В предыдущей серии...
- Думаешь, я не заметил как тебя перекосило от отвращения и ты начала вытирать свою руку, после того как я её поцеловал, словно я какой-то заразный, - скривилось в насмешке лицо молодого человека, оценивающим взглядом оглядывая свою будущую невестку.
- Рейнальдо, давай с самого начала проясним между нами ситуацию, - продолжала с надменным выражением лица смотреть Алехандра на стоящего перед ней парня. – Меньше всего я хочу с тобой ссориться и мне жаль, что наши с тобой отношения начались с того неприятного инцидента в сквере. Я сочла нужным рассказать обо всём твоему брату по той причине, что не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я много читала в интернете и слушала новости по телевизору, когда молодые люди, у которых есть всё, как у тебя, начинают с простой… с простой… травки, а потом переходят на более сильные препараты. Я не хочу, чтобы подобное случилось с братом моего жениха, потому что понимаю, что тогда он и ваш с ним отец будут страдать. Дон Августин хороший человек и не заслужил, чтобы с одним из его сыновей случилось что-то плохое.
- Браво, невестка, отличная речь, - картинно зааплодировал Рейнальдо перед носом Алехандры. – Но если ты не заметила, то тут нет детишек, которые нуждаются в твоих нотациях! Где ты видишь здесь маленьких деток, которым нужны твои проповеди, - получал удовольствие от презрительного выражения лица Алехандры Рей. – Поэтому мой тебе совет: не суй свой нос в мои дела и тогда я не буду этого делать! Мне хватает нравоучений моего отца и братца, которому ты на меня настучала и теперь он контролирует мой каждый шаг! Занимайся лучше своим женихом… невестка! Пусть он с тебя собьет эту спесь и… желчь, потому что более желчной особы в своей жизни, чем ты, я никогда не встречал! Но наверное, вся твоя проблема заключается в том, что ты… фригидна!
- Да как ты смеешь, - замахнула Алехандра свою правую руку, чтобы отвесить наглецу пощечину. – Я не позволю… – рука девушки была перехвачена молодым человеком, лицо которого оказалось в миллиметре от неё.
- Это я не позволю, mamasita, - ухмыляясь, продолжал сжимать руку девушки в своей Рейнальдо, получая удовольствие от гнева Алехандры, ноздри которой готовы были выпустить пар. – Ни одной… Слышишь, ни одной бабе я не позволял поднимать на себя руку, mamasita, и ты не будешь исключением! Я не привык, чтобы меня бабы били, а чтобы любили, - опустил свой оценивающий взгляд Рейнальдо в ложбинку между грудями стоящей перед ним девушки и только потом выпустил руку Алехандры из своей.
- Что здесь происходит? – Подозрительно посмотрел спустившийся по лестнице Эдуардо на стоящих посреди гостиной Алехандру и Рейнальдо.
СЕРИЯ 8:
- Что происходит, брат? Да ничего не происходит, - отступил от пылающей гневом девушки Рей. – Вот решил познакомиться поближе с твоей будущей женой – разве это запрещено? Мы же станем одной семьей и должны поддерживать дружеские отношения.
- Я хочу, чтобы ты держался подальше от Алехандры и не доставал её своими непристойными шуточками, - верно истолковав сложившуюся ситуацию, строго посмотрел на младшего брата Эдуардо.
- Ну вот, теперь я остался крайним, - принял обиженный вид Рейнальдо, перед тем как выйти из дома.
- Алехандра, скажи, что здесь произошло? Что сделал тебе мой брат, дорогая? – Ласково взял лицо невесты в свои руки Эдуардо, когда они остались вдвоем.
- Дорогой, от тебя я не буду скрывать правду, потому что ты читаешь меня как открытую книгу. Я не хочу быть яблоком раздора в твоих отношениях с братом, но мне кажется, мы не сможем ужиться вместе под одной крышей.
- Алехандра, о чём ты говоришь! Каким яблоком раздора ты можешь стать, если наши отношения с Рейнальдо не складывались до того как мы с тобой познакомились? В детстве мы с Реем были дружны, мы отлично ладили, но когда он начал прогуливать уроки, отлынивать от занятий, и я начал его контролировать на правах старшего брата, он воспринял моё вмешательство в свою жизнь в штыки. С той поры наши отношения разладились и не мало этому поспособствовала наша мать, которая вместо того, чтобы поддержать нас с отцом, вступилась за Рея и тем самым позволила ему вести разгульный образ жизни.
- Да, дорогой, я всё понимаю, но Рейнальдо твой брат, он твоя кровь, тогда как я появилась в твоей жизни совсем недавно и не имею морального права заставлять тебя выбирать между мной и твоим братом, - с щенячьей преданностью посмотрела Алехандра в глаза своего возлюбленного, когда они уже стояли на пороге дома.
- Тогда выбор сделаю я сам, дорогая. Мы ни в коем случае не будем жить после свадьбы в этом доме, а обзаведемся отдельным жильем, и как решение создавшейся проблемы, я предлагаю поселиться в одном из пентхаусов новостройки, которая должна сдаться совсем скоро.
- Что? – Расширились от изумления тёмные глаза Алехандры.
- Тебе не нравится моя идея, дорогая? Тебе не нравится тот дом с пентхуасами?
- Мне…. Мне…. Дорогой, это же очень дорого! Квартиры в том доме стоят целое состояние!
- Ты заслуживаешь больше, чем простой пентхаус, дорогая, гораздо больше, - поцеловал Эдуардо свою невесту на пороге дома.
«Ах, значит, эта святоша с невинным личиком решила загнать моего сына под каблук, - услышала обрывки разговора Эдуардо с Алехандрой спускающаяся по лестнице Ребека. – Ну это мы ещё посмотрим, Алехандра Мартинес, кто в доме будет хозяин! Я не позволю какой-то сироте делать из моего Эда тряпку, - зло сверкнула своими голубыми глазами женщина».
Предложение Эдуардо поселиться после свадьбы отдельно от родителей было не единственной радостной новостью для его невесты. Алехандра в очередной раз застыла от удивления с открытым ртом, когда жених высказал ей мысль о том, чтобы пожениться в тайне ото всех.
- Ты это говоришь серьезно? – На веря своим ушам посмотрела на молодого человека девушка, когда они, держась за руку, прогуливались по вечернему пляжу.
- Серьезнее не бывает, дорогая, - поправил волосы своей возлюбленной, которые ласково трепал ветер, Эдуардо. – Мой отец только за, чтобы мы поженились в спокойной обстановке и он сам высказал эту мысль за ужином.
- Да, дорогой, я помню, что это сказал дон Августин, но твоя мама выступила решительно против идеи пожениться тайком.
- Моя мама, Алехандра, - усмехнулся Эдуардо, обнимая свою невесту и целуя её в щеку. – Моей матери дай только повод устроить праздник, чтобы фото нашей семьи появилось в прессе!
- Эдуардо, ты не представляешь каким заманчивым мне кажется твое предложение пожениться как можно скорее, чтобы наконец быть вместе, но в то же время я думаю о реакции твоей матери и моего крёстного, которому вряд ли придется по душе, что его племянница вышла замуж в тайне ото всех.
- Ах, значит, ты признаешь, что дон Эктор и моя мать во многом похожи и любят пускать пыль в глаза, - со смехом обвил руки вокруг талии Алехандры Эдуардо.
- Ну, да, дорогой, есть немного, - в задумчивости застыла в объятиях жениха невеста. – Я обожаю моего крёстного, он прекрасно ко мне относится, он принял меня в свою семью и растил как родную дочь, но его отличает властный характер и моя крёстная от этого часто страдает. Зато моя кузина Вики активно вступает в спор со своим отцом и не боится говорить ему в глаза правду, - со смехом ответила на поцелуй молодого человека девушка.
- Что касается моих близких, то с властным характером моей матери может бороться только мой брат, Рей, капризы которого для доньи Ребеки превращаются в закон, что его и забаловало.
При упоминании имени брата на лицо Алехандры набежала тень и её жених, верно истолковав настроение своей возлюбленной, поспешил сменить тему разговора.
Элена с деловым видом прикладывала целлофановый пакет со льдом к синяку на лице Сантьяго. Несмотря на сопротивления мужчины, племяннице удалось усадить дядю на стул и попытаться привести его в мало-мальски приличный вид.
- Дядя, скажи спасибо, что дед уже спит и не видит в каком виде ты вернулся домой, а то бы вновь начались расспросы на тему откуда синяк и с кем подрался, - заговорщически подмигнула девушка ерзающему на стуле Сантьяго.
- Да, не стоило всех этих хлопот, Эленита. Это всего лишь пустяковая царапина, а ты возишься со мной, словно я получил травму головы.
- Пустяковая царапина? – Усмехнулась Элена, отодвигаясь от дяди, чтобы оценить плоды своего врачевания. – И как ты объяснишь эту пустяковую царапину завтра деду? Ты думаешь раз он старый и плохо видит, то не заметит как тебе подпортили твой красивый фейс? И скажи, с кем ты подрался? Только не говори мне, что стукнулся о дверь или напоролся на грабли, так как я ни за что не поверю в эти басни!
- Да так... Подрался с одним... с одним клиентом бара, который посмел плохо отзываться о... – замолчал Сантьяго, уже сожалея о том, что решил рассказать своей племяннице правду.
- Ну, договаривай, дядя! О тёте Ребеке, да? – Грустно усмехнувшись, отошла девушка от мужчины и медленно прошлась по столовой. – О господи, дядя, стоило ли оно того, чтобы ты полез в драку ради той, которая не желает с нами знаться! Да-да, ты начнешь меня переубеждать в обратном и скажешь, что у тетушки Ребеки полно дел, но если ты не заметил, я уже выросла и не надо обращаться со мной как с маленькой несмышленой девочкой. Вот и дед сегодня вновь расстроился, когда Тобиас завел разговор о поставке мяса не в отели дяди Августина.
- А почему Тоби решил так поступить? – Вопросительно посмотрел развалившийся на стуле Сантьяго на племянницу.
- Да потому что он приказал зарезать партию телят, но при этом не договорился о наличии свободных холодильных камер. В итоге, все холодильники забиты до отказа, а чтобы телятине не пришлось пропадать даром, мы приняли всеобщее решение поговорить о покупке мяса с другими владельцами гостиничных сетей. Кстати, это я посоветовала брату сбыть мясо в другие отели, дядя, - подошла к мужчине девушка и встала перед ним, подперев руками бока. – Как видишь, из меня получится не плохая бизнесвумен!
- Бизнесвумен, - озарила улыбка хмурое лицо мужчины и он, взяв племянницу за талию, усадил себе на колени. – Ты лучше скажи мне, как у тебя дела с твоей любимой алгеброй! Сделала домашнее задание на завтра?
- Ой, дядя, ну зачем ты портишь такой прекрасный вечер столь неприятной темой? – Поморщившись, нарочито строго посмотрела на дядю Элена.
- И что же тебе непонятно на сей раз в твоей любимой алгебре?
- Да, всё непонятно, - фыркнула девушка. – Как извлечь корень из квадратного уравнения, например.
- Вот как, - с улыбкой приподнял Сантьяго племянницу и поставил её на пол. – Давай-ка я помогу тебе извлечь корень.
- Ты, дядя? – Распахнулись от изумления глаза девушки. – Ты это серьезно? Но откуда ты знаешь про квадратные уравнения?
- Эх, Эленита, Эленита, - в обнимку с племянницей направлялся в комнату девушки Сантьяго. – Если ты не забыла, я когда-то был помощником капитана дальнего плавания, а он должен разбираться во многом, в том числе в точных науках.
Мириам тоже изумленно посмотрела на Себастьяна, когда он заявил ей, что его друг заговорил о том, чтобы отправиться в дальнее плавание. Приподнявшись на постели, молодая женщина в задумчивости провела рукой по своим смоляным волосам и уже в следующий миг, обернувшись в простыню, встала с кровати.
- Я разве тебе не говорил, что Сантьяго был помощником капитана дальнего плавания и не оставь он свою работу десять лет тому назад, то сейчас был бы уже главным капитаном? – Не спускал влюблённого взгляда со стоящей у окна Мириам полулежащий на кровати Себастьян.
- Да, ты мне говорил, Себа, но я не думала, что твоему другу придет в голову мысль вновь пуститься в дальнее плавание, - остановилась перед постелью, на которой устроился её возлюбленный, молодая женщина.
- Но почему тебя так опечалила новость о том, что мой друг подумывает отправиться в дальнее плавание? – Подозрительно посмотрел Себастьян на стоящую перед ним Мириам.
- О боже, Себа, ты же не собираешься ревновать меня к своему другу, - покачала головой молодая женщина. – Ты и так уже не можешь смотреть спокойно на то, когда клиенты бара делают мне комплименты и готов наброситься на каждого из них с кулаками, как это случилось сегодня с Сантьяго, который полез в драку, защищая свою сестру.
- Радость моя, конечно же, я не могу не ревновать тебя ко всем этим проходимцам, но в моем друге я уверен и готов за него отдать руку на отсечение.
- А во мне, значит, ты сомневаешься? – Нарочито строго посмотрела Мириам на устроившегося на краю кровати Себастьяна. – Ну, раз так, то мне не остается ничего другого, как не рассказать тебе, почему я не хочу, чтобы твой друг отправлялся в дальнее плавание. Дело в том, что я красочно его расписала по телефону своей подруге Эстеле, и она настолько заинтересовалась Сантьяго, что завтра же приедет в Акапулько. Разве плохо будет, если моя подруга сумеет расшевелить твоего друга и таким образом из нас четверых выйдут две прекрасные пары?
- А, теперь всё ясно, - небрежно усмехнулся мужчина, обнимая свою возлюбленную за талию и увлекая вновь ее на постель. – Только боюсь, старания твоей Эстелы не приведут ни к чему хорошему и если твоя подруга будет открыто преследовать Санти, то добьется прямо противоположного эффекта и он, чего доброго, сгоряча бросит свою лодочную станцию и отправится в дальнее плавание.
- Ты думаешь?
- А то, - поправлял волосы сидящей у него на коленях Мириам Себастьян. – Разве я тебе не говорил, что Санти терпеть не может, когда его открыто начинает преследовать та или иная женщина? Стоит кому-то проявить к моему другу интерес, как он дает ее от ворот поворот. Чего боится Санти, так это привязаться к той или иной женщине, он боится любить – в этом проблема моего друга.
- Себа, пожалуй, мне пора собираться домой, - попыталась высвободиться из объятий своего возлюбленного молодая женщина.
- А почему бы тебе не переехать в мою берлогу, дорогая? Чего нам ждать как юнцам до свадьбы, чтобы жить вместе?
- Себ, я подумаю над твоим предложением, но сегодня мне надо подготовить комнату к приезду Эстелы, - провела рукой по волосам Себастьяна Мириам. – Ты же понимаешь, моя подруга никого не знает в Акапулько и на первых порах я никак не могу оставить её одну, - осторожно убрала руки мужчины со своей шеи женщина, перед тем как начать собираться домой.
Поцелуи Эдуардо становились всё более настойчивее и в какой-то момент его рука легла на бедро девушки и он запустил её ей под платье. Алехандра охотно отвечала на поцелуи своего жениха, вместе с которыми в ней просыпалось желание слиться с ним воедино.
- Эдуардо, давай мы проведем здесь нашу первую брачную ночь, - нашлась, что сказать девушка, чтобы остановить своего возлюбленного от того, что случилось бы между ними, если бы она позволила ему продолжать целовать себя.
- Намёк понят, дорогая, - улыбнулся молодой человек, неохотно выпуская Алехандру из своих объятий. - Самое вкусное оставим на нашу первую брачную ночь, которую мы проведем здесь, на пляже Акапулько. Ты не находишь, это место более подходящим для того, чтобы любить друг друга, чем номер пятизвездочного отеля моего отца? Мы разведем здесь костёр и будем любить друг друга до изнеможения, дорогая, - взял свою невесту на руки и закружил её Эдуардо.
- На пляже Акапулько? – С улыбкой уточнила у своего жениха невеста.
- Да, на прекрасном пляже Акапулько ты станешь навсегда моей, Алехандра, и только моей! Ты станешь на пляже Акапулько женщиной.
Когда Алехандра вернулась домой, все уже спали и девушка, сняв каблуки, чтобы ненароком не разбудить своих близких, прошла в гостиную, когда вспыхнул свет и к ней подбежала Виктория.
- Кузиночка, ну давай рассказывай, давай рассказывай, что произошло! Где бриллиант? – Взяла руки Алехандры в свои Виктория и увидела на безымянном пальце своей кузины обручальное кольцо. – Кузина, ты не представляешь как я рада за тебя! И когда сыграем свадьбу?
- Вики, пока не решили, - в обнимку поднимались девушки по лестнице на второй этаж.
- Но как не решили? Разве сегодняшний ужин был не помолвкой? – Остановилась как вкопанная на ступеньках Виктория, недоуменно уставившись на стоящую рядом с ней Алехандру.
- Нет, Вики, ещё не решили, - с сожалением покачала головой Алехандра. – Донья Ребека назначила помолвку через две недели и именно тогда мы определимся с датой нашей с Эдуардо свадьбы.
- Кузина, ты с ума сошла! Зачем надо было идти на поводу у этой напыщенной дамочки? А что Эдуардо? Он не мог выступить против своей мамочки? Он согласился на её условия?
- Не говори так об Эдуардо, - осуждающе посмотрела одна девушка на другую. – Эдуардо готов жениться на мне хоть завтра. Кроме того, он решил, что после свадьбы мы будем жить отдельно от его родителей и брата, которого я просто ненавижу, кузина. Меня тошнит от этого Рейнальдо, - когда Алехандра говорила свои последние слова, то выражение лица у нее было таким, словно к её горлу на самом деле подкатил приступ тошноты.
Августин поставил чашечку с кофе на блюдце и по-дружески похлопал Эдуардо по плечу, когда старший сын рассказал ему о своем решении жить после свадьбы с Алехандрой отдельно от родителей.
- Я не понимаю, зачем надо покупать пентхаус, если этот дом такой большой, что здесь хватит места как для вас с Алехандрой, так и для ваших с ней детей, - недовольно поджала губы Ребека, не собирающая показывать виду, что ей известно со вчерашнего дня о планах старшего сына после женитьбы поселиться отдельно от родителей.
- А я считаю, что Эдуардо принял мудрое решение. Он поступил по-мужски. Он собирается строить с Алехандрой семью, а значит они должны жить отдельно, - с улыбкой взял чашечку кофе Августин и с наслаждением сделал из нее ещё один глоток.
- Вот именно. Покупка пентхауса это лишние траты, - поддержал мать её любимый сын, Рейнальдо, небрежно отламывая кусочек от ватрушки и забрасывая его себе в рот.
- А тебе вообще, следовало бы помолчать, - сурово посмотрел отец на младшего сына. – Как будто ты работаешь, чтобы считать чужие деньги.
- Рей прав, - сверкнула своими голубыми глазами на мужа жена. – Зачем надо тратиться на покупку новостроящегося пентхауса, когда наш особняк может вместить несколько семей.
- Но здесь Алехандра не будет чувствовать себя хозяйкой дома, - покачал головой глава семейства.
- Когда идет речь о моих расходах, ты угрожаешь закрыть мои кредитные карточки, а для какой-то там Алехандры тебе не жаль пентхауса, - скривилось в презрительной насмешке лицо Рейнальдо, от чего сидяший напротив него Эдуардо швырнул в бешенстве салфетку на стол и угрожающе посмотрел на своего брата.
- Не смей сравнивать себя со своим братом, - повысил голос на младшего сына Августин. – Эдуардо вкалывает в гостинице с утра до ночи, он готов выполнять любую работу, он даже полетел вчера в Мехико, чтобы встретиться с архитектором, проектирующим новый отель, а ты мотаешься по ночным клубам и оставляешь после себя… Лучше не буду говорить сейчас о твоем поведении, чтобы у присутствующих за столом не пропал аппетит и не испортилось с утра пораньше настроение.
- Если от этого тебе станет легче, то я куплю для нас с Алехандрой жилье в ипотеку, - насмешливо посмотрел на своего младшего брата старший.
- Ну-ну, вкалывай, братец, для выплаты банку процентов по ипотечному кредиту ради своей Алехандры, - не остался в долгу Рейнальдо, и братья вновь поругались бы, если бы отец не призвал их к порядку.
Виктория с отцом по обыкновению разошлись во мнениях, когда речь зашла о предстоящем замужестве Алехандры, кузина которой советовала ей не идти на поводу у будущей свекрови, а выйти замуж за Эдуардо тогда, когда решат сами молодые.
- Не вбивай своей кузине подобные глупости, - хлопнул ладонью по столу Эктор, от чего зазвенели фарфоровые чашки и стаканы, стоящие на нем.
- Эктор, дочка, ради бога, не начинайте день с ссор, - умоляюще посмотрела на своего мужа и дочь сидящая рядом с Алехандрой Изабела.
- Да ты послушай какие глупости говорит эта девчонка! Предлагает Алехандре наплевать на общепринятые нормы и выйти замуж за Эдуардо так, словно она какая-нибудь девица без роду и племени! Я взял на себя обязательства вырастить мою крестницу, я несу за нее ответственность, а значит должен и выдать её замуж как полагается по правилам…
- Я тебя умоляю о каких правилах ты говоришь, – не дала договорить своему отцу Виктория, картинно вознеся руки к потолку. – Скажи лучше, что тебе не терпится похвастаться моей кузиной перед семейством Мендес! Ты выставляешь её словно… словно… какой-то товар на аукционе и своими действиями хочешь дать понять Августину Мендесу, что тем, что Алехандра выросла такой умной, порядочной, целеустремленной, все обязаны тебе, а особенно Эдуардо, который возьмет её в жены!
- А разве это не так? Разве моя крестница выросла такой благородной и трудолюбивой не благодаря мне?
- Ой, отец, не смеши меня, - расхохоталась на всю столовую Виктория, от чего даже нечаянно едва не пролила стакан с апельсиновым соком.
- Хватит паясничать, - вновь хлопнул ладонью по столу Эктор, сверкнув глазами на свою дочь. – Девочка, Алехандра, - заулыбался сидящей рядом с женой девушке мужчина. – … ты приняла верное решение, согласившись на условия Ребеки Мендес! Пусть она раскошелится, чтобы устроить помолвку для моей любимой племянницы такую, какую ты заслуживаешь! Пусть этот день запомнится тебе на всю жизнь, Алехандра, - улыбался Эктор смутившейся от похвал в свой адрес девушке.
- Хорошо хоть вы с Эдуардо будете жить отдельно от его родителей, кузина, - сделала глоток апельсинового сока Виктория после того как отец закончил бравурную речь в адрес своей крестницы.
- А вот это вы зря, крестница, решили с Эдуардо жить не в шикарном особняке Мендесов, - покачал головой Эктор, бросив осуждающий взгляд на Алехандру. – Ты должна подружиться с Ребекой, стать для нее дочерью, чтобы в один прекрасный день превратиться в хозяйку всего того, что унаследует её сын.
- Который из них? – Не глядя на отца, усмехнулась Виктория.
- Уж ясное дело, Эдуардо, а не этот начинающий бандит, который решил, что раз его зовут Реем, то он должен вести себя как король, - поморщился мужчина при упоминании имени младшего сына Августина и Ребеки, и сидящая рядом с Изабелой Алехандра тоже поёжилась, когда речь зашла о её будущем девере.
Эктор поморщился, когда вошел в приемную и секретарша кивком головы указала ему на поставщика мяса, которым оказался неизвестный ему молодой человек. У сети отелей «Параисо» уже были несколько фермеров, которые заключили с ним договоры на поставку мяса и парень выглядел слишком юным для того, чтобы Эктор мог доверить ему доставку такого важного для работы ресторанов гостиниц продукта как мясо.
- Сеньор Камачо, сожалею, - улыбнулась секретарша Тобиасу, который поднялся из кресла и повернулся к выходу из приёмной.
- Подождите, молодой человек, я передумал, - чуть ли не бегом устремился Эктор за парнем, который уже успел покинуть приемную хозяина гостиничной сети. - Извините за вопрос, который не имеет отношение к делу, но вы не приходитесь родственником Хосе Марии Камачо?
- Да, это мой дед, сеньор Гонсалес, - кивнул в ответ Тобиас и стоило Эктору услышать подтверждение своей догадки, как он немедленно приказал секретарше принести ему кофе с фирменными булочками гостиничной сети и с легким поклоном пригласил молодого человека пройти к нему в кабинет.
- Я безо всяких раздумий выкуплю всю телятину, какая у вас имеется, - улыбался Эктор сидящему напротив него Тобиасу. – Кроме того, я предлагаю вам такие выгодные условия, какие вам не предложат ни в одной другой сети отелей. Я готов заплатить за ваше мясо вдвое больше, чем клиенты, которым вы поставляли продукты раньше.
- Простите, сеньор Гонсалес, но речь пока что идет лишь о той партии телятины, которой я располагаю. Я не могу заключить с вами договор на мясо животных, которые ещё не отправлены на убой.
- Ну как знать, сеньор Камачо, как знать, - с плохо скрываемым сожалением продолжал улыбаться Эктор сидящему напротив него молодому человеку. – Ваш дед великий человек. Он сам поднял ферму, которая сейчас располагает одним из лучших стад в округе, поэтому я готов покупать ваше мясо даже с закрытыми глазами, - пел дифирамбы в адрес Хосе Марии Эктор, в душе надеясь на то, что может быть сидящий перед ним парень решит получить выручку от продажи мяса куда больше той, что получал от сети отелей Августина.
- Я рад, что мы пришли с вами к соглашению, - поднялся со стула Тобиас, собираясь покинуть кабинет владельца гостиничной сети.
- А как же булочки? – Вопросительно посмотрел Эктор на молодого человека, который из вежливости потянулся к хрустальной чаше с горой источающей аромат ванили выпечки.
«Хорошо было бы, если моя Тори вышла замуж за такого молодого человека как племянник Августина Мендеса, - начал строить планы мужчина, едва за молодым фермером закрылась дверь его кабинета».
Не подозревающая какие планы строит относительно её судьбы отец, Виктория отражала комплименты, которые ей расточал менеджер отеля Дамиан, являющийся приятным молодым человеком, о котором Эктор отзывался в самых восторженных тонах. А учитывая, что отец редко был хорошего мнения о ком-то не преследуя какой-то выгоды, то скорее всего всё, что говорил о своем помощнике хозяин гостиничной сети, было правдой.
- Стоило тебе войти в отель, как здесь сразу же стало светло, - остановился Дамиан перед торопливо бредущей по коридору Викторией, которой ничего другого не оставалось, как поприветствовать правую руку своего отца.
- Проблемы с электричеством решаю не я, а электрик. Наверное, он подчинил проводку, поэтому и стало светло, - недоуменно хлопала ресницами девушка, делая вид, что не поняла комплимент Дамиана, который не спускал с нее восхищенного взгляда.
- Ты словно звезда, такая же яркая и сияющая!
- Звезды бывают только на небе, а здесь есть уже звезды и их всего четыре, несмотря на то, что мой отец мечтает получить для сети отелей статус пяти звезд.
- Ты… ты… ты пятая звезда, - не нашел ничего лучшего Дамиан, как сравнить Викторию со звездой, о которой мечтал Эктор для сети своих отелей.
- Ой, тогда я побегу к отцу и скажу, чтобы он больше не ломал голову над тем как получить для сети отелей пятую звезду, раз этой звездой являюсь я, - не осталась в долгу Виктория и чтобы поскорее избавиться от своего поклонника, чуть ли не бегом устремилась к лифту.
Портниха расплылась в улыбке, увидев на пороге своего ателье одну из своих самых выгодных клиенток Ребеку Мендес, которая часто прибегала к её услугам, чтобы наряд женщины был эксклюзивным и его нельзя было бы увидеть ни на одной другой моднице.
- Ребека, дорогая, как я рада тебя видеть, - утонула блондинка в объятиях шатенки, ставшей за годы знакомства со своей клиенткой не просто портнихой, но и подругой, которая научилась понимать Ребеку с полуслова.
- Я хотела бы заказать платье по случаю помолвки моего старшего сына Эдуардо, дорогая Моника, - продолжала улыбаться Ребека портнихе, когда женщины устроились на диване.
- Ребека, дорогая, всё что хочешь! Я уже знаю твои вкусы и сошью тебе такое платье, в котором ты будешь выглядеть лучше своей невестки.
- Моника, дорогая, я в этом не сомневаюсь, - игриво коснулась коленки сидящей рядом с ней портнихи Ребека. – Ты никогда не подводила меня и благодаря твоему мастерству я всегда ловила на себе вдвойне восхищенные взгляды. Ты же знаешь, что такую женщину как я, во что не ряди, а я всегда буду выглядеть неотразимой, но с твоей легкой руки я всегда выгляжу не просто неотразимой, а настоящей королевой, дорогая… Ну совсем как мой Рей, - залилась счастливым смехом Ребека при упоминании имени своего любимого сына.
- Я знаю, дорогая Ребека. Ты сама по себе королева, поэтому наряд по случаю помолвки твоего старшего сына будет просто бесподобным.
- Дорогая, только на сей раз я хочу в первую очередь заказать платье не для себя, а для моей дорогой невестки, - взлетела словно лёгкое перышко с дивана Ребека и многозначительно посмотрела сверху вниз на сидящую перед ней Монику.
- Для невестки? Наверное, она какая-то особенная девушка, раз ты решила прибегнуть к услугам своей эксклюзивной портнихи, тогда как могла бы просто купить ей платье в каком-нибудь бутике модной одежды.
- Конечно, дорогая моя Моника. Алехандра особенная девушка, с которой несказанно повезло моему Эду, поэтому я хочу, чтобы на помолвке она выглядела ещё более неотразима. Я хочу, чтобы мой сын не спускал с нее глаз! Я хочу показать прелести моей невестки всем окружающим, чтобы все поняли какой бриллиант берет в жены мой Эдуардито.
- Говоря о прелестях, что ты имеешь в виду? - Поднялась с дивана Моника и прищурившись, уставилась на Ребеку, победно улыбающуюся своей портнихе.
Отредактировано Lucky-lady (14.03.2021 01:48)