Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

máscara написал(а):

Хотя Ирис более злая кажется мне, но такая же поверхностная.

Вот знаешь, она конечно там наподличала, но скорее от глупости, или как-то так ее Секко сыграла, что до конца злой, я ее не воспринимала, скорее хотелось ее ремнем отшлепать и мозги вправить. да и к концу, она все же стала соображать.

Lucky-lady написал(а):

Видите ли, надумалось ему взять Элио управляющим ради того, чтобы позлить Жеронимо. А своего сыну Рафу он хочет поставить уборщиком конюшен. В общем, всё на фазенде вращается вокруг Фаусто, который считает себя пупом земли. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif

Так это нормально, Рафа, ни в чем не разбирается,  и ФАусто понимает, что дай он ему значимую должность, то тот так ничего и не поймет, и будет дальше считать, что все само к нему в руки придет. Да и позлить врага, тоже не чуждо мужской гордости.А что касается Эвки, так пока еще не ясно, что да как, а возраст не мешает глазам видеть молодость и привлекательность.
Мне конечно не все в нем нравится, но так что бы он вызывал совсем отрицательные эмоции, такого пока нет.

+1

242

Anag написал(а):

Так это нормально, Рафа, ни в чем не разбирается,  и ФАусто понимает, что дай он ему значимую должность, то тот так ничего и не поймет, и будет дальше считать, что все само к нему в руки придет. Да и позлить врага, тоже не чуждо мужской гордости.А что касается Эвки, так пока еще не ясно, что да как, а возраст не мешает глазам видеть молодость и привлекательность.
Мне конечно не все в нем нравится, но так что бы он вызывал совсем отрицательные эмоции, такого пока нет.

Конечно, по мне, так Фаусто правильно делает, заставляя сына начать с самого начала - пусть узнает, что такое не просто на коне кататься, а как за ним убирать, то есть все с самого низа пройдет. У него хватило здесь ума , чтобы не впадать в крайности, как Жеронимо, например. У обоих отцов конфликты с сыновьями - это конфликт отцов и детей.  Жеронимо вот иначе действует.

Lucky-lady написал(а):

По сути дела обыкновенный манипулятор, кукловод, который дергает за ниточки жителей ранчо.

В чем -то ты права, мне может не нравится, как он действует с Витором, но с Рафой он еще не делал никаких серьезных косяков. С Афонсиной сложно сказать, ее ведь никто не заставлял переступать черту дозволенного. Она женщина , которая не хочет быть пострадавшей стороной и изо всех сил пытается восстановить себя. Началось это с самого начала, наверно, когда поняла, что молодой муж не любит ее, когда он привел ребенка в семью, которую она хотела построить для себя и своих детей. Но потом она ведь подходит к границе пропасти сама, не желая останавливаться. Гибель ребенка на ее совести... и она остановиться не хочет.

Lucky-lady написал(а):

Вот уже в Викторе начала говорить если не обида, то досада на Фаусто. Виктор понял, что его держат на ранчо как приложение к чокнутой Камиле. Пока что Виктор держится, но в один прекрасный день он взорвется и выскажет дону Фаусто всю правду.

Иногда кажется, что Фаусто совсем не думает о Виторе, а ведь он должен был его защищать. Ладно сейчас, когда он взрослый мужик, но раньше, когда у того было формирование характера, он не оказал ему никакой поддержки, наверно воевал с женой любыми способами, даже с помощью сына. Фаусто было так удобно и чего он достиг? Витор производит странное впечатление, он как будто не нашел своего места в жизни, Рафа в этом плане более цельная личность. И ты права, вот к чему привела манипуляторство.

Lucky-lady написал(а):

Надеюсь, Кларе не придется страдать, Мне нравится эта девушка.

Что ты, как же без этого? Иначе она просто не повзрослеет, так и будет витать среди мечты, считая Марио - экранным Тобиасом

Lucky-lady написал(а):

А куда подевалась наша главная героиня - будущая жена дона Фаусто? Всё Айрума да Айрума и не слово о наивной Еве.

Здесь собыьтия происходили на ранчо, а Фаусто в город не ездил, вот и нет рассказа об Эве. Но скоро Фаусто помчится в город и тогда... ух, что будет....

Anag написал(а):

Вот знаешь, она конечно там наподличала, но скорее от глупости, или как-то так ее Секко сыграла, что до конца злой, я ее не воспринимала, скорее хотелось ее ремнем отшлепать и мозги вправить. да и к концу, она все же стала соображать.

Да, я тоже ее даже где -то понимала, вернее, не понимала, но возникало желание отшлепать. Все думала, что ж в ней не так, ведь можно было по другому поступить. Вообще до сих пор помню сцену, когда Ирис врывается в палату к Камиле и видит ее обритую. У нее что -то в душе перевернулось.

0

243

máscara написал(а):

Здесь собыьтия происходили на ранчо, а Фаусто в город не ездил, вот и нет рассказа об Эве. Но скоро Фаусто помчится в город и тогда... ух, что будет....

Ну, прости, просто мне кажется, что главная героиня должна мелькать в каждой серии и пусть даже она всего лишь пошла в  магазин за хлебом. Вот что меня поражает в бразильских сериалах национальной версии, что главную героиню могут вообще показать в серии мелько и то под конец, а всё остальное - второстеиенка. Как же я бесилась, когда так было в "Жоржике" в случае с Мореной и в "Правилах игры" в случаем с Тойкой (которая меня, конечно же, бесила, поэтому я радовалась, когда не показывали её в целой серии, а было и такое - вот это был праздник не видеть Тойку целую серию!) http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

Иногда кажется, что Фаусто совсем не думает о Виторе, а ведь он должен был его защищать. Ладно сейчас, когда он взрослый мужик, но раньше, когда у того было формирование характера, он не оказал ему никакой поддержки, наверно воевал с женой любыми способами, даже с помощью сына. Фаусто было так удобно и чего он достиг? Витор производит странное впечатление, он как будто не нашел своего места в жизни, Рафа в этом плане более цельная личность. И ты права, вот к чему привела манипуляторство.

Но Виктор и сам не выражает недовольство. Он как бы мирится со своим положением. Ну пусть скажет, что мол я не доволен, так нет ведь - Виктор живет так, как будто его всё полностью устраивает. И вне всякого сомнения, в нем случится такой бунт в ближайшее время, что он взорвется и дону Фаусто мало не покажется. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

244

Lucky-lady написал(а):

Но Виктор и сам не выражает недовольство. Он как бы мирится со своим положением. Ну пусть скажет, что мол я не доволен, так нет ведь - Виктор живет так, как будто его всё полностью устраивает. И вне всякого сомнения, в нем случится такой бунт в ближайшее время, что он взорвется и дону Фаусто мало не покажется.

Ну, да, это способ или стиль жизни, который он усвоил с детства, с юности, но рано или поздно это должно закончиться, потому что он же не полуумный, вполне оценивает все, чем владеет и что имеет. Его не устраивает,  он сделал попытку, которая закончилась плачевно и он испытал сильнейший стресс и угрызения совести, Как результат опять старая колея и нежелание делать лишние телодвижения. Что должно произойти, чтобы у него опять появился стимул???

Lucky-lady написал(а):

Ну, прости, просто мне кажется, что главная героиня должна мелькать в каждой серии и пусть даже она всего лишь пошла в  магазин за хлебом. Вот что меня поражает в бразильских сериалах национальной версии, что главную героиню могут вообще показать в серии мелько и то под конец, а всё остальное - второстеиенка.

хахаха, точно,  второстепенка в бразилке всегда прет вперед, поэтому можно запутаться в персонажах. Но это стилистика такая, в другой латине немного по -другому, вот хотя бы в сериале "Наследники дель Монте" тоже действие ограничено ранчо,  и там конечно, ограничение по персонажам, хотя со временем и в моей новелле все сконцентрируется. А еще  в некоторых бразильских сериалах иногда сложно понять, кто главный, а кто второспененка, потому что есть несколько главных пар или не пар, то персонажей и действие идет параллельно.

Отредактировано máscara (03.01.2017 15:18)

0

245

máscara написал(а):

Что ты, как же без этого? Иначе она просто не повзрослеет, так и будет витать среди мечты, считая Марио - экранным Тобиасом

Конечно она взрослеть, научится видеть Мариу, именно Мариу а героя сериалов, принять жизнь такой как есть, но не предать свои идеалы, ей надо стать взрослей и мудрей... Только мне страшно, что она придаст свою веру в любовь, что поступит так как Зука, которую сейчас осуждает или же Мариу может обмануть ее, может просто играть с ней

máscara написал(а):

В чем -то ты права, мне может не нравится, как он действует с Витором, но с Рафой он еще не делал никаких серьезных косяков.

Пака что он мне нравится, может он станет судьбой Эвы?

Lucky-lady написал(а):

И вне всякого сомнения, в нем случится такой бунт в ближайшее время, что он взорвется и дону Фаусто мало не покажется.

Он живет как в коконе, ему нужно выбираться и жить по зову сердцу, а не по чужой указке

máscara написал(а):

второстепенка в бразилке всегда прет вперед, поэтому можно запутаться в персонажах. Но это стилистика такая,

Мне нравится именно в браз сериалах, их стиль

0

246

Мне нравится сериал

Отредактировано Aulen (03.01.2017 16:35)

0

247

Aulen написал(а):

Уже все очевидно для кабоклы (слово означает дочь индианки и белого) Зуки: она выходит замуж за батрака Тобиаса. Они оба ждут того момента, когда скажут падре "да". Но стабильность этой ситуации будет нарушена приездом Луиса Жерониму, "туберкулезного адвокатишки". Луис Жерониму - адвокат, но занимается только делами богемы в Рио-де-Жанейро. Ведет безнравственный ночной образ жизни, он всегда в окружении множества женщин. Когда узнаёт, что болен туберкулезом, что было большой бедой в то время, он временно переезжает в район "Вила да Мата" в попытке вылечиться и отдохнуть. Там он знакомится с Зукой и влюбляется в нее. Зука взволнована странным влечением к приезжему, у нее пропадает желание готовиться к своей свадьбе. Когда Тобиас узнает об этом, случится беда, поскольку батрак очень вспыльчив...

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Laie_98.gif Все -таки, Клару надо было назвать Алине.

Aulen написал(а):

Только мне страшно, что она придаст свою веру в любовь, что поступит так как Зука, которую сейчас осуждает или же Мариу может обмануть ее, может просто играть с ней

А кто из людей - девушек или парней, застрахован от предательства? Так бывает и  у них есть причины так поступить, а не иначе. Не просто же так из любви к предательству человек уходит от любви, может просто не любит так, как нужно?

Отредактировано máscara (03.01.2017 16:40)

0

248

máscara написал(а):

А кто из людей - девушек или парней, застрахован от предательства? Так бывает и  у них есть причины так поступить, а не иначе.

Предательство вот оно - ты собиралась замуж за человека, говорила ему люблю а потом приехал другой: с изыскаными манерами и все жениха не люблю! сюжу плачу будет много хороших пар. и бедных и богатых, и не равных. Но никогда не будет такой пары Тобиас и Зука - они жених и невеста, если и будет такая линия то финал как у Кабоклы, другого увы не будет.. почему во всех сериалах не дают бедным жениху и невесте сохранится верность друг друг? Почему не они по канонам жанра должны остаться с богатыми? Веть может быть и любовь жениха с невестой, которая не ушла куда то, а выдержала все! Вот это линия была бы не похожа на другие

0

249

Aulen написал(а):

Предательство вот оно - ты собиралась замуж за человека, говорила ему люблю а потом приехал другой: с изыскаными манерами и все жениха не люблю!

А если приехал другой - не с изысканными манерами, и не богатый, значит, это будет не предательство? Иногда ведь думаешь, что любишь, особенно когда окружение  на перебой одобряет вашу "любовь" и вроде бы неплохо все, а вот приехал другой и сердце забилось так, что готова бежать за ним? А еще, Алена, у тебя есть особенность, немного сгущать краски - уже просчитала у себя в голове все события, правда  свой вариант и поверила, что так и будет. И так всегда.

Отредактировано máscara (03.01.2017 17:02)

0

250

máscara написал(а):

А если приехал другой - не с изысканными манерами, и не богатый, значит, это будет не предательство? Иногда ведь думаешь, что любишь, особенно когда окружение  на перебой одобряет вашу "любовь" и вроде бы неплохо все, а вот приехал другой и сердце забилось так, что готова бежать за ним?

Это все равно предательство, не важно какой человек богатый/бедный, что потому что брак дело серьезное. Но если девушку там отец заставляет выйти замуж, или как у Селины, мало времени и опыта, это еще простительно... А вот у Зуки, она с Тобиасом была чуть ли не с детства, САМА решила выйти за него, и пока не появился Луис они были вместе, все было нормально - да и пара красивая у них была.. все дело в законах жанра: невесте и жениху нельзя остаться вместе.. Хотя один сериал все же есть, где жених с невестой остались вместе - С замиранием сердца, меня это удивило... но там они городские, а моя мечта чтобы все как в Кабокле но с другим финалом и верность с обоих сторон. Вот я не могу понять почему невеста обязана разлюбить жениха и уйти к другому не важно к кому, вот если Клара станет невестой Мариу, а потом появится другой такой же работник как Мариу к примеру то я буду против Клары если она бросит Мариу и свалит к другому, я не принимаю такого и все тут

0

251

Витор взбунтуется когда увидит, что Еваневеста Фаусту, а так чего ждать от мальчика, которого ненавидит жена его благодетеля- постараться выжить, получить образование, нравится другим, быть обаятельным и привлекательным, не идти на рожон, обходить острые углы - что он и делал всю свою жизнь. Но встреча с той , ради которой он собирался изменить свой уклад жизни даст ему импульс, толчок в его течении жизни , он захочет все изменить и пойдет против всех и хороших и плохих в своей жизни.http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

252

юла написал(а):

Витор взбунтуется когда увидит, что Еваневеста Фаусту, а так чего ждать от мальчика, которого ненавидит жена его благодетеля- постараться выжить, получить образование, нравится другим, быть обаятельным и привлекательным, не идти на рожон, обходить острые углы - что он и делал всю свою жизнь. Но встреча с той , ради которой он собирался изменить свой уклад жизни даст ему импульс, толчок в его течении жизни , он захочет все изменить и пойдет против всех и хороших и плохих в своей жизни.

Юля, ты умеешь очень тонко почувствовать и главное подобрать характеристики героев и их мотивов, я иногда пишу и точно не могу охарактеризовать конечный результат или ту или иную окраску их поступков. Путаюсь, а у тебя это получается классно. Именно такой Витор, именно таким он стал из-за условий жизни! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif Если Рафе давалось это легко, как сыну Фаусто, и даже образование, которое он получил с грехом пополам, и его привлекательность - это свойство его легкого характера, то для Витора - это всегда четко поставленная цель, но которую он добился благодаря уму, целеустремленности  и внешней привлекательности.

Отредактировано máscara (04.01.2017 09:51)

0

253

юла написал(а):

Витор взбунтуется когда увидит, что Еваневеста Фаусту

máscara написал(а):

Юля, ты умеешь очень тонко почувствовать и главное подобрать характеристики героев и их мотивов

Лена, не помню выразила ли я эту же мысль Юли или воздержалась от предсказаний, но я тоже пришла к этому мнению после прочтения последней серии. Когда Виктор почувствовал себя пилюлей для Камилы, мне стало ясно, что всему придет конец, когда Виктор увидит Еву. Вот тогда наверное, Виктор взорвется и пошлет Камилку куда подальше. Но опять же, это случится в том случае, если отцом ребенка Евы является Виктор. Пока что этот вопрос остается открытым и всё-таки есть вероятность, что в ту ночь набедокурил Рафа, хотя мы все за Виктора. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

хахаха, точно,  второстепенка в бразилке всегда прет вперед, поэтому можно запутаться в персонажах. Но это стилистика такая, в другой латине немного по -другому, вот хотя бы в сериале "Наследники дель Монте" тоже действие ограничено ранчо

Но учти, что так бывает, когда речь идет о национальных версиях, а вот когда сериалы Бразилии продаются в другие страны, то международные версии компануются с учетом того, что всё-таки главная героиня должна быть на первом плане. А в нациольных версиях последних сериалов прай-тайма, среди которых Жоржик, ЛКЖ и Правила игры - я заметила, что когда серия идет около часа, то в ней... одна вода, одна вода... А когда серия всего полчаса, то она как раз насыщена на события и по ней можно написать огромные комментарии. Как смешно, но это так - мной подмечено. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

А еще  в некоторых бразильских сериалах иногда сложно понять, кто главный, а кто второспененка, потому что есть несколько главных пар или не пар, то персонажей и действие идет параллельно

Бывают и такие сериалы, но конечно же, не в случае сериалов Карнейры, Глории Перес, Валсира Карраско, Мануэла Карлоса. У них всегда четко прописана главная героиня, но другое дело, что злодейка часто затмевает эту главную героиню как было в случае с Карминией в Авениде, Афиной в Правилах игры, Элоисы в Жоржике, хотя Эло и не была злодейкой, но зрителям была интереснее именно Эло, а не дурная Морена. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

254

Lucky-lady написал(а):

я заметила, что когда серия идет около часа, то в ней... одна вода, одна вода... А когда серия всего полчаса, то она как раз насыщена на события и по ней можно написать огромные комментарии. Как смешно, но это так - мной подмечено.

Я с тобой согласна. Но здесь возникает одно "но", дело в восприятии и в том, что есть "вода".  То есть конечно, если событий много, то можно их перечислить и высказаться по каждой сцене. События иногда несут в себе только телодвижения, а мысли и размышлений -нет. Наверно поэтому я не люблю сериалы, чаще всего Телемундо, с очень закрученными активными интригами, такие как "Храброе сердце" или "Королева сердец" Они меня раздражают событийной активностью, при этом душевности в них на ноль. Мне лучше посмотреть на молчаливое размышления героя или героини, их взгляд в долу, чем их "беготню". И почувствовать их состояние и высказаться. Вот в этом и разница восприятия у разных людей.

0

255

http://s020.radikal.ru/i705/1612/10/bb753aac861b.jpg

10 серия

http://s018.radikal.ru/i508/1701/fe/207beb87ec07.jpg

Дон Жеронимо отхлебнул горячий кофе и выругался, обжигая язык. Столько проблем свалилось сразу. Сбыт кофе на половине нормы, опять замаячила угроза земельных разборок, а тут еще и младший сын, как с ума сошел! Нашел время, когда показывать свой характер! Но с ним он разберется чуть позже. У него не было сомнений, что так и будет. А сейчас надо обдумать свою тактику в возможной тяжбе по земле. Эта застарелая рана не заживала столько лет, будто ждала своего часа, а этот проклятый Лампрейя нет-нет, да напомнит ему о его долге! Опять переставил межу, будто в насмешку. Мол, вот тебе, старый Рибейру, помни, что ты сделал! А что он такого сделал? Просто защищал свое добро от пришлых, от чужаков. Нет, конечно, все это только оправдания, и дон Жеронимо чувствовал свою вину, но признавать ее не желала.
-От беды –то! И этот глупый мальчишка побежал к проклятому! Посмотрим, надолго ли его хватит!

http://s018.radikal.ru/i509/1701/85/9bf7015da147.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1701/48/1fa375b7330f.jpg

Витор остановился у ограды, где стоял отбракованный скот - телки-второгодки, взрослые яловые коровы и молодые бычки, откормленные и готовые к сбыту.Тех и других можно было грузить в фургоны для доставки покупателям. Разведение племенных лошадей не было единственной специализацией их ранчо. Дон Фаусто всегда видел намного вперед, чем те фермеры, что отдали предпочтение чему-то одному. В любой момент, когда коньюктура поменяется, они могли остаться в пролете, но не ранчо Лампрейя. Но даже такое крупное предприятие не могло себе позволить неоправданных расходов в экономически тяжелые времена. Наверно, поэтому дон Фаусто разделил полномочия между ним и Рафаэлом, чтобы каждый занимался своим. К нему подошел сеньор Таварис, работающий ветеринаром на ранчо. Он рассеянно посмотрел на снующий скот, насупив тяжелые брови.
-На ранчо Камарго падеж скота…
-Инфекция?
-Не знаю, надо съездить, послушать, что говорят.
-Хорошо.
-Тогда я завтра этим займусь?
Витор кивнул и, отвернувшись от загона, увидел, как к нему приближается Элио Рибейру. Выглядел он немного потрепанным, разговор с отцом не задался.
-Дона Фаусто нет на ранчо, он уехал в город. Ты хотел с ним поговорить?
-Да.
-Может быть, я смогу тебе помочь? – у Витора не было неприязни к этому парню, хотя вроде бы должно было быть все наоборот, ведь он фактически заберет часть его работы. Он не мог сердится на того, кто стал разменной монетой в противостоянии старых врагов.
-Мой отец против того, чем я хочу заниматься, - насупился Элио.
-Ты ожидал другого? Это вполне предсказуемо.
-Я ушел с фазенды.
-Даже так? – у Витора взлетели брови. – И тебе негде жить?
-Я подумал, что если я буду работать на дона Фаусто, то… то мог бы жить где-то поблизости. Но мне надо где-нибудь перекантоваться…
-С нашими работниками?
-Да.
-Так дело не пойдет. Ты не простой работник ранчо, ведь дон Фаусто назначил тебя управляющим клуба. Это не простой конюх… Субординация должна соблюдаться изначально, - Витор вздохнул и оглянулся, осматривая окрестности дома. – Сначала иди на кухню, там Жоэла тебя накормит, а потом отведет в дом управляющего ранчо, который сейчас пустует…
-Спасибо! – Элио даже подпрыгнул от радости.
-Парень, ты вообще –то управляющий, так что бросай свои мальчишеские ужимки!  - усмехнулся Витор, но видя, как Элио припустил к дому, покачал головой. – Бесполезно!

http://s12.radikal.ru/i185/1701/b7/0bbef7246f94.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/1701/3b/daf067fa945d.jpg

Дона Афонсина стояла у окна, выходящего прямо на веранду, и слушала веселый разговор девушек. Было удивительным, что Фаусто уехал в город так поздно, а ведь она хотела серьезно поговорить о последнем его решении. Она было несправедливым и унизительным в первую очередь по отношению Рафаэла. Настоящий отец так бы не поступил! Дона Афонсина даже скрипнула зубами от бессилия, когда увидела этого пришлого выскочку, разговаривающего с Витором. Все против нее! Женщина сжала кулаки, подавляя приступ гнева. Все с нее хватит! Она захлопнула приоткрытое окно и сквозь стекло поймала хитроватый взгляд Наир. Они друг друга поняли с полвзгляда. Через минуту мулатка поскреблась в дверь ее комнаты.
-Заходи и прикрой дверь. Ты уже сделала то, что я тебе велела? Или все еще развлекаешься?
-Такое не сразу делается! Вы же женщина и должны понимать.
-Вот именно я - женщина и знаю, что надо делать, чтобы подчинить себе мужчину.
-Тогда почему у вас не получилось с доном Фаусто? – подколола Наир. –А вам не жалко своей племянницы? Это будет удар по ней.
-Мне никого не жалко, у меня есть свои дети. И ради них я уберу любого и любыми средствами. Ей будет больно, нестерпимо больно, но именно поэтому Фаусто вышвырнет его на улицу, как шелудивого пса!
-А вас совесть не замучает?
-Не тебе говорить о совести. Вы с твоим отцом обязаны мне! Хочешь стать сеньорой? Иметь свой дом и красивые платья? Хочешь вести добропорядочную жизнь честной замужней сеньоры? Сделай то, что я приказываю, и проваливай на все четыре стороны!
-Не боитесь? А может быть, мне нравится ваш сын! Я могу получить все, вскружив голову Рафе, – нахально заявила Наир, наблюдая, как меняется лицо хозяйки.
-А ты не забыла, зачем я разрешила вернуться тебе на ранчо? Но не думай, что можно положить глаз на моего сына! Ты не переиграешь меня! Тронешь его, вернешься под покровительство своего папочки в публичный дом или будешь зарабатывать на улице.
Наир поджала губы, с ненавистью глядя на дону Афонсину. Та умела бить ниже пояса. Жозе Пеку, бывшему управляющему ранчо Лампрейя, принадлежал бар «Лагуна», под покровом которого скрывалось полулегальное заведение по оказанию интимуслуг. Красивые официантки, стриптиз, приватный танец – все это вполне разрешенный бизнес, а то, что скрывалось под ширмой легальности лоббировалось городской администрацией на основании взаиморасчета. Дона Афонсина знала об этом и пользовалась безвыходным и зависимым положением девушки.

http://s020.radikal.ru/i707/1701/99/47f713de6c84.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1701/aa/0173beca82b1.jpg

Элио мчался к дому, радуясь тому, что все складывалось, как нельзя лучше. Дом Лампрейя он знал с детства, знал, как пройти на кухню через вход для прислуги. Он ведь тоже наемный рабочий, так почему его должно смущать какая –то дверь?!
-Элио? Это ты? – Таис остановилась в прихожей, удивляясь его появлению. – Ты откуда?
-О, не думай ничего плохого, я … - растерялся парень. - Меня послали на кухню к Жоэле.
-Я и не думаю, - улыбнулась Таис.
-Я теперь буду здесь жить, то есть не здесь в доме, а на ранчо…
-Ты добился того, чего хотел.
-Да. Лошади для меня – это мечта моей жизни. Я даже сны вижу, как я участвую в скачках и побеждаю! Рафа, наверно, злиться?
-Рафа? Вот уж кто, а он уж будет не против твоего присутствия. Хотя теперь вы не просто друзья, а соперники.
-В чем?
-В бизнесе. Витор сказал, что отец создает конкурентную среду для своего любимца. Так что ты пришелся ко двору.
Элио слушал, как льется ее нежный голосок, смотрел, как двигаются ее губы, как она наклоняет голову, и не понимал, как это он до сих пор не замечал, насколько красивой была младшая сестра друга. Даже ее легкая хромота нисколько не мешала образу прекрасной и воздушной бабочки, который сложился у него за мгновение.
-Мы будем видеться каждый день. Элио, почему ты так странно на меня смотришь?
-Да, конечно, - Элио очнулся и покраснел. Хорошо, что в сумраке прихожей это было незаметно.
-А как твой отец? Он разрешил?
-Я уже взрослый человек!
-Взрослый? – Таис заулыбалась. - Конечно, ты взрослый, но все равно ты зависишь от своего отца. Разве не так?
-Я буду работать здесь и стану самостоятельным.
-Это хорошо, - она еще раз улыбнулась и пошла, слегка прихрамывая в гостиную.

http://s019.radikal.ru/i610/1701/63/ac42a6821a3b.jpghttp://i057.radikal.ru/1701/50/31e7b8ebd85a.jpg

Первый день на работе показался адом. Эве поручили привести в порядок документацию, которую вел старый хозяин клуба. Здесь были и финансовые отчеты, и сведения о торгах и закупках.Оторвавшись от работы, она устало помассировала ноющие виски. Уже был конец рабочего дня, а она сколько ни возилась с цифрами, они со зловещей ясностью предрекали одно и то же: полная профнепригодность. Она не рождена для работы в бухгалтерии. Ну, почему вакантным оказалось место только здесь?! Ее приняли по протекции самого хозяина клуба, а теперь наблюдают исподтишка, когда же она опростоволосится. Эва прикрыла глаза, почти готовая разрыдаться. Ей захотелось домой, там хоть есть кому излить свою душу, хотя мать заведет знакомую песню.В свете того, что вчерашний поздний курьер привез неожиданные подарки, объясняя, что это все для сеньориты Эвы Мотта, песня матери может быть бесконечно долгой.Эва еще раз бросила взгляд на своих коллег и осознала, что помочь ей никто не захочет. Когда в отдел зашел дон Фаусто, к нему устремился их начальник, а девушка пригнула голову, желая провалиться на месте. Ей было стыдно за то, что она подвела хорошего человека. Однако дона Фаусто не интересовала ее успешность выполнения работы. Мужчина пришел пригласить ее на ужин. Слова были произнесены и услышаны не только Эвой, и все получили подтверждение тому, о чем шептались между собой. Отказ не принимался.
На этот раз их провели в более уединенное место в ресторане.
-Тебе понравились вещи, которые тебе принесли? – спросил дон Фаусто, подводя Эву к столику.
-Да, спасибо, но прошу вас больше так не делать.
-Почему?
-Потому что многие люди вас не поймут.
-И кто же?
-Хотя бы моя мать. Знали бы вы, что мне пришлось выслушать по поводу таких дорогих подарков. Мы не привыкли к такому вниманию.
-Хм, - дону Фаусто понравились слова Эвы, потому что под ними скрывалась нравственная чистота женщины, которая не продается за дорогие тряпки. Он предложил Эве посмотреть меню, но та отказалась, чистосердечно признавшись, что ей незнакома и половина тех блюд, что написано в меню. Когда же их заказ принесли, дон Фаусто с задумчивым видом спросил.
-Ты веришь в настоящую любовь?
-Конечно.
-Но многие люди принимают за любовь чисто потребительские отношения. Люди не хотят отдавать себя, хотят только получать.
-У меня такого никогда не было.Но ведь это правильно. Каждый человек хочет получить любовь, только каждый понимает ее по-своему, - улыбнулась Эва, пожав плечами.
-Эва, мое предложение может показаться тебе несколько неожиданным. Но я не совершаю необдуманных поступков, поверь мне. Я хочу… - дон Фаусто сделал паузу, чтобы дать она сама поняла, о чем пойдет речь.
-Что?
-Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - он достал из внутреннего кармана пиджака маленький футляр и протянул ей, открывая и его и показывая кольцо с прозрачным камнем. – Возьми. У меня самые серьезные намерения.
Эва испуганно уставилась огромными глазищами на своего нового знакомого, но потом мотнула головой.
-Извините, но вы же мне в отцы годитесь, - такая откровенность говорила лишь о том, что девушка сильно растерялась. – У меня ... у меня ведь тоже есть своя личная жизнь.
-У тебя есть мужчина?
-Нет, но у меня есть ребенок. Моему сыну пять лет.
-Тогда почему ты не хочешь принять мое предложение? Поверь мне, я люблю тебя и такого со мной еще никогда не было. Я был знаком и общался с большим количеством женщин, но любовь при этом не присутствовала.
-Вы хвастаетесь своим опытом? – Эва не знала, что ответить. Вранье ей претило, но и обидеть человека она не могла. -Вы меня не знаете совсем.
-Ошибаешься. Я знаю почти все. И то, что ты училась в Университете, но потом бросила его из-за рождения ребенка. Что живешь с мамой. Вот только не смог узнать, кто отец твоего сына.
-Вы следите за мной?
-У меня есть масса возможностей узнать правду.
-Не надо! Не надо за мной следить. Вы меня пугаете! – Эва встала.
-Не пугайся, - дон Фаусто догнал ее уже у выхода, остановил и погладил девушку по щеке. – Подумай над моим предложением. Я обещаю тебе, что буду хорошим мужем и заботливым отцом для твоего сына. Я позвоню тебе и официально попрошу твоей руки у твоей матери. Хорошо?
-Хорошо, - автоматически произнесла Эва. – Отвезите меня домой, пожалуйста.
Ехали молча, каждый думал о своем. Эва боролась с панической атакой, потому что не понимала, как выбраться из такой ситуации без потерь, а дон Фаусто был уверен, что ее реакция вполне логичная и временная, и, в конце концов, она примет его предложение.

http://s019.radikal.ru/i631/1701/f7/66be29ca9098.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1701/29/d81824e5ba66.jpg

Рафа поглаживал, вычищая щеткой гриву и бока Вендевала. Ему нравилась эта работа, руки еще помнили то удовольствие, которое приходит после физических усилий. Этот ритуал, вводящий человека и лошадь в состояние покоя, давал возможность им сблизиться и подружиться. Айрума появилась в конюшне, готовая разнести в пух и прах нахала, что покушается на ее право быть единственным другом Вендевала, но не рискнула прервать приятную тишину, нарушаемую довольным фырканьем лошади. Ей пришлось признать, что ее любимец признал в Рафе, возможно, еще не хозяина, но равного себе партнера. Но тем не менее, подошла, старательно не замечая парня.
-Здравствуй, мой хороший, мой любимый, - она погладила шелковистую шею коня, почесала за ушком, шепча ласковые слова и достала яблоко.  – Хорошо погулял? Тебя надо почаще выводить на прогулки… и надо уже тренировать.
Она повысила голос, чтобы ее слова услышал Рафа, тоже не желающий обращать на девушку никакого внимания.
-А еще тебе надо сменить корм и … и выводить на свободный выпас! Эй, ты, - не выдержала девушка. - Что игноришь меня?
-Ты не в моем вкусе, - хмыкнул Рафа, не отрываясь от дела.
-Можно подумать, ты в моем! Как дала бы! – она замахнулась кулачком.
-А я бы не взял!
-Что?
-Ничего! Такие девчонки, как ты, меня вряд ли заинтересуют!
-Это еще почему? – неожиданно спросила Айрума.
-Да ты посмотри на себя! Замухрышка и простушка! Такие, как я, такими простофилями не могут интересоваться! –неожиданно он подошел к ней почти вплотную и потрогал лоб.
-Ты чего делаешь?
-Думаю, ты больная! – он покрутил около виска и повел Вендавала в стойло.
-Да ты… – она кинулась вслед, она так кипела от злости, что не рассчитала и, запнувшись о порог, шлепнулась. – Ты … ты… засранец!
Его смех и насмешливый взгляд вызвал в ней неприятный озноб. Она стремительно вскочила, отряхнув с колен солому, и выскочила из конюшни.

http://s008.radikal.ru/i303/1701/49/eb528445b418.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1701/6a/0411341d9766.jpg

Когда они подъехали к дому, Эва увидела, как в окне мелькнула тень матери, которая наблюдала за их прощанием. Значит, опять придется объясняться. Дону Глорию терзало любопытство и, не вытерпев, она выглянула на улицу.
-Дочка, кто это был? – она даже выбежала на дорогу, чтобы посмотреть вслед отъезжающему автомобилю. - Какая машина! Сразу видно богатый человек! Эва, неужели ты поймала птицу счастья?
-Мама, что ты такое говоришь?! Какое счастье?! Разве счастье в том, чтобы выйти замуж за обеспеченного человека?
-Так он сделал тебе предложение? – воскликнула мать. – Боже, неужели тебе повезло! Наконец –то! Конечно же, счастье! А как же! А в чем еще счастье? Думать, что приготовить на обед, как поделить мясо так, чтобы хватило на всех?! Или счастье в том, чтобы спрятаться от арендатора? Ты выйдешь замуж за обеспеченного человека! И все это покажется далеким прошлым!
-Мама, отстань от меня! – Эва в сердцах пробежала мимо матери и скрылась в своей комнате.
-Вот ведь счастье привалило, а она еще упирается! Чем он тебе не нравится? Ну –ка, открой дверь и скажи матери, в чем дело? - прокричала дона Глория, прикладывая ухо к дверной щели.
-Мама, он старый! – Эва открыла дверь.
-Что значит старый?
-Он старше тебя! Я думала, он относится ко мне, как к дочери. Посочувствовал, предложил мне работу в своем клубе. Правда, у меня мало что получается, но я же стараюсь. И вот, тут такое!
-Это он прислал подарки?
-Да.
-И он готов жениться на тебе? Официально? А не просто так побаловаться молоденькой девушкой?
-Да.
-Ну, да, конечно, уж лучше строить глазки нищему балбесу Пеперонни, чем … Ох, а где же этот бездельник? Он должен сейчас привести Луку, - и как ответ на ее вопрос в дом ввалились сосед вместе с ее внуком.
-Мама! – Лука кинулся к Эве, и ее дурное настроение как рукой сняло.
-Сынок!  Я так соскучилась! Спасибо, Пеперонни, что присмотрел за ним! Что бы мы без тебя делали?!
-А что еще ему делать? Такой же безработный, как ты! – ввернула свое слово дона Глория.
Парень немного смущенно потоптался на месте.
-Может в бар сходим, а Эва?
-Прости, я сегодня очень устала. Давай в следующий раз.
-Ну, ладно, но ты мне обещала.
-Иди, иди, - дона Глория выпроводила парня. – Вот это твой тип мужчин? Так и будешь бегать по барам, а потом начнешь кочевать из койки в койку.
-Мама! Здесь Лука!

http://s46.radikal.ru/i111/1701/fa/f8423e3d05a0.jpg

А мальчишка уже вытаскивал из своего рюкзачка, с которым пришел, игрушки.
-Смотли! – в его голосе слышалось горькое сожаление. – У моей лошадки сломалась нога! Она ланенная!
-Скажи лучше «р-р-р». Раненная! – тут же исправила Эва. – Ты же умеешь говорить эту букву.
-Мама, у меня такая пр-р-роблема, такая пр-р-роблема, а ты с буквой ко мне лезешь! У меня сердце болит, у меня душа болит, - Лука шмыгнул носом. – Лошадь ланенная!
-И что же мне делать с твоей душой? Давай купим тебе новую лошадку?
-Вот только на какие деньги? – буркнула дона Глория.
-Разве друга можно купить? – губы мальчишки задрожали.
-Тогда мы ее полечим. Хорошо? Я отнесу ее к врачу, и он ее вылечит.
Лука подозрительно осмотрел сломанную игрушку и протянул матери.
-Хорошо.
-А теперь мы с тобой поедим, посмотрим мультики и ляжем спать. Согласен? – она подхватила своего сынишку на руки, зацеловала, закружила до звонкого смеха.

http://i042.radikal.ru/1701/18/3def51ff1514.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1701/69/cbc7ef87b6ac.jpg

Дона Афонсина умело использовала людей и их слабости, плетя вокруг себя тонкую, но прочную паутину из лжи и угроз, в которую попадали те, кем можно манипулировать. Камила была одной из многих мошек, что попала в эту сеть. Женщине не было жалко свою племянницу, она считала ее слабовольной и никчемной, ведь Камила сама с радостью поставила себя в зависимое состояние от другого человека – своего мужа. Она повязана с ним какими-то невидимыми, но прочными нитями, как марионетка в кукольном театре. Он шевельнулся, и она начинает двигаться, он замер и Камила застывает. Рано или поздно это погубит ее окончательно. Даже не выходя из комнаты, она выискивает всяческие способы быть рядом с ним, наверно, поэтому названивает ему и не отрывается от окна. Дона Афонсина налила стакан воды и взяла таблетки.
-Почему ты не пьешь лекарства. Это же прописал тебе врач.
-Не хочу!
-Почему? Они же помогают тебе. Ты становишься спокойней.
-Ты хотела сказать нормальнее, да, тетя? Думаешь, я не понимаю, что веду себя, как сумасшедшая? Иногда мне страшно…
-Страшно?
-Я боюсь, что однажды проснусь совсем одна. И рядом никого не будет, никого…
-Ты не одна. В таком огромном доме живет столько людей.
-Зачем мне все эти люди? Он все, что у меня осталось. Все! Меня не существует без него. Разве ты не понимаешь, тетя? Я существую только в его глазах.
-Выпей таблетки и тебе станет лучше. Тебе надо начать выезжать в общество. В конце концов, ты молодая красивая женщина, тебе надо привести себя в порядок, чтобы твой муж смотрел только на тебя.
-А он смотрит на других? – Камила обеспокоенно посмотрела на дону Афонсину, мгновенно делая вывод. – Кто она?
-Камила, подойди к зеркалу и посмотри на себя. Хватит мучить себя воспоминаниями и ревностью, - она протянула ей лекарство. – Выпей!
Камила приняла лекарство и приблизилась к зеркалу. Ее бледность бросалась в глаза. Она пощипала свои щеки, покусала губы, чтобы придать им цвет.
-Да, тетя, ты права. Чтобы понравится мужу, мне надо следить за собой, - она тут же подошла к шкафу и, выбрав более привлекательное платье, надела его.
Дона Афонсина вздохнула. Опять ее мысли только о муже. Это наваждение никогда не закончится, если только когда этот мерзавец навсегда не уйдет из их жизни.

http://s56.radikal.ru/i154/1701/62/b6fc906ef011.jpghttp://i069.radikal.ru/1701/c9/74978219f043.jpg

Селести и Эду повисли на отце, наперебой рассказывая и показывая щенка, которого им подарил дед.
-Что за щенок?
-Мы назвали его Куцый, он такой хорошенький.
-Это мне подарили! – Эду оттолкнул сестру от отцовских колен.
-Нет, нам обоим! Дед сказал, чтобы мы вместе за ним следили, - не отступала девочка.
-Да это собака родила щенков, вот одного и принес дон Жеронимо. Вырастет, будет охранять дом, - Алзира пояснила восторженные вопли детей. – Устал?
-Да.
-Давайте, несите его во двор, - Жоакин отдал несмышленного щенка детям, - он должен привыкать к улице, а не к дому.
-Ну, папа, - заныла Селести, - можно мы его возьмем в свою комнату?
-Нет.
-Ну, на одну ночку?
-Дети, быстро берите своего Куцого, - распорядилась Алзира. - Папа устал.
Она проводила их до детской, все –таки, разрешая оставить щенка на одну ночь в комнате, и, уложив их, вернулась к мужу.
-Ты сегодня немногословен. Какие–то проблемы?
-Да, мы не можем продать кофе по той цене, что рассчитывали. Везде кризис и перенасыщение рынка… Отец делает вид, что его это не тревожит, но это не так.
Алзира подошла к сидящему мужу и обняла его за шею.
-Мы и не такое переживали и это переживем.
-Сегодня я спросил отца о нашем соседе. С чего началась эта вражда и почему он так сильно реагирует на эти игры с землей.
-И что он ответил?
-Ничего. Сказал, что Лампрейя никогда не получит наши земли.
-Почему тебя это беспокоит?
-Потому что неразрешенный земельный вопрос может испортить всем жизнь. Ладно, пора ложиться. Завтра рано вставать… - он ушел в ванную и, пустив воду, снял рубаху. На руке была ссадина, что оставил отец из-за Наир. Вот бестия! Стыда совсем нет! Перед его глазами снова заплясала смуглая хохотунья, и под тонкой тканью платья в движение приходила свободная от всего упругая девичья грудь. Черт! Почему он так реагирует на нее?! Она вывела его из душевного равновесия, заставила думать о ней и даже мечтать. Он помнил, как она крикнула в лицо Жеронимо, что любит его сына? Нет, все обман. Эта бесовка соврет – недорого возьмет. Да и отец хорош, чуть что, сразу за плеть. Откуда только они у него?! Он встал под душ, смывая следы прикосновений другой женщины. Алзира – хорошая жена и он любит ее по-прежнему.

http://s46.radikal.ru/i111/1701/7f/fe62b993207a.jpghttp://s019.radikal.ru/i634/1701/ba/0c1730475c73.jpg

Дом погружался в темноту, кто-то был еще на кухне, на веранде слышался еще чей-то тихий разговор, но уже приближалась ночь. Витор постоял в гостиной и, налив и сделав несколько глотков виски, и подошел к окну.
-Милый, - горячий шепот и ловкие руки заставили его вздрогнуть. Наир прижалась к его спине, вцепившись в него, будто клещами.
-Наир? Что ты делаешь?
-Я соскучилась, милый. Если ты будешь так редко приходить к мне, то я тебя забуду и найду себе другого.
Витор расцепил ее руки и резко повернулся.
-О чем ты говоришь?
-О нас, любимый. Я люблю тебя! Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю! Я готова ради тебя на все! Почему же ты делаешь вид, что не понимаешь? А-а-а, это такая игра!  - она обхватила мужчину за шею и впилась в его губы долгим поцелуем.
-Девочка, ты что сошла с ума? – он удивился.
-Но поцелуй тебе понравился! Иначе бы ты оттолкнул меня! Милый, не притворяйся! Мне надоела эта игра!
-Между нами ничего не может быть!
-Как же не может, если уже было?
-Что?! Что ты несешь?
-А! Даже так? А разве …
-Ты бредишь? - он сделал предостерегающий жест.
-Боишься, что нас увидит твоя жена?
-Наир, в чем дело?
-Совсем недавно ты говорил мне совсем другие слова! Разве ты их забыл?  - она схватила его за воротник его рубашки и притянула к себе, горячо шепча. – Сейчас ты холоден со мной, но ночью, когда твоя жена заснет…
-Прекрати, Наир, - Витор сжал ее ручки. - Камила наверху…
-Хорошо, я буду тебя ждать сегодня ночью.
-Я сказал, что между нами ничего не будет! – он слегка оттолкнул от себя нахальную мулатку, недоумевая, что с ней происходит, ведь она ведет себя так, будто имеет на него право. Он посмотрел на свои руки, они слегка дрожали и с удивлением понял, что все это его заводит.
-Знаешь, на кого ты сейчас похож, милый? Ты мороженое – холодное, но такое сладкое… и нет сил от тебя оторваться, когда мучает жар…
-Ты сошла с ума! Другого объяснения нет!

http://s019.radikal.ru/i639/1701/7c/49b810ee1d00.jpghttp://s018.radikal.ru/i526/1701/19/59cf003eb440.jpg

-Витор, - в дверях гостиной появились Камила и дона Афонсина. Его жена замерла в созерцании парочки.
-Что вы тут делаете в темноте? Наир?
Мулатка тут же скользнула прочь, обходя стороной разгневанную женщину.
-Камила, - Витор качнулся навстречу жене, - ты неправильно поняла.
-Что я не так поняла? – она кинулась к нему с кулаками. – Ты убиваешь меня! Ты убиваешь! Зачем ты это делаешь? Что тебе не хватает?
-Камила, прекрати! Ты перебудишь весь дом!
-Давно пора во всем разобраться! И всех призвать в свидетели! – встряла дона Афонсина.
-Прекратите нагнетать обстановку!
-Пусть все знают, что ты мне изменяешь! – закричала Камила. -  Пусть знают, какая я несчастная!
-Вы все с ума посходили! – Витор подхватил жену и силой поднял по лестнице. – Успокойся! Я тебе все объясню.
-Объясни, объясни! – бежала за ними дона Афонсина, сжимая кулаки.
-Что ты объяснишь?!
-Мерзавец! Мерзавец! – крик бывшей жены дона Фаусто переполошил многих, что стали собираться, пытаясь узнать в чем дело. Таис выглянула из своей комнаты, тут же понимая, что происходит.
-Мама! Успокойся!  - но ее не слушали. Витор, едва сдерживая себя, отодвинул тетку, и затащил жену в спальню, оставляя всех за дверью. Но оказавшись в спальне, Камила с новой силой набросилась на мужа. Витор уже привык к подобным сценам ревности. Они происходили с завидной регулярностью. Знал он и способ успокоить разбушевавшуюся жену, поэтому сломил ее сопротивление и прижал к постели.
-Я люблю тебя, поверь мне! – его поцелуй не был нежным, а наоборот, грубыми основательным, будто печать собственника. Он знал, что жена ждала от него не вялых ласк и оправданий, а доказательства его любви. И она его получит.

http://s50.radikal.ru/i128/1701/cf/f84a39670ed5.jpghttp://s008.radikal.ru/i305/1701/18/17e5d50bb04c.jpg

Было уже за полночь, когда они встретились. Какое–то время стояли молча, а Марио досадовал от того, что Клара была такой строптивой. Говорит, что любит, а сделать шаг навстречу не хочет. Уже пора возвращаться на фазенду, тени от деревьев вытянулись, постепенно соединяясь в единую сумеречную тень. А они все тянули время.
-Устал я сегодня.
Клара подалась к нему навстречу и погладила по лицу.
-Иди сюда, посидим давай, - он обнял ее и повел к кофейному дереву. Сначала она шла покорно, но потом будто поняла, что он задумал, и заупрямилась.
-Марио, я не хочу, не надо!
-Да что ты всполошилась, мы всего лишь посидим. Не бойся ничего, я рядом, - он усадил ее на землю и обнял, стал целовать, задыхаясь и шепча что-то горячее и бессвязное. Она сначало ответила на его поцелуи, но потом стала сопротивляться.
-Ой, не надо!
-Глупая, ты чего?! Перестань, я ж люблю тебя!  - он навалился на нее, чувствуя ее молодое и упругое тело.
-Ой, Марио, не надо!
-Почему?
-Отец узнает, что я скажу?
-Ну что ж, что узнает. Я ж жениться на тебе хочу!
-Давай по-людски. Сначала придешь к моему отцу, а уж потом…
-А если он пошлет меня подальше? Я ж простой батрак! Что ты будешь делать? Ну давай, чего боишься? Для кого себя бережешь? Для другого?
-Да нет же для тебя.
-Так вот он-я! Я хочу тебя!
-Нет, я не могу!
-Ну и ладно! Вот и иди отсюда, только не пожалей потом, а я пойду и поищу компанию повеселей, - он прогонял ее, но сам держал свою добычу, не желая с ней расставаться.
-Марио, что ты говоришь?! Не обижайся.
-Я и не обижаюсь, но мы же не маленькие, чтобы прятаться по углам.
-Марио, ты меня любишь?
-А то как…А вот ты не любишь меня и не хочешь стать моей!
-Люблю! – она вздохнула и обвила его шею крепкими руками.
-Тогда покажи, что любишь!
-Ты же парень! С тебя взятки гладки, а меня отец убьет! Или возьмет вон плеть и угостит нас обоих.
-И что? Я того не стою?
-Ой, стоишь, ой, как стоишь, только я боюсь. Да не должно быть так… нехорошо это!
-Не бойся, никто ж не увидит!
-Хоть и темно, будто глаз коли, но я хочу, чтобы между нами была настоящая любовь.
-А у нас что не настоящая?
-Не знаю, - Клара хотела рассказать ему, как умеет любить ее герой Матео свою Джулиану, но Марио закрыл ей рот горячим поцелуем. Она чувствовала мужское нетерпение и это было захватывающе, потому что она сама смогла стать предметом мужской страсти. Они целовались, а Клара вздыхала и охала от избытка чувств всякий раз, как руки Марио позволяли себе лишнее. Короткая ночь пролетела, как один миг, а их милование затянулось.
-Мне пора! Увидит кто!
-Да ну и что? Мы ж ничего плохого не сделали!
-Все равно. Пора, - она помчалась к дому, все еще ощущая его прикосновения на своей груди и бедрах. Ох, как хорошо, как сладко, а еще так волнительно. И страшно, хотя ничего плохого не сделали, но почти были готовы…

http://s008.radikal.ru/i303/1701/49/eb528445b418.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1701/6a/0411341d9766.jpg

Эва вернулась на кухню, где ее ждала мать. Лучше не откладывать разговор, потому что дона Глория все равно не уснет, пока все не узнает. 
-Ты опять проворонила свою судьбу! Какой мужчина!
-Мама, он годится мне в отцы!
-Конечно, не первой свежести, я бы подошла ему куда больше, чем ты, но… но он положил глаз на тебя!
-Что ты говоришь?! Лучше бы это была простая вежливость!
-А какая машина! – заохала дона Глория. -  Он, видимо, очень богатый человек. Как его имя?
-Сеньор Фаусто Лампрейя.
-Лампрейя? Где–то я это уже слышала, но… - она побегала по кухне, но не вспомнив уселась обратно за стол. - Это тот человек, за которого не стыдно и замуж выйти! Эва, он сможет решить все наши проблемы! Абсолютно все! И у вас будет богатый дом! А Лука будет определен в престижную школу, а не в эту в конце квартала… Эва, ты должна об этом подумать!
-Мама, я не собираюсь за него замуж! – дочь прошла к дому.
-Да ты лучше глаза раскрой, а не свой рот, чтобы сказать «нет»! Что тебя ждет здесь? Думаешь, ты останешься на работе в этом клубе, как только откажешь его хозяину? Ты вылетишь оттуда, как пробка. И что? Опять работа официантки?  Это с твоим –то образованием!
-Каким образованием? Всего –то два курса!
-Вот и подумай всеми двумя курсами! Вон даже дочка нашей соседки нашла себе мужа, а уж страшная какая! Прямо не нарадуется, какой у нее зять хороший! Чем я хуже нее?
-Ничем!
-Вот именно, ничем я не хуже, это у тебя мозгов нет! – она перенеслась мыслями к потенциальному мужу дочери. – Владелец клуба. Не арабский шейх, но тоже неплохо!
-А может глава мафии? Клуб для него прикрытие! – усмехнулась Эва, едва сдерживая улыбку из-за озадаченного лица матери.
-Ну и что теперь?! – всплеснула руками мать. – Может же быть у человека свои странности?! Мафия! Да у нас в районе этой мафии пруд пруди, постоянно идут разборки и твой Пеперонни там тоже шастает!
-Он не мой! И вообще, отстаньте от меня со своей пиццей! – Эва фыркнула.
-Вот что с ней поделаешь!? И умная, и красивая, и образованная, все –таки, два курса университета! А мужа себе найти не может! Послушай, дочка! Нельзя строить из себя королеву, если сама с голым задом! Сколько раз я тебе говорила, что мы в отчаянном положении, у нас могут выгнать из дома, если мы не заплатим арендную плату! Моей зарплаты не хватает даже на еду. А хозяин дома уже приходил несколько раз, я же не могу бегать от него, как заяц. Говорят, на этом месте хотят строить какой–то магазин, и он хочет продать землю, на которой стоит дом. Куда мы пойдем? - дона Глория разошлась. - Чего ты уперлась, как ослица?! Он же предлагает замужество, а не легкую интрижку!
Эва задумалась. Конечно, мать во многом была права. Хотя бы в том, что, отказав дону Фаусто, она сразу же окажется на улице.

http://s41.radikal.ru/i091/1701/f6/4cfab58f7df7.jpghttp://i057.radikal.ru/1701/1f/9f02dc0efbaa.jpg

Дом управляющего время от времени пустовал, такое ответственное дело требовало огромных усилий и полной отдачи. Поэтому найти хорошего служащего, который бы устроил Лампрейя было сложно. Люди менялись, а дом ждал своего хозяина. Здесь не было много комнат – две небольшие спальни, кабинет, крохотная кухня и гостиная. Достаточно, чтобы комфортно устроиться. Элио не стал включать свет, выискивая в темноте включатели света, а устроился на диване. Перед ним открывались такие радужные перспективы, а перед глазами стоял хрупкий образ белоснежной бабочки Агриппины , о которой мать Элио когда-то рассказывала сказку, а теперь сказочная красота отразилась в облике Таис. Элио замечтался, погружаясь в сладостную дремоту и не понял в первое мгновение, что не один.  Чьи-то руки обвинили его шею, и страстный шепот заполнил его сознание.
-Я знала, что ты придешь! – губы неведомой колдуньи обожгли шею и лицо. – Я люблю тебя! Ты не представляешь, как я по тебе скучала! Ты тоже скучал, любимый?
-Хм-м-м, - промычал Элио, пораженный таким натиском.
-Витор… - внезапно незнакомка отпрянула от парня. – Ты кто?
-Наир? – Элио узнал ночную гостью. – Что ты тут делаешь?
-Это ты что тут делаешь? – Наир обескураженно вглядывалась в темноту и, узнав его, соскочила с дивана.
-Я, вообще –то, здесь буду жить! А ты другого ждала?
-Нечего зубоскалить! Не твое дело, кого я ждала!  А я где буду жить?! Ведь здесь когда-то жили мы с отцом!
-Я не знаю, но меня назначили управляющим конного клуба, - в голосе прозвучали нотки бахвальства, но Наир заботило совсем другое.  – Но в доме же несколько спален, так почему тебе не остаться здесь хотя бы на эту ночь. Даю слово, я тебя не побеспокою!
-Ой, как благородно с твоей стороны! – скривила губки девушка. – Спи давай! Я пойду в дальнюю комнату.
-Наир, - остановил ее Элио, – а ты на самом деле любишь Сабрала?
-Заткнись!

Отредактировано máscara (08.01.2017 18:03)

+1

256

Мне жаль Камилу, а вот Афонсина просто сучка слов нет, она всех исползует, только бы от Витьки избавится. Что он ее сделал? ну любимчик Фаусто и что теперь сьесть его? Все боится что Витька станет наследником Фаусту или она знает кто отец Вити - тогда бы Афонсину можно было понять, а так просто чекнутая и еще людьми играет

Глория у нас не лучше, готова продать дочь старикашке Фаусто, Эву жаль не уже ли она выйдет за старикашку? Надеюсь что нет, а Фаусто темный какой-то

Рафа и Айрума очень классная пара, их тенят к друг другу, но они скрывают это от друг друга под маской презрения - за ними очень интересно наблюдать

Наир вот же чертовка, мне показалось что она была любовницей Витьки. Она и Жуакиму в любви клялась, а сама.... Да еще и путаной была - та еще шалава Моема № 2, а может еще по круче

А теперь о тот что меня сильно разочаровала... Вот как значит, Мауру не такой как я думала, ему секс нужен а не любовь, а мне казалось что ее правдо понравилась Клара, но все как мне показалось у них не было полной близости, но были ласки. Как мне хочется чтобы у них была любовь, именно та настоящая, о которой грезит Клара, может Мауру не тот кто приднозначен Кларе судьбой? Блин я то думала, так у них все начиналось, хотя с другой страны, у может еще все быть не стал же он ее насиловать или принуждать, а Кларка могла бы ему рассказать о той любви из сериалов, научить его мечтать. Но кто его знает

+1

257

Ой, даже не знаю кто больше бесит: Афонсина или эта черномазая Наир. Обе плетут интриги, хотя ясное дело, что главой интриг является Афонсина. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile451.gif
Глория ведет себя ужасно, пытаясь продать подороже свою дочь словно на каких-то торгах. Знала бы Глория, какой там ад на ранчо Фаусто и та же Афонсина со свету сживет новую жену своего бывшего мужа. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif
Нравится Элио как человек и его образ мышления, а также присуствующий в нем романтизим. Вон как он мечтает о милой Таис, сравнивая её с бабочкой. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif
Муженек у Алзиры держится из последних сил, думая о черномазой Наир и мне будет жаль Алзиру, когда он ей наставит высокие ветвистые рога. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Aulen написал(а):

А теперь о тот что меня сильно разочаровала... Вот как значит, Мауру не такой как я думала, ему секс нужен а не любовь, а мне казалось что ее правдо понравилась Клара, но все как мне показалось у них не было полной близости, но были ласки. Как мне хочется чтобы у них была любовь, именно та настоящая, о которой грезит Клара, может Мауру не тот кто приднозначен Кларе судьбой? Блин я то думала, так у них все начиналось, хотя с другой страны, у может еще все быть не стал же он ее насиловать или принуждать, а Кларка могла бы ему рассказать о той любви из сериалов, научить его мечтать. Но кто его знает

Ой, Марио не понял бы этого. Если бы Клара рассказала ему о любви в сериалах, то он поставил бы ее на смех да ещё потешался бы над ней с другими рабочими. Ей бы встретить такого мужика как родной брат - Элио. А Марио увидел, что у Клары никого нет и вот решил воспользоваться ею как лёгкой добычей. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif
Айруму надо давно поставить на место, хотя прикольно смотреть за их с Рафой трениями. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
Фаусто меня поразил, порадовал и одновременно разозлил, сделав предложение Еве: типа покупаю тебя и плачу за тебя хорошие деньги. Ему только оставалось сказать ей, что между ними не будет близости, а она просто будет трофеем в его коллекции. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile451.gif

+1

258

Lucky-lady написал(а):

А Марио увидел, что у Клары никого нет и вот решил воспользоваться ею как лёгкой добычей.

А мне кажется что он еще можжет исправится - боже только, он исправился и была у них хорошая нормальная пара

Lucky-lady написал(а):

Муженек у Алзиры держится из последних сил, думая о черномазой Наир и мне будет жаль Алзиру, когда он ей наставит высокие ветвистые рога.

Мне тоже жаль Алзиру, но может Жоакин направит свою страсть на Алзиру? Ой хорошо бы  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile309.gif

Lucky-lady написал(а):

типа покупаю тебя и плачу за тебя хорошие деньги. Ему только оставалось сказать ей, что между ними не будет близости, а она просто будет трофеем в его коллекции.

Думаю, что он именно близости и хочет, плюс женится. Но да похоже что типа купил

0

259

Aulen написал(а):

Все боится что Витька станет наследником Фаусту или она знает кто отец Вити - тогда бы Афонсину можно было понять, а так просто чекнутая и еще людьми играет

Знает или предполагает - это конечно, вещи разные, но иногда предположение мучает посильнее, чем знание. Во всех поступках тогда видишь подтверждение своим сомнениям и это мучает еще сильнее.

Aulen написал(а):

Глория у нас не лучше, готова продать дочь старикашке Фаусто, Эву жаль не уже ли она выйдет за старикашку? Надеюсь что нет, а Фаусто темный какой-то

Не надо быть такими полярными в оценке поступков. По мне, так Глория обыкновенная домохозяйка, которую побила жизнь из-за финансовой неустроенности. Ей самой пришлось выкарабкиваться из сложных ситуаций, тащить на себе ребенка, поэтому она мечтает пристроить Эву, чтобы у нее не было таких неурядиц, как у нее. Это нормальное желание.  Почему же она плохая... В этой ситуации кто из них - Фаусто или Глория - выглядят отвратительней?

Aulen написал(а):

Рафа и Айрума очень классная пара, их тенят к друг другу, но они скрывают это от друг друга под маской презрения - за ними очень интересно наблюдать

Разве это презрение? Это всего лишь игра слов, а если повнимательнее рассмотреть их, то это флирт, даже со стороны Айрумы, просто она это делает самопроизвольно , а ненамеренно, потому что Рафа ее интересует, но она его вовсе не презирает.

0

260

Aulen написал(а):

Ох, разве пара с самого начала и до конца  должна миловаться только? Ну любовь, ну разговоры о любви, цветы, луна, а что дальше? Чего ты ждешь? О чем говорить дальше? Назови мне темы, которые обсуждают влюбленные, но не забудь перенести это на Клару и Марио. Что значит настоящая любовь? Что именно она должны делать? Рассказать о сериале? Боже, Олеся права, когда говорит , что Марио просто поднимет ее на смех, и не потому что он плохой человек, а потому что надо знать психологию большинства мужиков, особенно тех, кто работает физически до одури.

Lucky-lady написал(а):

Ой, Марио не понял бы этого. Если бы Клара рассказала ему о любви в сериалах, то он поставил бы ее на смех да ещё потешался бы над ней с другими рабочими. Ей бы встретить такого мужика как родной брат - Элио. А Марио увидел, что у Клары никого нет и вот решил воспользоваться ею как лёгкой добычей.

Даже если он ее любит, о чем же им говорить, чтобы не заниматься сексом? Для разговоров и красивого антуража для любви нужна пища для ума, умение говорить, умение образно думать. Если такого нет, разговоры заканчиваются. и на первый план выходит секс. Почему только воспользоваться? Это пример того, что для одних история любви - это игра гормонов, а для других -  игра слов. И Марио не из тех, кто занимается совершенствованием своего интеллектуального багажа.

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)