С 18 по 24 ДЕКАБРЯ:
1. КОРОНА СЛЕЗ (Телевиса) - 112 серий. Закончила смотреть этот замечательный сериал. Ох, честно говоря, боялась, что не будет хеппи-энда у сериала, потому что от Хосе Альберто Кастро всего можно ожидать и он может внести ложку дегтя в бочку меда, но всё обошлось. Я рада, что всё закончилось так, как закончилось и главное, что с Ольгой и Патрисио всё в порядке. Вот как не крути, а все-таки они являются главными героями, потому что вся история крутилась вокруг того, что Патрисио скрывал ото всех, что Рефухио его мать. Как правило, когда речь идет о трех братьях или трех сестрах, то главными бывают по старшенству, как в случае с Дианой в «Амазонках» или с Нормой в «Тайной страсти». Вот и для меня стали главными героями Патрисио и Ольга, а уж потом по старшенству - Мундо с Лусеро и наконец, самый младший - Начо и Консуэло. И кстати, парочки формировались тоже в той последовательности, по старшенству, как и в сериалах «Тайная страсть» или «Амазонки». Меня не удивил приход психа Ромулы на крестины внучки. А что можно было ожидать от такого маньяка как Браулио Падийа из «Доньи»? Они ненавидят женский пол, женщины для них зло человечества, поэтому Ромула решил омрачить крестины своей внучки Эсперансы. Но я все-таки думала, что Ромула окажется умнее и пошлет месть к чертовой матери, и скроется. Но для него месть оказалась превыше всего, поэтому он стрелял в Патрисио.
У Патрисио и Ольги осталась как бы открытая концовка, но есть надежда на то, что они вновь будут вместе. Как же мне нравится стиль такого Хосе Альберто Кастро, да хотя бы потому что в его сериалах в финале не звучит свадебный марш, как всегда бывает в классических историях Телевисы. Вот в сериале «Страсть и власть» тоже никто не поженился в финале, как и здесь не было свадьбы, а просто герои отмечали день матери. Надо взять на заметку такие фишки как открытый конец и отсутствие всяких там свадеб с поцелуем в засос, а то уже надоели сериалы с классической концовкой. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uplo … 579aff.gif
Сериалу я ставлю Отлично, всё мне в нем понравилось, не было ни одной серии, чтобы была затянутость, просто супер-гармоничная история и вот если спросите меня, кого я считаю за полжительную героиню, я не знаю, кого назвать, потому что у Кастро все герои со со своими недостатками, он показывает все их стороны характера, они у него живые люди, а не черно-белые фигуры. В общем, после просмотра такого сериала хочется смотреть подобные ему. И обманули меня те люди, которые говорили, что мол в этом сериале нет романтических пар, нет главных героев. Я вас умоляю! Всё тут есть! Есть и шикарные пары! Есть и главные герои и нет тут бесячей второстепенки типа той, которой был напичкан донельзя вонючий «Шторм». Тут вообще все герои были уместны, а тот, кто был во второстепенке, там и оставался, как например, Эрика, Роксана, Кассандра. И не нужны нам были подробности из их личной жизни, потому что они служили только фоном для Ольги и Мерседес, и там им самое место. В общем, загляденье, а не сериал и всем его рекомендую для просмотра, а кто говорит, что он скучный, нет в нем парочек, то не знаю, что надо таким людям, которые так говорят.
2. С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА (Глобо) - 45 из 138 серий. Сериал смотрится на одном дыхании. Не замечаю, как за его просмотром пролетает время. Прямо могу посмотреть четыре серии подряд и всё равно он мне не надоедает. Главная героиня оставляет желать лучшего, потому что я уже отвыкла от таких невежественных дикарок, которые только умеют, что жестикулировать руками как мельница да горлопанить во всю глотку. Мне нравятся такие главные героини как Вероника из «Непростительно» или Палома из ЛКЖ - принцессы, а не хабалки как Тансинья, но всё равно сериал смотрится настолько легко, что закрываю глаза на выходки дикарки. А может, она изменится постепенно?
3. БАНДИТКИ - 4 из 120 серий. Начала смотреть этот сериал на этой неделе, так как я после "Доньи" и "Самозванки" ничего не смотрю с сабами и вот взялась за этот сериал, так как нравится в нем актерский состав и сюжет сериала. Кстати, я видела уже "Амазонки", поэтому есть с чем сравнивать сюжет сериала.