Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

máscara написал(а):

Конечно, в чем вопрос -то, конечно, допустимы. Только рано или поздно встает вопрос об их будущем. И чаще всего этим вопросом начинает задаваться женщина, а не мужчина. Так что такие свободные отношения все равно заканчиваются или браком или разводом.

Лучше браком хихи  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif Но и согласна что такие отношения могут перерости в что-то большее

0

662

http://s012.radikal.ru/i320/1702/2f/35d8556196bc.jpg

21 серия

http://s019.radikal.ru/i624/1702/13/7137fdd1255a.jpghttp://s013.radikal.ru/i324/1702/1c/6bd411456ab6.jpg

Элио устало вытер пот со лба и прогнулся, разминая спину и уставшие руки. Оглянувшись на дом, заметил на веранде сидящую в плетенном кресле Таис. Девушка была занята общением с маленьким Лукой. Парню не терпелось поговорить с ней, заглянуть в красивые глаза девушки и увидеть в них безмятежное спокойствие, которое как бальзам действовало на его душу. Он тихо подошел к дому и остановился у перил, слушая, как девушка рассказывает мальчику сказку про страшного крокодила и маленькую птичку. Лука сидел, открыв рот, видимо, спокойное очарование девушки действовало и на него. Она закончила, ответила на множество вопросов, которые высыпались из мальчишки и только потом взглянула на Элио.
-Привет, - парень потоптался на месте.
-Лука, беги скорее на кухню к Жоэле. Она, наверняка, приготовила для тебя какую-нибудь вкусняшку.
-Вкусняшки, вкусняшечки, - мальчишка кинулся в дом, а девушка отложила книжку, что читала. – Ты выполнил мою просьбу?
-Какую?
Таис нахмурилась, конечно же, Элио понял, о чем идет речь, но ему так не хотелось это делать, потому что он считал себя правым.
-Ты попросил прощения у Витора за свой дурацкий поступок?
-Таис, - Элио помялся, - я не могу этого сделать, потому я прав!  Я видел вас вчера!
-И что это меняет? – немного смутилась девушка.
-Ты его любишь?
Таис поняла, что их разговор с Витором был услышан.
-А ты смеешь подслушивать?! Где твое воспитание? Где чувство меры? Кто тебе позволил лезть в мою жизнь и укорять?! Я разочарована! – Таис отвернулась, стремясь уйти.
-Таис, я…я не хотел! И я не подслушивал!
-Тогда почему ты утверждаешь, что я влюблена в него?  - она остановилась. Элио заметался, не зная, как себя вести. Сказать правду, что она не может скрыть от постороннего взгляда свою увлеченность Сабралом или сказать, что придумал из-за ревности?! То и другое влечет за собой гнев девушки. Ему не хватало умения вести диалог, правильно выражать свои чувства, но он знал, что лучше быть честным, чем прослыть скользким и лживым.
-Он вел себя, как … как бабник! Он держал тебя за руку, целовал…
-Что?! – Таис  удивилась. – Как ты смеешь такое утверждать? Домыслы, домыслы!? Ты в каком веке живешь? Где ты живешь? Вот так и рождаются сплетни!
-Но… но я же …

http://s018.radikal.ru/i508/1702/2c/c2d7a9d5783c.jpghttp://s018.radikal.ru/i500/1702/2e/e4ae3d47170c.jpg

Таис решительно развернулась и пошла в дом, а Элио понял, что он потерял дружбу человека, которым дорожил больше всего на свете. Он направился к себе, занимаясь внутренним самобичеванием. Но не дошел, потому что  в ворота въехала машина Сабрала и медленно поехала к дому. «Подлюка!» - Элио бросился наперерез  автомобилю и заставил резко затормозить.
-Ты с ума сошел? – из салона выскочил Витор.- С головой проблемы?!
-Это ты! Ты виноват!
-В чем я виноват?
-Увиваешься вокруг Таис! Зачем она тебе? Морочишь голову влюбленной девчонке!
-Витор, в чем дело? – из машины вышли Камила и Эва.
-Не знаю.
-Ах, не знаешь? Ты всем голову морочишь, а не только Таис?
-Я?! С ума сошел? Таис? Да она мне сестра!
-Она влюблена в тебя!
-Что?!Да мало ли какие бредни возникают у подростков! – он обернулся к Камиле и Эве, оправдываясь.
-Она не подросток! Она уже девушка, и ей нужна настоящие чувства, - в запальчивости Элио не подумал, что выдал Таис с головой.
-Вот именно настоящие, а не придуманные! – вспылил Витор. - Тогда какое отношение к ней имею я?
-Ты?! Зачем же ты целуешь ее?
-Я ?! Целую?! Я никогда не прикасался к ней!
-Элио, ты ненормален! – воскликнула Камила, защищая мужа.
-Да, я сам видел! Вчера вечером!- Элио рванул к нему, не выдержав такого лицемерия, и если бы не реакция Витора, то его кулак достиг бы цели. Витор схватил парня, заломив его руки за спину.
-Послушай, парень, я не знаю, чего ты там видел! Я не трогал девчонку! Я отношусь к ней, как к младшей сестре! – он встряхнул его и оттолкнул от себя.
-А Наир?Я тебя и с Наир видел! – собрал все в кучу, чтобы добить врага.
-Какая Наир?! Ты, парень, с ума сошел?! У тебя с головой непорядок? Или ты таким способом хочешь самоутвердиться?
Парень взревел, как бык, от испытанного унижения и бросился в бой, но неожиданно на его пути встала Эва.
-Элио, если ты сейчас устроишь драку, то Таис никогда, слышишь, никогда не простит тебе собственного позора. Ты думаешь, что ты ее защищаешь? Нет! Ты ее унижаешь, - она безбоязненно взяла вздыбленного парня под руку и потащила подальше от Камилы и Витора. – Послушай, здесь Камила. Ты хочешь их ссоры? Скандала? Развода? Что?
-Но он… - Элио сконфузился от того, что потерял лицо перед малознакомым человеком, как Эва, которая несмотря на то, что они несильно отличались по возрасту, смогла найти нужные слова, чтобы устыдить его.
-Может, тебе показалось? Такая серьезная девушка, как Таис, не будет разбрасываться своими чувствами, - продолжала девушка, хотя верила парню, а не Витору.

http://s010.radikal.ru/i311/1702/10/c67120501a7b.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1702/ae/9f1dedca0ab5.jpg

Жоакин с раздражением вытащил из кармана трезвонивший телефон, предполагая, что его добивается отец или Алзира, но это были не они.
-Да, кто это?
-Дорогой, это я. Ты по мне соскучился? – вкрадчиво-игривый голосочек влился в уши мужчины сладким медом. – Я хочу тебя увидеть.
-Как захотела, так и перехочешь.
-Ты сердишься на меня? За что? За вчерашнее? Это мне надо сердиться на тебя, Вытащил меня из бара, опозорил перед людьми… А я спешу к тебе, вот уже здесь…
-Ты где? – Жоакин повертел головой в поисках девушки. – Где ты?
-Ха-ха-ха, - звонкий смех раздался в трубке. – Ты хочешь меня видеть. И не отпирайся, а то я обижусь.
-Где ты?
-Приходи на наше место, - и тут же отключилась.
-Вот бесовка! – выругался Жоакин, оглянулся, высматривая  тех, кто мог слышать их разговор, но поблизости никого не было. Жоакин облегченно вздохнул и продолжил  работу. Навязчивые мысли о горячем упругом женском теле заползли в голову и стали разъедать его изнутри. И как бы он ни гнал их, она настойчиво оживляли воспоминания о том сумасшедшем восторге, который охватил его рядом с ней.
-Черт! - он еще раз оглянулся и метнулся в междурядье, скорее, туда, где сможет получить то самое запретное, чего желал всей душой. Наир ждала его в тени ангара и тут же приложила палец к губам, чтобы заставить его замолчать. Жестом руки позвала его внутрь, и Жоакин, будто телок, пошел за ней и сразу попал в блудливые объятия.
-Ты ж с другим была! Другой тебе нужен! – он выплеснул остатки обиды и недоверия.
-Но ты сам виноват в этом. Долго мы будем встречаться тайно? Я хочу жить открыто, любить открыто.
-Сама ж знаешь, что я не могу.
-Почему? Чего ты боишься? - она не давила на жалость, не призывала к справедливости, как бы на ее месте делала любая другая, в том числе и Алзира, Наир настаивала на своем.  – Ты потеряешь меня!
-И что же нам делать? – его желание вспыхнуло и разрасталось. Он запутался в ловко расставленных любовных сетях. – Наир…
Интриганка, чувствуя свою силу, дразнила его, но не подпускала, еще сильнее разжигая страсть. Шептала ласковые слова, отвечала на поцелуи, но пресекала любые попытки утолить желаемое.
-Ты дразнишь меня…
-Дразню? Ты заслужил этого… ты не делаешь шаг вперед, а хочешь получить все бесплатно! Хочешь прятать меня? Хочешь, чтобы никто не знал?  - она оттолкнула его и пригрозила пальчиком. – Я не буду твоей тайной любовницей. Или я, или твоя жена…
-Я не могу, - Жоакин остановился, с силой растирая лицо. – Не могу так подло поступить с Алзирой.
-Тогда оставайся с ней, а ко мне ты больше не прикоснешься! - Наир ощетинилась, как разъяренная кошка, вильнула юбкой и выскочила из ангара.

http://s018.radikal.ru/i526/1702/a3/956f439a8bb1.jpghttp://s019.radikal.ru/i611/1702/b2/7d0bcab46adb.jpg

Скандал с Элио спровоцировал желание Камилы немедленно пойти и поговорить с Таис, но она была остановлена Витором, который попытался объяснить ей, что Элио просто обладает болезненной ревностью, сделав акцент на то, что сама Камила не должна страдать подобной ерундой, ведь Таис - его сестра, с которой он нянчился в детстве.
-Камила, мы уже говорили о твоей ревности. Я не хочу постоянно оправдываться! Лучше успокойся и оставь меня в покое! – он вышел из дома и внимательно осмотрел окрестности. Ему необходимо было поговорить с Эвой, которая после стычки с Элио, исчезла куда-то, чтобы не быть свидетельницей их семейных разборок. Он прошелся по окрестностям, загляну в конюшню, пройдясь по светлому и чистому коридору конюшни вдоль пустых стойл, обитатели которых находились на выпасе, и увидел Эву, которая стояла, прислонившись лбом к деревянной перекладине.
-Эва, - голос Витора заставил Эву вздрогнуть.  – Наконец, я нашел тебя. Эва, это неправда! Я не давал повода для Таис. Она мне почти сестра.
-Мне до этого нет никакого дела, - Эва  оттолкнулась от перегородки денника, собираясь уйти.
-Я хочу, чтобы ты верила. Мальчишка просто нафантазировал себе каких–то шекспировских страстей. И вчера вечером, я, вообще, не встречался с Таис. Постой, - он догнал ее и встал на пути. – Эва,  я не могу обманывать тебя…
-Неужели? Тогда почему ты оправдываешься?
-Потому что, когда Камила ревнует, то винит Таис, а когда…
-Я не ревную!
-Но ты считаешь, что я виноват!
-Да, ты!
-Но это всего лишь выдумки мальчишки.
-Тогда почему ты оправдываешься? - повторила вопрос Эва.
-Потому что я не хочу тебя терять. Я готов сказать тысячу «прости», если оправдаюсь в твоих глазах.
-Мне нечего прощать. Мы совершенно чужие люди, - страдальческая складка исказила ее рот.
-Мне больно от этого. Эва, - он протянул руку и коснулся пальцами ее губ, – не говори так! Ты не должна выходить замуж за дона Фаусто! Не должна!
-Что же я должна?
-Подожди немного, - его голос стал глухим то и дело прерывался, - я разберусь… разберусь со всеми делами и… мы уедем вместе.
-Под делами ты имеешь в виду свою жену.
-И свой брак тоже, - он уже мысленно целовал ее. – Мы будем вместе…
-О чем ты говоришь?! Я... я уже…  я сделала свой выбор! Ты хоть понимаешь это?! Я дала слово дону Фаусто. Я провела с ним ночь!
-Но ты можешь не выходить за него замуж!
-Я не могу. Я просто тебе не верю, - Эва заплакала, а Витор прижал ее к себе.
-Прости меня…

http://s019.radikal.ru/i630/1702/7f/cf625633d866.jpg

-Мама! – в конюшню влетел Лука. – Ты плачешь?
-Нет, нет, это всего лишь соринка, - Эва поспешно отстранилась и вытерла слезы.
-Витор, - Лука тут же переключился, -  ты нашел мне подходящую лошадку?
Кто бы подумал, что мальчишка помнил обещание, данное за завтраком.
-Я пытался ее найти, - Витор подхватил его на руки. – Вот только пока их разобрали.
-Где разобрали? – подозрительно спросил мальчик.
-В магазине.
-Да? – вздохнул ребенок  и горько добавил. – Какой я недостаточный. Мне все время ничего не достается.
-Не расстраивайся, - Витор поцеловал его. – Вот завезут лошадок в магазин, обязательно будет у тебя лошадка.
-Не обещай того, чего не сделаешь. А ты, Лука, пойми, что не все желания исполняются. Иногда взрослые немного хитрят, чтобы не расстраивать детей.
-А ты? – мальчик посмотрел на Витора.
-А я говорю правду, - он улыбнулся, переводя взгляд на Эву, которая опустила глаза.
-Лука, поиграй  на веранде, а я должна поговорить с доном Фаусто, - Эва и Лука направились к дому.

http://s002.radikal.ru/i198/1702/e4/043c73710ce4.jpghttp://s019.radikal.ru/i605/1702/98/c24942272bfa.jpg

Отец восседал в кабинете, как олимпийский бог на вершине мира. Рафа встал перед столом.
-В чем дело, отец? У меня сейчас тренировка Вендавала. Лазару посадил на него Элио, им нужно притереться друг к другу.
-Сядь!
Рафа присел, понимая, что разговор будет серьезным.
-Ты женишься!
-Это вопрос? – опешил парень.
-Нет, это констатация факта.
-Что?! И на ком я женюсь? Не посвятишь? А то меня тут женят, а я и не узнаю об этом.
-Клара Рибейру, - сказал дон Фаусто.
-Но… - как только было названо имя, Рафа понял, что отец не шутит, но на всякий случай уточнил. – На ком? На ком?
-Это прекрасная партия. Приличная девушка из приличной семьи.
Рафа помолчал, разглядывая беспристрастное лицо отца, потом усмехнулся.
-С каких пор ты переменил мнение о семействе Рибейру? В чем дело? У меня впечатление, что ты меня разыгрываешь. Но это не смешно.
-Я вполне серьезно, и ты должен отнестись к этому факту тоже с должным вниманием. Мы договорились с Жеронимо.
-Я тебе не племенной жеребец, чтобы вы договаривались за моей спиной! – вспыхнул Рафа.
-Ты мой сын. И пора брать на себя ответственность, а не скакать с места на место.
-Нет, постой, отец! Ты таким способом хочешь привязать меня к этому месту? Но я же вернулся.
-Ты должен становиться настоящим мужчиной, способным нести ответственность за свои поступки.
-Это нечестно! Ты говоришь правильные слова, но за ними кроется обыкновенный деспотизм. Ты хочешь владеть всеми? Витор, Камила, Таис, я и эта девочка Эва… - он намеренно зацепил молодую жену отца, будто намекая на неравный брак во всем. – Но со мной такой фокус не пройдет!
-Придержи язык!

http://s018.radikal.ru/i526/1702/03/efbfd6cd16bd.jpg

В дверь постучались и вошла Эва, недоуменно глядя на рассерженные лица мужчин.
-Я не вовремя?
-Нет, дорогая, проходи, - дон Фаусто решил, что он довел до сведения сына свое решение, но Рафа считал по-другому.
-Нет, постой. Если бы я не знал тебя, то решил, что за твоим желанием женить меня стоит лишь забота, но нет! У ты всегда планируешь свою игру на несколько ходов вперед. Что еще  ты не договариваешь? В чем причина для этого брака?
-Не придумывай! Причина в твоей расхлябанности! Зачем девчонке Рибейру голову морочил? Зачем таскался к ней? Сплетни пошли… люди злые, да охочие до горяченького! Сосед в бешенстве, прибьет девку из-за твоих свободных взглядов на женщину.
-Какие сплетни? С какого…  - Рафа выругался. – Я тут каким боком?
-Если девчонка –дура, то ты дурак вдвойне, если позволил себя окрутить! Жеронимо обвинил тебя в домогательствах, а девчонка не отрицала, что между вами что-то было.
-Это ложь!
-Сплетни не остановишь… Но я не позволю, чтобы наши шаткие соседские отношения переросли в открытую войну из-за вашей пустоголовости! Женишься и точка! А потом можете и развестись, когда сплетникам рты прикроете!
-Фаусто, - неожиданно подала голос Эва, которая слушала их перепалку. – Ты не можешь заставить своего сына жениться! Каждый человек достоен того, чтобы жить с любовью в сердце. А Рафа, видимо, не любит ту девушку.
-О, уже двое на одного! Я решил так, значит будет по-моему!
Рафу затрясло от возмущения. Отец ничуть не изменился, все также пытается руководить его жизнью, но сейчас он перешел все границы.
-Женщину, тем более, жену я выберу сам! А на лгунье я не собираюсь жениться! А Клара Рибейру – лгунья!  И я это докажу!
-А если не докажешь, то женишься! – загремел голос отца, а Эва, бросив на дона Фаусто возмущенный взгляд, кинулась за парнем.
-Фаусто, ты просто … просто деспот! Ты не смеешь этого делать! Рафаэл, подожди! – она выскочила вслед и наткнулась на Таис, которая застыла в коридоре от услышанного.

http://s018.radikal.ru/i527/1702/71/531cf0cdc63b.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1702/cc/651d15d00ead.jpg

Марио Сантус потоптался перед доном Жеронимо, который непонимающе смотрел на молодого человека, ожидая что он скажет.
-Ну? Чего?
Клара застыла у двери, зная, что сейчас будет решаться ее судьба.
-Дон Жеронимо, мне надо поговорить.
-Говори!
-С глазу на глаз.
-Хорошо. Девки, брысь отсюда! – прикрикнул он на дочь и невестку. Те шмыгнула в коридор и прислушались.
-Клара, что происходит? – прошептала Алзира.
-Мой Марио пришел поговорить с отцом о нас. Как ты думаешь, у него получится?
-Ои-й, - протянула женщина, - будем надеяться…
Марио вздохнул, собираясь смелостью и мыслями. Бывают такие моменты в жизни почти каждого мужчины, когда его страх выходит наружу, но этот страх особого порядка. Он не принижает человека, не делает его подлым или злым. И возникает он не от возможности отказа, а от того, что признав свою слабость к женщине, ему придется брать на себя ответственность не только за самого себя. Сантусу захотелось отступить под предлогом еще подумать, взвесить все «за» и «против», оставить все, как есть еще хоть какое-то время, но отец Клары хмуро смотрел из-под седых бровей.
-Ну, что молчишь?!
-Отдайте за меня вашу дочь Клару? – бухнул Марио. – Мы с ней любим друг друга. Она мне нравится…
-Что?! Клара? Любите?!
-Да, давно уже любим и я обещал жениться на ней. Вот и пришел… чтобы все по-честному, а не по углам жаться, - он еще что-то говорил, пытаясь заговорить и свой страх и уговорить неприступного старика. Чем больше он говорил, тем сильнее краснел дон Жеронимо.
-Ах, ты кобелина! Оприходовал сучку, а теперь пришел сюда получить награду? – он вскочил из-за стола так, что стул отлетел в сторону, задвигался стол. От крика и шума выскочили женщины, повисая на его руках.
-Отец! Отец!
-Дон Жеронимо, я хотел по-честному…
-Уходи, Марио, уходи, - закричала Алзира. – Позови Жоакина, быстро!

http://s018.radikal.ru/i507/1702/70/4a996a89bbaf.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1702/37/3800a5c6df75.jpg

-Ах, ты сучка блудливая! Опозорила отца?! То с одним, теперь с другим?! – заорал дон Жеронимо, выхватывая плеть из–за пояса. Хлесткие удары посыпались на Клару, которая завопила от боли, стараясь убежать. Но отец настиг ее, повалив на пол, приложил еще несколько раз.
-Я тебе покажу, как по кустам шастать! Потаскушка! Позором покрывать мою голову! И перед кем?! Перед этими бездельниками! Перед никчемными захребетниками, готовыми поживиться за чужой счет!
-Отец, дон Жеронимо! - кричала Алзира, пытаясь остановить его, но и самой перепало. – Остановитесь! Не надо!
На крик прибежало несколько работников, что оказались поблизости и оттащили взбешенного старика, а Алзира, кинулась к золовке, прикрывая ее от посторонних взглядов.
-Клара, вставай, вставай, - пока дон Жеронимо проклинал дочь, призывая на ее голову кару небесную, женщины спрятались в комнате.
-Вон! Вон! Вон из моего дома, лентяи! Шаромыжники! Ничего не получите! Кукиш вам! – орал дон Жеронимо, перекинув свой гнев на своих работников. – Не для этого я всю жизнь спину гнул, чтобы вот так просто отдать какому-то пройдохе!
Он щелкнул плетью пред носами мужиков, выгоняя их из дома. Потом прошел в комнату дочери. Клара забилась в самый дальний угол комнаты, но отец выставил свой кулак перед ее носом.
-Сучка! Дала кобелю, теперь я должен заботиться, чтобы прикрыть твои гулянки! Живого места не оставлю, если замуж не выйдешь за Лампрейя! Только этот брак сможет прикрыть рты этих болтунов! – дон Жеронимо брызгал слюной и неожиданно подбежал к телевизору и смахнул его на пол. – Вот тебе твои сериалы! Насмотрелась про любовь, опозорила себя и меня, теперь будешь сидеть здесь, пока замуж не выйдешь!
Он вышел из комнаты дочери, подумав, что надо этого Сантуса рассчитать и выгнать с фазенды, подальше от греха.

http://s009.radikal.ru/i307/1702/84/c44c2cc24f54.jpghttp://s012.radikal.ru/i319/1702/cf/cc18da2d0747.jpg

Рафа выскочил из дома, не замечая никого. Его взбесила уверенность отца в то, что он имеет право распоряжаться его жизнью. Все, как обычно! Как всегда! Отец опять превратился в диктатора! Ну уж, нет, он не будет бессловесным ягнцом, которого принесут в жертву ради каких–то интересов.
-Ты куда? - на его пути попалась Айрума.
-Никуда! – резкий ответ обидел девушку, возвращая ее состояние неуверенности, которое было у нее, когда они ссорились. Она остановилась, глядя ему вслед. Вслед за ним из дома выскочила Эва и подбежала к машине.
-Рафаэл, прошу тебя, поговори с отцом спокойно. Вы найдете компромисс, если не будете ругаться и выслушаете друг друга.
-Разве ты не слышала, что дон Фаусто  Лампрейя лучше знает, что надо его сыну! – с издевкой произнес парень, садясь в машину. Эва тут же оказалась рядом с ним.
-Тогда я поеду с тобой, иначе ты там можешь наговорить лишнее!
Айрума растерянно смотрела на странное поведение этой парочки.
-Что с ним? – она спросила Таис, что вышла из дома сразу после него.
-Рафа, ты куда? Постой! – Таис попыталась догнать брата, но не смогла и обернулась к Айруме. – Руми, прошу тебя, останови его! Он взбешен и хочет поехать к соседям!
-С ним поехала невеста дона Фаусто. Почему?
Но машина Рафы через минуту уже летела в сторону соседней фазенды.
-Айрума, где Витор? Он должен остановить его! – Таис заметалась, не зная что делать. – Их надо остановить.
-Что случилось?
-Он женится. Понимаешь? А я ничего не понимаю. Он не может жениться вот так просто… по указке отца.
-Ты шутишь? - Айрума опешила. – Как женится?!
-Никогда бы не подумала… Рафа и Клара Рибейру. Кажется все решено, - Таис и сама была обескуражена. - Конечно, Клара хороший человек, мы иногда общались. И она нравилась Рафе…
-Нравилась, значит? – уныло переспросила Айрума.
-Но здесь какое–то недоразумение! Рафа и Клара… у них интрижка. Дон Жеронимо требует, чтобы мой брат покрыл позор его дочери!
-А если это правда?
-Руми! Это не может быть правдой. Те, кто хорошо знает Рафу, скажут, что он никогда бы так не поступил,  - Таис укоризненно посмотрела на девушку, но потом смягчилась. – Боже, я такая глупая! Ты расстроена?
-Ничуть! - но не смогла скрыть свою обиду и, чтобы не расплакаться, убежала к себе.

http://s012.radikal.ru/i319/1702/78/5759c970fddf.jpghttp://s018.radikal.ru/i517/1702/97/30e687db1138.jpg

Марио был взбешен после разговора с Жеронимо. Долгое время не мог успокоиться, все бегал по окрестностям, огрызаясь на любое замечание сочувствующих. В конце концов, Зила попросила вернувшихся с плантации мужиков не трогать парня, потому что он получил от ворот поворот. Ей хотелось почесать язык, что она и сделала, пока рядом не было Сантуса. Наконец, его запал иссяк и Марио появился на летней кухне.
-Ну, что теперь? – Зила поставила перед ним тарелку с едой.
От ее сочувствия стало тошно.
-Конечно, богатей! – вернулся он на свою тему. – Зачем я дону Жеронимо, когда он хочет выдать свою дочь за богатея!
-Что с Кларой? – спросил Бинью, присев рядом.
-Ничего!
-А что за крики были? Я слышала, - Зила не поверила. – Ох, знаю я дона Жеронимо, прибьет ведь девчонку! А тут сопли на кулак наматываешь!
Марио испуганно посмотрел на женщину и, вскочив, побежал к дому.
-Куда?! Сантус, чего ты сделаешь? – Бинью побежал за ним.
Марио выскочил на дорожку перед домом и увидел, как вперед крыльцом остановилась машина и из нее вышел Рафаэл Лампрейя. Кровь ударила в голову, злость вылетела вместе с криком.
-Это все из-за тебя! – он ринулся к Рафе и свалил с ног ничего не подозревающего парня. Лампрейя, как более верткий и спортивно подготовленный человек, вскочил, уворачиваясь от разъяренного незнакомца.
-С головой не порядок?! Ты кто такой?
-Рафа, прекратите! – из машины выскочила Эва  и вцепилась в парня.
-Отойди, Эва! – он довольно грубо оттолкнул ее, уводя из-под удара противника. Марио, оглушенный злостью, тоже был не слабак, все бросался и бросался на врага, злясь все сильнее. Изловчившись и, все-таки, достав его кулаком, приложился со всей силой к скуле Рафы. Голова парня дернулась.
-Рафа!!!
-Черт ошалелый! Ты что творишь? Кто ты такой? Что я тебе сделал? – Рафа опять увернулся и, опережая следующий удар мужчины, врезал ему в челюсть. Боль в челюсти, во рту, во всей голове, затуманенной яростью превратили Марио в озверевшего дикаря. Он переполнился одним желанием убить, перемолоть лицо своего соперника.  К ним уже бежали работники фазенды, впереди несся Бинью и орал что есть мочи. За ними ковылял дон Жеронимо, выкрикивая проклятия.

http://s019.radikal.ru/i633/1702/a3/82857a7f9886.jpghttp://s019.radikal.ru/i640/1702/81/9067b38955a8.jpg

Дерущихся разняли. Тяжело дыша и просверливая взглядом друг друга, они пытались отдышаться, вытирая кровь с лица.
-Лампрейя, в порядке?  - дон Жеронимо склонился над Рафой. – О, бог ты мой! Вы с ума сошли? Что на вас нашло?
-Спросите его! Я вообще не знаю, кто он такой и что я ему сделал!
-Если посмотришь на нее – убью! Ты понял? – налитые кровью глаза Марио говорили о том, что он хочет смерти Рафы. – Убью! Не побоюсь! Так и знай! Только коснись ее!
-Да кого?! – психанул Рафа, поднимаясь с земли, но ни на шаг не отступая.
-Убью! – но его крепко держали, не давая кинуться вперед.
-Остынь, - Бинью вцепился в Марио.
-Отпусти его! – Эва вцепилась в  волосы Бинью, пытаясь освободить парня. – Отпусти его!
Дон Жеронимо выхватил плеть и щелкнул ею перед носами дерущихся.
-Ату, вас, кобели! Не поделили сучку! А ну вон, пошел прочь! – заорал он на Марио.
Марио оттащили, а Рибейру жестом пригласил Рафу пройти в дом.
-Что ж, зятек, зачем пожаловал? На–ка, вытрись, - он кинул ему полотенце. – Негоже с разбитой мордой к невесте приходить. Наконец-то, решил спросить позволения поухаживать за моей дочерью?
-Нет, дон Жеронимо, я не для этого приехал! Здесь произошло какое-то недоразумение, но мы с Кларой не любим друг друга.
-Хорошее недоразумение! О девке сплетни пошли!
-Но между нами ничего не было!
-Кто ж это может доказать? Прогулки были! Разговоры были… Сплетни на пустом месте не возникают! С твоим отцом мы все обсудили, поэтому назначай дату свадьбы!  - дон Жеронимо сжал в руке свои знаменитую плеть, словно готовился ее применить.
-Разве вы имеете право принуждать парня жениться?! – выскочила вперед Эва.
-А это кто такая? Полюбовница твоя? Все, зятек, погулял, девок попортил! Пора остепениться! Нечего свою невесту обижать, – воскликнул дон Жеронимо, указывая на девушку,–притаскивая сюда свою зазнобу.
-Как вы смеете…
-Рафа! – воскликнула Эва, таща его за рукав. – Не надо скандала! Не надо! Не позорь меня разборками!
-Хорошо, - но не ушел, а опять взглянул на Жеронимо. - Клару позовите и спросите ее! Она скажет, что между нами ничего не было!
-Она сказала, что вы успели побаловаться! – дон Жеронимо решил идти до конца.
-Это неправда! - Рафа чертыхнулся.
-Рафа! – Эва испугалась, что начнется опять драка. – Давай уедем? Ты же понимаешь, что никто не заставит тебя жениться, если ты не хочешь. Рафа, пожалуйста!
Рафа неохотно уступил и они, сев в машину, выехали со двора.
-Неправда или правда… но я не позволю, чтобы мое имя вывалили в грязи! – проворчал дон Жеронимо.

http://s019.radikal.ru/i627/1702/1d/e3bac2a30ce7.jpghttp://s019.radikal.ru/i625/1702/45/ca2cc995311a.jpg

Рафа остановил машину и стукнул по рулю.
-Я просто не верю, что отец так может поступать со мной! Я ему что игрушка? Да и дон Жеронимо не лучше! Сговорились!
-Тебя никто не сможет заставить жениться без твоего согласия, - пожала плечами Эва и вздохнула. – Ты свободен в своем выборе.
Рафа посмотрел на нее, погружаясь в ее грустные глаза.
-Извини, я и забыл, что завтра у тебя важный день. Загрузил тебя своими проблемами. Ты нервничаешь?  - Рафе показалось, что девушку что-то тяготит.
-Нет, ну, - она улыбнулась, - если только чуть-чуть…
-Как–то отец сказал: «Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен и ты будешь свободен». Сейчас я хочу тебе сказать эти же слова. Доверься своему сердцу и оно тебе подскажет, как поступить, - он перешел на доверительный шепот.
-Вот видишь какая коллизия. Тебе это сказал отец, а теперь ты на него сердишься! Спасибо за совет.
-Не за что. Ну, что поехали?
-Поехали.
Он довез ее до ранчо, а потом извинившись, сказал, что ему надо еще подумать, поэтому не хочет показываться в доме.
-А как же ужин?
-Пропущу, иначе поругаюcь с отцом.

http://s018.radikal.ru/i514/1702/df/8474e9c578f9.jpghttp://s019.radikal.ru/i621/1702/b2/31fa32449a6d.jpg

На кухне пахло уютом и выпечкой, как иногда бывало  у доны Глории. Время лечит любые раны и облегчает память, и Эва уже не так остро переживала смерть матери, но стала задумываться о дальнейшей жизни. Она сварила себе крепкого кофе и устроилась за столом. Сейчас были те редкие минуты перед ужином, когда сын и никуда не надо торопиться. Скоро ее жизнь измениться, потому что она приняла предложение человека, который по-своему любит ее и готов пустить ее в свою жизнь. Подкупило ее и то, как ласково ее избранник относится к ее сыну Луке.
-На завтра нанято ресторанное обслуживание, с самого утра привезут все, а я вот решила тоже приготовить вам свое домашнее.
-Спасибо, Жоэла.
-Не волнуйтесь, сеньора. Все будет хорошо. Дон Фаусто – хороший человек. И на ранчо давно не было праздников, а тут вот ваша свадьба! Все будто на иголках. Дон Фаусто всем работникам накрывает столы и освободил от работы, - женщина над чем–то колдовала, смазывая противни.
-Мне немного не по себе, - призналась Эва.
-Так бывает с невестами.
Их разговор прервал Лука, который влетел на кухню и залез на стул.
-Ну, Жоэла, накрывай на стол! Ребенок пришел! – маленький кулачок стукнул по столу.
-Ух, ты, хозяин нашелся! – засмеялась женщина. – Стол накрою, когда за  ужином соберется вся семья, а вот молочка я могу тебе налить.
-Молока, так молока!  - согласился Лука.

http://s020.radikal.ru/i711/1702/11/d0aa2583ea2b.jpghttp://s018.radikal.ru/i507/1702/73/ef56bd4132ba.jpg

Дон Фаусто тоже появился на кухне. Жоэла заторопилась, предлагая кофе.
-Спасибо, Жоэла, но я хотел бы поговорить со своей невестой.
-Тогда я вас оставлю?
-Нет, Нет, Жоэла,  Эва, прошу тебя в библиотеку.
-А я? – спросил Лука, швыркая молоком.
-Нет, мой дорогой, - улыбнулся дон Фаусто, - мы с твоей мамой будем говорить о взрослых вещах…
-Целоваться? Взрослые всегда закрываются, когда целуются.
-Откуда ты это знаешь?
-А я видел, как тетя Камила целовалась с Витором. А вы чем–то другим занимаетесь, когда закрываетесь?
-Лука, прекрати говорить глупости! – Эва погрозила сыну пальцем.
-В кабинете или библиотеке решаются сложные вопросы, а не целуются, - засмеялся Лампрейя. –Вот если ты захочешь поговорить, то я попрошу тебя в кабинет. Мужские разговоры всегда ведутся за закрытыми дверями в кабинетах. Например,  обсуждаются деловые интересы.
-Это неинтересные интересы, - и мальчишка, допив молоко, соскочил со стула и убежал дальше покорять мир.
-Здесь он так хорошо проводит время, - улыбнулась Эва. – Никогда и нигде он так много не гулял, как сейчас.
-Это хорошо, - они прошли в библиотеку.

http://s41.radikal.ru/i091/1702/9d/039812f6ba8a.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1702/96/cccb41b48c3d.jpg

Рыдания Клары стали приглушенными, она, устав от горя, несправедливости  и боли, впала в уныние, только иногда всхлипывая и морщась от прикосновений пальцев Алзиры, которая мазала синяки  мазью.Отец и Жоакин просто топтали ее любовь, а что плохого в любви? Любовь, то чувство которое, казалось бы должно дарить человеку счастье и радость, делала его несчастным. Даже в сериалах, те кто ниже не могут защитить свою любовь! В жизни все еще безжалостней! Почему, Тобиас если он ниже аристократишки Луиса не может быть с Зукой?! Почему, отец не может понять, что они с Марио хотят быть вместе? Почему? За что? Девушка ненавидела эту жестокость!
-Почему так! Почему? Это угнетение какое–то! Любви достоин каждый!Но почему, почему обычный работяга никогда не победит богатую и образованную сволочь!
-Это ты про Рафаэла? – удивилась Алзира. – Клара, он –то в чем виноват? В том, что родился в богатой семье или то, что смог получить образование? 
-Нет, он не виноват, я так просто из-за обиды!
-Не надо бросаться такими словами. Но ты ждешь обыкновенной сказки.
-Почему сказку?
-Потому что только в сказке бедный и благородный  побеждает богатого и злого. Все так просто.
-Да, я простая! И мне не нужен принц!
-Но это не значит, что принц плохой! – Алзира вздохнула.
-Но мне не нравятся интеллигентные белоручки! И я не буду той, что будет стелиться под такого из-за его денег! Невозможно терпеть, кто ниже уровнем - тот всегда  проигравший. Вообще, зачем я живу? У меня весь мир просто рухнул!
-Я уже это поняла. Значит, приготовилась к страданиям?
-Пусть буду страдать всю жизнь, но буду верна моему Марио, - она улеглась на кровати калачиком и монотонно тихим шепотом продолжала бормотать.
И в сердце неистово молясь,
Чтобы в мире не было,
Приниженная того кто,
Ниже интеллигента одного,
Если, тот о ком я так прошу,
Полюбит так нежно ее,
И будет честно пытаться,
добиться сердца милого,
Той, что нет лучше,
Той как звезда на небе для него,
Ну, и что что беден он!
Ну, и что не воспитан он,
Так как принц кровей,
Ну, и что не знал учений и манер,
Но так мечтая быть с любимой,
Прошел так много он всего,
Прошу не отдавайте,
Другому вы ее! [1]
- Что сериалы, что жизнь – одна жестокость! – слезы градом хлынули из глаз Клары. – Если человек беден, то не в жизни, ни в сериале не будет счастья!
Алзиру злил этот выплеск эмоций у Клары, но и в тоже время женщине было жаль девушку, которая переживала из-за Мариу.
- Клара тебе надо успокоится! Мы что-то придумаем…
- Что придумаем? – зло усмехнулась девушка, она не переставала плакать, и покачивалась, она не знала куда убежать от боли. – Что можно придумать, если нечего не изменится?! Мои мечты рухнули! Они все растоптаны! Все нельзя! Все о чем я так мечтала, все нельзя! Ни любить самой, ни любимых героев увидеть вместе! Запрещено! Все что так хочу нельзя, и как мне жить?! Мне убежать от этих запретов хочется! я не ничего не могу сделать, ничего ни добиться ни изменить! Как бы я хотела не знаю этой боль, от того что ничего никогда не изменится!
- Ты же всегда верила, что мечты сбываются, - стала уговаривать Клару женщина.
- А теперь у меня нет веры, она рухнула…. – девушка поднялась – Я не хочу говорить, что эти разговоры, если они не изменять ничего! Да и вообще толку что-то делать, я ведь нечего не изменить! Ни свою жизнь, ни мир.
Алзира не чего не сказала, зная что Клара ее не послушает, девушке надо успокойся.

[1] - Алена Павлюкевич

http://s016.radikal.ru/i336/1702/28/a357fb3d838e.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1702/1b/52809d0da67f.jpg

Эва чувствовала себя неуверенно, ожидая, что дона Фаусто мог что-то увидеть или понять про ее прошлое и Витора. Было страшно подумать, как он среагирует, если узнает. Но все обошлось.
-Эва, я понимаю, что ты воспитывалась в других условиях и у тебя в семье не было той субординации, которой должны придерживаться некоторые люди, - сказал дон Фаусто, как только они оказались в библиотеке. - Кухня - это место прислуги, а ты хозяйка. Веди себя, как хозяйка.
-Я не привыкла делить людей на прислугу и хозяев.
-Но должна привыкнуть, поэтому ты не будешь проводить время на кухне за разговором с прислугой, какой бы хорошей она ни была. И не должна приучать к этому своего сына.
-Но мне показалось, что Жоэла почти член семьи.
-Почти, - согласился дон Фаусто. – Но каждый из нас занимает свое место. Я же забочусь о том, что ты должна занять место около меня. Ты меня понимаешь?
-Да, - вздохнула Эва, понимая, что останется одинокой в этом большом доме, но не с Камилой же становиться близкими подружками.  - Но я не привыкла делить людей. Это нехорошо.
-Люди всегда делятся и будут делиться. В этом плане я федералист. «От каждого по его способностям, каждому - по его труду» . Я бы еще добавил по социальному статусу.
-Я попала на ваш социальный уровень совершенно случайно, и как этот принцип действует относительно меня?
-Ты заслужила свое место, радуя меня своей красотой и любовью, - он улыбнулся, ласково потрепав ее по щеке. В его словах Эва почувствовала  легкое неуважение к женщинам вообще, а не только к ней. Видимо, такой подход часто наблюдается у довольно состоятельных мужчин, которые считают женщину красивым предметом быта.
-Значит, этого достаточно?
-Да.
-Для кого? Для тебя? А для меня?
-Ты недовольна своим положением? – удивился дон Фаусто.
-Я хотела бы иметь выбор, хотя бы в плане занятий и общения.
-Это все из-за прислуги? Хочешь общаться с прислугой, как с подружкой?
-Я не претендую на дружбу, но  хорошее отношение.
-Я тоже очень хорошо отношусь к Жоэле и к другим служащим, но надо сохранять дистанцию, - дон Фаусто впервые взглянул на девушку с нового ракурса – это не глупая красивая куколка, которая будет счастлива от той жизни, которую он обеспечил ей. У нее есть свои взгляды и, возможно, мечты помимо него.
-И что за выбор в занятиях?
-Я хочу закончить образование, - Эва высказалась и почувствовала себя увереннее. Лицо дона Фаусто едва уловимо изменилось.
-Ты уже сделала свой выбор, когда пришла ко мне. Разве не так? Ты сама  согласилась быть рядом со мной на моих условиях. Жена должна быть рядом с мужем и подчиняться ему.
-Но я не хочу быть для тебя молодой кобылицей! – вырвалось у Эвы. Короткое мгновение у Фаусто на лице было написано непонимание, но потом он усмехнулся.
-Я могу позволить своей жене многое и даже говорить глупости, но лишь говорить! Но тебе многому надо научиться. Хотя бы тому, как пользоваться столовыми приборами!
Эва покраснела.
-И твоему сыну предстоит войти в наше общество на равных, поэтому и ему придется учиться всему, что доступно благодаря моему богатству, влиянию и связям! Думая о своем будущем и особенно о будущем твоего сына, ты будешь моей женой. Ради своего сына ты примешь мое предложение и будешь хорошей женой! Да?
-Да.
-Вот и хорошо. Я хочу напомнить, что ты дала мне слово. Ты готова сказать «да» перед алтарем?
-Да.

Отредактировано máscara (15.02.2017 22:04)

+3

663

Из парочек мне реально пока больше всего нравится Элио и Таис. По крайней мере они скорее всего будут вместе, Элио хороший парень, а любовь Таис к Витору пусть и прекрасное что-то, но временное в ее жизни.
Ну и вот скоро свадьба. Фаусто чуть ли не угрожает Эве, зомбирует ее, что она должна сказать да.
И Рафа с Эвой уже друзья, они так постепенно сближаются.

+1

664

Zhenval как тебе Клара?

Новую серию пока не читала но через часок другой прочту

0

665

Чувствую, что всё идет к тому, что Ева будет с Рафой. Сразу в моей памяти всплыл сериал «Дикий ангела», в котором была героиня Марианы Ариас и успела переспать аж с четырьмя мужиками одного семейства: два молодых кузена и их пожилые отцы. Вот и с Евой будет такое же, если она будет-таки с Рафой. Со всеми успела перепихаться. Но честно говоря, мне хотелось бы, чтобы Ева и Рафа завели интрижку за спиной великого Фаусто и насмехались бы над ним. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile361.gif
Виктор меня бесит. Он «обнял» Еву. Да коли любишь, блин, возьми её, а не успокаивай сладкими речами типа «разведусь и будем жить долго и счастливо». Всё-таки Виктор прагматик. Он не способен ради любви совершать безумства. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile449.gif
Дикаря Жеронимо и не хочу комментировать. Ужас просто. В каком веке живет этот психопат? Алзире надо бежать оттуда, а она ещё называет свекра отцом. Наир классно ведет себя с придурком Жоакином. Хоть бы она разрушила его брак и Алзира ушла бы от него. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif  Если конечно, Алзира не мазоха  и не будет закрывать глаза на измены мужа. Но в этой дебильной семейке все обухом ударенные, потому не удивлюсь, если Алзира простит все измены мужу.
Клару жалко. Похоже её психу отцу теперь всё равно с кем спала дочь. Этот жук хочет выдать свою дочь замуж за Рафу, потому что он богат и плевать хотел Жеронимо на чувства дочери.
А по сути дела Фаусто и Жеронимо не сильно отличаются друг от друга. Оба деспоты и оба ни на грош не ценят женщину. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif
Также жаль Айруму. В свете того, что теперь у Рафы проблемы, они будут отдаляться. Им будет не до общения, а Айрума уже успела влюбиться в него. Очень жаль. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

666

Фаусто просто противен, все ему должны и все чтобы было по его указке, и Жеронимо такой же упырь! Рафа молодец, он не стал его  слушать, нет фиг он женится на Кларе, никто Рафу не сможет заставить.. А Фаусто и Евку хочет вымуштровать - не общайся с теми, а что плохого если Эвка будет общаться с прислугой? Кому от этого плохо будет? Наоборот прислуга ее полюбит еще больше, а тут такой Фаусто - они челядь, гнида блин  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif И еще че с его деньгими не дать Эвке доучится, можно же заочно. Я этого старого дебила не понимаю, почему Эвке нельзя учится чем это Фаусто помешает или он тупорыл осел думает что женщине это не надо

Жеронимо это домашний тиран, и плеть у него всегда под рукой. Вот я не могу это понять пусть и поселок, но плетьми никто не пользуется, нет такого уже в селе, хотя и кое-то другое есть розги, и то только у наших бабушек для внуков нерадивых, так было розок на моей памяти, хворостину видела, а кнутом не бьют. Это мне кажется перебором. Клару жалко, она сейчас сломлена сможет ли она противостоять отцу? Как себе чего не сделала, ей бы из дома убежать или же собраться с силами и сказать правду отцу, что она уже не девственница и ее первый мужчина ее батрак Мариу

Мариу жалко, выгонят его... Он любит Клару, он это доказал, ему чуток бы подучится и все очень хороший у Клары муж будет, а то что он на Рафа налетел, злость согнал и Клара тоже на Рафу сичит со злости. Но вот Мариу может и пырнуть Рафу сгоряча, не разобравшийся. только он не не наделал беды. Тут еще Херонимо его козла выгнал. А вот кто в этом виноват? Во всем что сейчас происходит виноват этот пиздюк Жоаким - прибила бы его! Козлина какого фига он тогда заложил Клару?? УРОД!

Этот урод и семью свою на Наир промеет, Наир же ловко работает - не дам пака ты с Алзирой, а Жоакин все хочет ее, про все козлина забыл. Помнется он не много и жену свою брасит - сука такая, я этой паблюки Клару не прошу, по его вине все! Свинтус! Поскуда! Баран! Кабель безмозглый  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/yarost.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/yarost.gif

+1

667

Lucky-lady написал(а):

Виктор меня бесит. Он «обнял» Еву. Да коли любишь, блин, возьми её, а не успокаивай сладкими речами типа «разведусь и будем жить долго и счастливо». Всё-таки Виктор прагматик. Он не способен ради любви совершать безумства.

А мне его жалко, может и правда Эвке лучше подождать и не выходить за Фаусто? Но фиг там она выйдет за него

Lucky-lady написал(а):

Но честно говоря, мне хотелось бы, чтобы Ева и Рафа завели интрижку за спиной великого Фаусто и насмехались бы над ним.

О Руми подумай, она этого не заслужила

Lucky-lady написал(а):

Клару жалко. Похоже её психу отцу теперь всё равно с кем спала дочь. Этот жук хочет выдать свою дочь замуж за Рафу, потому что он богат и плевать хотел Жеронимо на чувства дочери.

Она сейчас как затравленный зверек, жалко ее, только она себе не чего не сделала

0

668

Aulen написал(а):

Жеронимо это домашний тиран, и плеть у него всегда под рукой. Вот я не могу это понять пусть и поселок, но плетьми никто не пользуется, нет такого уже в селе, хотя и кое-то другое есть розги, и то только у наших бабушек для внуков нерадивых, так было розок на моей памяти, хворостину видела, а кнутом не бьют. Это мне кажется перебором.

Дело в самом Жеронимо.   Плеть эта  перешла от его деда, который гонял рабов, плеть для него - это символ порядка. Я не думаю, что он бил дочь во всю силу, таким средством и убить можно, но помахать ею и добиться своего - вот это доказательство его силы и порядка.

Aulen написал(а):

Клару жалко, она сейчас сломлена сможет ли она противостоять отцу? Как себе чего не сделала, ей бы из дома убежать или же собраться с силами и сказать правду отцу, что она уже не девственница и ее первый мужчина ее батрак Мариу

Вот как она это сделает , зная крутой нрав отца? Думаешь, ради любви вытерпит боль? Это сложно представить, но пока у нее дух не сломлен, ведь у нее есть силы для возмущения.

Aulen написал(а):

Он любит Клару, он это доказал, ему чуток бы подучится

Что ему сейчас эта учеба? При такой жизни, да еще если они сойдутся с Кларой, ему вкалывать придется, а не учиться. У него не будет ни времени, ни средств для обучения. Так что принимай его таким, какой он есть и все!

Aulen написал(а):

Во всем что сейчас происходит виноват этот пиздюк Жоаким - прибила бы его! Козлина какого фига он тогда заложил Клару?? УРОД!
Этот урод и семью свою на Наир промеет, Наир же ловко работает - не дам пака ты с Алзирой, а Жоакин все хочет ее, про все козлина забыл. Помнется он не много и жену свою брасит - сука такая, я этой паблюки Клару не прошу, по его вине все! Свинтус! Поскуда! Баран! Кабель безмозглый

Ну ты разошлась, Жоакин потерял голову. Что не бывает? Вот чещется у него в одном месте! Так и бывает, это то, что испытывает человек, подверженный страсти. Неприятная сторона страсти? Вот такая она бывает. И из семей мужиков уводят, и они на жен плюют и на детей ради страсти! Чего ты его так отчихвостила? Он умеет любить страстно, самозабвенно, просто герой -любовник! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

0

669

Lucky-lady написал(а):

Чувствую, что всё идет к тому, что Ева будет с Рафой. Сразу в моей памяти всплыл сериал «Дикий ангела», в котором была героиня Марианы Ариас и успела переспать аж с четырьмя мужиками одного семейства: два молодых кузена и их пожилые отцы.

Ну такого  я не смогу придумать http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif Хотя на лицо конфликт добра и зла, чистоты и грязи. Довольно перспективное направление. Вот у тебя Рей тот еще "чистюля" http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif И он нравится многим, например, Алене...

Lucky-lady написал(а):

Виктор меня бесит. Он «обнял» Еву. Да коли любишь, блин, возьми её, а не успокаивай сладкими речами типа «разведусь и будем жить долго и счастливо». Всё-таки Виктор прагматик. Он не способен ради любви совершать безумства.

Какой мужик, оказавшись в такой ситуации, сразу же решительно возьмет женщину? Она сказала, что любит и любила его все пять лет, что она готова бежать с ним? Нет, Эва твердит, что они чужие люди, что она сделала выбор, чтобы он отпустил ее. Между ними недоверие и годы в разлуке. У него нет времени убедить ее в любви, а у нее нет времени поверить ему после того, как он поступил с ней пять лет назад. Так что это поведение почти каждого мужика, который оказался в такой ситуации.

Lucky-lady написал(а):

Если конечно, Алзира не мазоха  и не будет закрывать глаза на измены мужа. Но в этой дебильной семейке все обухом ударенные, потому не удивлюсь, если Алзира простит все измены мужу.

Вот все тебе надо быстро и решительно http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile309.gif  Хотя конечно, есть часть женщин, которая тут же устроит скандал разорвет все, и окажется на бобах, потому что мужик тут же сбежит к другой, а другая часть - попробует вернуть жеребца в стойло.  Потому что у нее двое детей и свекр тот еще фрукт, который ни за что  не простит ей развала семьи.

Lucky-lady написал(а):

Похоже её психу отцу теперь всё равно с кем спала дочь. Этот жук хочет выдать свою дочь замуж за Рафу, потому что он богат и плевать хотел Жеронимо на чувства дочери.

конечно хочет, и у него для этого причины, связанные совсем не с дочерью.

0

670

Lucky-lady написал(а):

А по сути дела Фаусто и Жеронимо не сильно отличаются друг от друга. Оба деспоты и оба ни на грош не ценят женщину.

Один отесанный, другой неотесанный, но оба похожи, потому что работают на земле - они хозяйственники, сделавшие сами себя и держащие все в своих руках.

Lucky-lady написал(а):

Также жаль Айруму. В свете того, что теперь у Рафы проблемы, они будут отдаляться. Им будет не до общения, а Айрума уже успела влюбиться в него. Очень жаль.

Айрума влюбилась со всей диковатой душой и стала уязвимой. А Рафа еще телится, и Руми нравится и Эва притягивает. Но Эва по сравнению с Айрумой совсем другая. Она тоже начинает проявлять характер, Фаусто , конечно, имеет власть над ней, и Витор   тоже, но она умеет сопротивляться, она умеет накапливать силы.

Aulen написал(а):

А Фаусто и Евку хочет вымуштровать - не общайся с теми, а что плохого если Эвка будет общаться с прислугой? Кому от этого плохо будет? Наоборот прислуга ее полюбит еще больше, а тут такой Фаусто - они челядь, гнида блин   И еще че с его деньгими не дать Эвке доучится, можно же заочно. Я этого старого дебила не понимаю, почему Эвке нельзя учится чем это Фаусто помешает или он тупорыл осел думает что женщине это не надо

А зачем ему образование Эвы? Лишь только для того, чтобы сделать ей приятное, а не потому что он будет наслаждаться светскими разговорами с ней.  Ему не нужна самостоятельная жена, он что не понимает, что еще чуть -чуть и молодую жену рядом с ним будет держать только деньги!   а если она еще будет самостоятельной, то ее и деньги не удержат. А пока он наслаждается молодым телом, послушной зависимой женой, красивой картинкой, которую и в обществе показать можно. И это не порок, это закономерность.

Zhenval написал(а):

Из парочек мне реально пока больше всего нравится Элио и Таис. По крайней мере они скорее всего будут вместе, Элио хороший парень, а любовь Таис к Витору пусть и прекрасное что-то, но временное в ее жизни.

С Элио все сложнее, я могу продумать некоторое развитие их отношений, но никак не могу нащупать изюминку. Понимаю, что любовь Таис к Витору - это романтическое увлечение подростка, и я понимаю, что первая любовь, если объект этой любви постоянно находится рядом , может и не пройти, а укрепиться еще сильнее, и тогда Таис обречена любить его до конца жизни. Вот я и в раздумье.  Это как в кино про Иванв Васильевича : " Оставь меня, старушка, я в печали!" Вот я и в печали и оставляю все на потом - не знаю, что делать.

Отредактировано máscara (12.02.2017 23:46)

0

671

máscara написал(а):

Вот как она это сделает , зная крутой нрав отца? Думаешь, ради любви вытерпит боль? Это сложно представить, но пока у нее дух не сломлен, ведь у нее есть силы для возмущения.

Можно вытерпеть боль, это стоит того. Мне хочется чтобы она в итоге вышла замуж за Мауру и нашла книгу, где ее герои были вместе, это как ее мечта и хочется чтобы она сбылась.

máscara написал(а):

Ну ты разошлась, Жоакин потерял голову. Что не бывает?

Кобелина он и мудак, он Клару выдал за это я его сученка ненавижу

máscara написал(а):

! Так и бывает, это то, что испытывает человек, подверженный страсти. Неприятная сторона страсти? Вот такая она бывает. И из семей мужиков уводят, и они на жен плюют и на детей ради страсти! Чего ты его так отчихвостила? Он умеет любить страстно, самозабвенно, просто герой -любовник!

Он ослеп от этой страсти, и теперь ничего не понимает - с одной стороны его жалко а с другой... убить готова за Кларку

máscara написал(а):

Так что принимай его таким, какой он есть и все!

Нравится он мне парень он хороший, и работать он будет как раб если Крала с ним уйдет

máscara написал(а):

Какой мужик, оказавшись в такой ситуации, сразу же решительно возьмет женщину? Она сказала, что любит и любила его все пять лет, что она готова бежать с ним? Нет, Эва твердит, что они чужие люди, что она сделала выбор, чтобы он отпустил ее. Между ними недоверие и годы в разлуке. У него нет времени убедить ее в любви, а у нее нет времени поверить ему после того, как он поступил с ней пять лет назад.

Витки надо время, вот и попррасил Эву не выходи замуж, но она видима выйдет замуж все - жаль мне Витька, я ему сопереживаю

máscara написал(а):

Хотя конечно, есть часть женщин, которая тут же устроит скандал разорвет все, и окажется на бобах, потому что мужик тут же сбежит к другой, а другая часть - попробует вернуть жеребца в стойло.  Потому что у нее двое детей и свекр тот еще фрукт, который ни за что  не простит ей развала семьи.

Мне кажется что Алзира права что пока молчит, это хоть какой то шанс сохранить семью. Но воткак ее пробиться сквозь эту страсть козлины к Наир я не знаю, пока не видно как и что Алзира может сделать но время покажет

+1

672

Элио мне не нравится, туповатый он, ревнивец горячий, кидается кулаками на обидчика и не видит, что Таис сама влюблена в этого Витора, а он выдал ее чувства , да еще в присутствии других людей
Витору важно мнение о нем Евы, он хочет ее завоевать снова, а ведь завтра ее свадьба , скажет ли она да Фаусту, который словно зомбирует ее словами о будущем ее сына, он не хочет видеть ее с образованием, она нужна ему покорная , красивая и все А ведь видит в ней, что она не только красивая обертка , у нее есть свое мнение и он подавляет в ней ее бунтарство.
Понравился Раф , который перечит своему отцу и сопротивляется участи бычка
Клара раздражает своим поведением ,  молчит про Мариу и подставляет Рафа, да и ее разговоры о бедных , богатых, образованных и необразованных, о любви приводят меня в уныние, что она одномеркого видения мира, она только говорит о своей любви, но и пальцем не пошевелила, чтобы получить эту свою любовь, и против отца не пойдет. Больше всего уважаю в этой семье я Алзиру, мудрая женщина, понимающая, желаю ей счастья .
Жеронимо словно вышел из мрака, а хочет он одного- земель Витора.
Хочется посмотреть на Жоакина когда он будет просить развода у Алзиры. Папаня и его плетью отстегает. Дети у Жеронимо разные  с таким же взрывным характером , что и у него.
Раф с Евой сейчас в аналогичной ситуации, хоть Ева и говорит Рафе, что насильно тебя не женят и правильно он ей ответил, а ты сама не по любви выходишь. Раф сильней Евы , у него больше возможностей, чем у этой девушки
Айрума влюблена и ей плохо, кто утешит  эту девочку-дикарку.
http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

673

Aulen написал(а):

Нравится он мне парень он хороший, и работать он будет как раб если Крала с ним уйдет

а если она с ним не уйдет, то он работать не будет? Умрет с голода. Я давно заметила, что Алена у нас строит в своем воображении очень интересную картину - типа он будет работать, обеспечит ее и детей. Теперь еще добавилось выражение работать, как раб, ради ... конечно, женщины.
Алена, почему не Клара будет работать , как рабыня, лишь бы быть рядом с ним? Где равноправие полов? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Aulen написал(а):

Мне кажется что Алзира права что пока молчит, это хоть какой то шанс сохранить семью. Но воткак ее пробиться сквозь эту страсть козлины к Наир я не знаю, пока не видно как и что Алзира может сделать но время покажет

юла написал(а):

Больше всего уважаю в этой семье я Алзиру, мудрая женщина, понимающая, желаю ей счастья .

Тяжко все это, пусть даже выдержит она все эти испытания, а как с этим жить дальше - непонятно. Вот будет она смотреть на мужа и будет помнить через что прошла и как ее унижала эта страсть мужа к другой женщине.

юла написал(а):

Жеронимо словно вышел из мрака, а хочет он одного- земель Витора.

Он хочет удержать любой ценой в своих руках земли, которые долгие годы считает своими. Это земли Рибейру, он их холил и лелеял, взращивал каждый метр,  и он не готов отдать их человеку, от которого отказался так давно, что никаких родственных чувств уже не имеет.

юла написал(а):

Дети у Жеронимо разные  с таким же взрывным характером , что и у него.

Ага, сыновья одного семени! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Только Клара - мамкина , наверно, дочка!

0

674

юла написал(а):

Элио мне не нравится, туповатый он, ревнивец горячий, кидается кулаками на обидчика и не видит, что Таис сама влюблена в этого Витора, а он выдал ее чувства , да еще в присутствии других людей

Будем говорить, что простоватый парень и горячий, как порох. Задатки у него хорошие, но вырос в семье Жеронимо, так и прорывается семейственность. И с обидчиками расправляется по-простому. Ладно хоть без поножовщины. А то тянет некоторых перчинку добавить и превратить всех в суровых  жестких мачо.

Aulen написал(а):

Но вот Мариу может и пырнуть Рафу сгоряча,

Смотри, Алена, как бы желаемое не превратилось в сюжет.

юла написал(а):

Клара раздражает своим поведением ,  молчит про Мариу и подставляет Рафа, да и ее разговоры о бедных , богатых, образованных и необразованных, о любви приводят меня в уныние, что она одномеркого видения мира, она только говорит о своей любви, но и пальцем не пошевелила, чтобы получить эту свою любовь, и против отца не пойдет .

Клара у нас отдельный разговор. Вроде бы и мысли правильные и слова красивые, но все что-то не то. Чего -то не хватает. мысли витают всегда около одного и того же, мира не знает, а нафантазировала и крутится вокруг одного и того же. Знания ее чисто теоретические, хоть вроде бы и переспала с мужчиной, но глубже взглянуть  - критически на него не смогла, и продолжает витать в мире собственного представления о любви. Есть у нее определенные отправные точки- послушание и подчинение старшим, любовь превыше всего, ее мужчина - ее хозяин и все. А что дальше? Уйдет она с Марио, что будет с ее представлениями о жизни, когда она окажется один на один с тем же Марио, которого она фактически придумала себе, где нет своего дома, своей комнаты, своего телевизора?

Что-то я тут почитала свой сериал, мрачновато как -то : нет идеальных героев, нет простых ситуаций, нет и легкой жизни. Но вроде бы живут ...

юла написал(а):

скажет ли она да Фаусту, который словно зомбирует ее словами о будущем ее сына, он не хочет видеть ее с образованием, она нужна ему покорная , красивая и все А ведь видит в ней, что она не только красивая обертка , у нее есть свое мнение и он подавляет в ней ее бунтарство.

Он мне в этот момент напоминает паука и муху. Сюжет прямо сериальный. Что ей придется пройти , чтобы добиться уважения, и разве она может быть отрицательной героиней и вызывать  неприятные эмоции, как у Олеси?

Отредактировано máscara (13.02.2017 13:14)

0

675

Все герои реальные вышли, жизненные, нет идеальных людей , у всех свои тараканы в голове и все смотрят со своей колокольни и каждые желает для себя счастья в своем представлении об этом счастье. Каждого понять можно . http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif
Для меня эта не мрачность , а свой путь героев.

0

676

máscara написал(а):

Я давно заметила, что Алена у нас строит в своем воображении очень интересную картину - типа он будет работать, обеспечит ее и детей. Теперь еще добавилось выражение работать, как раб, ради ... конечно, женщины.
Алена, почему не Клара будет работать , как рабыня, лишь бы быть рядом с ним? Где равноправие полов?

Я думаю, что она должна работать с ним на ровне и все же она женщина, Мариу должен быть ей опорой и защитой.

máscara написал(а):

Вроде бы и мысли правильные и слова красивые, но все что-то не то. Чего -то не хватает. мысли витают всегда около одного и того же, мира не знает, а нафантазировала и крутится вокруг одного и того же. Знания ее чисто теоретические, хоть вроде бы и переспала с мужчиной, но глубже взглянуть  - критически на него не смогла, и продолжает витать в мире собственного представления о любви.

Ты хочешь сказать, что все Мауру Кларе не пара? А кто ей пара Рафа что ли? Нет, ей больше Мариу подходит, он не плохой парень и ее любит, да Клара возможно придумала себе там что-то, только вот она верит что любовь для всех, я не вижу в этом нечего постыдного, конечно она перегибает палку но все же - в том чтобы мечтать о любви для каждого человека, нет не чего постыдно. Мауру ее мужчина, а Рафа... Рафа не ее враг, а друг, мне хочется чтобы Клара и Рафа дружили (ИМЕННО ДРУЖИЛИ), она поняла что он не  плохой

máscara написал(а):

Уйдет она с Марио, что будет с ее представлениями о жизни, когда она окажется один на один с тем же Марио, которого она фактически придумала себе, где нет своего дома, своей комнаты, своего телевизора?

Ты хочешь сказать что Мариу не пара Кларе? Почему ты думаешь что она придуммала его? Мне кажется что в нем что-то есть, но не много она фантазировала

Отредактировано Aulen (13.02.2017 13:36)

+1

677

юла написал(а):

Ой, а ты забыла что ли чья кровь течет в Элио? Или тебе напомнить об этом? Яблоко от яблон не далеко падает, но да - он меня тоже разочаровал. Я ждала, что он будет более утонченным, а он такой же чурбан как и Жеронимо и Жоакин.

máscara написал(а):

Клара у нас отдельный разговор. Вроде бы и мысли правильные и слова красивые, но все что-то не то. Чего -то не хватает. мысли витают всегда около одного и того же, мира не знает, а нафантазировала и крутится вокруг одного и того же

И при этом НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ. Она мне напоминает Кристиана из Пляжа, который тоже замкнулся на своей рыбе и ничто его не интересует. Хоть будь готовым к познаниям, к совершенству над собой, а не отрицай всё на свете как это делают Клара и Кристиан.

юла написал(а):

Больше всего уважаю в этой семье я Алзиру, мудрая женщина, понимающая, желаю ей счастья .

А я страшно жалею Алзиру. Бедная! Что ей приходится терпеть??? Тирана свекра, кобеля мужа и невестку, для которой она стала психиатром. Бедная Алзира. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

678

Lucky-lady написал(а):

Яблоко от яблон не далеко падает, но да - он меня тоже разочаровал. Я ждала, что он будет более утонченным, а он такой же чурбан как и Жеронимо и Жоакин.

А вам что джентльменов надо? Элио нормалый парень, да вспыльчив и ревнут - все уже списать его! А ОН ПРОСТО ПО СВОЕМУ БОРИТСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ

Lucky-lady написал(а):

И при этом НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ. Она мне напоминает Кристиана из Пляжа, который тоже замкнулся на своей рыбе и ничто его не интересует. Хоть будь готовым к познаниям, к совершенству над собой, а не отрицай всё на свете как это делают Клара и Кристиан.

А может не хочет потерять свою веру в простых людей, учится надо, главное чтобы Клара осталась верна свои принцепам, учится она должна

+1

679

Клара витает в жизни словно это сериал, она хорошая, но вот тот же Раф пообщавшись с ней , чего то не приходит с ней поболтать, потому как парню хватило ее слов о любви и защите простых парней, он и не понял ничего , как с такой общаться и дружить, для нее жизнь это сериал, но сериал можно переписать, а жизнь нет , я вот то же бы пообщавшись с ней , почесала бы себе голову и забыла на немного дорогу, зашла потом, посмотрев как она изменилась, ей словно 12 лет и она грезит принцем из народа и у нее нет подруг ее возраста, почему?.. она же училась хотя бы в школе. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

680

Aulen написал(а):

Ты хочешь сказать, что все Мауру Кларе не пара? А кто ей пара Рафа что ли?

Почему ты сразу же впадаешь в крайность,и сразу спрашиваешь, кто? может , вообще останется одна и как ты выразилась, что ей надо учиться, вот и будет ученой дамой.

Aulen написал(а):

Рафа не ее враг, а друг, мне хочется чтобы Клара и Рафа дружили (ИМЕННО ДРУЖИЛИ), она поняла что он не  плохой

Как дружить с человеком, который заявляет, что она ничего не понимает и даже боится его из-за непонятных разговоров и рассказах о своей учебе в университете.

юла написал(а):

но вот тот же Раф пообщавшись с ней , чего то не приходит с ней поболтать, потому как парню хватило ее слов о любви и защите простых парней,

Нужно обоюдное стремление понять друг друга, тогда и получается дружба и любовь.

Aulen написал(а):

Почему ты думаешь что она придумала его? Мне кажется что в нем что-то есть, но не много она фантазировала

А что она о нем знает? То, что сказала  Зила или Бинью? Отец говорит о подобных людях иначе... То есть она его не придумала, а подогнала под образ из сериала и закрыла глаза на возможные недостатки, поэтому и не видит их. Не зря же Алзира спросила ее : "Ты уже готова страдать ради любви?*" Да, Клара может и не ослушается отца, но она будет страдать по своему придуманному герою, испортит себе и мужу жизнь, уверенная в том, что в конце концов ее ждет настоящая любовь.

юла написал(а):

она грезит принцем из народа и у нее нет подруг ее возраста, почему?.. она же училась хотя бы в школе.

В том -то и дело, что школа у них была в ближайшем городке, их скорее всего привозили и увозили, друзья детства - это тот же Рафа и Таис, вот и получается такая хуторная жизнь.

Aulen написал(а):

А вам что джентльменов надо?

Да, я предпочитаю джентльменов. Потому что предпочитаю галантное поведение по отношению к женщине, но совершенно не терплю ревность в любом виде.

Aulen написал(а):

учится она должна

А когда она это будет делать? Вот уедут они вместе с Марио, начнут работать, чтобы выжить. Он вкалывать будет, как раб, а она скажем прачкой или уборщицей. А где взять деньги на учебу и время. Пока они будут учиться,кто их содержать будет?

Отредактировано máscara (13.02.2017 18:57)

0