>>> В предыдущей серии
- Я же вам говорила, что тот тип какой-то странный, еще и кошелек оставил, - положив его в карман фартука, возмущённо сказала София.
- А может, кто-то действительно не смог удержать в руках тарелку, Фифи? - встрянул в разговор за барной стойкой Пабло.
- Закрой свой рот! – крикнула девушка.
- Дети, не ссорьтесь. Я уже столько лет работаю в этом кафе и не такое видел! Ненормальных полно, не обращайте внимание. Все, продолжаем работать, - подбодрил Сезар.
- А вот если бы тебя уволил дедушка, то тот богачей привел бы своих друзей, а мы бы на полгода вперед сделали кассу, - продолжал издеваться Пабло.
- А вот если бы тебя уволили, никто бы и не заметил, потому что ты все равно ничего не делаешь…
- Простите, вы не находили здесь кошелек, мой друг выронил его сегодня, - на слова парня, обернулась София.
- Это ты? - радостно и удивленно произнес Алекс, смотря на девушку…
10 серия
София и Алекс
- Это я! Но кто ты? Я тебя первый раз вижу, парень, - произнесла София, не понимая такую радостную реакцию молодого человека.
- Я понимаю, ты меня не знаешь, но я тебя уже видел сегодня, твоя улыбка, как фотографа, меня просто поразила, - начал оправдываться Алекс.
- Если это у тебя такой способ знакомится с девушками, то он очень фиговый.
- Я не вру, вот посмотри, ты гуляла по набережной еще с одной девушкой, и я сфотографировал тебя, - он показал экран фотоаппарата, на котором начал листать фотографии, сделанные ранее.
- Ты что следил за мной? Сегодня, что всех ненормальных и маньяков выпустили из психушки и они пришли именно в наше кафе? – возмущенно выдохнула девушка.
- Поверь, я фотограф-любитель. Вот смотри, у меня за сегодня много снимков. Смотри-смотри, там и другие девушки, и океан, и природа. Я просто фотографирую, все подряд, ясно, - Алекс быстро листал сделанные фото.
- Значит это чистая случайность, что ты снова встретил меня? – подумав и решив, что парень всё-таки говорит правду, спросила София.
- Именно!
- Такое чувство, что я сейчас телевизор смотрю, так романтично! – съёрничал Пабло, стоящий за барной стойкой, около который и вёлся разговор.
- Не лезь Пабло, лучше займись уже делом, хоть стаканы протри и то какая-то польза от тебя будет! – огрызнулась на него девушка.
- Фифи, ты реально сегодня не в духе, у тебя, что месячные пришли? - усмехнулся Пабло.
- Давай отойдем в сторону, а то у моего кузена очень длинный язык, который я когда-нибудь оторву, - предложила она Алексу и кинула грозный взгляд в сторону кузена.
- Значит, тебя зовут Фифи? – спросил Алекс.
- Нет, меня зовут София. Это мой кузен меня так называет, потому что в детстве не выговаривал мое имя, вот так и привык.
- Ясно.
- Если я правильно расслышала, ты сказал, что твой друг потерял кошелек?
- Да, здесь его находили?
- Да, я нашла. Твой друг, тот идиот? – ее охватили воспитания той скандальной сцены и по её телу побежали мурашки.
- Почему идиот?
- Не важно, вот его кошелек, - она достала его фартука и отдала в руки парню. - Извини, мне нужно идти работать.
- Подожди, может, мы присядем, выпьем чего-нибудь.
- Парень, я уже сказала тебе, я не знаю тебя, ты приходишь, показываешь мне фотографии со мной, теперь предлагаешь выпить. Скажу один раз, мне не интересно, я не из тех девушек, кто растает при виде такого красавца как ты. Поэтому, с твоего разрешения я пойду работать, - сказала она своё последнее слово, и пошла принимать заказы от посетителей.
- По крайней мере, я теперь знаю, где тебя найти, София, – сказал он себе под нос и вышел из кафе с улыбкой.
Алекс, Родригу и Инес
На следующее утром в поместье Инес и Родриго, хозяева дома уже сидели за столом, завтракая, когда к ним присоединился Алекс.
- Доброе утро мамочка, папа. Мне, кажется сто лет прошло с тех пор, как мы завтракали в этом доме все вместе.
- Доброе, сынок. Куда ты вчера пропал, вместо того, чтобы отдохнуть с дороги, провести время со мной, ты убежал со своим фотоаппаратом. Я уже стала ревновать к нему, - обиженно произнесла Инес.
- Не обижайся, я просто хотел увидеть здешние места, мне было интересно, что изменилось за то время, пока меня не было.
- Алекс, что здесь может измениться это же не Сан-Франциско, скажешь еще, - усмехнулась женщина.
- Пока ты смотришь здешние места на пляже, я буду показывать сегодня Эдуардо, места, в которых люди зарабатывают деньги и делают карьеру, - вмешался в разговор Родригу.
- Опять ты за старое, папа, - бросил вилку парень. Мы уже с тобой обсудили, что я очень вымотался, за то время пока писал диплом, который я сдал на отлично, как ты и хотел, и теперь мне нужен не большой перерыв. Я всегда все делал, как ты хотел, а фотографирование это единственное, что я делаю для себя и пока я хочу заниматься только этим.
- Я просто напомнил тебе сын, что у Эдуардо сегодня первый рабочий день, а ты сразу заводишься с пол оборота. Все, мне уже тоже пора, ведь кто-то в этом доме должен работать, - сказал он, вставший из стола, а Инес и Алекс переглянулись и продолжили свой завтрак.
София, Артуро и Клементина
Клементина и София завтракали на своей маленькой кухни, когда вышел Артуро, в пижамных штанах и вытянутой майке, он первым делом полез в холодильник.
- Ты ничего не хочешь мне сказать, папа? – серьезным тоном сказала София.
- Что у нас сегодня на завтрак? - пропустил мимо ушей вопрос дочери Артуро.
- Хорошо, тогда начну я. Скажи честно, куда ты дел мои накопленные деньги? Ты все их пропил вчера ночью? – прикрикнула она.
- Да как ты, девчонка, смеешь повышать голос на отца! – ударил он кулаком по столу.
- Я задала тебе вопрос, почему ты не можешь нормально ответить?
- Потому что, девчонка, тебя не касается, что я делал вчера ночью.
- Но это были мои, накопленные на чаевых, деньги! – отчаянно произнесла София.
- Я твой отец, поэтому все, что принадлежит тебе, принадлежит и мне. Ты уже совершеннолетняя и по закону обязана содержать своего больного отца, - заявил Артуро.
- Вот интересно, почему ты никогда не содержал свою старушку мать, сынок? Ты никогда не давал мне даже песо на продукты, - вмешалась в разговор Клементина, сидевшая до этого молча.
- Не сравнивай, мама! Пусть София, будет благодарна, что мы не отдали ее в детский дом, а дали крышу над головой и она росла на наших харчах! – выпалил злобно мужчина.
- Бабушка, я не собираюсь это больше выслушивать,- вскочила со своего места девушка. С твоего позволения, я пойду, тем более у меня сегодня первый день на новой подработке.
- Дорогая, не обижайся на этого дурня, у него уже весь мозг прожжён алкоголем. Пойдём, я провожу тебя, внучка.
Инес и Алекс
- Сыночек, как приятно завтракать в твоей компании, когда ты не куда не спешишь и не нервничаешь из-за учебы, - сказала Инес допив свое кофе и распорядилась прислуге убрать со стола.
- Я сам очень рад, что тот ад закончился. Ты же знаешь, что учеба давалась мне в два раза сложнее, потому что я пошел учиться на факультет бизнеса и предпринимательства, как того захотел папа, хотя мне это вообще было не интересно.
- Самое главное, что теперь у тебя есть американский диплом, и папа тобой гордится, ведь не только Эду иметь все почести. Он конечно молодец, ну ты сынок у меня еще красивее и талантливее, ведь не зря весь город считает тебя завидным женихом. Многие наши знакомые, у кого есть дочери, уже интересовались тобой, но не беспокойся, этих выскочек я не подпущу к тебе и на расстояние вытянутой руки. Мама, найдет тебе самую лучшую партию, сынок.
- Мама, о чем ты вообще говоришь? Не надо мне никого искать! Я еще не готов ни к серьезным отношениям, ни к свадьбе тем более. Я еще молод, и хочу плыть по течению. Прошу, хватит этих разговоров о девушках и прочее. Вообще-то ты сказала, что хочешь провести со мной время и у меня есть отличное предложение. Давай прямо сейчас поедим к бабушке?
- Алекс, ты хочешь поехать прямо сейчас? – удивилась Инес. – Я думала, мы проведем день вдвоем более насыщенно, сходим куда-нибудь, например, в загородный клуб, многие наши знакомые тебя давно не видели.
- А с бабушкой я не виделся и того дольше, я ужасно по ней соскучился, я думал ты понимаешь, что первым делом нужно посетить её.
- Конечно сыночек, мы обязательно увидимся с твоей бабушкой. Просто сделаем это как всегда, пошлем за ней шофера и пригласим к нам на обед. Ты же знаешь, что из-за моего тяжелого детства, когда я приезжаю в тот район меня охватывают плохие воспоминания,- театрально с грустью сказала она. - У меня мороз по коже бежит, когда я вижу, в каких трущобах живут там. Но правда в том, что этих людей все устраивает, они ни к чему не стремятся, их растит улица, поэтому там полно воров, убийц или наркоманов, - с отвращением закончила она.
- Если в том районе все так плохо, почему бабушка там живет до сих пор?
- Моя мать просто до мозга костей упрямая женщина. Ты думаешь, мы с твоим отцом не предлагали ей купить новую квартиру, не далеко от нас, но она повторяет, что доживет свой век в тех трущобах.
- Ладно, я поговорю с ней об этом. Как я понял, ты сейчас не поедешь со мной?
- Я же тебе сказала, сынок, давай пригласим ее на обед.
- Обязательно пригласим, но сначала я сам навещу ее и сделаю сюрприз. А потом заеду к Эду, мне нужно ему кое что отдать, заодно посмотрю как он устроился, так что не переживай, если я приду поздно, - он поцеловал мать и вышел из дома.
Родригу и Эдуардо
Родриго заканчивал обзорную экскурсию по офису, которым очень гордился, для Эдуардо. Он с трепетом относился к подбору персонала и дисциплине, все в его фирме работало как слаженные часы, на этом и держался его успех. Закончив подробно обо всем рассказывать, мужчины сделали последнюю остановку, когда зашли в кабинет, специально подготовленный для Эдуардо.
- Проходи сынок, располагайся, это твое законное место, - похлопал мужчина по высокому кожаному креслу. – Это когда-то был кабинет твоего отца, поверь мне на слово, я не разрешал его никому занимать, потому что верил, что однажды ты вернёшься в город и будешь работать со мной, как когда-то я с твоим отцом.
- Сеньор Родриго, вы не представляете, что это значит для меня, большое спасибо, - с серьёзным лицом ответил парень.
- Ну что ты, я делаю только то, что в моих силах. Ладно, теперь присядь на своё место, потому что хочу серьезно с тобой поговорить как с новым вице-президентом, - сказал тот и Эдуардо сел за стол. – Я долго думал, какое первое задание тебе дать, и решил назначить тебя руководителем отеля, в котором ты сейчас живёшь.
- Сеньор Родриго, вы хотите, чтобы я взял на себя руководство гостиницы, где сейчас живу? - удивился Эдуардо от предложения Родриго.
- Это не просто гостиница, это первое здание полностью построенное нашей фирмой Де Ла Наварез company. Это был первый проект моего отца. А теперь она входит в топ 20 лучших курортных отелей Мексики. В последнее время я ужасно замотался с другими проектами, а гостиница отнимает очень много времени, там постоянно нужно держать руку на пульсе, чтобы наш сервис был на голову выше конкурентов. Ты же знаешь, как быстро сейчас меняются тенденции. Мне нужен молодой, талантливый, креативный и образованный руководитель. И я считаю, ты идеально подходишь. Ты конечно занимаешь должность вице-президента компании и будешь в курсе всех наших проектов, но в первую очередь я хочу, чтобы ты сосредоточился на гостинице, чтобы она была твоим первым полноценным проектом.
- Хорошо, дядя, я не против, мне будет интересно начать именно с этого.
- Вот и отлично, набьешь руку, а потом начнешь и собственный проект. Ладно, мне пора бежать на совещание, я пришлю к тебе свою помощницу, она принесет нужные документы, чтобы ты ознакомился с делами гостиницы. Хорошего дня сынок, - закончил он и вышел из кабинета.
Эдуардо задумался и представил картину, бегающего по кабинету, с машинкой в руках, маленького 7 летнего мальчишку, с чёрными кудрявыми волосами. Важные дядечки в чёрных костюмах с серьёзными лицами, казались ему супер шпионами из мультиков. Он не понимал, почему они без конца приходят и отвлекают папу, который мог бы с ним играть в это время. Они всё время дают ему разные бумажки. «Что такого не обычного в этих бумажках? Лучше бы дали их мне для рисования или сделали самолётик! Столько бумаги, ох, сколько самолётиков я смог сделать, целая комната самолётиков!» - думал ребёнок. И вот, наконец, когда все дядечки уходят, отец подзывает мальчишку к себе и сажает на коленки. «Папочка-папочка» - радостно обнимает он мужчину.
Какое прекрасное время, какой счастливый ребенок, который еще не понимает, что через пару дней его жизнь изменится на всегда, а такие слова, как «папа», ему будет не для кого произнести.
Внезапно в дверь постучали и Эдуардо отогнал мысли прочь, сказав: - Войдите…