Неделя 27 марта - 2 апреля
1. "Любовь к жизни" - 100,101 серии.

Наверное, в бразильских новеллах это традиция - к "круглой" цифре 100 в номере серии прописывать какие-то "бомбические", поворотные события сюжета. Примерно в начале сотых серий всегда происходит нечто. Такое наблюдается в "Проспекте", "Георгии", вот и теперь в "ЛКЖ".
ЛКЖ
Сезар выгоняет Фелю из дома, а дрянь Лейла наконец-то упала с лестницы, этого я события я ждал особенно. Таким образом, линии Феликса и Талеса приобретают новый поворот. Эдит дура, готова все деньги свои отдать ему. А если учесть, каким способом она их получила, шантажировала Сезара сыном, моё мнение о ней сильно изменилось в худшую сторону. Да и за парня-официанта обидно, он любит её, а его сейчас отошьёт, и всё ради такой скотины как Феликс. Возвращаются Нинью и Алехандра, которая тоже стоит одной ногой в могиле, а вторую уже туда опускает. Думаю, что в линии Нинью после этого тоже что-то кардинально изменится. Сюда ещё бы разоблачение Сезара и его секретутки, и вообще было бы потрясающе, сюжет бы вышел на какой-то новый уровень. Думаю, в ближайшее время так и будет. Нравятся Персиу и Ребека, между ними есть химия и их совместные сцены очень милые. И, как всегда, глупые предрассудки будут мешать им быть вместе.
2. "Вне времени" - 19, 20 серии.

ВВ
Итак, сеньор Ариэл - извозчик-почтальон - не выживший сын графини, но явно ему помогает. Мелисса закатила Фелипе скандал, узнав, что он влюблен в другую. Маман Ливии передумала уезжать. Интересно, что за тайна прошлого у поварихи и Бенто, наверняка у них в прошлом связь была. Мелисса подбешивает - но тут вина скорее самой Паолы Оливейры, переигрывает она сильно. А вот кого не переношу, так это графиню, какая невыносимая тетка, слова ей не скажи, на всё ответит злобно и гадко так, лишь бы унизить, обидеть человека. Да и служанка её, Нивея Мария такая же, высокомерно общается с прислугой, сама будучи ею. Хотя саму графиня так же тыркает, могла бы и попроще быть. Еще бесячая - гувернантка Севера, тоже злая, как собака, да ещё и пакости исподтишка любит делать.
3. "Воздушные замки" - 10 серия.

ВЗ
Гонсала ревнует Сан-Марино к Жулии, Шику ревнует Жулию к другу-фотографу, пиарщик сближается с массажисткой. Пока ничего фееричного.
4. "Кости" - 11 сезон 4-6 серии.

Сериал, конечно, уже не тот, каким он был в начале, и это наблюдается примерно с 7 сезона. Детективные дела стали предсказуемыми. Пропали сквозные сюжетные линии про серийных убийц. Очень не хватает таких линий, как история Гормогона или Могильщика. Перестал нравиться образ главной героини Темперанс Бреннан. В начале сериала она носила красивые платья и украшения, у неё был свой неповторимый стиль, а после того, как она родила ребенка (как героиня, так и сама актриса), наряд доктора Кости ограничивается каким-то непонятным пиджаком, штанами и высокими сапогами, из-за чего она стала похожа на жокея с конезавода. Да, актриса после родов прибавила в весе, но можно было продумать для неё какой-то более симпатичный стиль.
5. "Волчица" - 228-233 серии, заключительные.

История наконец-то завершилась. Можно было уместить всё серий в 100 максимум, дольше тянули тупыми диалогами.
Финал "Волчицы"
Колдун убил Комова, и был пойман в аэропорту при попытке бегства. Настя и Андрей, конечно же, остались вместе. Кэт с журналистом. Кристина с Пьетро. Олеся и Герман. Вика сделала выбор все-таки в пользу Максима, хотя я очень болел за их пару с Василием. В целом, все встало на свои места.
6. "Ангел-хранитель" - 1-11 серии.

В 2007 году "Волчицу" в эфире сменил сериал от тех же создателей "Ангел-хранитель". Именно эта история подарила мне задумку для моей веб-новеллы "Сокровище".
По сюжету сериала умирает коллекционер Крижевский, оставив в наследство сыну и его семье особняк, в котором, как вскоре выясняется, спрятаны сокровища.

Невинная игра с загадками и шарадами, оставленная дедом-коллекционером для внука с целью найти клад, становится опасной по мере того, как о существовании сокровищ узнают другие персонажи.
События тянутся так же медленно, многое перематываю, особенно малоинтересных героев, так как на этом этапе сериала помню сюжет.
Как и в "Волчице" никто не подозревал Комова, так и здесь члены семьи Крижевских будут долго недоумевать, кто же виноват во всех их несчастьях, в то время как гадости им будет делать ближайший человек, которому они будут безоговорочно доверять - семейный адвокат.
Нравятся: главная героиня Елена Крижевская (Дарья Повереннова), экономка Галина Васильевна (Раиса Рязанова), Эвелина (Марина Голуб), позже в истории появится девушка по имени Маша, очень положительная героиня. Неудачно, на мой взгляд, подобран Анатолий Руденко, ну никак не смотрятся они с Поверенновой вместе!!! Да и на боксёра он не тянет, понятно, что понятия "тяжелый" и "легкий" вес, но всё равно...
Бесят: Григорий Крижевский (Владислав Демченко) - вот уж истеричка! Ещё и лохмами этими длинными трясет постоянно. Остальные периодически тоже будут подбешивать, по ходу развития сюжета.