7 серия
Тем временем Катарина вернулась домой и видит, что Пауло приготовил романтический ужин. Пауло очень хорошо умел готовить и умел создать приятную атмосферу.
-Это все мне? – удивляется Катарина, - я не верю просто своим глазам.
-Конечно все для тебя, я просто хочу, чтобы ты была счастлива. И прости еще раз за мои вспышки ревности, потому что я просто очень сильно тебя люблю и боюсь потерять. Я тебе уже говорил это. Но я буду меняться ради тебя.
-Я с тобой правда очень счастлива. – улыбается Катарина, - и очень сильно.
-Но тебя что-то смущает.
-Просто я вот думаю… - начала Катарина, - на что мы будем жить?
-Ты же знаешь, что я буду все делать для своей карьеры. Я буду всегда работать, ты ни в чем не будешь нуждаться.
-Но ведь не факт, что ты станешь большим начальником. Просто если у тебя не получится разбогатеть? Сколько людей с умом сидят без работы.
-Но ты тоже будешь работать, я думаю, по крайней мере это будет достаточно для того, чтобы прожить. Потом, деньги не главное.
-Да, главное любовь… - задумывается Катарина
-А ты так не думаешь? Значит, если появится какой-то богатый ухажер, то ты сразу бросишь меня?
-Почему ты так думаешь?
-Но ты уже думаешь с точки зрения выгоды.
-Нет, просто я думаю, что будет, если наши чувства пройдут? Что останется? И потом мало ли, жизнь длинная, мы поймем, что мы разные.
-Но я уверен, что ты та женщина, с которой я хочу прожить всю жизнь.
Сержио тем временем подходит к Веронике.
-И с каких это пар ты общаешься со мной через адвоката?
-А что? Меня ты не понимаешь, зато Ану ты слушаешь. Ты вообще никого, кроме Аны не видишь. А у тебя еще есть сестра.
-Девочка моя, ну неужели ты думаешь, что я про тебя забываю? Про свою любимую сестрёнку. Ты же знаешь, как я тебя люблю.
-Но ты не поддерживаешь меня.
-Пойми, Вероника, у меня все под контролем. Я знаю, что мне нужно и как мы этого добьемся. Уверяю тебя, и на твоей улице будет праздник. У тебя будет все. И когда у тебя это будет, у тебя будет все и сразу. Доверяй мне. Я же твой брат. И ты меня хорошо знаешь.
-Только не думай, что это у меня капризы. А, вообще, для меня самое главное чувствовать себя нужной. Вот появится у тебя малыш, и я буду помогать тебе с ним сидеть. И буду его любить как своего. Буду помогать тебе на фирме.
Вероника встретилась с Катариной. Катарина рассказала Веронике о последнем разговоре ее с Пауло.
-Я вообще думала, что ты определилась с Пауло и хочешь за него замуж.
-Нет, в принципе, я хочу. Но точно не сейчас. Я вообще сейчас замуж не собираюсь, у меня другие планы. Но просто я думаю, каким он будем мужем? Будет ли он меня также ревновать. Он же псих по своей натуре. И я не иногда не него смотрю, я тебе уже говорила, как будто бы он мне чужой, и с другой стороны я хочу быть ему самым родным человеком и его главной поддержкой. С другой стороны, мне многое в нем не нравится.
-Так всегда бывает. Что-то устраивает в любимом человеке, что-то нет. Ты же должна понимать, что все идеально быть не может. Всегда будут какие-то ссоры и мелкие недопонимания.
-Ладно, расскажи лучше о себе.
-Ой, если бы не Ана, я не знаю, что бы мы делали в семье. Сержио порой просто невыносим. Он сказал мне опять ждать. Нет, я понимаю. И я доверяю. И меня в принципе все устраивает сейчас. Я все равно счастлива, пусть у меня ничего и нет из того, о чем я мечтаю. Ни карьеры, ни любимого человека. Но для меня главное, чтобы брат с Аной были счастливы. Они для меня пример идеальных отношений.
-У них с Аной так все серьезно? Они скоро поженятся?
-Не знаю, они все тянут со свадьбой. Еще, конечно, большая проблема в том, что они долго были на расстоянии, это конечно повлияло на их отношения. Пока Сержио был за границей. Я вижу, что и Ана немного изменилась последнее время. Но она виду не подает.
-Она вообще умница по твоим рассказам.
-Да, еще какая. Она удивительно красивая, у нее такой вкус, стиль, манеры. Она правильная, у нее все по полочкам. Даже Сержио порой не такой. Большая удача, что он встретил Ану. Она будет ему отличной поддержкой и опорой. Такой типичный пример мудрой женщины. Вообще, она мне как сестра, которой у меня никогда не было.
Тут подходит Пауло.
-Я вам не помешал, девочки?
Конечно же, Вероника сразу же изменилась в лице и тут Катарина заметила, что все-таки Вероника не отпустила эту ситуацию. Катарина была практически уверена, что Веронике уже все равно на Пауло, ведь она так спокойно разговаривала о нем.
-Вероника, как поживаешь? Я слышал, у тебя проблемы опять с братом?
-Да так, все как обычно. Мой брат удивительный человек, мы с ним можем поругаться из-за ерунды. У нас так с детства. Он всегда объективно ко мне относится.
-А я не думаю, что он к тебе объективно относится. Ты настоящий бриллиант, и он тебя недооценивает. Ты для него еще маленькая девочка, которая ничего не может без его поддержки, но ты уже настоящая женщина. И ты очень умная для своих лет. Мне нравится, как ты рассуждаешь.
Тем временем в гости к Сержио и Веронике пришли гости. Их дядя Бруно, вместе со своей женой Нандой и двумя маленькими детьми. Старший у них сын Висенте, сын Бруно, потом идет Валерия, дочка Нанды и их общая девочка Витория
-Я вот мечтаю, чтобы у меня было как у вас и как у нас в семье. Чтобы старший был мальчик, и потом девочка, маленькая принцессочка. Да, Ана?
-Да, но к детям нужно ответственно относиться. Хотя в принципе я уже готова стать матерью.
-Я уверен, что вы будете идеальной семьей – начал Бруно, - серьезный, ответственный Сержио и мудрая, мягкая Ана. Вот когда я встретил Нанду , я сразу же понял, что она – женщина моей жизни. Я ее добивался, а она все не хотела выходить за меня замуж
Бруно
-Конечно не хотела, я же не была уверена в серьезности твоих намерений.
-Я сделал тебе предложение в первый же день нашего знакомства
-Но это меня и пугало как раз. Я думала, что он не серьезный мужчина, да и я сама мечтала сделать карьеру, я не планировала выйти замуж и рожать детей. Тем более, у меня уже была Валерия на руках, но пришлось родить еще Виторию. Валерию, кстати, назвала в честь твоей мамы, Сержио.
-Она моя любимица. Светлая, солнечная девочка. Такая озорная, постоянно что-нибудь придумает. Хоть стой хоть падай – говорить Сержио
Нанда и Ана сели поговорить.
-Я слышала, у тебя какая-то грустная история. Точнее, что у тебя было тяжелое детство, в молодости пришлось не легко.
-Ты знаешь, я двжк не люблю вспоминать все это. Кажется, что это был совсем другой человек. Как будто бы и не я,
-Я слышала, что ты не любила дядю Бруно. Извини, если я лезу с бестактными вопросами
-Да ничего, я понимаю. Слухи давно ходят.
-Я даже слышала, что твоя дочь Валерия не от Бруно, а от первого брака.
-Если можно было это назвать браком. – смеется Нанда. Да, это правда. Я ведь не любила Бруно, и вышла замуж уже с ребенком на руках. Мне тогда было некуда идти. Я тогда не знала, что делать. Меня родители предали и обманули. Они сделали все, чтобы я рассталась со своей первой любовью.
Нанда
-Ты сильно его любила?
-Тогда очень. Я работала моделью, скрывая от родителей. А он был самым перспективным парнем в агенства. Красивый, высокой, статный. Умел красиво ухаживать. Мы планировали пожениться. А потом он уехал работать по контракту, я узнала, что была беременна. Он исчез. Потом я узнала, что это родители так устроили, чтобы мы не встретились. Они хотели меня выдать за человека, которого я совсем не любила. А когда я узнала это, я ушла из дома с ребенком и мне некуда было идти. Я не знала, что делать. Хорошо тогда предложили контракт за границей и я уехала Там познакомилась с Бруно. У него уже тогда был Висенте
-А что с матерью маленького Висенте?
Ана
-У нее проблемы были с алкоголем, с психикой. Она вообще крайне странная женщина. Бруно ее очень любил. Он все делал для их семьи, но она предпочитала прожигать свою жизнь.
Поэтому когда мы познакомились с Бруно, мы сразу же поняли друг друга. И мы об мечтали о покое, о настоящей семье.
-А ты хотела найти свою первую любовь?
-Хотела.. но не могла, а потом уже встретила Бруно и мне все это уже стало не важно.
-Скажи честно, ты счастлива?
-Думаю да. У меня трое детей... Они для меня все. Я меня стабильный брак, у меня есть все, что я хочу… правда, единственное, я хотела бы найти сестру. Я ее не видела с тех пор, как я уехала, но я так зла на родителей, что я не могу вспоминать то время. Я не хочу вспоминать Дугласа, я не хочу вспоминать родителей.
-Ты ничего не слышала про свою сестру?
-Нет, она, должно быть, большая уже. Взрослая женщина.
Маленькая сестра Нанды
Отредактировано Zhenval (11.03.2017 23:01)