14 серия
Нанда сидела с малышкой дома у Бруно, который в этот момент находился на работе. В этот момент раздался звонок в дверь, Нанда думала, что это уже вернулся Бруно, поэтому она не стала спрашивать кто, а просто открыла дверь. Какого же было ее удивление, когда она увидела Ребеку. Она даже слегка испугалась. Ребека сама не ожидала увидеть именно Нанду, ведь у Ребеки было небольшое чувство вины перед Нандой и ей начало казаться, что Нанда ей мерещится повсюду.
-Нанда, это ты или призрак? – начала Ребека
Ребека
-Почему ты так спрашиваешь. Мы с тобой не настолько знакомы, чтобы я тебе мерещилась.
-Я просто так спросила – сказала Ребека и вошла в дом
-Я думала, что ты меня и не вспомнишь, мы ведь просто рожали в один день. А ты так говоришь, как будто бы мы…
-А ты, вообще, что тут делаешь? – перебила ее Ребека
-Ну как успела заметить, я здесь живу.
-А где Бруно?
-На работе.
-Я что-то ничего не поняла. Вы разве знакомы с Бруно?
-Ребека, я не собираюсь отвечать тебе на эти вопросы. Как видишь знакомы, если я живу у него. Я не буду тебя спрашивать, чего ты пришла, потому что у вас много тем для разговора. Все-таки общий ребенок, но Бруно нет дома, поэтому можешь уходить.
-С каких это пор вы с Бруно вместе?
-Тебя это не касается.
-Да, я понимаю – говорит Ребека, - я так чувствую, что ты меня недолюбливаешь?
-Я? Да что ты, я не имею никакого к тебе отношения. Это твоя жизнь и ты можешь делать с ней все, что хочешь
-Но все-таки, ты же меня осуждаешь, не так ли?
-Да нет, что ты… - начала Нанда, - я просто не понимаю, как женщина может оказаться от своего ребенка. Правильно Бруно говорит, что ты за мать такая? Неужели у тебя нет ни капельки материнского инстинкта?
-Как легко тебе рассуждать. Саму бросил любимый с ребенком, так она сразу же нашла другого свободного идиота, который своего ребенка сразу же забросил, на мать его ребенка ему совсем плевать, а вот зато о тебе с ребеночком позаботится. Молодец, ничего не скажешь.
-Ты сама виновата в том, что Бруно не с тобой. Может быть это банальная фраза, но пить надо меньше.
-А ты сама виновата в том, что тебя бросил твой жених и уехал за границу делать карьеру. Потому что ты ему не нужна, вы для него с ребенком просто лишний груз!
-Да что ты такое говоришь. Что ты вообще знаешь про мои отношения с Дугласом?
-Да все в ресторане только и говорят о новой уборщице-бедняжке.
-Я не собираюсь это с тобой обсуждать! Я любила и меня любили, и у меня на руках результат большой любви, а ты залетела просто по пьяни, или еще того хуже, специально залетела, чтобы деньги получить, но только Бруно оказался не таким дураком и он не повелся на твои уловки.
-У тебя на руках говоришь результат вашей большой любви? – смотрит на малышку Ребека, - как бы ни так!
-Что ты имеешь в виду? – злится Нанда, - и уходи отсюда, нечего смотреть на мою девочку, уходи, чтобы я тебя здесь не видела.
Дальше Нанда начала выталкивать Ребеку, Ребека стала сопротивляться, в этот момент заходит Бруно.
-Что здесь происходит? – подбегает он и разнимает их
-Твоя новая девушка на меня набросилась, я пришла вообще-то не с ней поговорить, а с тобой. Я, между прочим, мать твоего ребенка.
-Тогда почему ты пришла одна, и без ребенка? Я говорил, я хочу видеть сына.
-Бруно, мне кажется, мне лучше уйти – начала Нанда
-Нет, Нанда, ты останешься. Это Ребеке тут не место, мне не о чем с ней разговаривать.
-Хорошо, я уйду! Но мы еще увидимся, не забывай, что у нас общий сын.
Ребека вышла и села на скамейку рядом с домом Бруно.
-А я еще жалела эту Нанду. Думала, бедная женщина, будет воспитывать не своего ребенка. Да кто она такая, чтобы мне указывать, какая я мать. Вот кому-кому, а не ей говорить о материнском инстинкте. Знала бы она, что она воспитывает не своего ребенка.
Тем временем Катарина сидела со своей маленькой сестренкой.
-Ты неужели не можешь посидеть с девочкой, Катарина?
-Мама, это ты рожала дочку, а мне еще рано становиться мамой. Так что давай не будешь на меня прикладывать ответственность за сестру. Мне нужно заниматься, потому что на тебя уже рассчитывать мне не приходится. Все, что ты зарабатываешь, ты тратишь на сестру. И у нас нет денег уже мне на новые платья, новые одежды. Я уже не говорю о платном образовании. Мне придется заниматься, чтобы бесплатно поступить. А как я буду заниматься, если буду сидеть с сестренкой?
-Катарина, ты забыла, сколько с тобой я сидела, когда ты была маленькая?
-А у меня, между прочим, будет только один ребенок, потому что только его я смогу прокормить. И уж точно на старости лет не буду рожать никому не нужного ребенка не понять от кого.
Тут ее мама не выдержала и дала ей пощечину. Но Катарина продолжала.
-А тебе не кажется странным, что девочка сначала светленькая родилась, а теперь такая темненькая стала.
-Дети все светленькие рождаются, ничего не понятно. А через пару месяцев проявляется настоящий цвет.
-Но ты сама говорила, что я сразу темненькой была?
Тем временем Нанда и Бруно.
-Ты прости, что я устроила. Просто Ребека столько ужасных вещей наговорила, она меня специально провоцировала. Я даже не хотела оставаться в этом доме.
-Я знаю Ребеку. Так что могу себе представить, что она наговорила. Это я должен у тебя просить прощения. Привел в дом, и тут ты такое должна терпеть. Прости, но Ребека это моя проблема, а не твоя. Так что ты не должна…
-А я хочу тебе помочь. – резко сказала Нанда, - я хочу поддержать тебя также, как и ты поддержал меня. Я хочу, чтобы ты знал, что всегда можешь на меня рассчитывать.
Тут Нанда и Бруно тянутся друг к другу, но тут раздался звонок.
-Кто это еще? Если это Ребека, то я ей такое устрою – злится Бруно, открыл дверь и увидел перед собой Веронику, его племянницу.
-Я могу поздравить тебя с тем, что ты стал отцом? – мило улыбается Вероника, - и где твой малыш?
-А малыша еще нет – говорит Бруно, - познакомиться, это Нанда, моя знакомая, которая пока живет у меня. И это ее дочка…
-У девочки пока еще нет имени – говорит Нанда, - Вероника, я уже столько успела услышать о тебе, что мне кажется, что мы уже знакомы.
-Нанда, значит? А как вы познакомились.
-Ой, это целая история – начал Бруно
-Тебе не нужно рассказывать – говорит Вероника, - я пришла на самом деле, чтобы передать денег, которые отец просил передать тебе. Все-таки у тебя теперь ребеночек, тебе надо помочь. Так отец и сказал.
-Безумно благодарен. Но еще больше благодарен за то, что он прислал тебя. Проходи, Вероника, Нанда как раз такой вкусный ужин приготовила.
-Ты даже не знаешь, что я приготовила.
-Я чувствую по запаху, что очень вкусно.
-Я забыла выключить суп! – вспомнила Нанда и побежала
Дуглас тем временем отправился снова в тот же ночной клуб. В нем сидела Лия. Лия специально сделала вид, что его не замечает. Хотя Дуглас конечно же понял, что все это было специально.
-Он просто наглец. Кем он себя возомнил?
-По-моему он на тебя даже и не смотрит – говорит ей ее друг
-Он еще больший наглец, чем я думала. Но ничего, я на него не смотрю. Мне что, больше нечего что ли делать?
-Лия, но тебе правда нечего больше делать. Ты только и думаешь об этом красавчике.
-Я что виновата, что он такой красивый? Но ничего, я его забуду. И пусть не думает, что я без него никак. Слушай, а что он делает?
-Сидит и пьет.
-Опять пьет? Да что с ним такое, что как только я его не увижу, он пьет.
-Ты не будешь у него спрашивать, что у него случилось. Потому что это тебя не касается.
-Но просто может ему плохо, я могу его поддержать. Он сам мне сказал, что когда-нибудь расскажет, что с ним случилось.
-И ты, наивная, сразу же поверишь.
-Мне интересно, он сказал, что больше не может любить. Как такой парень может сказать, что он не может любить? Он же так молод! И он такой красивый!
Вероника тем временем познакомилась с маленькой дочкой Нанды. Она сразу же ее взяла на ручки и начала качать.
-Какая она миленькая. Просто солнышко. Я так и не поняла, как ты ее собираешься назвать?
-Она на разные имена откликается. Я толком еще не решила. Столько красивых имен.
-Валерия… - сказала Веро и девочка улыбнулась,
-Точно улыбнулась, ей нравится это имя
-Валерия, кстати, так зовут мою маму. Она для меня пример во всем. У моих родителей, кстати, такая красивая история знакомства.
-Решено, девочку будет звать Валерия. Красивое имя.
В этот момент подходит Бруно.
-Надо же, Вероника, как ты умеешь держать малышку. Из тебя выйдет отличная мама.
-Но мне пока рано. А пока я могу с легкостью помогать Нанде, если она не против? Я очень люблю детей. Так что если надо будет куда отойти или мало ли что. То я всегда к вашим услугам.
-Вероника, ну как-то неудобно
-Я люблю быть полезной. И для меня важно подружиться с этой девочкой и какое-то принимать участие в ее жизни.
-Она правда очень хорошо ладит с детьми – говорит Бруно, - мы уже договорились с Вероникой, что она будет крестной моего сына
-Да, я мечтаю увидеть его поскорее.
Тем временем Дуглас подходит к Лии.
-Привет, Лия.
Лия делает вид, что его не замечает.
-Лия, не нужно делать вид, что меня не замечаешь. Неужели мы не можем нормально общаться.
-Дуглас, прости, просто я так занята. Я рада тебя видеть, хорошо повеселиться тебе.
-Я знаю, что ты обижена на меня. Но ты должна меня понять. Если хочешь, я тебе расскажу, что со мной случилось.
-Мне это не интересно. Но если ты хочешь кому-то выговориться, то пожалуйста. Я могу тебя послушать.
-Поехали тогда ко мне?
-Просто поговорим, ты заметь!
-Конечно
А Жулия тем временем ждала с работы Марсело.
-Вот, я тебе ужин приготовила.
Марсело сел, они начали разговаривать за ужином.
-Как у Нанды, кстати, дела?
-Я тебе не рассказывала? Она познакомилась с Бруно. Я про него тебе как-то рассказывала. От него родила Ребека, твоя старая знакомая, как говоришь. Она сейчас у него живет и судя по ее рассказам, то она от него просто в восторге!
-Что? – удивился Марсело и бросает ложку в суп
-Нанда и Бруно скоро поженятся такими темпами
-Что-то суп остыл у тебя. Да и вообще соли в нем не хватает. Я не хочу кушать. – сказал Марсело и отправился наверх
-Ну вот так всегда. Стоит заговорить о Нанде, так у него тут же портится настроение
Отредактировано Zhenval (13.04.2017 14:11)