В общем, я подготовлю общий отзыв по сериалу Гордость и страсть. Практически с самого начала у меня были мысли поподробнее по всем пройтись. По ходу сериала еще больше мыслей приходило в голову. Поэтому напишу сейчас, ну и потом уже, когда сериал закончится. В общем, пока из всех сериалов я максимально слежу именно за ним. Мне сериал сразу понравился, я еще решила сразу включить и пересмотреть Гордость и страсть. Я проводила параллели, там много всего перекрученного, но все в итоге очень грамотно получилось. Но единственное, у меня такое чувство, что все-таки сценаристы решили выйти немного за грань сериалов Джейн Остин и решили именно пройтись по всей мировой классике в целом.

Сам сериал он на половину комедия легкая, на половину драма, причем такая хорошая и качественная. Где-то напоминает «Как прекрасен этот мир». Например, мама 5 девочек Вера Ольтц очень похожа на Кунегундес из Мира в исполнении Саваллы. С другой стороны Мир намного смешнее и там просто невозможно было не смеяться, а тут иногда как раз то, что по части комедии немного нелепо смотрится. Особенно когда дело касается младшей сестренки, которая сбежала с главным злодеем. Тут ну просто вся эта линия похожа на цирк. Местами этот сериал по атмосфере напоминает «С замиранием сердца», но тут скорее всего дело в режиссере и нескольких актеров общих. И мне, кстати, очень нравится эта манера съемки. Эти яркие, сочные цвета и общая очень легкая атмосфера.
Дальше, если все, что касается драмы, так там просто огромная коллекция шикарных сцен, которые просто блестяще отыграны. Мне вот нравится эта фишка в сериалах, когда есть сцены противостояния. Или кто-то из героев произносит такую речь, которая, во-первых, очень красиво звучит, и, во-вторых очень правильная и мудрая. В общем, каждому актеру здесь есть, что играть и есть материал, где можно показать свой талант.

Но сам по себе сериал очень лирический что ли. В любом случае, здесь акцент на романтических парочках. Из серии каждая девочка мечтает удачно выйти замуж, и в общем, всегда в этом есть свои трудности. В принципе, романы Джейн Остин сами по себе об этом.
1) Главные герои Элизабет и Дарси. Я очень люблю Гордость и предубеждение с детства, версия 1996 года на мой взгляд образцовая с Колином Фертом. Но здесь я прям не вижу никаких сходств. Я просто не понимаю, зачем называть их Элизабет и Дарси тогда? Я тут как бы вижу классическую историю для современных сериалов, где главная героиня мечтает стать самостоятельной и самодостаточной, при этом она при любом удачном случае может обвинить во всем самом ужасном главного героя, а он при этом уже готов извиниться даже там, где она не права. Тут Дарси и позвал ее замуж, она сначала отказалась, потом сама решила сделать ему предложение. Мне такое чувство, что сейчас уже на этих сериях Дарси на все соглашается и поэтому у них все хорошо.

2) Очень-очень розовая парочка Золушки и принца. Жане и Камилу. Сестра главной героини и друг главного героя. Там была проблема в том, что его мама Габриэла Дуарде была против невесты, он ушел из дома и они стали жить в бедности и сами как-то зарабатывать себе на жизнь. А сейчас и героиня Габриэлы стала хорошй, так что тут я думаю, особых проблем у них уже не должно быть. Но я как вспомню начало, там прям очень-очень у них хорошие сцены были и много внимания уделялось.
%20e%20Camilo%20(Mauricio%20Destri)%20raq.jpg)
3) Сесилия и Ромуло. Вот у них все тоже хорошо и гладко, но при этом не приторно-сладко. Начался сериал с того, что она от него бегала и считала, что в его доме происходит какая-то мистика, раз все его невесты сбегали из его дома. А сам он известный ловелас. Но всю мистику там устраивала ему его служанка Фанни, которая как оказалась мстила ему за то, что думала, что он разлучил ее с его братом. А сам он оказался очень верным и когда женился, уже всех девушек с юмором посылал. Сама же она правда поверила, что сошла с ума и даже честно отправилась сама в психушку, где и поняла, что она здорова. И чем мне больше всех нравится эта пара, так это тем, что Ромуло всегда на стороне своей жены при любой ситуации. Сейчас появилась его мама, которая теперь портит им жизнь.

4) Мариана и полковник Брандао. В общем, это такая пара, в которой изначально Мариана не обратила внимание на скромного и правильного полковника, но чем больше стала его узнавать, тем больше стала им восхищаться и сама она такая, что если любит, то готова на все ради любимого. В общем, теперь она стала ему такой боевой подругой.

5) Самая любимая парочка бразильцев – Агата Морейра и Фелипе Симас. Эмма и Эрнесто. Она богатенькая принцессочка Эмма, которая обеднела, а он простой работник и они постоянно ругаются. Она еще изначально по сюжету влюблена в героя Мурило Росы, который женился на другой из чувства долга, хотя любил Эмму.

В общем, это только основные линии. Есть еще младшая сестренка, у которой вроде пошли более или менее неплохие сцены, но до этого она показала себя как полная дура.

Потом есть сестренка у главного героя Шарлотте, которую играет Изабелла Сантори. Она всегда и во всем помогает главным героям, а еще пытается отомстить своему обидчику, который точно также как и прошелся по Мариане и Лидии (младшей сестре), точно также и ее в свое время обманул и использовал. Этого придурка, который оказался не злодеем, а каким-то непонятным чудиком без принципов.

Дальше злодейка в исполнении Алессандры Негрини, которую также зовут Сюзана, как и в Буги-вуги

И злодей в исполнении Рикардо Тоззи в роли Шавьера

Шикарное возвращение Габриэлы Дуарде с сильной драматической ролью Жулиеты. В общем, ее героиня оказалась не стервой, а просто сильной женщиной, у которой была сложная жизнь.

Возвращение Кристиане Фернандес в роли Жозефины, которая была любовницей героя Сальвадора, который отказался с ней сбегать и она сбежала одна, оставив детей и мужа и тут вернулась всем портить жизнь.

Фанни в исполнении Тамми ди Калифьони, в паре с братом героя Питомбы (актер, он был в паре с Каролиной Ферраз в Замирании и в первой фазе играл «В семье» молодого Мартинеса)

Ну и появилась шикарная злодейка, тетя главного героя в исполнении Наталии Ду Валли играет Леди Маргарет

Отредактировано Zhenval (11.08.2018 13:33)