Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

máscara написал(а):

получается, что его жизнью руководит не он сам и не его чувство ответственности, а Фаусто? То есть он делает то, что подспудно хочет видеть Фаусто, даже не понимая этого?

Ну Виктор уже не молодой был даже когда встретил Еву. Вся ео жизнь ферма, поэтому тяжело уйти с насиженных мест. Подспудно Виктор хочет, чтобы Фаусто оценил его повыше, но вот только пока что Виктор остается у обочины жизни фермы. Вон даже ему стало обидно, когда Фаусто взял Элио на пост управляющего. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

482

máscara написал(а):

Lucky-lady написал(а):
Не знаю, проводила ли параллели Лена с этим сериалом, но я вот увидела сходство.
Нет, я не проводила, просто думаю, что люди попадая в такие ситуации, ведут себя в целях самосохранения и из-за неконтролируемости своих чувств, одинаково - прячутся, мучаются, потому что то, что они делают - это предательство. И по мне это не слабость. Сложно разрешить такую ситуацию просто.

Я подумала тут, наверно параллель какая -то есть, но сделана она не специально, а так получилось даже не задумываясь об этом сериале.

0

483

Ой, нет Еву прибивать не стоит, я довольна не буду, она мне нравится, даже ставя себя на ее место , понимаю, что поступила бы во многом так же как она, нужно выжить в этом мире, а когда тебе предлагают помощь , то брать , а не бежать от этой помощи потому что помощник не в твоем вкусе. Да приходится расплачиваться , но за все нужно платить, расплачивается тело, можно потерпеть , накопить душевную силу, поразмыслить, окрепнуть, а там и двигать по обстоятельствам.
Витора не хочу видеть мерзавцем, он мне нравиться , интересный герой, противоречивый, умный, рассудительный, спокойный , из него бы вышел хороший разведчик, обаяние так и прет из него и многие бабы у его ног, что не каждому дано. А вот интересно как отреагировал Фаусту, узнай он о том, что Таис любит Витора и это у них взаимно, как бы он стал изворачиваться от этой ситуации, ведь он знает, что эти двое брат с сестрой . http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

484

Ева проведет параллель, и уже не будет так обижена на Витора, не специально, но он выбрал самую правильную тактику - Эве его будет жалко, а значит, легче оправдать, "понять и простить" http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

Очень гнетущее впечатление от Камилы.

Таис дала отпор мамане, чем только разозлила ее, и та поспешит сделать пакость Витору. Но, я рада, что она дала отпор, и вообще, мне она нравится.
Клары, Алзиры, Жоакины - вот бесят меня людская бестолковость и глупость. А сначала показались, такой нормальной семьей, ан нет, домострой и тупость рулит.

+1

485

Anag написал(а):

Ева проведет параллель, и уже не будет так обижена на Витора, не специально, но он выбрал самую правильную тактику - Эве его будет жалко, а значит, легче оправдать, "понять и простить"

Конечно, мужчины любят иногда прикинуться жертвой, и взятки гладки и дивиденды http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gifна подходе.

Anag написал(а):

Очень гнетущее впечатление от Камилы.

Есть такое, если раньше она была просто ревнива, то теперь ее нервы расшатаны , да еще лечение в больнице , а она успела уже и в клинике побывать из-за невроза,  постоянные приемы лекарств, осознание, что никак не может заставить полюбить себя, в общем, все это делают из нее депрессивно-агрессивную неврастеничку. По своему она несчастна и не способна по-настоящему  активно злобствовать, как это делает Афонсина.

Anag написал(а):

Клары, Алзиры, Жоакины - вот бесят меня людская бестолковость и глупость. А сначала показались, такой нормальной семьей, ан нет, домострой и тупость рулит.

Это скорее мое впечатление от приятия старых порядков , которые существуют в некоторых семьях, конечно, сгустила для сериального эффекта.

0

486

юла написал(а):

Ой, нет Еву прибивать не стоит, я довольна не буду, она мне нравится, даже ставя себя на ее место , понимаю, что поступила бы во многом так же как она, нужно выжить в этом мире, а когда тебе предлагают помощь , то брать , а не бежать от этой помощи потому что помощник не в твоем вкусе. Да приходится расплачиваться , но за все нужно платить, расплачивается тело, можно потерпеть , накопить душевную силу, поразмыслить, окрепнуть, а там и двигать по обстоятельствам.

Я тоже понимаю Эву и многое оправдываю, даже иногда то, что кажется неправильным с точки зрения других людей. Может же человек делать ошибки, потом раскаиваться и мучиться угрызениями совести. Даже бывает так, что нам не нравятся люди. но ведь они все равно существуют.

юла написал(а):

Витора не хочу видеть мерзавцем, он мне нравиться , интересный герой, противоречивый, умный, рассудительный, спокойный , из него бы вышел хороший разведчик, обаяние так и прет из него и многие бабы у его ног, что не каждому дано. А вот интересно как отреагировал Фаусту, узнай он о том, что Таис любит Витора и это у них взаимно, как бы он стал изворачиваться от этой ситуации, ведь он знает, что эти двое брат с сестрой .

Он и хорошо и плох в равной степени, все зависит , кто и как воспринимает плохую и хорошую сторону, он и слаб и силен. Слаб в том, что не смог взять в сои руки собственную жизнь и силен, что тащит на себе неврастеничку Камилу и фактически поднял на ноги Таис. Сочетание таких черт и дает ему обаяние в глазах женщин.  Относительно реакции Фаусто даже не думала... Мне кажется, что он сочтет, что это блажь Таис, потому что девчонка молода, потому что Витор возился с ней, как с ребенком, да потому что верит ему. Вот если он начнет активные действия по отношению к Таис, то даже не знаю, что может быть!

Отредактировано máscara (31.01.2017 12:23)

+1

487

Lucky-lady написал(а):

Просто он не знал куда пойти. Не знал как жить без Фаусто. Привык Виктор жить под его крылом и всё тут. Хорошо устроился и зачем что-то менять? Да, он собирался уйти от Камилы, но не убей она их сына, то Виктор ушел бы по-спокойному и ещё получил бы одобрение от Фаусто. А как уйти Виктора от этой дуры в том положении, в котором она оказалась по своей вине? Неее-е-т, если бы Виктор бросил эту психичку в таком состоянии, то ему точно было бы не сносить своей головы (читай - ушел бы оплеванный доном Фаусто).

Не знаю, даже мне кажется, что больше его чувство долга и вина. Да и он уже шевелится начал - интригует т.д. Он хочет унехать с деньгами. может и злодем окажется, но мне бы не хотелось этого

máscara написал(а):

поэтому Жоакин и печется так о добром имени сестры, чтобы она не повторила судьбу Луаны.

Пиздюк  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/yarost.gif  Ему только честь семьи нужна, а на чувства сестры плевать! Мне не сильно нравится как поданы герои деревенские - как идиоты тупые какие то и недалекие! Мне это не приятно, не все такие в деревне.. Взять того же Мариу - есть много к нему претензий, еще чуть-чуть по разговорчивее и мудрее. Мне вспоминается молодой Антенор из В тени. Вот он классный в начале был, нравился его образ и то как его описывали в первой части, я бы хотела видеть Мариу таким. но мне Мариу нравится в нем что-то есть ему не много романтичности и все. Но вот этот урод Жоакин бесит, а Жеронимо - это в какой-то мере домашний тиран

máscara написал(а):

И сделал это специально, знает, что Зила главная сплетница , и теперь все работники будут знать, что Клара выходит замуж и прекратится шушуканье за спиной.

Мариу жалко, и что будет делать? Ему бы поговорить с Кларой или пусть бы хоть потребовал у нее объяснение, и тут они бы поговорили с ней, она бы ему все сказала

máscara написал(а):

Пока Клара молчит, Марио на фазенде.

И что замуж выйти? Нет, надо что-то делать. Но впринцепи понятно, почему она молчит - боится. Но можно сказать тут полуправду, я люблю другого - не называть Мариу. А потом как улизнуть из дома и поговорить с ним. У них два пути чтобы быть вместе 1) побег 2) втихую поженится и уже поставить семью перед фактом  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

юла написал(а):

Ой, нет Еву прибивать не стоит, я довольна не буду, она мне нравится

А мне она не очень, я то ее защещаю в плане сеска, потому что я не считаю правильным осуждать женщину за интим. Это не честно! Но сама Ева мне не нравится - золушка с амбициями, она с самого начала вела себя как принцесса, ну очень гордо и ей нужен был не просто мужчина а мужчина с умением вести беседы и учоной степенью - не мое и все просто

máscara написал(а):

Он и хорошо и плох в равной степени, все зависит , кто и как воспринимает плохую и хорошую сторону, он и слаб и силен. Слаб в том, что не смог взять в сои руки собственную жизнь и силен, что тащит на себе неврастеничку Камилу и фактически поднял на ноги Таис. Сочетание таких черт и дает ему обаяние в глазах женщин.  Относительно реакции Фаусто даже не думала... Мне кажется, что он сочтет, что это блажь Таис, потому что девчонка молода, потому что Витор возился с ней, как с ребенком, да потому что верит ему. Вот если он начнет активные действия по отношению к Таис, то даже не знаю, что может быть!

Но Витка вполне может начать действия против Таис, т.е соблазнить ее. а что до силы и слабости, в нем есть и то другое. Прости я не считаю что он должен был жить с Камилой из чувства вины. А как же его жихзнь? ты писала что типа кто бросил бы жену в такой ситуации то не самый сильный человек. Не думаю, в чем сила в том чтобы поломать себя и остаться? Лишить себе будешего из-за нравственности и морали? Если он ушел то Камила бы оказалась в психушке - возможно ей бы там помогли. Но в итоге Витька был бы свободен и вырвался из этих цепей

Отредактировано Aulen (31.01.2017 19:54)

+1

488

Aulen написал(а):

А мне она не очень, я то ее защещаю в плане сеска, потому что я не считаю правильным осуждать женщину за интим. Это не честно! Но сама Ева мне не нравится - золушка с амбициями, она с самого начала вела себя как принцесса, ну очень гордо и ей нужен был не просто мужчина а мужчина с умением вести беседы и учоной степенью - не мое и все просто

Ой, да ладно перестань, где ей нужен был мужик с ученой степенью, если бы это было так, то не оказалась бы она в постели с первым встречным. Ей скорее красивая внешность привлекла, что она там узнала о Виторе.? Думаешь они ночью о квантовой физике разговаривали. Ну а если она и не захотела связываться с Зекиньу или с врачом, так потому что чувства для нее были важнее всего. Вот ее стремление жить чувствами и сердцем и ударило фейсом об тейбл, пришлось спасаться  рядом с тем, кто смог защитить. А вот Клара на Золушку совсем не тянет, потому что изначально в отличии от Эвы выросла в обеспеченной семье.

Aulen написал(а):

Ему только честь семьи нужна, а на чувства сестры плевать!

С сестрицей, которая живет в каком -то придуманном мире, потому что защищена семьей, которая прыгнула в объятия первого попавшегося парня, неудивительно так вести себя. Что он мог  сделать? Да и Жеронимо можно вполне понять. Всю жизнь вкалывать, как папа Карло, превратить землю в настоящую плантацию и тут отдать в руки перекати поле, только потому что дочери взбрело в голову. Ни один здравомыслящий человек, отдавший себя очень трудному делу, не согласиться с этим.

Aulen написал(а):

Если он ушел то Камила бы оказалась в психушке - возможно ей бы там помогли. Но в итоге Витька был бы свободен и вырвался из этих цепей

А я смотрю не с точки зрения Витора, а с точки зрения Камилы. Да, она не сахар, но ей тоже нужно счастье. Ты же тоже хочешь счастья, как ты его понимаешь, вот и Камила понимает свое счастье рядом с Витором. И с ее позиции уход Витора в такой ситуации это бегство ради собственной выгоды - это трусость, но он этого не делает, поэтому он сильный человек.

Отредактировано máscara (31.01.2017 20:05)

+1

489

máscara написал(а):

Ой, да ладно перестань, где ей нужен был мужик с ученой степенью, если бы это было так, то не оказалась бы она в постели с первым встречным. Ей скорее красивая внешность привлекла, что она там узнала о Виторе.? Думаешь они ночью о квантовой физике разговаривали. Ну а если она и не захотела связываться с Зекиньу или с врачом, так потому что чувства для нее были важнее всего. Вот ее стремление жить чувствами и сердцем и ударило фейсом об тейбл, пришлось спасаться  рядом с тем, кто смог защитить. А вот Клара на Золушку совсем не тянет, потому что изначально в отличии от Эвы выросла в обеспеченной семье.

Может и так но она не сильно мне нравится и все тут

máscara написал(а):

С сестрицей, которая живет в каком -то придуманном мире, потому что защищена семьей, которая прыгнула в объятия первого попавшегося парня, неудивительно так вести себя. Что он мог  сделать?

Поговорить с сестрой, хотя бы дать ей высказаться и еще узнать что и как. Не запрещать, но держать под контролем. Посмотреть на Мариу что за парень и.д

máscara написал(а):

А я смотрю не с точки зрения Витора, а с точки зрения Камилы. Да, она не сахар, но ей тоже нужно счастье. Ты же тоже хочешь счастья, как ты его понимаешь, вот и Камила понимает свое счастье рядом с Витором

Ее жалко она больной человек, но и Витьку тоже. Двоякая ситуация

0

490

Anag написал(а):

Клары, Алзиры, Жоакины - вот бесят меня людская бестолковость и глупость. А сначала показались, такой нормальной семьей, ан нет, домострой и тупость рулит

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

Это скорее мое впечатление от приятия старых порядков , которые существуют в некоторых семьях, конечно, сгустила для сериального эффекта.

Может быть, а может и нет. Вот в той же Греции есть какие-то дикие стариные порядки, которые меня вводят в ступор. Не в столице, конечно, но в деревни на запотопном острове можно найти такую семейку как Ленину челядь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

máscara написал(а):

А вот Клара на Золушку совсем не тянет, потому что изначально в отличии от Эвы выросла в обеспеченной семье

Но атмосфера, в которой жила и росла Клара, совсем не похожа, что богатенькая девочка. Уклад жизни всё равно старый, домострой и всё тут. Небось такие вещички как помада, тушь для ресниц, румяна - на них нельзя тереть деньги, так как они "происки сатаны" по мнению Жеронимо. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Ксати, жаль, что Глории нет. Вот бы сосватали её Жеронимо, так как по сути дела они один другого стоят. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

+1

491

Lucky-lady написал(а):

Может быть, а может и нет. Вот в той же Греции есть какие-то дикие стариные порядки, которые меня вводят в ступор. Не в столице, конечно, но в деревни на запотопном острове можно найти такую семейку как Ленину челядь.

В любой стране можно найти не одну такую семью. Чем более обособленно живут люди, тем более основательными становятся их отношения. А основательность всегда несет в себе традиции, а не толерантность и свободу нравов.

Lucky-lady написал(а):

Небось такие вещички как помада, тушь для ресниц, румяна - на них нельзя тереть деньги, так как они "происки сатаны" по мнению Жеронимо.

Думаю, он об этом даже не задумывался, потому что он не ставил целью следить за дочерью и ее нравственностью, просто в данной ситуации  он почувствовал угрозу семье и тому порядку, который был установлен и принят на многие годы. Тут же всплыли воспоминания о тетке и нежелание потерять даже немного того, что потом и мазолями заработал.

+1

492

máscara написал(а):

Думаю, он об этом даже не задумывался, потому что он не ставил целью следить за дочерью и ее нравственностью, просто в данной ситуации  он почувствовал угрозу семье и тому порядку, который был установлен и принят на многие годы. Тут же всплыли воспоминания о тетке и нежелание потерять даже немного того, что потом и мазолями заработал.

Даже если бы Клара решила следить за собой, то Жеронимо сказал бы ей, что это не надо для женщины. Но с другой стороны он понимает, что вот для того, чтобы Алзире удержать рядом с собой мужа, как раз не хватает того, чтобы быть "путаной в доме". Тут палка двух концов: Жеронимо пытается ходить со своим уставом в чужой монастырь, но не понимает, что его семья не обособлена на планете, что рядом с ними ходят такие твари как Наир, которая задаром разрасывается направо налево своими труселями. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

493

Еве не нужен мужик с учеными степенями, она бы такого в универе искала и сохла бы по какому нибудь профессору- там легче такого подцепить. Ан нет, ей понравился мужчина который обратил на нее внимание и она не спрашивала у него - ученый он или нет.  а точно на Зекинью внимание не обратила , так ее можно понять- бандит- зачем  с таким судьбу связывать , да и сердце к нему не лежит. Доктор? - нет любви к нему и не тянет- а парень хочет большего- зачем его обманывать и себя то же. Понимаю я ее К кому то тянет, к кому то нет и все тут.
А Жоакина я с одной стороны и понимаю Они привыкли так жить - подчиняться отцам поколение в поколение. Вот сам то женился на Алзире поди не от большой любви, а так папа указал на ком и все тут. Да и видя какая Клара- маленько не от сего мира, боязно за нее, что ее могут обдурить- наговорить о большой любви, та и поверит, да и обдерут как липку Вот и берегут ее А то, что она молчит о том кого любит , так сама виновата, пойди и поговори с отцом, что папа, да я люблю, помоги, дай гектар земли на мое  имя , мы будет сами на себя работать и ты посмотришь, что за человек , хозяин, муж этот Мариу и он хороший.  А она молчит и тупит. Хотя Жеронимо тот еще непробиваемый танк , но по- тихоньку все течет и изменяется. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

494

máscara написал(а):

Это не оправдание для тирании! Клара это живой человек, Женоромо должен понимать что у нее свои взглябы на мир и считаться с ее чувствами, вот уж мерзопакостный домострой - жесть, ладно в Амазонии тоже сватали Бруно и Жасинту, но это было в начале 20 века, и то они сама все решили - сказали нет, а тут же наше время и мне это противно. КАК МОЖНО ВЫДОВАТЬ ДЕВУШКУ ПРОТИВ ЕЕ ВОЛИ?

юла написал(а):

А Жоакина я с одной стороны и понимаю Они привыкли так жить - подчиняться отцам поколение в поколение.

Мне он не нравится бесит!

юла написал(а):

Да и видя какая Клара- маленько не от сего мира, боязно за нее, что ее могут обдурить- наговорить о большой любви, та и поверит, да и обдерут как липку Вот и берегут ее

Вот это и понятно, но не понимают до конца, что она особый человек, с ней нельзя так -это может поломать ее как цветок. Жаль если будет так..

юла написал(а):

А то, что она молчит о том кого любит , так сама виновата, пойди и поговори с отцом, что папа, да я люблю, помоги, дай гектар земли на мое  имя , мы будет сами на себя работать и ты посмотришь, что за человек , хозяин, муж этот Мариу

Гиктор? Это мало! Можно хоть 10 попрасить и тогда будет при нормальной работе Мариу жить хорошо

юла написал(а):

Еве не нужен мужик с учеными степенями, она бы такого в универе искала и сохла бы по какому нибудь профессору- там легче такого подцепить. Ан нет, ей понравился мужчина который обратил на нее внимание и она не спрашивала у него - ученый он или нет.

Да, вот тут не поспоришь, но от себя добавлю что Витька был в дорогой одежде, а не робе  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

0

495

http://s020.radikal.ru/i705/1612/10/bb753aac861b.jpg

18 серия

http://i026.radikal.ru/1702/66/20b56d5702f9.jpghttp://s020.radikal.ru/i706/1702/cc/85c6e820157c.jpg

Камила подошла  к ним и обняла своего мужа.
-Не знаю, что было бы со мной, если не Витор. Я счастлива, что у меня очень хороший и красивый муж, - в ее словах было приглашение поддержать ее восхищение и Эва кинула.
-Да. Вы оба очень хорошо относитесь к моему сыну, - ее попытка хоть как –то найти тему для разговора оказалась неудачной. Эва сама поняла, что тема детей слишком болезненна для них. – Простите…
Витор остался невозмутимым, но Камила скривила губы.
-Ты уже знаешь? Дон Фаусто, конечно же, посвятил свою невесту в семейные проблемы…
-Простите, я не подумала… - Эва замолчала, кляня себя за неловкость и обрадовалась тому, что Витор переключил общее внимание на Луку, помахав ему рукой. Мальчик радостно заулыбался, когда лошадь с маленьким всадником подвели к  ним.
-Ты доволен? – Витор протянул руки, чтобы снять мальчика с лошади.
-Я еще хочу! Я люблю лошадку! Я хочу сам! Сам! – он дернул уздечку.
-Ты еще маленький, чтобы ездить на такой большой лошади, Лука, - Эва хотела повлиять на сына. – Лука, будь послушным мальчиком.
-Нет! Я хочу на лошадке! Я хочу…

http://s020.radikal.ru/i713/1702/de/704a3fdf10d0.jpghttp://s09.radikal.ru/i182/1702/fd/a44141200b0f.jpg

Камила вздохнула, ей показалось, что все повторяется. И ее Тониньу не хотел слезать с того деревянного коня, что стоял в его детской. Витор перехватил ее тоскливый взгляд и, сняв мальчишку с лошади, неожиданно наклонил его к жене.
-Что думает об этом дона Камила?
-Я?! - Камила автоматически подхватила его и запаниковала. - Пусть исполняется все, чего хочет Тониньу.
-Меня зовут Лука!  - мальчишка засопротивлялся. – Я хочу на лошадку.
-Ты настоящий наездник! - Витор посадил на спину лошади.
-Я рыцарь! Мама, смотри на меня! Смотри!
«Мама, смотри на меня! Мама!» - так кричал Тониньу, когда ожидал от нее похвалы. Камила сжалась от того, что теперь она оставалась в стороне от всех радостей, связанных с материнством. Ее муж улыбался, поправляя штанишки мальчика и ласково глядя на него и на его мать. Камила судорожно вздохнула и внезапно резко хлестнула лошадь по крупу. Животное взрогнуло и рвануло с места.
-Лука! 
-Остановите ее, - крики перепуганных людей заставил лошадь метнуться в сторону и побежать по кругу. Мальчишка упал на лошадиную шею и вцепился в гриву. Все кинулись вслед, а подбежавший инструктор схватил перепуганную лошадь под уздцы. Витор тут же подхватил мальчишку.
-С тобой все в порядке?
-Ага, - перепуганный Лука разревелся.
-Малыш, все хорошо! - Эва выхватила сына, прижав к себе, и повернулась к Витору. -Не смей решать свои проблемы своей жены за счет моего ребенка! Понял? Это мой ребенок!  Это не твой сын! Лука, как ты себя чувствуешь?
-Эва… Лука!
-Не касайся его! – она вынесла ревущего ребенка с манежа.
-Черт! Камила… - прошептал Витор, выискивая глазами свою жену, но Камилы  уже не было на площадке.

http://s50.radikal.ru/i128/1702/63/2af1fff0592e.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1702/c3/378d7b245486.jpg

Айрума остановилась около конюшни, куда только что привели Вендавала после тренировки. Конюх обтирал взмыленное животное.
-Он пожалеет! Пожалеет, что обманул меня! Ненавижу!  - Айрума кинулась к коню и обхватила его за шею. – Вендавал, ну, почему он такой?! Только тебе я могу верить и больше никому! Ты никогда меня не подводил.
Гнедой повернул голову, склоняясь к девушке, будто сочувствуя, тихо фыркнул.
-Вот и ты со мной согласен! Я ему покажу, как издеваться надо мной! Сидел в кустах и еще и снимал меня, чтобы опозорить! – она шмыгнула носом и лихорадочно поискала в кармане комбинезона свой телефон. Увиденное опять повергло ее в уныние, а все появляющиеся комментарии взбесили. Но именно из-за этой ситуации Айрума поняла, что она уже не ребенок, ей не тринадцать или четырнадцать лет и  нельзя вести себя так, будто все еще находишься в детстве.
-Множатся, как грибы! Боже, что же делать? – она поставила дизлайк и отправила жалобу администратору ресурса, но надежды было мало. – Вот видишь, Вендавал, ничего не получается! Мерзавец! Он ответит за мой позор!
-Да, ладно, чего ты ноешь? Была бы страшная, а то фигурка что надо, все уже обслюнявили свои экраны, - успокоил ее Жука, заглядывая через ее плечо на экран телефона. Его желание успокоить повергло девушку в шок.
-Ты видел? Здесь все видели?  Боже, что мне делать?
Жука оторвался от протирания жеребца и посмотрел на девушку.
-Ты стала популярной. Разве не этого ты хотела?
-С ума сошел?! – ей даже здесь не было места. Айрума метнулась во флигель, желая спрятаться в своей комнате, но не тут–то было… Вездесущая Наир уже встретила ее на пороге язвительной усмешкой.
-Я бы радовалась, если бы так на меня реагировали!
-Я не такая, как ты!
-Какая не такая? Значит, ты такая правильная недотрога, а я гулящая шалава? – у девушки раздулись ноздри, как норовистой кобылки. – Только не меня застукали полуголой перед парнем!
-Я не виновата!
-Ах, пречистая дева Мария! - темные глаза Наир сверкнули неподдельным злорадством. – Конечно, не виновата, все ж знают, какая ты честная! Вот только наша честная купалась голой перед мужчиной, лишь бы привлечь его внимание! А может быть, ты сама выложила в интернет видео,  а теперь строишь из себя оскорбленную! Впрочем, судя по всему, ты Рафе и не нужна, коль он на другую смотрит!
-Что?! На кого?
-А ты приглядись повнимательнее, может поймешь! Сыночек –то недалеко от отца ушел.
-Все ты врешь! Если я узнаю, что это ты выложила запись, я тебе перья повыщипываю, курица!
-Сама курица! – девушки обменялись любезностями, и Наир, гордая от сознания того, что поквиталась с соперницей, легкой походкой пошла прочь. Айрума закрылась в своей комнате и разрыдалась.

http://s020.radikal.ru/i715/1702/c2/fdce8e23347a.jpg

Алзира вздохнула, не получалось поговорить с мужем по душам, будто чужие люди. Она хотела вернуть мужа, побежала за ним, но Жоакина и след простыл. К ней подскочила Зила и выпучив глаза, зашептала.
-Неужто свадьба будет, а, Алзира? Породнитесь с таким богатым человек, как наш сосед. Да и парень хорош! Ох, счастливая же Клара! Где жить–то молодые будут?
-Зила, болтунья, о чем ты говоришь?! Еще ничего неизвестно, а ты уже все обсудила! Займись делом!
-А я то чё? Я ведь повторяю то, что люди говорят! Так вот почему Марио злой, как черт! Не повезло парню!
-Зила, не лезь не в свое дело! Пострадаешь за язык! – Алзира отругала повариху и спустилась в прачечную, принявшись за невыглаженное белье. За работой и мысли становятся размеренными. И точно, душевный сумбур исчез и женщине стало легче.
-Алзира, наконец–то, я тебя нашла, - в прачечной появилась Клара. – Что мне делать? Я ж другого люблю!
Клара была в отчаянии. Что делать? Она не могла найти выхода. Не быть ей с любимым! Босяк! А разве важно, сколько денег у человека, если его любишь?! Ох, а если отец узнает о том, что они наделали – возьмет плеть и запорет! Он может!  Как же ей быть, ведь так хочется быть с Марио, аж душа дрожит, а он ходит стороной, мрачный, как грозовая туча, как будто чувствует. Только Алзира ее понимает, потому что сама любит.

http://s19.radikal.ru/i192/1702/21/4692e120f6d6.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1702/08/7a1f07464906.jpg

-Я ж другому… я ж с другим…
-Ох, не оправдаешься, не защитишься, не объявишь всему миру, что любишь, коль запачкалась вот так… Что же ты наделала, Клара? Зачем? Почему не пошли к отцу? Не зверь же он! Все было бы по-честному! А теперь что? Отец настаивает на замужестве и не отступит. Слышала же!
-Почему не отступит?
-Да потому что он упрямый! Жоакин говорит, что на уме у него что-то!  Вбил себе в голову, что этот брак – гарантия неприкосновенности наших земель.
Клара удивлено посмотрела на женщину.
-Как это? При чем тут наши земли?
-Не знаю, и Жоакин не знает, - недоумение Клары передалось Алзире.
-Я, как заложница? Но я же живой человек! Не хочу быть ничьей гарантией! – она встала и,походив в задумчивости, пошла к выходу.
-Ты куда? – забеспокоилась жена брата.
-Не могу здесь оставаться! Что я скажу Марио? – Клара остановилась.
-Так он наверно уже знает! Зила сказала, парень бесится, рычит на всех. Ох, попадешь ему под руку. Клара, Клара… зачем ты привечала Лампрейя, если он тебе не нужен?
Кларе опять захотелось сказать всю правду о встречах с Марио, но язык не повернулся. Выгонят Марио с фазенды. Но в душе сложившаяся ситуация ей немножко нравилась, потому что она почувствовала себя героиней сериала, страдалицей за любовь, где обязательно в конце всех серии она будет вознаграждена за верность и преданность. А ее Тобиас, то есть Марио, ее настоящая любовь, станет ее мужем.
-Я должна увидеться с Марио.

http://s020.radikal.ru/i701/1702/ea/b8645bd112de.jpghttp://s020.radikal.ru/i720/1702/b0/ef1436a40b27.jpg

Дона Афонсина вошла в кабинет бывшего мужа без стука, чувствуя себя еще хозяйкой дома. Ее распирало желание вылить на него  все свое недовольство.
-Этот мерзавец заморочил голову нашей дочери.
-Кто? – дон Фаусто поднял голову и с непониманием посмотрел на бывшую жену.
-Да твой пес! Не пес он, а кобель!
-Ты о Виторе? – усмехнулся он. – Почему я не удивляюсь? Что он опять натворил по твоей версии?
-Таис питает к нему нежные чувства. А он … он…
-Не говори чепухи! Витор и Таис, ха-ха-ха… Они всегда были близки. Именно он торчал около нашей дочери в самые сложные моменты ее жизни и гасил ее подростковые истерики. Она живет благодаря ему!
-И это привело к тому, что девчонка влюбилась! Что ей еще остается?! Она не может вызвать интерес противоположного пола из-за своего увечья, а этот мерзавец воспользовался …
-Что?! – дон Фаусто взволнованно подскочил со стула. – Что ты имеешь в виду? Что Витор сделал Таис?
-Он поддерживает в ней надежду на любовь.
-Надежду? Уф-ф, - мужчина облегченно выдохнул. – Афонсина, выражайся конкретнее. Витор не способен на подлость…
-Не способен? Да его постоянные измены моей племяннице сделали из нее истеричку!
-Измены? Ха-ха-ха, – засмеялся дон Фаусто. – Да Камила за любым его телодвижением видит измену!
-Я знаю, что говорю. Ему мало прислуги, он перешел на  Таис, но и этого мало… Он… - дона Афонсина сверкнула злыми глазами, понимая, что ее слова не принимаются всерьез, а так хотелось сказать нечто, что причинит боль, поэтому решила перейти к более весомым аргументам, -  твою невесту цепляет.
-Не говори глупости!
-Конечно, они же по возрасту больше подходят!
-Афонсина!
-Но не беспокойся, ее выбор очевиден. Она, словно пиявка, цепко впилась в богатого мужчину, попавшему у нее на пути, и рисковать не будет … пока… муж не потеряет бдительность!
Это был удар ниже пояса, удар хуком, как сказали бы знатоки бокса. Дон Фаусто тяжело посмотрел на женщину.
-Если бы это сказал кто-нибудь другой, а не ты, я бы еще принял это к сведению, но, дорогая Афонсина, тебя саму гложет ревность не меньше, чем Камилу. Вы обе патологически ревнивы и готовы на все, чтобы испортить жизнь другому.
Дона Афонсина скривилась в презрительной улыбке.
-Счастлив тот, кто остается в неведении, - она уже поняла, что ударила сильно, и в голове Фаусто уже засела противненькая мысль о легкомысленности его будущей жены и предательстве того, которому безгранично верил. У него даже задергался глаз. Хм, пусть знает, что его игрушка не такая безобидная, как он рассчитывал.
-Думаю, что твое присутствие здесь исчерпало себя. С сыном ты увиделась, Таис надо оберегать от тебя…
-Ты меня выгоняешь?! Я не собираюсь оставаться там, где меня не желают видеть! Я сейчас же уеду! – и не дождавшись ответа,  встала и с непроницаемым лицом вышла из кабинета. Еще никогда бывший муж не предлагал ей так открыто уехать из поместья, она всегда сама решала, сколько здесь жить и когда уезжать. Это могло означать, объявление войны. Дона Афонсина усмехнулась. Нет, ее не так легко выгнать! Может она и уедет, но вернется, чтобы посмотреть на это смехотворное действие – свадьба престарелого мачо и молоденькой профурсетки. Дона Афонсина приказала подогнать к дому ее машину, и прежде, чем уехать, решила напомнить Наир об их договоре, поэтому зашла в прачечную, где торчала девица.

http://s020.radikal.ru/i702/1702/5e/ff536b538e17.jpghttp://i045.radikal.ru/1702/ea/04036d35165c.jpg

-Что говорила Таис о своем увлечении Сабралом? – прямой вопрос требовал прямой ответ, но не тут–то было, Наир  лишь усмехалась, играя словами.
-Таис девушка романтичная, верит в любовь с первого взгляда и на всю жизнь! Для нее Витор – это страдающий герой. Чем больше вы его гнобите, тем больше она его любит! Хотите натравить на свою дочь неуравновешенную племянницу?
-Не говори глупостей!
-А что, зачем вам я? Скажите Камиле, что  Витор и Таис тайные возлюбленные…
-Заткнись, не смей поласкать имя моей дочери! Этот мерзавец ответит мне за все, что сделал! И за Тониньу, и за Таис, и за мое унижение…
Наир увидела одержимую женщину, агрессивную, не сдерживающую своей ярости. Отчего же она так сильно ненавидит Витора?!
-Наш уговор остается в силе! Запомни и не смей обмануть меня, не забывай, зачем ты здесь находишься! – она вышла из подсобного помещения.

http://s019.radikal.ru/i631/1702/d7/81c172f01916.jpg

Лазару молча наблюдал за молодыми людьми, занимаясь проверкой Рафа чистил Вендавала, то и дело бросая взгляды  на девушку, которая с завидным упрямством занималась уборкой стойл. Но и она косилась на парня, а ее выдвинутый вперед подбородок говорил о том, что  она злится и никогда не уступит. Рафа видел, что Айрума закусила нижнюю губу, пытаясь распаковать новую подстилку, скомплектованную в большие кубы. Но до чего же упрямая! На сколько ее хватит?! Напридумывала себе невесть что, обвинила его, а теперь делает вид обиженной королевы. Королева с лопатой на перевес! Рафа усмехнулся и опять бросил взгляд на девушку. Айрума распаковала, наконец, тюк и выволокла его на середину коридора.
-Руми, сначала убери навоз. Считаешь, что чистую подстилку можно укладывать на старую?! – приказ Лазару она восприняла, как должное. Рафа скривил губы. Ну, а если бы сказал он, то огреб бы по полной программе! «И вообще, за кого она меня держит?! Я не мальчик для битья! - Рафа яростно заскреб шкуру коня. – Нет, пусть лучше помучается. Меньше спеси будет!»
Вендавал напрягся, подергивая кожей, оглядываясь назад на парня. "Чего это он?! Я ж конь–то горячий, еще так сделаешь – получишь в лоб! И вообще, пусть не трогает мой зад, он его что содрать хочет?"

http://s011.radikal.ru/i316/1702/1f/2c2624767ff1.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1702/1b/114649228b1f.jpg

-Рафа, осторожнее, - подал голос Лазару Тойс.
-Что?
-Смотри за его реакцией, помни, что взгляд напрямик - это вызов или привлечение внимания! Следите за движением его ушей, смотри на хвост, на направление взгляда, старайтесь реагировать на это сразу!
-Что не так?
-Ты заходишь в зону его пространства слишком грубо и можешь получить ответку! Тактильный контакт очень важен, - Лазару подошел к жеребцу и спокойно провел по его широкой спине. – Цени его пространство и он будет ценить твое. Если он доверился тебе, то не потеряй его доверие, иначе не сможешь восстановить зону комфорта. Он просто не будет пускать тебя к себе.
Айрума прислушалась к их разговору. «Вот до чего же он глупый! Пусть только попробует обидеть моего Вендавала. Это я ему устрою зону дискомфорта! А еще умным себя считает! В мою сторону не посмотрит, делает вид, что меня не существует! Или Наир права и он... у него… Вот, дура, нашла о чем думать!»
-Ты сегодня рассеянный… Иди, помоги Айруме, - Лазару кивнул в сторону застывшей спины девчонки. Рафа пожал плечами, хотя в душе был благодарен тренеру, и направился к тележке, около которой орудовала девушка.
-Давай помогу, - он коснулся железной ручки тележки, рассчитывая на хоть какое –то чувство благодарности от девчонки, но не дождался. Айрума дернулась и решительно вывалила весь навоз ему на джинсы. А потом, ехидно хихикнув над его растерянностью, отвернулась.
-Дон Лазару, я на сегодня свободна?
-Да, конечно, Рафа за тебя закончит.
Парень со злостью пнул мусор и посмотрел вслед гордо уходящей девушки.
-Маленькая стерва!
-Ты слишком долго испытывал ее терпение. Женщины такого не прощают, - хохотнул Лазару. – Каятся  и посыпать голову пеплом надо сразу.
-Да что я такого сделал?! Девчонок не поймешь!

http://s009.radikal.ru/i307/1702/51/5864571f9068.jpghttp://s020.radikal.ru/i715/1702/9e/d8a1fc18a5e7.jpg

Молчание в салоне автомобиля усиливало напряжение, только Лука иногда шмыгал носом. Около дома их ждал дон Фаусто, которому сообщили по телефону о случившемся, и тут же помог Эве выйти из машины, взяв ребенка на руки. Витор посмотрел вслед уходящей пары и, выскочив из-за руля, вытащил жену из машины.
-Пошли,  - его сильные пальцы сжали ее локоть, - нам надо поговорить.
Камила с каменным лицом встретила разъяренный взгляд мужа, лишь поморщилась.
-Что на тебя нашло? Камила, это ребенок! Ему пять лет! Пять! А если бы он упал с лошади?! Что ты почувствовала бы?
-Я не хотела.
-Не хотела? Ты намеренно ударила лошадь!
-Ты не понимаешь! – закричала женщина. – Я не владею собой, когда дело касается детей! Я едва вышла из той страшной депрессии. Ты же знаешь! Я не могу объяснить, что произошло! Не могу!
-Ты взрослый человек!
-Да! Но я  словно проваливаюсь в бездну всякий раз, когда вижу этого мальчика, - Камила обессиленно села на диван. Ее плечи поникли, будто вся огромная сила надавила на нее и смяла ее тело. Камила закрыла руками лицо и заплакала. – Я не могу продолжать жить. Все тяжелее и тяжелее… Ты сам сблизился с мальчиком и … его матерью. Вы смотритесь, как семейная пара!
-Камила, неужели это ревность?! – удивился Витор. – Ты в своем уме? Ты в любом моем действии видишь причину для ревности? Но я повторюсь, речь идет о ребенке, а не обо мне, Эве или тебе!
-Ты не захотел второго ребенка…
-Ты была больна…
-Это всего лишь отговорка!
Витор, не зная, что сказать,  прошелся по комнате  и встал перед женой.
-Может быть, тебе показаться врачу?
-Ты специально превращаешь меня в больную! Потому что ты не любишь меня и никогда не любил!
Ему захотелось сказать правду, но к чему это приведет? Истерики и преследования Камилы, скандалы с ее теткой, недовольство Фаусто. Неожиданно Витор понял, что именно сейчас его ничего не держит здесь, кроме Эвы и Луки. Но они же могут уехать и начать все сначала. Все так просто! Забрать любимую женщину и ее ребенка и исчезнуть. Рыдания Камилы стали невыносимы и Витор выдохнул.
-Я не буду жить с женщиной, что готова причинить вред ребенку! - это был очень действенный ход, что Камила перестала плакать и замотала головой.

http://s02.radikal.ru/i175/1702/e7/4aeb62bf1205.jpghttp://s48.radikal.ru/i122/1702/5a/e9782e2f077b.jpg

Наир выступила вперед, навстречу им, улыбаясь и желая, чтобы мужчина заметил ее. Но он полоснул ее ненавидящим взглядом и девушка смещалась.  Сзади к девушке подошел Рафа.
-Что с ними?
-Не знаю. Но что –то неприятное…
-Где моя мать? – Рафа сразу подумал об очередной провокации доны Афонсины.
-Уехала.
-Уехала? – переспросил Рафа.
-Да, хозяйка выскочила из дома очень расстроенная, села в машину и фьють… и только пыль на дороге, - пояснила Наир.
-Почему? Почему она ничего не сказала?
Девушка пожала плечами и отвернулась. Рафа знал, что отношения отца и матери всегда были сложными, но сейчас с появлением Эвы мать стала еще более нервной и язвительной. Ее отъезд приносил некоторое спокойствие в поместье, но она никогда не уезжала, не предупредив, как сегодня. Возможно, ссора с отцом зашла слишком далеко. Рафа любил мать, несмотря на ее несносный характер, прощал многое и даже становился в детстве буфером между родителями. Но ребенок вырос, и теперь оправдывать мать становилось все сложнее и сложнее, легче было принимать ее такую, какая она есть.
-Ты чем расстроена? – он спросил Наир.
-Жизнь паршивая! - она окинула взглядом округу и, увидев, как Айрума остановилась и смотрит в их сторону, подхватила парня под руку. – Посмотри-ка, твоя девица скоро глаза сотрет! Думает, наверно, что между нами что-то есть…
-Моя девица?! Да она порвать меня готова на мелкие кусочки! А ты, Наир, всех цепляешь? Что тебе Айрума сделала?
-Ничего! Да мне и дела нет до нее! Мне бы со своими проблемами разобраться! – она со злостью вытерла слезы, которые грозились брызнуть из ее глаз. – Кто бы меня пожалел!
-Что с тобой происходит?
-Хочешь утешить?
-Ага, платочек дать?
-Своди меня в кафе! Меня никто не приглашал в кафе…
-Лучший друг женщины – ее животик! – засмеялся Рафа.
-Я толстая?!
-Нет, но когда женщина расстраивается, то животик излечивает пустоту в сердце. Хочешь съездить в город? В бар?
-Хочу!
-Тогда поехали! – они сели в машину и выехали с ранчо.
-А-а-а, - Наир раскрыла руки навстречу ветру, будто птица, и закричала куда-то вверх в вечернее небо. Их машина летела по проселочной дороге  поднимая клубы пыли. Несколько встречных машин резанули светом фар, и Наир еще больше развеселилась.
-Рафа, ты чуть не подрезал Жоакина Рибейру! Ха-ха-ха! Пусть знают, что я не буду несчастной и одинокой, дожидаться, пока они снизойдут до меня! – опять закричала  девушка.
-Сядь, сумасшедшая! – засмеялся Рафа поглядывая на девушку. Они остановились около в бар Betinha, где иногда была живая музыка и караоке.
-Сегодня я хочу быть счастливой!

http://s018.radikal.ru/i504/1702/65/17e7af56f1d9.jpghttp://s015.radikal.ru/i332/1702/43/8c86e9953f4d.jpg

Витор склонился к Луке, поглаживая нежную щечку.
-Как ты, дружок?
-Мне было больно.
-И где было больно?
-Вот здесь, он показал руку, ногу, голову.
-Витор поцеловал его лоб.
-Я поцелую и все пройдет. Хорошо?
-Хорошо, - Лука присмирел, почувствовав отцовскую заботу. – А где мама?
-Она готовит для тебя сок. Сейчас придет и тогда у тебя точно все пройдет. Ты очень смелый.
-А мы еще будем кататься на лошадках?
-Если захочешь.
-А мама поедет с нами?
-Конечно. Ты, я и твоя мама, - Витор озвучил свою мечту, - как настоящая семья.
-А дон Фаусто поедет? Он тоже хороший.
-М-да, если ты хочешь, то и он поедет, - Витор вдыхал аромат ребенка, гладил его по голове, не в силах оторваться от него.
-Скажи, Лука, а где твой отец?
-Не знаю. Бабушка сказала, что он плохой подойник, - мальчик замолчал, обдумывая сказанное слово и не понимая, почему в прошлый раз над этим смеялись взрослые. – Он бросил маму давным-давно!
-Да?
-Уехал в другую страну?
Лука пожал плечами.В детскую вошла Эва, неся на подносе сок и пирожки.
-Лука, вот что тебе приготовила Жоэла. Она очень любит тебя.
-Я тоже люблю пирожки, - мальчишка, как ни в чем ни бывало, принялся за еду, забыв всю боль.  – Мама, Витор сказал, что я смогу кататься на лошадках.
-Ну уж нет! Пока не стоит.
-Лука, мама права, давай мы ее послушаемся и, как только ты поправишься, мы с тобой запустим воздушного змея. Хорошо?
-Ага, я уже здоров! – он подскочил в постели, вызывая у взрослых смех.
-Нет, ты останешься в постели. На сегодня приключений хватит, - Эва поправила одеяло.
-Спи, малыш, - Витор встал и взглянул на Эву. – Ты бледная…
-Я просто переволновалась.
-Лука не знает своего отца?
Эва замерла от неожиданности. Паника начала заползать в душу.
-Почему ты о нем спрашиваешь? – прошептала девушка, посматривая на сына, который успел разложить на постели машинки и устроить из одеяла автомобильную трассу.
-Луке нужен отец…
-Подожди, давай выйдем,  - они вышли из детской и остановились у двери. - Кто тебе это сказал?
-Твой сын.
-Для этого я и выхожу замуж.
-Значит, о любви речи не идет, - он опять поймал ее на слове.
-Витор, оставь меня в покое!

http://s19.radikal.ru/i192/1702/8b/32f56e909cd9.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1702/45/995340b9bdb9.jpg

-Ты не ответила, - Витор прижал ладонью дверь, которую Эва открыла, собираясь зайти обратно в детскую. Его лицо приблизилось, будто он не мог побороть в себе искушение поцеловать ее. Эва замерла, услышав его размеренное биение сердца и почувствовав теплоту тела, которая обволакивала ее и странно успокаивала. Как давно он держал ее в руках, а теперь это безнадежно и горько. Это всего лишь физиология…
-Я и не собираюсь тебе отвечать на этот вопрос. Ты не живешь в реальном мире, Витор, - Эва судорожно выдохнула. - У тебя любящая семья, у тебя жена… У тебя есть деньги. За всю свою жизнь тебе никогда не приходилось задумываться, откуда возьмется еда в следующий раз и как тебе удастся выжить…
-Откуда ты знаешь?! – прошептал мужчина, касаясь пальцем ее теплых губ. - Эва, отдай мне свое сердце или верни мне мое! Я помню каждое мгновение с тобой.
-Забудь! Отпусти меня!–кровь отхлынула от ее лица. Она отстранилась.
-Прости, - он отступил, - прости, я не должен так поступать…

http://i075.radikal.ru/1702/e4/52d6e0aaddad.jpghttp://s020.radikal.ru/i706/1702/70/a765dfd4ee5a.jpg

Когда Клара появилась во дворе, Марио бросил строгать черенок лопаты и оглянулся. Хоть бы слова сказал, но нет, стоял и смотрел, как девушка прошла мимо. Она, дойдя до ближайшего сарая, оглянулась и махнула рукой. Марио встрепенулся и тут же рванул за ней. Они торопливо дошли до посадки и нырнули в зеленые ряды.
-Марио! – Клара обернулась и застыла в ожидании того, что скажет мужчина. Марио держался несколько отчужденно, теперь его мучили мысли не о сплетнях, а слова Жоакина о предстоящей свадьбе. Ее брат сказал специально, будто хвастался, а на самом деле, чтобы указать Марио на место, мол, кто ты такой тут, чтобы за тебя отдавать его сестру. Все-таки, это правда. С богатеем ей будет лучше! Вон как повеселел Рибейру, добрый стал, не кричит. А чем он-то плох для его дочки? Он тоже… Вот придет пора, он тоже поднимется… И у него будет свой дом, и он заведет коров. Да, именно коров. Большое стадо.
-Марио, ты как?
-Нормально, - буркнул мужчина.
-Послушай, я хотела сказать…
-Что тут говорить –то?! Нечего говорить! Слышал я тут…
-Что ты слышал?! Что?! Болтают тут!
-Что болтают? Твой брат сказал!
-Вот буду я еще слушать брата!
-А отца?
-И отца!
-И что будешь делать?
-А ты?
-Что я? Разве от меня  зависит что? – Марио опустил голову, пряча глаза.
-От тебя! – девушка подалась вперед, заглядывая в его лицо. – Пойди к моему отцу, поговори! А я буду рядом! Ни на шаг  не отступлю!  Иль ты меня не любишь?
-Так люблю… только что я против дона Жеронимо?
-И я люблю, поэтому буду рядом с тобой. Алзира сказала, что отец – не зверь. Он поймет, не будет делать свою дочку несчастной. Пойдем к отцу и скажем все, как есть?
Марио расслабился, почувствовал, что они теперь вместе против всего света, а не он один.
-Я это…того… работать я умею, не бойся не пропадем! А твой отец узнает об этом! А если он будет против? Все-таки, богатей…
-А зачем мне его деньги?
-Ну, деньги –то нужны всякому.
-Но любовь важнее!- с горячностью произнесла Клара. – Ты - Человек!!!!!! Человек,  который сам свой хлеб зарабатыет, а он… он кто он? Папочкин сынок! Мажор! Говорит умные слова, рассказывает о Нью-Йорке, университете. Что мне его образованность?!  Ни к чему? О чем с ним говорить?!
-Но девушкам нравятся такие. Все хотят с богатеем…
-Но ни я! Хорошо любить в богатстве, а труднее любить такого человека, который сам… все сам!
Марио посмотрел на девушку с восхищением, а Клара запылала желанием доказать ему, что она способна любить только настоящего трудягу, как он.  Они поцеловались так горячо, будто после длительной разлуки.
-Но я же необразованный, - зашептал Марио.
-Ну и что? Вот Рафа умный и что? О чем с ним говорить?  Он чужой!
-Но я ревнивый! Иногда так, что дыхание перехватывает! И я не буду делить свою женщину ни с кем!
-Хорошо, - тихо засмеялась Клара. – И делить не придется.
Руки мужчины смело скользнули вниз по женской спине и потом под юбку.
-Давай, разочек?
-Нет, Марио,- Клара засмущалась. -  Сначала ты попросишь моей руки, а потом все остальное.
-Так что терпеть –то? Мы ж уже…
-Нет, так не должно быть! И отец не должен об этом узнать, - мягкое сопротивление Клары давало ему возможность продолжить настойчивые и такие откровенные ласки. Близость женщины опьяняла.
-Давай?
-Нет! – Клара решительно отстранилась. – Завтра обязательно пойдем к отцу!

http://s013.radikal.ru/i322/1702/7e/bb683c16c36b.jpghttp://s019.radikal.ru/i609/1702/74/65032e28603b.jpg

Айрума была расстроена из-за стычки с Рафой. Она чувствовала, что за всеми их ссорами стоит обыкновенное неумение находить компромиссы, а «за неумением стоит незнание» - это были слова Таис.
-Какое незнание? Я школу заканчивала!
-Ха-ха-ха, незнание жизни, - засмеялась подруга. – Я тоже этим страдаю.
-И что же делать?
-Учиться.
-Учиться… - задумчиво произнесла Айрума. – Чему учиться?
-Всему. Особенно общению с людьми. Иногда знание каких –либо законов природы или интеллектуальный багаж не делает человека умным. Он может сыпать различными терминами и понятиями, но при этом оставаться… дураком по жизни, - Таис подумала и добавила. – Хотя неимение знаний уж точно сделает из человека идиота.
-Но ты же  постоянно читаешь, чему –то учишься, а говоришь, что тоже, как и я глупая.
-У нас разные причины для незнания. У меня, - она указала на ногу, - моя болезнь, а у тебя? Что мешает тебе начать учиться? Почему тебе не получить должного образования?
-Какое? Мне нравится заниматься лошадьми.
-Так разве мало профессий связано с этой сферой? Например, ветеринар или ипполог.
-Что это?
-Ипполог разрабатывает методики по разведению, содержанию, кормлению, улучшению экстерьера и использованию лошадей. Возможно, это то, что тебе нужно, - Таис с улыбкой наблюдала за сменой выражения лица девушки. От недоумения до восторга. – Я могу спросить у отца, где обучают этому ремеслу. И… знаешь, что?! На ранчо такой специалист очень нужен, и отец может даже поспособствовать твоему обучению!
Уверенность в голосе Таис придала смелость Айруме.
-Это было бы так здорово!
-А почему бы тебе не присоединиться к нам на ужине?
-К кому ? К вам? Не-ет, я же … нет, я работаю на ранчо…
-Ты моя подруга! А я имею право приглашать к себе кого угодно, - уверенно произнесла девушка. – Так что я жду тебя сегодня на ужин и обязательно поговорим с отцом.
-Ты настоящая подруга! - Айрума обняла Таис.
-Одно радует, что Рафа смог повлиять на твое желание учиться.
-Неправда! Я сама хочу!
-Сама, так сама, - рассмеялась Таис.

http://s019.radikal.ru/i609/1702/08/cd56e3fd01f0.jpghttp://s020.radikal.ru/i705/1702/31/d53ac95883a9.jpg

Музыка продолжала звучать и после того, как они поучаствовали в конкурсе караоке и, получив бутылку виски в качестве приза, уселись обратно за столик.
-У тебя такой голос! Да ты у нас сладкий мальчик! - в голову девушки ударил алкоголь. - Я безнадежно влюблена. Хочу быть с ним, хочу открыто заявить о своей любви, а не скрываться! – ее пьяные откровения забавляли Рафу.
-Он женат?
-Да! В этом и проблема.
-Найди себе другого парня.
-Хахаха, советуешь? Сам –то чего за молоденькой мачехой зачем бегаешь?
-Я? – Рафа смутился. – С чего это ты взяла?
-Я не слепая! А еще я вижу, что тебе ничего не светит! У нее другие планы!
-Какие же?
-Хм, денежки твоего отца! Как бы я не любила дону Афонсину, но она права. Этой девице нужны богатый муж, большой дом и деньги!
-Не молоти языком!
-Почему сердишься? – Наир подковырнула его. - Я правду сказала? Влюбись лучше в меня!
-Наир, ты глупая! Мне нравится совсем другая,- Рафа вильнул глазами.
-Айрума? Ха-ха-ха, чего ты мне голову морочишь?
-Я не морочу, мне на самом деле, нравится айрума.
-Тогда сказал бы ей, она бы,   - Наир покрутила пальцем около виска, - на людей не кидалась!
-Ты торопишь события…
-Да? Все вы, мужики, время тяните, будто резину, - заныла девушка.- Как это тяжело, любить и не быть любимой!
-А ты уверена, что он тебя не любит? – поспешно спросил Рафа, желая перевести разговор на нее.
-Нет, он меня любит, - оживилась Наир. -  Любит, он просто не может разобраться со своей женой. Рафа, давай сделаем вид, что ты за мной ухаживаешь, чтобы он заревновал?
-Дурочка или притворяешься? Во истину говорят, если женщина влюблена, то весь мир подождет!
Наир еще влила в себя виски и повисла на парне.
-Давай потанцуем?
-Ладно, давай расслабимся, - он постучал пальцами в такт музыки и крикнул бармену. – Эй, включи громче! У нас тут горе!
Музыка грянула на весь бар.
-Оу! – Наир вскочила с места и кинулась на середину зала. За ее напускной веселостью скрывался душевный надлом, и в танце она освобождалась от неприятностей. К ним присоединились и другие.
-Я еще никогда так не веселилась. Ты лучший друг! Все! Тема любви с сегодняшнего дня у нас под запретом. Ты мой друг, как в детстве! – она вздохнула, но потом хитро улыбнулась. – Но можно я чуть-чуть подразню Айруму, и она сама прибежит к тебе.
-Я сам могу справиться.
Наир расхохоталась и, обхватив его за шею, положила голову на плечо. Голова кружилась волчком, пространство бара вместе с людьми качалось из стороны в сторону. Ей показалось, что ее подняло огромной волной и бросило на пол, она встряхнула головой и увидела перед собой Жоакина.

Отредактировано máscara (02.02.2017 07:02)

+2

496

Уууууу, мало они Камилу лечили. Интересно, скажут они о ее поступке Фаусто? Это уже становится опасно, и в первую очередь, для Луки. Но, раз Лена на него имеет столько планов, то с мальчиком все будет в порядке:)

Вот опять, поведение Витора и Эвки, меня бесит, даже говорить о них не хочу.

Рафа,все же влюбился в Айрум, а жалко, ну вот все равно я не вижу их, как пару.

А наир, похоже досталось от Жоакина http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

По тому, как меня бесят герои, Лена, это точно бразильский сериал! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Отредактировано Anag (02.02.2017 09:54)

+1

497

Anag написал(а):

По тому, как меня бесят герои, Лена, это точно бразильский сериал!

Ага, смесь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif  Но сейчас  есть бразильские сериалы, в которых очень жестко показана жизнь. Это конечно, не та мягко стелющая канва повествования, которая присуща бразильским сериалам, к которым привыкли. Где даже антигерои не так страшны. Например "Охотник", "Песнь русалки" или " Украденная любовь", где события описаны сжато, но в то же время без прикрас и рассусоливаний. А сериал "Мардраки" так это вообще жесть местами, нет сериал "КАк сильно я люблю тебя"  - эьто временами триллер и главное из реальной жизни. Так что бразильские сериалы сейчас очень разнообразны.

Anag написал(а):

Вот опять, поведение Витора и Эвки, меня бесит, даже говорить о них не хочу.

А  мне бы хотелось узнать чем они так раздражают, потому что в принципе мы все такие разные, у нас разный взгляд на одинаковые события и т.д. И чтобы сделать выводы и более глубокий анализ надо знать , как это видят другие со стороны.  Меня вот больше бесит Айрума. Вернее, не бесит, а раздражает своей резкостью, необоснованным нахрапом. и мне кажется, что подобные девушки мало нравятся мужчинам а с возрастом они вызывают отторжение, если не меняют свой стиль поведения. И таких очень сложно любить.

Anag написал(а):

Рафа,все же влюбился в Айруму, а жалко, ну вот все равно я не вижу их, как пару.

и поэтому я тоже не вижу их парой, но ведь моя героиня начнет меняться, правда с таким скрипом, что еще не один раз будет вызывать протест.

0

498

Все же Айруме нравится Раф, она хочет видеть его с собой в паре, хотя и показывает, что он ей безразличен и она на него злиться. Она немного дикая, типа все еще полуребенок, но детство у нее закончилось, она выросла, и мне нравится эта ее мысль, что нужно учится быть умной в жизни  и чего добиться в этом мире, и Таис правильно подсказала ей про учебу чтобы получить профессию , которая бы ей нравилась и приносила удовлетворение.  И к этому ее подтолкнула мысль быть с Рафой, но кто она  и кто он... А мне нравятся их взаимоотношения.
Наир в душе хочет для себя счастья , она выглядит колючкой и так и норовит кого-нибудь кольнуть, жизнь у нее не сахар, она хочет устроится в этом мире получше через мужчин конечно, да и что она может, пока ничего,  у нее есть соблазнительное тело и она пользуется им. Вот выпила сегодня изрядно и сказала Рафу, что любит его и все очень сложно . Только Раф подумает , что ее любовь это Жоакин, а ведь сохнет она по Витору.Удобно для Витора. Жоакин ревнивец и устраивает скандал, да уж, влюбился видимо мужик и считает Наир своей собственностью.
А Камилла не такая уж и умобольная, она отлично все понимает, что творит, вот и Луку чуть не угробила, понимала , что сможет сделать с наездником лошадь, слезы все льет, истерики закатывает, а стоило Витору сказать, что не будет жить с женщиной, которая причиняет вред детям, так быстро успокоилась и вытерла слезы. На умопомешанную вряд ли эти слова подействовали В
Витора тянет к малышу Луке, все же зов крови существует.
Вот скажи Ева Витору поехали- он бы бросил все и уехал. Ева любит выполнять данное слово и бежит от Витора Но Витор узнал, что Ева выходит замуж не из-за любви, а по обстоятельствам в жизни.
Все же Афонсине удалось уколоть Фаусту своим едким словом о том, что Витор и Ева поглядывают друг на друга, больно осознавать , что Ева может любить другого, да кого, собственного сына, хотя как он к нему относился трудно назвать его отцом.
А Фаусту поплохело, когда Афонсина сказала бывшему мужу, что Витор засматривается на Таис, но Афонсина этого не заметила, а то бы догадалась, что Витор сын Фаусту.
Клара сама запуталась и все посылает Марио к отцу, а лучше бы сама с ним поговорила по душам. А то папаня , не выслушает парня, и прогонит его с своих земель.
А так вообще на что надеется Клара? что все само собой рассочется и она останется с любимым. Да уж это жизнь, а не сериалы в которых она погрязла .Жаль даже ее.

Мне все герои нравятся. Все жизненно, а не розовые сопли. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

0

499

Anag написал(а):

Уууууу, мало они Камилу лечили. Интересно, скажут они о ее поступке Фаусто? Это уже становится опасно, и в первую очередь, для Луки. Но, раз Лена на него имеет столько планов, то с мальчиком все будет в порядке:)

А чё скажет Фаусто? Фаусто зарылся как книжная червь в бумаги фазенды и я его не виню за это. У каждого возраста свои интересы. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile449.gif   В возрасте Фаусто не до проблем маленького Луки, а надо думать о внуках. Я рада, что жизнь Евы ад н ранчо, но ребенка жаль. Рада, что Ева обманулась, думая, что за планшетом, коняшками и прочими подарками для Луки она будет счастлива. Ага, сумасшедшая Камила чуть не покалечила ребенка. Вот пусть Ева подумает, нужна ли ей такая жизнь? А ещё мне нравится Афонсина. Она тоже молодец, что сказала этому моральному уроду своему мужу, что мол помозгуй и посмотри кто ты и кто Ева? У них же разные интересы! Он живет жизнью зажиточного фазендейро, а жизнь Евы подстать матери пятилетнего ребенка, что и должно быть. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile256.gif
Виктора мне всё ещё жаль. Он хоть молодец, что не заводит с этой дурой повторного ребенка. Это было бы дебилизмом позволять этой чокнутой стать матерью. Она же угробил ребенка, когда будет в состоянии аффекта, как это случилось с Тониньо! В общем, Витьку мне жаль. Каково ему жить с чокнутой Камилой? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif
Рафа и Айрума любят друг друга, чему я рада. Прекрасная парочка. Да, она дикарочка, её мир только лошади, но она готова к учению в отличие от той же темной Клариты, которая считает учение злом. Айрума может измениться и я рада, что они с Таис стали подругами. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif
Клара и Марио… А о детях они подумали? Какое воспитание они могли бы дать им, если отрицают всякое учение и даже не стремятся стать лучше? Их разговоры хоть и умиляют, но заставляют задумать об их ограниченности. Почему Клара оказалась в такой ситуации??? Да не только потому что боится своего отца, а потому что в силу своего скудного словарного запаса не сможет правильно построить разговор с Жеронимо!!! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif
Наир чуточку пожалела в этой серии. Ну, совсем чуточку. В глубине души она несчастна, она завидует Айруме и вот благодаря Рафе почувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ, а не путаной. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

0

500

Евка и витька мне обоих жалко, оба тянутся друг к другу. Но у него Камила, а у нее Фаусто. И что делать или же они уедут в тихоря или будет любовниками, они рядом друг с другом и не выдержат. А мне кажется что  Вмтка начал что-то подозревать про Луку, что это его сын и вот как он это узнает, так и пошлет всех к черту.. Мне эта пара нравится  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif вот только если они станут любовниками, их возможно будут осуждать - но я нет, это для них отдушина будет, их браки несчастные оба.. Обоих жалко

Рафа и Руми влюбились, мне они нравится и очень. Хорошая пара, но оба гордые очень, Рими бы поговорить спокойно с Рафой

Клара и Мариу тож любят друг друга, уже что-то у них получилось они так поговорили. Это правельно что они пойдут к Жеромино, с ним надо поговорить. Как бы он Мариу не прогнал... Мауру конечно человек темный, но есть у него стремления - он хочет подняться, он должен идти к этому. А вообще мне хочется, чтобы они оба подучились и тогда с них толк выйдет, да и так может выйти - если родится ребенок то и Клара и Мариу захотят для него лучшего, потому что это поправело жизни

Афонсина и Фаусто война началась, она сама того не зная спалила Фаусто Эвку и Витьку. Фаусто конечно дал ей отпор, но задумался над словами этой змеи. И теперь может и не вольно посматривать за Эвкой и Ветей. а те сами себя выдадут, не сдержатся и все - спалились

Не поняла финал, Наир что ударил Жоаким? В след серии все будет понятно. Мне саму Наир жалко, хоть и стервочка. Ее и Афонсина третирует и все клеймят за ее свободу в плане отношений с мужчинами

Камила опастна и ее надо бы полечить, вот к чему приводит жалость. Но Витка по своему приструнил ее, если тронет Луку, то потеряет его. Витька умный и стратег

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)