оставить Мэл, но не сделал этого - пусть теперь страдает сам виноват
Дариу правельно все сказал про него, что он предал Тони и что у него не останется друзей.
как он среагировал на смерть матери, потому что ее гибель и то, что он винил себя в этом, стала ударом посильнее, чем свадьба Сэс. Была бы жива Ванда, то вряд ли бы возникла та ситуация, когда эти оба оказались в постели.
Смерть матери тяжкое испытание, но это не оправдывает того, что Керро сделал не оправдывает
Поделиться17214.06.2016 19:56
ее смерть показана в новостях и не похорон, не плачущего Нельсона над ее телом, если она умерла то нам бы это закапал, так что это фикция и она жива.
не показано, потому что есть скачок во времени, когда Керро погружается в отрешенное состояние и его увозят из страны. Это скачок в несколько дней и уже речь идет о жизни в Португалии.
Поясни за что: за то как он повел себя с Сэс при последней встречи, довел ее и она помчалась на машине.. Керро жестокий и циничный,
В жестокости и циничности есть злонамеренность, а Керро не хотел, чтобы Сэс погибла. Он может и злился на нее, но никак не хотел, чтобы она погибла.
решил раз она вышла замуж то все придала и можно переспать с ее лучшей подругой.
А она не предала с его точки зрения? Как он говорит: " Я лежал привязанный, как зверь, а она замуж выходила!" С его позиции - это предательство.
Отредактировано máscara (16.06.2016 18:53)
Поделиться17314.06.2016 22:46
Но ведь неплохой парень по всем статьям.
Если не вдаваться в рассуждения почему он такой, почему так поступал, остается то, что он не обычный человек, и от этого не отвернешься, да и осмыслить ему многое нужно, для меня, логично было бы, если бы он в конце сериала остался один, или с намеком на новые отношения. Ему же еще нужно как-то жить, с тем что произошло. Мне он видится мужчиной, который будет искать свой путь и переживать боль потерь, может быть в другом месте, ну а новая любовь, его найдет.
Поделиться17416.06.2016 18:53
70 серия
Моэма была такой хорошенькой и ласковой, как кошечка. Округлившийся животик, торчащий из-под майки, делал ее трогательной и беззащитной. И она знала, какое впечатление производит.
-Керро звонил. По-моему, возвращение дается ему с трудом. Хорошо, что он занят делами наследства и проектированием восстановительных работ, меньше думает о прошлом. В суде пока затишье, и Эдвалду не светит его. Заседания все чаще переносят, Престес говорит, что если так дело пойдет, то скорее всего, передадут на доследование из-за бегства Нелсона. В общем, все разваливается.
-Нет тела, нет дела! – заключила Моэма. – А почему Керро не приходит к нам? Он изменился? Какой он?
-Хм, хочешь его увидеть, сходи к Престесам.
-Неудобно. Что я им скажу? Я человек простой, а там все такие воспитанные, слова красивые говорят… Куда я там…
-Неужели тебя это смущает? – захохотал Дарио.
-Чего смеешься? Чтобы сидеть за одним столом с ними, мне надо научиться правильно сидеть, правильно вилку держать. Я уж не говорю о том, что просто не знаю, как и о чем с ними говорить.
-Дона Изабел и Эдвалду люди воспитанные и простые…
-Угу, Дарио, может быть мне пойти на курсы?
-Какие еще курсы?
-Ну этого самого … эпикета!
-Этикета.
-Ну, да, я и говорю – этикета. Буду, как сеньора, в тарелке ковыряться и шампанское пить!
-Ладно, подумаем, - хихикнул Дарио. – Но сначала, вон книжки, что стоят на полке перечитай. Я помню, дона Ванда тебе стихи Кастру Алвеса, чтобы ты училась, вот и займись хотя бы этим. К тому же у Престесов будет вечер в честь новоявленного графа де Соза, и нас там ждут.
-Что?! Правда? – восторг Моэмы было сложно передать. Она вскочила с места, засуетилась, кинулась к шкафу, распахнув дверцы. – Но мне нечего одеть. У меня же живот!
-Пойдешь в этой маечке, - пошутил Дарио.
-Ты смеешься надо мной?
-Хорошо, вечером совершим набег на местные бутики и подберем что-нибудь подходящее.
-Я хочу красное платье! – но тут же вспомнила то платье, что подарил ей Житман, и осеклась.
-Не люблю красный цвет, - буркнул Дарио.
-Купим то, что тебе нравится, - поспешно согласилась женщина. Дарио ушел в лечебницу, а Моэма поискала на полке книгу Алвеса и, разбирая чуть ли не по слогам строки, уткнулась в стихи.
Эдвалду недовольно посмотрел на пустующее место дочери за обеденным столом.
-Что происходит?
-Что ты имеешь в виду? – сдержанно спросила Изабел, медленно разделывая курицу на тарелке.
-Где наша дочь?
-Наша дочь взрослый человек и вполне может распоряжаться своим временем без разрешения своего отца. Курица изумительная, Эдвалду. Не находишь? – но натыкаясь на недовольный взгляд мужа, добавила. - Кроме того, она занята каким–то там проектом с восстановлением индейских поселений в Пантанале и собирается поехать туда.
-Куда? – удивился Эдвалду.
-В Пантанал.
-Зачем?
-Я же сказала, чтобы помочь индейцам. Видишь ли, Эдвалду, некогда Керро дал слово какому–то шаману, что поможет восстановить разрушенное индейское поселение…
-Он распаляется на много дел. По-моему, он стал совладельцем газеты Сезарии Бенведеш! Когда он всем этим собирается заниматься?
-Это благодарность за то, что эта газета поддержала его. И он всего лишь номинальный совладелец. Но сейчас для него главное выполнить данное слово.
-А наша дочь здесь при чем?
-Мелисса хочет помочь ему.
-И что это означает? То, что она не излечилась от любви к Керро? - Эдвалду потер подбородок.
-Надеюсь, что излечилась. Жаль, что туда не едет Тони. Мне очень нравится этот молодой человек и я считаю, что он самая подходящая пара для нашей дочери, - Изабел оторвалась от еды и посмотрела на мужа. – Как ты думаешь?
-В этих джунглях такое количество всякого зверья, – Эдвалду проигнорировал ее вопрос. - А от москитов он ее тоже спасет? Нам стоит поговорить с ними.
-Дорогой, согласись, что Керро не может планировать свою жизнь, руководствуясь вялотекущим судебным разбирательством. Оно то начинается, то заканчивается, слушания перенесены на несколько месяцев.
-Велозу объявлен в розыск.
-Тогда Керро волен заниматься тем, что считает нужным и уж если он так щепетильно относится к данному слову, то пусть едет. Кроме того, Эдвалду, мне показалось или нет, что ты не разделяешь мое отношение к Антонио? – Изабел вернулась к интересующему ее вопросу.
-Нет, нет, дорогая, - Эдвалду улыбнулся. – Антонио прекрасный молодой человек, но согласись, что Керро наиболее удачная партия.
-Что ты имеешь в виду?! – Изабел чуть не поперхнулась. - Эдвалду, ты не оставил надежду вернуть наследство де Соза в семью? Я прекрасно помню твое сомнение по поводу оглашения экспертизы ДНК.
-Изабел, я не сожалею о том, что Керро принял титул со всеми вытекающими отсюда последствиями. К тому же мне придется вводить его в деловое сообщество Сан-Паулу и представлять его, как графа и нашего родственника. Но я думаю о Мелиссе. Мы могли бы совместить приятное с полезным.
-Эдвалду! Твоя пробивная сила известна твоему деловому сообществу, ну и, конечно, мне тоже, но здесь это не сработает.
-Разве их чувства ненастоящие?
-Они настоящие, вот только у него они братские, а нашей дочери нужна любовь! – Изабел не хотела уточнять, что Мелисса пока лелеет надежду на то, что Керро сблизится с ней, как только поймет, что она ему нужна. Но пока этого сближения не наблюдалось. - Это то, что может дать Антонио. И к тому же, меня очень смущает наследственность. Я предпочла бы, чтобы у моих внуков не было талантов их отца, - Изабел покачала головой. – Да, да, я хочу, чтобы у них была нормальная жизнь, а не под микроскопом.
Организованный Престесами прием не был грандиозным, это скорее был ужин с многочисленными друзьями, официоз обеспечивался присутствием деловых партнеров и просто влиятельных людей Сан-Паулу. Громкое судебное разбирательство против такого мощного концерна, как империя Велозу, и скандальное сопровождение обеспечили большой интерес к личности Престеса и Керро. Последний особенно интересовал гостей в связи и с такой, по словам женской половины романтической историей воссоединения семейства. Наследник европейского состояния и титула, молчаливый «последователь мрачноватого Байрона» был настолько притягателен для местного общества, что его приняли сразу и безоговорочно.
-Я же говорил, что Керро очень выгодная партия… - Эдвалду с самодовольным видом осмотрел приглашенных, отвечая кивком и улыбкой на приветствия.
-Эдвалду, не серди меня своей мелочностью. Наша семья не страдает финансовой несостоятельностью или великосветским снобизмом, чтобы гонятся за всем этим! Пусть отношения строятся на взаимной любви и уважении! – Изабел рассердилась настойчивости своего мужа. Ее грозный взгляд готов был пронзить Эдвалду, но тут она заметила Николаса и Жулию, которая соизволила сопровождать своего мужа на ужин, и заулыбалась.
-О, мой друг, я рада вас видеть!
-А я–то как рад! – пробормотал Эдвалду, взглянув на Жулию, и направился в другую сторону, чтобы кого-то поприветствовать.
-Я видел Мелиссу, она выглядит счастливой… Лучезарная улыбка и блеск в глазах…
-О, да, она счастлива. Как поживаете, дона Жулия? – улыбнулась Изабел на сухое приветствие женщины.
-Прекрасно, мы недавно вернулись из поездки… - завязался разговор, приглушающий накал соперничества между женщинами.
Моэма сияла от восторга, что попала на подобное мероприятие, и еще большую уверенность придавал тот факт, что она близко знакома с виновником этого торжества. Она без стеснения повисла на его шее, правда, была одернута мужем и, скромно потупив глазки, сообщила о том, что она занялась э-пи-ке-том и высокой литературой.
-Что? – удивился Керро.
-Я буду воспитанной сеньорой, не хуже, чем все эти нарядные фифы, - она вздернула нос, придавая себе гордый вид, чем очень рассмешила парня. – Посмотри на меня! Как тебе мой животик? Потрогай!
Она схватила руку Керро и прижала к своему животу.
-Мне сказали, что у меня будет девочка! Еще одна девочка! Как хорошо было бы, если бы наши дети…
-Моэма! – Дарио подхватил ее под локоток и отлепил от побледневшего Керро. – Не трещи без умолку. Так воспитанные сеньоры не делают!
И как только они отошли в сторону, Дарио высказал свое недовольство.
-Что ты творишь? Какого черта ты полезла к Керро со своими мечтами о детях!? Я не думаю, что ты хотела сделать ему больно…
-Я не хотела!
-Но сделала! Держи свой язык за зубами!Ты затрагиваешь чужие чувства!
-Боже, до чего же вы все тут закомплексованные. Это не скажи, то не напомни… а как же мои чувства? Я хочу жить нормально! Керро не маленький мальчик, чтобы так с ним носились!!! – Моэма хватанула бокал шампанского с подноса проходившего мимо официанта, но Дарио мгновенно перехватил его и поставил обратно.
-Да ты лишена комплексов, поэтому ведешь себя, как слон в посудной лавке.
-Это я–то слон?! Это вон наша недотрога воспитанная сеньорита, - она кивнула в сторону Мелиссы, которая подошла к Керро. - Вот ведь чума! Двоих мужиков при себе держит и ни от одного отказаться не хочет! Посмотри, посмотри, под руку с Тони, а сама пялится на Керро! Разве тебе это нравится?
-Между ними ничего нет!
-Ага, нет, конечно, но кто-то очень хочет!
-Не занимайся сплетнями! – Дарио довольно грубо оборвал жену.
Мелисса положила руку на лацкан костюма Керро и посмотрела на парня.
-Неужели ты нервничаешь? Ты очень бледен.
-Нет, все нормально, - он перевел взгляд на стоящего рядом с девушкой Тони. – Привет, как дела? Ты устроился на работу?
-Да, аналитик в одной из структурного подразделения сети «Компьютерного мира» нормальное место. Особенно мне нравится свободный график, - глаза Тони скользнули по руке Мелиссы, которая сжала ладонь его соперника. За время, проведенное в Европе, он многое переосмыслил и решил для себя, что никогда не покажет, насколько ему тяжело видеть их рядом и слышать даже в обычных фразах завуалированный смысл. Его любовь отдавала привкусом жертвенности, но отказываться от нее он не собирался. Он шел на риск, зная, что может потерпеть неудачу. Керро засунул руки в карманы костюма, чем вызвал легкий смех Мелиссы.
-Как это не аристократично, граф…
-Прекрати, не делай из меня посмешище, - прошептал Керро. – Какой я… граф…
-Граф! – и тут же к нему подошло несколько человек, желая облагодетельствовать его более близким знакомством. – Как приятно свести знакомство с представителем настоящей европейской аристократии. История вашей семьи связана с самыми тяжелыми событиями 20 века. Это так?
Праздный ли это был интерес или нет разбираться не приходилось, потому что подобные светские тусовки предназначались именно для подобных разговоров. В них не было душевности, но был деловой интерес и с этим надо было считаться. Керро улыбнулся.
-Да, конечно. Я и сам только недавно стал изучать все подробности жизненных коллизий моего деда и прадеда.
-Они стали жертвами нацистской машины.
-Да, - бесстрастно ответил Керро, - и в современном мире чувствуется отголоски фашиствующей идеологии.
-Нацисты затронули очень много вещей, которые из-за этих прикосновений, больше ничего не выражают. Наверно, поэтому сейчас возрождаются радикальные фашиствующие группировки и такие люди, как Велозу, продолжают вносить в общество принципы отбора людей… - к ним подошел Эдвалду, чтобы помочь парню справиться с назойливым интересом.
-Но вы и сами должны понимать, - один из собеседников усмехнулся, его глаза были злыми, а губы сложились в вежливую улыбку, – что вы тоже являетесь своего рода продуктом этого отбора. Аристократия – это фактически искусственно выведенная раса, нет, скажем так, группа людей с определенными качествами. Конечно, отбор происходил в течении нескольких веков и ненасильственно, не в концлагерях, но все же происходил! Тогда как вы можете осуждать такое понятие, как «чистота расы»?
Керро и Эдвалду поняли, что перед ним очередной охотник за сенсациями, который проник в дом под видом гостя.
-Когда вы, граф, работали в НИЦ под руководством Велозу вы сами занимались чисткой генной информации человека. Ведь так?
-Чего вы хотите узнать?
-Насколько велико ваше сочувствие к тем людям, что были подвергнуты опытам с вашим участием?
Керро почувствовал внутреннее напряжение и покалывание кончиков пальцев, но страх не пришел. Год не прошел даром, и он мог руководить собственной силой.
-Да, я испытывал сочувствие. Сочувствие - это нечто, что можно испытывать по отношению к отдельно взятому человеку. Но это сочувствие не должно оказывать влияние на принятие решений, касающихся миллионов людей.
-Что? – журналист еще попытался провоцировать собеседника, но, поперхнувшись, закашлялся. И пока его душил непонятный кашель, Керро отошел в сторону.
-Как удобно, раз и отделался от наглого провокатора, - засмеялась Мелисса, увлекаемая Тони в танце на середину зала. – Тони, ты хотел бы обладать таким ценным даром?
-С нас хватит и одного Керро.
Медленная и чувственная музыка и в танце можно позволить себе то, на что не решишься в обычной жизни. Тони пригласил Мелиссу на танец и прижал к себе девушку, почувствовав все изгибы ее тела, вдохнул ее восхитительный запах, склонившись к женской шее. Но и она не смогла остаться безучастной к такому проявлению чувств. Невысказанная нереализованная любовь мужчины и такое преданное проявление чувств обязательно разбудит в женщине возможно, благодарность, а, может быть, и нечто большее, чем дружеское отношение. Мелисса подняла голову.
-Тони, поцелуй меня… я хочу почувствовать… насколько я желанна, - и тут же прильнула к его губам.
-Мелисса… - в его поцелуе была надежда.
-О, боже, что мы делаем?! – она отклонилась и метнула взгляд в сторону. –Если мой отец видел, то нравоучений не избежать!
Тони проследил за взглядом девушки и его лицо превратилось в непроницаемую маску. Мелисса смотрела на его друга.
-Ты хотела почувствовать насколько желанна не мной, а им? Ты хочешь заставить ревновать Керро?
-О, Тони, ты неправильно понял! – Мелисса смутилась от того, что ее застали на месте преступления.
-Да, видимо, я очень непонятливый и удобный…
Мелисса покраснела еще сильнее.
-Тони, ты говоришь глупости! Ой, осторожнее, мне больно, - она с трудом вытащила из его ладони свои пальцы. – Прости, я не хотела … не думала, что ты так неправильно поймешь меня. Я…
-Охладись! - Тони подал ей бокал шампанского. – И не стоит идти на попятную, когда тебя застукали с поличным.
Тони, демонстративно отдалившись почти на вытянутую руку, бесстрастно продолжил танец.
-И не смешно даже! – пробормотала девушка.
Дарио тоже заметил пассаж Керро и по тому, как его собеседник все еще продолжал кашлять, понимал, что его друг разозлился.
-Не стоит так открыто использовать свои способности, тем более, чтобы отшить писаку. Как с делом об убийстве Житмана и Дуды? Тебя оставили в покое или все еще пытаются повесить на тебя?
-Пытались, но прямых доказательств нет. Единственное, что указывает на меня -это то, что все произошло в моей квартире. Но и Нелсона невозможно привязать к этому убийству.
-Ему вечно везет, - Дарио хлопнул друга по плечу. – Тебе не стоит зависеть от Велозу, у тебя своя жизнь, пора заниматься собственной жизнью.
-Я тоже так думаю, поэтому и собираюсь поехать в Пантанал, чтобы выполнить обещание Ара- рибойе и восстановить поселение.
-А нужно ли это сейчас? - засомневался Дарио. – Деревня пришла в упадок, а те, кто уцелел переехали и осели в других местах. Возможно, лучше подумать о том, чтобы помочь индейцам Пантанала в целом, а не отдельно взятой деревне.
Керро внимательно выслушал друга, Дарио всегда отличался трезвым взглядом на жизнь.
-Мне без тебя не обойтись. Ты же прекрасно знаешь те места и людей. Я могу рассчитывать на твою помощь?
-Конечно, - согласился Дарио, но тут же вспомнил о жене, беременность которой делала ее еще более болтливой и требующей к себе внимания. – Думаю, придется уговаривать Моэму отпустить меня. В последнее время она перетягивает одеяло на себя любимую…
-Но она не должна быть против того, что хотел ее дед.
-Хм, возможно.
Дела имеют особенность накапливаться, если происходит непредвиденная остановка, вот и с приостановкой судебного разбирательства, в полиции накопилось много вопросов без ответов. Лима прочитывал отчет за последнюю неделю и сверял ее с текущей сводкой по суточным преступлениям. Когда вошел Дьегиш, то отвлекся, сообщая.
-Мой информатор из Военного ведомства сообщил о том, что исчезновение Велозу не спонсировалось его кураторами. Они сами в полном недоумении от такой выходки их подопечного. Но они не пойдут на сотрудничество, раскрывая собственный интерес в исследованиях, Велозу пустился в свободное плавание.
-А может его просто убрали?
-Тогда он ушел от справедливого возмездия, потому что смерть для него слишком легкое наказание.
-Вот последние его передвижения перед исчезновением, - Дьегиш передал напарнику новые отчеты наружного наблюдения.
-Интересно, а ведь у него четко планированное передвижение… одни и те же места… дом, НИЦ, суд, а это что?
-Это клиника в Рио ...Это же ведомственный военный госпиталь, - они посмотрели друг на друга, и Лима сделал предположение. – Нелсон связан с военным госпиталем? Может, НИЦ связан с ним?
-И там продолжаются опыты? – Дьегиш тут же зашел в интернет и нашел сайт госпиталя и прочитал. – Так, лучшие медицинские услуги с высокой техники, современных технологий, занимается собственной научно-исследовательской деятельностью, большая часть которой проводится в рамках международных исследовательских проектов.
-И Велозу ездил туда, как на работу?
-Ну, раз в неделю, судя по записям.
-Как раз достаточно для того, чтобы давать указания в работе, - Лима почувствовал, что они напали на след. После того, как три месяца назад исчез Нелсон, они получили хоть что-то похожее на подвижки в расследовании.
-Если это так, то не имеет значение, жив Нелсон Велозу или нет, мы прижучим этих людей, что продолжают заниматься незаконными исследованиями.
-Престес сообщил, что Керро Фриас, тьфу ты,.. де Соза… не могу привыкнуть к его смене имени, уехал в Кампу-Гранди, а потом в Пантанал. Он приставил к нему своего человека, чтобы отслеживать его передвижения, - сообщил Лима о звонке адвоката Фриаса.
-Эдвалду Престес перестраховывается.
-Лучше перестраховаться, чем нет.
-А чем он там собирается заниматься?
-Вроде бы благотворительностью. Что –то связанное с восстановлением индейских поселений, но точно сказать не могу.
-Свалилось на парня такое богатство, и он сразу давай бросаться деньгами туда-сюда, - проворчал Дьегиш.
-Не знаю. Это его право…
Керро поехал в некогда разоренную индейскую деревню Аро-рибойя, где осталось несколько домов, в которых уже никто не жил. С ним поехали Дарио и Моэма, которые имели отношение к тому, что он собирается сделать. В начале Сангалу был против того, чтобы Моэма поехала с ними, но женщина заявила, что не против даже родить там, где сама родилась и поэтому ее ничто не остановит быть рядом с ним. Хотя мужчина и предполагал, что жене просто скучно оставаться одной, он со скрипом согласился. Деньги, вырученные от продажи алмазов, были настолько большими, что позволили им спланировать проект многоцелевой помощи местному населению. Переговоры с местной властью по восстановлению деревни шел очень туго, и тогда –то встал вопрос о целесообразности такого действия. Местные индейцы, что выжили в том столкновении разбрелись по другим деревням, находя себе пристанище, и восстанавливать то, что никому не было нужно было бесполезно. Алмазные деньги, так называла их Моэма, были поделены на равные доли между ней, Керро, а третья часть была направлена на финансирование проекта по социальной поддержке индейцев, включающую и медицинское обслуживание. Она кричала, топала ногами, заявляя, что если Керро все бросит на проект, а они останутся с голой задницей, то Аро-рибойя никогда не простит его. И она знает, что говорит, ведь она внучка шамана, а не он. В конце концов, Дарио принял сторону жены и убедил Керро. Дел было много, молодые люди были заняты с утра до вечера работой с организациями, которые участвовали в этом проекте. Их плодотворную деятельность, которая не оставляла времени о чем–то сожалеть, прервал неожиданный приезд Мелиссы.
-Приехала чума, - пробормотала острая на язык Моэма и заслужила предостерегающий оклик мужа. – А че, я неправду говорю? Она это сделала специально…
-Чем ты недовольна? Она приехала, чтобы помочь нам. Во всяком случае, она умеет вести переговоры на равных с местной властью и бизнесменами, а ты не умеешь, - подначил ее Дарио.
-Угу, точно, помочь, - хмыкнула Моэма, вид у нее был такой загадочный, что Дарио одернул ее еще раз. - Ты лучше сам посмотри, она трется около Керро!
Дарио кинул взгляд на хмурого друга, потом на Мелиссу.
-Нет, Мелисса очень воспитанная и разумная девушка…
-Ага, только весь разум потерялся в дороге сюда. Тони жалко… - вздохнула Моэма, будто ей и на самом деле было жалко незадачливого влюбленного. – Даже в джунгли поперлась….
Их компания осматривала разрушенную деревню Моэмы, в которой некогда нашел приют и Керро- Фогу, чтобы оценить состояние их немногочисленных жителей. Индеец- проводник, что пошел с ними, наконец–то развел костер, собираясь приготовить на вертеле мясо, затянул заунывную песню.
-О чем он поет? – поинтересовалась Мелисса, присаживаясь у костра.
-О несчастной любви, - хихикнула Моэма.
-И что?
-О том, как одна молодая индианка полюбила богатого белого и забыла своего индейца…
-И что же произошло дальше?
-Что, что?! Пришел и убил изменницу, - закончила Моэма. - Уже довольно поздно. Дарио, пойдем на озеро?
-Здесь рядом озеро? – восторженно спросила Мелисса.
-Ага, озеро любви, где индеец и убил свою неверную возлюбленную. Для индейцев самое популярное место…
-Почему популярное?
-А ты спроси Керро, - съехидничала женщина. – Фогу знает о нем, а вот Керро … не знаю… Керро, помнишь озеро, где индейцы любят друг друга? Тебе надо сводить туда Мелиссу.
Это походило на провокацию, и Дарио шикнул на Моэму, бросив взгляд на сидящую у костра парочку.
-А что я такого сказала?
-Закрой рот...
Моэма обиженно фыркнула.
-Керро, я хочу увидеть это озеро! – Мелисса вскочила, готовая пойти куда угодно.
-Не боишься темноты и диких зверей? – сдержанно спросил парень.
-Нет, когда со мной рядом ты.
Моэма торжествующе посмотрела на Дарио и кивнула вслед уходящей в лес пары.
-А ты чего не пошел с ними? – не выдержала Моэма. – Ты хранитель Керро! А на месте Тони я бы не позволила, чтобы его девчонка висла на его друге.
-Моэма, ты даешь совета согласно своему опыту? – Дарио одернул жену. – Я не потерплю твои пошлые ужимки… Лучше позвони доне Изабел и узнай, как чувствует твоя дочь!
-Я звонила, Нова уже спит… - засопела Моэма, - почему ты постоянно меня одергиваешь?
-Тебя надо крепко держать и тыкать носом в твои косяки, только тогда моя дорогая женушка станет понимать, что такое быть нормальным человеком. Керро тоже надо тыкать, он заигрывается… но… но между ними ничего не будет. Я точно знаю, что Керро не предаст друга.
-Как бы не так! – она, вскочив с места, побежала в хижину, но прежде, чем скрыться там, она остановилась и выдала. - Они уже это сделали. И, наверно, уже делают сейчас!
-Что?!
-Ничего… Я бы не упустила такую возможность!
Дарио замолчал, не зная, что сказать, неужели, все–таки, Керро переступил через дружбу и их связь продолжается: «Неужели Моэма права. Мелисса стремиться быть рядом с Керро, жмется к нему и что они сейчас делают у озера?» - Дарио вскочил с места.
-Ты куда?
-Сейчас… - и рванул в лес.
От леса шел густой запах пряной влажной листвы и земли, все продолжало жить , дышать и звучать, озеро раскрывало свои объятия, а солнечная дорожка на водной глади резала глаза.Мелисса, как городской житель, никак не могла привыкнуть к естественному течению времени, и эти дни, проводимые в деревне, казались ей застывшей временной материей. Когда они находились здесь, весь остальной мир переставал существовать для них.
-Какая красота! – девушка обернулась к нему, застыв в ожидании.– Почему ты бегаешь от меня? Тебе не надоело притворяться?
-Я не притворяюсь!
-Нет, ты притворяешься!
Мелисса посмотрела на озеро и вздохнула полной грудью.
- Посмотри, как здесь красиво и мы одни. Давай поговорим начистоту. Я не боюсь показаться жалкой или несуразной. Я хочу просто поговорить.
-Давай.
-Ты продолжаешь думать о Сэс, - Мелисса констатировала очевидное. – И я тебя понимаю, что случившее, как долго незаживающая рана. Она ноет и болит, но ведь надо сделать шаг вперед и подумать о другом.
-Ты права, мне надо пойти дальше… прошлого не вернешь.
-Вот видишь, - обрадовалась Мелисса, обнимая его за плечи. Керро не отодвинулся. – Не зря же мы оказались здесь вместе. Может быть это наш шанс?
-Нет, это не шанс, это твое упрямство.
-Ты опять закрываешься! Ты не откровенен со мной. Что тебя беспокоит? Тони? Правила мужской дружбы? Неуверенность в себе? Что? Не молчи, если мы говорим начистоту, - она не дождалась его ответа и продолжила. – Тони я люблю. Да, я люблю его, но не испытываю…
Она задумалась, подбирая правильные слова.
-Это как честная жена, что уважает и ценит мужа, и даже старается стать хорошей и демонстрирует любовь к мужу, семье, но в какой –то момент понимает, что готова рискнуть всем, лишь бы оказаться в объятиях любовника и почувствовать ошеломляющую страсть, - наконец, пояснила Мелисса.
-Значит, ты уже прописала наши роли? – усмехнулся Керро.
-Не переиначивай мои слова. Может быть, неудачный пример, но я хочу соединить и то и другое!
-Почему не в Тони, а во мне?
-Ты для меня, как незавершенная мечта о любви. Как только я начинаю надеяться и верить, что у нас все сложится, как только прикипаю душой, ты ускользаешь. Так было с самого начала… с нашего первого знакомства. И мне сложно отступиться от такой мечты.
-Вот видишь речь не идет о любви, это всего лишь желание реализовать розовую мечту избалованной девочки.
-Ты так думаешь? Возможно. Но я хочу попробовать. Может быть, у нас ничего не получится, но я хочу попробовать, а ты не даешь, уходишь, будто дразнишь меня. Вот ты здесь передо мной, я обнимаю тебя и ты не сопротивляешься. Или ты оттолкни меня или давай попробуем? Только одно слово и имя моей любви будет твоим именем, – ее рука скользнула по мужской груди, расстегивая пуговицы на рубашке.
-Пора возвращаться, - он медленно выдохнул и слегка накрыл своей ладонью ее руку.
-Это твой ответ? Ты опять делаешь то же самое, ты ускользаешь! Скажи мне все, глядя мне в глаза. Не можешь? Нет сил отказаться от меня? Держишь меня, как на привязи! Разве это честно по отношению ко мне, к Тони или к себе? Не молчи!
-Мелисса, я не могу… - Керро сжал зубы, гася в себе желание. – Я не могу…
-Почему? Что тебя останавливает?
-Слово… Тони мой друг… и пусть сейчас он меня таковым не считает, но он все равно мой друг…
-А ты? Ты чего хочешь? – Мелисса хотела ясности во всем.
-Керро, - к озеру вышел Дарио. – Мне надо обсудить с тобой кое-какие дела… не для женских ушек.
Он улыбнулся Мелиссе, смягчая эффект от своего появления. Девушка смешалась, а Керро облегченно выдохнул.
-Да, конечно, - она направилась в деревню, ругая себя. – Я больше никогда не буду бегать за тобой! Сам справляйся со своими завихрениями… со своей любовью к умершей.
Дарио понял, что прервал объяснение на самом волнующем месте и не мог сдержать свое недовольство происходящим, что сразу же отразилось на его лице.
-Только не начинай нравоучений, - Керро сделал ему предостерегающий жест рукой. – Я не обязан объяснять тебе, что здесь происходило!
-А я не собираюсь выспрашивать тебя об этом, - он не стал признаваться, что некоторое время наблюдал за ними и вышел из-за деревьев, чтобы не дать Мелиссе унизить саму себя. – Что лучше получить отказ или пребывать в неведении? Зачем ты даешь надежду девчонке и не говоришь, что не любишь ее?
-Прекрати! – Керро шикнул на друга и скрылся в лесу.
-Клоун! Когда же ты научишься быть человеком, а не фриком?! Отпусти девчонку раз и навсегда!
Вернувшись из деревни после осмотра местности, они остановились в пансионате, который славился уютом и местной кухней и был предоставлен мэрией на время подписания договоров. В городе было шумно и весело, как бывает в карнавальную неделю почти во всех городах Бразилии. На центральной площади у небольшого собора длинными торговыми рядами была развернута ярмарка. Большую часть товаров представили местные индейцы. Все кругом гудело разговором, смехом, музыкой и нестройным рядом этнических песен.
-У нас сегодня праздник, - пояснила владелица пансионата, в котором они поселились, - несколько дней нашим гостям будет очень сложно заснуть, но я позаботилась о вас и окна ваших комнат выходят не на площадь.
-Прежде, чем веселиться, нам необходимо нанести визит, - напомнил Дарио. Они побывали в мэрии, где был подписан еще один договор о создании реабилитационного центра для оказания медицинской и иной помощи индейцам, который будет работать на благотворительных началах. А на улице, чуть ли не пританцовывая, их ждала Моэма, ей не терпелось уже окунуться в атмосферу праздника.
-Дарио, ну, пошли, скорее, - она потащила его вглубь площади и стала кидаться от одной лавки к другой. Дарио снисходительно смотрел на ее оживление, ведь она будто вернулась в свое детство. Она схватилась за яркое полосатое самотканое одеяло и восторженно взглянула на мужа.
-Тебе нравится? – спросил Дарио.
-Ага.
-Ну, хорошо давай купим его, - он тоже потрогал плед, оценивая его качество.
Керро и Мелисса глазели на выступление танцоров, исполняющих замысловатый индейский танец. Неожиданно один из танцоров, что был впереди направился к Керро.
-Я знаю, кто ты!
-И кто же?
-Старый индеец говорил правду о потомке белых богов, который придет и вернет гордость за свой народ. И ты пришел и делаешь хорошее дело для индейцев.
-Нет, нет, я не могу быть им, - Керро опять почувствовал себя в ловушке. – Вы приписываете мне чужие заслуги…
-Не хочешь признавать свой долг? Но от него не уйдешь. Ты же здесь и помогаешь нам… Возьми этот амулет, - индеец снял с себя какой –то амулет,сплетенный из кожи с элементами металлических чеканных пластинок, и протянул Керро. – Он поможет тебе.
Керро понял, что не может отказаться от такого подарка и, улыбнувшись, позволил надеть его на шею.
-Индейцы всегда верили в пришествии худурш и не надо отнимать у нашего народа надежду, - индеец закивал головой, а потом добавил. – Твоя судьба находится здесь! И совсем близко!
В его тоне чувствовался какой–то иной смысл, но Керро решил его не замечать, попрощался с индейцем и пошел вдоль торговых рядов.
-Ты кумир индейцев… - Мелисса полюбовалась на украшение.
-Все, с меня хватит этого мистического маскарада!
-Если им легче верить в то, ты их худурш, то пусть будет так. Так значит твоя судьба здесь совсем близко? – к ним подошел Дарио с Моэмой, похлопав Керро по плечу, и неожиданно воскликнул сорвавшимся на фальцет голосом. – О, черт!
-Пусть меня сожрет жекаре! – выдохнула Моэма.
-Что это? – воскликнула Мелисса, а Керро взглянул на друзей. Дарио удивленно смотрел куда-то за его спину. Удивительно красивая девушка стояла около прилавка, разговаривая с лавочником и не обращая внимание на устремленные на нее взгляды.
-Вот это поворот! – хмыкнул Дарио, а Керро обернулся.
Керро обернулся. Его будто пригвоздило к земле, и противный холодок пробежал по спине.
-Сэс?
Девушка о чем-то говорила с торговцем, улыбнулась чему –то и поправила короткие темные волосы.
-Этого не может быть! – Дарио даже сморгнул от удивления. Девушка обернулась и на мгновение замерла, глядя на них. Замешательство было совершенно мимолетным, будто случайным, потом она отвернулась и продолжила разговор. Керро подлетел к ней и схватил за локоть, разворачивая к себе.
-Сэс? Как же так, ты жива? Сэс!
-Не трогайте меня! Я вас не знаю! Что вам надо от меня? – воскликнула девушка, шарахаясь от него.
-Сэс, посмотри на меня! Разве ты не помнишь меня?
-Помню?! – она растерялась. – Вы меня с кем–то путаете! И меня зовут не Сэс… а Селия.
-Девочка моя, - Керро не мог отпустить ее, он касался ее лица, заглядывая в темноту ее глаз, и понимал, что она не обманывает. Она на самом деле, его не помнит. Отказывался верить в это. Он метнул взгляд на рядом стоящую Мелиссу, что боялась пошевелиться.
-Мелисса, скажи же ей, что ее имя Сесилия, Сэс! Ты же ее подруга! – он запаниковал. Мелисса, выдохнув, произнесла.
-Сэси, я же твоя подруга, мы учились вместе, дружили с самого раннего возраста… И твое имя не Селия… А это Керро… вы же любили друг друга…
-Нет, нет… - Сэс отступила, в глазах была паника. – Я не хочу вас слушать! Я не знаю вас!
Она увернулась от рук Керро и попыталась скрыться в праздной толпе.
-Стой! – Керро рванул за ней.- Сэс?
Он не мог позволить ей исчезнуть, цеплялся за нее.
-Что вам надо? – девушка остановилась. Керро коснулся волос стоящей перед ним девушки.
–Ты жива?
-Сэс? – Мелисса была так же поражена появлением подруги, которую похоронили. – Но как же? Твой отец… неужели все оказалось ложью? Как ты могла?
-Да она тупит, не видите что ли?! – возмутилась Моэма. – Все она помнит, только притворяется!
-Извините, я не понимаю, о чем вы говорите… не понимаю, - чересчур спокойным голосом произнесла Сэс.
-Сэс? -Керро заглянул в ее безмятежные глаза. -Любимая… посмотри на меня. Я – Керро…
Он приблизился настолько, что почувствовал ее запах... Головокружительный, нежный, медовый — запах его Сэс.
- Сэси, очнись! Что с тобой?
-Я вас не понимаю, - она передернула плечами, сбрасывая его руки. – Что вы делаете? Мне больно! Не прикасайтесь ко мне!
-Эй, парень, - перед ним вырос огромный детина, отодвигая от Сэс. – Не прикасайся к моей хозяйке. Сеньора, что он вам сделал?
-Нет, ничего. Успокойся, Педру.
-Да, хозяин мне голову снимет, если что с вами случится, - пробубнил ее сопровождающий, но отступил, продолжая ворчать. – Он сказал, глаз с вас не спускать, говорит, чтобы ни один волосок с вашей головы не упал.
Глуповатый детина стоял, как стена между Керро и девушкой, а Дарио схватил друга за плечи.
-Стой! Не надо устраивать разборки прямо на улице!
-Дарио, отпусти меня! – Керро дернул плечами. – Сэс, разве ты меня не помнишь? Очнись же ты! Это я…
Он схватил плечо собравшейся уходить девушки, как тут же наткнувшись на мощный кулак Педру, отлетел в сторону. Но это его не остановило, он, сплюнув кровь, пошатываясь встал.
-Сэс…
-Педру! Прекрати! – воскликнула девушка, ужасаясь тому, что сейчас может произойти, потому что к конфликтующим сторонам бросились люди, чтобы развести драчунов. Но телохранителя было сложно остановить, и он пошел крушить всех, кто попался ему под руку. Началась возня, крики, женский визг, и ее потащили в сторону.
Сэс шарахнулась в сторону и исчезла в толпе.
-Сэс, - Керро стал оглядываться, но ее и след простыл. - Что с ней случилось? Почему нам сообщили, что она погибла?
Отредактировано máscara (20.06.2016 18:13)
Поделиться17516.06.2016 20:04
Как ни странно, но мне понравилась в этой серии Моэма. Во-первых - она поехала вслед за Дарио, так как понимает, что без него она вновь пустится во все тяжкие. Это говорит о том, что Моэма делает всё возможное для того, чтобы спасти свой брак с Дарио. А он пытается держать её в ежовых руковицах, не церемионится с ней и правильно делает. С Моэмой именно так и надо себя евсти, а если с ней будешь вести себя как с писанной торобой, то она сядет тебе на шею.
Во-вторых - мне Моэма понравилась тем, как она осаждала серую мышь Мелиссу, которая виснет на Керро словно мартышка на лиане. Понятное дело, что Моэма осаждает ЛЮБУЮ женщину, которая появляется рядом с Керро и так было и с Сесилией. Но вот эти подковырки Моэмы в сторону этой крыски Мелиссы мне очень даже нравятся. Ведь мы-то знаем, что Керро не любит эту крысу, поэтому Моэма очень кстати подкалывает её.
А ещё в этой серии Мелисса мне отчетливо напомнила Алессандру, которая висла некогда на Эдере. Ну точь в точь - Мелисса! Но справедливости ради скажу, что Мелисса честнее Алессандры и откровенно говорит, что если бы она была с Тони, то изменяла бы ему с Керро, постоянно вешаясь ему на шею, так как Керро для Мелиссы нереализаованная мечта.
По поводу Сесилии... Алёна, сразу поняла, что Сеси жива, но по телеку передали "утку", что мол она погибла. Вот все и считали её мертвой, но она жива, что меня только радует. Пусть теперь крыска Мелисса подавится своей нереализованной мечтой быть с Керро.
Эдвалдо довольно падок на деньги, раз предлагает дочери стать мужем Керро ради того, чтобы его титутл и состояние не уплыло от них. А Изабел мне нравится, что она думает как о счастье своей дочери, так и о том, чтобы Керро тоже был счастлив, но в отдельности от крыски Мелиссы.
Поделиться17617.06.2016 08:47
Мне жаль Мел, Керро так и останется для нее мечтой, потребуется много времени, чтобы она забыла эту свою любовь, если вообще забудет, хотя у нее будет муж и дети.
Моэма такая лапонька, решила стать леди, но все равно все такая же , что на уме у нее , то и на языке.
Сэс жива, об этом я догадывалась и ее стережет Нельсон, а ребенок ? на опытах или он еще мал для этого. Но она ничего не помнит, только почему она в этой деревне, что там делает. А может Сэс это не Сэс, а ее сестра близнец.?
Дарио так настойчиво оберегает Керро от любви Мел ради Тони, что даже смешно. Керро может и решился бы на новую жизнь с Мел, но типа он не может предать друга, хотя может это просто предлог.
Мел счастья и новую любовь.
Поделиться17717.06.2016 09:37
Да, Моэма, вроде бы поумнела и хочет меняться, но натура остается прежней.
Сэс жива, и похоже, потеряла память.
Тони, Мэл, Керро, тут все как-то мутно, варятся в каких-то своих мечтах, причинах и никто не счастлив.
Поделиться17817.06.2016 12:10
Сэс жива, и похоже, потеряла память.
Почеу сразу потеряла память? может быть, Нельсон что-то сделал, чтобы она ничего не помнила? Ещё не факт, что она не помнит ниего из-за аварии. Я уверена, что к её новому облику причастен Нельсон.
Сэс жива, об этом я догадывалась и ее стережет Нельсон, а ребенок ?
Только я одна ни о чём не догадываюсь. Как прочитала прошлую серию, в которой все узнали из новостей о том, что Сеси погибла, так пребывала в шоке от этой серии. Одна Алёна намекнула мне, что мол Сеси жива, а Нельсон обманул всех.
Дарио так настойчиво оберегает Керро от любви Мел ради Тони, что даже смешно. Керро может и решился бы на новую жизнь с Мел, но типа он не может предать друга
Дарио ценит мужскую дружбу и понимает, что ради баб не стоит рисковать друзьями.
А может Сэс это не Сэс, а ее сестра близнец.?
Ой, это вряд ли. Ты тут загнула уж сильно.
Поделиться17917.06.2016 18:10
Почеу сразу потеряла память? может быть, Нельсон что-то сделал, чтобы она ничего не помнила?
так это и есть, потеряла память, я же не знаю, стерли ей или под гипнозом, или препараты, как в Королеве сердец. Но не думаю, что она притворяется. Кстати, я и не подумала, что это из-за аварии,
Поделиться18017.06.2016 18:46
Как ни странно, но мне понравилась в этой серии Моэма. Во-первых - она поехала вслед за Дарио, так как понимает, что без него она вновь пустится во все тяжкие. Это говорит о том, что Моэма делает всё возможное для того, чтобы спасти свой брак с Дарио. А он пытается держать её в ежовых руковицах, не церемионится с ней и правильно делает. С Моэмой именно так и надо себя евсти, а если с ней будешь вести себя как с писанной торобой, то она сядет тебе на шею.
Моэма такая лапонька, решила стать леди, но все равно все такая же , что на уме у нее , то и на языке.
Моэма пытается, но попытки выглядят забавой, потому что суть -то не меняется, да и особой цели она не ставит, чтобы исправится, потому что не видит своих промахов. Она хочет дотянуться до доны Изабел, ведь она такая воспитанная леди, настоящая дама, вот Моэме и хочется быть такой же, такое же производить впечатление. Но надо с чего -то начинать, но все равно нутро -то лезет наружу.
Во-вторых - мне Моэма понравилась тем, как она осаждала серую мышь Мелиссу, которая виснет на Керро словно мартышка на лиане. Понятное дело, что Моэма осаждает ЛЮБУЮ женщину, которая появляется рядом с Керро и так было и с Сесилией. Но вот эти подковырки Моэмы в сторону этой крыски Мелиссы мне очень даже нравятся. Ведь мы-то знаем, что Керро не любит эту крысу, поэтому Моэма очень кстати подкалывает её.
А мне хотелось, чтобы Мнелиссу пожалели, не везет девочке с избранниками.
Мне жаль Мел, Керро так и останется для нее мечтой, потребуется много времени, чтобы она забыла эту свою любовь, если вообще забудет, хотя у нее будет муж и дети.
Ее попытка послушаться сердце оказалась неудачной, но Мелисса все -таки, всегда жила разумом, а не чувствами, и только более разумный подход к этой ситуации может спасти ее. Если человек осознает, что это не его путь, не его человек, то он вполне может перестроить и свои чувства. Не просто чувствовать, а понимать.