16 серия

Витор спустился вниз, когда дон Фаусто попросил оставить его с Рибейру наедине. Его не интересовал предмет их спора, скорее всего, опять вопрос земли. Ему хотелось поговорить с Эвой, не при всех, где приходилось держать себя в руках, а наедине, чтобы высказать все, что чувствует. Она как раз направлялась на кухню, как наткнулась на него. Витор кинул взгляд вдоль пространства гостиной и столовой в поисках ненужных свидетелей и решительно затащил девушку в одну из гостевых комнат.
-Что вам надо? – прошептала девушка. Ее губы подрагивали, будто с них вот-вот готовы сорваться слова обвинения или… любви.
-Что ты делаешь? Себя или меня наказываешь? – прошептал Витор.
-Что вы имеете в виду? - Эва не смогла отвести глаз от его лица, которое приблизилось настолько, что можно было разглядеть на дне его прозрачных глаз ледяные осколки.
-Ладно, ладно, я.... я поступил некрасиво. Поверь, у меня были серьезные причины… но так сложилось.
Эва не ответила. Ее молчаливый укор подействовал еще сильнее чем, если бы она возмущалась и кричала. Неожиданно острая жалость просочилась внутрь него – зачем она связала свою жизнь с нелюбимым человеком. Она не знает, что ждет ее впереди.
-Эва, не делай этого…
-Чего?
-Не жертвуй собой. Твое поведение больше похоже на месть, чтобы я жалел о своей трусости всю оставшуюся жизнь!
-Я не знала.
-Что не знала?
-Что увижу вас здесь, поэтому это не может быть местью. Я случайно познакомилась с доном Фаусто, и он помог мне в самую трудную для меня минуту. Он оказался рядом, когда у меня умерла мама.
Витор поморщился, принимая это за упрек себе.
-Эва… - коснулся ее щеки, но девушка отклонилась.
-Если вы боитесь, что я все расскажу, то не бойтесь. Никто не узнает, что было между нами в том отеле. Да и это было так давно, что я и забыла, что вы существовали в моей жизни.
-Ты не будешь счастлива. Ты не можешь любить дона Фаусто… Эва, - он коснулся ее волос. – Ты не можешь принадлежать человеку вдвое старше тебя и любить его… из чувства благодарности.
-У дона Фаусто множество достоинств.
Витор посмотрел в ее глаза. С ней творится что-то нехорошее, но самое страшное, что он потерял ее навсегда. Он смотрел в ее глаза и понимал, что в них нет жизни. Это не та доверчивая девушка, в которую он влюбился когда –то и пусть была всего одна ночь, но ради той, другой, он был готов расстаться с женой и за свое желание он заплатил высокую цену.
-Дона Афонсина права? Деньги? Тебя привлекают деньги будущего мужа? – он слегка сжал ее локть, придвигаясь к ней.
-Дон Фаусто хороший человек… Отпустите меня!
-И богатый!
-Да! – она приняла вызов. – Да, богатый!
Витор растерялся, потому что рассчитывал на то, что она станет оправдываться и убеждать его в своем бескорыстии.
-Не трогайте меня! Не подходите ко мне! Не смотрите на меня! – она уперлась руками в его грудь, чтобы отодвинуться. – Я не буду перед вами отчитываться. Не буду объяснять! Вы не имеете на меня никаких прав!
-Значит, все–таки, деньги? – он не отпускал ее. – Не делай этого.
-Это мое дело! Я должна позаботиться о сыне, - Эва поперхнулась, в глазах сверкнули слезы. –Кстати, кольцо вернуть не могу! Пришлось его продать… У меня была безвыходная ситуация. Я на все пойду, чтобы выбраться из той ямы, в которой оказалась. Вы этого не поймете, потому что на ваших глазах не погибала мать! И вы не ночевали на улице! Пока все это происходило со мной, вы были в объятиях своей жены!
-Да, свою мать я не помню… - пробормотал Витор, его убили те отчаяние и решимость, с которыми говорила Эва. -Я тебя понял. Эва-а, позволь мне попрощаться с тобой?
-Что?
Витор коснулся женской шеи, пропуская волосы сквозь свои пальцы, погладил ее затылок и посмотрел на приоткрытый рот девушки.
-Оставьте меня в покое! Не прикасайтесь! – прошипела Эва.
-Я люблю тебя, - неожиданно признался он и, наверно, верил в это.
-Ты никогда не любил! – ее холодновато вежливое обращение сошло на нет.
-Нет, не любил, пока не встретил тебя. Я всегда помнил нашу ночь… и не проси ее забыть! Я бы все отдал, чтобы вернуть тот день…
-Оставь меня! Ничего нельзя вернуть.
-Как только ты исчезла , - Витор провел пальцем по овалу лица девушки. – Я умер…
Эва не понимала, играет он или говорит правду, поэтому смутилась.Смутило ее и то, что каждая клеточка ее тела отозвалась на стоящего перед ней мужчину. И Эва разозлилась.
-Это все … ошибка.
-Ошибка твое замужество с доном Фаусто.
-Не говори мне таких слов. Я … между нами ничего не может быть. Ты же сам это понимаешь. Я невеста Фаусто Лампрейа, и я дала ему слово.
-Еще не поздно все изменить! Послушай, ты должна отказаться от этой бредовой идеи. Ты для него игрушка. Он сломает тебя. Разве ты не видишь?
-Это для тебя я была игрушкой, а Фаусто готов на мне жениться и дать свое имя моему сыну. А нас ничего не связывает. Абсолютно ничего!
-Сына? Вот видишь, не один я забыл о своем обещании. Ты тоже быстро очутилась в объятиях другого мужчины и родила ему сына.
-Да, я не собиралась страдать всю оставшуюся жизнь по человеку, который исчез утром и даже не позвонил.
-Я оставил номер телефона, чтобы ты позвонила сама.
-И ты верил в то, что я буду тебе звонить? Убери руки, немедленно! - она демонстративно оттолкнула его и вышла из комнаты.

После полудня, пока Лазару занялся другими лошадьми, Рафа предложил Айруме съездить на ближайшую речку, протекающей через земли Рибейру и Лампрейя. За ним увязался маленький Лука, который явился к конюшне, залез на перекладину ограды, дотянулся до Вендавала, спрашивая его видел ли он синюю птицу. Вендавала он называл Задирой, что, кстати, очень подходило строптивому жеребцу, который не мог спокойно стоять на месте, то и дело кося глаз на маленького прилипалу. Рафа взял его на речку, поискать там синюю птицу, отчего мальчишка пришел в восторг. Река была небольшой, заросшей по берегам, и казалась спокойной и уютной. Неподалеку были слышны крики людей, перекликающихся или разговаривающих друг с другом. Это были рабочие с ранчо, что перегоняли табун на другое пастбище. Айрума и Рафа спешились, ссаживая Луку с лошади.
-Понравилось кататься на лошади?
-Да, только я сам хочу!
-Подрастешь, обязательно научишься, - Рафа оглянулся на девушку. – Нравится?
-Красивое место.
-Это наше место, - Рафа перелез через зависшее над водой ствол дерева. – Здесь мы проводили много времени.
-Кто это «мы»?
-Я, Витор, Наир, Элио. Даже его сестра Клара иногда присоединялась к нам. У нас были свои тайны, как это бывает в детстве. Туда взрослым не было входа… Когда Витору перепадало от моей матери, - задумчиво произнес Рафа, - он прятался здесь. Я помню, что еще был совсем маленьким, когда он сбежал из дома, и отец поднял всех работников ранчо, чтобы найти его. Думали, что он сбежал в город, а он просто заснул здесь.
-На него это не похоже… Он такой спокойный.
-Он разный…Но я бы советовал лучше не злить мою мамочку, она становится невыносимой, когда ей перечат, - пожал плечами Рафа. - Ну что, воды боишься?
-Вот еще!
-Тогда вперед! – Рафа скинул с себя одежду и нырнул с дерева в воду.
Айрума взвизгнула от брызг, отшатнувшись, а Лука прыгал от счастья в прибрежной воде.
-А я? А я? Я тоже хочу!
Рафа вынырнул неподалеку и помахал им рукой.
-Я тоже хочу! – мальчишка стащил с себя штанишки и чуть не прыгнул вслед за парнем. Ребенок был слишком любознательным и смелым или просто не представлял, что такое опасность.
-Ну, хорошо, - Айрума подхватила Луку на руки и ступила в воду. – Только немножко!
Лука забарахтался и выскользнул из рук девушки, заставляя ее кинуться в воду. Рафа вынырнул рядом и подхватил мальчишку, который, на удивление, не был испуган. Зато Айрума была мокрая с ног до головы и,выскочив на берег, по хитрому блеску глаз Рафы поняла, что–то не так. Девушка опустила глаза вниз и охнула. Мокрая блузка облепила тело и сквозь тонкий мокрый материал четко проступали полукружья девичьей груди, не стесненные никаким нижним бельем. Для Рафы же это было настоящим откровением, потому что стоящая девчонка уже не была ребенком, и он едва справился с желанием дотронуться до нее.
-Чего пялишься?! – она резко закрылась. - Закрой глаза! Отвернись!
-Не могу, - он сморгнул свое видение и весело вогнал девушку в краску. - Получаю удовольствие от созерцания женского тела, как от произведения искусства, созданного самой природой.
-Быть таким извращенцем – это тоже искусство. У тебя на руках ребенок! - она обхватила себя руками, так чтобы прикрыть грудь и скрылась в кустах. – Даже не думай подглядывать!
-Даже не подумаю – не уговаривай, - Рафа перекинул мальчишку через плечо и вынес на берег. - Лука, скажи-ка, Айрума красивая девчонка?
-Она же не девчонка! Она же тетя! – и этот «клоп» тоже оценил возрастные особенности девушки.
-Дураки!
-Давай одевайся, специалист по девчонкам! - Рафа захохотал. Айрума оглянулась, убеждаясь, что парень не собирается ее беспокоить, стянула мокрую блузку и отжала. Она не заметила, что из-за густой листвы ближайшего кустарника за ней кто-то наблюдает.

Элио тяготила его работа, но сказать об этом дону Фаусто он не смел. Ему доверили целый клуб, а он … он просто повяз в бумажках. А ведь он хотел работать только с лошадьми. Свое недовольство он смог высказать только Таис. Девушка выслушала его и заметила, что не стоит бояться ее отца, иначе ничего хорошего не выйдет.
-Ты отказался от семейного бизнеса, разве для того, чтобы заниматься тем, что не хочешь? Скажи отцу. Он поймет. Я думаю, он просто хотел насолить твоему отцу и не подумал, каково тебе.
-Но как я ему это скажу? Я же могу опять остаться не у дел, - растерялся Элио.
-Попробуй. Ты должен жить по велению души. Поговори сначала с Витором. Он очень хороший человек и поймет тебя, - Таис казалось, что ситуации Витора и Элио в чем–то похожи, тот и другой жили, переламывая себя. – Витор!
На веранде, появился Витор, и молодые люди решили не откладывать разговор.
-Сеньор Сабрал, - начал Элио, - я понимаю, что отрываю вас от дел…
-Послушай, Элио, ты мог бы обращаться ко мне менее официально? Во всяком случае сейчас. Ты же не в клубе перед своими подчиненными.
-Хорошо, но я как раз хотел об этом и поговорить.
-И что?
-Вы... то есть ты же в курсе моих проблем. То есть в том, что я совсем ничего не понимаю в этих бумажках. Какие–то договора, аренда, аукционы… Для меня это просто мрак! А дон Фаусто поставил меня во главе всего этого…
-Научишься, - усмехнулся Витор. Он сразу знал, что сын Рибейру, который считал, что образование ничего не значит, не сможет заниматься управленческой работой и был крайне удивлен решением дона Фаусто.
-Ладно, хоть у тебя хватило смелости в этом признаться, пока ты не завалил все дело.
-Вот и я думаю, что не смогу потянуть работу управляющего клубом. Я все жизнь хотел заниматься лошадьми. Пусть простым конюхом, но с ними.
-Витор, как ты думаешь, отец пойдет навстречу Элио, - Таис с надеждой посмотрела на мужчину. – Ты… ты мог бы стать великодушным к Элио и помочь ему выбраться из этой ситуации?
-Ты этого хочешь? - Витор улыбнулся. Таис показалось, что за этим вопросом кроется нечто большее, будто ее желание для него значит очень многое. Для девичьего воображения одного вопроса и внимательного взгляда было достаточно, чтобы вообразить невесть что.
-Да, - она покраснела и спрятала глаза.
-Я поговорю с доном Фаусто, - он легко сбежал с веранды и, сев в машину, уехал. Элио тоже обладал чувствительностью влюбленного и почувствовал смущение девушки. Он проводил взглядом Сабрала и посмотрел на Таис.
-Он тебе нравится? – вопрос слетел с губ прежде, чем он осознал, что о таком не следует спрашивать.
-Витор - благородный человек…

Алзира долгое время не могла решить, что же ей делать с этой находкой. Первое желание – предъявить это мужу и закатить скандал – боролось с желанием выкинуть все и забыть, будто ничего не было. Когда–то ее мать перед свадьбой говорила, что не стоит устраивать скандалы мужу из-за каждого пустяка, если тебе нужен муж. «Устроишь ему скандал лишь тогда, когда он будет в соседней комнате с любовницей мешать тебе спать». Неужели так все живут?! Как обидно и горько! Но что же может ему сказать? Спросить, чьи они?! И не с кем посоветоваться! Не с Кларой же! Она сама –то разобраться ни в чем не может. Остается только ее свекр. Алзира приготовила зашедшему в дом дону Жеронимо горячий кофе и, помявшись перед ним, осторожно спросила.
-А Жоакин где?
-Как где?! На плантации. Поехал за новой партией кофе. Сушилки почти заполнены, надо поторопить рабочих, чтобы скорее освобождали, - мужчина опять вернулся мыслями к урожаю, но потом посмотрел на не уходящую невестку и поднял голову. – Тебе он зачем?
-Дон Жеронимо, он ведь мой муж, поэтому и спрашиваю.
-Муж... муж… но яп-то чем могу помочь? Что он сделал, что ты так беспокоишься? Сделает дело, вернется.
-Вернется?
-Вернется! – дон Жеронимо внимательно посмотрел на женщину. – Не беспокойся, Алзира, он вернется. Я с ним поговорю… А ты потерпи. Не пори горячку. В семье всякое бывает.
-Это тяжело, - неожиданно Алзира поняла, что ответ свекра говорит о том, что он в курсе их проблем.
-А как ты думала?! Муж, что жеребец, надо его держать в узде, но и кормить, и баловать надо, иначе везти не будет! – он покряхтел, а потом спросил. – Так ты что-то хотела спросить?
-Нет, я уж как-нибудь сама справлюсь.
-Ладно, сама, так сама, - она отступила, поняв, что не сможет принять то, что известно дону Жеронимо. Придя в спальню, вытащила спрятанную вещицу и мгновение подумав, выкинула ее в мусор.

Айрума вернулась, смущаясь собственной оплошности и того, что мокрая блузка все равно дает возможность увидеть то, что она прячет. Но мальчики занимались строительством песочной крепости. Перепачканный с ног до головы ребенок был счастлив, а Рафа с удивительным спокойствием и вниманием помогал ему засунуть какого-то таракана внутрь сооружения.
-Хороший замок? – спросил Лука, показывая на бесформенную кучу.
-Красивый, - она присела рядом и прикрепила к нему листок. - Это флаг.
Рафа улыбнулся и поднял голову, и его зеленоватые глаза оказались на уровне темных глаз Айрумы. Их взгляды скрестились. Время текло, как река, возможно, прошли минуты, но никто из них не отводил глаз. Даже Лука, подняв на них взгляд, ожидал продолжения их молчаливого разговора.
-Вы чё?
-Моя Гиневра, нравится ли тебе рыцарь и его замок? – Рафа указал на песочную горку.
-Что?! – сморгнула Айрума и очарование момента исчезло. – Кто такая Гиневра?
-Ты бы что-нибудь почитала. Тогда бы и понимала, о чем идет речь, - Рафа усмехнулся.
-Ты хочешь сказать, что я необразованная дурочка? Да? Говори по-человечески!

Парень пожал плечами и засмеялся. И вовремя, потому что из-за деревьев показалась Наир.
-Ого, да у вас тут полное понимание?! – она увидела Айруму.
-Что ты говоришь! – вскинулась девушка. – Как тебе не стыдно, Наир?!
-Да у нашей пацанки есть на что посмотреть. Да, Рафа? А это что за жених у нас? И кого же он мне напоминает? – она подхватила Луку и пощекотала. Бестактность Наир по отношению к Айруме была сглажена детской непосредственностью Луки.
-Я не жених! Я же не влюбился!
-А вдруг влюбишься? – спросила Наир.
-Как же я могу влюбиться, если мне пять лет? Ну как? – возмутился Лука, недовольно глядя на незнакомку. – Отпусти меня!
Как только Наир отпустила, Лука мгновенно оказался на коленях Рафы и уже оттуда смело посмотрел на девушку.
-А когда же собираешься влюбиться? – поинтересовалась Наир.
-Ну, наверно, в шесть лет или восемь.
-Ты и жениться собрался в восемь лет? – Рафа погладил его по голове.
-Нет, кому же хочется жениться? – всплеснул руками Лука. – Я не хочу, потому что там надо целоваться.
-Целоваться?! – Рафа посмеиваясь, глянул на Айруму.
-И не с мамой! Вот если бы с мамой…
-Ну, конечно, с мамой–то, конечно, а с Айрумой или Наир целоваться не хочешь?
-Сам целуйся!Они ж твои женихи! – закончил Лука, вызывая у всех смех.
-Невесты! У мужчины невеста должна быть только одна, - посмеивалась Наир. – Посоветуй, кого ему выбрать – Айруму или меня?
Лука озадаченно посмотрел на Рафу, потом на каждую из девушек и заключил.
-Пусть будет две.
-Нужен он мне! – фыркнула Айрума.
-Ой, как я тебя люблю, Лука! – Рафа подхватил ребенка на руки, звонко чмокнул в щечку. – Ну –ка, повтори!
-Пусть будет две! Или три! Три невесты в самый раз!
-А кто же третья?
-Моя мама!
-Да, парень, у тебя очень красивая мама!
-И главное, слишком молодая для твоего отца, да, Рафа? – засмеялась Наир.

Наир прошла вверх по течению и вышла на землю Рибейру. Здесь был самый короткий путь, которым пользовались, чтобы сократить путь. За зарослями ивняка виднелась проселочная дорога, и девушка выскочила на нее, как только увидела приближающуюся машину Жоакина. Он остановился, и девушка нырнула внутрь.
-От жены сбежал?
-Не твое дело.
-Не мое, а вот ты–мой! – чарующая улыбка и сверкающие глаза вызвали у Жоакина сначала легкое волнение. Краем глаза он видел ее шею, открытые плечи и высокую грудь, обтянутую тонкой тканью. Делать вид, что ему безразлично стало невыносимо, и мужчина остановил машину, загнав ее в разросшийся кустарник. Какое-то мгновение он еще боролся с искушением, но проиграл эту битву и, притянув голову девушки, поцеловал. Наир не осталась в долгу. Это был взрыв эмоций, кровь бросилась в голову. Сквозь любовный туман, он все еще бормотал.
-Мы не должны встречаться. Нас могут увидеть, - и прижимал к себе щедрую на ласки девушку, такое происходило с ним впервые и захватило его полностью. -А разве ты не боишься?
-Рядом с тобой мне ничего не страшно, - прошептала девушка, отвечая на его поцелуи. – Я боюсь, что ты откажешься от меня…
-Почему ты так решила?
-Потому что для тебя семья имеет значение, но еще важнее для тебя земля. Если ты бросишь Алзиру, твой отец лишит тебя наследства, лишит тебя земли…
-А тебе нужен я или моя земля? – Жоакин ласкал гибкое девичье тело, чувствуя, будто огонь поднесли к пересохшей соломе и в нем мгновенно вспыхнул всепожирающий пожар.
-Ты, конечно, ты… но я же думаю о тебе. Как ты будешь себя чувствовать, если тебя турнут?
-Не думай об этом.
-Нет, - Наир отстранилась, закрыв ладошкой его жадный рот. – От этого зависит, будем мы вместе или нет! Я не хочу делить тебя с твоей женой!
-Что ты хочешь?
-Тебя! Целиком в безраздельное пользование!

Витор вернулся из города и, услышав радостный смех Луки, поднял голову, чтобы посмотреть, как мальчишка со всех ног несется к двери. На мгновение ему показалось, что он видит Тониньу, который каждый раз встречал его веселыми возгласами. Камила был права в том, что Лука был похож на их сына. С размаху он кинулся ему на руки, разве можно не доверять человеку, который ему попу подтирал.
-А я ходил купаться на речку!
-Неужели? И с кем ты ходил?
-С Рафой, а они влюбились.
-Кто влюбился?
-Рафа и Руми…
-Хм, а маленьким мальчикам не стоит подсматривать за взрослыми.
-А я не подсматривал, просто они думали, что я ничего не понимаю… я уже большой! Это все мне? –мальчишка переключился на большие коробки с игрушками. – А почему ты купил их мне?
-Ну, скажем потому что ты мне очень нравишься, - Витор стал разворачивать упаковку. – Хочешь посмотреть, что там?
-Хочу!
Они раскрыли самую большую коробку и вытащили радиоуправляемую машину.
-Ух, ты! У меня никогда не было такой!
Витор присел рядом с мальчиком на ковер около дивана, разбираясь в инструкции и показывая Луке, как пользоваться пультом.

В гостиную вошла Эва и остановилась, наблюдая за ними. Почти идиллическая картинка семейного счастья, вот только бы это было реальностью. Лука увидел мать, вскочил и,схватив машину, стал показывать ее. Витор тоже встал, переминаясь на месте, будто ждал ее одобрения.
-А ты сказал спасибо, Лука?
-Спасибо, - ребенок повернулся к Витору. – А на улице она будет работать?
-Конечно, будет.
-Классно! А можно, я тебя поцелую? Ты мой друг?
-Лука, по-моему, тебе нужно поесть! – Эва хотела перехватить сына, но тот уже вцепился в своего друга, заставляя его склониться, и повис на шее. – Извините, мой сын страдает чрезмерной открытостью.
Витор за долгие годы впервые почувствовал объятия ребенка, его запах, хрупкость маленького тела и задохнулся от нахлынувших чувств. Он слегка прижал мальчика к себе и, посмотрев на Эву, поцеловал.
-Лука! – Эва с испуганным лицом забрала сына. Почему–то это выражение лица появлялось всякий раз, когда Лука подходил или разговаривал с ним. – Оставь в покое дядю! Слезай давай и идем на кухню.
-Ты будешь с нами есть? – мальчик посмотрел на мужчину.
-Да, что ты хочешь? Картошку? Суп? – Витор улыбнулся.
-Пирожки. Мне всегда пекла бабушка. Ты тоже попробуешь, когда бабушка вернется, - Лука не понимал, что дона Глория погибла. Для маленького ребенка смерть довольно отвлеченное понятие.
-Хорошо, попробую. Но Жоэла уже кое-что приготовила.
-Не птицу счастья?
-Думаю, нет, - удивленно ответил Витор, а Эва едва сдержала смех.
Они прошли на кухню, где Жоэла с большой охотой накрыла стол, приговаривая, что маленькому мальчику надо хорошо кушать, чтобы стать большим.
-Суп я не буду, - Лука подозрительно покосился на кастрюлю.
-Жоэла, спасибо большое, а сейчас можешь идти, - Витору хотелось, чтобы не было посторонних глаз, когда он находится рядом с Эвой и Лукой, боясь, что у него не хватит сил притворяться. Лука засунул картошку в рот и спросил.
-Ты теперь мой папа?
-Что? – Витор растерялся.
-Нет, милый, - к нему на помощь пришла мать, вид которой стал опять испуганным. – Твоим папой будет дон Фаусто. Хорошо? Он тоже очень хороший человек.
-И мы будем здесь всегда жить?
-Да, мы будем здесь жить. Не торопись и не набивай рот, - она сама заторопилась, убрала тарелку от сына. - А сейчас мы пойдем в твою комнату и отдохнем.
-А машинка?
-Возьмем и машинку.
-А завтра ты поиграешь со мной, - Лука посмотрел на Витора.
-Конечно.

В дверях кухни появилась Камила, едва сдерживая гримасу боли при виде них.
-Витор, мне надо с тобой поговорить. Сейчас…
-Лука, - Витор поправил рубашку мальчишки и погладил его по голове, - идите в комнату и поиграй. Хорошо?
-Ага, - усталость Луки не позволяла ему увидеть напряжение, возникшее между взрослыми.
-Сынок, пошли, - Эва подхватила ребенка и поспешно ретировалась. Как только они остались одни, Камила порывисто обняла мужа.
-Витор, скажи, что любишь меня!
-Что случилось, Камила?
-Почему, почему… почему ты отдаляешься от меня? Этот ребенок отдаляет нас!
-Этого ребенка зовут Лука. Камила, не говори глупости! Он тут совсем ни при чем!
-Да, он не виноват, а я виновата, что не смогла помочь своему сыну! – со слезной ноткой в голосе произнесла женщина.
-Перестань себя мучить.
-Тогда не подходи к нему! Мне становится еще тяжелее, когда я вижу тебя рядом с ним! Будто вернулся Тониньу, но это не так! Любимый, прошу тебя, не делай мне больно! – она заплакала. – Давай уедем отсюда. Вернемся в город!
-Успокойся, - он приподнял заплаканное лицо жены и поцеловал. – Здесь наш дом. У меня здесь есть дела… работа… долг…
«Любовь», - мысленно добавил он.

Для дона Фаусто работа была смыслом жизни, поэтому даже собственная свадьба не могла заставить его забыть о делах. Он выпил кофе, которое принесла Жоэла и откинулся в кресле.
-Где Эва?
-Она на кухне, кормит Луку. Ох, дон Фаусто, красивую и молоденькую жену вы выбрали себе, - вздохнула Жоэла. – Она ж вам в дочери годится.
-И что же, Жоэла? Разве я недостоин владеть такой красотой?
-Достойны, конечно, достойны.
-Тогда что тебя смущает?
Жоэла была единственная, кто не боялся говорить с доном Фаусто наравне, потому что сама была его ровесницей и воспитывала его детей.
-У вас же времени на молодую жену не хватает. Вот и сейчас вы в работе, а девочке и погулять хочется, и по магазинам, может, кафе…
-Ох, Жоэла, Эва - девочка непритязательная, ей кафе не нужны.
-Но внимание–то нужно всякой женщине, а вы ее оставили, закрылись тут в кабинете, будто сыч, и над бумагами корпите. Идите лучше отдохните вместе с невестой.
-Хорошо, хорошо, - он встал и, похлопав по плечу кухарки, вышел из кабинета. Эва была в детской. Переполненный впечатлениями за весь день, Лука заснул мгновенно, не успев раздеться, и она осторожно сняла с него майку и перепачканные штанишки. Из обуви выгребла кучу песка, а из карманов рубашки речные камни и траву.
-Мальчишки есть мальчишки, - произнес дон Фаусто, наблюдая за ними. Эва обернувшись, улыбнулась.
-Он очень устал. По-моему, он переделал массу дел, которыми никогда не занимался и совершенно вымотался.
-Пусть спит, а мы с тобой прогуляемся.
-Прогуляемся?
-Да. Ты видела закат и табун лошадей на фоне неба?
-Нет.
-Пойдем, я покажу тебе эту красоту, - обещание показалось Эве очень романтичным.

Дона Афонсина наблюдала из окна, как Фаусто со своей невестой прогулочным шагом направились к конюшням. Противно было смотреть на то, как ее бывший муж нежно держит за руку юную интриганку. Таких девиц женщина повидала на своем веку слишком много, чтобы верить этой красивой вывеске. Именно такие попадали в бордель из-за желания красивой жизни и быстрых денег. Вот только эта оказалась умнее, чем эти дурочки, что продают свои телеса каждому, кто заплатит. В доме послышались стенания. Это опять очередная истерика у Камилы. С появлением в доме маленького мальчика племяннице стало хуже. У нее ожили старые воспоминания, вот только ее мужу все равно.Мысли женщины потекли в другом направлении, заставляя ее действовать.
-Да, это я, - она набрала нужный номер телефона, - нам надо поговорить. И не прячься от меня. Поняла?
Дона Афонсина вышла из комнаты и, пройдя через дверь для прислуги, направилась к флигелю. Наир открыла дверь своей комнаты и впустила женщину.
-Неужели сама дона Афонсина пришла в комнату прислуги? Не боитесь, что кто-нибудь увидит?
-У меня нет желание обсуждать прислугу! Тебе напомнить наш уговор? – металл в голосе требовал четкого ответа.
-Не стоит. Я все помню! Я сделаю все, о чем мы с вами договаривались, тем более Витор очень привлекательный мужчина.
-Вот и забери его себе! А я избавлю Камилу от этого чудовища!
-Лучше скажите, себя!
-Что ты имеешь в виду? – дона Афонсина уставилась на девушку немигающим взглядом, будто змея.
-Вы не можете манипулировать ни своим бывшим мужем, ни своей племянницей в присутствии Витора! Даже ваша дочка без ума от этого красивого чудовища!
-Что ты сказала?!
-Таис влюблена в вашего врага, - Наир засмеялась, поддразнивая пожилую женщину.
-Знай свое место! – дона Афонсина в запальчивости ударила наглую девицу по лицу. - Иначе я тебя верну в бордель к твоему папочке!
Наир вскинулась, как ей хотелось бросить в лицо этой ведьмы все, что думает о ней, но смолчала.
-Ты затащишь его в постель, а я постараюсь, чтобы это увидела Камила.
-Я это сделаю не потому, что вы мне приказали! А потому что хочу освободить Витора от вашей свихнувшейся племянницы.
-Но от денег не отказываешься! – усмехнулась дона Афонсина.
-Нет, не отказываюсь. Деньги всегда пригодятся!Деньги дадут мне возможность избавиться от вас и моего отца!

Дон Фаусто и Эва вернулись с прогулки и закрылись в спальне, где ее хозяин ожидал доказательства любви. В нем было желание, но в теле не было силы, был опыт, но не было освобожденной от запретов страсти. И в этом была виновата большая разница в возрасте. Молодое тело женщины рождало не похоть или вожделение, а сладострастие; не само удовлетворение, а только желание этого чувственного наслаждения. И это было для Эвы невыносимо, потому что занятия любовью с Фаусто превращались в бесконечный ритуал телесных ласк без наивысшего пика удовольствия, а потом быстрый секс.Дон Фаусто содрогнулся и скатился с Эвы на свое место. Она повернулась на бок и закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться. Это было очередное испытание ее терпения и покорности. Фаусто придвинулся к ней и, обхватив одной рукой за талию, придвинул обнаженное тело к себе.
-Ты принадлежишь мне. Скажи мне это.
-Да, я люблю тебя.
-Еще!
-Я люблю тебя.
-Скажи, что никто, кроме меня тебе не нужен.
-Ну, конечно, не нужен. Я твоя жена и никто мне не нужен, кроме тебя, - она проговорила почти заученную фразу.
-Девочка моя, - его рука спустилась вниз.
-М-м, Фаусто, не надо… хватит… - при одной только мысли о продолжении любовных ласк ее мутило, а низ живота откликнулся тянущей болью. Эва поморщилась, но подчинилась его воле.Опять надо симулировать, чтобы муж думал, что он лучший. Он не чувствует обмана, верит, что он так же хорош, как в молодости… На этот раз сил на заключительный акт не хватило и Фаусто оставил тело невесты в покое, уснув в блаженной неге. Эва осторожно встала, накинула легкий халат и вышла из спальни. Хотелось уйти из этой духоты, не той духоты, что бывает из-за жары, а от душевной духоты, которая вызывает ощущение неудовлетворенности. Она вышла на веранду, прислушиваясь к ночным шорохам и пронзительному стрекоту цикад. Ветерок коснулся ее лица, пытаясь высушить ее непрошеные слезы.

К ней подошел Рафа и облокотился на перила.
-Не спится? Опять мучают страхи?
-Душно.
-Становится прохладно, - он взглянул на ее тонкий шелковистый халат, скользнув по красивым округлостям груди.
-Я люблю прохладу, - она смахнула слезы.
-Ты плачешь?
-Нет… Я только что после душа… - и покраснела, потому что поняла, что он поймет, чем они занимались в спальне, после чего потребовался душ. Потом взяла себя в руки – чего собственно она смущается?!
-Ты любишь моего отца?
-Почему ты спрашиваешь?
-Посмотри мне в глаза и скажи честно, любишь ты его или нет?
-Я… не знаю… Он хороший человек.
-И это разве достаточно, чтобы выходить замуж?
-Иногда достаточно!
Рафа скривился, как от зубной боли. Ему захотелось сказать, что она дура! Портит себе жизнь! Но смолчал, понимая, что его заботу она может понять неправильно.

Витор ждал ее в прачечной, его тяготило ожидание. Девушка черной тенью скользнула в дверь и прильнула к своему возлюбленному.
-Витор, я соскучилась. Почему мы так редко видимся?
-Послушай, у меня нет времени. Ты что-нибудь узнала?
-Что я могу узнать? Я же не бываю в доме Рибейру, - Наир обиженно надула губки.
-Почему? Сделай так, чтобы Жоакин подпустил тебя к себе еще ближе, - Витор взглянул на девушку. Его светлые глаза сверкнули в темноте, как у кошки. – Или тебе понравилось встречаться с ним? Он хороший любовник?
Он пальцем приподнял подбородок девушки и поцеловал ее пухлые губы. Мужчина умело играл словами и чувствами людей.
-Ты лучше! – она выдохнула от избытка эмоций, прижимаясь к нему. – Я думаю только о встрече с тобой! А Жоакин доверчив…
-Тогда постарайся и докажи, что любишь меня, - в словах была провокация, которую можно расценить по-разному. -Мне нужны знать, существуют ли бумаги! Поняла? Если да, то сделай все, чтобы заполучить их и тогда…
-Что тогда?
-Мы станем хозяева всего, что нас окружает и пошлем всех к черту! Ты хочешь быть со мной?
-Да, - ее глазки загорелись. – А что будет с Рафой?
-Рафа - твоя слабость?
-А ты знаешь, что Рафе понравилась его мачеха? – тихо засмеялась Наир.
-С чего ты взяла?
-С того… Я это чувствую! Поверь мне, она ему нравится!
-Может, он ее просто хочет?! – нехотя отмахнулся Витор.
-Может и хочет! Но сути это не меняет. Бедняга оказался перед выбором – пойти против отца или облизываться издалека! Но он такой честный, что, скорее всего, мучения его будут сильными!
-Черт! - Витор сел в постели, отстраняя от себя девушку. – Куда этот мальчишка лезет?!
-Что случилось? Почему тебя беспокоит Рафа? Ты же обещал, что с ним ничего не произойдет!
-Обещал! Кто тебе важнее – я или Рафа? – Витор схватил девушку, его бесстыдные руки пошарились по ее телу, вызывая в ней неконтролируемую дрожь возбуждения. – Ты любишь меня? Скажи мне!
-Люблю!
-На что ты готова ради меня?
-На все!
-У меня нет времени, - его тон изменился и стал деловым. -Ты знаешь, что делать.
Отредактировано máscara (29.01.2017 21:01)