30 января - 12 февраля
Прошедшие две недели выдались какими-то безумными, на сериалы было мало времени. Получился своеобразный антирекорд - по 1-2 серии каждого из сериалов в неделю((
1. "Любовь к жизни" - 85,86 серии.
ЛКЖ
Всё по-прежнему вертится вокруг похищения Паулиньи. Палома и Бруно приехали по следам дочери в Перу. Подруга Нинью Алехандра - "Лютая" - ужасно злая, мне кажется, она плохо закончит. Зато Феликс наконец-то узнал от Жакеса о романе Сезара и секретутки, ура) С самого начала их связи очень хотел, чтобы их раскрыли, и вот, этот момент близок. Пирадинья походу забеременела от Клоуна, судя по всему, проблема её богатого жениха Игнасио заключается в бесплодии, поэтому ситуация складывается щекотливая) вот подобные моменты меня расстраивают в этом сериале, потому что в подобных случаях Карраску часто бывает предсказуем, я это уже давно заметил.
2. "Вне времени" - 7-9 серии.
Глаз на этой новелле прям отдыхает, не перестаю нарадоваться тому, как красиво это снято, какие красивые декорации и костюмы.
Вне времени
Мать Ливии, судя по всему, при смерти. Если она и правда скоро умрет, будет жаль, что героиня Ногейры так быстро покидает сюжет первой фазы, но буду ждать её появления во второй фазе. По прежнему раздражает её маниакальное желание упрятать дочь в монастырь. Остановился на моменте, когда она собралась рассказать дочери тайну её рождения. Граф Фелипе сносный персонаж, но, все равно, актер подобран неудачно. Уже становится заметно, какие все-таки они с Мелиссой разные, взять те же интересы - ему интересно виноделие и он готов остаться в поместье, в то время как Мелиссе это не интересно, она хочет поскорее вернуться в город, и бредит о поездке в Париж. Пока между ними нет разногласий, но это дело времени. Хочу отметить героиню Нивеи Марии, верную служанку графини, в ней зародилась обида на хозяйку из-за сына, которая его недооценивает и намерена держать в слугах, несмотря на его образование. К тому же графиня порой бывает с ней груба и высокомерна. Думаю, однажды терпение верной служанки не выдержит и она выступит против своей хозяйки. Нравится Луис Мело, по сравнению с его ролью Атилиу в "ЛКЖ", его герой мне очень нравится. А вот две клуши - его жена и старшая дочь - добавляют в новеллу частичку юмора. Мел Майя здесь так же превосходна! Очень нравится герой Эмилио Дантаса, правда, его пока что маловато, жду развития его линии, думаю, что этот актер станет для меня открытием года.
3. "Нежный яд" - 10,11 серии.
Новелла зацепила, бросать не хочу. Хоть события и развиваются медленно, но все же много интересных моментов. Хотя главная пара Вилкер и Пирес не нравится нисколько. Прочитал в интернете спойлер о том, что
Нежный яд
художник Элизеу заключит контракт с дьяволом,
это меня очень заинтриговало, поэтому буду ждать этого момента, так же как и
Нежный яд
роман Марии Режины и Аделму
. К тому же, как я понял,
Нежный яд
адвокатша будет убита,
а значит, в новелле будет детективная или криминальная линия, что я очень люблю. Так что смотрю дальше.
4. "Вы все меня бесите" - 14-20 серии, финал 1 сезона.
Судя по всему, продолжению быть. Буду ждать.
5. "Секретные материалы" - 8 сезон 7 серия.
Посмотрел только одну серию и то ужасно нудную. И сделал перерыв.
6. "Обитель зла-1,-2,-3,-4,-5".
Перерыв в просмотре "Секретных материалов" вызван предстоящей кинопремьерой финальной части знаменитой саги "Обитель зла". В преддверии выхода "Последней главы" пересмотрел все предыдущие части.
7. "Волчица" - 108-138 серии.
Нудятина продлолжается, перематываю практически всё. Достаточно послушать несколько реплик за всю серию, чтобы понять о чем идет речь и при этом остаться в курсе событий. Невооруженным взглядом видно, как дальнейший сюжет притянут за уши. Единственный плюс в том, что этот сериал можно не смотреть, а слушать, занимаясь домашними делами. В то время как "ЛКЖ", "ВВ" или "НЯ" я смотрю внимательно.
Волчица
Комова вернули быстро, но теперь он уже не впечатляет. Мне гораздо больше нравилась его линия когда он был таким деловым и уважаемым человеком, проворачивал свои интриги в то время, когда ни у кого не было мысли его в чем-то подозревать. Теперь в образе отшельника с ружьем в лесу, скрывающегося от правосудия, он меня не впечатляет. Колдун бесит. Сценаристы сделали из дочери Комова полную дуру - поверила аферисту, принесла ему все свои деньги (громадное состояние), чтобы провести обряд для воскрешения отца, ну не дура ли? Зная Олесю по первой половине сериала, невозможно, чтобы она поверила в такой бред. И её слепая любовь к отцу тоже, по-моему, преувеличена. Остальные герои мне не интересны, перематываю.
Отредактировано Egory Pavlen (13.02.2017 16:35)