В предыдущей серии…
- Сын, не горячись, не воспринимай то, что я говорю в штыки! Такова жизнь, что каждый должен найти своё место, а тебе идет уже двадцать первый год, а ты так и не решил кем станешь, чем будешь заниматься. Тебя ничего не интересует, кроме развлечений и женщин. А ты подумал, что будет, когда ты женишься? Ты не подумал о том, каково будет жить рядом с тобой твоей жене, если ты будешь продолжать вести себя в том же духе?
- Ну вот, ты уже и женить меня решил, - нагло посмотрев на отца, засмеялся Рейнальдо. – Может быть, ты и жену мне найдешь такую же пресную как эта Алехандра, на которой собрался жениться мой правильный брат?
- Сын, не дерзи, - начал терять терпение Августин, строго посмотрев на Рея. – Было бы неплохо, если бы ты тоже встретил девушку, похожую на будущую жену твоего брата.
- Ну, может быть, тогда мой брат одолжит мне свою Алехандру и я проверю стоит ли она всех тех хвалебных од, что вы поете ей вместе с Эдуардо! Наверное, она в постели… – звонкая оплеуха, которой наградил отец младшего сына положила конец его тираде и молодой человек, весь подобравшись, сжал кулаки, собираясь наброситься на своего обидчика.
СЕРИЯ 15:
– Ты… Ты… – сжимал кулаки и задыхался от возмущения Рейнальдо, в последний момент всё-таки вспомнив о том, что перед ним стоит отец и сдерживая себя от того, чтобы не дать ему сдачу. – Ты никогда меня не бил! Раньше ты никогда не смел поднимать на меня руку!
- А надо было, - грустно усмехнулся Августин. – Тогда ты не стал бы таким, какой сейчас! Ты должен проявлять уважение если не к отцу, то по-крайней мере к будущей жене своего брата, которая войдет в нашу семью и станет твоей невесткой.
– Вижу, эта… эта Алехандра успела очаровать всех мужчин семейства Мендес, - скривилось в презрительной насмешке лицо Рея, который чтобы не получить от отца очередную пощёчину, отошел от него на несколько шагов назад.
- Потому что каждый человек, который добросовестно работает, заслуживает уважения, и ты должен это понимать, сын, - по-отечески похлопал Августин по плечу Рейнальдо. – Для того чтобы заслужить уважение, потребуется куда больше времени и сил, чем на то, чтобы потерять его. Я надеюсь, ты исполняешь добросовестно возложенные на тебя обязанности по строительству нового отеля и ни мне, ни твоему брату нет необходимости контролировать тебя и тем самым подрывать твой авторитет в глазах рабочих, которые находятся в твоем подчинении? – Вопросительно посмотрел отец на сына, который отвел взгляд своих зелёных глаз, чтобы не рассмеяться ему в лицо.
«Да, конечно, папочка, пределом моих мечтаний является работа на стройке, - усмехнулся про себя Рей, едва Августин покинул его комнату, а уже в следующий момент молодой человек метнулся к прикроватной тумбочке и, открыв один её ящичков, достал бумажный свёрток с гашишем и целлофановый пакетик с белым порошком».
Дебора говорила и говорила, а устроившаяся на диване с миниатюрным розовым ноутбуком на коленях Лусия только согласно кивала в ответ головой. Между матерью и дочерью не было секретов, несмотря на то, что они редко приходили к соглашению и все их беседы заканчивались ссорами.
- Ребека старательно делает вид, что принимает эту Алехандру в качестве своей будущей невестки, тогда как на самом деле на дух её не переносит и я это поняла, когда моя подруга поведала историю гибели родителей девушки. Оказывается, они погибли в автомобильной катастрофе, и отец Алехандры находился за рулём в нетрезвом виде, - меряла шагами гостиную перед сидящей на диване дочерью женщина, активно жестикулируя при этом руками.
- Угу, - раздался в ответ голос Лусии, уткнувшейся носом в ноутбук.
- Поэтому ясно как божий день, что Ребекита попытается расстроить свадьбу Эдуардо с этой сироткой с ангельским личиком.
- Угу, - вновь раздался голос девушки, глаза которой бегали по монитору ноутбука.
- И знаешь, Лус, я сказала Ребеке, что была бы рада породниться с её семейством, если ты выйдешь замуж за её сына.
- Мама, да я только об этом и мечтаю, - оторвала свою голову от ноутбука Лусия, от которой как оказалось последнее заявление матери не осталось без внимания.
- Дочка, тебе правда нравится Эдуардо? Ты хотела бы стать его женой? – Загорелись глаза Деборы, остановившейся перед сидящей на диване Лусией, которая едва не выронила ноутбук от последних слов своей матери.
- Мама, а при чём здесь Эдуардо? – С шумом захлопнула ноутбук девушка и в недоумении посмотрела на свою мать.
- Ну, разве только что ты не сказала, что тебе тоже пришлась по душе моя идея породниться с Ребекой? – Развела руками женщина, тоже недоуменно уставившись на свою дочь. – А как ещё мы можем породниться, если не через Эдуардо, который не без помощи своей матери бросит Алехандру и тогда ты сможешь появиться на поле боя?
- Что? – Начала ловить ртом воздух изумленная Лусия. – Так, ты имела в виду Эдуардо, мама?
- Да, а разве последние полчаса мы говорим не о нём?
- Мама, если ты и мечтаешь породниться с твоей подругой Ребекой, то сделать это можешь не через её старшего сына, а через младшего.
- Что? – Теперь настал очередь Деборы ловить ртом воздух. – Ты же говоришь это не серьезно, Лусия! Чтобы ты и этот недоделанный Рей? – Строго посмотрела мать на свою дочь.
Виктория с сожалением провожала взглядом спускающихся по ступенькам в каюту одного из судна на причале Сантьяго, Себастьяна, Мириам и Эстелу. Наблюдавшей за предметом своего обожания чуть ли не с самого утра девушке не составило особого труда, чтобы понять об отношениях с подошедшими к нему и его другу молодыми женщинами. По хозяйскому обращению брюнетки с Себастьяном было ясно, что их связывают любовные отношения и Виктории не было до них никакого дела. Куда больше её интересовал мужчина с угрюмым видом, на которого с восхищением смотрела не только она, но и подошедшая к нему Эстела. Однако Виктория вздохнула с облегчением, когда увидела, что шатенка только поедала взглядом владельца лодочной станции, но не осмеливалась обнять или поцеловать его, как это сделала её подруга с Себастьяном.
«Между ними ничего нет, но он ей нравится, - сделала заключение Виктория, поднимаясь с лежака и начиная собираться домой».
- Дорогой, удалось подчинить мотор лодки, которую Сантьяго собирался списать? – С улыбкой посмотрела Мириам на Себастьяна, когда они вчетвером устроились за столом в каюте и опустошали блюдо с куриными крылышками и жареной картошкой, принесенные мужчинам женщинами.
- Всё в порядке, дорогая. Лодка как новенькая и прослужит желающим взять её напрокат ещё не один год, - достал из бумажного пакета салфетки Себастьян и одной из них вытер свой рот.
- Твой друг правильно делает, что подходит столь ответственно к своему делу и следит за тем, чтобы лодки были исправны. Лучше лишний раз подстраховаться, а не подвергать опасности жизнь пассажиров, - потупив взор, заметила сидящая напротив Сантьяго Эстела.
- Да, этого у моего друга не отнять. Он настолько ответственно подходит к своему делу, что чуть ли не каждую неделю устраивает ревизию, чтобы проверить исправность каждого судёнышка. Столько выручки теряет Санти, когда его лодочная станция не работает, – усмехнулся Себастьян, переводя свой взгляд с Эстелы на Сантьяго, который был как всегда немногословен и делал вид, что происходящее вокруг не имеет к нему никакого отношения.
– Главное не выручка, а безопасность клиентов. Водный вид транспорта тоже требует осторожности как и воздушный или наземный, - вновь, словно читая мысли Сантьяго, произнесла шатенка слова, которые всегда можно было услышать из его уст.
- Ты прекрасно знаешь, друг, что для меня выручка не имеет никакого значения, - наконец подал голос молчаливо сидящий до этого момента Сантьяго. – Жизнь человеку даётся один раз и её не оценишь никакими деньгами.
- Я тоже так думаю, - улыбнулась Эстела сидящему напротив неё Сантьяго, который вновь замолчал и потянулся к блюду с куриными крылышками.
- Ты думаешь, что оставив свою подругу наедине с Сантьяго, заставишь его обратить на неё внимание? – Недоверчиво посмотрел Себастьян на Мириам, когда влюбленные под предлогом неотложных дел покинули судно и, держась за руки, стояли на пристани.
- Ну, попытка не пытка, - хитро улыбнулась молодая женщина своего возлюбленному. – Эстеле нравится Сантьяго и, глядишь, она сумеет расшевелить его.
- Сильно сомневаюсь в этом, - тяжело вздохнув, покачал головой Себастьян.
- Тебе не нравится моя подруга, Себ? – Подозрительно посмотрела Мириам на своего возлюбленного.
- Мне-то она зачем должна нравиться? – Ушёл от ответа Себастьян. – Главное, чтобы она понравилась моему другу, а мне нравишься ты и только ты, - поцеловал в губы свою возлюбленную мужчина.
- У тебя много лодок на станции проката? – Вопросительно посмотрела на сидящего с угрюмым видом Сантьяго Эстела, когда они остались в каюте одни.
- На жизнь хватает, - буркнул мужчина.
- Я хотела бы как-нибудь взять напрокат катамаран, но боюсь одной не справлюсь с управлением, - многозначительно посмотрела женщина на хмурого Сантьяго.
- Тогда лучше обратиться за помощью к инструктору, - нехотя пробурчал мужчина.
- А ты не мог бы быть моим инструктором? – В лоб спросила Эстела мужчину.
- Мне надо идти, - резко поднялся с кушетки мужчина. – Чувствуй себя как дома.
- Что случилось? – В один голос спросили Мириам и Себастьян Сантьяго, когда он покинул своё судно и оказался на поверхности земли.
- Я вспомнил, что должен помочь Элените с физикой, - пожал на прощание своему другу руку Сантьяго. – Я сказал твоей подруге, что лодка в вашем распоряжении, - кивнул мужчина Мириам, перед тем как покинуть пристань.
- Ну, что я тебе говорил, дорогая! – Победоносно перевёл свой взгляд Себастьян с быстро удаляющегося от них Сантьяго на свою возлюбленную. – Моего друга не может приручить ни одна женщина и твоя подруга не стала исключением из правил.
Выслушав очередную хвалебную речь в свой адрес за оказанную сотруднице отеля помощь, Эктор почувствовал себя чуть ли не героем. Изабела с восхищением смотрела на мужа, который в этот момент ей напоминал того молодого человека, с которым она познакомилась более двадцати лет тому назад. Тогда его мысли занимали не только дела гостиничной сети, а было место и романтике, которая улетучивалась с каждым открытием нового отеля и присуждением ему звезды.
- Крёстный не стал звонить в бухгалтерию, чтобы попросить выдать горничной аванс, а сам выписал ей чек, - в очередной раз повторила Алехандра за обедом только что сказанные ею слова, чтобы Изабела вновь похвалила своего мужа за его поступок, который действительно заслуживал уважения.
- Я всегда знала, дорогой, что ты добрый, хотя и пытаешься скрыть широту своей души за маской отчужденности и высокомерия, - застыв с ложкой в руке, переводила свой взгляд Изабела с горделиво восседающего во главе стола мужа на устроившуюся напротив неё племянницу.
- Разве я мог отказать в помощи сотруднице моего отеля? – Широко улыбался своим близким мужчина, но семейная идиллия за столом мгновенно была нарушена приходом Виктории, которая не вошла, а вбежала в столовую в пляжной одежде и схватила со стола булочку.
- Это спектакль под названием «Мой папа герой», а моя мама и кузина его благодарные зрительницы, да? – Жуя булочку, подошла поочередно к Изабеле и Алехандре Виктория и, поцеловав их в щеки, заняла своё место за обеденным столом.
По сдвинутым на переносице бровям Эктора и дерзкому взгляду Виктории Изабела поняла, что в следующий момент они с Алехандрой станут свидетелями очередной перепалки отца с дочерью.
- Во-первых – воспитанные люди не садятся за стол в таком виде, - кивнул мужчина на едва прикрытую верхней частью бикини грудь дочери. – А во-вторых – за стол принято садиться всей семьей, а кто не успел, тот обедает на кухне.
- Дорогой, прошу тебя, - взмолилась Изабела, накрыв руку мужа своей ладонью.
- Да пусть говорит, жалко что ли, - повела обнаженным плечиком Виктория, взяв ложку с тарелкой и начав накладывать из блюда, стоящего посреди стола, салат. – Мой отец никогда не будет доволен своей дочерью и пора бы к этому привыкнуть.
- А как я могу быть доволен, если ты с самого утра валяешься на пляже словно праздная бездельница? Для того чтобы я был доволен, ты должна вести себя подобающим образом, а не как избалованная девчонка.
- Кузина, а ты знаешь, сегодня мой крёстный оказал одной из горничных отеля безвозмездную помощь, - решила перевести разговор на куда более приятную тему Алехандра, с улыбкой посмотрев на сидящую рядом с ней Викторию.
- Вот как? – Застыв с вилкой в руке, с интересом посмотрела Виктория на кузину. – И с чего бы это в моем вечно прижимистом папочке проснулась филантропия?
- Потому что Карменсите понадобились деньги для её маленькой дочки, и крёстный не мог не помочь ей, - с благодарностью посмотрела Алехандра на сидящего во главе стола Эктора, на лице которого вновь заиграла улыбка от похвалы племянницы.
- Ах, значит речь идет о той хорошенькой горничной, Карменсите, - улыбнулась Виктория, грациозным движением отправляя в рот вилку с ломтиком помидора. – Вот я и думаю, а стал бы мой отец помогать горничной не с такой привлекательной внешностью, как у Карменситы? Или же тебе нравится играть роль доброго дядюшки перед моей кузиной, которая единственная в этом доме поет в твой адрес дифирамбы? Прости, Алехандра, что говорю о тебе в третьем лице, - виновато посмотрела Виктория на сидящую рядом с ней кузину.
- Закрой свой рот! Я не позволю отпускать замечания подобного рода в присутствии твоей матери и кузины, - грозно посмотрел на свою дочь Эктор. – Я всегда был верен своей жене и у меня перед твоей матерью совесть чиста!
- А может быть расскажешь, что за фотографию ты прячешь, стоит кому-то войти в кабинет, папочка? Хотела бы я знать, кто та женщина, снимок которой ты хранишь в нижнем ящичке письменного стола? Уж ясное дело, речь идет о женщине, но вот кто она? – С важным видом размахивала вилкой Виктория, не обращая внимания на побелевшее словно полотно лицо сидящего во главе стола отца. – Учитывая твой консервативный склад характера, ты вряд ли станешь фанатом какой-то там звезды, а значит речь идет о земной женщине, папочка, и скорее всего о той, которой уже нет в живых.
- Изабела, заткни свою дочь, пока я не сделал это своими собственными руками, - взревел Эктор, отбрасывая в сторону стул, на котором сидел.
- Дочка, Эктор, прошу вас успокойтесь, - закрыла собой на всякий случай Викторию от мужа выскочившая из-за стола Изабела.
- Полюбуйся на своё воспитание, - переключился с дочери на жену в бешенстве сжимающий в руке салфетку Эктор. – Я всегда знал, что ты всего-навсего лишь её жалкое подобие, - бросил уничтожающий взгляд глава семейства на супругу, перед тем как покинуть столовую.
- Мама, как ты его терпишь? Он же невыносим, - усадила за стол свою мать Виктория и принялась успокаивать её вместе с Алехандрой.
- Ну, а теперь ты скажешь мне, правда ли то, что ты сказала о моем крестном в столовой и вообще, что за секреты появились у тебя от меня, дорогая кузина? – Испытывающе посмотрела Алехандра на Викторию, когда девушки переступили порог комнаты одной из них.
- Ой, да какие секреты, - тяжело вздохнув, плюхнулась на стоящий напротив зеркала табурет Виктория.
- Ну, например, что заставило тебя провести на солнцепёке целую половину дня, дорогая кузина, - с лукавой улыбкой начала убирать волосы Виктории ей за уши Алехандра.
- Ну, я хотела убить время, а как ещё сделать это, если не на пляже Акапулько? – Смутившись, отвела взгляд от своего отражения в зеркале Виктория.
- Вики… Кузина… – с удивлением заглянула в лицо Виктории Алехандра. – Ты ли это? Всегда неунывающая, веселая, а теперь на твоём милом личике читается смущение, - с улыбкой смотрела Алехандра на отражение кузины в зеркале.
- Ну, что ты, кузиночка, я такая как всегда, - повернулась Виктория к Алехандре и натянуто улыбнулась. – Просто я весь день провела на жаре, а она, как ты знаешь, так утомляет, что я чувствую себя словно выжатый лимон.
- Ах, значит у тебя появились от меня секреты, - продолжала лукаво смотреть одна девушка на другую. – Ты хоть можешь сказать кто он?
- Что ты имеешь в виду? – Сделала вид, что не понимает о чём идет речь Виктория, которая постеснялась признаться кузине, что провела несколько часов на пляже за таким нелепым занятием, как наблюдение за Сантьяго, к тому же приходившимся дядей Эдуардо.
- Ну, не хочешь, не говори, хотя помни, я всегда готова выслушать тебя и помочь, если смогу это сделать.
- Я знаю, кузиночка, как и ты всегда и во всём можешь на меня рассчитывать, - обнялись девушки.
Как ни пыталась Дебора убедить свою дочь в неразумности продолжать отношения с Рейнальдо, Лусия была непреклонна. Девушке нравился младший Мендес и она не собиралась прислушиваться к мудрому совету своей матери.
- Хорошо, я поговорю с Ребекой и попрошу её убедить Рея жениться на тебе, - убитым голосом произнесла Дебора, подходя к окну со скрещенными на груди руками и фокусируя свой взгляд на цветнике у ворот дома.
- Не вздумай, - вскочила с дивана Лусия и, подойдя к окну, заглянула в лицо матери. – Я не желаю, чтобы ты вмешивалась в мои отношения с Реем, так как ему страшно не понравится, что на него оказывают давление.
- И ты хочешь так и продолжать встречаться с ним словно девушка лёгкого поведения? Ты понимаешь, что он никогда не женится на тебе, если ты всегда будешь у него под рукой! Возьми, например, эту сиротку Алехандру, которая набивает себе цену своей неприступностью и в итоге Эдуардо готов хоть завтра же отвести её к алтарю.
- Но Рей не Эдуардо, мама! Рей не такой как его брат! Рей вообще не хочет жениться, поэтому давай оставим всё как есть и я буду поступать так, как считаю нужным!
- О боже мой, и угораздило же тебя увлечься этим… этим негодником, - схватившись за голову, отошла от окна женщина и нервно заходила по гостиной.
- Не смей так говорить о Рее, - повысила свой голос дочь на мать. – Я люблю Рея и разве не женщина должна лепить своего мужчину? Так вот, я заставлю Рея одуматься и рано или поздно он будет есть у меня с руки, - с улыбкой указала матери на свою ладонь Лусия и вновь устроилась на диване, на котором до этого сидела.
О Рейнальдо завели речь и кузины. Алехандра рассказала Виктории о том, что брат её жениха предложил подвезти её сегодняшним утром на работу и она, конечно же, наотрез отказалась садиться с ним на его мотоцикл.
- Я пока что не лишилась рассудка, чтобы садиться в транспорт с человеком, который употребляет всякую гадость, - вздернув носик, посмотрела Алехандра на Викторию, застывшую перед открытым шкафом, на плечиках которого висело множество разноцветных платьев и других предметов женского гардероба.
- Не думаю, что этот парнишка был под кайфом с утра пораньше, так как тогда твои будущие свекры заметили бы в каком состоянии находится их младший сын, - повернулась Виктория с плечиком в руках, на котором висела короткая юбка, к своей кузине. – И потом, не забывай, что твой Эдуардо тоже теперь знает о том, что его брат балуется травкой, а значит, он не спускает с него глаз. Несмотря на разногласия между ними, они всё-таки не чужие друг другу люди, и Эдуардо не позволит Рею скатиться в пропасть.
- Я ничего и слышать не хочу об этом… об этом грубияне, - поежилась Алехандра, перед глазами которой возник образ с вечно надменным выражением лица Рейнальдо. – Я сделала всё, что от меня требовалось и даже больше. Я поставила в известность о происходящем с этим нахальным парнем Эдуардо, а рассказывать или нет о проделках своего брата родителям, решать не мне.
- Вот и правильно, кузиночка, что ты начала думать подобным образом, - обняла Алехандру Виктория, показывая ей блузку, которую достала из шкафа. – И как она будет на мне смотреться с этой юбкой? – Вопросительно посмотрела одна девушка на другую.
- Ты собралась надеть это? – Немигающим взглядом уставилась Алехандра на чересчур короткую юбку и не менее соблазнительный топ, которыми трясла кузина перед её носом. – И куда же ты собралась идти в таком виде?
– Да нет, никуда, - махнула рукой Виктория. – Я просто спросила. Не обращай на меня внимание.
– Ой, кузина, с тобой точно что-то происходит, раз ты спрашиваешь у меня совета относительно гардероба, - засмеялась Алехандра, обнимая Викторию и уже в следующий момент девушки упали на кровать.
- Да ничего со мной не происходит, кузиночка! Я просто хочу выглядеть неотразимой! А вы никуда не собираетесь идти этим вечером с Эдуардо?
- Ты же знаешь, что он помогает своему отцу в работе гостиничной сети, Вики. У Эда полно работы.
- Да, кузиночка, я это понимаю, но ты не находишь, что для вас с Эдом ещё рановато становиться трудоголиками и посвящать всё своё время работе?
- Да, но работа является неотъемлемой частью жизни каждого уважающего себя человека, Вики!
- Но не в начале конфетно-букетного периода, когда вы с Эдуардо должны получать удовольствие от общения друг с другом.
- Мы и получаем удовольствие от общения друг с другом, кузина, - с мечтательной улыбкой приподнялась на кровати Виктории Алехандра. – Сегодня Эдуардо звонил мне и спрашивал о моем самочувствии после вчерашнего случая с выпитым вином в ресторане. Эдуардо говорил мне по телефону такие красивые слова. Он сказал, что мечтает, чтобы я стала матерью его детей, а разве это не является самым лучшим доказательством любви?
Эдуардо с улыбкой приветствовал каждого пассажира, спускающегося по ступенькам автобуса, который доставил группу туристов в один из отелей сети его отца. В обязанности молодого человека не входило заниматься встречей гостей, но на сей раз он решил внести в свой график работы изменения, лично встретив группу людей, отправленную известной туристической фирмой Испании, с которой Августин намеревался подписать контракт.
- Сеть наших отелей располагает всем тем, что необходимо для приятного времяпровождения в курортном Акапулько: сверхскоростной интернет, огромная парковка, четырехразовое питание, многочисленные бассейны, солярий, фитнес-центр, включающий всевозможные виды массажа, и многие другие удобства, которые отвечают требованиям самого взыскательного клиента, - рассказывал Эдуардо группе туристов из Испании, которые пересекли океан, чтобы насладиться красотами мексиканского курорта.
- Ваша сеть отелей самая лучшая на побережье? – Раздался женский голос из толпы туристов, принадлежащий с иголочки одетой и ухоженной даме, которая своим надменным видом напоминала Эдуардо Ребеку.
- Это вы сможете сказать после того, как проведете в нём свой отдых, - широко улыбнулся женщине старший сын владельца гостиничной сети, отличающийся не только работоспособностью, но и скромностью.
Чтение английской литературы, способствующей расширению словарного запаса выбранного Гваделупе иностранного языка, впервые возымел неожиданный эффект. Девушка не заметила, как сфокусировала свой взгляд поверх страницы, и её воображение нарисовало героев любовной истории, которую она читала. Взору Лупе предстала принцесса с русыми волосами, заточенная в башню колдуном. Пленница умоляла отпустить её, но злой стражник только смеялся в ответ на мольбы девушки, в которой без труда можно было узнать Гваделупе. Страданиям принцессы пришел конец, когда в башню ворвался на белом коне всадник и одним ударом меча сразил колдуна наповал.
«Ты спас меня, мой прекрасный принц, - восхищенно смотрела русоволосая девушка на молодого человека, в котором без труда можно было узнать Тобиаса, о котором Лупе начала думать после того, как он спас её при падении с лестницы».
- Дочка, что с тобой? – Раздался над ухом девушки голос матери, с беспокойством уставившуюся на свою с мечтательным выражением лица дочь.
- Мама, - вернулась из мира грёз на грешную землю Лупе и, заморгав глазами, виновато посмотрела на Летисию, устроившуюся рядом с ней на кровати и с улыбкой погладившей её по мягким русым волосам.
- Дочка, вижу учёба тебя уже утомила, - изучающе смотрела мать на свою дочь. – Может быть, стоит прогуляться, больше общаться с друзьями, подругами, а не сидеть всё время в четырех стенах?
- Мама, ты же знаешь, я хочу поступить в университет, а для этого мне надо как можно больше готовиться к вступительным экзаменам, - вложила открытку вместо закладки в книгу Гваделупе и, захлопнув её, отложила в сторону.
- Да, моя девочка, но ты не должна забывать и о себе, - вновь погладила по голове девушку женщина. – Так вся жизнь пройдет мимо тебя, а ты и не заметишь.
- Хорошо, мама, может быть я последую твоему совету и начну больше проводить времени на свежем воздухе, хотя как ты понимаешь, мне грех жаловаться на заключение, учитывая, что по утрам я помогаю папе разгружать рыбу.
- Да, девочка, нам с твоим отцом повезло с такой дочерью как ты, - обняла Летисия Лупе и поцеловала её в щеку. – Но ты всё время думаешь о нас с отцом, а ты должна подумать и о себе тоже, о своём будущем, о замужестве.
- О замужестве? – Отстранилась от матери дочь и немигающим взглядом посмотрела на нее.
- Да, дочка, о замужестве, так как женщина не должна забывать о своём предназначении матери и хранительницы домашнего очага. Неужели тебе не хочется выйти замуж, обзавестись детишками, дорогая? Вон Алехандре с успехом удается совмещать работу в отеле и свою личную жизнь.
- Алехандра любит своего жениха, мама, - выдавила из себя улыбку Гваделупе, но её лицо при этом продолжало оставаться серьезным. – Если бы речь шла о парне, которого я люблю, я бы тоже вышла за него замуж, не раздумывая.
Сделав вид, что разговор мужа со старшим сыном её не касается, Ребека уткнулась носом в журнал, с которым устроилась на диване с гостиной. Эдуардо рассказывал Августину о группе туристов, которую встретил и разместил в одном из отелей их сети и по мнению молодого человека гости Акапулько остались довольны оказанным им приёмом.
- Со всеми этими делами я даже не виделся сегодня с Алехандрой, - пожаловался отцу Эдуардо, поднимаясь с дивана и подходя к комоду, на котором стоял его дипломат.
- А кто тебя просил заниматься всем самому? – Развел руками устроившийся в кресле Августин, следя за перемещениями старшего сына по гостиной. – Я говорил тебе, чтобы ты не взваливал на свои плечи все обязанности, какие только есть в гостиничной сети. Даже я решил вернуться сегодня с работы пораньше.
- Да, отец, но ты же понимаешь, что я хочу как лучше для нашей гостиничной сети.
- Понимаю, сынок, но не стоит забывать о личной жизни, раз ты решил обзавестись своей собственной семьей. Не думаю, что Алехандре понравится, что её новоиспеченный муж столько времени уделяет работе, а жена находится на втором месте.
- Отец, о чём ты говоришь? Я люблю Алехандру, я не могу жить без нее, и если бы в сутках было не двадцать четыре часа, а сорок восемь, то половину из них я проводил бы с ней.
- Но Алехандра должна понимать, что выходит замуж за одного из наследников самой крупнейшей гостиничной сети Акапулько, а значит ей нужно смириться с тем, что муж будет много времени проводить не дома, а на работе, - оторвала голову от журнала Ребека, с улыбкой посмотрев на старшего сына, который нервно мерял шагами гостиную. – Сынок, я не вижу ничего трагичного в том, если ты один день не увидишь свою невесту. Знаешь, небольшая разлука даже идет на пользу влюбленным, заставляя их скучать друг по другу. Завтра ты позвонишь Алехандре и встретишься с ней.
- Завтра? – Остановился напротив сидящей на диване матери Эдуардо и в задумчивости почесал затылок. – Нет, мама, я немедленно позвоню Алехандре, так как я страшно соскучился по ней. Отец прав: я не должен задвигать мою невесту на второй план после деловых обязанностей, - достал из кармана пиджака мобильный телефон Эдуардо и под скривившееся от презрительной насмешки лицо матери с мечтательной улыбкой нажал кнопку вызова.
- А что с Реем? Он дома? – Решила поднять себе настроение Ребека вопросом о своем любимом сыне.
- Не выходил из своей комнаты с тех пор, как я серьезно с ним поговорил, - почернело лицо Августина, когда он вспомнил о своем младшем сыне.
- Что случилось? Вы опять поругались? Августин, я тебя спрашиваю, - отшвырнула от себя журнал Ребека и строго посмотрела на тяжело поднявшегося с кресла супруга.
- Всё как всегда, Ребека, - старался не смотреть на свою жену муж, обратившись к ней не «дорогая», а по имени, что было довольно странным.
- Что произошло между вами, Августин? – Буравила взглядов своих голубых глаз супруга женщина.
- Рейнальдо не желает работать, он не приучен ни к какому труду, а только дерзит и я… – запнулся мужчина.
- Что ты сделал мальчику, Августин? Я тебя спрашиваю!
- Я вынужден был ударить его, так как наш младший сын не проявляет никакого уважения к окружающим. Он окончательно распоя…
- Что? – Задыхаясь от возмущения, вскочила с дивана Ребека. – Ты посмел ударить нашего сына? Ты поднял на Рея руку? Августин, но раньше такого никогда не было! Ты никогда не бил наших сыновей!
- А жаль, что я не делал этого раньше, - с сожалением посмотрел муж на жену. – Будь я с Рейнальдо построже, не позволь я тебе заниматься его воспитанием, мне не пришлось бы теперь краснеть за него и применять к нему силу.
Алехандра шутливо потрясла своим мобильным телефоном перед носом кузины. Несмотря на попытку Ребеки убедить старшего сына не встречаться сегодня со своей невестой, Эдуардо позвонил девушке и пригласил её на ужин.
- Это как минимум что должен был сделать твой жених, учитывая что вы не виделись с ним со вчерашнего дня, - подперев руками бока, нарочито строго посмотрела Виктория на Алехандру, но уже в следующую минуту девушки со смехом упали на кровать и начали бросаться подушками.
- На плечах Эдуардо лежит большая ответственность за дела гостиницы, - стукнула легонько Алехандра Викторию по плечу подушкой.
- А я всё равно настаиваю на том, что он мог бы побольше уделять тебе внимания, учитывая, что ты ещё не стала его женой, - стукнула в ответ подушкой свою кузину Виктория.
- Ты несправедлива к Эдуардо! Он правая рука отца и не может всё время проводить со мной, - упала без сил на постель Алехандра.
- Так, хватит валяться, а давай подберём тебе подходящую для ужина одежду, - склонилась над своей кузиной Виктория, вновь нарочито строго посмотрев на неё.
- Только не вздумай надеть на меня такое откровенное платье, какое мы купили в бутике в прошлый раз, - угрожающе посмотрела одна девушка на другую.
- А чем тебе не понравилось то платье? По-моему оно на тебе сидело великолепно.
- Ага, и я чувствовала себя в нём… голой, - поежилась Алехандра, вспоминая какие плотоядные взгляды ловила она на себе от брата своего жениха – Рейнальдо.
Отредактировано Lucky-lady (30.03.2021 16:23)