Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

máscara написал(а):

Вот вот, Клара буквально считывает себя с этих образов.

Ага

máscara написал(а):

Да, очень необычная, верит в любовь , но только среди простых людей, а все остальные - это все по расчету, бредит сериалами, добрая  и слишком доверчивая, не знает жизни, потому что была ограничена в общении. Романтична, но совершенно не понимает, что романтика  может привести к плачевным результатам. Ну и упряма до нвозможности.

Но думаю что все кончится у нее хорошо

0

382

Lucky-lady написал(а):

Ой, а чем тебе не нравится мой Тобиас? Он вон как Рафа трудолюбивый.

Нравится мне Тобиас из Пляжа, но Тобиас из кабоклы - самый классный герой для  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif мне их образоны с Зукой нравится, но не судьба

0

383

Попытаюсь объяснить, почему я не вижу айрум и рея парой, чувствуется,что они живут в разных мирах, и хотя сейчас они вроде бы одним делом заняты, но все же. Как я уже говорила, у них могут быть"братские", товарищеские отношения, даже может быть небольшая интрижка, но.....

Эвка гордо вздернула подбородок - ха-ха, амеба и есть амеба. Хотя, если вспомнить начало, там вроде были проблески, но сейчас уже с трудом верится, что она очнется.

С Витором все понятно, посмотрим, как там дальше будет.
А вот Афонсина в ярости, вот интересно, что она будет против Эвки предпринимать.

+1

384

Мне нравятся отношения Рафа и Айрумы, они дурят, бесятся, подкалывают друг друга, они так шаг за шагом идут друг к другу, ведь что случись у них они придут к друг другу на помощь.

0

385

юла написал(а):

Мне нравятся отношения Рафа и Айрумы, они дурят, бесятся, подкалывают друг друга, они так шаг за шагом идут друг к другу, ведь что случись у них они придут к друг другу на помощь.

Я думаю, что любовь не обязательно возникает из первого импульса, хотя именно такая любовь самая яркая и привлекает внимание, но ведь у каждого их них свой опыт отношений с противоположным полом. Может это и объясняет то, что один из них медлит в том, чтобы окунуться в чувства.

Anag написал(а):

Эвка гордо вздернула подбородок - ха-ха, амеба и есть амеба. Хотя, если вспомнить начало, там вроде были проблески, но сейчас уже с трудом верится, что она очнется.

А что она может сделать?! Имея  негативный опыт общения с окружающим миром будешь осторожным. Это Айрума бойцовский характер имеет, а Эва нет, это раньше она многое делала из личных побуждений и предпочтений, а сейчас у нее ребенок на руках.

0

386

máscara написал(а):

Я думаю, что любовь не обязательно возникает из первого импульса, хотя именно такая любовь самая яркая и привлекает внимание, но ведь у каждого их них свой опыт отношений с противоположным полом. Может это и объясняет то, что один из них медлит в том, чтобы окунуться в чувства.

Мне нравится отношения Рафы с Айрумкой, может быть у них еще вспыхнет страсть и она притянет их друг другу. Отношения могут быть разные, т.е нет прям любви той, о которой грезит Клара, ну и я вместе с ней  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Мне кажется еще могут быть отношения у людей, если есть уважение и симпатия к друг другу, которые имеют много общего - такие пары создают хорошие семьи, построенные на уважение друг к другу, поддержке и взаимопонимании, как то так - ну пример такого брака Анжелика и Августа из Земле Любви, там не было ни страсти и не великой любви, но в итоге у них сложилась нормальная семья, Анжелика вот она много чего сделала чтобы сохранить свой брак

Anag написал(а):

Мне вообще злит что она выходит за Фаусто  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/yarost.gif  Вот нет ни любви ни срасти ни уважения ни взаимопонимания у нее с этим мужчиной. Мне она не сильно нравится, я считаю ее приспособленной, которая оплатил - все я с тобой. Выходит за Фаусто из благодарности или же потому, что он купил ее (мне это видеться так), мне Эвка не нравится, она не моя героиня, в ней так или иначе много расчета.. Почему бы ей не сказать Фаусто спасибо, я могу как вернуть деньги не выходя за вас? Работать надо миличка, хоть на фабрике или где-то еще просто работницей - она уже смогла прокормить ребенка, но нет она у нас к какому не приспособлена, лучше замуж выйти за папика  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/yarost.gif Она себе этим унижает

0

387

Aulen написал(а):

Работать надо миличка, хоть на фабрике или где-то еще просто работницей - она уже смогла прокормить ребенка, но нет она у нас к какому не приспособлена, лучше замуж выйти за папика   Она себе этим унижает

А если фабрики в городе нет?! Есть такие места, где и работы не найдешь, а есть -то надо. Так почему собственно не выйти замуж ради того, чтобы не самой в обеспеченности пожить, а ради того, чтобы сыну дать будущее

0

388

máscara написал(а):

А если фабрики в городе нет?! Есть такие места, где и работы не найдешь, а есть -то надо. Так почему собственно не выйти замуж ради того, чтобы не самой в обеспеченности пожить, а ради того, чтобы сыну дать будущее

И что под старика богатого ложиться? Я против расчета в любых его проявлениях! Она же продала Фаусто не только тело, но душу, сердце, да и жизнь! И это ради сына? А может ради своих амбиций? Не верится, что в большом городе нет, никакой работы.. Или тот же Переперони - так кажется зовут того кто за Эвкой ухаживал? что же не вышла? Не нравится или он низкого положения и уровня? Если думала о сыне могла бы выйти за Пере! И семья бы нормальная, мальчик с ним ладил - вот кто мог бы стать нормальной парой. А Эвка просто продалась Фаусто, мне она не приятна и все тут

0

389

http://s020.radikal.ru/i705/1612/10/bb753aac861b.jpg

15 серия

http://s019.radikal.ru/i601/1701/bc/c217af7f4590.jpghttp://s020.radikal.ru/i704/1701/82/f6b10c5f9de8.jpg

Дон Фаусто дал распоряжение прислуге отнести вещи Эвы и Луки наверх. Делал он это основательно, будто тянул время, чтобы дать возможность своим домочадцам привыкнуть к новым лицам.
-Вещи Эвы унесите в мою комнату.
-Дорогой, а не торопишься ли ты? Вы еще не женаты, - хмыкнула Афонсина.
-Через неделю мы станем мужем и женой, поэтому твоя ирония здесь никому не нужна, - Фаусто погладил Эву по плечу, ободряя ее. - Вам придется принять все, как есть.
-Дон Фаусто, - в дверях столовой появилась Жоэла, - прошу к столу. Ох, и красавица у вас невеста.
-Спасибо, Жоэла, - заулыбался Лампрейя. Рафа улыбнулся, пристально рассматривая стоящую около отца девушку.
-У меня ощущение, что я вас где–то видел, - он был единственный, кто воспринял новость о скорой женитьбе отца благожелательно и мгновенно пришелся по душе Луке. Мальчишка даже уселся рядом с ним за стол, и они то и дело перешептывались.

http://s020.radikal.ru/i721/1701/5c/86970ab6f55d.jpghttp://s14.radikal.ru/i187/1701/cc/496ab56b0383.jpg

-Мы учились в одном университете, только на разных курсах… и я не смогла закончить образование, - пояснила Эва. – Вы были местной знаменитостью. Многие девчонки хотели… Извините, - она покраснела, поняв, что ведет себя слишком свободно, - то есть вы многим нравились.
-А почему на «вы»?  А-а, это из-за того, что теперь ты будешь моей мачехой?
Это звучало нелепо и смешно.
-Рафа, осторожнее! – Фаусто осадил сына.
-А что я такого сказал? – засмеялся Рафа.- Но вообще –то, я видел вас где –то еще! Но не помню где!
-Еще вспомнишь! – добавил дон Фаусто.
–Конечно, вспомню. Ну, что, братик, любишь играть в компьютерные игры? – Рафа пощекотал своего маленького соседа.
-Ага, но мне бабушка не разрешала!
-Ну, здесь тебе все разрешат.
-Здоровски! Бабушка говорила, что это бесп-полизительное время–жде-ние, - еле выговорил мальчик. – А я полезно времяповождал, потому что у меня не было планшета.
-А сейчас?
-А сейчас есть.
-Значит, можешь заняться бесполезными вещами? - едва сохраняя серьезный вид переспросил Рафа.
-Да. А лошадки? Здесь живут лошадки?
-Конечно! Но ты еще мал, чтобы на них кататься, - улыбнулся дон Фаусто. – Думаю, придется купить для тебя маленькую лошадку.
На лице мальчишки отразился восторг от такой перспективы, ему нравилось купаться во всеобщем внимании и все его желания грозились исполниться. А вот его матери хотелось исчезнуть из этого дома. Ужин прошел в относительно спокойной обстановке, хотя дона Афонсина то и дело метала возмущенные взгляды на молоденькую невесту бывшего мужа.
-Сеньор Фаусто, детская комната готова, - в гостиную заглянула Анинья. - Хотите, я покажу ему?
Со второго этажа послышался приглушенный плач и крик Камилы, и дон Фаусто встал.
-Мне необходимо поговорить со своей племянницей. Ну, что, Лука, пойдем заодно, я покажу тебе твою комнату, - он повел непоседливого мальчишку на второй этаж. 

http://s008.radikal.ru/i305/1701/cd/2423c873cec6.jpghttp://s020.radikal.ru/i713/1701/ed/34f9aa321d99.jpg

-Содержанка! – лицо Афонсины исказилось, как только Фаусто с ребенком исчез с поля зрения. - Он тебе в отцы годится, а ты поймала его в сети своими красивыми глазками и хочешь жить за его счет, и еще привела сюда своего ублюдка!
-Мама, где твоя вежливость?! – Рафа попытался прийти на помощь Эве.
-Вы тоже годитесь мне в матери, а позволяете себе бросаться такими словами! И мой сын – не ублюдок! У него есть отец! – Эва выпрямилась под из взглядами. -  Просто мы не вместе, потому что он… мы расстались! Он уехал по контракту играть в футбольном клубе Аргентины.
-Значит, футбольная фанатка?! – дона Афонсина усмехнулась. - Но здесь тебе не футбольный клуб, чтобы играть в свои грязные игры!
-Сеньора, вы просто злитесь от того, что дон Фаусто вас бросил.
-Но я была законная жена, а не содержанка, живущая в спальне мужчины.
-Вам же дон Фаусто сказал, что мы поженимся через неделю, и я стану такой же законной женой, только не бывшей! - Эва сжала кулаки.
-Эва, поздравляю, вы одержали победу в сухую! – улыбнулся сын Фаусто. – Девочки, не ссоритесь, вы все-таки, будущие родственницы!

http://s010.radikal.ru/i314/1701/53/07765c3fe293.jpghttp://s009.radikal.ru/i307/1701/d3/5d6eae66d8ba.jpg

Алзира распустила волосы, медленно перебирая и расчесывая пряди. Жоакин любил смотреть на нее, но это было раньше, а сейчас он даже не обратил внимание на нее.
-Устал?
-Да, работы много, - он снял рубашку, даже не посмотрев на жену. У Алзиры возникло невольное чувство дискомфорта и ненужности. Ей нужны были добрый взгляд и пара слов, но муж угрюмо копался в одежде, не поднимая головы.
-Что случилось?
-Ничего. Что могло случиться?! В последнее время слишком много проблем, и мы с отцом просто не успеваем за всем следить.
-Так было всегда, - жена вздохнула. – Но сейчас ты изменился. Я пытаюсь понять, но не нахожу ответа. Что с тобой, дорогой?
Жоакин поморщился и промолчал. Перед его глазами опять встала бесовская Наир, которая сбивала его с ног своей откровенностью и раскрепощенностью. Алзира из другого теста сделана. Типичная клуша. Она же занималась детьми и домом круглые сутки и не заметила, как Жоакин отдалился, оправдывая это тем, что ему надо как следует отдыхать, чтобы хорошо работать. Алзира вздохнула, когда Жоакин лег и отвернулся. Неожиданно у нее в голове возникло подозрение, что ее муж имеет другую женщину, но кого? Нет, он слишком много работает, чтобы … Неужели это правда?! Алзира даже задохнулась от такой догадки. Неужели ей было легче винить себя в его невнимании, чем взглянуть в лицо реальности?! Она всеми силами отталкивала от себя эту догадку, но тяжкий вздох мужа прорвал ее тонкую оборону от самой себя.
-Жоакин, я нужна тебе?
-Что? – Жоакин повернулся к ней.
-Я тебе нужна?
-Конечно, нужна. Почему ты спрашиваешь об этом?
-Ты перестал смотреть на меня, как на женщину. 
-Как же так? Ты мать моих детей.
-Именно, я всего лишь мать твоих детей, а как же любовь?
Жоакин прекрасно понял, что она имеет в виду, но сделал вид, что ее претензии лишены смысла.
-Чего ты хочешь от меня?
-Любви? Как у нас было в самом начале?! Ты смотрел в мои глаза, и я видела, что ты любишь меня. Мы проводили вместе массу времени, ты советовался со мной, и мы занимались любовью…
-Но ты должна понимать, что наше положение уже другое. У нас двое детей, работа… Моя голова вечно занята решением проблем, связанных с фазендой. Вот и урожай завис, цена не та… Мой отец тоже обеспокоен этим.
-Не переводи разговор на своего отца! Я уже забыла твой взгляд, наполненный любовью, - она сделала паузу и потом спросила. – У тебя есть другая женщина?
Жоакин резко выдохнул.
-С чего ты взяла?
-Я тебе не нужна ни в каком виде!
-Прекрати! – он вскочил и стал лихорадочно одеваться. Ему хотелось убежать отсюда, чтобы не продолжать этот разговор. – Что ты ждешь от меня? Какого внимания, нет, доказательства любви? Ты сама не веришь в нашу любовь! Ты сомневаешься во мне! И заставляешь меня оправдываться!
-Жоакин, не уходи! – Алзира вскочила и схватила мужа за руку. - Давай поговорим!
-Мне не о чем говорить! Сначала подумай, в чем ты меня обвиняешь! Потом поговорим, - он выскочил из спальни и потер виски. Сам себя загнал в угол, потому что не умел врать. Алзира устало оглядела спальню, потом по привычке стала убирать раскиданные вещи мужа. Она ему не интересна и нежеланна, но что ему надо?! Разве она плохая мать или плохая хозяйка?! Она понесла собранные вещи в ванную, чтобы сбросить их в корзину с грязным бельем. Сунув руку в карман вытащила странную маленькую вещицу, развернула и с брезгливостью откинула. Это были женские трусики!

http://s016.radikal.ru/i334/1701/16/fd9777631c8e.jpg

Витор вышел из спальни, ноги несли непонятно куда. Он спотыкался, ударялся о стены, но не мог остановиться.Что ему делать?! Он опять увидел ее и мир рухнул. Она рядом с ним, но почему? Почему она появилась именно тогда, когда он почти смирился с жизнью? Ведь он был готов все бросить ради нее и был наказан. Чем или кем в этот раз ему придется пожертвовать? Он остановился и вытер испарину на лице, осмотревшись, куда попал. Дом оказался позади, и ему надо было возвращаться, иначе у Камилы опять случится приступ. Витор представил, как войдет и посмотрит на нее… Он не видел ее много лет, думал, что забыл, но стоило ему увидеть эти большие темные глаза, нежное лицо, стоило поймать ее взгляд — и он понял, что память все возвращает. И вот ирония судьбы, она совсем рядом, только протяни руку — и можно ощутить ее тепло. Но она невеста, а скоро и жена другого. Он прокручивал это в голове раз за разом, но не ходил выхода.Опять оглянулся на дом, в спальне дяди загорелся свет. Этого не может быть! Неужели …  Он этого не выдержит! Вернуться и забрать ее оттуда, уехать подальше ото всех и начать все заново. Разве они не достойны счастья? Надо вернуться… С тяжелым сердцем он повернул обратно.
-Вам же дон Фаусто сказал, что мы поженимся через неделю и я стану такой же законной женой, только не бывшей! – слова Эвы он услышал, стоя у двери столовой. Эти слова ударили наотмашь не только дону Афонсину, но и его. Рафа засмеялся и, обернувшись к Витору, спросил о самочувствии Камилы.
-Нормально, - автоматически произнес Витор, глядя на Эву. – Значит, неделя?
-Витор, можешь представить, что я скоро обзаведусь мачехой? – Рафа веселился. - Эва, судя по тому, что я вас старше, есть вероятность, что вы станете самой молодой бабушкой в мире! Хотя я постараюсь не делать вас бабушкой, как можно дольше!
-Да, твой отец страдает странной благотворительностью, когда тащит в дом девиц сомнительной репутации! – дону Афонсину перекашивало от злости.
-И предлагает эту сомнительную репутацию прикрыть законным браком, мамочка.
-Рафа! Дона Афонсина, прошу вас, давайте пройдем в гостиную, сейчас придет дон Фаусто, - Витору захотелось хоть как–то защитить Эву. – Не будем негостеприимными людьми…
-Да, какое мне дело до гостеприимства? - закричала женщина, вскакивая с места. - Я не собираюсь сидеть рядом с … футбольной фанаткой!
-Мама!- Рафа тоже вскочил и, боясь, что мать просто набросится на невесту отца, встал между ними. – Успокойся! Витор прав, не смей оскорблять девушку! Эва, прости мою мать.
-Она не останется в этом доме! Она уберется отсюда вместе со своим ублюдком!

http://s50.radikal.ru/i129/1701/98/05cf7ff3f530.jpghttp://s018.radikal.ru/i522/1701/6d/22663e13602c.jpg

Эва не выдержала и выбежала из гостиной на веранду, потом кинулась в темноту и пробежала несколько метров, останавливаясь в растерянности. Куда ей деваться? Где Лука? Он же в доме!
-Подожди! – кто-то ее схватил за руку. – Подожди!
-Не прикасайся ко мне! – она отшатнулась. – Я ненавижу тебя! Ненавижу! Это ты виноват!
-Я?!
Она резко опомнилась и взглянула на Рафу.
-Рафаэл?
-Да, это я, успокойся, - он поймал ее за руки. - Эва, успокойся. Моя мать очень импульсивна, и она до сих пор ревнует отца. Успокойся…
-Прости, я просто испугалась ее агрессивности, - она постаралась усмирить сердцебиение. – Это ты меня извини, я … думала, что ты – это…
-Мой отец? Да, именно моему отцу надо быть сейчас здесь и успокаивать тебя.
-Спасибо, что это ты! – облегченно выдохнула  девушка. – Мне и на самом деле надо успокоиться. Где Лука?
-Он уже в своей комнате? Хочешь проветриться прежде, чем вступить в клетку со львами?
-Хм, - Эва не сдержала смешок, - ты считаешь свой дом клеткой с хищниками?
-Нет, зоопарком.
Они засмеялись.
Витор, выйдя следом на веранду, видел, как молодые люди о чем –то разговаривают, почти обнявшись, видел, как Эва улыбнулась и подала ему руку. И было больно от того, что именно он должен был быть на месте Рафы.

http://s019.radikal.ru/i625/1701/16/a15e87d0d4bf.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1701/c9/f5a81ba3f5cc.jpg

Марио ждал ее на том же месте около часовни. Она покосилась на небольшое деревянное строение, которое некогда построил ее дед. Марио поймал ее в объятия и поцеловал.
-Я спешила…
-Спешила, уж скоро петухи запоют… А я заждался… Соскучился.
-Я тоже соскучилась.
-Так тебе же некогда было скучать. Ты же с богатым гуляла, - в его словах были упрек и желание, чтобы она стала оправдываться.
-Не гуляла я! Между нами ничего не было. Он просто друг детства, - она отстранилась.
-Дру-уг, - протянул Марио. – Знаю я этих друзей!
-Перестань, я же пришла к тебе, - она погладила его по щеке, а он взял ее ладони и погладил.
-Руки какие у тебя…
-Шершавые! Я ведь по хозяйству…
-Так ты ж не городская!
-У городских они мягкие, ногти крашенные. А у меня вот такие!
-Мне нравятся… - он помолчал. – Хочешь, я к твоему отцу пойду?
-Зачем? – удивленно воскликнула Клара, но в глубине души обрадовалась.
-Скажу, что люблю тебя! Что мы хотим пожениться!
-А ты меня спросил, хочу ли я за тебя замуж? – кокетливо хихикнула девушка.
-А ты не хочешь?!
-Хочу!
-Только твой брат сказал, что я босяк и тебе не нужен такой! Ты же дочка Рибейру!
-Жоакин?! А ему какое дело до меня?
-Не хочет делить наследство…наверно… Твой отец тоже будет против. Он просто выгонит меня взашей.
-Почему ты так думаешь?
-Знаю! Кто захочет нахлебника на свой каравай?! Но я не нахлебник, я ж умею работать и смогу обеспечить тебя.
-Так и скажи, - Клара склонила голову на грудь мужчины. – Разве деньги самое важное в жизни? А любовь? Любовь самое важное.
-Ты любишь меня?
-Люблю. Рафа сказал, что любить можно человека за что-то… а я люблю просто… человека.
-Да? И тебе все равно, что у меня за душой ничего нет?
-Да. И отец не указ!
Разговор влюбленных, но Марио все-таки, еще краем понимал то, что с милым и рай в шалаше, но только и шалаш–то надо иметь, он из воздуха или из простого желания не появится. А может, Рибейру согласится, если не будет выбора?!
-А ты сама готова быть со мной?
-Конечно.
-На что ты готова, чтобы доказать свою любовь? Не отступишь? Не обманешь?
-Нельзя идти против отца… - Клара немного напряглась от подобного вопроса. - Надо спросить его благословения.
-Разве мы идем против отца?
-Даже встречаясь здесь в тайне ото всех, я рискую. Что с тебя? Ты же мужчина. О тебе сплетни не пойдут… Ох, Марио… - она вскинула голову, и в ее глазах отразился свет проезжающего автомобиля, а потом и его звук нарушил тишину. – Кто это?
-Это в город ездили, дон Жеронимо посылал… Клара, не уходи, - он не отпускал ее.
-Пора, а то отец хватится, - спохватилась девушка.
-Ты говорила, что тебе отец не указ, кого любить! - мужчина удержал ее за руки.
-Не указ, потому что я люблю тебя.
-Тогда останься…
-А если хватятся?
-Останься, - Марио ласково обнял ее. - Я хочу, чтобы ты стала моей, тогда отец ничего не сможет сделать.
-Но это же не по–человечески… вот так… здесь и … - в ее словах уже чувствовалось согласие и Марио стал лихорадочно снимать с нее одежду. – Марио, как же тут… рядом часовня… грех это… Я боюсь!
-Не бойся! Все через это проходят, тебе еще понравится! – Марио увидел ее белую кожу, чувствовал плечи, грудь, все ее тело, и ошалел. Нет, теперь, опьяненный близостью, он ее не отпустит. Ее сопротивление было слабым, поэтому он с легкостью убедил ее подчиниться.Клара сначала металась, как пойманная птичка в силки,потом вскрикнула от боли и успокоилась, принимая его, лишь только иногда постанывая в такт.

Лука все еще осваивал пространство своего нового жилища. Комната была большая с выходом на второй уровень, огромным окном и детской мебелью. Эту комнату подготовили для мальчика, чтобы ему понравилось.
-Мама! – мальчишка кинулся к ней и сообщил. – Это моя комната?
-Да, - заулыбался Фаусто. – А сейчас Анинья, это наша прислуга, принесет тебе теплого молока, и ты ляжешь спать, потому что утром начнется твоя новая замечательная жизнь. Хорошо?
-Хорошо! А можно немного поиграть?
-Немного можно. Анинья, прошу позаботься о малыше, - дон Фаусто дал распоряжение прислуге и взглянул на Эву, протянув руку. – А мы пойдем.
В коридоре им навстречу попался Рафа, и Эва неожиданно почувствовала смущение от того, что он понял, куда они направляются. Его взгляд был испытывающим, словно он хотел поверить в искренность ее чувств к отцу. Рафа остановился и молча проводил их взглядом, пока они не скрылись за дверью.

http://s019.radikal.ru/i602/1701/ac/b90b5c8c2baa.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1701/d6/6d9c09ba9c45.jpg

В их спальне горели несколько свечей, видимо, услужливая прислуга решила создать романтическую обстановку для жениха и невесты. Эва сразу же закрылась в ванной, долго и медленно принимала душ, надеясь, что будущий муж заснет. Знала, что ей предстоит… Дон Фаусто сидел в кресле, терпеливо дожидаясь ее. Она подошла к зеркалу и стала расчесывать волосы. Минуты зависли в ожидании. Мужчина подошел к ней сзади и посмотрел на ее отражение.
-Ты очень красива. И я очень рад, что ты согласилась стать моей женой, - склонился и поцеловал ее шею. – Я сделаю тебя счастливой.
Эва подняла голову и посмотрела через зеркало на мужчину, своего будущего мужа. Он не был стар, и неплохо выглядел, но мелкая сеточка морщин уже образовалась около глаз и губ. Не было той упругости кожи, которая так приятно радует молодых любовников. Эва повернулась к нему и взглянула в глаза, в которых застыла старческая влажность. У нее нет выхода, и она не может ему отказать после всего, что он сделал для нее и ребенка. Придется платить по счетам и спокойнее принимать слова доны Афонсины, потому что она права в том, что брак по расчету – это завуалированная проституция.
-Я смущена. Здесь нет никого, кто был на нашей стороне. Все против нашей свадьбы.
-Какое дело нам до всех?! Ты будешь моей женой, даже если разверзнется земля, - он стянул с ее плеч халат и дрожащими от страсти руками погладил спину. – Красавица моя!
-Дон Фаусто…
-Назови меня просто Фаусто.
-Фаусто…
-Дорогая… - он прижался к ее губам.
«Все кончено, - она очутилась в постели и почувствовала тяжесть его тела. – Я отрезала путь обратно!»

http://s019.radikal.ru/i621/1701/95/b8b7fc36e4a9.jpghttp://s019.radikal.ru/i624/1701/8e/c39c34df9335.jpg

Жоакин вдохнул полной грудью ночной воздух, потом выдохнул.  Тишина окутала все кругом, заполнила его душу, только на мгновение, потому что из ночной темноты вынырнула Клара. 
-Ты откуда возвращаешься?
Клара испуганно застыла, ее глаза заметались. Она воровато оглянулась.
-Ты встречалась с мужчиной? С Лампрейя? – он осмотрел девушку и был поражен теми мельчайшими признаками, по которым любой мужчина может отличить женщину от девчонки. Его воображение нарисовало картину любовного свидания со всеми вытекающими последствиями и в памяти всплыли его собственные откровенные сцены с Наир.
-Наир… то есть Клара, что ты творишь?! Он не женится на тебе!
Она вспыхнула, хотела было бросить в лицо брата то, что этот Лампрейя ей не нужен, но остановилась. Пусть лучше думают, что она встречается с Рафаэлом, до него не дотянутся, руки коротки, а Марио не пострадает.
-Ты сама виновата в том, что может случиться.
Клара передернула плечами и вырвала руку.
-Думай, что хочешь! А от меня ты ничего не добьешься! – и вошла в дом. Жоакин еще несколько минут раздумывал, стоя на веранде, а потом вернулся в дом. На кухне горел свет, отец сидел над книгой расходов и приходов. Он не признавал современные способы учета в виде компьютерных программ, говорил, что стар для этого, поэтому старательно выводил цифры шариковой ручкой.
-Отец, мне надо с тобой поговорить.

http://s019.radikal.ru/i636/1701/1f/b3d9432fade1.jpg

-О чем? – дон Жеронимо поднял глаза.
-Лампрейя здесь крутится. Рафаэл Лампрейя.
-Слышал…
-Мутит воду, Кларе голову заморочил. А девчонка совсем с ума сошла. Сейчас я ее встретил. Она возвращалась неизвестно откуда… сплетни пойдут…
Дон Жеронимо подскочил с места и ринулся из кухни, сотрясая воздух воплями.
-Ах, ты, шалава! Вся в тетку! Дурная кровь!
Он подбежал к комнате дочери и забарабанил в дверь, всполошив весь дом. Алзира выскочила в коридор, пытаясь понять, в чем дело. Жоакин подбежал, оттаскивая разъяренного отца.
-Открывай дверь, потаскуха! Я покажу тебе, как шляться по мужикам! Опозорила! Опозорила на всю округу! Дурная кровь! Теткина порода! И опять Лампрейя! Будь прокляты и ты, и они вместе взятые!
Клара сидела в комнате, как мышь, боясь пошевелиться, но отступать было поздно.
-Отец, прекрати! Ты ничего не добьешься от упрямой девчонки! Успокойся!
-Ох, ох, - дон Жеронимо еще пытался добраться до дочери, но Жоакин увел его в свою комнату.

http://s02.radikal.ru/i175/1701/b0/f0d3b926ca85.jpghttp://i045.radikal.ru/1701/df/3413a982f556.jpg

Это было первое утро Эвы в доме Фаусто Лампрейя. Когда они спустились вниз, вся семья уже сидела за столом.
-Ну, вот все мои любимые и родные люди здесь, - заулыбался Фаусто. – Эва, теперь твое место здесь.
Он знаком показал на место, где сидел Витор. Тот встал и отодвинул стул справа от главы семейства, уступая его будущей жене Фаусто. Эва хотела запротестовать, но вовремя поняла, что в семье существует традиции и слово Фаусто здесь закон. Витор обошел стол и сел рядом с Рафой.
-Дядя, а тебе не кажется, что еще рано вносить изменения? – поинтересовалась Камила. Ее показное спокойствие после сильного нервного срыва было обусловлено большой дозой лекарств.
-Это решаю я. Твой муж все понимает, ведь так, Витор?
-Да, конечно, - выдавил из себя мужчина.
-О, да здесь всегда решал ты, Фаусто, - в столовой появилась Афонсина.
-Ты все еще здесь?
-Я приехала к сыну и дочери. Ты против?
-Нет, дорогая. Но в этом доме порядки устанавливаю я, а вы подчиняетесь!
-Хорошо, я хочу посмотреть на твое счастье и порадоваться вместе с тобой, - съязвила женщина. Фаусто хмыкнул и, посмотрев на смущенную Эву, накрыл своей ладонью ее руку.

http://s009.radikal.ru/i309/1701/ec/a8c2965e815c.jpg

– Успокойся, дорогая, все будет хорошо.
-Как прошла ночь? – не могла успокоиться дона Афонсина. – Молодая содержанка хорошо отработала свое место за этим столом?
-Афонсина! – Фаусто повысил голос, предупреждая, чтобы та не переходила границы дозволенного. – Здесь присутствуют твой сын и дочь, которой не обязательно знать на какие гадости способна ее мать! Извинись перед Эвой!
-Папа! Мама! Почему вы такие злые? – Таис растерянно переводила взгляд с отца на мать и никак не могла решить, чью сторону принять.
-Да уж, - встрял Рафа, - не стоит начинать утро и ... новую жизнь с выяснений отношений! Эва, можно я буду так тебя называть, ведь на мою мачеху ты никак не тянешь?
Эва судорожно кивнула, почувствовав, что парень немного отстраняется от нее, словно осуждает, а может, ей только показалось.
-Эва, мы рады твоему появлению и надеюсь, что ты сделаешь отца счастливым, - он отчеканил слова и улыбнулся.
-Когда ты научился лицемерить, Рафа? – спросила Камила, с мрачной неприязнью рассматривая Эву.
-Научился у твоего мужа, а у него была прекрасная учительница! – сыронизировал Рафа.
-Какая еще учительница?
-Жизнь, дорогая Камила, жизнь. А вот я не лицемерю и, если Эва делает тебя, отец, счастливым, значит, она достойна быть рядом с тобой.
-Глупый мальчишка! – шикнула на него дона Афонсина.
-И чем это я заслужил любовь с утра пораньше, мама? – пошутил Рафа, смягчая неприязнь матери и ловя благодарный взгляд Эвы на себе.
-Спасибо, сынок, - дон Фаусто немного расслабился.
-А где твой сын, Эва? Теперь он будет считаться моим братом? – Рафа не останавливался, пытаясь как только можно поддержать Эву.
-Он еще спит. На новом месте он долго не мог заснуть, - Эва улыбнулась ему, все –таки,парень был единственный, кто попытался с пониманием воспринять их появление в доме.

http://s020.radikal.ru/i709/1701/8a/5b463921418c.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1701/33/d3fe5b70a77b.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/1701/b4/054ac525a6bb.jpg

-Витор, ты почему молчишь?  - спросил Фаусто. - Только тебе осталось высказаться!
Эва в панике посмотрела на мужчину. Его глаза, будто прозрачные осколки стекла, резанули душу.
-Будьте счастливы.
-Спасибо, - дон Фаусто казался довольным своим положением. – Жоэла, когда же будут подавать завтрак? Анинья, где Лука?
-Я здесь, - в столовой показался мальчишка и сразу же уселся между Рафой и Витором, придвинув свой стул к столу. –А после завтрака мы пойдем в загул?
-Куда? – Витор переспросил, глядя на серьезное лицо ребенка.
-Куда? – Рафа тоже удивился.
-Не куда, а как! Гулять на лошадках. Вы оба обещали!
Почти все за столом развеселились.

http://s018.radikal.ru/i521/1701/d4/ee9037bf09e6.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1701/d4/4846f1ed1347.jpg

Начав работать на Лампрейя, Лазару Тойс тут же взял на себя обязанности управляющего, потому что стал отслеживать не только состояние каждой лошади, изучая характер, повадки, составляя необходимый план тренировок, но и в его компетенции оказались подбор и вязка лошадей, качество кормов и возможные тендеры на аукционах, чем раньше занимался Витор. Впрочем, иногда Сабрал мог спокойно поставить на место мужчину, не в меру вмешивающегося в работу с документацией, напоминая, что он всего лишь тренер. Лазару посмеивался, но ничуть не обижался. Он обладал удивительным талантом понимать лошадей, но свой талант он оттачивал и тщательным изучением повадок животных. И это придавало ему уверенность в своей правоте. Айрума была в восторге от этого человека и проводила с ним в конюшне почти весь день.
-Красавец! Хочешь на свободу? Сейчас… сейчас ты почувствуешь свободу…- он погладил гриву нетерпеливого Вендавала.
-Вы хотите выпустить его на выпас? – удивилась девушка.
-Для него свобода не выпас, а возможность двигаться. Посмотри, как он перебирает ногами. Он готов лететь, как птица, только выпусти его на дорожку. Скачки – вот его стихия… - жеребец фыркнул, будто понимал, о чем говорит мужчина, нетерпеливо потоптался на месте, готовый ринуться вперед. – Необходимо нанять хорошего жокея. Того, кто сможет найти общий язык с лошадью. Чтобы у обоих был один характер…
-А сейчас?
-А сейчас одно баловство… Ваши с хозяйским сынком забеги – это не для этого коня. Вендавал трехлеток и способен участвовать в серьезных соревнованиях, вернее ему нужно совсем немного, чтобы он был готов. Сегодня же я переговорю с Рафаэлом.
-Лучше с доном Фаусто, он будет решать.
-Ты неправа, - усмехнулся Лазару. - Дон Фаусто отдал Вендавала своему сыну и теперь все решать будет Рафаэл. Посмотрим, что он сделает…
-Да что он может решить?! У него в голове ветер! – проворчала девушка. - Но я могу помочь, пока не будет нанят жокей.
-Не боишься? Скорость на ипподроме – это не то, чтобы доехать до реки.
-Не боюсь, - замотала головой Айрума.
-Хорошо, - он подставил свою руку, чтобы подсадить Айруму. Та взлетела в седло и поправила стремена. – Готова? Посмотрим на что вы оба способны.
Они направились к беговой дорожке.

http://s020.radikal.ru/i706/1701/08/23d8cc38c9f2.jpg

Рафаэл подошел к Лазару, вглядываясь к скачущему на другой стороне круга жеребцу.
-Кто на Вендевале?
-Твоя подружка.
-Моя подружка? Кто? Айрума? Лазару, вы с ума сошли? Она же просто девчонка! А если она не удержится?!
-Она сама залезла на коня
-Да она глупая! Черт, но вы же взрослый человек!
-Не беспокойтесь, Вендавал еще лениво бежит… С ней ничего не случится, - Лазару спокойно посмотрел на секундомер, с которым никогда не разлучался. – Его надо тренировать и увеличивать нагрузки, иначе все впустую.
-Но не девчонку же садить на скаковую лошадь.
-Вот именно, - Лазару повернулся к Рафаэлу. – Нужен жокей. Хороший жокей.
Вендевал летел с такой скоростью, что у Айрумы закружилась голова. Она вцепилась в уздечку и была готова закрыть глаза от страха. Прозвучал гонг – сигнал окончания дистанции и она ослабила хватку.
-Айрума, Айрума, - около нее оказался Рафа и подхватил девушки, которая буквально свалилась ему на руки. – Дурочка, это же не прогулочная лошадь!
-Я ездила на Вендавале.
-Я ездила, - передразнил ее Рафа. – Это не одно и то же. Сейчас Вендавал на круге!
Айрума отдышалась и поняла, что все еще находится на руках парня.
-Отпусти меня!
-Да пожалуйста! – он отпустил ее. – И не смей садится на него на дистанции. Для этого нужно быть профессионалом, а не любителем.
-Рафаэл прав, - согласился Лазару, поглядывая на секундомер. – Но все равно, неплохо, очень даже неплохо. Он показывает неплохой результат. Итак, у него еще много жирка, но его мы сгоним… У него есть одна особенность. Он разгоняется постепенно.
-Это плохо, - оба молодых человека устремили на тренера взоры.
-Он не будет впереди с самого старта. Вот и все…
-Главное, чтобы он был первым на финише, - засмеялся Рафа.

http://s019.radikal.ru/i630/1701/4e/49f17f7cbd6e.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1701/fe/a25d35f37f43.jpg

Камила зашла в комнату сына. В ней все оставалась так же, как было тогда в тот роковой день. Его вещи, игрушки, книжки, застывший без движения деревянный конь… Она коснулась его, качнув и, не выдержав, всхлипнула. Спазм сжал горло, не давая крику вылететь наружу.Тишина комнаты стала напряженной, женщина резко обернулась и увидела на пороге другого мальчишку. Лука восхищенно уставился на расписного коня.
-Это твой? – он кинулся к нему, желая потрогать.
-Не подходи!
Мальчик остановился, будто споткнулся и молча посмотрел на странную тетю.
-А чей он?
Камила не знала, что ответить. Разве ему можно объяснить, что с ней происходит? Ей это не под силу!
-А мне дядя обещал научить кататься на лошади!
-Не кататься, а ездить, - автоматически произнесла Камила. – Какой дядя?
-Дядя… Витор…- он вытянул шею и тихо произнес. – Он приходил и … я умею сам вытирать, но Алма не дала мне салфетку…
-Какая Алма?
-Тетя!  – его мысли уже были далеко, он кинулся к игрушкам.
У Камилы скривились губы, разве можно ожидать верности памяти сына от Витора?! Он слишком быстро забыл об их ребенке!
-Уходи отсюда! Прочь! И не смей сюда приходить! - она села на детскую кровать и уткнувшись в подушку, разрыдалась глухо и безысходно. Лука испугался, побежал вниз по лестнице, ища защиты.
-Мама! Мама, я не хотел! Я ничего не сделал!
-Что случилось? – испугалась Эва, наблюдая, как Лука спускается по лестнице.
-Мама, я только коняшку потрогал, - мальчик кинулся к матери и спрятал лицо в ее платье. Эва подняла его на руки и прижала к себе.

http://s020.radikal.ru/i700/1701/23/61b791455559.jpg

Дон Фаусто услышал крик и торопливый топот детских ног и сразу понял, что произошло. Он вышел из кабинета и заглянул в приоткрытую дверь детской.
-Камила?  - тихо подошел к женщине.  – Камила, держи себя в руках. Разве ребенок виноват в том, что случилось с вами?
-Зачем вы привезли их сюда? Зачем?
-Ты же знаешь, что я люблю тебя и беспокоюсь за тебя… Но пойми и меня! Я люблю эту женщину, и она будет жить здесь… и Лука тоже будет здесь жить. Камила, ты слышишь меня? Знаешь, воспользуйся возможностью, что подкинула тебе жизнь. Подумай о ребенке.
-О чем вы говорите? - Камила подняла глаза на дона Фаусто. - Почему я должна думать об этом ребенке? Почему? Это не мой сын! Не мой! Я не смогла спасти своего сына…
-Это второй шанс. Шанс дать этому ребенку свою нерастраченную любовь.
-Я не смогу.
-Сможешь. Ты женщина, у которой погиб сын, но любовь не погибла. Вот и отдай ее этому маленькому человечку.
Камила посмотрела на мужчину, как на сумасшедшего, потерла лоб, будто приходя в себя.
-Не знаю…
-Попробуй. Может быть, Витор увидит, что ты здорова и захочет второго ребенка.

http://s013.radikal.ru/i322/1701/18/d04a8620373b.jpghttp://i053.radikal.ru/1701/61/693322fdffd5.jpg

Эва посадила рядом сына и обняла его, пытаясь успокоить.
-Ты ничего плохого не сделал, просто у тети болит голова. Послушай меня. Хочешь я расскажу сказку про лошадку и птичку?
Мальчик шмыгнул носом и кивнул. Мамины сказки он любил, от них становилось спокойно и хорошо.
-Далеко-далеко, в одном лесу около заброшенной деревушки на очень красивой полянке жили звери, лошадки и овечки. В деревне остались жители — несколько пожилых пар, которые не захотели переезжать из своих домов. Они продолжали жить, как раньше, и ухаживали за животными. Главным в небольшой компании был молодой конь по имени – Задира. Он всегда скакал, гордо подняв голову, и любил со всеми спорить. Он мечтал о приключениях и часто сам себе их выдумывал. То он сражался со страшными чудовищами, то спасал лес от огня и иногда очень всем мешался. Единственная, кого он слушался, и кто мог его урезонить, была лошадка Лиа. Она была очень красивой, милой и скромной, но, несмотря на это, никогда не позволяла Задире вести себя грубо и заносчиво с остальными,  - она неторопливо рассказывала сказку, вытирая слезы мальчика. Она рассказала об их встрече с синей птицей, которая лишилась всех перьев из-за того, что каждый норовил ее поймать и вырвать перышко на удачу. Постепенно Лука успокоился и, когда повествование дошло до конца, он оживился.
-Что такое синяя птица? Это попугай, что был у наших соседей?
-Нет, синяя птица - это птица счастья.
Лука подумал и спросил.
-Мама, а откуда Задира и Лиа узнали, что она синяя? Она же была выщипанная?
-Не знаю, - озадачилась Эва, не ожидая от сына такой сообразительности, – наверно, почувствовали.
-Мама, а все могут почувствовать птицу счастья?
-Нет, не все.
-А я? Я почувствую птицу счастья?
-Да.
Он слез с дивана.
-Ты куда?
-На кухню…
-Зачем?
-А вдруг Жоэла для своего супа выщипала птицу счастья и не почувствовала ничего?

http://s016.radikal.ru/i336/1701/10/58c2e728aa92.jpghttp://s013.radikal.ru/i323/1701/f5/e01c1f8f9444.jpg

Дон Жеронимо не мог дождаться, пока Клара выйдет из своей комнаты. Он ходил по столовой, то и дело поглядывая в коридор, чтобы не пропустить дочь, но та и не собираясь показываться. Гнев вырывался наружу и требовал предмет приложения, поэтому мужчина, схватив кепку, и направился на ранчо Лампрейя. Отношения двух семей всегда были довольно сложные. Связано это было с ведением бизнеса, конкуренцией, правда поутихли после того, как отец Фаусто сменил направление своей деятельности, перейдя с выращивания кофе на коневодство, в котором добился немалого успеха. Кроме того, он оказался более гибким и удачливым бизнесменом, нежели его сосед, который так и завяз на выращивании монокультуры. Ему не раз говорили, что в современном мире необходимо некоторое разнообразие, проще говоря, нельзя класть яйца в одну корзину, но Рибейру упрямо оставался верен своему делу. Лампрейя же, начав с кофе, перешел на сою, а потом на более выгодное животноводство, выделив в нем племенное коневодство. И сейчас на его земле занимались и разведением мясных пород коров и элитных лошадей, которые в свою очередь приносили неплохой доход и от продаж, и от скачек. Второй виток напряженности был связан с давней историей любви Фаусто Лампрейя и сестры Жеронимо Луаны Рибейру. Красивая была история, романтичная, как у Ромео и Джульетты, во всяком случае, с тайными свиданиями и вздохами при луне. Но закончилась трагично, потому что парень женился на другой, преследуя прагматичные интересы, а девушка исчезла. Позже дошли слухи, что она погибла при странных обстоятельствах. И зная вспыльчивый характер ее отца, злые языки поговаривали об убийстве девушки. Дон Жеронимо тоже обладал несдержанным характером, люто ненавидел и также люто любил, не терпел неповиновения и был скор на расправу. Вот и на его долю выпали испытания: младший сын ушел из дома, дочь связалась с сыном врага, а его старший вдруг стал заглядываться на другую, рискуя своей семьей. За что все это ему?! Дон Жеронимо не стал дожидаться, пока прислуга в доме Лампрейя доложит хозяину о его приходе, отодвинул девушку и устремился в кабинет Фаусто.
-Фаусто! Фаусто! – влетел в комнату, хлопнув дверью, отрезая путь любопытствующим домочадцам. Дон Фаусто был не один. Привлекательная девушка стояла у книжного шкафа, рассматривая книги.
-Извините, сеньорита, оставьте нас одних!
-Жеронимо, что случилось? Эва, подожди.
-Нам надо поговорить! Срочно! Немедленно! И это не для посторонних ушей.
-Это моя будущая жена, - дон Фаусто с некоторой гордостью представил Эву.Рибейру на мгновение остолбенел, но, справившись с удивлением, усмехнулся.
-Нашел игрушку? Он мне нет дела до этого. У меня серьезный разговор.
-Эва, оставь нас одних, - дон Фаусто поцеловал девушку в висок и подождал, пока она выйдет, вальяжно сел за стол. – Что надо?
-Твой сын закрутил девку, заморочил ей голову! Я не позволю, чтобы о моей дочери пошла молва, будто она гулящая! Не допущу повторения истории!
-Мой сын? Кто? С твоей Кларой? Не смеши!
-То есть, что значит, не смеши? Поймаю твоего Рафаэла, кастрирую!
-Что?! – дон Фаусто даже подскочил со стула. – Придержи –ка коней! Что ты имеешь в виду?
-Если он испортил девку – убью! Обоих убью! Черт! Теткина дурная кровь и твоя! Опять сошлись! Наворочают дел – не разберешься!
-Мой Рафаэл ухаживает за твоей Кларой?
-Я об этом и говорю! – дон Жеронимо стукнул по столу. – По ночам бегают! Милуются! Сплетни, опять пойдут сплетни! Правды не сыщешь! Людям нет дела до настоящей правды. Главное - посплетничать. Как когда –то в прошлом!
-Хм, - Лампрейя почесал подбородок, обдумывая слова соседа. – В прошлом была правда. Я любил Луану! Никто не может сказать, что между нами была простая интрижка. Твой отец сам отправил девушку подальше с фазенды к родственникам.
-Да и твой отец тоже постарался, когда подсунул тебе наследницу большого состояния… А ты и не больно сопротивлялся!
-Что было, то было. Я виноват… А ведь ты мог бы и помочь нам, пустить меня к Луане, но ты, Жеронимо, весь в своего отца. Честь семьи превыше всего?
-А разве твой отец допустил бы вашего брака, когда все уже было на мази?! Опозорили мою сестру на весь свет, как бы она смотрела в глаза людям, если бы стало известно о вашей связи?
-Возможно, мы были родственниками, а Жеронимо? Сейчас прошлое догоняет нас, и не стоит от него прятаться. Что нам теперь делить? Все же замяли… Удивительно то, что сейчас я счастлив. Ты видел мою молодую жену? – дон Фаусто самодовольно заулыбался. –Красавица… Я счастлив и поэтому не приказал выкинуть тебя с моего ранчо…
- А что теперь делать?! Девка уже и не девка! Не ты, так твой сын залез в чужой курятник! Пусть теперь женится!
-Женится?! Это ты, Жеронимо Рибейру, говоришь?!
-Да! И если у вас совесть еще осталась, то твой сын женится на моей дочери!
-Хорошо, Жеронимо, - Фаусто встал из-за стола и наклонился вперед, глядя в упор на своего собеседника. –И мы с тобой напишем новую историю! Мы закопать топор войны и оставим все наши разногласия на совести наших отцов. Мой сын женится на твоей дочери, коль уж они любят друг друга, и все останутся при своем.
-Между нами не останется нерешенных вопросов по прошлому? И ты прекратишь игры с моей землей?
-Я же дразнил тебя. Думаешь, если бы я захотел, то не забрал эти земли раньше? Ты же знаешь, что у меня всегда был козырь в этом деле… Но сейчас поздно. Не хочу ворошить прошлое. Думаю, и ты не хочешь.
-Тогда по рукам?
-По рукам.
-И держи своего приблудыша в руках!

Отредактировано máscara (25.01.2017 21:16)

+1

390

Эва оказалась в змеином логове. Афонсия не спусть просто так Эве, что она стала женой ее мужа. Она уже унижает ее дальше будет хуже - но если честно так Эве и надо! Не чего было слелится перед богачом.. Постите мне что я так просто она мне противна. Фаусто купил ее и все тут, мало того она  САМА продалась ему такая стерва как и Зука  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/yarost.gif И еще плачет, но жалости к ней нет сама все сделала 

Рафа и Айрума сегодня у них было первое объятие http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif Очень милые такие, может и получится что-то. Но парочка классная, вот мне кажется что Лазару влюбится в Айруму - такое подозрение

Алзиру жаль и очень, нашла таки трусики... И что она теперь будет делать? Тяжело простить измену даже не знаю, мне ее жалко - Жоаким падла горячего ему захотелось, мало того что переспал с Наир. Так еще и принес домой "улику", дибил мог бы выбросить по дороге. И бесят его слова: ты мать моих детей. А она не твоя ли вторая половина? Что ж жену то разлюбил? Может вина на обоих лежит? Она возможно запустила себя а он устовал

Кларка-Джульета отдалась Мауру, а теперь Жеронимо и Фаусто поженит их с Рафой - жалько Клару. Что она будет делать, если ее станут застовлять? Уступит или же убежит с Мариу? Но есть выход если Клара расскажет правду про себя и Мариу, вот тогда Жеронимо ничего не останется как поженить парочку. Или нет? Жеронимо убьет обоих? Мне в этой ситуации не приятен Жеронимо, он что в 19 веке живет? Сейчас уже нравы стали толерантней и никого не удивить сексом до свадьбы. Так чего из-за Клары такой кипишь поднял - не могу понять время не то  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/f04b56ba29df.gif

+1

391

Афонсина напрашивается, но Фаусто, похоже это развлекает.

Странный совет он дал Камиле, что значит жизнь дала ей второй шанс? Это ребенок Эвки, а нее, у нее с головой не все в порядке, еще решит, что это ее сын, и что тогда? Вроде, на дурака Фаусто не похож. Не поняла я этого.

+1

392

Anag написал(а):

Странный совет он дал Камиле, что значит жизнь дала ей второй шанс? Это ребенок Эвки, а нее, у нее с головой не все в порядке, еще решит, что это ее сын, и что тогда? Вроде, на дурака Фаусто не похож. Не поняла я этого.

Наверно думает, что присутствие ребенка может успокоить ее, сгладить тоску, если она будет о нем заботиться. Фаусто и не думает, что Камила примет Луку за своего ребенка, потому что он  не принимает близко к сердцу ее проблемы. Он пережил гибель Тониньу и думает, что и другие могут так же принять этот факт. Так бывает. Мне кажется, что Фаусто иногда с раздражением  относится к приступам Камилы, считает, что с этим должен справляться Витор, а не кто -нибудь другой.

Отредактировано máscara (22.01.2017 22:14)

0

393

Aulen написал(а):

Эва оказалась в змеином логове. Афонсия не спусть просто так Эве, что она стала женой ее мужа. Она уже унижает ее дальше будет хуже - но если честно так Эве и надо! Не чего было слелится перед богачом.. Постите мне что я так просто она мне противна. Фаусто купил ее и все тут, мало того она  САМА продалась ему такая стерва как и Зука   И еще плачет, но жалости к ней нет сама все сделала

Ты все время оцениваешь Эву с точки зрения свободной женщины, но она несвободна - она с ребенком.  Не так просто оказаться с ребенком на улице без средств к существованию. В прямом смысле на улице! И возможно бы , если  на нее не наехал Мейра, то она бы оказалась с Пеперонни, пусть не по любви, но она бы воспользовалась бы его гостеприимством, ног случилось так, что на нее повесили долг под угрозой ребенку. И куда ей? Без денег, без возможности устроиться на работу, если Фаусто  за отказ  отправит ее подальше, и под угрозами жизни Луке??? Легко сказать - не стелись под богача, лучше конечно, под мостом под газеткой согревать ребенка в ожидании настоящей любви.

Aulen написал(а):

И бесят его слова: ты мать моих детей. А она не твоя ли вторая половина? Что ж жену то разлюбил? Может вина на обоих лежит? Она возможно запустила себя а он устовал

Вот когда уже не любят, тогда детьми и оправдываются.В том что жена устала он виноват, насели на женщину со всем хозяйством, хотя и она та еще простодыра - зачем на себя взваливать такое. Любовь наверно!

Aulen написал(а):

Мне в этой ситуации не приятен Жеронимо, он что в 19 веке живет? Сейчас уже нравы стали толерантней и никого не удивить сексом до свадьбы. Так чего из-за Клары такой кипишь поднял - не могу понять время не то

Нет, здесь есть большая разница в отношении к сексу. И эта разница вовсе не во времени, а скорее в том, как воспринимается это людьми, живущими обособленно своими небольшими общинами , где каждый на виду. Это не город, где толерантность зашкаливает, где секс - это чуть ли не способ завязывания знакомства, особенно в Бразилии. Сельская Бразилия, сельская Россия, сельская Италия.... они более консервативны и традиционны в отношениях. Поэтому и секс, и измена воспринимается очень остро - это за гранью традиционности. А уж людская молва, сплетни где больше всего имеют влияние и портят жизнь людей? Там, где мир замкнут. Так, что Жеронимо - ярый представитель традиционности.

0

394

máscara написал(а):

Наверно думает, что присутствие ребенка может успокоить ее,

Одно дело нормально призывать ее нормально к нему относится, другое... но да, ему главное ее успокоить, что бы не раздражала. а то что той же Эвке это может быть не приятно, он не думает.

0

395

Anag написал(а):

Одно дело нормально призывать ее нормально к нему относится, другое... но да, ему главное ее успокоить, что бы не раздражала. а то что той же Эвке это может быть не приятно, он не думает.

А мне кажется, что он особенно не умеет думать о женщинах, ну то есть, какой у него опыт в плане нормальных отношений с женщинами, Афонсина та еще упырь, да и не любил он ее изначально, Камила? Думаю, что она не вызывала в нем каких либо чувств, потому что племянница Афонсины. Ну наверно, имел связи на стороне. К%ак без этого. Но это не несет в себе желание познать женскую психологию. Теперь Эва... А как он к ней относится? Но по сути , как бы он ни относился к женщинам, он может оказаться и плохим и хорошим в целом человеком.

Отредактировано máscara (22.01.2017 22:40)

0

396

Проститутка отработала свой хлеб, даже не дожидась недели до свадьбы. А вед могла бы отказаься ложиться до поры до времени под деда, но нет - как же они с Виктором похожи. Что эта подстилка, что Виктор - оба плывут по течению, не пытаются бунтовать. Я-то ждала от Виктора чудес изобретательности, что он не даст лечь свой потаскушке под деда, но нет - Виктр окончательно ушел в себя и теперь мне он просто неприятен. Мог бы повести себя как мужчина и спасти проститутку, но он не сделал этого, а эта шалава  окончательно опустила крылышки и ей всё равно. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Фаусто отлично манипулирует Лукой, приучая его в роскошной жизни. Если потаскушка решит уйти от Фаусто, то мальчишку палкой не выгонишь из поместья, так как Фаусто приучит его в породистым лошадкам и планшетам. А к хорошему быстро привыкаешь и легко. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif
Мне показалось, что между Рафой и подстилкой могут зародиться отношения, но нет - не хочу этого, раз уже отец объездил эту сучку. Не нужна эта выдра Рафе. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif
Ха-ха! Алзира нашла труселя чумазой сучки в кармане одежды своего мужа. Вот пусть теперь Жоакин отвечает головой за свои похождения. Вот придурок! Принес в кармане трусы своей чумазой подстилки. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
Клара и Марио... Им и поговорить не о чем. Такие у них примитивные разговорчики, но всё равно они мило выглядят. Только дурёха Клара солгала отцу и теперь её выдадт замуж за Рафу, тогда как она любит Марио. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/f04b56ba29df.gif

+1

397

Lucky-lady написал(а):

Проститутка отработала свой хлеб, даже не дожидась недели до свадьбы. А вед могла бы отказаься ложиться до поры до времени под деда, но нет - как же они с Виктором похожи. Что эта подстилка, что Виктор - оба плывут по течению, не пытаются бунтовать. Я-то ждала от Виктора чудес изобретательности, что он не даст лечь свой потаскушке под деда, но нет - Виктр окончательно ушел в себя и теперь мне он просто неприятен. Мог бы повести себя как мужчина и спасти проститутку, но он не сделал этого, а эта шалава  окончательно опустила крылышки и ей всё равно.

Aulen написал(а):

ва оказалась в змеином логове. Афонсия не спусть просто так Эве, что она стала женой ее мужа. Она уже унижает ее дальше будет хуже - но если честно так Эве и надо! Не чего было слелится перед богачом.. Постите мне что я так просто она мне противна. Фаусто купил ее и все тут, мало того она  САМА продалась ему такая стерва как и Зука   И еще плачет, но жалости к ней нет сама все сделала

Какие вы девочки романтические натуры! Подавай вам любовь  самой возвышенной степени. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif А если нет, то подстилка и проститутка. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  А я скажу так, представьте себя на месте Эвы. Нет, представьте именно так как описано - одна,  , смерть матери, ребенок, ни дома, ни денег... Мейра грозит  причинить вред ребенку из-за денег... У нее никого нет! Что ей делать -то? Было бы лучше, если бы она , чтобы накормить ребенка пошла в бордель Лагуна" ?  а потом бы не в состоянии содержать ребенка отдала его в приют или  бы он оказался на улице? Хм, она бы не была проституткой при таком раскладе?  Она ж просто нашла способ  спасти своего сына. Да, отрабатывает, как может, ради того, чтобы сын не оказался в фавелах. Легко осудить человека, который отказался от себя, а ведь она отказалась именно от себя, потому что желание любить - это в первую очередь себялюбие, желание счастья самому себе, а уже потом другому.  Ну легла она под деда, что изменилось бы, если бы она легла  через неделю? Да я и не верю  сказки, в которых мужик , обеспечивая женщину, не будет настаивать на близости годами, как это есть в некоторых сериалах, чтобы зрителю показать какая героиня чистая и невинная жертва. Первое, что сделает мужик, фактически владеющей женщиной, залезет ей под юбку. Так что все как есть.

Отредактировано máscara (22.01.2017 23:45)

0

398

Lucky-lady написал(а):

Фаусто отлично манипулирует Лукой, приучая его в роскошной жизни. Если потаскушка решит уйти от Фаусто, то мальчишку палкой не выгонишь из поместья, так как Фаусто приучит его в породистым лошадкам и планшетам. А к хорошему быстро привыкаешь и легко.

Он же просто пытется найти общий язык с ним, да и порадовать Эву. Во всем ты видишь что-то черное! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

Я-то ждала от Виктора чудес изобретательности, что он не даст лечь свой потаскушке под деда, но нет - Виктр окончательно ушел в себя и теперь мне он просто неприятен.

Вот здесь я согласна. Представляю себе, чтобы не допустить этого, он бы подпилил ножки кровати, или запер дверь спальни и потерял ключ, или выкинул Эву в окно.. вместе с ребенком...
  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  устроил пожар... хахахахаха. То что он ошарашен - это да, и разрывает его - тоже да, только кругом одна засада!

Lucky-lady написал(а):

Такие у них примитивные разговорчики, но всё равно они мило выглядят. Только дурёха Клара солгала отцу и теперь её выдадт замуж за Рафу, тогда как она любит Марио.

Ой, как точно сказано! Олеся, класс!!  И о чем тут говорить, не сонеты Бокаччо  о любви читать. Все просто и незатейливо.

Отредактировано máscara (23.01.2017 00:30)

0

399

А чего Афонсина делает в доме Фаусту? хочешь общаться с детьми- иди и общайся с ними на  нейтральной стороне. Тем более сейчас когда он собрался женится на другой женщине , бывшей жене дорога с ночовками в его дом  должна быть закрыта, ведь он знает какая дьяволица его бывшая супруга . А ему похоже наплевать на это, для него важно только его я и что я хочу и он особо и не будет  защищать Еву  как и Витора, своего сына перед этой бестией.
Раф понравился - он спокойно воспринял невесту своего отца и защищал ее от нападок своей матери
Витор ошарашен тем, что видит и слышит и пока пребывает в какой-то невесомости. Ева все так же дорога для него - это точно и ему теперь придется сразится за нее и с Фаусту и Камилой и с самим собой.
Зачем Фаусту предлагает Камиле присмотреться  к Луке, дай бог она поймет, что жизнь продолжается и захочет жить своей жизнью, а не будет называть Луку именем своего сына.
Марио добился своего и Кларе понравилось, только она сглупила , не огласив имя своего мужчины,и ее отец договорился  о ее будущем, надеюсь, что Клара не смолчит и скажет отцу правду о своей любви.
Алзира умна и сразу поняла , что она не желанна для своего мужа и в его голове другая , да и трусики подвели его, так и думала, что он  спалится на них.
Раф нежен с Айрумой и беспокоится за нее, а она ,и  не подумала, что ее конь огонь и она может и не удержаться на нем , вскочила на него и помчалась.
Этот Лазару отличный профессионал своего дела и все разве, не сыграет свою роль в судьбах наших героев. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

400

máscara написал(а):

Какие вы девочки романтические натуры! Подавай вам любовь  самой возвышенной степени.

По сути, я как раз Эвку понимаю, ну не борец она, пока. Пошла по нормальному пути, т.б., что парня у нее нет, ну, т.е. не любит она никого. Тот же Витор, переспал и больше не появился. И что она она должна демать? Кстати, было бы нормально, если бы она, увидев его, испытала бы злость и разочарования, понимая, что он с ней переспал, будучи женатым. Хотя, в той ситуации и сама виновата, напилась и легла с первым встречным, что тут сказать - романтика http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  так что с того, что она спит с будущим мужем?

Lucky-lady написал(а):

Я-то ждала от Виктора чудес изобретательности, что он не даст лечь свой потаскушке под деда, но нет - Виктр окончательно ушел в себя и теперь мне он просто неприятен.

Странно, что ты от него чего-то ждала. Он сейчас в нокауте, да и что он может сделать? Это ведь не месяц, даже не год прошел. Другое дело, что он мог попытаться поговорить с Эвкой, что бы хоть что-то выяснить, но видимо, случая не представилось, да и ее появление в качестве будущей жены Фаусту, похлеще кувалды его шарахнуло. А потом, ну не верю я в то, что он ее любит, скорее это боль по утраченной возможности иной жизни.

Я вижу ситуацию так, они встретились, вспыхнуло что-то, но время прошло, для нее эта встреча обернулась сыном и одиночеством. А для него приятными воспоминаниями, и потерянным счастьем. А любовь, ее подпитывать нужно, и хотя бы знать предмет своей любви.

+1

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)