9 серия
Тем временем Алиси, сестра Нанды, действительно, стала большой, уже настоящей женщиной. С тех пор, как Нанда ушла из дома, все в ее жизни пошло не так. Закрылся магазин ее родительский и им не на что было жить. Они жили крайне бедно, а потом и вовсе разошлись. Алиси не могла дождаться, когда ей исполнится 18, чтобы уйти из дома. Она уехала работать в США, она была нянькой в богатой семье, проработала там 5 лет и вернулась в Бразилию. Единственная мечта у нее была найти сестру. Она была уверена, что Нанда ей поможет, ведь ей крайне тяжело приходится.
Алиси
Нанда была сильнее , она была примером для Алиси, она была ее поддержкой, Алиси всегда смотрела на Нанду, и думала, как бы она поступила на ее месте. Алиси чувствовала себя неуверенной, когда Нанды не было рядом, и она думала, что если бы она была рядом, то ничего этого не происходило бы с ней. Она устроилась работать официанткой, потому что на лучшее место она не могла устроиться. У нее была подруга Флавия, которая снимала с ней квартиру, и вместе работали официнтками.
-Флавия, ты не знаешь мою сестру, она просто образец женственности, стиля, все ее подведение, все ее манеры с таким достоинском, изяществом. И елси бы она была рядом со мной, она бы пару уроков мне бы пропадала.
Говорит Алиси и ходит с книжкой на голове. У Флавии это и вовсе не получалось.
Флавия
-Слушай, если бы твоя сестра хотела бы, она бы уже давно объявилась
-Не говори мне ничего про Нанду! Я уверена, что если бы она могла, она бы нашла меня. А так как? Я уже не живу у родителей, с родителями она не обращается, да и честно говоря, не хочу с ними поддерживать отношения, потому что они меня считают бесполезной. А я бы и рада выйти замуж за богатого красавчика, но что поделаешь, если я никому не нужна?
-Ты красотка.
-Да, только на бедных красотках никто не хочет жениться. Про нашу семью вообще никто не вспоминал. Другое дело, когда Нанда была молодой, у нее не было отбоя от женихом. А у меня целая толпа поклонников в моем ресторане, но это все грузчики да водители.
Алиси
-Я видела, что хозяину ресторана ты нравишься.
-Я тоже видела. Но мне кажется, что он не серьезно ко мне относится . Поэтому я пока подумаю, как бы его зацепить. А, вообще, он мне может пригодиться. У него много крутых знакомых. И в наш ресторан постоянно приходят богатые люди и оставляют чаевые. А иногда и свой номер телефона я им оставляю. Правда, я никого серьезно пока не зацепила. Вообще, если бы у меня была бы крутая и богатая сестра, а что-то мне подсказывает, что Нанда именно такая., то тогда у меня бы точно были бы самые крутые женихи.
-А неужели сама ни в кого не влюблялась?
-Это мужчины должны в меня влюбляться, а я среди них выберу самого достойного. Ну и потом влюблюсь в него, конечно же.
Катарина тем временем отдыхала с Пауло. К ним присоединилась Вероника. Катарина и Пауло не переставали целоваться, для них было счастье проводить время вместе.
-Пауло, а чем ты собираешься заниматься, после того, как закончишь учебу?
-Я в любом случае буду работать. Очень хочу многого допиться, готов с утра до ночи работать, лишь бы добиться результатов.
-Мне кажется, что у тебя нет границ, дорогой – смеется Катарина, - ты либо полностью погружаешься в работу, либо растрачиваешь свой талант. Ты можешь забить на учебу под влиянием эмоций.
-У меня брат был таким же, Катарина – добавила Вероника, - но сейчас он сумел всего добиться. И у тебя получится.
Вероника и Пауло
-Спасибо, Вероника, что веришь в меня.
-А я типа не верю – злится Катарина, - я просто тебя очень хорошо изучала. Ты слишком импульсивный. Но я верю, что у тебя все получится, иначе бы я тебя не выбрала.
Катарина
-Иначе бы ты со мной не была бы? Потому что надеешься на то, что я потом разбогатею?
Пауло
-Хватит переворачивать мои слова!
Ана подходила к Сержио с серьезным видом. Сержио считал сначала. Что это какая-то очередная глупость ее, типа помочь Веронике, но все оказалось куда глубже. Она много думала, ее потрясла история Нанды и она поняла, что повторения такой же судьбы она не хочет. Да, все постоянно их сравнивают, все постоянно говорят, что Сержио и Ана должны быть такими же идеальными как Нанда и Бруно, но ведь в истории Нанды и Бруно нет ничего идеального. Ведь у них такая же история, как и всех. Разве есть в их браке любовь? Для Аны это показалось весьма сомнительным. Ана могла бы подумать, что они такие молодцы, нашли свое счастье, научились любит друг друга. Все преодолели вместе. А у Аны это все вызывало какие-то пессимистические мысли. Но с другой стороны, если она пришла к такому выводу, то значит она совсем другая. И для нее не подхоит такая история, как у Нанды. Да и как раз у Нанды не было другого выхода, она молодая, красивая, богатая, умная, да у нее будет еще куча женихов. Она подходит к Сержио,
-Я думаю, нам лучше расстаться – сразу так начала она
Ана и Сержио
-С чего ты взяла это? Откуда у тебя такие мысли?
-Это не мысли, это мое решение. –твёрдо сказала Ана и чуть ли не плачет, - пойми, ты мне очень дорог. Ты, твои родители, Вероника, но просто… такое чувство, что наша жизнь уже решена на 20 лет вперед, а я даже не успела подумать, хочу ли я этого. Точнее, я была уверена, что хочу, пока ты не уехал за границу и я не почувствовала твоего отсутствия. Я не почувствовала, что я по тебе скучаю, или что-то вроде этого. Наоборот, я почувствовала, что я могу нравиться и другим мужчинам, кроме тебя. Я почувствовала свободу. И не говори, что ты этого не почувствовал. Ты тоже не хочешь жениться на мне и я знаю это. Я чувствую, что ты тоже стал каким-то холодным со мной, этого не было раньше. Я очень хочу выйти замуж, правда, но я не знаю, хочу ли я быть твоей женой… прости…
Ана
Тем временем Алиси пришла на работу в ресторан. Это вроде бы был обычный день для нее, но под вечер подходит к ней хозяин ресторана и приглашает на ужин.
Хозяин ресторана
-На ужин? С официанткой? – смеется Алиси, - нет, этого не может быть
Алиси
-А что в этом такого? Да, я приглашаю тебя на ужин. Я думаю, ты этого заслуживаешь. Только оденься покрасивее, а то эта униформа тебе конечно идет, ты всегда прекрасна, но не стоит, когда можешь идеть красивое платье.
-Да у меня и нет ничего красивого для ресторана.
-Я тебе уже говорил, что можешь надеть самое красивое, что у тебя есть. Пусть даже это и будет совсем простеньким.
-Хорошо, как скажете, шеф.
Алиси побегает к Флавии и рассказала ей о странном поведении шефа.
-Я тебе уже давно говорила, что он на тебя глаз положил. Подруга, я так за тебя рада!
Флавия
-А мне все равно все кажется странным. Хотя я не думаю, что шеф там хочет какой-то странный план свой провернуть, я просто не верю в серьезность его намерений. Но он плохо знает меня. Уж я-то сделаю все, чтобы он так просто не думал, что меня завоюет.
-Неужели он тебе совсем не нравится?
-Он? Нормальный, в принципе даже вполне приятный, но просто я чувствую, что я еще не встретила свою большую любовь, понимаешь?
-Тебе точно никто не нравился никогда? Ты просто так говоришь, как будто бы есть мужчины и лучше и ты точно кого-то знаешь лучше.
-Вот у Нанды первая любовь была. Вот это тот случай, когда даже то, что он беден не проблема, потому что у него большое будущее. Дуглас его звали. Она от него родила. Вот я хотела бы встретить кого-нибудь наподобие его. красивого, статного, я даже не знаю, как сказать. В общем, настоящего мужчину.
Тем временем Сержио не понимал, что произошло. И самое удивительное, что, действительно, он не чувствовал огорчения. Он не хотел ее возвращать. Он принял сразу же это решение и он понимал в глубине души, что Ана права. И в тоже время, он понимал, что Ана в очередной раз доказала, что Ана – не по годам мудрая женщина, которая все видит и понимает. Она видит даже то, что порой не замечал сам Сержио. Они, действительно, очень сильно отдалились за последнее время. Пока он жил за границей. Его успокаивала Вероника
-Я не представляю, что мы будем делать без Аны. Она же просто была практически гордостью нашей семьи. Она была бы идеальной женой тебе.
-Я тоже был в этом верен. Я так был счастлив, что нашел такую женщину и как-то все так неправильно получилось. Мы не смогли сохранить наши отношения. Я могу говорить, что это она приняла такое решение, что я тут не виноват, но я ведь понимаю, что в глубине души я тоже ответственен за то, что с нами случилось.
-И глаавное, она мне ничего не сказала. Я с ней только вот разговаривала, она вообще ни слова не сказала. И такие новости.
-Я единственное, что чувствую… знаешь, у меня есть такое чувство, что я не встретил свою большую любовь, понимаешь? Женщину, которой я буду восхищаться, которую буду любить всем сердцем. Хотя, мне иногда кажется, что просто я романтик и все это мои иллюзии, а Ана была единственной реальностью в моей жизни. Реальность за которую я хватался. А сейчас и ее нет.
Сержио
Тем временем Вероника позвонила Нанде и рассказала о решении Аны.
-Надо же, а мне казалось как раз странным то, почему она в таких подробностях расспрашивала меня про мою жизнь. Я ей все честно рассказала. Даже те вещи, которые никому не рассказывала. Если бы она хотя бы моего совета попросила бы, то я бы никогда не посоветовала ей расстаться с Сержио. Наоборот, она была бы также счастлива с Сержио, как и я с Бруно. Ведь Сердио во всем берет пример с дяди. Странно все это.
Нанда подходит к Бруно и рассказывает ему об Ане и Сержио. Бруно точно также становится жалко.
-Но с другой стороны, это же ее решение. Главное, чтобы ты никогда не подумала о том, что можешь быть счастлива без меня.
Нанда
-Что ты? Ты моя главная опора по жизни, мое счастье, моя жизнь. Ты и наши дети.
-Я не могу поверить, что прошло уже 12 лет. Знаешь, о чем я подумал?
-И о чем же?
-Ты не хочешь четвертого ребенка?
-Ты что? Мне кажется, что троих детей вполне достаточно.
-Да, но общая у нас только младшенькая. И ей было бы намного легче, если бы у нее младшая была сестрёнка или братик. А то у нее столько комплексов из-за внешности, она окружена такой заботой и любовью, она растет очень ранимой девочкой. Хотя у нее есть характер, видно, как она держится и все насмешки одноклассников терпит, даже не реагирует. Это не ее старшая сестенка Валерия, которая ее защищает так, что чуть ли не в драки лезет.
-Меня как раз больше беспокоит Валерия, с ее характером, чувствую, мы с ней еще намучаемся. Она такое вытворяет, мне кажется, что для 12 лет это слишком. Когда она последний раз сбежала из дома, а мы ее искали всем двором, а она оказывается решила, что она должна заботиться о животных и отправилась в зоопарк.
Бруно
-Да, но Валерия сильная девочка. Витории больше нужна помощь.
-За Виторию я хотя бы не волнуюсь, потому что она девочка с голой на плечах, ты видишь, как хорошо ей школа дается. Она все 5 получает, я думаю, что ее надо отправить на дополнительные курсы, потому что столько всего ей интересно узнать.
-Да, я думаю, это может быть ее спасением. А Висенте я думаю, нужно отправить за границу учиться, там он станет взрослее
-Он не слишком маленький?
-Можно через год или два. Но он все равно будет учиться за границей, потому что там и уровень образования выше, вернется, встанет во главе фабрики, или откроет свой бизнес, мне все равно
-Да, но что толку, что отправляли твоего племянника Сержио. Он из-за этого только расстался с Аной.
-Потому что его слишком поздно отправили, когда он уже успел влюбиться и еще не хотел уезжать. А Висенте как раз пока маленький, ни в кого не успеет влюбиться. И его первая любовь будет в США.
-Да ладно? Влюбится и вернется сюда, придется из-за этого ему расстаться со своей любовью?
-Может и там остаться, я не против. В общем, нам до этого еще далеко.
-Но мне не нравится, как получилось у Аны с Сержио. Такая любовь у них была, а сейчас они какие-то чужие друг другу – говорит Нанда, - отучился бы здесь, не было бы никаких проблем. Так бы и женился на ней спокойно, и в их отношения не пробежала какая-то трещина.
Отредактировано Zhenval (16.03.2017 21:55)