В предыдущей серии…
Алехандра шутливо потрясла своим мобильным телефоном перед носом кузины. Несмотря на попытку Ребеки убедить старшего сына не встречаться сегодня со своей невестой, Эдуардо позвонил девушке и пригласил её на ужин.
- Это как минимум что должен был сделать твой жених, учитывая что вы не виделись с ним со вчерашнего дня, - подперев руками бока, нарочито строго посмотрела Виктория на Алехандру, но уже в следующую минуту девушки со смехом упали на кровать и начали бросаться подушками.
- На плечах Эдуардо лежит большая ответственность за дела гостиницы, - стукнула легонько Алехандра Викторию по плечу подушкой.
- А я всё равно настаиваю на том, что он мог бы побольше уделять тебе внимания, учитывая, что ты ещё не стала его женой, - стукнула в ответ подушкой свою кузину Виктория.
- Ты несправедлива к Эдуардо! Он правая рука отца и не может всё время проводить со мной, - упала без сил на постель Алехандра.
- Так, хватит валяться, а давай подберём тебе подходящую для ужина одежду, - склонилась над своей кузиной Виктория, вновь нарочито строго посмотрев на неё.
- Только не вздумай надеть на меня такое откровенное платье, какое мы купили в бутике в прошлый раз, - угрожающе посмотрела одна девушка на другую.
- А чем тебе не понравилось то платье? По-моему оно на тебе сидело великолепно.
- Ага, и я чувствовала себя в нём… голой, - поежилась Алехандра, вспоминая какие плотоядные взгляды ловила она на себе от брата своего жениха – Рейнальдо.
СЕРИЯ 16:
- Зато вне всякого сомнения твой Эдуардо в тот момент не спускал с тебя глаз и мечтал поскорее снять с тебя платье, но придется бедняге потерпеть до вашей первой с ним брачной ночи, - состроила страдальческое выражение лица Виктория, от чего Алехандра не смогла сдержать улыбки и, обнявшись, девушки вышли из комнаты.
Чувствуя вину за недостаточное внимание к своей невесте, Эдуардо позвонил в один из самых лучших ресторанов Акапулько, чтобы забронировать столик. Молодой человек был настолько воодушевлен предстоящей встречей с Алехандрой, что не обратил внимания, что за ним наблюдает с плохо скрываемым раздражением вслушивающаяся в каждое его слово, сказанное им по телефону, мать.
- Сыночек, и в какой ресторан ты этим вечером поведешь Алехандру? – С улыбкой подошла к Эдуардо Ребека и ласково провела рукой по его аккуратно уложенным волосам.
- В «Ronda Brazza»*, который славится отменным барбекю, - не уловил подвоха в вопросе матери сын. – Думаю, Алехандра не бывала там, но со мной она познакомится с самыми лучшими местами Акапулько.
- Да, сынок, учитывая, что Алехандра выросла без родителей, она вряд ли бывала в изысканных местах нашего города, - усмехнулась женщина, продолжая обнимать своего сына, словно не желая отпускать его к невесте.
- Ну, у Алехандры есть крёстные, которые относятся к ней как ко второй дочери, - посерьезнев, посмотрел на мать Эдуардо.
- Конечно же, сыночек, - расплылась в улыбке мать, целуя своего сына в щеку.
- Мама, ты меня извини, но я должен переодеться, так как забронировал столик на восемь вечера, а до этого должен успеть заехать за Алехандрой, - осторожно убрал руку женщины со своей шеи молодой человек и, перепрыгивая через ступеньки, поднялся на второй этаж, едва не сбив при этом с ног вразвалочку спускающегося по лестнице Рейнальдо.
- Что это с ним? – Недоуменно посмотрел вслед Эдуардо подошедший к матери Рей.
- Твоему брату не терпится встретиться со своей невестой, сыночек, - любовно провела рукой мать по взъерошенным волосам младшего сына.
- Вот как? – Криво усмехнулся молодой человек, позволяя трепать матери свои волосы. – И поэтому мчится словно на пожар.
- Да, сыночек. Эд окончательно потерял голову от этой Алехандры, - скривилось в презрительной насмешке лицо женщины.
- И куда же, дорогая мамулечка, на сей раз поведет мой брат свою драгоценную Алехандру? – Вновь усмехнулся Рейнальдо.
- В один из лучших ресторанов Акапулько, - фыркнула женщина. – В «Ronda Brazza».
- Значит, в «Ronda Brazza», - сверкнул своими зелеными глазами Рей.
*Ronda Brazza - ресторан барбекю в Акапулько
Рискуя в очередной раз услышать отказ, Лусия всё-таки позвонила Рею. И как ни странно, молодой человек не только согласился встретиться с ней, но и пообещал ей увлекательную вечернюю прогулку.
- Вот видишь, мама, я потихоньку добиваюсь расположение Рея, которого ты почему-то недолюбливаешь, - похвасталась перед матерью дочь, придирчиво рассматривая свою одежду, которую достала из шкафа, чтобы поразить понравившегося ей молодого человека своим видом.
- Дочка, знай себе цену, уважай себя, потому что любого мужчину куда больше привлекает женщина, которая кажется ему недосягаемой, недоступной, - переводила свой взгляд Дебора с одежды, разбросанной на кровати, на Лусию, которая никак не могла выбрать платье, которое наденет этим вечером на свидание с Рейнальдо.
- Мама, я тебе уже говорила и повторяю: Рей не такой как его зануда брат, - с плохо скрываемым раздражением посмотрела девушка на женщину. – Рей любит развлекаться, жить на полную катушку, а не сидеть целыми днями в офисе как это делает Эдуардо. Как тебе нравится это платье? – Расправила Лусия перед носом Деборы кусочек горчичной расцветки ткани.
- Раз ты не прислушалась к моему мнению в таком серьёзном вопросе как в выборе братьев Мендес и вместо ответственного Эдуардо влюбилась в беспутного Рейнальдо, разве ты последуешь моему совету, когда дело касается гардероба? – Вопросом на вопрос ответила женщина, всё-таки бросая оценивающий взгляд на наряд, выбранный дочерью для свидания с Реем.
Телевизор работал фоном и Элена никак не могла сосредоточиться на занятиях по физике. Тяжело вздохнув и покосившись на его экран, девушка вновь обратила свой взор на втолковывающего ей закон Ома для участка цепи* Сантьяго.
- Теперь ты можешь из формулы для закона Ома рассчитать величины напряжения и сопротивления участка цепи? – Строго посмотрел дядя на сидящую с мученическим видом за столом племянницу.
- Ой, дядя, для меня этот закон Ома всё равно остается китайской грамотой.
- А потому что мыслями ты находишься в телевизоре, - вновь строго посмотрел мужчина на девушку.
- Дядя, ну что ты, - устало откинулась на спинку стула Элена. – Телевизор включен без звука. Как он может нам мешать? Лучше скажи, что я такая дурёха, что ничего не понимаю в точных науках!
- И всё-таки нам придется выключить телевизор, Эленита, - улыбнулся краешком рта Сантьяго.
- Дядя, ну как мы можем выключить телевизор, когда в это время показывают детективный телесериал «Где Элиса?» Ты наверное, наслышан о том, что там пропала девушка, которую зовут Элисой, и вот храбрый, отважный полицейский Кристобаль пытается напасть на её след, но пока что безуспешно. Эх, как бы я хотела встретить такого мужчину, как актер, который играет этого полицейского! Хорхе Луис Пила его зовут. Кстати, дядя, а маму этой самой Элисы играет актриса, которая как две капли воды похожа на тётушку Ребеку. Только она не такая напыщенная индюшка как наша тётя.
- Так, Эленита, - ещё более строго посмотрел Сантьяго на племянницу. – Ты пересказала мне весь сюжет про пропавшую девушку, и я уже сам готов отправиться на её поиски, а теперь, пожалуйста, выключи телевизор и я вновь объясню тебе закон Ома. Ради тебя, кстати, я вернулся домой пораньше.
- Правда, дядя? – Подперев кулачком подбородок, недоверчиво посмотрела Элена на Сантьяго.
- Правда, - смутился мужчина от того, что солгал своей племяннице.
- А вот и неправда, дядя, - рассмеялась девушка. – Всё-то ты врешь! Скорее всего, у тебя просто не заладился этот вечер и ты слинял от своей очередной подружки, которая имеет на тебя виды! Ну, а ты как всегда, не хочешь строить серьезные отношения.
- Элена, - с плохо скрываемой улыбкой посмотрел мужчина на девушку.
- Да, ладно, дядюшка, не сердись, - встала со стула племянница и, подойдя к мужчине, обвила свои руки вокруг его шеи. – Я же вижу тебя насквозь, но знаешь, мне всё равно по какой причине ты вернулся домой раньше и вообще, я чертовски рада тому, что ты передумал отправляться в дальнее плавание. Кстати, и не забудь, что ты должен мне обещанную поездку на катамаране, - не расцепляя кольцо рук вокруг шеи Сантьяго, заглянула ему в лицо Элена. – Кстати, а как там поживает твой лучший друг Себастьян, дядя? Ты говорил, что у него появилась девушка. И когда они сыграют свадьбу? Ладно-ладно, дядя, замолкаю и выключаю телевизор, чтобы ты вновь объяснил такой ослице как я этот закон Ома – будь он неладен, - вновь устроилась на своем стуле девушка и, тяжело вздохнув, взяла в руки пульт дистанционного управления, чтобы выключить телевизор с интересующим её телесериалом.
*Закон Ома – программа по физике за 8 класс.
Подруги хором заразительно рассмеялись, и сидящий рядом с ними Себастьян вновь почувствовал себя третьим лишним в их веселой компании. Мириам и
Эстеле было что обсудить, у них было полно общих друзей и знакомых, оставшихся в деревне, и теперь они с удовольствием перемывали им косточки.
- И можешь себе представить, не успели они пожениться, как Марта уже ждет от него ребенка, - посерьезнев, покачала головой устроившаяся напротив Себастьяна и Мириам Эстела за столиком кафе, в котором они коротали вечер после прогулки по Акапулько.
- Ну, а для чего ещё женятся и выходят замуж, как не для того, чтобы обзавестись детьми? – Тоже посерьезнела Мириам.
- Ой, да какая жизнь ждет этого ребенка в деревне! Нищета, - закинув ногу на ногу, поморщилась словно от зубной боли Эстела.
- Ну, не говори так, подруга! Педро работящий парень, он ради Марты и их будущего ребенка свернет горы.
- Сворачивай не сворачивай, а выше своей головы не прыгнешь. Зачем надо было Марте выходить замуж за такого простого парня как Педро? Она же умница, красавица и могла бы найти себе мужика побогаче и получше. И вообще, в деревне делать нечего. Надо рвать когти либо сюда, либо в столицу, а то и вообще, в Штаты. Прости, я на минутку, - поднялась со стула Эстела и направилась вглубь заведения, в недрах которого находилась дамская комната.
- Дорогой, почему ты такой задумчивый? – Обратила свой взор на сидящего рядом с ней Себастьяна Мириам и попыталась его поцеловать, но он впервые отпрянул от нее.
- Теперь нам придется забыть о наших планах, - грустно усмехнулся мужчина.
- Почему забыть? – Недоуменно посмотрела Мириам на своего возлюбленного.
- Ну, как, если твоя подруга не перестает повторять, что тебе надо найти богатого и выгодного мужика, а не такого простого, как я? И вообще, она подбивает тебя бежать за кордон.
- Не болтай глупости, - засмеялась молодая женщина. – Я люблю тебя таким, какой ты есть и не променяю тебя ни за какие богатства мира, - поцеловала в губы Себастьяна Мириам. – В том числе ни на какую Америку, - оторвалась от своего возлюбленного женщина и с улыбкой посмотрела на него.
По обыкновению при появлении в своем доме Эдуардо Эктор расплылся в улыбке и, крепко пожав гостю руку, заключил его в свои объятия.
- Эдуардо, сынок, как я рад вновь видеть тебя в своем доме, - с подобострастием смотрел Эктор на молодого человека, на лице которого читалось смущение от оказанного ему столь жаркого приёма.
- Дон Эктор, мы с Алехандрой договорились пойти этим вечером в ресторан, и я заехал за ней, - пояснил Эдуардо хозяину дома цель своего визита.
- В ресторан? – Ещё шире улыбнулся Эктор молодому человеку, который хотел подойти к дивану, на котором сидела Изабела, чтобы поздороваться с ней, но хозяин дома вовсе не собирался отпускать от себя гостя.
- Да, в ресторан. Я надеюсь, вы не возражаете?
- Я? Возражаю? Да как я могу возражать против того, что ты пригласил мою крестницу в ресторан! Я надеюсь, это один из лучших ресторанов?
- Ресторан «Ronda Brazza», который славится отменным барбекю, дон Эктор.
- Я рад, сынок, что ты поведешь мою крестницу в этот ресторан! Помни, Алехандра настоящее сокровище, она достойна самого лучшего.
- Я это знаю, дон Эктор, - покосился Эдуардо на сидящую на диване Изабелу, которая понимающе кивнула ему в ответ головой.
- Признаюсь, Алехандре даже повезло, что она выросла не со своими родителями, а со мной, её крёстным. Я дал ей всё самое лучшее. Алехандра выросла честной, порядочной, трудолюбивой, а какой она могла бы стать воспитывайся рядом с таким никчемным человеком, за которого выскочила замуж её мать – сестра Изабелы Изольда? – Погрустнели глаза Эктора, когда он произнес имя матери своей крестницы.
- Эктор, - осуждающе посмотрела на чрезмерно разоткровенничавшегося супруга поднявшаяся с дивана женщина.
- Всё в порядке, донья Изабела, - галантно поцеловал молодой человек руку хозяйки дома. – Между мной и Алехандрой нет секретов и она мне рассказывала о своем отце, которого не приняли в качестве своего зятя ваши родители.
- И правильно сделали, так как этот мужчина был простым официантом, который к тому же любил выпить, - не удержался Эктор от нелестного отзыва в адрес покойного отца своей любимой крестницы.
- Эктор, - покачала головой Изабела под понимающую улыбку стоящего рядом с ней Эдуардо.
- А вот и мое сокровище! Моя гордость, - расплылся в улыбке Эктор при виде слетевшей словно пушинка с лестницы Алехандры, которую немедленно заключил в свои объятия стоящий рядом с её крёстными Эдуардо.
- Дорогой, прости, что заставила тебя ждать, - ответила на поцелуй своего жениха невеста под не спускающий с молодых людей взгляд Эктора.
- Всё в порядке, милая, - продолжал любоваться своей возлюбленной молодой человек, не желая выпускать её из своих объятий. – Твой крёстный не давал мне скучать, - кивнул Эдуардо на стоящего рядом с ними Эктора, которого тщетно пыталась увести из гостиной Изабела, но ей это никак не удавалось сделать.
- Мои крёстные ценят тебя, Эдуардо, уважают и я рада, что они относятся к тебе точно также как я.
- Я это понял, дорогая, - вновь не удержался Эдуардо от того, чтобы не поцеловать свою невесту под пристальный взгляд её крёстного.
- Попрошу относиться к моей крестнице с должным уважением, - нарочито строго посмотрел Эктор на молодого человека. – Она настоящая сеньорита.
- Я люблю вашу крестницу и уверяю вас, дон Эктор, что не совершу ничего такого, что пошло бы вразрез воспитанию, которое вы ей дали, - обнимая Алехандру за талию, серьезно смотрел Эдуардо на крёстного своей возлюбленной.
- Понимаю, молодой человек, что в вас так и бурлят гормоны и говорит желание обладать таким сокровищем как Алехандра, но она девушка из порядочной семьи, поэтому ведите себя с ней соответствующим образом, - понимая, что схватил лишку в нравоучениях, подмигнул Эктор жениху своей крестницы.
- Вы правы как всегда, дон Эктор, - улыбнулся в ответ Эдуардо.
- Вот взять например нас с женой, - картинно обнял свою супругу Эктор. – Когда мы начали встречаться с Изабелой, мы не позволяли друг другу ничего лишнего и как видишь, крепче чем наши с ней отношения не были и не бывают во всём Акапулько. Прости, я не хочу принижать твоих родителей, которые являются образцовой парой, но мы с Изабелой продолжаем любить друг друга как в первый день нашего с ней знакомства. Правда, дорогая? – С улыбкой поцеловал на глазах молодых людей супругу Эктор.
Не без помощи Хосе Марии Абигайль удалось убедить Тобиаса принять её предложение сходить в кинотеатр. Молодой человек уже понял, что девушка, с которой он когда-то играл в песочнице, относится к нему вовсе не как к брату или другу детства, но он не хотел обнадеживать её и тем более после того, как столкнулся в отеле Эктора с незнакомкой, которую спас при падении с лестницы. Несмотря на то, что он уже смирился с тем, что скорее всего им уже не суждено вновь встретиться, он мог с уверенностью сказать, что какой милой и хорошенькой не была бы Абигайль, он никогда не посмотрит на неё глазами мужчины.
- Было много работы на ферме, я устал, - оказывал сопротивление своему деду Тобиас для пущей убедительности тяжело плюхнувшись в стоящее в углу столовой кресло.
- Так, кинотеатр находится не так далеко, вы поедете туда на машине, и там вам не надо будет танцевать, а вы проведете время сидя в удобных креслах, точно также как это делаешь ты сейчас, - не сдавался Хосе Мария, заговорщически подмигнув облокотившейся о кухонный стол Абигайль.
- Тобиас, ты непременно должен посмотреть эту красивую историю о любви, о которой так много пишут в интернете, - с улыбкой смотрела девушка на сидящего в кресле молодого человека.
- А этот фильм нельзя посмотреть в интернете или купить с ним диск? – Переводил взгляд Тобиас с пожилого мужчины на свою подругу детства.
- Ну, что это за разговоры такие, - нарочито строго прикрикнул на своего внука сидящий за столом Хосе Мария. – В моё время не было ни интернета, ни видео, ни аудио и прочей навороченной ерунды, и поэтому мы больше общались, а не сидели уткнувшись носом в компьютер, как это делает нынешняя молодежь.
- Дед, ну ко мне это точно не относится, - тяжело вздохнул Тобиас, с которого не сводила влюбленного взгляда Абигайль. – У меня и компьютера-то нет, так как меня не интересуют все эти чудеса технологии, а всё, что я имею, это мобильный телефон, с помощью которого при надобности выхожу в интернет.
- Помнится, тебя было не оттащить за уши от Абигайль, когда вы были детьми, а теперь ты не можешь выполнить её маленькую просьбу и сходить с ней в кино, - покачал головой Хосе Мария.
- Мне понадобится помощь Абигайль, чтобы сделать брынзу, - попыталась прийти на помощь не желающему составлять компанию её дочери Тобиасу вошедшая в столовую с банкой козьего молока Лаура.
- Лаурита, брынза подождет, - вновь заговорщически подмигнул глава семейства девушке.
- Хорошо, дед, - с мученическим видом поднялся с кресла Тобиас. – Твоя взяла, - удалился молодой человек в свою комнату, чтобы начать собираться в кинотеатр.
- Я тоже побежала приводить себя в порядок, - с довольным видом выскочила Абигайль из столовой под осуждающий взгляд своей матери.
– Лаурита, если ты думаешь, что с моей стороны будут возражения против отношений твоей девочки с моим внучком, то ты глубоко ошибаешься, - пристально посмотрел Хосе Мария на снующую с серьезным видом по столовой помощницу по хозяйству.
– Дело не в этом, дон Хосе Мария, - взяла со стола полотенце и вытерла об него руки Лаура. – Я знаю, вы добрейшей души человек и мы с дочкой многим вам обязаны, но я уже сказала моей Аби, что ваш внук не для нее. Он предназначен другой женщине и это не моя дочь.
- Другой женщине? – С улыбкой переспросил пожилой мужчина Лауру. – И это, конечно же, сказали тебе твои карты, да?
- Ну, что вы, дон Хосе Мария, - смутилась женщина.
- Ладно-ладно, не смотри в пол словно пойманная с поличным неверная жена! Я знаю, что тебе нравится гадать на картах и признаться, мне самому порой хочется узнать с их помощью как там поживает моя девочка, моя Ребекита и её мальчики – мои внучки Эд и Рей.
- Ваши внуки? – Эхом повторила вслед за Хосе Марией Лаура, вспоминая, что одному из сыновей Ребеки карты напророчили смертельную опасность.
- Ну, да, мои внучки, мальчики моей Ребекиты, - с блаженной улыбкой произнес свои слова пожилой мужчина.
- Они проживут долгую и счастливую жизнь, дон Хосе Мария, - выдавила из себя улыбку Лаура, не желая огорчать хозяина своим последним гаданием на картах.
Прогулка Лусии с Рейнальдо опять грозила закончиться так и не начавшись. Желая выглядеть соблазнительной, девушка надела на себя такое короткое и плотно облегающее платье, в котором ей никак не удавалось сесть на мотоцикл.
- И кто тебя просил надевать эту тряпку? – Оглядел плотоядным взглядом молодой человек складную фигурку блондинки, нервно теребящую в руках шлем, который дал ей Рей.
- Так, я же знаю, что тебе нравится, поэтому надела его, - недоуменно хлопала ресничками Лусия. – Но оно задирается, когда я пытаюсь забраться на твой мотоцикл.
- Нравится, не спорю, но туда, куда мы собираемся пойти, могла бы найти одежду не такую, которая заканчивается на том самом месте, на котором начинается, - снял с себя кожаную куртку Рейнальдо и протянул её девушке, чтобы она накрыла ею свои ноги.
- А куда мы собираемся пойти, дорогой? Разве не в отель? – В нерешительности взяла куртку парня девушка.
- А тебе так не терпится, mamasita, застонать в моих объятиях? – Усмехнулся Рейнальдо, поправляя куртку на Лусии и как бы невзначай ущипнув её за бедро.
- Ай, мне больно, - нарочито строго посмотрела девушка на молодого человека.
- А позже я сделаю тебе ещё больнее, - заговорщически подмигнул Рей своей подружке, после чего молодые люди надели на головы шлемы и сели на мотоцикл.
- Ты не должен был в таком тоне отзываться о родителях Алехандры, - осуждающе посмотрела Изабела на Эктора, едва Алехандра и Эдуардо покинули их дом.
- А разве я сказал неправду, жена? – С довольным видом поглаживая свою бородку, мерял шагами гостиную мужчина.
- Изольда была моей сестрой, а её муж был порядочным человеком, а не таким, каким ты его упорно пытаешься представить перед окружающими и Эдуардо, - продолжала выговаривать супругу Изабела, следуя за ним в библиотеку, служившую ему кабинетом в домашних условиях.
- Да что взять с этого официанта, который только и умел, что разносить подносы с выпивкой таким же алкоголикам как он сам, - отмахнулся от жены муж, открывая один из ящиков тумбочки рабочего стола в кабинете.
- Арутро не был алкоголиком, как ты говоришь! Он мог позволить себе выпить ровно столько же, сколько и ты! Он выпивал только по праздникам!
- И ты смеешь сравнивать меня с этим… с этим бродягой? – Поморщился словно от зубной боли мужчина, с шумом отодвигая от стола стул и тяжело опускаясь на него.
- Эктор, передо мной можешь не поливать грязью отца Алехандры! Я знаю, что ты невзлюбил Артуро, потому что моя сестра выбрала его, а не тебя! Признайся же, что на его месте мечтал оказаться ты! Ты мечтал жениться на Изольде, а так как она выбрала простого официанта твоего отеля, ты вынужден был довольствоваться мной, её сестрой!
- Не говори вздор, жена! С какой стати я должен был завидовать этому голодранцу, который работал в моем отеле рядовым официантом? И чего добилась твоя сестра, выйдя за него замуж? Он угробил её, когда находился за рулём, будучи пьяным! Он убил её! Он не смог уберечь её!
- А ты уверен, что всё было именно так, как ты говоришь? – Нагнулась через стол жена и испытывающе посмотрела на мужа.
- Что ты имеешь в виду? – Подозрительно посмотрел Эктор на нависшую над ним Изабелу.
- Что на самом деле произошло в тот злосчастный вечер, что Артуро пришлось гнать как сумасшедшему, что стоило жизни ему и моей сестре?
- А то, что я сказал этому голодранцу в лицо правду, а она ему не понравилась! Этот бродяга не смог вынести правду! Она была ему невыносима!
- Эктор, - отшатнулась от стола, за которым сидел муж, жена. – Что ты хочешь этим сказать? Эктор, речь идет об Алехандре, да? Скажи, она… она… Что было между тобой и моей сестрой? Почему Изольда ушла в себя в тот день, когда рассталась с тобой и не захотела ни с кем об этом говорить? Скажи, что произошло между тобой и Изольдой, Эктор? Алехандра может быть… твоей дочерью, - понизила свой голос до шепота Изабела, словно опасаясь, что у стен библиотеки есть уши.
– Не неси всякую чушь и вообще, какого чёрта ты устроила мне весь это допрос?
– Эктор, это не чушь, - со слезами на глазах покачала головой жена. – Я всегда думала над тем, что Але…
- Знаешь, ты лучше бы не думала, а занималась воспитанием своей дочери, - с угрожающим видом вскочил с кресла мужчина. – Твоя праздная бездельница совершенно отбилась от рук, а Алехандру оставь в покое. Алехандра моя крестница и она по гроб жизни должна благодарить меня за то, что не оказалась в приюте, а я взял её на воспитание и дал пищу и кров над головой, и всё что у нее есть, - надменно посмотрел Эктор на Изабелу.
- Как ты… как ты можешь так говорить о той, которая искренне любит тебя, - не могла подобрать подходящие слова, чтобы выразить своё возмущение женщина. – Алехандра считает тебя вторым отцом! Она идеализирует тебя, а ты… ты…
- И правильно делает, - перебил супруг Изабелу. – Потому что Алехандра понимает, что всё… всё, что она имеет, она имеет благодаря мне! И даже Эдуардо благодаря мне обратил на нее внимание, так как такая женщина как Ребека Мендес никогда не позволила бы жениться одному из своих отпрысков на сироте, которая выросла бы в приюте или на дочери официанта, какой она оставалась бы, если бы этот чёртов Артуро не ушел в мир иной! А я позволил твоей племяннице иметь крышу над головой! Она никогда и ни в чём не нуждалась, поэтому в отличие от тебя и твоей взбалмошной дочери, понимает, что без меня она в лучшем случае была бы горничной в отеле, а в худшем стала бы девкой с причала, которые оказывают за деньги потным мужикам услуги. И неизвестно что стало бы с твоей племянницей, если бы не я, дорогая, - с превосходством смотрел муж на жену, которая не могла подобрать слова от возмущения, которое её переполняло. – Но ладно, жена, не смотри на меня так, как будто видишь впервые, - уже более миролюбивым тоном произнес Эктор и в доказательство своих слов улыбнулся Изабеле. – С Алехандрой всё будет в порядке, она выйдет замуж за одного из перспективных парней Акапулько, поэтому тебе не о чем волноваться. Вот о ком ты и должна сейчас беспокоиться, так это о твоей беспутной дочери Виктории, которая уподобляется этому начинающему преступнику – братцу Эдуардо и не желает ни работать, ни учиться. Но придется мне самому заняться этой непослушной девчонкой, - в задумчивости почесал мужчина свою бородку и уже в следующий момент открыл лежащий у него на столе ежедневник и нашел необходимый ему телефонный номер.
- Что ты задумал на счёт Виктории? – Не сводила с супруга глаз возмущенная Изабела.
- Сейчас узнаешь, - подмигнул жене муж и, взяв со стола трубку беспроводного телефона, набрал найденный им в ежедневнике номер. – Дамиан, мне срочно нужно поговорить с тобой о смене мебели в третьем отеле сети, - тоном не терпящим возражений произнес Эктор в телефонную трубку.
- Но Виктория ничего не чувствует к этому парню, - воскликнула жена, после того как муж закончил телефонный разговор с менеджером отеля и с довольным видом откинулся на спинке кресла.
- А никто не спрашивает мнение твоей дочери! Как я решил, так и будет! Сначала замуж выйдет Алехандра, а затем наступит черёд твоей непутёвой дочери, - надменно посмотрел на жену Эктор и, сделав вид, что разговор окончен, уткнулся носом в первый попавшийся на столе документ.
Эдуардо понимающе улыбнулся Алехандре, которая с опаской посмотрела на бутылку с вином, принесенную официантом, пока молодые люди ждали заказ. Вчерашний визит в ресторан с Ребекой не успел стереться из памяти девушки, поэтому она не собиралась даже пригублять к фужеру с вином за ужином и её предусмотрительный жених понял это. Уже в следующий момент на столе появился фруктовый коктейль, который так любила Алехандра.
- Ты такой чуткий, понимающий, - с улыбкой смотрела девушка на сидящего напротив нее Эдуардо.
- Это потому что я люблю тебя, дорогая, - как бы невзначай коснулся своей рукой тонких пальцев Алехандры, собирающейся взять со стола фужер с коктейлем, молодой человек. – Если не нравится, то закажем что-то другое. Только скажи мне, и я готов исполнить любой твой каприз.
- Ты же знаешь, что я не капризная, - взяла соломку в рот и попробовала на вкус содержимое фужера девушка.
- Я знаю это, поэтому… поэтому… Не хочу показаться банальным, но я люблю тебя, Алехандра, и готов повторять тебе это много-много раз.
- А мне никогда не надоест слушать твои признания в любви, так как я тоже люблю тебя и готова повторять тебе их в ответ много раз, - посерьезнев, посмотрела на своего жениха невеста.
- Нет, в Испании я не была, но хотела бы когда-нибудь побывать там, - с мечтательной улыбкой отозвалась Алехандра на рассказ своего жениха о группе туристов, прилетевших из страны басков.
- Ну, так значит, в Испании мы и проведем наш медовый месяц, дорогая, - наклонился через столик Эдуардо к невесте и взял её руки в свои. – Но это будет только в том случае, если ты согласна со мной, так как я не собираюсь становиться мужем, который диктует тебе куда поехать и где провести отпуск с нашими детьми, которые, надеюсь, не заставят себя долго ждать.
- А сколько бы ты хотел иметь детей? – С улыбкой смотрела Алехандра на своего жениха, который не сразу нашел ответ на её вопрос.
- Знаешь, я мог бы ответить тебе, что хочу иметь кучу карапузов, у которых будет такая же очаровательная улыбка как у их будущей мамы, но не скажу тебе этого, так как понимаю, что дети это большая ответственность, поэтому самый оптимальный вариант – два или три ребенка, а ты как думаешь?
- Я согласна с тобой, дорогой, - кивнула в ответ своему жениху Алехандра, в задумчивости взяв в руки фужер с коктейлем. – Я люблю детей, я обожаю заниматься их воспитанием, формированием личности, а иначе не имела бы непосредственное отношение к ним в отеле моего крёстного, но понимаю, что ребёнок это огромная ответственность, поэтому надо тщательно подумать, прежде чем обзаводиться детьми.
- Дорогая, я рада, что мы думаем одинаково. О лучшей жене и матери для моих детей я и мечтать не могу. Ты не находишь, что у нас с тобой родятся прекрасные дети, которые унаследуют красоту своей мамы и ум своего отца?
- Нет, - побледнела Алехандра, едва не выронив из рук фужер с коктейлем, когда обвела взглядом зал ресторана и остановила его на входе в заведение.
- Что случилось, дорогая? – С беспокойством посмотрел Эдуардо на свою невесту, лицо которой минуту тому назад озаряла улыбка, а теперь она выглядела озабоченной.
Отредактировано Lucky-lady (01.04.2021 00:01)