Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

máscara написал(а):

Это всего лишь интерпретация  тех взглядов, которые открыто высказываются на форуме и в контакте. И она сама разрешила  даже использовать ее стихи. Все же события, в которых вдруг есть похожесть с реальностью, это всего лишь совпадения - логические умозаключения, а не обнажение души.

Для меня Клара и я это разное, конечно сходство есть но я не восперинимаю ее как себе

Zhenval написал(а):

И тут я смотрю состоялась встреча Витора и Эвы, он помнит всю эту ситуацию и она ему не дает покоя, но у них начинается линия из серии, где она включает правильную героиню и он включает правильного героя, их тянет друг к другу, и эта линия растянется, неизвестно, куда сюжет выйдет, учитывая непредсказуемость.

Мне их линия нравится, хочется чтобы у Эвки и Витьки все было хорошо

0

542

Zhenval написал(а):

И тут я смотрю состоялась встреча Витора и Эвы, он помнит всю эту ситуацию и она ему не дает покоя, но у них начинается линия из серии, где она включает правильную героиню и он включает правильного героя, их тянет друг к другу, и эта линия растянется, неизвестно, куда сюжет выйдет, учитывая непредсказуемость. Тогда получается, что Рафа просто ее где-то помнит, но больше у них нет особых пересечений, ему уже вроде нравится Аумира, мне кстати эта парочка не нравится. Я думаю, если Эва уже столкнулась с Витором и у них началась линия какая-никакая, у нее от него ребенок, а про Рафу ничего и не слышно, значит у них дальше будет история, он в конце концов тоже может посмотреть на нее.

Тебе надо отпустить ситуацию, то есть не ждать , что где-то и как -то Рафа будет бороться за героиню, тогда тебе проще будет воспринимать и пару Айрумы и Рафы. Кстати, ты сама почувствовала некую непредсказуемость, думаю, что так и будет. Относительно же самой пары Рафа-Айрума - это очень динамичная пара. Мы все привыкли, что герои встречаются и влюбляются если уж не с первого взгляда, то со второго точно - это очень романтично. Но  любовь -то иногда вырастает из других чувств и с другого посыла.

Zhenval написал(а):

Единственное, наверное, у меня бы в сериале она была бы сестрой самого Витора, но то, что влюблена безответно в мужчину, который старше ее - очень даже логично, учитывая характер девочки.

Вот ты поняла, что есть и безответная , но благородная любовь Таис и причины ее возникновения, а потом и исчезновения.  Есть поздняя любовь Фаусто, и то, что я против возрастных браков - это отложится на сюжет. Есть любовь , как рок, и тоже непонятно, чем все закончится. А есть и жертвенная любовь Клары. В общем, многообразие   любовных линий.

Zhenval написал(а):

мне кстати эта парочка не нравится.

К ней надо привыкнуть, я уже писала, надо немного отпустить свои ожидания. У меня тоже вызывает некий дискомфорт, но только не пара, а Айрума.  Наверно потому что Рафа кажется слишком хорош для такой невоспитанной девчонки. Она не знает как вести себя, не имеет тормозов, она еще одной ногой в детстве и совсем не знает, что делать с внезапно возникшей первой любовью. Она даже не понимает , что это любовь. А потом Рафа еще не определился , потому что Эва ему понравилась.

Aulen написал(а):

Для меня Клара и я это разное, конечно сходство есть но я не восперинимаю ее как себе

конечно, это разное, хотя с реальным прототипом. Это же не мемуары и не биография. Все события вообще придуманы. И уж если что-то вдруг будет совпадать , то это случайность.

Отредактировано máscara (05.02.2017 14:40)

0

543

máscara написал(а):

Вот ты поняла, что есть и безответная , но благородная любовь Таис и причины ее возникновения, а потом и исчезновения.

Мне нравится как раз смотреть на ее любовь. Эта такая линия, которая за которой интересно наблюдать, даже зная, что у них ничего не выйдет.

máscara написал(а):

К ней надо привыкнуть, я уже писала, надо немного отпустить свои ожидания. У меня тоже вызывает некий дискомфорт, но только не пара, а Айрума.  Наверно потому что Рафа кажется слишком хорош для такой невоспитанной девчонки.

Да, мне из-за этого Айрума напрягает. А так н-р было интересно мне читать про Рафу и Вивиан в самом начале.

0

544

http://s012.radikal.ru/i320/1702/2f/35d8556196bc.jpg

19 серия

http://s011.radikal.ru/i317/1702/01/f03b6cc72535.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1702/42/0bfbf62b54f0.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1702/d4/4af8bc5fe8f6.jpg

Промелькнувшее лицо Наир в промчавшейся встречной машине для Жоакина было как красная тряпка для быка. Эта бесовка уже закрутила с одним из Лампрейя.  Если это Рафаэл, то какое право имеет этот мальчишка заводить романчики на стороне, если уже был сговор между отцом и доном Фаусто?! Жоакин резко развернул свою машину и направил ее в город. Кафе нашел быстро, не так и много в таком городе , как Морру ду Пилар, ночных кафешек. Один вид танцующей парочки пробудил в нем зверя и Жоакин ринулся вперед.
-Жоакин?! – Наир удивилась настолько, что застыла посредине зала. – Как ты здесь оказался?
-Пошли! – он дернул девушку за руку и тут же был слегка отброшен Рафой.
-Жоакин, приди в себя! Что ты прицепился к девчонке?
-Кто ты такой, чтобы указывать, что мне делать?! Ты сам какого черта здесь делаешь?! Напоследок решил расслабиться?
-Что?!
-Парни, стойте! – Наир встала между ними. – Рафа, успокойся, я сама разберусь.
-С чем ты разберешься?
-Рафа, не жди меня, - девушка схватила Жоакина за рубаху и потащила из бара на автомобильную стоянку.
-Зачем ты сюда приехала с мальчишкой Лампрейя? – тут же предъявил претензии мужчина, вцепившись в нее, будто клещами. -  Он тебе нравится? Что вы тут делаете?
-Ого, Жоакин я не твоя жена, чтобы отчитываться, с кем я встречаюсь.
-Шлюха!
Большие темные глаза Наир расширились и неожиданно налились слезами, которые поползли по щекам , как полноводные реки.
-Все вы, мужики, одинаковые! Хотите красивое женское тело и запретной любви, изменяете женам, а потом называете своих любовниц шлюхами! Я не виновата в том, что выросла в борделе! Отпусти меня! Отпусти, - она стала вырываться из его объятий. - Мое место там! Настоящая любовь и семья не для меня!
Но Жоакин крепко держал рыдающую девушку, уклоняясь от ее маленьких кулачков. Несмотря на то, что ее глаза были дикими и сумасшедшими, она слабела в его объятиях и теперь, удерживать ее, было гораздо легче.Он перекинул ее через плечо и понес к своей машине.
-Отпусти меня! – крик не помог, и Наир оказалась в салоне старенького джипа. Жоакин сел рядом и уставился на нее свирепым взглядом.
-Что тебе надо от шлюхи? Ты же сказал, что я шлюха! Так чего же ты прибежал сюда?
-Я не знаю, что со мной происходит… ты мне нужна. Я не хочу делить тебя ни с кем! – неожиданно признался мужчина. Он и сам не ожидал подобного от себя, но слово – не воробей, и отступать уже некуда.
-Тогда не смей оскорблять меня! – она отвернулась. -Отвези меня к «Лагуне».
Жоакин скривился, но просьбу выполнил. Они подъехали к заведению и только тогда он разлепил сжатые до скрипа зубы.
-Ты не должна здесь находиться.
-А где я должна быть? Куда мне идти? К тебе? У тебя же семья, жена… Что мне делать? Думаешь, я хочу эту жизнь?! И я не виновата, что влюбилась в женатого мужчину, который никогда не уйдет от своей жены! Я ради него готова пойти на  все!
-Но…- он выдохнул от такого признания, а Наир порывисто прильнула к его губам.
Звуки мягкого глубокого дыхания девушки, ее горячие губы могли затуманить мозг любого, но Жоакина вернули в реальность. Что же ему делать с Наир и Алзирой? А с самим собой?
-Вот видишь, ты называешь меня шлюхой, а сам хочешь меня! Ты хочешь меня, но жену не бросишь, потому что тебе тоже бежать некуда, как и мне. От себя не убежишь! - она поправила растрепанные волосы и выскользнула из машины.
-Постой! – Жоакин выскочил из машины.
-Сначала брось свою жену, а потом будешь предъявлять на меня свои права! – Наир исчезла за дверью.

http://s06.radikal.ru/i179/1702/7a/b912d8332a5c.jpghttp://i075.radikal.ru/1702/cb/dee640b192b6.jpg

Дон Фаусто посмотрел на себя в зеркало. Он выглядел все еще довольно импозантным моложавым человеком. Только его бывшей жене могла прийти в голову мысль, что он не способен заинтересовать молодую женщину. Слова Афонсины об Эве и Виторе выбили его из привычного состояния уверенности, но это могло быть просто жалкой попыткой рассорить всех. Все это глупости! В спальню вошла Эва.
-Мальчик заснул?
-Да.
-Почему ты не поехала по магазинам, а поехала в клуб с Витором?
-Лука хотел покататься на лошади.
-Он еще мал для этого. И Витор должен был знать, чем это могло закончиться.
Эва хотела возразить, но промолчала, не желая обвинять в случившемся Камилу.
-Тебе не стоит … у Витора с женой слишком сложные отношения. Наверно, Камила доставила тебе несколько неприятных минут.
-Нет,  все в порядке.
-Она слишком любит своего мужа. И .. может ревновать тебя к Витору, - дон Фаусто с трудом подбирал слова. – И тебе не стоит демонстрировать свои чувства к нему.
Эва похолодела, пытаясь сообразить, что знает будущий муж.
-Я… я не понимаю, о чем вы говорите! Какие чувства?
-Ну, вот и хорошо, - он, конечно, заметил панику в глазах девушки, но отнес ее на слишком явную прямолинейность его слов. – Я счастлив, что ты скоро станешь моей женой.
-Я тоже, - автоматически ответила Эва.
-Иди ко мне, дорогая, - он похлопал себя по колену, - я хочу поговорить с тобой.
Эва медлила, поэтому дон Фаусто встал и подошел к ней сам.
-Что с тобой? – он коснулся пальцами изгиба женской шеи, провел по ключице и спустился в вырез платья. – Какая у тебя кожа…
-Не надо, Фаусто.
-Что с тобой? – он, будто юнец, был наполнен чувственным восторгом от обладания молодым и сексуальным телом.
-У меня болит голова, - Эва отвернулась, не желая, чтобы мужчина видел ее едва сдерживаемое нежелание.
-Прекрати, девочка, это чисто женская уловка.
Эва вздохнула, надо было честно сказать ему о том, что она чувствует. Но как?! Как сказать, что хочет вернуть прошлое и попытаться стать счастливой, но только с другим мужчиной?
-Фаусто, я… я не уверена, что смогу сделать тебя счастливым, - она, заикаясь, начала разговор. – Я не уверена…
-Я счастлив, - его рука скользнула под платье и сжала гладкую ягодицу. В этом жесте был отпечаток хозяина, желающего получить то, что он хочет. Эву передернуло.
-Не надо, не унижай меня! Я не вещь, которую можно использовать!
Дон Фаусто отстранился и посмотрел в ее глаза.
-Девочка моя, ты не можешь так говорить. Я сделал все, чтобы доказать свою любовь. И мне хотелось бы получить хоть толику ласки, а не упреков на пустом месте. Ты даришь мне самые счастливые минуты в жизни. Я и не ждал, что судьба преподнесет такой подарок – любимую женщину.
Эва почувствовала неловкость.
-Я … не могу так сразу…  Фаусто, я не могу… может, мы торопимся?
-Я не настолько доверчив, чтобы поверить в любовь с первого взгляда. Я понимаю, что ты можешь не испытывать таких чувств, как я, - он сделал паузу, заглядывая в ее глаза.
-Но мне сложно привыкнуть… - она сделала последнюю попытку соскочить с крючка.
-Ты не подросток, чтобы бояться или стесняться близости с мужчиной. Ты приехала в дом, согласившись стать моей любовницей, а потом и женой взамен на защиту. Тебе есть кого защищать!
-Извини!  - прошептала Эва, зажмурившись. Он загнал ее в угол одним упоминанием о сыне. Ей не вернуться в прошлое, чтобы стать свободной. Ей лучше полюбить Фаусто. Она не любит Витора, нет, она уже забыла все, что чувствовала к нему. Будущий муж погладил ее по щеке, потом взял за руку, указывая, что она должна делать дальше.

Это нельзя было ни с чем спутать. Сладостные звуки, когда сам становишься их причиной, и невыносимые, если их объект приложения другой.Ненависть неприятным холодком пробежала по спине и ударила в голову. Витор даже протянул руку, чтобы схватить ручку приоткрытой двери, ворваться внутрь и прекратить эту муку, но отшатнулся. Он потерял право на эту женщину, когда не вернулся к ней пять лет назад. Он медленно выпустил отравленный ревнивым бессилием воздух из груди и, покачиваясь, спустился вниз. Скорее, на улицу, на свежий воздух, чтобы вновь сделать глоток свежести.

http://s019.radikal.ru/i626/1702/4c/bfccfd5258cd.jpg

http://s018.radikal.ru/i525/1702/6c/5bec5c3d074a.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1702/cc/4b4812836a44.jpg

Айрума перед ужином заглянула на кухню. Она очень волновалась, поэтому ей была нужна поддержка в лице тех людей, которым она доверяла.
-Куда это ты собралась? – Жоэла  оторвалась от приготовления салата и посмотрела на девушку. – Платье одела, а то все в штанах, да в шортах…
-Она на свидание пошла, а парень –то в другой в город умотал, - хихикнула Анинья.
-Меня на ужин пригласили, - не обращая внимание на завистницу, ответила Айрума. – Мы с Таис хотим поговорить о моей учебе с доном Фаусто.
-Учебе? Это хорошо, - согласилась экономка. – Человеком станешь.
-А зачем женщине учеба здесь?  Где ты здесь собираешься работать вот такая образованная?
-Анинья, я хочу учиться на ипполога! – с горделивой ноткой в голосе заявила девушка.
-И что это за осьминог?
-Это коневод, занимающий выведением пород! Вот! Так что работа здесь найдется! А ты только завидовать и умеешь!
-Я завидую?! – Анинья фыркнула. – Я всем довольна!
-Девчонки, прекратите. Анинья, накрывай на стол.
-Я что, буду для этой выскочки стол накрывать?! – возмутилась девушка. – Я буду прислуживать, а она за столом сидеть?!
-Но ты же довольна своей жизнью, вот и прислуживай! – съязвила Айрума, вызывая злобный взгляд прислуги.
-Да, я знаю, чего ты добиваешься! Из штанов готова выпрыгнуть, лишь бы сыну дона Фаусто понравиться… - выставилась Анинья.
-Это я –то?  - Айрума кинулась на обидчицу и вцепилась ей в волосы, повалил ее на пол. – Ты возьмешь свои слова обратно!
Анинья завизжала, отбиваясь, и на кухню забежала Таис.
-Айрума, Анинья. Боже, что вы делаете?!  Жоэла, скажи им!
-Хватит, дурные! – Жоэла хлестанула обоих полотенцем. – Кошки! Прекратите! Анинья!
Девчонки расцепились, готовые опять броситься и надавать друг другу тумаков.
-Она первая начала!
-Я?! А ты зачем говоришь про Рафу? Намекаешь, что я…
-А ты голая прыгала перед ним! Все знают!
Айрума кинулась было опять на девушку, но Жоэла перехватила ее и одернула.
-Остановись! Вот платье все порвали…
-Платье? – Айрума очнулась, одернула платье, разорванное на плече по шву и заплакала.
-Руми, перестань, пойдем ко мне в комнату. У меня есть платье…
-Я не нищая! – Айрума бросила в сердцах упрек и кинулась из кухни.
-Анинья, что ты делаешь? Тебе не стыдно? – Таис покачала головой и пошла за подругой.
-Ох, Анинья, дурная ты девка! – Жоэла вздохнула.
-Это я –то дурная? А она? Она, значит, хорошая?

http://s019.radikal.ru/i632/1702/1c/1bc9f94eda00.jpg

Элио возвращался к себе. Работа на конюшне закончена, на свободном выгуле осталась ночная смена, и теперь можно отдохнуть. Шел медленно, думая о Таис. «Ты извинишься перед отцом и извинишься перед Витором! Иначе я не буду с тобой разговаривать!» Извиняться перед этим хлыщем, который одними глазами поднимает юбки женщин. Черт! Это уже он повторяет слова  своего отца. Дон Жеронимо не любил Сабрала, всегда отзывался о нем, как о досадном препятствии, а Элио это понял только сейчас. Он поднял голову и увидел тонкую фигурку Таис, которая осторожно пробиралась в темноте в сторону флигеля.
-Таис… - и замолчал, потому что она его не заметила, а смотрела совсем на другого. Элио повернул голову и увидел Сабрала, который стоял у дерева, облокотившись на ствол и курил.

http://s019.radikal.ru/i644/1702/06/7d00ee577128.jpghttp://i057.radikal.ru/1702/fc/455e016b11e6.jpg

-Витор… - Таис тоже заметила мужчину.
-Таис? – он вздрогнул и обернулся.
-Что ты  здесь так поздно делаешь?
-Решил подышать свежим вечерним воздухом.
-Свежим воздухом?– девушка посмотрела на его сигарету.
-Извини, - Витор пожал плечами и выбросил ее. Огонек описал дугу и исчез в траве. -Как Лука?
-Лука?! – легкое недоумение и опять лаконичный ответ. - Нормально.
-На тебе лица не было, когда вы вернулись. Да и Эве, и Камиле было не по себе. Тебе не кажется, что Камиле стоит показаться врачу?
-Возможно, но я никому не хочу портить настроение.
-Из-за свадьбы?
-Да.
-Да, ты прав, - Таис помолчала, украдкой поглядывая на мужчину. Он изменился, неуловимое отчуждение проскальзывало между ними.
-Ты считаешь, что твой отец счастлив?
-Я… я немного смущена выбором своего отца. У них такая большая разница в возрасте! Мы с Эвой имеем больше точек соприкосновения, чем… Но впрочем, не мне осуждать его.
-Она совсем девчонка, а дон Фаусто приобрел себе живую игрушку, - Витор высказал то, о чем думало большинство домочадцев. – Хотя она согласилась с этим осознанно. Теперь будет оплачивать свое присутствие в доме, а дона Афонсина не даст ей об этом забыть.
Резкий тон Витора смутил Таис, но в его словах была горькая правда.
-Мне жаль…
-Не стоит жалеть о том, что не ты сделала. Это ведь не твой выбор. Пусть она сожалеет! –Витор осмотрелся. – Тебе холодно?
-Нет, - Таис поежилась.
-Поздно, - он обнял девушку за плечи, согревая ее  своим теплом. Его близость, смесь запаха одеколона и табака, тяжесть руки заворожили девушку настолько, что он почувствовал ее скованность.
-Что с тобой?
-Ничего, я … я просто волнуюсь из-за предстоящего события.
-Не волнуйся, - они остановились в тени веранды. – Иди в дом.
-А ты? Жоэла уже накрыла ужин.
-Я немного постою и приду. Иди…
Таис направилась было в дом, но неожиданно вернулась.
-Витор!
-Что? – его глаза сверкнули в темноте волчьим светящимся  блеском.
-Я.. я люблю тебя!
-Я тоже люблю тебя, - монотонно ответил мужчина, и Таис сначала растерялась. Растерялась из-за своей смелости, из-за его реакции. Он не понял серьезность ее признания. Таис затаила дыхание и неожиданно обрадовалась, потому что почувствовала, что еще мгновение и могла оказаться в очень глупом положении.
-Тогда не расстраивай меня и не делай такое несчастное лицо.
-Хорошо, - Витор улыбнулся и, склонившись к ней, поцеловал в щечку. – Иди в дом…
Зазвонил телефон, и он выслушав, оглянулся и быстро сбежал по лестнице. Элио хотел рвануть за ним и уж теперь дать ему в морду, но Сабрал исчез в темноте.

http://s019.radikal.ru/i635/1702/d6/99bedc618dcf.jpghttp://i053.radikal.ru/1702/49/cf4ad6a8259c.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1702/0b/a7a17c30e595.jpg

Ночной бар был небольшим заведением под легальной вывеской  «Лагуна». Внутри же для знающих людей все было по-другому. Как волшебная пещера помещение за залом для простых посетителей раскрывалось, трансформировалось и длинными коридорами уходило вглубь, туда, где были вип-зал и комнаты для интим-услуг. Там же были и жилые комнаты, где после переезда в город росла Наир. Ее отец, Жозе Пеку, первое время оберегал ее от грязных поползновений клиентов, но не упустил момент сделать деньги, согласившись продать ночь с юной девственницей за очень крупную сумму. Все было просто и жестоко, таково было участие дочери в семейном бизнесе. И поэтому Наир ухватилась за возможность вернуться в поместье в качестве прислуги. Распрощавшись с Жоакином, она  закрылась в своей комнате, чтобы подумать над тем, во что она впуталась в погоне за своим кусочком счастья. В комнате отца послышались какие–то звуки, и это было бы обыкновенно, если бы не нужный назидательный тон говорившего. Что или кто это? Что опять придумал дорогой папочка? Девушка выглянула в коридор. Голос был приглушенный, но смысл разговора можно было понять.
-Дело молодое, я не в ответе за свою дочь!
-Вправь ей мозги, Пеку, иначе она пожалеет. Да и ты будешь локти кусать, когда я выкину тебя на улицу, - голос был знакомым и смутно знакомым. Наир подошла к двери и, приоткрыв ее, прислушалась.
-Мы с вами слишком многим повязаны. Мы с вами не просто знакомые и не просто бизнес-партнеры, мы с вами соучастники! И если я потеряю, то и вы тоже не удержитесь на своем месте!
-Угрожаешь? – разговор становился еще интереснее, поэтому Наир лихорадочно вытащила из кармана телефон и включила диктофон.
-Нет, пока… но мне надоело, как вы ко мне относитесь! Будто я пес шелудивый! А я ведь могу и рот открыть! Да еще напомнить, за какие услуги я стал хозяином «Лагуны».
-Это твой промах! Ты ошибся, потому что ты ничтожество и тебе ничего нельзя поручать!
-Но вы были заказчиком!
-Набрался смелости, чтобы мне угрожать? И что ты можешь сделать?
-А если я пойду к Сабралу или вашей племяннице и скажу, что это вы организовали покушение на него, вот только в машине оказалась ваша племянница с ребенком. Вы так ненавидели своего зятя, или кто он вам приходится, что решили избавиться от него!
Наир замерла от неожиданно открывшейся правды. Чтобы убедиться в том, что она все правильно поняла, девушка приоткрыла дверь и тихонько заглянула в образовавшуюся щель. Перед Пеку стояла женщина в дорогом платье и изящной шляпке, которая прикрывала поллица. Но даже в таком виде Наир безошибочно узнала дону Афонсину.
-Если ты пойдешь к нему, то и сам сядешь в тюрьму за исполнение! – губы женщины, не прикрытые вуалью, исказились. – Я никогда не забуду, когда мне сказали, что маленький Тониньу … я уже сто раз пожалела, что сделала. А ты чего хочешь от меня? Деньги?
-Мое молчание стоит золота! Я хочу… хочу больший процент от прибыли «Лагуны».
-А не жирно?
-Это я рискую, потому что мне приходится договариваться с зарвавшимися клиентами и коррумпированными полицейскими, а вы остаетесь в тени и забираете большую часть дохода. У меня могут быть проблемы с законом… И я хочу 50 % прибыли! 
Наир медленно, боясь сделать выдох, вернулась в свою комнату и прокрутила запись диктофона.
-Ну, вот вы и попались, дона Афонсина! – девушка тут же позвонила. – Любимый, это я…

http://i013.radikal.ru/1702/43/6bde2f203cda.jpghttp://s020.radikal.ru/i721/1702/0c/ac03accb2496.jpg
http://i075.radikal.ru/1702/3d/7f9ebf450ac4.jpg

Упрямству Айрумы можно было позавидовать, потому что, наревевшись в своей комнате, она натянула на себя привычные джинсы и блузку и направилась в дом. Таис радостно встретила ее в гостиной, сообщая всем, что ее подруга приглашена ею на ужин. Дон Фаусто со своей невестой спустились в столовую в прекрасном настроении.
-Папа, мы хотели с тобой поговорить.
-Да, конечно, - дон Фаусто был благодушен, ласково поглядывая на Эву. Все –таки, мужчина в умелых женских ручках становится похож на воск. Лепи из него все, что хочешь.
- И где все?
-Рафа в городе, Камила, как всегда закрылась в своей комнате, а Витор… Он сейчас придет, - пояснила Таис.
-Лука спит, - добавила Эва.
-Мальчик умаялся сегодня, - закивала Жоэла, ставя на стол последнее блюдо.
-Ну, ладно. Начнем… Как тебе живется на ранчо? – он взглянул на Айруму. – Тебя никто не обижает?
-Нет, нет, - отрицательно мотнула головой девушка, думая, что Лампрейя заметил ее красные от слез глаза.
-О чем же вы хотели поговорить?
-Об обучении Айрумы.
-Да, я хотела попросить вас, - Айрума почувствовала, что она сама должна объяснить свою просьбу, а не оставлять это Таис. – Я хочу учиться, получить достойную профессию. Видите ли, из-за смерти матери, потом потери клуба, я не смогла заняться своим образованием. Но теперь хочу!
-Похвально, - согласился отец Таис. – И что же требуется от меня?
-Поддержки. Я… ничего не знаю, как и где можно получить такое специфическое образование… ипполога. Но вы же вращаетесь в этих кругах, знаете людей…
-Папа, как ты не понимаешь, чтобы приобрести такие знания нужны деньги и связи, - напрямую сказала Таис, заставляя Айруму смутиться. – Айрума не в состоянии обеспечить себя во время обучения… Я думаю, что нам бы на ранчо нужен был такой специалист, а значит, мы могли бы оплатить все расходы, связанные с ее обучением. Как это называется? Обучение по договору! А, пап?
-Тебе и самой не помешало обучение.
-Согласна! Я тоже согласна получить образование. Рассмотри наше деловое предложение?
Дон Фаусто  внимательно выслушал девушек, задумчиво хмуря лоб.

http://s019.radikal.ru/i635/1702/13/ce590358b200.jpg

-Обучение – это здорово, - вступила в разговор Эва. – Мне кажется, надо помочь людям, которые хотят учиться, тем более, эти знания принесут выгоду ранчо. Я бы тоже не отказалась закончить свое образование…
-Ты будешь моей женой, - дон Фаусто взял руку Эвы и поцеловал, - а для этого ты очень образованная…
Эва покраснела, поняв, что и девчонки прекрасно могли понять скрытый намек  в словах дона Фаусто.
-Хорошо, я подумаю и поговорю с нужными людьми.
-Спасибо, папа.

http://s008.radikal.ru/i304/1702/b0/8bb9923b30a2.jpghttp://s019.radikal.ru/i615/1702/0f/2d023f0f56b4.jpg

Небольшая двухэтажная гостиница Pousada Monsenhor Matos находилась на окраине города. Наир спустилась вниз по улочке, нырнула в гостиничный двор и кинулась в объятия мужчины.
-Любимый!
-Зачем ты хотела, чтобы я приехал? – Витор  разжал женские руки, что обхватили его шею. – Разве мы мало видимся в поместье?
-Я соскучилась. В вашем доме я не могу показать свою любовь, и она скоро разорвет меня! Я хочу почувствовать тебя, - она сунула руку ему под рубашку, - любить без оглядки…
-Пошли, - Витор погладил девушку по волосам и повел внутрь гостиницы. Он понимал, что влюбленной женщиной нельзя пренебрегать, иначе в ее лице можно приобрести самого сильного врага. Бедняжке Наир достаточно ночи, чтобы она задохнулась от счастья и была предана до конца. И как только они оказались в номере, одежда полетела в разные стороны, они, будто дикие животные, урча и постанывая занялись любовью.
А потом уставшие и потные долгое время лежали в абсолютной тишине. Витор закурил. Дым медленно поднимался вверх, а мужчина смотрел на потолок, о чем–то думая. Наир прижалась к его груди.
-Любимый…  тебя не хватятся? Камила просто помешана на тебе.
-Поверь, мое отсутствие даже не заметят, - как –то странно усмехнулся Витор. – Как у тебя с Жоакином?
-Я заставлю его потерять голову от любви ко мне!  И получу то, что ты хочешь!
-Надо поторопиться, потому что Лампрейя собирается породниться с Рибейру, женив Рафаэла на сестре Жоакина. Тогда все пойдет насмарку! Будет поздно…
-Я постараюсь, но… но Рафа же не бессловесный болванчик.
-Посмотрим… всегда можно найти выход из почти безвыходного положения.
-Ты умный, ты сможешь все придумать, - Наир коснулась поцелуями его плеча и мужчина среагировал мгновенно, прижимая девушку к постели.
-Ты должна постараться, дорогая. От тебя многое зависит… - ответный поцелуй был закреплением после правильно выполненной команды, как у собачки. – Ты что-то хотела мне сообщить?
Наир покопалась в одежде и достала телефон.
-Вот, - она включила запись. Страшная правда о трагедии пятилетней давности открылась самой неприглядной стороной – жестокостью и предательством тех людей, который по всем человеческим законам должны желать счастья своим близким. Витор сел в кровати, а Наир осторожно погладила его обнаженную спину.
-Любимый, мне так жаль… Тониньу был хорошим мальчиком.
-Да, хорошим…
-И это все? – удивилась девушка его отстраненному тону.
-А что ты хочешь от меня? Каждый заплатит… и уж Афонсина Лампрейя получит сполна, - он обернулся к ней, отталкивая от себя, потрясая девушку выражением лица и тем, как натянулась кожа на его скулах.
-Ты принимаешь противозачаточные таблетки? Мне не нужен ребенок!
-Да, но…
Витор, не дослушав ее возражения, встал и направился в ванную.

http://s020.radikal.ru/i700/1702/e7/75662de42702.jpghttp://s020.radikal.ru/i711/1702/4b/4273ff303e2f.jpg

В столовой появилась Камила. Она увидела пустое место Витора и метнула взгляд на дона Фаусто.
-А где Витор?
-Да где - то ходит…
-Где?  - она оглянулась, бросилась к окну и заглянула в ночную темень. -Он уехал! Он сел в машину и уехал! Ведь правда? Да? Он уехал?
-Куда уехал?
-Он сказал, что бросит меня! Поэтому он уехал! – она вся дрожала, руки заходили ходуном, а из глаз брызнули слезы. – Дядя, он уехал! Мы поссорились, и он … он уехал!
-Если хочешь, я найду его!
-Он уехал!
-Успокойся. Жоэла! Жоэла, да где же ты? Эва, принеси лекарство в их спальне, на тумбочке. Эва, что ты застыла?
Эва кинулась в комнату Камилы, а Фаусто провел племянницу в гостиную, помог лечь на диван. – Не беспокойся, я его найду.
-Камила, я его видела, он был во дворе, - Таис гладила Камилу по плечу. – Он просто хотел подышать свежим воздухом.
- Он обещал уйти от меня! Я знаю, у него другая женщина!
-Нет!
-Почему он не пришел? Где он?
-Айрума, прошу тебя посмотри, может, Витор на веранде, а тут Камила истерики закатывает, - прошептала Таис. Айрума кивнула и вышла из дома.
Камила безучастно смотрела перед собой и лишь кивала.
-Я же его люблю…
-Ну, вот выпей таблетки, - дон Фаусто подал ей стакан воды и таблетки, принесенные Эвой. – Молодец! У вас был сложный день, ты переутомилась. Давай поднимемся наверх? Таис, Эва, прошу вас отведите Камилу в ее комнату и уложите в постель. А я  узнаю, где Витор.
Он дождался, пока женщины поднялись по лестнице и вышел из дома.
-Дон Фаусто, я никого не нашла, - вернулась запыхавшаяся Айрума.
-Не беспокойся, парень решил проехаться, а его жена устроила представление. Иди отдыхать, - оставшись один, Лампрейя обеспокоенно посмотрел на часы. – Если он... Чертов кобель!

http://s014.radikal.ru/i329/1702/9a/20b02e4102e3.jpghttp://s018.radikal.ru/i522/1702/e6/3432fad4ed64.jpg

Вдалеке темноту разрезал свет фар и он подумал, что это Витор.
-Ну, я ему устрою головомойку. Пусть лучше следит за своей женой!
Но это был его сын. Рафа залихватски затормозил перед домом и пружинисто выскочил из машины, скрывая, что немного выпил.
-Отец? Неужели меня встречаешь? Хочу напомнить, что я уже взрослый, чтобы ты не спал по ночам, дожидаясь моего возвращения.
-Витора нет! Камила в панике! На звонки не отвечает, - отец направился в машине. - Мы едем в город. Надо проверить гостевой домик в клубе. Рафа, возможно, он поехал к тебе. Где ему еще спрятаться?!
-Отец, не стоит! – Рафа не согласился. - Он сделал то, что хотел. Он хотел уйти от Камилы и ушел. Он поступил правильно.
-А Камила?
- Витор не любит ее, а любит другую.
-Что?! Любит другую?! – дон Фаусто напрягся и опять слова Афонсины всплыли в памяти, а может это все –таки, правда?! И он просто не видит!
-Он говорил мне, что любит другую. И возможно, он уехал к ней.
-Кто она такая? Когда он тебе такое говорил? – дон Фаусто остановился, не понимая, что делать.
-Давно.Несколько лет назад.
-Ах, лет?!  Уж это давно прошло!
-Любовь так просто не приходит и не проходит, - Рафа не мог определиться, что чувствует по отношению к Камиле и к Сабралу. Когда Витор терпеливо сносил все выходки своей жены, подчинялся приказам отца, он относился к нему с презрительной жалостью, считая, что тот своей мягкотелостью портит всем жизнь и в том числе себе. Но сейчас Витор решился порвать эту связь и опять оказался виноват.
-Я найду его и прижму к ногтю! – вспылил дон Фаусто.
-Отец, оставь его в покое! Ты привык повелевать всеми нашими жизнями так, как считаешь нужным,  -  в Рафе проснулся опять бунтарский дух. - А ты спрашивал, что нам нужно? Что нужно Витору? Разве ему нужна была истеричная Камила? Но ты привязал его к ней и вот теперь он просто сбежал!
-Я думал и о Камиле, и о нем! Я дал ему все - деньги, положение в обществе, любовь жены! Все! А он, как строптивый жеребец, все норовит сорваться с узды.  Но для любого жеребца найдется хлыст и узда.
-Отец, почему ты хочешь держать Витора при себе? В чем дело? - Рафа видел суть возмущения отца. – Разве Витор принадлежит тебе?
-Я вырастил его. Он мне… почти, как сын!
-Понятно, я тоже принадлежу тебе?
-Не передергивай!
-Что именно? – парень никак не мог понять, такого странного отношения отца к человеку, которого даже не считал приемным сыном. Впрочем, он не понимал и слов матери, заявившей, что их семью разбил это проходимец. Рафа удивился тому, о чем раньше не задумывался – все, что связано с Витором, имело какую-то недоговоренность.

http://s019.radikal.ru/i633/1702/27/f77bdbc3995c.jpghttp://s48.radikal.ru/i122/1702/09/03338dc35f8c.jpg

Витор бросил свою жену, а Эва не знала, радоваться этому или нет. Ей было бесконечно жалко эту болезненно влюбленную женщину, но и саму себя тоже было жалко. Неужели Витор бросил жену из-за нее?! Эва даже подумала, как заберет Луку, и они уедут подальше от этого дома и будут счастливой семьей. Витор еще не знает, что Лука его сын. Она представила, как преобразится лицо ее мужчины, когда она скажет ему. Эва потрогала разгоревшиеся щеки и посмотрела на Камилу. Женщина лежала на постели, безучастно глядя в одну точку. Что же ей сказать? Она присела на краешек кровати и стакан воды.
-Попей воды. Он вернется, вот увидишь. Может быть, он просто уехал по делам, а ты испугалась того, чего нет. Фаусто найдет его, обязательно.
-Да, наверно, - Камила послушно попила. - А где Тониньу?
-Тониньу? Он уже спит, - Эва поняла, что женщина спрашивает о Луке и не стала поправлять женщину. – Ты тоже сейчас поспишь.
-Да, конечно, - Эва кивнула. – Тониньу спит, Витор сейчас придет ко мне…Все хорошо. Я посплю и все пройдет.
Эва вышла и тихо прикрыла дверь.
Камила очнулась от забытия, открыла глаза и села, оглядывая комнату. Вокруг нее была пустота. Она все потеряла и погружается в безвыходную темноту. Она потеряла сына, она потеряла любовь. Она медленно встала с постели, подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Жалкое зрелище. Разве такое можно любить? Почему Витор бросил ее? Он не простил ее за Луку? Камиле вспомнилось, как Витор играл с мальчишкой, целовал его, будто это его сын, их Тониньу.
-Но это не Тониньу, - она произнесла вслух, давясь рвущимися наружу рыданиями. - Как тяжело жить.
Ее взгляд упал на лекарство, что лежали на тумбочке. Вот, что поможет ей забыть все и навсегда. Ей незачем жить. Камила взяла пластиковую коробочку с таблетками…

http://s04.radikal.ru/i177/1702/5d/6f23414169cf.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1702/04/314ba09f754f.jpg

Весь дом затих, будто спал, только прислуга все еще убирала остатки ужина. Витор слишком устал, чтобы хотеть видеть кого-нибудь из домочадцев, поэтому, минуя гостиную и кабинет дона Фаусто, поднялся наверх. Лестница казалась бесконечной. Его машина сломалась в самый неподходящий момент и ему пришлось долго ждать эвакуатор, и теперь хотелось только спать. Он открыл дверь и увидел, как Камила подносит горсть таблеток ко рту.
-Камила? Камила! – он кинулся к жене и прижал ее к постели. – Что ты задумала?!
-Витор! Витор! Это ты? – она будто очнулась, обхватила его за шею, стала целовать. – Ты вернулся, ты вернулся! Я люблю тебя! Не оставляй меня, пожалуйста.
-Что ты собиралась делать?
-Мне незачем жить без тебя! Я не хочу жить!
-Я не оставлю тебя. Что ты выдумала?!
-Поцелуй меня, поцелуй так, будто в первый раз. Скажи, что любишь!
-Успокойся, Камила, - ее губы были солеными от слез и горячие, будто огонь.
Около их двери столпилась прислуга, не решаясь постучаться и узнать, все ли в порядке. Но потом крики сменились уговорами и бормотанием. Анинья и Жоэла переглянулись.
-Дона Камила с ума сходит от любви к своему мужу.
-Я бы тоже сходила, если бы он посмотрел на меня, - прошептала Анинья.
-Тише, не наше это дело, - Жоэла потащила Анинью вниз. – Иди сообщи дону Фаусто, что муж доны Камилы вернулся. А я приготовлю что-нибудь, думаю, он проголодался.
-У него совсем другой голод, - сказала девушка, прислушиваясь к шорохам из комнаты.
-Замолчи, бесстыдница! – Жоэла замахнулась на девушку полотенцем, но та увернулась и понеслась в кабинет хозяина.
-Это просто безумие! Такое прекрасное безумие, - шептала Камила, все еще прижимаясь к мужу. – Я так счастлива. Я счастлива впервые после … Витор, прошу тебя, не отказывай мне. Пойми меня… Я хочу иметь твою частичку.
-О чем ты говоришь? – прошептал Витор, мыслями витая где-то уже далеко.
-Я о том же! Я хочу ребенка! Я хочу маленького Тониньу.
-Камила, тебе надо проконсультироваться с врачом, а потом уже …
-Я не больна!
-Хорошо, я подумаю, - он почувствовал, как жена расслабилась, будто услышала отмену смертного приговора. Он погладил ее по голове и поцеловал. – Если ты хочешь,только не поступай так, не смей играть со смертью.
-Только не бросай меня.
-Куда я денусь?! – выдохнул Витор, ему хотелось плакать, как ребенку от того, что он испугался за жену и от того, что не может быть рядом с той, кого любит по-настоящему. Нетерпение жены передалось и ему. Ему некому держать верность… Это было даже смешно, если бы не было так грустно.

http://s41.radikal.ru/i094/1702/8a/b20d2d87f6a7.jpg

Ночь была теплой, как парное молоко, но беспокойной. Не спалось. Рафа думал о Виторе и Камиле, у которых трагедия одной минуты превратилась в долгоиграющую драму. Не удивительно, что Витор не выдерживает и исчезает. Возможно, он ошибся и муж Камилы опять вернется, чтобы продолжить эту ненавистную для него игру в семейное счастье, а может быть, разорвет эту связь. Вот уж где любовь может стать злом… Рафа повернулся на другой бок и мысли потекли в другую сторону. « Нежная, немного печальная, чуть –чуть несчастная… Она на самом деле несчастная. Такие женщины бывают музами поэтов – бестелесными и прекрасными. Бестелесными? – он вспомнил ее грудь, обтянутую шелком халата, казалось, что он ощутил ее тепло, и кончики пальцев онемели. – Нет, она была не бестелесная. И понятно, почему отец так повелся…»
Он поворочался. Есть другая, которая волнует не меньше. «Бойкая  и несдержанная девчонка в грубом рабочем комбинезоне и потрясающе красивая и чувственная девушка в мокрой полупрозрачной блузке там на реке одно и то же лицо? Нет, он вовсе не влюблен, обе они всего лишь волнуют воображение… Любовь – это нечто иное, более глубокое чувство, чем… Чем что?! - Рафа даже сел в постели. –Мы даже нормально не разговаривали. Она вечно спорит и что-то доказывает!»Не выдержав, но встал.Остатки алкоголя все еще будоражили мысли и снимали запреты. Лучше увидеть ее прямо сейчас и остановился. «Кого?! Кто из них? Это чистый бред! Я становлюсь похожим на Витора! Не надо заниматься ерундой. Она жена моего отца! Это табу!» Он натянул футболку, джинсы и спустился во двор, бесшумно пробираясь к флигелю.

http://s019.radikal.ru/i617/1702/53/36593d4c0675.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1702/d4/1a49dde0b9cb.jpg

-И где же окно этой девчонки?! Айрума? - первые два камешка не принесли результата, а вот третий бросок был слишком сильным, но еще и неудачным, потому что из разбитого окна высунулась Жоэла и закричала.
-Это еще что такое?! Кто это? Хулиганы!
-Ой, черт, извините, извините, - он виновато пожал плечами, помахал рукой женщине, высунувшейся из окна. – Я… я прикажу, и стекло поменяют...
-Вот паршивец! По ночам не спится! – из-за плохого зрения она не различила в темноте, с кем говорит и излила на Рафу весь свой гнев. Впрочем, парень и не сопротивлялся, потому что был виноват. Из дома выскочила разбуженная шумом Айрума и потащила еще пытающегося извиниться парня прочь.
-С ума сошел?! Переполошил весь дом, сейчас Жоэла выйдет, позовет кого на помощь, мало не покажется!
-И что она мне сделает?
-Не тебе, а мне! Мне совсем не хочется отвечать за проделки хозяйского сына и выслушивать нотации, что девушка должна быть скромной. Сплетни пойдут! Точно пойдут! - Айрума даже топнула ногой от досады. – Почесать язык о том, что сын Лампрейя по ночам лазит к прислуге… Ты дурак? Почему ни о ком не думаешь?
-Я хотел поговорить.
-Тише, - она дернула его в сторону от появившихся у флигеля людей, и Рафа не понял, как оказался вместе с ней в кустах. – Тише, они нас не увидят!
-Это ты сошла с ума! – почему–то прошептал Рафа. – Затащила меня в кусты, а если нас тут застукают? Сплетен будет меньше?
-О-о-й, - тихо запищала девушка, поняв все нелепость этой ситуации, а потом шарахнулась от парня, отбиваясь от его рук. - Отцепись от меня! Что тебе от меня надо?
-Да, угомонись, ты, а то увидят! – на лице Рафы расползлась ехидная улыбка. – Сиди тихо и, может быть, рыскающая по округе Жоэла не застукает нас за этими интересными делишками.
-Какими делишками?! – она аж подскочила, но тут же рухнула в кусты и зашептала. – Это ты пришел ко мне! Стекло разбил! Поставил меня в глупое положение!
-Давай не будем ссориться? - Рафа был настроен дружелюбно. -Ссоры ни к чему хорошему не приводят.
-Ты всегда во всем виноват!
-В чем?
-В том, что существуешь!
-И всего-то? Глобально!
-Что ты хочешь?
-Понимания.
-Шутишь? – Айрума замерла.
-Ну, кому –то надо делать шаг навстречу.
-Значит, видео - это твоих рук дело?
-Нет, но я не смог защитить тебя. И в этом я виноват, - он убрал локон волос в ее лица. – Прости меня…
Айрума растерялась на минуту, но вид у парня был такой искренний и виноватый, что она растаяла.
-Нет, это я виновата, что не поверила тебе. Вспылила…
-Даже  минуты не даешь совестью помучиться, - улыбнулся Рафа, глядя ей в глаза. Всегда наступает такой момент, когда тот и другой замолкают в предчувствии чего-то большего, между ними пробегает искра, и за этим следует поцелуй. Айрума замерла, глядя на губы Рафы и в этот момент кусты раздвинулись и между ветками над ними зависла Жоэла.
-Бесстыдники, чего вы тут делаете?  -  вооружившись палкой, она размахивала ей, будто мечом и кричала. Айрума взвизгнула и кинулась прочь.

Отредактировано máscara (08.02.2017 20:18)

+1

545

Вот Фаусто обращается с Евой так, как она того заслуживает: как с девкой, которую он купил, и она обязана оказывать ему услуги. Противно всё это. И эти уловки типа головной боли старпер знает назубок, поэтому в довольно грубой форме дал понять этой дуре, что мол ты никто, я тебя купил, обеспечил тебя и твоего отпрыска, поэтому принимайся за работу. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile449.gif
Наир записала очень ценный разговор Афонсины с её верным псом. Как бы не убили Наир. Я теперь уповаю только на то, что эта черняшка и Виктор накажут проклятых Афонсину и Фаусто, который не далеко ушел от своей мафиозной жены. Разве не он приказал припугнуть Еву и в итоге погибла её мать? Так, что он такой же коррумпированный как и его бывшая жена. Но Ева платит по счетам за своё слабоволие. Мне её не жаль. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif
Наир явно не предохраняется, поэтому залетит, но вот от кого: от Виктора или от Жоакина. Я так и не могу понять: а кого из них она всё-таки любит? Обоим признается в любви, и мне её жаль. Раз на ней сделал деньги родной отец, то что уж там говорить о таких дуболомах как Жоакин, который вообще начинает меня бесить. Его теперь уже и жена бесит. Но в кого пошел Жоакин? В своего темного умом отца, поэтому я не жду проблесков ума от отца и сына Рибейро.
Айруме и Рафе даже не дали поцеловаться. Жоэла носится словно старая наседка. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Фаусто очень противный. Просто противно читать про него. Возомнил себя хозяином Евы и Виктора и считает их своими рабами как будто всё ещё бытует рабство в наше время.
А как он презрительно отозвался о том, что Ева решила тоже получить образование. Прямо дал понять при дочери, что работа Евы - раздвигать ноги и ничего больше. Но Ева сама виновата, что оказалась в таком положении. Мне так хочется, чтобы Виктор и Наир наказали этого проклятого старика. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif

+1

546

А Камила хорошо соображает и отлично играет на публику, а стоит ей остаться одной, так она понимает, что Тониньи нет, а есть Лука и Витор ее может бросить. А чем она его может еще удержать... жалостью к себе, что он такой ответственный и не бросит больную жену, и все ее проделки можно списать на ее болезнь, хорошо устроилась . Но ее все равно жаль, нет чтоб жить на полную катушку, пока она молода и красива, она строит из себя страдалицу, хотя какая-то одержимость болезненная в ней живет.
Рафа стал задумываться над тем, кто такой Витор, ему его и жаль и в то же время нет,с одной стороны Витор, если бы захотел, то он бы изменил свою жизнь.
Рафу нравится и Ева и Айрума, пока Ева для него табу, так он пришел к Айруме, смешно над Жоэлой, которая сторожит честь Айрумы Повеселили они меня ночными шалостями все трое. 
Фаусту дает понять Еве, что она его собственная игрушка и он понял, что на себя ей наплевать, она может уйти , а вот за ребенка она боится и играет на ее материнских чувствах. Фаусту не дурак, он понимает, что ее старше и намного, но она тоже имеет над ним власть своим молодым телом и со временем она сумеет над ним властвовать, он будет стареть, а она станет сильней и еще молодой.
Раф уже задумывается над тем, что его отец держит всех под своей властью и скоро Рафе придется столкнуться с этой властью , как он себя поведет , скорее всего не пойдет на поводу своего отца и будет отстаивать свое желание.  Вот тогда Витор будет жалеть, что не смог владеть своей судьбой в отличии от Рафы.
Наир записала разговор ее отца с Афонсиной, если эта дьяволица об этом узнает, то Наир может грозить опасность.
Жоакин влюблен , он ревнует и считает своей Наир , а та ему правильно указала иди к своей жене и командуй там. А ведь Наир любит только Витора, но если так случится и Жоакин предложит ей руку и сердце она примет это предложение.
Витор не придал значения словам Таис о любви, они для него звучат по сестрински, а ведь Элио может донести до него, что Таис его любит  и тогда жди.... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

547

Lucky-lady написал(а):

Вот Фаусто обращается с Евой так, как она того заслуживает: как с девкой, которую он купил, и она обязана оказывать ему услуги. Противно всё это. И эти уловки типа головной боли старпер знает назубок, поэтому в довольно грубой форме дал понять этой дуре, что мол ты никто, я тебя купил, обеспечил тебя и твоего отпрыска, поэтому принимайся за работу.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Олеся, все у тебя по крайностям или черное или белое. Если положительная героиня, то до занудства  и крыльев за спиной, если плохая, значит зло http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  всего мира. Попробуй немного войти в серую зону. Эва хорошая женщина, очень хорошая мать, да ей не повезло с мужчиной. Да и вообще, разве  главная героиня должна всегда быть без единого пятнышка с энергичным характером и без страха и упрека??? А как же огромное количество людей, обладающих спокойным характером или являющихся от природы интровертами? Они не достойны внимания, ни сожаления , ни понимания, ни любви? На земле  таких людей больше половины. И Эва одна из них. Она , конечно, не будет добиваться счастья, крича о своих принципах и желаниях , она не будет лезть со своей добротой и пониманием жизни к людям, она не из тех людей, кто осуждает других, поэтому принимает в себя то, с чем не может справиться. Она та героиня, которая жертвует собой ради другого важного для него человека, она не требует счастья для себя, а отказывается от него ради другого. Разве такие качества недостойны понимания?  Ты права, что Фаусто фактически купил ее, и она сделала попытку выскользнуть, но прямолинейное упоминание Фаусто о защите  сына и она опять отступает, засовывает свою гордость и нежелание подальше, потому что ей надо поднять сына. В данной ситуации Фаусто выглядит как деспот.

Lucky-lady написал(а):

Возомнил себя хозяином Евы и Виктора и считает их своими рабами как будто всё ещё бытует рабство в наше время.

Он итак хозяин, он просто глава семейства, Витора он считает сыном,  и как родитель, он имеет право на него воздействовать. Разве в семье не так? Другое дело, как он относится к Эве, то ли он ее любит, то ли считает игрушкой. Слишком большая разница в возрасте, да и здесь еще разница в жизненном опыте, который позволяет ему быть хозяином положения.  Возрастные браки - это не просто разница в возрасте, это разница в мировоззрении, в среде , в окружении,в физиологии.

Lucky-lady написал(а):

как Жоакин, который вообще начинает меня бесить. Его теперь уже и жена бесит.

Чего конкретно ты хочешь? Революции? Драки между супругами - мордобития?  Тоже мне семья, где скандал на скандале. Если это произойдет, то это показатель того, что у супругов уж точно ума нет.

Lucky-lady написал(а):

Я теперь уповаю только на то, что эта черняшка и Виктор накажут проклятых Афонсину и Фаусто, который не далеко ушел от своей мафиозной жены.

Не заметила, как меняются приоритеты? От хорошего до плохого?И даже отвратительные действия Витора воспринимаются, как благо.

0

548

юла написал(а):

Фаусту дает понять Еве, что она его собственная игрушка и он понял, что на себя ей наплевать, она может уйти , а вот за ребенка она боится и играет на ее материнских чувствах. Фаусту не дурак, он понимает, что ее старше и намного, но она тоже имеет над ним власть своим молодым телом и со временем она сумеет над ним властвовать, он будет стареть, а она станет сильней и еще молодой.

Молодое тело оживляет аппетиты, Фаусто чувствует себя молодым рядом с Эвой, поэтому он хочет держать ее при себе, он фактически эгоистично поступает, не задумываясь над самим желанием молодой женщины, Он так поступил и раньше, и продолжает вести себя так же. Он очень последователен. А что еще надо? Он дает многое Эве, но и берет. Разве это несправедливо? Конечно, справедливо. Для Эвы это испытание на душевную прочность. Я ей сочувствую, но край ее терпению может зависеть или от самого Фаусто или от Витора. Мне кажется, что не от нее.

юла написал(а):

Рафу нравится и Ева и Айрума, пока Ева для него табу, так он пришел к Айруме, смешно над Жоэлой, которая сторожит честь Айрумы Повеселили они меня ночными шалостями все трое.

Рафа несмотря на его шуточки, ранние тусовочки и нежелание учиться в универе( раньше)  имеет стержень. Он точно знает, что хорошо, что плохо.  Эва - табу! Нельзя смотреть на женщину отца.  Я не могу представить такую ситуацию, когда бы сын стал бороться за жену своего отца и это было бы правильно и хорошо. Мне кажется, иногда даже любовь не причина для такой подлости.

юла написал(а):

А ведь Наир любит только Витора, но если так случится и Жоакин предложит ей руку и сердце она примет это предложение.

Витор манипулятор женских сердец, его любят и ненавидят, а уж Жоакин чувствует за собой вину, когда изменяет жене, но остановиться не может. Ух, как его тянет к бесовке! Витор тянет ситуацию, а Жоакин рвется в драку.

0

549

Ну, мне изначально было интересно наблюдать за отношениями Виктора и Евы. Ещё в первых сериях я выбрала их своими любимками как то это делает Алёна. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Но это не значит, что я приму плохой поступок Виктора и оправдаю его. Вот Керро в преыдущей новеля я же оправдывала, так как находила понимание его действиям. Вот и Виктор не совершил пока ничего такого, за что его можно было бы осуждать. И признаюсь: даже если он решит поиграть Таис, то... я примус это. Да-да, как бы кощунственно это не звучало, но старпер Фаусто отобрал у него Еву, принуждает его ласкать его старческое тело, а Виктор вынужден слушать эти стоны из-за стены. Да, Виктор слаб, раз не может положить этому конец  и отпихнуть старого индюка от СВОЕЙ женщины, но всё равно он не сделал ничего плохого в отличие от старпера, который добился Еву нечестным путем. Не стоит забывать о том, что он виноват косвенно в смерти матери Евы. А она теперь пытается поднять у этого старого паразита одно место, не зная правды. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

550

Lucky-lady написал(а):

А она теперь пытается поднять у этого старого паразита одно место, не зная правды.

Хахаха, я ничего не описывала, это уже красочные предположения, а у меня всего -то два предложения и те короткие. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

Но это не значит, что я приму плохой поступок Виктора и оправдаю его. Вот Керро в преыдущей новеля я же оправдывала, так как находила понимание его действиям. Вот и Виктор не совершил пока ничего такого, за что его можно было бы осуждать. И признаюсь: даже если он решит поиграть Таис, то... я примус это.

Почему же Витор вызывает оправдание, а Эва -нет? Где же женская солидарность?  Я , кстати, часто замечала, что женщины более критично относятся к поведению женщин, чем мужчин. Вот только почему?

0

551

Виктор мучается и ревнует, мне очень жалко было когда он стоял у спални - но и в тоже время это попахивает мазохизмом. Но в одном Виктор молодец - он не хочет допусть брака Рафы и Клары, но тут думаю что сам Рафа не станет женится на ней

Жоакин ревнует, вот так бы он к Алзире относился, а он влюбился в Наир. Мне Наир жалко, она такая из-за отца, сломал папочка дочери судьбу http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/yarost.gif Как можно было продать девственность родной дочери за деньги? И теперь Наир такая, мне ее жалко, кажется что она в душе хочет быть женой и матерью, только кто ей дасть это право? Никто на ней клемо и все тут

Афонсина подстроила ту авариу, ужас... Витя теперь не успокоится пака не отомстить ей за сына, значит она лишела, а он ударит по Таис. Хоть бы я ошибся, только бы Витька не тронул ее

Рафа между двух женщин, ему нравится Эвка - почему и нет? Может они еще будет вместе

+1

552

Aulen написал(а):

Виктор мучается и ревнует, мне очень жалко было когда он стоял у спални - но и в тоже время это попахивает мазохизмом.

Хм, а то, что он сам не пушистый котенок, а кобель еще тот ничего? Ему полезно самому научиться ревновать.

Aulen написал(а):

Как можно было продать девственность родной дочери за деньги?

Я в иносми читала не такое, что происходило в Бразилии.  Интересно, что Наир стала вызывать  жалость, а Алзира? А если бы кто-то из нас оказался в подобной ситуации, что Алзира, насколько бы мы сочувствовали Наир?

0

553

máscara написал(а):

Почему же Витор вызывает оправдание, а Эва -нет? Где же женская солидарность?  Я , кстати, часто замечала, что женщины более критично относятся к поведению женщин, чем мужчин. Вот только почему?

Наверное в этом вина целомудрия, я лично не осуждаю Евку за секс с  Фаусто, ее жаль, она как живая кукла... Только сострадание и может она вызывать, но не осуждение. Осуждать можно за духовную изменю, за унижение человека но за то, что перехнулася с кем то это нет. Я даже не стану осуждать Эвку если она выйдя за Фаусто будет спать с Витей - что ах она плохая, мужу изменила! Есть мужья которые заслуживают измену - это случай Фаусто, все его собственность, он у нас король - так ни пошел бы он на фиг! Эва имет право на отдушину, на нормальный секс с тем кто ей нравится. Фаусто это скорее не муж а хозяин

юла написал(а):

Жоакин влюблен , он ревнует и считает своей Наир , а та ему правильно указала иди к своей жене и командуй там. А ведь Наир любит только Витора, но если так случится и Жоакин предложит ей руку и сердце она примет это предложение.

Жоакин ведет себя как ревнивец, мне понравилось как он ревновал. Люблю такие сцены, но Жоакин просто чмо, не мужик - жену не  уважает, мне на самого его плевать, козлик тот еще. Линия с Наир у него интересная но сам идет в баню. Мурилу вот это лучший герой у мальвино, а вот козлина Жоакин худший по поведению, так что кол ему хихи  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

0

554

máscara написал(а):

Я в иносми читала не такое, что происходило в Бразилии.  Интересно, что Наир стала вызывать  жалость, а Алзира? А если бы кто-то из нас оказался в подобной ситуации, что Алзира, насколько бы мы сочувствовали Наир?

Алзиру жалко, но от части она сама винота - почему запустила себя? Понимаю работа, но она же должна понимать что нужно мужику. Но мне все же жаль больше Наир, у Алзиры муж и семья, они росла в тепле, а Наир.... жесть с таким папочкой

máscara написал(а):

Хм, а то, что он сам не пушистый котенок, а кобель еще тот ничего? Ему полезно самому научиться ревновать.

Да это есть, вот только он мужик, ему все позволено, а Эву еще попрекнуть может

0

555

máscara написал(а):

Нынешнее поведение Наир мы не оправдываем. По-крайней мере я осуждаю её за то, что он спит с женатыми. Но вот узнав о том, как её отец продал в юности, можно понять откуда такое мышление у этой черняшки. А что Алзира? Почему она для Клариты может найти доброе слово находит к ней подход, а к своему мужу не может применить женскую хитрость? Кто виноват в том, что она не может удержать мужа? Ну да, у нее профессия не жрица любви и что бы не делала Алзира, у Наир всё равно получится лучше и страстнее приласкать Жоакина, так как Алзира не знает искусство обольщения, а ещё рядом с таким свекром напрочь забудешь о том, что ты ЖЕНЩИНА, а не повариха и кухарка. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Aulen написал(а):

Рафа между двух женщин, ему нравится Эвка - почему и нет? Может они еще будет вместе

Да ну тебя! Думать Рафе о том, как эта сучка пыталась поставить одно место его отца. Фу, не противно мне как-то становится от этого. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif

máscara написал(а):

Фаусто не берет силой Еву. Я пока что не видела как он прижимает её к постели и не дает ей уйти. Да, он давит на нее в психологическом отношении, но всё равно Ева могла бы противостоять ему, поэтому она не вызывает у меня сострадания. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif

0

556

Lucky-lady написал(а):

А что Алзира? Почему она для Клариты может найти доброе слово находит к ней подход, а к своему мужу не может применить женскую хитрость? Кто виноват в том, что она не может удержать мужа?

Есть и ее вина тут, надо брать хитростью, могла бы когда не сильено уставшие и привлеч его

Lucky-lady написал(а):

Нынешнее поведение Наир мы не оправдываем. По-крайней мере я осуждаю её за то, что он спит с женатыми.

Это они не свободны, мужики самы должны понимать что женаты и не изменять жонам, хотя Витьку понять можно от Камилу с ее больным закидонами и не так гулять будешь. Я вообще толеранта и не осуждаю Наир за что она с кем спит, это ее жизнь она свободна

Lucky-lady написал(а):

Да ну тебя! Думать Рафе о том, как эта сучка пыталась поставить одно место его отца. Фу, не противно мне как-то становится от этого.

Ева не сучка а ЧЕЛОВЕК! Она ничего не сделала кому-то, а вот что у нее с Фаусто, это не повод того что она не может быть с Рафой, если умные оба то поговорят

Lucky-lady написал(а):

Фаусто не берет силой Еву. Я пока что не видела как он прижимает её к постели и не дает ей уйти. Да, он давит на нее в психологическом отношении, но всё равно Ева могла бы противостоять ему, поэтому она не вызывает у меня сострадания

А смысол противостоять ей? У них есть договоренность, вот Эва честно выполняет свою часть договора, как ее можно за это клемить? Она ж не изменить любимому с Фаусто, это перед самим Фаусто у нее есть обязательства, так что тут противостояние не уместно

0

557

Нет, мне в принципе нравится, что Эва такая героиня получилась неоднозначной. Точнее, неоднозначные ее поступки. Единственное, это в сериале мы все знаем, что Эва хорошая, а так откуда знать, что у нее в голове происходит? Понятно, что она позиционирует себя как положительная. Но все равно интереснее, наверное, прописывать сложные образы, когда нет четкой грани между тем, что хорошо, а что плохо.
Ну а Фаусто понятно, что так ведет себя с Эвой, все-таки он считает, что может позволить себе командовать всеми и приобрести себе любую игрушку.

+1

558

Zhenval написал(а):

Нет, мне в принципе нравится, что Эва такая героиня получилась неоднозначной. Точнее, неоднозначные ее поступки. Единственное, это в сериале мы все знаем, что Эва хорошая, а так откуда знать, что у нее в голове происходит? Понятно, что она позиционирует себя как положительная. Но все равно интереснее, наверное, прописывать сложные образы, когда нет четкой грани между тем, что хорошо, а что плохо.

Конечно это интестно, Евка может показать еще клыки хотя она плывет по течению

Zhenval написал(а):

Ну а Фаусто понятно, что так ведет себя с Эвой, все-таки он считает, что может позволить себе командовать всеми и приобрести себе любую игрушку.

Только он забывает что люди не игрушки, мне это злит в нем - эгоист, почему он не думает о других, а только о себе

Zhenval а как тебе Клара?

Отредактировано Aulen (06.02.2017 20:26)

0

559

Zhenval написал(а):

Вот именнно. А в последней серии Фаусто именно это и показал и не только перед Евой, но и перед Виктором, что мол он - хозяин парада и он заказывает музыку. С каждой серией мне Фаусто всё меньше и меньше нравится.

Aulen написал(а):

А смысол противостоять ей? У них есть договоренность, вот Эва честно выполняет свою часть договора, как ее можно за это клемить? Она ж не изменить любимому с Фаусто, это перед самим Фаусто у нее есть обязательства, так что тут противостояние не уместно

Они пока что не женаты. Вот почему ты к своей Алзире хочет применять женскую хитрость по отношению к Жоакину, а чтобы Ева обхитрила старпера, ты не хочешь? Да лучше себе руку сломать или ногу - лишь бы не ложиться в постель с этим старым паразитом. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif

Aulen написал(а):

Это они не свободны, мужики самы должны понимать что женаты и не изменять жонам, хотя Витьку понять можно от Камилу с ее больным закидонами и не так гулять будешь. Я вообще толеранта и не осуждаю Наир за что она с кем спит, это ее жизнь она свободна

Да и Жоакина можно понять. Алзира целыми днями ходит как Дунька с трудоднями, так разве встанет у мужа на такую, как она? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

560

Lucky-lady написал(а):

Они пока что не женаты. Вот почему ты к своей Алзире хочет применять женскую хитрость по отношению к Жоакину, а чтобы Ева обхитрила старпера, ты не хочешь? Да лучше себе руку сломать или ногу - лишь бы не ложиться в постель с этим старым паразитом.

У них договор, а почему ты так яро осуждаешь Эву за секс? ОНА НЕ ВЕЩЬ! Она имет право решать как поступать. А вот Алзире нужна хитрость чтобы привлеч мужа, а Ева дала слово Фаусто, что до штампа в паспорте - в плеже вот Мириам и СЕбастьян спят вместе и что же? Почему у героя может быть куча любовниц, а героине только своему герою дает? Целомудрие? Не всегда правельно осуждать - надо понять и принять

0