11 серия

Утренний туман, похожий на дымку, низко стелился по земле, исчезая под воздействием солнечного света. Совсем близко была река, и Рафа остановил жеребца, легко соскочил и погладил его по шее.
-Далеко мы с тобой заехали, - он оглянулся, понимая, что оказался на чужой земле. Сеньор Рибейру слишком щепетильно относился к своей земле, поэтому появление здесь одного из Лампрейя могло быть встречено неблагожелательно.Он уже было собрался сесть на лошадь и убраться восвояси, как из зарослей кустарника вынырнула девушка.
-Клара? – он удивленно уставился на девушку. – Ты откуда?
-Рафа? – она тоже не ожидала увидеть его здесь и почему –то смутилась.
-Удивительно, я не видел тебя несколько лет и встретил совершенно случайно.
-Ну так что?
-Детство прошло. Ты очень похорошела.
-Я? Нет… я просто… я… - она смутилась, - выросла. Я всегда была страшненькой. Ты меня дразнил!
-Нет, не может быть! Неужели я был таким гадким? – он засмеялся.
-А ты... ты как здесь?
-Не поверишь – заблудился. Я так давно не был в этих местах, что запутался. Здесь же не было вон тех строений. Что это?
-Это питомник рассады.
-А-а-а, а ты… - он не успел договорить, как Клара уже ответила.
-А я приносила воду рабочим. Если ты хочешь быстрее попасть на ранчо, надо выехать вдоль реки и потом свернуть влево.
Рафа удивился, но не стал акцентироваться на странном объяснении.
-Да, точно, я помню, - он улыбнулся. – Клара, почему бы нам не восстановить добрые отношения между соседями? Нам ведь необязательно следовать примеру наших отцов.
-Да, хорошо бы.
-Тогда я приеду и приглашу тебя на конную прогулку?
-Ага, - она согласилась лишь для того, чтобы побыстрее отделаться от ненужного свидетеля ее ночного приключения. Она спешила, впервые провела ночь с мужчиной и не хотела расплескать свое радостное ощущение.
-До встречи, - Рафа вскочил на коня и направил его в указанном направлении.

Жоакин поцеловал жену, пощекотав ее.
-Ой, Жоакин, прекрати! – взвизгнула Алзира. - Пора уже вставать, а ты, как маленький!
-Смех у тебя хороший.
-Вставай, надо готовить завтрак, - она накинула халат и ушла в ванную.
-Ну, хорошо, - Жоакин сел в кровати и тряхнул головой. Хорошее было утро, пока перед глазами опять не встала юная нахалка. Жоакин чертыхнулся. Что же теперь, она будет преследовать его даже в собственном доме и в собственной постели?! Он вскочил.
-Все, хватит дурью маяться!
У него прекрасная семья и жена… почему же он заводится только воспоминании Наир?! Она вызывает в нем низменные инстинкты. Разве желание может быть низменным? Может! Он остановился, понимая, что очень давно так не хотел свою жену, как захотел эту девчонку. Черт, черт, черт!
-Дорогой… - появилась Алзира, свежая и благоухающая. – Ты что-то сказал?
-Лишь то, что ты красивая! –Жоакин решил доказать своей жене и, главное, самому себе, что у них все хорошо. Он поймал Алзиру за подол халата и притянул к себе. Та засопротивлялась, кокетничая.
-Вот чего ты надумал?! Вставать пора! Еще завтрак готовить!
-Подождут!
-Ну, что ты! – она ответила на поцелуй, ожидая продолжения любовной игры, но Жоакин как –то сник и торопливо отстранился, немного смущаясь. В первые в жизни он испытал страх перед импотенцией, потому что не хотел жену.
-У меня с утра болит голова, - он смешался, ретируясь.

Элио обошел дом, выискивая нужное окно. Вот оно и открыто! Таис, наверно, еще спит. А встанет и увидит то, что он принес ей. Элио осторожно поправил темные ягоды жабочикабы, собранные в глубокую чашку, что с утра стащил на кухне.Огляделся в поисках чего-то такого, чтобы подобраться к окну на втором этаже. Вскоре садовая лестница была приставлена к стене, и Элио осторожно поднялся. Если его сейчас увидят, наверняка, сочтут за вора. Но разве это его может остановить?! Он потянулся к приоткрытому окну, открывая его пошире и стараясь поставить чашку на подоконник.
-А-а-о-о, ух… - из-за рыхлой земли на клумбе лестница поехала вдоль стены, а парень инстинктивно зацепился за декоративную оконную лепнину, беспомощно повисая над землей. А чашка шлепнулась прямо ему на голову, осыпая его так старательно собранными ягодами.
-Элио? – Таис высунулась из окна, с удивлением разглядывая висящего парня. – Что ты тут делаешь?
-Ну, это… мне тут попросили пыль вытереть…
-Что?! – Таис была в ночной сорочке и осознав это, ойкнула и кинулась за халатом. Мгновение, и она появилась опять в окне, сверкая белозубой улыбкой.
-Ты вытирал пыль с подоконника?
-Нет, ну с этой штуковины, - он вытянул шею, показывая на уступ, за который держался.
-Да? -ехидно поинтересовалась девушка. – Я вижу, ты делаешь успехи.
-Угу, - Элио покраснел.
-И как собираешься слезать? – она взглянула вниз. – Может, тебе помочь?
-Нет, - независимо произнес парень. – Я же того… этого самого…
-Летать умеешь? Ты у нас бэтмен?
-Ну, да… глупо как-то вышло… а-а-а, - он полетел вниз и шмякнулся в клумбу, тут же подскочив, затрусил прочь под звонкий смех девушки.

Дона Афонсина тоже подошла к окну, когда мимо него пролетело нечто.
-Боже, что это значит?! – но тело так быстро ретировалось, что женщине осталось лишь гадать, кто это был. – Что происходит?
Комната ее дочери находилась наверху и, если некто… Дона Афонсина возмутилась. Этого еще не хватало!
-Что происходит? – она ворвалась к Таис. –Кто это выпал из твоего окна?
-Бэтмен,- улыбнулась Таис.
-Ты смеешься надо мной?
-Что ты, мамочка, я вполне серьезно.
Дона Афонсина пошарилась глазами по комнате в поиске подозрительных вещей.
-Ищешь Человека-паука? Он ушел еще ночью… - неприязнь к матери возросла, как только Таис стала свидетельницей вчерашней ссоры Витора и Камилы. Она даже не сомневалась, что катализатором этой склоки была дона Афонсина.
-Нет, с тобой что-то происходит! Почему из спокойной девочки ты превратилась в такое язвительное существо?
-Существо? Как ты можешь так говорить о своей дочери? И как ты можешь так относиться к людям, которые ничего плохого тебе не сделали? – голос ее звучал ровно, но блеск глаз выдавал едва сдерживаемое раздражение. –Ты пытаешься меня учить уму-разуму?! – завелась мать. - Что ты знаешь о жизни? Ты все время просидела в комнате…
-Вот именно я кое-что знаю в этой жизни из-за того, что моя болезнь заставила пережить многое! И я знаю, что надо беречь близких людей. Потому что только они могут прийти на помощь! Потому что только они могут любить несмотря ни на что?! Зачем ты всегда провоцируешь Витора и расстраиваешь Камилу? Она любит его! И ты ничего с этим не можешь сделать!
-Ах, вот в чем дело! Ты защищаешь этого мерзавца?!
-Он не мерзавец!
-Не мерзавец? Да мы его застали в объятиях Ниар, она висела на нем, что сразу стало понятно, что они являются любовниками! – выдала дона Афонсина.
-Этого не может быть! Он предан своей жене. Я знаю…
-Что ты знаешь?! Он тебе сам сказал?
Таис покачала головой, ей казалось, что из-за душевной близости с Витором, что возникла во время их общения, она очень хорошо его чувствует и понимает. Витор не мог пойти на измену после того горя, что пережили они вместе с женой. Камила сама во многом виновата, она слишком сильно контролирует и руководит жизнью своего мужа. Вот если бы Таис оказалась на месте Камилы, то постаралась бы дать Витору всю свою нежность и понимание, на которую способна, а он обязательно оценил бы это. Таис очнулась от раздумий и посмотрела на мать, которая продолжала изливать свой негатив.
-Мама, твоя роль в их постоянных скандалах слишком огромна. Тебе пора утихомирить себя, иначе ты останешься один на один со своей злобой!
Дона Афонсина потеряла дар речи, с удивлением рассматривая свою дочь, что позволила такое резкое замечание в ее адрес.

Вид дома с этого холма был потрясающим. Его крыша и белеющие стены утопали в зелени, а вокруг него большими зелеными пятнами расходились луговые наделы. К Рафе вернулось бесшабашное чувство свободы, которое было у него в детстве. Он радостно прокричал: «Ого-го!», пугая птиц, взлетевших из высокой травы. Прошлые искания самого себя среди искусственных искушений большого города ушли в небытие и привели его обратно туда, где был счастлив. Ветер ударил его в лицо. Рафа вспомнил слова отца, когда в детстве он посадил его на коня: «Доверься ветру! Если ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен! И ты станешь свободен!»
-Ого-го! - Рафа пустил коня навстречу порыву.
Его встретила недовольная Айрума. Она была одета в костюм для верховой езды. Рафа спрыгнул с коня и весело поинтересовался.
-Хотела проехаться? Придется подождать до следующего раза и меньше тратить время на наряды, - он насмешливо окинул взглядом костюмчик девушки. – Здесь не элитный конный клуб.
Сам же он был одет в легкую рубаху и холщовые штаны, и, вообще, был похож на босяка, и, предвещая колкий комментарий девушки, пояснил.
-Зато удобно. И снобизмом не отдает.
Айрума фыркнула, щелкнула хлыстом по сапогу и, развернувшись на каблуках, отправилась переодеваться.
-Молодец, девочка! Лучше промолчать, чем начинать день с ссоры!
-Застранец! – прошипела под нос Айрума, но, обернувшись, широко улыбнулась. – Конечно, сеньор Лампрейя. Хорошо бы вам самим принять собственный совет!
Когда она появилась заново, на ней уже были удобные потрепанные шорты и широкая майка. Она тихо подошла к Рафе, который был занят тем, что знакомился с перечнем кормов, которые были предложены к закупке разными производителями, и заглянула через его руку.
-Решила меня контролировать? - он отодвинулся и опять осмотрел ее с ног до головы. -В такие сложные времена кризиса не всегда удается одеть себя полностью?
-Ты… ты… -чтобы не закричать на него, как торговка на базаре, она мысленно сосчитала до десяти и улыбнулась. – Ты так цепляешься ко мне, будто только обо мне думаешь?!
-Так ты постоянно маячишь перед глазами, - Рафа не повелся на ее провокацию и улыбнулся, - беспардонно вклиниваясь в мои мысли. Я начинаю думать, что ты это делаешь специально!
-Конечно, одевала свои шортики и думала, что скажет этот засра…, ой, этот зазнайка, когда увидит мои красивые ножки!
-На комплимент напрашиваешься? Боишься, что без упоминания, я и не замечу, какие у тебя ножки красивые? – их разговор приобрел довольно опасный оборот, но Айрума не могла остановиться, ей это нравилось все больше. Она вскинула голову, как норовистая лошадка, и обняла за шею Вендавала, целуя и ласково шепча ему в ухо.
-Тяжело тебе приходится, мой мальчик… Он тебя совсем не понимает! Но я тебя не брошу и буду защищать от этого нахала…
-На каком языке говоришь? На лошадином?
-Вендавал, как человек, все понимает! А вот есть некоторые люди, которые и человеческий не могут понять! Чтобы понять лошадь, надо почувствовать сердцем! А у тебя этого органа нет!
-У меня другой орган есть, - в глазах Рафы играли бесенята. У Айрумы от такого пассажа удивленно открылся рот, потеряв дар речи, и она покраснела. Парень небрежно вложил рекламные проспекты по кормам в руки ошарашенной девушки и завел жеребца в стойло.
-Ну, что парень, разве мы нуждаемся в девчоночьих уси-пуси?! Мы с тобой понимаем их желание посюсюкаться и прощаем их глупость.
Вендавал фыркнул и качнул головой, будто соглашаясь.
-Вот и я о том же! – хохотнул Рафа, а Айрума обиженно засопела.
-Я поговорю с твоим отцом! Ты не имеешь право отдалять меня от Вендавала!
-Как хочешь!

Старый дон Жеронимо, сосредоточенный, надутый, пока завтракали все, молчал, но потом, когда ловкая невестка принесла кофе и молоко детям, бросил хмурый взгляд на дочь.
-Что такая растрепанная?
-Проспала просто, не успела прибраться... – Клара поправила волосы, боясь поднять глаза на отца.Он еще немного помолчал и нехотя начал.
-Пора бы тебе подумать о замужестве. Сколько можно сидеть в девках?!
-За кого? – удивилась девушка.
-Да, мало ли за кого?! Посмотреть еще надо… чтобы человек был правильный и честный! С разумением в голове, а не пустозвон и босяк!
-А чем же вам не нравится босяк –то?
-Так кому он может нравиться? Вон их сколько, - он кивнул в сторону окна, за которым собирались наемные рабочие, - ходят по чужим людям, как перекати поле…
-Они работают и неплохо работают. Пусть он – наемник, но МУЖИК НАСТОЯЩИЙ! – с горячностью заступилась Клара.

–Кто настоящий мужик? – не понял Жоакин.
–Ты уж и присмотрела кого? Среди этих бездельников? – дон Жеронимо удивился.
-Нет, еще, - испугалась девушка. – Я просто так сказала. И почему сразу бездельники? Не каждый рождается с золотой ложкой во рту!
-А дед ваш что ли родился в богатом доме?Или я? Вот, - он показал свои узловатые натруженные руки, – такими руками создано все, что вас окружает! Почему же этим бездельникам ума не хватило осесть на месте и завести свое хозяйство? Так что выкинь из головы мысли о каком –то босяке, что работает на чужих людей!
-А любовь? Истинная любовь всегда… не смотря ни что, - она запуталась, потому что слова отца ее задели. – Она не смотрит на такое… на уровень каждого человека! Любовь от бога! Ей все равно, кто человек и есть у него деньги или нет!Любовь бескорыстная!
-Да, о такой любви мечтает каждый, – поддержала ее Алзира.
-Эка, любовь, - протянул отец. - Да просто вы - молодые, вот вам везде и мерещится – любовь, романтика. Вот поживете с мое, поймете, что не все так просто и красиво. Нет никакой любви – всем что–то и от кого–то надо.
-Отец, наверно, любви–то и надо! – мягко заметила женщина, а дон Жеронимо вздохнул, но ничего не сказал, считая свою невестку разумной женщиной. - Вы же любили свою жену – мать Жоакина и Клары, коль не женились после ее смерти! Вот и Кларе нужна любовь.
-Ну, посмотрим, посмотрим… - он встал из-за стола, а за ним поднялся и Жоакин. Мужчины засобирались, дела не ждут. Алзира отправила детей на улицу, а сама обняла Клару за плечи.
-Клара, ты говорила о Марио? Неужели ты влюбилась?
-Ну, разве такие, как он недостойны любви?
-Достойны, вот только дело в бескорыстие и прекрасном рае в шалаше. Ты уверена, что он бескорыстен и готова ли ты разделить рай в его шалаше?
-Ты хочешь сказать, что меня и полюбить нельзя просто так?
-Ну, что ты! Ты очень красивая девушка, но ты из состоятельной семьи, а он… он, как говорит, твой отец, босяк. Может быть, он использует тебя?

-Неправда?! – Клара вскочила из-за стола и выбежала из столовой. Ей захотелось увидеть Марио и убедиться, что все опасения Алзиры беспочвенны. Она вышла на веранду и тут же поймала на себе взгляд мужчины. Сердечко забилось, чуть не выскакивая из груди от радости. Они любят вдруг друга. И Марио так похож на ее Тобиаса! Она улыбнулась и пошла во внутренний двор. Марио как бы случайно направился вслед.
-Ой! Марио! Напугал! – притворный возглас Клары завел Марио, который улучил момент и затащил девушку в один из подсобных помещений.
-Я соскучился. Придешь сегодня? – прошептал Марио, горячо дыша ей в лицо.
-Нет, а вдруг отец узнает. Он сегодня уже что –то заподозрил.
-Что?
-Не знаю.
-Так может и ничего?!
-Может, но я хочу, чтобы все по-честному было, по-доброму! Ты же говорил, что женишься!
-Женюсь! – с готовностью согласился Марио. – Но что ж мне ждать–то столько? Я не выдержу!
Он прижал ее к себе, не желая слушать ее нравоучения. Не отпустит, пока не добьется согласия.
-Придешь? – неожиданно его скорые пальцы стали расстегивать пуговицы на блузке. Его нетерпение было приятно девушке, но в то же время пугало.
-С ума сошел? Увидят! Нет терпежа до женитьбы, так ищи кобылу, а ко мне не лезь! - она оттолкнула от себя его жадные руки.
-Значит так?
-Так!
-Подумаешь, прынцес-с-с-са!
-Принцесса –не принцесса, а не лезь!
-Ну, ладно! Посмотрим, кто первый прибежит! – он усмехнулся и, засунув руки в карманы штанов, походкой вразвалочку пошел к рабочим.

Кривые взгляды коллег делали пребывание Эвы на работе невыносимым, но деваться было некуда. Им нужны были деньги. Мать не первый раз уже напоминала о том, что возникли какие–то проблемы с жильем. Постепенно цифры в бухгалтерских учетных документах стали Эве более понятными, тем более, что, все–таки, не все в отделе были настроены скептически и позволяли себе разъяснения. Она даже увлеклась работой, и голос начальника бухгалтерского отдела, что выглянул из своего кабинета, дошел до нее уже тогда, когда все глаза коллег были устремлены на нее.
-Сеньорита Мотта, вас вызывает сеньор Лампрейя.
Седце Эвы подпрыгнуло и ухнуло вниз, она же прекрасно поняла, что ей придется дать ответ на его предложение. Она нервно поправила бумаги на столе, взяла с собой отчет, делая вид, что ее ждет деловой разговор с боссом, и пошла в кабинет дона Фаусто. Она не ошиблась, дон Фаусто со сверкающей улыбкой встал навстречу и заглянул в ее лицо.
-Привыкаешь к новому месту? И как успехи?
-Все хорошо. Я так вам благодарна за то, что вы предоставили мне возможность …
-Мне приятно помочь такой красивой девушке, которая попала в затруднительное положение. Мы же должны помогать друг другу.
-Чем же я могу помочь вам?
-Улыбнись. Твоя улыбка греет мое сердце, - он погладил пальцами овал ее лица. – Ты подумала над моим предложением?
Вот он момент истины, внутри Эвы все задрожало. Мысли заметались, ища выход. Что же делать?! Она взглянула на дона Фаусто, будто впервые увидела мелкие морщинки в уголках глаз, складки около рта… он очень хороший человек, добрый, порядочный… честный, достойный любви и уважения…
-Нет.
-Что нет? Не подумала?
-Нет, я не могу выйти за вас замуж, - произнеся эти слова, она испытала чувство гордости за то, что голос ее не дрожит.
-Почему? - лицо Фаусто изменилось, он никогда не попадал в подобную ситуацию. Ему никогда ни одна женщина не отказывала.
-Я уважаю вас, но уважения недостаточно, чтобы выходить замуж. Я … я не могу вас обманывать и ломать себя, - но она не могла почему–то сказать прямо, что не любит его, наверно, ей казалось, что эти слова могут обидеть его. – Я плохо вас знаю, мы же знакомы совсем ничего… У меня есть ребенок…
-Разве это причины?
-Для меня –да!
Как ни старалась она обойти острые углы в объяснении, но дон Фаусто прекрасно понял главную причину ее отказа и ему захотелось наказать девушку за те чувства, которые сам испытывал. Он хотел любви и не учел, что его могут не любить.
-Извините, я … я не могу… - она поставила на его стол коробочку с кольцом, что он подарил ей накануне, и попятилась к выходу. – Простите!
Дон Фаусто молча постоял, глядя на закрывшуюся дверь и сосредотачиваясь на собственных ощущениях, потом подошел к окну. Жизнь продолжалась… Он был уверен в себе, в том, что ему никто не смеет отказывать, а его отшила девчонка с нежным голосочком. «Нет, я не могу выйти за вас замуж» - и он оказался бессилен перед ее «нет». Что ж, жизнь продолжается… Дон Фаусто позвонил начальнику службы охраны клуба.
-Сеньор Кортес, прошу вас навести справки о Эве Авеланж Мотта… да, финансовый отдел… хорошо… Я хотел сделать ее более сговорчивее, - он неожиданно для себя высказал свое желание, - да, все слабые места, семья, ребенок… Надавить? Возможно…

Рафа прекрасно помнил слова Айрумы о тренировках Вендвала. Он и сам об этом подумал. Просто девчонка его опередила. Он заглянул в кабинет отца, рассчитывая его там застать, но за столом сидел Витор.
-Я не понял, а где отец?
-По-моему, он остался в городе, - Витор оторвался от изучения бумаг. – А ты что хотел?
-Обговорить условия тренировки Вендавала, ведь в конце концов его необходимо тренировать.
-Разве его не тренировали?
-Конечно, Дус Анжус занимался им, но недостаточно, иначе бы не доверил такого коня девчонке!
Дверь в кабинет подозрительно скрипнула.
-Да, нужен тренер, хороший тренер, способный привести лошадь к победе, а не просто к финишу. Я знаю парочку таких, но один из них занят и вряд ли мы его перекупим. А вот, - Витор покопался в ролодексе и нашел нужную запись. – Вот, Лазару Тойс. Если ты его уговоришь, то из глупого и не обученного животного может выйти вполне …

Дверь открылась, и из дверного проема выпала Айрума, шлепнувшись на пол. Если бы не этот досадный пассаж, она бы дала жару этим двумя высокомерными болванами, но как –то глупо возмущаться, стоя на четвереньках.
-Тебя опять ноги не держат? – хихикнул Рафа. - Подслушивала?
Айрума подскочила так быстро, будто на пружинке.
-Вот еще! Я шла сюда, чтобы поговорить с доном Фаусто. И Вендевал вовсе не глупый! Он поумнее некоторых будет! Как можно говорить такое о лошади?! Да, с Вендавалом надо работать, но он все схватывает на лету и… и пусть говорят, что он строптивый. Он очень умный!
-Ты и в правду так переживаешь за лошадь? – усмехнулся Витор, поневоле оценивая горячность девушки.
-Вы же его не знаете так, как я! Этот, - она пренебрежительно кивнула на Рафу, - даже не знает какие корма необходимы скаковым лошадям! А уж подумать о душе так совсем ума не хватает!
-Чьей душе? – Рафа хмыкнул, поддразнивая девчонку.
-У любой лошади есть душа! Они, как люди! И у Вендевала есть душа…
-Хм, ну, хорошо, но Вендавал принадлежит мне! – напомнил Рафа. - И я решаю, кто будет находится рядом с ним. Хочешь быть рядом?
Было видно, что Айрума растерялась, не понимаю, что задумал этот баловень.
-А что я должна сделать?
-Ну, скажем так. Я готов предложить тебе работу… но работая с МОЕЙ лошадью, ты будешь подчиняться МНЕ! – он расставил акценты. - И если тебя не пугает тяжелая работа, например, уборка навоза, чистка конюшни…
Айрума враждебно смотрела на Рафу, а потом неожиданно улыбнулась.
-Я итак выполняю эту работу! И могу сказать, что меня она даже радует.
-Тогда понятно, почему от тебя так пахнет.
-Как?!
-Как от кобылки!
-Ах, ты… засра…
-Но, но… не забывайся!
Витор едва сдержал смешок, наблюдая, как парень дразнит девчонку. Что же между ними происходит!?
-А если вы говорили о Лазару Тойсе, то отец работал с ним.
-А говоришь, что не подслушивала.
-И что? - Айрума насупилась. – Нечего было кричать на весь дом. А Лазару очень хороший человек, и я могу помочь с ним договориться.
-Вот видишь, - Витор улыбнулся, глядя на Рафу, - у вас есть общие дела! А кормами займусь я.

Дона Глория собрала внука на тренировку и передала его Пеперонни, что всегда отводил и забирал мальчика на детскую площадку своего футбольного клуба. У нее самой впереди рабочий день, поступил заказ на уборку какого-то дома, а это значит, что появятся деньги. Она уже было подошла к двери, как в нее позвонили. И тут же стук чуть не снес ее с петель.
-Открывай! Мне нужны деньги! И выметайтесь отсюда…
-Я вызову полицию!
-Да я выкину вас отсюда, и никакая полиция вам не поможет!
-Сеньор Мейра, сеньор, - женщина мгновенно узнала своего арендодателя. – У меня сегодня будут деньги. Я же обещала отдать…
-Это я уже слышал неделю назад! Ищите себе другое жилье, я не собираюсь терпеть таких жильцов. Я что благотворительный фонд?
-Сеньор Мейра, так с людьми не поступают. Куда же нам идти?! Нам надо время, хотя бы найти новое жилье. Не можем же мы ночевать под открытым небом, - дона Глория прокричала через закрытую дверь.
-Я вас выкурю отсюда... Еще один день, а потом сам приду сюда с полицией! – за дверью послышалась возня. Тонкая дверь сотряслась под ударом кулака, а потом все стихло.
-Вот беда, так беда, - запричитала Дона Глория, - что же делать?!
Если она не пойдет на работу, как сможет заплатить свой долг?! Она осторожно приоткрыла дверь, выглядывая на улицу, и тут же получила удар в лицо.

Девочки расположились в комнате Айрумы во флигеле, в котором селилась прислуга. Ее это не унижало, она ведь тоже работает на Лампрейя. А добродушная Таис и хитрая и живая, как ртуть, Наир с удовольствием заглянули к ней на огонек.
-Нет, он просто невыносим! Не-вы-но-сим! - Айрума была расстроена. - Он все делает так, чтобы задеть меня! Нет, вы только подумайте, я ему о сердце, о душе, а он…
-Что он? Я ничего не понимаю! – Таис улыбнулась.
-Ну, вообщем, это чистый каламбур, я ему о сердце, как об органе, а он заявил, что у него тоже есть орган! – выпалила девушка.
-Хахаха, - залилась Наир, к ней присоединилась и Таис.
-Он все время говорит такое, что вгоняет меня в краску! Я этого просто так не оставлю! Я… просто не знаю, что сделать, но сделаю! Обязательно отомщу!
-Мужики – это просто животные, у которых только орган и есть! Я бы тоже отомстила кое–кому, - мстительно заметила Наир и подумав мгновение выхватила из рук телефон Айрумы и набрала номер. -Да это невероятно просто.
-Что ты собралась делать?
-Да не бойся, сейчас мы отомстим всем мужикам сразу! А твоему Рафе особенно!
-Почему моему?
-Но не моему же!
-Что? Что ты собралась делать?

-Тихо! Ты дома? – Наир едва сдерживая хихиканье, произнесла в трубку. – Ты спишь?
-Нет, - Рафа сначала не понял, кто это звонит. Номер телефона был неизвестен.
-Я сейчас в ванной. Слышишь? – она сделала страшные глаза и зажестикулировала, показывая Айруме, чтобы та изобразила воду. Девушка схватила стакан воды и стала переливать жидкость из одного стакана в другой.
-Слышишь? – продолжила Наир.
-Да, слышу, - недоуменно произнес Рафа.
-Вода такая теплая, она струится вдоль по телу, скользкая, особенно между ног. Ничего не говори, знаешь, что я сейчас делаю? Знаешь, что я сейчас делаю? – Наир застонала, имитируя возбуждение. -А-а-а! А-а-а! Возьми его, я буду нежной…
-Наир, что ты делаешь?! Девчонки, прекратите! Это же мой брат! – запричитала Таис.
-Он готов! – прошептала Наир Айруме, у которой глаза стали похожи на огромные плошки, и она покраснела до корней волос и зашептала.
-Наир, ты сошла с ума! Отдай телефон, отдай! – она попыталась вырвать свой сотовый, но ловкая мулатка увернулась, отбегая от девчонок.
-Ой, ой, я сейчас… - стонала Наир, - я сейчас … сейчас… ты тут? Тебе хорошо?

-Девочки, я-то тут, а вам хорошо? – насмешливый голос Рафы прозвучал, как гром среди ясного неба. Он стоял в дверях, вертя телефонной трубкой и ехидно улыбаясь.
-Что? Ой! – девчонки подпрыгнули от неожиданности и завизжали, бросаясь в рассыпную.
-Эй, неужели вам больше нравится бесконтактный секс? Эй, девчонки! – но их уже и след простыл, оставляя отдуваться хохотавшую Таис. – Ну что, Таис, значит тебя научили юмору ниже пояса? Этого я им не прощу!

Глаза Клары были на мокром месте. И где же долгие ухаживания, растянутые на сто или двести серий и только в конце свадьба?! Где красивые слова и встречи рассвета? Ничего нет.Потискал, поцеловал, а как понял, что на большее она не согласна, так в кусты. Она итак позволила ему больше, чем позволено, потеряла свое достоинство, сама прибежала на свидание. А если об этом узнают ее родные?! Но ведь она любит Марио, и он ее тоже любит. У них все будет хорошо. Ночью целовал, уговаривал, а сегодня утром ушел, посвистывая и не обернулся! Совсем чужой и далекий. Клара весь день провела за домашними делами, впервые в жизни не включив телевизор, чем очень удивила Алзиру. К обеду появился мрачный Жоакин, буркнул что-то под нос и недобро взглянул на сестру. Убедившись, что поблизости нет дона Жеронимо, спросил.
-Это правда?
-Что правда? – не поняли женщины.
-О чем шепчутся! Ты и этот… - он весь подобрался, ожидая ответа, а Алзира побледнела, поняв, о чем муж спрашивает свою сестру. Что–то уже сквозило нехорошее в воздухе с самого обеда, когда на кухню примчалась Зила и, пряча глаза, пыталась ей кое-что сообщить.
-Так правда, что вы снюхались?
-Неправда! Сплетни все!
-Сплетни, говоришь?
-Сплетни! Ничего не было, говорю же! - побледневшая Клара мотнула головой.
-А может обманываешь? Я его прижму, - Жоакин потряс кулаком.
-Кто тебе такое наболтал? – вступилась за Клару жена. - Неужели мужики, как бабы, сплетничают?! Лучше мужикам рты закрой! Много ли надо, чтобы оболгать человека?
-Зачем им это делать?
-Люди разные… зависть, подлость… Кто его знает?! Иди, Жоакин, мы сами тут разберемся!
-Нет, Клара, послушай, если ты…
-Жоакин! – воскликнула Алзира. – Иди и защити честь сестры!

Она выпроводила мужа с кухни и вернулась к девушке, лицо которой было расстроенное, несчастное, и ей стал жалко бедняжку.
-Хорошо, что ничего не было. Вот только плохо, что сплетня пошла гулять по фазенде. Кто же такое придумал? – Алзира будто и не спрашивала, а недоумевала. –Было или не было, а грязь –то может прилипнуть – не отмоешься. Не все поверят, что не было…. Попробуй докажи, что неправда. Будут шептаться, посмеиваться. Не сама, а другие замарали!
Женщина вздохнула и обняла Клару.
-И пусть не верят! Что я буду оправдываться? - «Не оправдаюсь! - подумала Клара, и ей стало страшно от того, что могут наговорить и напридумывать. – А если отец узнает?!
-Ох, что будет, что будет?! Клевета как уголь, если не обжигает, то пачкает руку[1]. Надеюсь, Жоакин всем заткнет рты!
[1] - Acalunia é como carvão, quando não queima, suja a mão. ( браз. поговорка)
Отредактировано máscara (11.01.2017 18:56)